Картошка в духовке в мундире с чесноком: Рецепт: Картофеля в “мундире” с чесноком и пряными травами – Из овощей и грибов – Основные блюда

Содержание

Картофель с чесноком запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель с чесноком запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель с чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Выбирайте картофель ровный, без повреждений, чтобы в нарезанном виде получились ровные дольки. Очистите картофель от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у вас молодой картофель, то его можно просто помыть щеткой – тонкая шкурка легко счистится.

  2. Шаг 2:

    Из половинки лимона выжмите сок. В глубокой чаше соедините растительное масло, сок лимона и горчицу.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок, паприку, карри, молотый перец и ароматные травы. Все немного подсолите. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель разрежьте вдоль на 4-6 частей, чтобы получились дольки. Все дольки тщательно обсушите. Это необходимо для того, чтобы на них хорошо лег маринад.

  5. Шаг 5:

    Весь подготовленный картофель выложите в чашу и все перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно покрыл картофель со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом и разложите в один слой весь картофель. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Через 20 минут, после начала запекания картофель перемешайте, чтобы дольки повернулись на другой бок. Это необходимо для более равномерного его поджаривания.

  7. Шаг 7:

    По времени запекания ориентируйтесь по своей духовке. Готовый картофель станет мягкий и немного поджаренный. Извлеките противень из духовки, переложите весь картофель на блюдо и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Такая картошечка очень вкусна как самостоятельное блюдо. Но и прекрасным решением будет подать её как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Гарнир к свинине

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Горчица, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Паприка, Карри, Смесь трав, Соль, Перец черный молотый

Картошка в мундире с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляClaudiaZaytsenko0461

Содержание

  1. подготавливаем и запекаем картофель
  2. подготавливаем продукты для начинки
  3. подготавливаем запеченный картофель
  4. готовим начинку
  5. доводим блюдо до полной готовности
  6. подаем картошку в мундире с сыром и чесноком

Картошка в мундире с сыром и чесноком — гениальное кушанье, которое может быть идеальным завтраком, обедом или ужином, это великолепное дополнение к пикнику, прекрасное главное блюдо на праздничном столе, а также аппетитный повседневный гарнир. Его восхитительный аромат и божественный вкус покорят ваших близких людей с первого кусочка!

  • подготавливаем и запекаем картофель

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.

    Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.

    Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.

  • подготавливаем продукты для начинки

    Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.

    Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.

  • подготавливаем запеченный картофель

  • Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

  • Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.

  • готовим начинку

    Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.

    Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.

    По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.

  • подаем картошку в мундире с сыром и чесноком

  • Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

  • Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареный картофель с чесноком – FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком станет настоящим семейным фаворитом! Они восхитительно хрустящие снаружи и идеально мягкие и нежные внутри . Когда я ищу легкий картофельный гарнир, особенно для толпы, это мой рецепт.

Картофель так хорош для вечеринок! Поджарьте их в духовке, чтобы получить хрустящих снаружи , нежная внутри текстура и гости вашего званого ужина будут в восторге! Они прекрасно сочетаются с любым типом жареных овощей! Этот рецепт жареного картофеля с чесноком — мой любимый гарнир, когда я устраиваю званый ужин у себя дома. Скоро он станет вашим любимым легким картофельным гарниром!

Этот жареный картофель с красной кожурой – идеальный гарнир для подачи на День Благодарения или Рождество или в качестве гарнира для легкого ужина в будний день. Они идеально сочетаются с моим легким рецептом индейки на День Благодарения, медово-лимонным лососем, лимонной курицей на гриле, курицей в миндальной корочке или треской на сковороде.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить жареный картофель с чесноком и пармезаном

Чтобы приготовить этот картофель, вы можете использовать любой картофель по вашему выбору, но я люблю использовать картофель с красной кожурой и оставлять на нем кожуру. Хорошо вымойте картофель, высушите его, а затем нарежьте на четвертинки и положите прямо в форму для запекания.

Затем просто смешайте их с оливковым маслом, большим количеством измельченного чеснока, тертым сыром пармезан и сушеным тимьяном (или отлично подойдет итальянская приправа), и они будут готовы к духовке.

Хорошо перемешайте в середине процесса обжаривания, чтобы все стороны приобрели хрустящую корочку. Затем вы можете сочетать этот легкий гарнир с чем угодно или просто окунуть их в кетчуп и назвать это ужином, если хотите!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Выбирайте лучший картофель для запекания, такой как Yukon gold или картофель с красной кожурой. Это потому, что их кожица тонкая, они не восковые и не слишком крахмалистые.
  • Нагрейте сковороду перед тем, как положить на нее картофель. Чтобы упростить задачу, просто поместите противень в духовку, пока духовка разогревается. Таким образом, картофель попадает на раскаленную сковороду, что помогает получить хрустящую текстуру.
  • Оставьте место между картофелинами. Не переполняйте сковороду, а вместо этого старайтесь держать их в один слой, чтобы этот жареный с чесноком картофель прожаривался равномерно и идеально.
  • Не переворачивать, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Это помогает убедиться, что они золотые со всех сторон, не переворачивая их слишком часто и не рискуя проткнуть и повредить их в процессе переворачивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить жареный картофель с чесноком?

Вы можете полностью приготовить этот чесночный жареный картофель заранее и приготовить его за 30 минут до обеда, просто чтобы всех соблазнить этим пикантным чесночно-сырным запахом , исходящим из горячей духовки!

Как сохранить жареный картофель от сырости?

Лучше всего подавать этот жареный картофель сразу, но если вам нужно, чтобы он оставался теплым, не накрывайте его, иначе он потеряет свой хруст. Если вам нужно разогреть их перед подачей на стол, поджарьте их в горячей духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте я предпочитаю картофель с красной кожицей. Жареный картофель с красной кожурой имеет такой красивый внешний вид, и он становится красивым и хрустящим снаружи. Золото Юкона также является отличным выбором и на самом деле дает еще более четкую текстуру.

Больше рецептов с картофелем:

  • Картофель во фритюре
  • Картофельное пюре с пользой для здоровья
  • Картофель с гребешком Гауда с сыром
  • Картофельное пюре с розмарином и чесноком
  • Запеченный по-ливански
  • Запеченный0 Острый картофель3 Картофель фри
  • Картофель фри, запеченный в духовке
  • Дважды запеченный картофель
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Двойное чесночное пюре

Если вы пробовали это полезное блюдо, чувствуйте себя хорошо 9Рецепт 0005 Жареный картофель с чесноком или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком был первоначально опубликован 15 апреля 2017 года. Я публикую его повторно с пошаговыми фотографиями и видео, показывающим, как приготовить рецепт. Вот исходное фото!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 40 мин. Керамическая форма для выпечки 8×11

  • ▢ 2 фунта красного картофеля, вымытого/разделенного на четвертинки
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/3 чашки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 9 ½ чайной ложки соли0034
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для подачи
  • Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте форму для запекания 9×13.

  • Смешайте картофель в форме для запекания с оливковым маслом, измельченным чесноком, сыром пармезан и тимьяном. Приправить солью и перцем.

  • Выпекайте при температуре 400°F, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи, около 45-55 минут, один раз перемешав на полпути.

  • При желании украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Хранение: В холодильнике они продержатся около 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в духовку при 350 ° F на 5-7 минут или в тостер. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но таким образом картофель не сохранит хрустящую текстуру.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете замените травы  если хотите, используйте оливковое масло  вместо сливочного масла и сделайте это с другими видами картофеля . Чтобы сделать рецепт веганским, просто пропустите сыр пармезан.

Калории: 192 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 116 мг, Калий: 701 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 110 МЕ, Витамин С : 15,3 мг, кальций: 88 мг, железо: 1,4 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Хрустящий жареный картофель с чесноком – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!

Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Надежный рецепт. Жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.

  • Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
  • Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
  • Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.

Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!

Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.

Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.

КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для получения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.

Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:

  • 350°F (175°C): 65-75 минут.
  • 375°F (190°C): 55-65 минут.
  • 400°F (200°C): 45-55 минут.
  • 450°F (230°C): 35-45 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!

В качестве дополнения добавьте к ним сметану, хрустящий бекон, зеленый или зеленый лук, сыр, нарезанные помидоры… или тушеную свинину, приготовленную на медленном огне!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке

  • 2 фунта (1 кг) картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 4 2 столовые ложки хорошего качества
  • 4 или масло канолы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 измельченных зубчиков чеснока)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *