Картошка тушеная с куриными потрохами: Тушеная картошка с куриными потрошками – пошаговый фоторецепт

Содержание

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 – 350 гр. Куриное сердце 300 – 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Картофель 1 – 1,2 кг Томатная паста 1 ст.л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.
л. Соевый соус 2 – 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.

В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.

После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.

Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.

Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.

В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.

Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.

По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.

Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.

Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.

Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.

Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.

Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 200.63%

Витамин В1 9.05%

Витамин В2 26.93%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 10.81%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 78.54%

Витамин С 6.22%

Витамин D 0.31%

Витамин E 12.27%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 79.9%

Калий 5.4%

Кальций 1. 45%

Кремний 3.55%

Магний 4.62%

Натрий 26.86%

Сера 6.75%

Фосфор 9.57%

Хлор 7.67%

Алюминий 101.02%

Железо 20.08%

Йод 0.29%

Кобальт 45.48%

Литий 0.28%

Марганец 8.06%

Медь 11.8%

Никель 0.17%

Рубидий 1166.36%

Селен 14.21%

Фтор 0.08%

Хром 5.52%

Цинк 12.31%

Бор 1342.14%

Ванадий 16.41%

Молибден 15.85%

Витамин A 4235.47%

Витамин В1 191. 01%

Витамин В2 568.52%

Витамин В4 121.71%

Витамин В5 389.86%

Витамин В6 228.17%

Витамин В9 8.37%

Витамин В12 1658%

Витамин С 131.28%

Витамин D 6.5%

Витамин E 259.12%

Биотин 5.34%

Витамин К 70.03%

Витамин РР 1686.68%

Калий 113.97%

Кальций 30.68%

Кремний 75%

Магний 97.53%

Натрий 567.03%

Сера 142.45%

Фосфор 201.95%

Хлор 161.82%

Алюминий 2132.5%

Железо 423.88%

Йод 6. 13%

Кобальт 960.1%

Литий 6%

Марганец 170.15%

Медь 249.04%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 299.93%

Фтор 1.78%

Хром 116.44%

Цинк 259.94%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 334.57%

Витамин A 1058.87%

Витамин В1 47.75%

Витамин В2 142.13%

Витамин В4 30.43%

Витамин В5 97.47%

Витамин В6 57.04%

Витамин В9 2.09%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 32.82%

Витамин D 1.

63%

Витамин E 64.78%

Биотин 1.34%

Витамин К 17.51%

Витамин РР 421.67%

Калий 28.49%

Кальций 7.67%

Кремний 18.75%

Магний 24.38%

Натрий 141.76%

Сера 35.61%

Фосфор 50.49%

Хлор 40.45%

Алюминий 533.13%

Железо 105.97%

Йод 1.53%

Кобальт 240.03%

Литий 1.5%

Марганец 42.54%

Медь 62.26%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 74.98%

Фтор 0.45%

Хром 29. 11%

Цинк 64.99%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 83.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38119.2 мкг 900 мкг 200.6 1058.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 9 47.8
Витамин В2 10. 2 мг 1.8 мг 26.9 142.1
Витамин В4 608.5 мг 500 мг 5.8 30.4
Витамин В5 19.5 мг 5 мг
18.5
97.5
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10.8 57
Витамин В9 33.5 мкг 400 мкг 0. 4 2.1
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 78.5 414.5
Витамин С 118.2 мкг 90 мкг 6.2 32.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 38.9 мг 15 мг 12.3 64. 8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 84 мкг 120 мкг 3.3 17.5
Витамин РР 337.3 мг 20 мг 79.9 421.7
Калий 2849.2 мг 2500 мг 5.4 28.5
Кальций 306. 8 мг 1000 мг 1.5 7.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.6 18.8
Магний 390.1 мг 400 мг 4.6 24.4
Натрий 7371.4 мг 1300 мг 26.9 141.8
Сера 712.2 мг 500 мг 6. 7 35.6
Фосфор 1615.6 мг 800 мг 9.6 50.5
Хлор 3721.8 мг 2300 мг 7.7 40.5
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 101 533.1
Железо 76.3 мг 18 мг 20.1 106
Йод 9. 2 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 96 мкг 10 мкг 45.5 240
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.1 42.5
Медь 2490.4 мкг 1000 мкг 11. 8 62.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1166.4 6155.6
Селен 165 мкг 55 мкг 14.2 75
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0. 4
Хром 58.2 мкг 50 мкг 5.5 29.1
Цинк 31.2 мг 12 мг 12.3 65
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1342.1 7083.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.4 86.6
Молибден 234. 2 мкг 70 мкг 15.8 83.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с картошкой

