Картошка с салом в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с салом в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как запечь картошку с салом в фольге в духовке? Подготовьте продукты по списку. У меня бекон, но вы берите любое сало. Если берете домашнее, нарежьте его тонкими ломтиками. Кусочки бекона разрежьте пополам или на три части. Картофельные клубни старайтесь выбрать лучшие, без изъянов, ровные, одинакового размера.
Шаг 2:
Тщательно вымойте картофель, лучше всего щеткой под проточной водой.
Это важно потому, что клубни мы не будем чистить, нам они нужны с кожурой. Затем обсушите картошку бумажными салфетками, удалите с них всю влагу. Разрежьте каждую картофелину ножом на ломтики, не доводя нож до конца.
Шаг 3:
Расстелите на столе лист фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть картошку целиком. Переложите картофелину на фольгу. В каждый разрез вложите кусочек сала или бекона.
Шаг 4:
Сбрызните каждую картошку растительным маслом и заверните в фольгу. Переложите картофель на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте до готовности. Время зависит не только от духовки, но и от сорта картошки. У меня духовка электрическая, картошка запекалась 1 час 15 минут.
Шаг 5:
Через 45-60 минут запекания выньте противень и раскройте фольгу у каждой картофелины. Можете слегка посыпать их тертым сыром. Но это по желанию. И запекайте дальше до готовности.
Шаг 6:
Вот такая у нас получилась картошка с салом в фольге.
Приятного аппетита!
Картошка с салом, казалось бы, простое блюдо. Но сама картошечка получается очень мягкая, пропитанная салом, вкусная, даже напоминает ту самую картошку с летнего костра. Такое блюдо подаем обязательно с соусом, можно чесночным. А также можно с квашеной капустой. Из напитков подойдет красное вино, чай.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда,
– разделите общее время приготовления на 4
– каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
– не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
– чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте “шов” на ней сверху
– если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром
Диеты рецепты для похудения
Картошка с сыром в духовке пошаговые рецепты
Блюда без лука видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Адыгейский сыр – 240 ккал/100г
👌 Печеный картофель с салом, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получается очень аппетитная и ароматная.
Это блюдо обычно готовлю в такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на кулинарные творения катастрофически не хватает.

Печеный картофель лучше готовить именно в микроволновой печи. Блюдо приготавливается за 10 минут. Для сравнения, чтобы испечь подобную порцию в электрической духовке, картофель должен пробыть в ней не менее 40 минут.
Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в моем холодильнике, а именно:
картофель – 3 шт.
свиное сало – небольшой кусочек, размером примерно с три спичечных коробка (при этом неважно соленое сало или свежее)
маленькая головка репчатого лука – 1 шт.
пучок укропа
соль
Хочу отметить, что главные действующие лица в этом рецепте — картофель и сало. Если под рукой нет лука или зелени – абсолютно нестрашно.
Сегодня был тот редкий день, когда я решила приготовить запеченный картофель со всеми необходимыми составляющими рецепта.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая
Картофель выбираю самый красивый, ровный. Сейчас конец картофельного сезона, поэтому внешний вид этого овоща оставляет желать лучшего. Но ничего, вкус блюда это совершенного не испортит.
Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.
Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.
Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала.

Лук нарезаю кольцами.
Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.
Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.
Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.
Мелко рублю укроп.
Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи.
Посыпаю укропом.
Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 69723
- 12
- 9
- 7 (505) Печеный картофель с салом
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Картофельная кожура с сыром и беконом
Автор:Nagi
Я нарезаю бекон на маленькие кусочки, затем немного запекаю, чтобы они приготовились и растопили жир. Затем я удаляю бекон и кладу картофельную кожуру вверх дном на противень, а затем использую жир на противне, чтобы смазать картофельную кожуру.
Выпекайте их, пока кожа не станет хрустящей, ЗАТЕМ переверните их, наполните беконом, сыром, сверху беконом и снова запеките.
Очень хрустящая, очень вкусная картофельная кожура. Вы видите красивые темно-золотисто-коричневые края на шкурке?? Вы не добьетесь ЭТОГО, если не испечете их вверх ногами для заклинания!
Мне буквально приходится вытирать подбородок каждый раз, когда я смотрю на эти фотографии. Я имею в виду, что здесь мы говорим о святой троице еды (в моих книгах). Картофель. Бекон. Сыр.
Я гарантирую, что если вы сделаете это для встречи, вы будете там самым популярным человеком. – Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофельная кожура с сыром и беконом
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 10 мин
Кука: 45 мин
Всего: 55 минут
Партийная еда
5 Из 22 голосов
Versings6
TAP OR Hover
. получаются очень хрустящими и очень вкусными, если смазать их жиром от бекона!
- ▢ 2 фунта / 1 кг (около 8–10) картофеля среднего размера, очищенного (Примечание 1)
- ▢ 10 унций / 300 г жирного бекона, нарезанного кубиками (примечание 2)
- ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра (вкусного, чеддер, грюйер, монтерей джек)
- ▢ соль и перец 5
- ▢ Сметана
- ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный (только для зелени)
86
Подготовьте кожуру картофеля
Проколите каждую картофелину 4 раза вилкой, затем положите ее на внешний край вращающейся подставки для микроволновой печи . Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 8 минут, затем включите картофель и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность еще на 8 минут.
Острым ножом разрежьте картофель пополам. Используйте ложку, чтобы вынуть картофель, оставив тонкую кожуру толщиной около 1/2 см. выпекать в течение 8 минут или до СВЕТЛО-золотистого цвета и пока жир не растает
Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.0086 Хрустящие картофельные шкурки
Поместите картофельные шкурки вверх дном на противень. С помощью щетки нанесите жир от бекона на противень на кожуру картофеля. Посыпать солью и перцем.
Выпекайте 15–20 минут или пока корочка не станет хрустящей.
Картофельная кожура с начинкой
Достаньте противень из духовки и переверните картофельную кожуру.
Посыпать солью и перцем. Наполните картофельную кожуру 2/3 бекона, затем посыпьте сыром.
Сверху положите оставшийся бекон.
Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится.
Для подачи
Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.
1. Я живу в Сиднее, Австралия, и использую очищенный от грязи картофель, который можно купить во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. В США лучше всего использовать красновато-коричневый.
Я использую картофель размером с 2 мяча для гольфа (расположенный рядом), но вы действительно можете сделать его из картофеля любого размера. Единственная разница заключается во времени приготовления в микроволновой печи и в том, чтобы их было достаточно!
2. Если вы решите использовать постный бекон, а не жирный бекон, у вас не будет достаточно жира бекона, чтобы смазать картофель и сделать его хрустящим. Так что вам нужно будет использовать растопленное масло, чтобы компенсировать.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
PS Вот что я делаю с вынутой картошкой – превращаю ее в кусочки картофельного пюре! Я просто ставлю их в духовку одновременно с картошкой.
🙂 А вот и небольшой бонус-рецепт для вас! Они похожи на маленькие мягкие картофельные облака. Сырные!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Остатки картофельного пюре с сыром
Автор: Nagi | Recementin Eats
Подготовка: 5 мин
Кука: 15 мин
Всего: 20 минут
Аптизер, боковая блюда
5 Из 22 голосов
Envings20
OR Hover
.0002 Используйте вынутый картофель, чтобы приготовить эти сырные картофельные кусочки! Я пеку их на нижней полке, пока картофельная кожура хрустит.
- ▢ 1 1/2–2 стакана (упакованного) картофельного пюре (из кожуры картофеля)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 ст.
- ▢ 3/4 стакана тертого сыра (я использовала чеддер)
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ Перец
Разомните картофель, очищенный от кожуры, в пюре.
Добавить яйцо, молоко, муку, соль и перец.
Смешайте, пока не смешано. Добавьте сыр и перемешайте.
Полные ложки с горкой на противне, выстланном пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) (я использую масляный спрей, чтобы бумага не скользила по противню).
Сбрызните (обильно!) маслом и запекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Картофельные шкурки с сыром и беконом Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.07.21
Ель / Дайана РэттрейЭти запеченные картофельные шкурки состоят из тертого сыра, бекона и зеленого лука. Картофельная кожура — вкусная закуска, и она всегда пользуется успехом. Поскольку картофельная кожура запекается, а не жарится, для ее приготовления требуется очень мало времени, и вам не нужно беспокоиться о приготовлении партиями. Еще один плюс, они легче, чем картофельные шкурки, обжаренные во фритюре.
Не стесняйтесь корректировать начинки. Пряный сыр джек с перцем или грюйер были бы отличной альтернативой. Любой хороший плавленый сыр подойдет для этой вкусной картофельной кожуры. Для картофеля без мяса замените бекон обжаренными грибами или вегетарианским заменителем мяса.
Испеките их и подавайте в качестве закуски на вечер семейного кино или увеличьте рецепт для большой группы или вечеринки. Или добавьте их в меню завтрака или бранча; это отличная альтернатива домашнему картофелю фри или картофельному оладью.
4 больших картофеля для запекания
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль по вкусу
6 полосок бекона
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер
3/4 стакана сметаны
3 тонко нарезанные зеленые луковицы
Приготовление запеченного картофеля с беконом
Соберите ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейРазогрейте духовку до 400 F. Очистите картофель и тщательно высушите. Натрите картофель оливковым маслом и слегка посыпьте кошерной солью. Наколите их в нескольких местах вилкой, металлической шпажкой или небольшим ножом. Положите картофель на решетку в большой противень с бортиками. Запекайте картофель около 1 часа или до мягкости.
Ель / Дайана РэттрейПока картошка запекается, приготовить бекон.
Ель / Дайана РэттрейБекон нарежьте кубиками и разложите на сковороде. Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 7–9минут, или пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Выложите бекон на бумажные полотенца и оставьте стек в небольшой миске. Отложите.
Когда запеченный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его вдоль пополам. Выньте картофель, оставив около 1/4 дюйма, чтобы получилась прочная оболочка. Смажьте внутреннюю часть картофельных оболочек каплями бекона и слегка посыпьте кошерной солью и перцем. Разложите шкурки на противне срезом вниз. Слегка смажьте шкурки снаружи каплями бекона (или используйте растопленное сливочное масло). Вернуть противень в духовку и выпекать около 7 минут. Переверните картофель и запекайте еще 4-5 минут или пока края не подрумянятся. Уменьшите духовку до 350 F.
Ель / Дайана Рэттрей
Подготовка начинки и сборка
Соберите ингредиенты.
Ель / Дайана РэттрейРазделите сыр на 8 картофельных оболочек. Верните противень в духовку при температуре 350 F и готовьте от 7 до 10 минут, или пока сыр не расплавится.
Ель / Дайана РэттрейСнимите кожуру с картофеля на решетку и посыпьте сыр беконом и слегка посыпьте зеленым луком. Добавьте небольшую ложку сметаны и немного зеленого лука.
Ель / Дайана Рэттрей
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Лучший картофель для запекания – это крахмалистые сорта, такие как красновато-коричневый или картофель для запекания Айдахо. Картофель Юкон Голд со средним содержанием крахмала подходит для запекания, но он будет немного более плотным и менее пушистым.
Как использовать остатки вареного картофеля
- Сделайте пюре с топленым маслом и теплым молоком; Приправить солью и перцем.
- Размять и сделать картофельные котлеты.
- Разомните их и посыпьте пастушьим или домашним пирогом.