рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.
Жаркое в горшочках
Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.
Подробный рецепт.
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.
Подробный рецепт.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Подробный рецепт.
Тыква с мясным рагу
Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.
Подробный рецепт.
Говядина, тушенная в порционных горшочках
Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.
Подробный рецепт.
Щи на утином бульоне в горшочке
Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Подробный рецепт.
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять.
Подробный рецепт.
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение.
Подробный рецепт.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.
Подробный рецепт.
Семга в горшочках
Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!
Подробный рецепт.
Утиная печень с беконом в горшочке
Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.
Подробный рецепт.
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».
Подробный рецепт.
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.
Подробный рецепт.
Гурьевская каша на топленом молоке
Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье.
👌 Блюда в горшочках, 582 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Сочный картофель со свининой в горшо…
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:. ..
Чанахи
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…
Чанахи без мяса
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…
Жаркое в горшочках со свининой и гри…
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…
Лобио в духовке в горшочке
Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо. ..
Капуста тушеная с мясом и рисом
Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…
Картофель в горшочках, запеченный в…
Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…
Пельмени в яйцах
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Мне нравится…
Мясо с картошкой под сырной корочкой…
Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр. ..
Маринованная куриная грудка в горшоч…
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…
Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе…
Вкусная тыква в горшочках
Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл. ..
Жаркое из курицы и грибов
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…
Картошка с сардельками по-деревенски…
Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух…
Картофель с мясным фаршем и плавленн…
Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…
Жульен с рыбой
Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми. ..
Овощи в горшочке на 60 калорий
Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…
Пельмени, запеченные с грибами и сыр…
Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не…
Азу в горшочках
В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…
Жаркое с рыбой
Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я пре. ..
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной! Время приготовления: 1 час 10 минут. Сл…
Перловка с грибами в горшочке
Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин ;) А зря. Перловка может похвастаться богаты…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…
Мясо гуся с овощами в горшочках
Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…
Губадья – вкусное татарское блюдо
Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад…
Рис с овощами в горшочке
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…
Чанахи
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес.
..Свинина с фасолью и овощами в горшоч…
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…
Гречка с овощами в духовке
Гречка, приготовленная в духовке с овощами – это вкусное и диетическое блюдо. А если готовить гречку не просто в духовке, а в горшочке, то она каким-то магическим образом становится в разы вкуснее. Им…
Картошка в горшочках с капустой
На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке. Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила,…
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне. Как известно, это кухня «…
Мясо с овощами в горшочках
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…
Французский луковый суп
Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту. Вообще, луко…
Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…
Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…
Спаржевая фасоль с мясным фаршем, за…
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продукто.
Горшочки с мясом, картофелем и марин…
Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…
Рагу с пельменями
Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. Готовить мы будем сегодня раг…
Курица с рисом в горшочке
Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…
Капуста с мясом, тушеная в горшочке
Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,. ..
Ячневая каша со свининой в горшочках
Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная. Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…
Овощи в горшочках
Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…
Суп в горшочках
Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку. А ког…
Курица, томлёная с овощами и фасолью…
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено. ..
Каша в горшочке со свиным сердцем
Недавно я задумалась над тем, что бы интересное приготовить домочадцам. За последнее время я исчерпала всю свою фантазию и силы. Поэтому готовить надо было что-то максимально простое и при этом вкусно…
Свинина в горшочке с картофелем
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…
Куриный пот пай с овощами
Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…
Жюльен грибной в горшочке
Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках. Продуктов я использовала немного,.
Пельмени с грибами в горшочках
Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготов…
Уха в горшочках
Я очень люблю уху, но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Хочу эт…
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Рис в горшочках с королевскими шампи…
Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно. Да и в плане трудовых и врем. ..
Овощной суп с чечевицей в горшочке
Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не…
Запеченные яйца с овощами
Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи…
Томлёное жаркое в горшочках с курины…
Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце…
Картошка в горшочках в духовке
Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть. ..
Печень в горшочке
На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются нео…
Картофельная бабка
Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля…
Овощи в горшочках
Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…
Картофель с грибами и черносливом в…
Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черн…
Запеканка Утренняя с яйцом
Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонск. ..
Рыба с овощами в горшочке
Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал…
Картошка с овощами в горшочках
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар…
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…
Кукурузная каша с грибами в горшочке
Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на пл. ..
Рагу с печенью и черносливом в горшо…
Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей. Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они…
Ужин в горшочке
Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…
Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…
Рецепт жульена с грибами
Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х. ..
Запеченные овощи в духовке с говядин…
Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…
Рис в горшочках с маслинами
Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке. Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогд…
Семейный чудо-горшочек
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение… Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…
Творопыш в горшочке
Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто…
Картофель в горшочках самый вкусный рецепт. Картофель в кастрюле
Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не дороги и не вредят вашему здоровью и фигуре. Эти рецепты понравятся тем, кто постится.
Овощи в деревенском стиле в горшочках
Овощи в горшках по-деревенски — простой рецепт быстрого ужина. Такое блюдо идеально в разгрузочные дни, а также для тех, кто следит за правильным питанием и поддерживает свою фигуру.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – половинка кочана
- Половина луковицы
- Картофель – 5 шт.
- Половина кабачка
- Морковь – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чернослив
- Чеснок
Специи
- Лавровый лист
- Кориандр
- Душистый перец
- Сушеные травы по вкусу
Подготовка
- Сначала нарежьте капусту. Достаточно большой. Лучше кубиками.
- Также крупно нарежьте картофель на 4 части.
- Положить капусту и картофель в кастрюлю.
- Разрежьте лук на 4 ломтика и положите по одному ломтику лука в каждую кастрюлю.
- Нарежьте кабачки крупными квадратами. Выкладываем его сверху в горшочки.
- Нарежьте морковь крупными кружками и также положите их сверху контейнера.
- Нарежьте перец средними ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который нужно разрезать на 4 части.
- Один лист лаврушки делим на 4 части – по каждой части в горшочке.
- Теперь по щепотке тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и соли.
- При желании можно добавить сушеные травы.
- Заливаем наши овощи водой так, чтобы вода их покрывала.
Тесто для крышек
- Сначала посолите муку и добавьте к ней воду.
- Тесто для замеса.
- Тесто разделить на 4 части и слепить лепешки размером с горлышко нашей кастрюли.
- Накрываем нашу кастрюлю тестом (вместо крышки).
- Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный рис в горшочках
Ароматный рис в горшочках — это потрясающая смесь специй и ингредиентов. Пряности добавляют пряности, а помидоры и оливки придают блюду невероятную пикантность.
Для приготовления понадобится
- Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан
- Помидор – 1 шт.
- Оливки – 15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидор – 3 ст.л.
- Вода – 1 стакан
Специи
- Пажитник
- Карри
- Асафетида
- Базилик
- Лавровый лист
- Красный перец (очень мало)
Вы можете посмотреть, что делать с этим изобилием продуктов и как приготовить вкусный ужин. Откройте для себя новые вкусы этих знакомых продуктов.
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Это элементарный рецепт, который очень понравится любителям гречки, так как есть возможность полакомиться не только вареной гречкой.
Вам также понравится это блюдо в горшочках для тех, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. И конечно, с таким простым ужином справятся мужчины, которые не умеют готовить.
Вам понадобится:
- гречка
- грибы
- зеленый лук
Как видите, ингредиенты очень простые, так что вам не придется тратить слишком много денег.
Овощное рагу в горшочках с баклажанами и кабачками
Удачное сочетание овощей дает нам изумительное рагу в горшочках. Его можно употреблять как отдельно, так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 500 г (3 шт.)
- Цуккини – 360 г. (1 большой)
- Морковь – 160 г (1 шт)
- Помидоры – 800 г (4 средних помидора)
- Перец болгарский – 1 шт (150 г)
- Базилик сушеный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецепт, который мы подготовили для вас!
Овощное рагу в горшочках с картофелем и лесными грибами
Тушенка в горшочках с лесными грибами – необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но и из-за лесных грибов. Конечно, при желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами.
Подготовка
Мясо в горшочках с картошкой в духовке отменного вкуса и аромата. Глиняные горшки имеют толстые стенки; во время приготовления они прогреваются равномерно, поэтому мясо томится, а не прожаривается, сохраняя при этом все полезные свойства.
Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на простоту, еда получается питательной и вкусной.
Состав:
- куриное мясо – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- молодой картофель – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- лавр – 2 листа;
- перец черный – 5 горошин;
- соль;
- масло подсолнечное.
Подготовка:
- Курицу промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороду налить немного масла, разогреть. Мясо обжарить, переложить на дно горшочков.
- Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной кожицей, то чистить не нужно. Выбирайте более мелкие клубни, резать их не нужно. Если большой, то разрезать на две части.
- Нарезать лук. Морковь нарезать кубиками, выложить на сковороду. Выводить из себя.
- Выложите овощи на курицу.
- Накрыть слоем картофеля.
- Налейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Соль. Посыпать перцем горошком.
- Ставь лаврушку. Накрыть крышкой.
- Готовить около часа в духовке при 190 градусах.
С добавлением грибов
Картошка с грибами и мясом – это классика, но если вы хотите получить новый вкус, добавьте соленые огурцы.
Состав:
- телятина – 450 г; сыр
- – 180 г;
- картофель – 10 клубней;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 180 мл;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- огурец соленый – 2 шт. ;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 больших зубчика;
- укроп – 45 г;
- масло подсолнечное.
Подготовка:
- Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Грибы – тонкими ломтиками.
- Измельчите чеснок. Измельчите зелень.
- Картофель, морковь нарезать соломкой.
- Нарезать и обжарить на сковороде лук, добавить морковь, вместе обжарить овощи.
- Добавить и обжарить мясной компонент.
- Поместите жареную телятину в подготовленные горшочки.
- Покрыть слоем соленых огурцов.
- Посыпать укропом, смешанным с грибами.
- Выложить чеснок, накрыть слоем картофеля. Соль. Добавить специй.
- Залить бульоном, можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрывать продукты.
- Влить сметану в норму.
- Посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышками, поставить в духовку.
- Выдержать чуть более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.
Свинина с картофелем и овощами
Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте кормить семью свининой в горшочках. Блюдо очень простое в приготовлении, но благодаря большому содержанию овощей оно получается ароматным и изысканным на вкус.
Состав:
- свинина – 1 кг;
- стручковая фасоль – 200 г;
- баклажан крупный – 1 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный;
- укроп – 35 г;
- лук-шалот – 10 шт.;
- соль;
- перец сладкий зеленый – 3 шт.
Приготовление:
- Нарежьте свинину удобными для еды порциями и положите в контейнер. Это облегчит приправу ингредиента солью и перцем. Поместите кусочки в горшочки.
- Нарежьте помидоры кружочками. Выложить на свинину.
- У стручковой фасоли срезать концы, нарезать длинными полосками, уложить следующим слоем на помидоры.
- Очищенные баклажаны нарезать ломтиками шириной не более 4 сантиметров. Выложить на зеленую фасоль.
- Положите лук-шалот.
- Разрежьте зеленый перец на четыре части.
- Картофель нарезать крупными кубиками и посолить. Положить в горшки.
- Укроп нарезать, посыпать.
- Для заполнения водой.
- Крышка с крышкой. Тушим чуть больше часа при 200 градусах.
Как приготовить из говядины?
Говядина в горшочках вкусна, если у вас есть правильное мясо. Он должен быть свежим, без запаха и не замороженным.
Чтобы горшочки не треснули во время приготовления из-за перепадов температуры, их необходимо ставить в холодную духовку. Они будут равномерно нагреваться вместе с духовкой, и блюдо не будет испорчено неожиданной ситуацией.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- говядина свежая – мякоть 850 г;
- вода холодная – 970 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- соль;
- лук-репка – 110 г;
- масло подсолнечное;
- Перец черный молотый.
Подготовка:
- Промойте говядину в теплой проточной воде, чтобы удалить все загрязнения, которые могут присутствовать на куске. Удалите прожилки, пленки, нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте очищенные и вымытые клубни картофеля. Размер готовых кусочков картофеля должен быть равен кусочкам мяса.
- Нарежьте масло на столько же кусочков, сколько и горшочков.
- Нарежьте лук. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, нарежьте как можно мельче.
- Налейте масло в поддон. Ставим на плиту, топим.
- Аккуратно уложите мясо, жир будет брызгать.
- Когда мякоть приобретет золотистый оттенок, переложить на блюдо.
- Уменьшить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
- Перейти к добавлению товаров в закладки. Положить картошку в кастрюли. Накрыть слоем мяса, посыпать луком. Распределить масло. Залейте полученным бульоном.
- Закрыть крышками. Ставим в духовку, выставив 190 градусов. Варить 1,5 часа.
Филе индейки с картофелем в горшочке
Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если мясо заранее замариновать. Благодаря маринаду он будет сочным, что сделает вкус блюда незабываемым.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 750 г;
- йогурт натуральный – 15 мл;
- петрушка – 13 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- картофель – 470 г;
- укроп – 13 г;
- приправы – 11 г;
- соль;
- горчица – 7 г.
Подготовка:
- Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- Положите в миску, посыпьте солью и перцем.
- Йогурт перемешать со специями, приправить горчицей. Смешивание.
- Полученной смесью приправить птицу, лучше всего сделать это руками.
- Мариновать два часа.
- Измельчить зелень, чеснок.
- Нарежьте картофель кусочками, как индейку.
- Поместите картофель в горшочки, сверху положите птицу. Посыпьте чесноком. Посыпать зеленью.
- Крышка из фольги.
- Поставить в духовку (190 градусов) на час.
Мясо с картошкой и огурцами в горшочках
Попробуйте приготовить праздничное, праздничное блюдо недорого и сытно. Пропитанное всеми соками тушеное блюдо порадует вас своей нежной и ароматной консистенцией.
Состав:
- свинина – 470 г;
- майонез – 3 ст. ложки; сыр
- – 240 г;
- огурец соленый – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лампа;
- соль;
- специи;
- душистый перец;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Мясо, огурцы нарезать соломкой.
- Лук репчатый, нарезанный кубиками.
- Готовые продукты перемешать, посыпать специями, посолить. Смешивание.
- Нарежьте картофель соломкой.
- Смешать майонез и сметану. Смажьте этой смесью стенки горшков, должен получиться толстый слой.
- Выложить мясную смесь, накрыть слоем картофеля. Смазать майонезом.
- Сверху распределите сыр.
- Тушить под крышкой в течение часа.
- Режим 190 градусов.
С цыпленком
Чтобы насладиться вкусом, достаточно приготовить цыпленка в горшочках. Мясо готовится в собственном соку. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным. Подходит для кормления не только взрослых, но и детей.
Состав:
- картофель – 330 г;
- куриное филе – 330 г;
- лампа;
- морковь; сыр
- – 110 г;
- петрушка;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- специи;
- бульон – 470 мл.
Подготовка:
- Измельчить все очищенные овощи, желательно нарезанные кубиками.
- Птицу промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать со специями. Соль. Посыпьте перцем. Смешивание.
- Разогреть масло в сковороде, добавить курицу, обжарить. Когда появится золотистый оттенок, снять с огня.
- Обжарьте морковь и лук на отдельной сковороде.
- Положите мясо в кастрюлю. Покрыть овощной зажаркой (половиной), картофелем.
- Положите оставшуюся часть жаркого. Влить бульон.
- Измельченный чеснок размешать со сметаной, смазать ею блюдо.
- Крышка с крышками.
- Готовить в течение часа.
- Натереть сыр.
- Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и сыром.
- Снова поставить в духовку на 5 минут.
Шаг 1: подготовьте картофель.
Выбирая картофель, старайтесь брать для приготовления только качественные крупноплодные корнеплоды, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подойдет молодой картофель, такой можно запечь, даже не счищая с него кожицы, но он не всегда есть под рукой.Очищаем корнеплоды, выковыриваем глазки, а затем промываем ингредиенты под проточной водой, счищая прилипшие кусочки земли. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, посолить и опустить туда картошку, прокипятить 5 минут и затем вынуть шумовкой. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами, и промокните овощи, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2: запечь картошку в горшочках.
Прежде всего, разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Теперь подготовьте формочки для запекания, смазав каждую небольшим количеством сливочного масла. Поместите кусочки картофеля в подготовленную посуду и накройте крышками. Отправить горшочки в духовку на 10 минут или пока картофельные кубики не подрумянятся. При этом нагрейте в кастрюле чистую воду, почти доведя ее до кипения. Налейте немного горячей воды на слегка хрустящий картофель. Продолжайте запекать овощи в духовке, пока вода полностью не испарится. Если считаете нужным, добавьте еще немного соли и других специй.
Шаг 3: Подавайте печеный картофель.
Когда картофель будет готов, приступайте к сервировке. Можно выложить на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можно подать прямо в горшочках, дождавшись, пока они немного остынут. Украсьте запеченный картофель зеленью, маслом или сметаной по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Поэтому рецепт можно использовать и для приготовления картофеля с добавлением лука, грибов или других овощей, например кабачков.
Чтобы картофель получился более ароматным, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.
При варке картофеля можно добавлять любые приправы на ваше усмотрение. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.
Картофель тушеный с мясом. Мало кто сейчас может представить нашу жизнь без картошки. Из этого овоща готовят очень огромное разнообразие блюд. Среди этого разнообразия хочется отметить изумительное блюдо, которое мы любим всей семьей, но почему-то готовим его не часто.
Картошка с мясом в горшочках – поистине волшебное блюдо. Уже на стадии запекания в духовке весь дом и за его пределами окутывает ароматами, от которых начинает «сосать в ложку», как говорят в народе. Долго думая, что приготовить для родных, решила побаловать себя этим угощением.
Казалось бы, простое блюдо, но. Он будет уместен как на обычном повседневном столе, так и украсит праздничный стол. Приготовление не займет у вас много времени, это большой плюс, если вы заняты.
1. Картофель фри с фаршем под сырной корочкой
Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый вкус и аромат. Именно поэтому я решила приготовить картошку с мясом для своей семьи, а заодно поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Все очень просто, но очень вкусно.
Нам нужно:
- Картофель – 8 шт.
- Фарш из свинины – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовить горшочки, на дно положить часть фарша, а сверху кубики лука. Приправить солью и перцем.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на фарш с луком, но не весь, а часть.
4. Затем вторую часть картофеля кубиками, немного посолить.
5. Сметану смешать с горчицей, немного посолить. Влить воду, чтобы получилась консистенция жидкого соуса. Равномерно полейте этим соусом все горшочки.
6. Натрите сыр, посыпьте сверху каждый горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее накрытые крышками горшочки на час-полтора. Снимите крышки с кастрюль за 20 минут до начала приготовления.
Вот такая у нас красота.
Вкусный обед или ужин для Вас!
2. Свинина с картофелем в духовке с грибами и сметаной
Картошка, тушенная в горшочке с мясом и грибами, по вкусу будет напоминать блюдо, приготовленное в духовке. Вкусно, сытно и очень красиво, а ароматы покорят не только ваше сердце, но и окружающих. Запаситесь хорошим настроением и приступайте к делу.
Нам нужно:
- Картофель – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Твердый сыр – 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Корневой сельдерей – 1 шт
- Свинина – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Заранее приготовьте все необходимые продукты, лучше всего поставить их на стол, чтобы было легче готовить.
2. Вымойте и обсушите кусок свинины, затем нарежьте кубиками среднего размера.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите на нее кусочки мяса для дальнейшего обжаривания. Накрывать сковороду крышкой не нужно, обжарьте свинину до образования красивой румяной корочки.
4. Лук и морковь очистить, нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Далее обжариваем овощи до мягкости на отдельной сковороде на растительном масле.
5. Начинаем наполнять наши горшочки, первым слоем будут обжаренные кусочки свинины.
6. Далее слой очищенного и нарезанного картофеля, поверх которого положить кусочек сливочного масла.
7. Затем обжаривание овощей.
8. Приготовить соус, для этого сметану смешать с небольшим количеством воды, а чтобы она не свернулась в процессе выпечки добавить чайную ложку муки, тщательно перемешать. Очень удобно будет это делать венчиком. Добавьте в соус пару щепоток соли и немного перца.
9. Нарезанные шампиньоны разложите по горшочкам, которые при желании можно предварительно обжарить. Влить в каждый соус.
10. Наконец, добавьте в каждую кастрюлю горсть натертого твердого сыра.
11. Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
3. Картофель тушеный с грибами, помидорами и фрикадельками
Простое, но очень вкусное блюдо, которое даже в горячем виде украсит праздничный стол. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, потребуется немного усилий и вашего времени. И я расскажу вам рецепт подробно. Фарш можно брать абсолютно любой.
Нам нужно:
- Фарш – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 5-6 штук
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками.
2. Очистить и нарезать кубиками или четвертинками репчатый лук.
3. На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжарить грибы и лук, достаточно 5-7 минут.
4. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду с луком и грибами. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте любимые специи по желанию.
5. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, которые в равных количествах уложить на дно горшочков.
6. Поверх помидора выложить обжаренные грибы с луком и картошкой со сковороды.
7. Сформировать из фарша тефтельки, отправить их в горшочки. Всыпать в фарш соль, перец, также можно добавить мелко нарезанный лук.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышкой, отправьте в духовку на полчаса или больше.
9. Горшочки вынуть из духовки, добавить в них тертый сыр, рубленую зелень. Не накрывая, снова поставить в духовку на 10 минут.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей!
4. Картофель, запеченный в духовке – жаркое со сливками
Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ вкусно и сытно накормить всю семью на обед или ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.
Нам нужно:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 6-8 штук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 400 г
- Крем – 300 мл
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Мясо тщательно промойте, обсушите, нарежьте кубиками нужного размера.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками. С лука снять шелуху, промыть, нарезать.
3. Грибы нарежьте кусочками среднего размера.
4. Мясные кубики обжарить на растительном масле в сковороде до хрустящей корочки. Добавьте специи по вкусу.
5. В отдельной сковороде обжарить грибы с нарезанным луком до готовности.
6. Далее осталось только наполнить горшки. Выложите в них сначала мясо, а затем кубики картофеля. Сверху выложить обжаренные грибы и лук и залить сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.
7. Отправьте горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.
Добавьте травы к готовому жаркому.
Приятного аппетита и отличного настроения!
5. Картофель по-деревенски в духовке с мясом и сливками
Вкусный бюджетный обед для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картошка с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а значит, блюдо можно приготовить и на торжество.
Нам нужно:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 700 г
- Крем – 200 мл
- Специи по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Укроп – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Этапы приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
№2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в горшках.
4. В каждый горшочек наливаем сливки, можно добавить немного воды. Добавьте специи. Натереть сыр, добавить в горшочки сверху вместе с рубленой зеленью.
5. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.
Приятного аппетита!
6. Видео – Курица с картошкой в духовке, в горшочках
Очень простое в приготовлении блюдо. Вся семья с удовольствием пообедает или поужинает. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.
Готовьте с любовью для своих близких, они это оценят. И хочу пожелать вам успехов в этом деле и хорошего настроения!
В любом блюде в горшочках есть что-то очень душевное, теплое. Невольно сравниваешь современное блюдо с тем, что готовили в прошлые века с использованием русской печи. И хотя горшочки тогда были другие, рецепты были проще, люди были менее требовательны, наши блюда оставались сопоставимыми по вкусу, аромату и теплоте. Мы готовим огромное количество замечательных блюд в горшочках, одно из центральных мест среди которых заслуженно занимает картофель в горшочках. Приготовление картофеля в горшочках в духовке дает нам возможность придать блюду совершенно новое кулинарное «звучание», его вкус заметно отличается от вареного или жареного в лучшую сторону. Тем более, что разнообразие рецептов картофеля в горшочках позволяет постоянно менять вкусовую гамму впечатлений, каждый раз получать новые вкусы и наполнение блюда.
Можно только удивляться, насколько велико разнообразие блюд, которые готовятся в горшочках из картошки. Мясо в горшочке с картошкой, жаркое в горшочке с картошкой, курица с картошкой в горшочке, картошка с грибами в горшочке – это далеко не полный перечень самых распространенных таких блюд.
Простота приготовления большинства этих блюд поражает, с ними справится даже начинающий повар. Секрет заключается в том, что кастрюля и духовка вкупе очень грамотно справляются со своей задачей, нам остается только не мешать им, а лишь правильно укладывать в кастрюли нужные продукты. Курица с картошкой в горшочках в духовке, свинина с картошкой в горшочках, картошка с грибами в горшочках в духовке, картошка в горшочках с мясом и грибами получаются очень вкусными и нежными. Теперь у нас есть прекрасная возможность выбрать рецепт картофеля в горшочках. Вариантов много, и самые вкусные из них на основе мяса и картофеля. На нашем сайте есть рецепты в горшочках, ознакомьтесь с ними. Советуем также поинтересоваться внешним видом готового блюда «картошка в горшочках». Фотография может многое рассказать о поваре.
Учитывая, что современные горшки маленькие, их подача на стол кажется адресной, рассчитанной на каждого гостя. Именно этот эффект, мысль о том, что это блюдо приготовлено специально для вас, вызывает такие положительные эмоции. Картофель кажется вкуснее. Проверьте это! Для начала подготовьте домашний картофель в горшочках. Пусть рецепт с фото поможет вам в этом. С нашим сайтом вы узнаете как реализовать рецепт жаркого с картошкой в горшочках, приготовите замечательную курицу с картошкой в горшочках, ее рецепт тоже заслуживает внимания. Вы также можете использовать пошаговые инструкции для каждого этапа приготовления блюда. Пошаговый рецепт картофеля в горшочках не исключение – его тоже следует освоить для начала этим методом.
Для этого блюда картофель необходимо очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле;
Если делаете картошку в компании с другими продуктами, то на дно кастрюль кладут мясо, затем грибы, лук и только потом – картошку;
Залить продукты бульоном;
Упакованные горшочки поставить в холодную духовку, выпекать при 200 град. Время строго индивидуально, в зависимости от размера картофеля, других продуктов и т.д.;
В любом случае для того, чтобы картофель и другие продукты «дошли» с ним, горшочки необходимо вынуть из духовки и ненадолго подержать закрытыми;
Картофель также можно слегка запечь в духовке без крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка;
Приготовленный таким образом картофель можно смело подавать в горшочках, что непременно будет воспринято как стильное решение;
Детям содержимое горшочков лучше выкладывать на тарелку, так еда быстрее остынет и не обожжет юношу. Блюда в горшочках долго сохраняют тепло и не остывают!
Картофель в горшочках употребляют как самостоятельное горячее блюдо, а также как гарнир к мясу.
Картофель, запеченный в мультиварке (так просто!)
См. мое руководство по использованию мультиварки.
Когда вам нужна легкая идея для ужина, запеченная картошка () здесь, чтобы спасти положение. Они отлично готовятся в мультиварке, готовые для того, чтобы вы добавили свои любимые начинки, а затем приступили к еде!
Идеальный запеченный картофель — один из моих любимых гарниров или легкого ужина. На приготовление этого запеченного картофеля в мультиварке уходит всего несколько минут, и каждый может приготовить картофель так, как ему нравится.
Теперь я поделился четырьмя способами запекания картофеля, и мне они все нравятся!
Если вы хотите придерживаться основ, классический запеченный картофель — это то, что вам нужно. Когда вы жаждете самой хрустящей картофельной кожуры, этот картофель, запеченный во фритюрнице, несомненно, будет хрустящим. Если вы хотите быстро приготовить картофель, запеченный картофель быстрого приготовления — лучший выбор. А когда вам нужно приготовить что-нибудь заранее в течение напряженного дня, эта запеченная картошка в мультиварке облегчит вашу жизнь.
Картофель, запеченный в мультиварке
Картофель, запеченный в мультиварке, получается идеально воздушным и нежным внутри. Если вы любите хрустящую картофельную кожуру, вы можете поставить этот картофель в мультиварке под жаровню на несколько минут, чтобы кожура стала красивой и хрустящей. Этот шаг совершенно необязателен, но он того стоит, если вы планируете есть шкурки.
Перед приготовлением можно натереть картофель оливковым маслом, солью и перцем для придания дополнительного аромата. Мне нравится использовать крупную кошерную соль или хлопьевидную морскую соль, но подойдет любая соль.
Подавайте этот картофель в качестве гарнира к стейку или лососю или сделайте из него блюдо, посыпав начинкой. Как бы вы ни решили их подать, эта запеченная картошка обязательно станет повторением вашего легкого ужина.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Этот рецепт не может быть проще!
- Начните с мытья картофеля под прохладной проточной водой, чтобы очистить его от грязи. Затем хорошо высушите их чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
- Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой, чтобы выпустить пар, пока картофель готовится.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Посыпать солью и перцем. Затем положите их в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение 8–10 часов или до тех пор, пока картофель не станет мягким в центре при протыкании вилкой.
Вот и все! Если вы хотите поджарить кожуру , вы можете положить запеченный картофель на противень и поставить его под жаровню в духовку на несколько минут. Обязательно проверяйте их почаще, чтобы они не сгорели.
Советы по приготовлению запеченного картофеля в мультиварке
- Не используйте фольгу. Нет необходимости заворачивать картофель в фольгу перед тем, как положить его в мультиварку. Они прекрасно готовятся без фольги.
- Если у вас мультиварка на 5 или 6 литров, вы сможете вместить 6 средних и крупных картофелин красновато-коричневого цвета. Если вы используете мелкую картошку, вы сможете поместить еще несколько.
- Время варки картофеля в мультиварке зависит от размера картофеля, а также может варьироваться в зависимости от мультиварки. В моей мультиварке очень большой картофель готовился 5 часов на высокой мощности, а средний картофель полностью готовился за 4 часа на высокой мощности. Если ваш картофель маленький, он будет готов менее чем за 4 часа. Если они очень большие, их приготовление может занять более 5 часов при высокой температуре.
- Если вы кладете картофель под жаровню, чтобы кожица стала хрустящей, обязательно делайте это прямо перед подачей на стол. Шкурки со временем станут мягче после того, как вы достанете их из духовки.
Рекомендации по подаче
Печеный картофель в мультиварке — один из наших любимых гарниров, который можно подавать к тушеным свиным отбивным, стейку во фритюре и запеченной свиной вырезке. Они также идеально подходят для запеченного картофельного батончика, который подается с различными начинками. Чтобы приготовить печеный картофель в качестве основного блюда, попробуйте некоторые из следующих идей начинки для картофеля:
- Сыр с брокколи: Посыпьте картофель жареной брокколи или брокколи, приготовленной на пару, и тертым сыром чеддер.
- Перец чили и сыр: Это отличный способ использовать остатки чили из мультиварки или чили из индейки!
- Барбекю: Приготовьте запеченный картофель с начинкой в стиле барбекю с курицей барбекю в мультиварке или тушеной свининой в мультиварке.
- Мексиканский: Тако Мясо, черная фасоль, тертый сыр, сальса и гуакамоле делают вкусную картофельную начинку.
- Classic: Вы не ошибетесь, если воспользуетесь маслом, сметаной, зеленым луком или зеленым луком, а также беконом для духовки или беконом для аэрогриля.
Другие рецепты картофеля
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
- Картофельный салат
- Картофельное пюре в мультиварке
- Картофельный суп
- Картофель для завтрака
- Все рецепты картофеля
5 из 4 оценок
Печеный картофель в мультиварке
Порции: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 002 5 минут простой способ приготовить идеальную пушистую запеченную картошку! Они вам понравятся, когда вам понадобится приготовить ужин заранее. Вы можете подавать запеченный картофель прямо из мультиварки или положить его под жаровню, чтобы кожица перед подачей стала хрустящей.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
- ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Картофель хорошо очистить и высушить. Каждую картофелину несколько раз проткнуть вилкой.
Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и перцем. Поместите картофель в медленноварку.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 8-10 часов, пока картофель не станет мягким в центре при протыкании вилкой.*
Опционально, для поджаривания кожуры:
Выложите запеченный картофель на противень (при желании застелите фольгой, но не пергаментом, так как пергаментную бумагу нельзя подкладывать под жаровню).
Поместите под жаровню в духовку на 3-7 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подгорел.
- Время приготовления в этом рецепте указано для среднего или среднего/крупного картофеля красновато-коричневого цвета. Маленькая картошка приготовится быстрее, а для очень крупной картофелины потребуется больше времени.