Куриная печень

Куриные желудки тушеные с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем

Куриные желудки тушеные с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото куриных желудков тушеных с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

117060

194

11

  • Виктория Николаевна
  • Darya
  • ZaOlga
  • Камелена
  • ilona_ogai
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Весна
  • Олька
  • Ольга_К
  • и еще 1 другому

14

  • Алла
  • Светлана_
  • Виктория Николаевна
  • Darya
  • ZaOlga
  • Селедка Иваси
  • Кира
  • anna1104
  • Пташка
  • Bilyashik
  • и еще у 4 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель морковь куриные желудки зелень лук растительное масло соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Куриные желудки тушеные с картофелем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что куриные желудки тушеные с картофелем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Тушеная курица с картофелем —

19 октября 2021 г.

Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.

Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.

Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.

Другие рецепты, которые вы также можете любить:

Трини карри. 3 ст.л. зеленой приправы

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Cook
    • 2 ст.л. масла
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 1/2 Большой лук
    • 4 зубчики чеснока измельчали ​​
    • 2 зеленый зеленый цвет
    • 2 Томаты сливы
    • Острый перец
    • 2 столовые стойки Кетчуп. и перец по вкусу
    • Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.

    • Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.

    • В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть. Не позволяйте ему дымиться и чернеть. Если это произойдет, вам придется начать сначала!

    • Добавьте курицу и послушайте, как она поет в кастрюле. Немедленно увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневый сахар, около 3 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, острый перец, кетчуп, тимьян и готовьте еще пару минут, помешивая. Если используете картофель и/или горох/фасоль, перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте 20–30 минут под крышкой на среднем огне (курица выделит сок), время от времени помешивая – каждые 5 минут. Если из курицы выделяется много воды и она полностью приготовилась, воду дополнительно добавлять не нужно, просто варите, пока соус не загустеет. Тем не менее, добавьте 1-2 стакана воды или больше, если вы любите много «соуса».

    Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 64 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

    Рубрики: Алоо, Карибская кухня, Карибская кухня, Цыпленок, Цыпленок, Цыпленок и птица, Дхалпури Роти, ПРАЗДНИК, Основные блюда, Идеи еды, Особый случай, Рецепты помидоров, Тринидадская еда, Тринидадская зеленая приправа, Тринидадские блюда, Вечер недели

    Теги: карибские рецепты, тушеная курица, тушеная курица трини, тушеная курица трини с алоо, тушеная курица трини с картофелем

  • Лучший рецепт куриного рагу – Как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

    Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
    • Время подготовки 20 минут
    • время приготовления 30 минут
    • Обслуживает от 2 до 4

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Питательное, легкое и ароматное куриное рагу напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится, и особенно замечательно его готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут, а сделать ее проще некуда.

    Такой же сытный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой. Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).

    Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.

    Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
    – Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
    – Двухсторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
    – Итальянская посуда, Movida (сервировочный набор из 7 предметов) – Rachel Gurjar

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 фунта куриные бедра без кожи без костей
    • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • Кошерная соль
    • 1 веточка розмарин
    • 1 веточка тимьян
    • 3 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
    • 1 / 4 чашка мука общего назначения
    • 32 унции домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 фунт Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
    • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Рубленая петрушка, для украшения
    Направления
    1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
    2. В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
    3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
    4. Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *