Картошка время приготовления в духовке: Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

соль крупного помола

1 щепотка

перец черный

1 щепотка

подкопченная паприка

1 щепотка
1

оливковое масло

60 мл

перец болгарский красный

½ шт.

розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).


Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.


Запекать 45 минут, перемешать.


Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкартошкаобедовощиужинвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сколько печется картошка в духовке

Содержание

  1. Основные правила приготовления
  2. Температура запекания
  3. Рецепты вкусного картофеля
  4. По-деревенски
  5. С сыром
  6. С майонезом и чесноком
  7. В рукаве
  8. По-домашнему
  9. В молоке
  10. В фольге с кожурой
  11. Диетический

Для любого основного блюда нужен гарнир. Универсальным вариантом, который подходит почти ко всему, считается запеченная в духовке картошка. Остается только разобраться с тем, сколько она готовится и какие специи для этого подходят.

Основные правила приготовления

Запеченный в духовке картофель получится невкусным и испортит основное блюдо, если не соблюдать простые правила:

  • В мундире или очищенная вкусно получается картошка, которая содержит много крахмала. Чем его больше, тем меньше влаги содержит овощ, поэтому после приготовления в фольге или на противне она получается рассыпчатой. Если на упаковке не указано предназначение сорта, то следует брать овощ с толстой коричневой кожурой.
  • На время приготовления влияет то, насколько сильно измельчен картофель. Если он нарезан дольками, то стоит сделать их примерно одинаковыми. При этом слишком мелко нарезанная картошка быстро высохнет.
  • Перед тем как приготовить картофель в духовке, его немного отваривают (не более 10 минут), чтобы он остался сочным, но успел покрыться корочкой.
  • Чтобы запеченный в духовке картофель не стал прилипать к стенкам формы, ее смазывают смесью оливкового и топленого масла.
  • В духовке на противень картофель не просто скидывают в одну кучу, а раскладывают его так, чтобы ломтики не касались друг друга, тогда они подрумянятся и не слипнутся.
  • Есть рецепты, в которых гарнир готовится в духовке при 180 градусах. Однако даже при такой низкой температуре ломтики стоит перевернуть хотя бы раз.
  • Готовность проверяют по внешнему виду: если блюдо подрумянилось, то его тыкают ножом.
  • В духовке и в микроволновке получается разный результат, поэтому гарнир лучше сразу съедать и не допускать повторного разогрева.

Совет! Если картошка готовится в мундире, то ее предварительно отваривают и добавляют в воду 2 ст. л. винного уксуса, тогда овощ лучше держит форму и не разваливается.

Температура запекания

Рекомендуемая температура запекания зависит от выбранного сорта и особенностей техники. Обычно гарнир запекают в духовке при 180 или 200 градусах. Если ее увеличить, то она быстро сгорит, а внутри останется сырой. В духовке при 160 или 180 она готовится дольше, но зато исключается ее пригорание. Если повар решил запекать картошку на минимальной температуре, то перед выключением плиты следует попробовать одну или несколько картофелин на готовность.

Температуру для запеченной картошки определяют в зависимости от овоща:

  • мелкую сырую картошку пекут при 160 градусах, в фольге она готовится в несколько раз быстрее;
  • нарезанный кружочками или дольками овощ пекут при 180 градусах, поскольку он быстро становится мягким;
  • картофель в мундире или в рукаве при использовании духовки пекут на минимальных температурах.

Если картошка укладывается слоями, то необходимо подготовить соус, чтобы гарнир не получился сухим. Для этого подойдет майонез, сметана или яйцо со сливками.

Рецепты вкусного картофеля

По-деревенски

Запеченный в духовке картофель получается очень ароматным и хрустящим. Для этого рецепта понадобится 1 кг овощей, соль, перец, несколько ст. л. растительного масла. Из приправ по 2 ч. л. берется молотая паприка, сухой чеснок и половина ч. л. куркумы.

  1. Картофель готовят в кожуре или предварительно убирают ее.
  2. Кастрюлю с соленой водой доводят до кипения, а затем кидают туда порезанный дольками картофель. Его оставляют вариться на 4 минуты, а затем достают и выкладывают на бумажное полотенце.
  3. В отдельной емкости соединяют все специи и масло.
  4. Остывшие дольки добавляют в миску со специями, аккуратно перемешивают, чтобы они не рассыпались.
  5. Печется картошка в духовке при 250 градусах, поскольку она почти готова.
  6. Противень смазывают маслом и выкладывают туда дольки, держат 10–15 минут и подают к столу.

Печется картошка в духовке мало по времени, поэтому достаточно дождаться образования корочки и выключать плиту.

С сыром

Более сочная печеная картошка получается, если использовать тертый сыр. Потребуется 700 г картошки, тертый пармезан, по 0,5 ч. л. молотого перца и сухого чеснока, 1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт прост: овощ промывают, режут (при необходимости), заправляют специями, маслом и убирают в духовку на 30 минут при 200 градусах. Картофель несколько раз перемешивают, чтобы он стал румяным со всех сторон, а за 5 минут до готовности его посыпают сыром.

Совет! Если картофель крупный, то лучше при приготовлении в духовке завернуть его в фольгу или рукав.

С майонезом и чесноком

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель, понадобится 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика, соль, сушеный укроп и примерно 5 клубней.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Картошку режут на дольки, чтобы каждый клубень поделился на 4 части.
  2. Туда добавляют специи, измельченный чеснок и майонез.
  3. Перед тем как запечь, противень застилают фольгой, туда выкладывают смесь и посыпают зеленью.

В рукаве

Еще один простой способ, получить запеченный в духовке картофель, — взять рукав. Для рецепта понадобится 1 кг картофеля, 100 г майонеза, перец, соль и свежая зелень.

Картошку режут дольками, смешивают с майонезом, специями и укладывают в рукав. Ее запекают 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности рукав открывают, чтобы на гарнире появилась корочка.

По-домашнему

Запеченный картофель по-домашнему получается золотистым, он остается мягким внутри, а снаружи покрывается корочкой. Для этого понадобится 500 г очищенных клубней, свежий зеленый лук и петрушка, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и несколько ст. л. масла.

Измельченную зелень смешивают с чесноком, потом туда добавляют масло. Картофель режут, обсушивают бумажными полотенцами и добавляют его в миску. Подготовленную смесь добавляют в сито и дают маслу стечь в миску с картошкой. Емкость застилают бумагой и добавляют туда ломтики. Запеченная в духовке картошка готовится 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности на нее выкладывают свежую зелень и чеснок из миски, затем допекают.

В молоке

Для приготовления сочного гарнира потребуется 400 мл молока, 1 кг картофеля, крупная головка лука, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла. По вкусу добавляют соль, черный перец и приправы для картофеля.

  1. Картофель режут тонкими слоями и посыпают специями.
  2. Лук измельчают полукольцами, чеснок пропускают через пресс.
  3. Форму смазывают маслом и выкладывают 1 слой картофеля.
  4. Поверх этого выкладывают часть лука, затем эти слой чередуют, чтобы блюдо получилось сочным.
  5. Сверху оставляют картофель и заливают емкость молоком.
  6. Для получения корочки поверх этого выливают сливочное масло.
  7. Гарнир запекают 40 минут при 190 градусах.

В фольге с кожурой

Запеченный в духовке цельный картофель обычно берут с собой в путешествие, на работу или пикник. Он долго хранится, поэтому некоторые заранее готовят гарнир, а потом используют его в салатах, супах или других блюдах. При приготовлении овоща вместе с кожурой картошка сохраняет больше полезных микроэлементов, а из-за отсутствия специй подходит даже маленьким детям.

Для него потребуется только картошка и фольга. Овощи моют и обсушивают бумажными полотенцами. Каждую картофелину укладывают в центр листа, а затем оборачивают со всех сторон. Поскольку клубни не разрезают, их плотно упаковывают в фольгу, иначе картошка не приготовится. Духовку разогревают до 180 градусов и пекут картошку 40 минут.

Перед отключением плиты проверяют ее готовность: если она легко протыкается ножом, то блюдо готово. Его подают со сметанным или майонезным соусом, а некоторые едят такую картошку вприкуску с соленой рыбой.

Диетический

Для тех, кто хочет запечь картошку в духовке, но при этом не страдать от съеденных калорий, есть простой рецепт. В этом случае понадобится картошка, оливковое масло, соль и свежий укроп.

Каждый клубень разрезают на 4 или 6 долек, а затем складывают их в глубокую миску. Туда добавляют масло, соль и другие специи по вкусу. Форму застилают пергаментом, а затем пекут блюдо 40 минут при 200 градусах. Температура зависит от того, насколько герметичная духовка. Если она хорошо держит пар, то ее можно увеличить. Дольки подают с кетчупом или томатным соусом.

Почти в любом рецепте картофель печется на протяжении 20–40 минут. В большей степени это зависит от духовки, выбранного сорта и того, насколько мелко порезаны овощи.

Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Татьяна

Задать вопрос

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Оцените данный рецепт(ы):

Мы стараемся только для вас!

Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}

Хрустящий снаружи и воздушный внутри, запеченный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!

Почему мы любим этот рецепт

Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимальными усилиями!

Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.

Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого легкого картофеля в духовке, он отлично сочетается практически со всем !

Какой картофель использовать

Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.

Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожура от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!

Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы выпустить пар.

Как жарить картофель

Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько невероятно просто, что это мой любимый гарнир!

Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри.

Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!

  1. Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
  2. Замочите в холодной воде примерно на 15–20 минут (по желанию).
  3. Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
  4. Добавить оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и запекайте до мягкости.

Как долго жарить

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.

При какой температуре жарить картофель

Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он подрумянивается снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).

Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
  • Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
  • Выпекать при 400°F в течение 30 минут.
  • Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.

Есть остатки?

Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!

Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!

Подавайте жареный картофель с…

  • Куриная грудка на гриле
  • Идеальное жаркое из говядины
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке

Или добавить начинку:

    • сметана (или даже греческий йогурт для здорового вкуса)
    • зеленый лук или лук
    • кусочки бекона
    • сыр чеддер

Любимые рецепты картофеля

  • Лучшее картофельное пюре
  • Картофель в панировке
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
  • Пирожки с картофельным пюре
  • Картофель с гребешком Рецепт

Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 455 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 1 час 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта Красный или желтый картофель с кожей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 3 столовые шпоры. ½ чайной ложки паприки
  • ▢ крупная соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Очистить картофель (не очищать от кожуры). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если необходимо.

  • Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы

  • Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.

В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.

5 из 455 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!

Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новинка и лучший

Картофель, запеченный в духовке – Тратьте с копейками

Эти нежные Картофельные пальчики станут незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Perfect Oven Potatoes

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Выпекайте пальчики картофеля при высокой температуре, чтобы они могли подрумяниться, они стали нежными, поэтому их приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Тем не менее, не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки размером 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките
    (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips for Potato Perfection

Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:

  • Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.

Наш любимый картофель

  • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
  • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
  • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
  • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
  • Картофель со сливками – с зеленым горошком

Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, является отличным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20046
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
  • Preheat oven to 400° Ф.

  • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

  • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *