Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
300 – 350 гр.
Куриное сердце
300 – 350 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.

Процесс приготовления
Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.
В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.
После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.
Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.
Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.
В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.
Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.
По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.
Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.
Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.
Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.
Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.
Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 200.63%
Витамин В1 9.05%
Витамин В2 26.93%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 18.47%
Витамин В6 10.81%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 78.54%
Витамин С 6.22%
Витамин D 0.31%
Витамин E 12.27%
Биотин 0.25%
Витамин К 3.32%
Витамин РР 79.9%
Калий 5.4%
Кальций
1. 45%
Кремний 3.55%
Магний 4.62%
Натрий 26.86%
Сера 6.75%
Фосфор 9.57%
Хлор 7.67%
Алюминий 101.02%
Железо 20.08%
Йод 0.29%
Кобальт 45.48%
Литий 0.28%
Марганец 8.06%
Медь 11.8%
Никель 0.17%
Рубидий 1166.36%
Селен 14.21%
Фтор 0.08%
Хром 5.52%
Цинк 12.31%
Бор 1342.14%
Ванадий 16.41%
Молибден 15.85%
Витамин A 4235.47%
Витамин В1
191. 01%
Витамин В2 568.52%
Витамин В4 121.71%
Витамин В5 389.86%
Витамин В6 228.17%
Витамин В9 8.37%
Витамин В12 1658%
Витамин С 131.28%
Витамин D 6.5%
Витамин E 259.12%
Биотин 5.34%
Витамин К 70.03%
Витамин РР 1686.68%
Калий 113.97%
Кальций 30.68%
Кремний 75%
Магний 97.53%
Натрий 567.03%
Сера 142.45%
Фосфор 201.95%
Хлор 161.82%
Алюминий 2132.5%
Железо 423.88%
Йод
6. 13%
Кобальт 960.1%
Литий 6%
Марганец 170.15%
Медь 249.04%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 299.93%
Фтор 1.78%
Хром 116.44%
Цинк 259.94%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 334.57%
Витамин A 1058.87%
Витамин В1 47.75%
Витамин В2 142.13%
Витамин В4 30.43%
Витамин В5 97.47%
Витамин В6 57.04%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 414.5%
Витамин С 32.82%
Витамин D
1.
Витамин E 64.78%
Биотин 1.34%
Витамин К 17.51%
Витамин РР 421.67%
Калий 28.49%
Кальций 7.67%
Кремний 18.75%
Магний 24.38%
Натрий 141.76%
Сера 35.61%
Фосфор 50.49%
Хлор 40.45%
Алюминий 533.13%
Железо 105.97%
Йод 1.53%
Кобальт 240.03%
Литий 1.5%
Марганец 42.54%
Медь 62.26%
Никель 0.9%
Рубидий 6155.63%
Селен 74.98%
Фтор 0.45%
Хром
29. 11%
Цинк 64.99%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 83.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38119.2 мкг | 900 мкг | 200.6 | 1058.9 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 9 | 47.8 |
Витамин В2 | 10.![]() |
1.8 мг | 26.9 | 142.1 |
Витамин В4 | 608.5 мг | 500 мг | 5.8 | 30.4 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 97.5 | |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 10.8 | 57 |
Витамин В9 | 33.5 мкг | 400 мкг | 0.![]() |
2.1 |
Витамин В12 | 49.7 мкг | 3 мкг | 78.5 | 414.5 |
Витамин С | 118.2 мкг | 90 мкг | 6.2 | 32.8 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 12.3 | 64.![]() |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.3 | 17.5 |
Витамин РР | 337.3 мг | 20 мг | 79.9 | 421.7 |
Калий | 2849.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 28.5 |
Кальций | 306.![]() |
1000 мг | 1.5 | 7.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.6 | 18.8 |
Магний | 390.1 мг | 400 мг | 4.6 | 24.4 |
Натрий | 7371.4 мг | 1300 мг | 26.9 | 141.8 |
Сера | 712.2 мг | 500 мг | 6.![]() |
35.6 |
Фосфор | 1615.6 мг | 800 мг | 9.6 | 50.5 |
Хлор | 3721.8 мг | 2300 мг | 7.7 | 40.5 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 101 | 533.1 |
Железо | 76.3 мг | 18 мг | 20.1 | 106 |
Йод | 9.![]() |
150 мкг | 0.3 | 1.5 |
Кобальт | 96 мкг | 10 мкг | 45.5 | 240 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 42.5 |
Медь | 2490.4 мкг | 1000 мкг | 11.![]() |
62.3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1166.4 | 6155.6 |
Селен | 165 мкг | 55 мкг | 14.2 | 75 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. |
Хром | 58.2 мкг | 50 мкг | 5.5 | 29.1 |
Цинк | 31.2 мг | 12 мг | 12.3 | 65 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1342.1 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.4 | 86.6 |
Молибден | 234. |
70 мкг | 15.8 | 83.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с картошкой
Куриная печень
Куриные желудки тушеные с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки тушеные с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелемПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото куриных желудков тушеных с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто – отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка “Куриные пупки”. Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
117060
194
11
- Виктория Николаевна
- Darya
- ZaOlga
- Камелена
- ilona_ogai
- Пташка
- sini4ka1979
- Весна
- Олька
- Ольга_К
- и еще 1 другому
14
- Алла
- Светлана_
- Виктория Николаевна
- Darya
- ZaOlga
- Селедка Иваси
- Кира
- anna1104
- Пташка
- Bilyashik
- и еще у 4 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: картофель морковь куриные желудки зелень лук растительное масло соль перец черный обед и ужин просто и быстро
Куриные желудки тушеные с картофелем — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Мы надеемся, что куриные желудки тушеные с картофелем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Тушеная курица с картофелем —
19 октября 2021 г.
Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.
Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.
Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.
Другие рецепты, которые вы также можете любить:
Трини карри. 3 ст.л. зеленой приправы
Cook
- 2 ст.л. масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 Большой лук
- 4 зубчики чеснока измельчали
- 2 зеленый зеленый цвет
- 2 Томаты сливы
- Острый перец
- 2 столовые стойки Кетчуп.
и перец по вкусу
-
Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.
-
Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.
-
В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть. Не позволяйте ему дымиться и чернеть. Если это произойдет, вам придется начать сначала!
-
Добавьте курицу и послушайте, как она поет в кастрюле. Немедленно увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневый сахар, около 3 минут. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидоры, зеленый лук, острый перец, кетчуп, тимьян и готовьте еще пару минут, помешивая. Если используете картофель и/или горох/фасоль, перемешайте.
-
Накройте крышкой и готовьте 20–30 минут под крышкой на среднем огне (курица выделит сок), время от времени помешивая – каждые 5 минут.
Если из курицы выделяется много воды и она полностью приготовилась, воду дополнительно добавлять не нужно, просто варите, пока соус не загустеет. Тем не менее, добавьте 1-2 стакана воды или больше, если вы любите много «соуса».
Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 64 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Алоо, Карибская кухня, Карибская кухня, Цыпленок, Цыпленок, Цыпленок и птица, Дхалпури Роти, ПРАЗДНИК, Основные блюда, Идеи еды, Особый случай, Рецепты помидоров, Тринидадская еда, Тринидадская зеленая приправа, Тринидадские блюда, Вечер недели
Теги: карибские рецепты, тушеная курица, тушеная курица трини, тушеная курица трини с алоо, тушеная курица трини с картофелем
Лучший рецепт куриного рагу – Как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем
Фото Джеймса Рэнсома.- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает от 2 до 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Питательное, легкое и ароматное куриное рагу напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится, и особенно замечательно его готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут, а сделать ее проще некуда.
Такой же сытный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой. Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).
Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.
Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
– Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
– Двухсторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
– Итальянская посуда, Movida (сервировочный набор из 7 предметов) – Rachel Gurjar
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
-
3 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
-
2 фунта
куриные бедра без кожи без костей
-
1
средний белый лук, мелко нарезанный
-
4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
-
Кошерная соль
-
1 веточка
розмарин
-
1 веточка
тимьян
- 3
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
-
3
ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
-
1 / 4 чашка
мука общего назначения
-
32 унции
домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
-
1 фунт
Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками
-
1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец
-
Рубленая петрушка, для украшения
Направления
-
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.
Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
- В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
-
Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.