Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Фотография приготовленного рецепта каши в банках на зиму
Вкусный и сытный овощной салат с рисом на зиму!
Существует огромное количество рецептов на зиму каш с овощами либо с мясом. Каждый может подобрать рецепт заготовки закуски на зиму по своему вкусу. В зимнее время останется только открыть баночку, разогреть и обед или ужин готов. Получается сытно и вкусно. баночку такой каши можно взять с собой в дальнюю поездку, дать мужу на работу, благодаря способу консервации она долго не испортится. Возможно вам будет интересен рецепт березовой каши, напишите, что думаете.
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Пропаренный рис – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 г
- Столовый уксус – 1.5 ст.л.
Как приготовить
Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.
Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.
Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.
В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.
Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта каши в банках на зиму
Для лучшего понимания как приготовить кашу в банках на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Каша солдатская
гречневая крупа (ядро); тушеная говядина; масло; соль…
Рецепт каши с морковью
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок…
Как приготовить кашу с яблоками
Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г. ..
Гороховая каша
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2…
Тыквенная каша
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…
Каша из ячменя
Ячмень – 50 г; Вода – 100 мл; Молоко – 200 мл; Грецкие орехи – 20 г; Финики – 20 г; Черника – 40 г; Мёд…
Ячменная каша
Ячневая крупа – 1 стак. (200 мл); Вода – 200 мл; Соль – 25 ч.л.; Сахар – 0.5 ч.л.; Сливочное масло -…
Рецепт каши с тыквой
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха…
Льняная каша
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для. ..
Готовим кашу в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое…
Тыквенная каша с пшеном
Тыква – 500 г; Пшено – 1 мультистак. (160 мл); Вода – 4 мультистак. (по 160 мл); Соль – по вкусу; Сахар…
Тыквенная каша
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…
Гречневая каша с овощами: рецепты приготовления
Гречка является едва ли не самым популярным гарниром у большинства хозяек. О пользе этой каши для организма и о том, насколько она богата железом, знают все без исключения. В нашей статье представлены лучшие рецепты гречневой каши с овощами и фото блюд. Их можно рассматривать в качестве гарнира к мясу и рыбе или же как полноценный обед или ужин.
Варить гречку совсем несложно. Достаточно к одной части крупы добавить вдвое больше воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, готовить кашу, пока не разварится. Мультиварка же позволяет еще больше упростить этот процесс и сделать блюдо полезнее и вкуснее путем добавления новых ингредиентов.
Гречневая каша с овощами в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла и обжарить на нем в течение 7 минут подготовленный перец с замороженными овощами (300 г). Для этого подойдет режим “Выпечка” или “Жарка”.
- Засыпать гречку (1 мультистакан), перемешать.
- Залить ингредиенты горячей водой (3 мультистакана).
- Добавить соль с перцем, перемешать.
- Установить программу “Каша” или “Гречка” на 40 минут.
- Готовому блюду дать настояться под крышкой 5 минут, после чего подавать его к столу.
Гречка с мясом и овощами на сковороде
Благодаря следующему рецепту хозяйкам можно не беспокоиться о том, что готовить на гарнир к каше. В этом блюде и крупа, и мясо варятся одновременно. В результате получается очень сочно и вкусно.
Каша гречневая с мясом и овощами готовится прямо в сковороде:
- Полкило говядины (а лучше телятины) нарезать небольшими кусочками.
- В сковороду налить рафинированное масло и хорошо разогреть его.
- Кусочки говядины обжарить на сильном огне до румяной корочки, после чего добавить стакан воды и готовить мясо в течение 1 часа. За это время жидкость должна выпариться.
- Нарезанный произвольно лук обжарить на сковороде вместе с мясом.
- Добавить морковь, измельченную кубиками, и болгарский перец.
- Через 7 минут к говядине и овощами прямо на сковороду высыпать 2 стакана гречневой крупы.
- Перемешать и залить ингредиенты кипятком (4 ст.). Посолить, добавить перец.
- На среднем огне довести блюдо до кипения, а после того как вода выпарится, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку при слабом нагреве еще 15 минут.
- До подачи к столу кашу желательно поставить упревать в теплое место на 30 минут.
Простой рецепт гречки с курицей и овощами
Для этого блюда понадобится уже готовое, отварное филе. Кроме того, по желанию, в гречневую кашу с овощами можно добавить сосиски. Это сделает блюдо еще более интересным.
Последовательность приготовления каши состоит из следующих этапов:
- Крупу (100 г) сварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Затем оставшуюся жидкость слить, а в кашу добавить 10 г сливочного масла.
- На растительном масле (3 ст. л.) пассировать лук (2 шт.). Через 2-3 минуты сюда же добавить тертую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой. Готовить овощи 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- На сковороду к луку, моркови и перцу положить нарезанное кубиком отварное куриное филе (100 г) и 1-2 сосиски (по желанию), измельченные кружочками.
- К овощам и птице добавить сваренную кашу. Прогреть все составляющие блюда под крышкой, перемешать, отрегулировать вкус специями и можно раскладывать по тарелкам.
Гречневая каша по-купечески с фаршем и овощами
Следующее блюдо, приготовленное по старорусскому рецепту, имеет немало почитателей среди гурманов. Сварить такую кашу совсем несложно, а между тем вкус у нее получается просто изумительный.
Рецепт блюда заключается в следующем:
- В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 50 мл растительного масла и выложить в него говяжий фарш (250 г).
- Постоянно помешивая, довести его до готовности.
- Добавить к фаршу мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на средней терке. На этом же этапе рекомендуется добавить соль и перец.
- К фаршу с овощами насыпать 250 г крупы. Сразу же добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сахар (1 ч. л.). Последний ингредиент поможет нейтрализовать кислоту, содержащуюся в томате.
- Залить крупу с овощами и фаршем горячей водой так, чтобы она была выше содержимого кастрюли на 2-2,5 см.
- Довести блюдо до кипения, после чего на маленьком огне варить его еще 20 минут, накрыв крышкой.
- Вкусная гречневая каша с овощами и фаршем готовится просто и быстро. Подавать блюдо рекомендуется с домашними соленьями.
Особый, пикантный вкус этому блюду придает корень сельдерея. Он отлично сочетается и с шампиньонами, и с морковью. Такое блюдо в пост станет настоящей находкой, поскольку оно получается не только вкусное, но и полезное.
Гречневая каша с грибами и овощами готовится в следующем порядке:
- Крупу (1 ст.) перебрать, залить кипятком (2 ст.), посолить и варить на слабом огне после того, как закипит 15-20 минут.
- В это время луковицу, корень сельдерея примерно такого же размера и морковь нарезать кубиками.
- Грибы (500 г) измельчить крупными кусочками.
- На растительном масле обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и сельдерей. Посолить по вкусу. Через 5 минут переложить полугодовые овощи со сковороды в чистую посуду.
- На подсолнечном масле обжарить грибы до полного испарения жидкости, добавит соль и специи.
- Переложить грибы и овощи в кастрюлю к готовой каше и перемешать. Блюдо готово.
Каша гречневая с луком и яйцом
Ниже представлен рецепт простого, но вместе с эти полезного блюда на завтрак, обед или ужин. Сварить такую кашу смогут даже начинающие кулинары:
- В кастрюлю насыпать стакан крупы и залить ее водой, которой нужно взять вдвое больше. На этом этапе важно не забыть посолить. Варить на минимальном огне, пока каша не будет готова.
- Пока томится гречка, нужно на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного (20 г) обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Он должен стать мягким и золотистым.
- Яйца (2 шт.) предварительно сварить, остудить и нарезать достаточно крупно.
- Соединить горячую кашу с луком и яйцами. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, 20 г сливочного масла и перемешать. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Гречка в горшочках с овощами
Приготовленная таким способом крупа получается гораздо более рассыпчатой, чем на плите в кастрюле. Да и варится она намного проще, поскольку можно не беспокоиться о том, что каша пригорит.
Готовится гречка в горшочках в таком порядке:
- Нарезать кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.
- Поджарить овощи на растительном масле (50 мл), пока они не станут мягкими.
- Гречку (1 ст.) перебрать, промыть водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Высыпать крупу на сковороду к овощам и немного потомить ее, чтобы она впитала все масло. Добавить соль (¾ ч. л.) и молотый перец (¼ ч. л.).
- Разложить гречку по горшочкам поровну. В каждый налить по стакану кипящей воды и перемешать содержимое.
- Добавить по 25 г сливочного масла.
- Поставить горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Через полчаса проверить готовность каши, поскольку печки у всех разные.
Готовую гречку оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы она настоялась, и можно пробовать. Калорийность гречневой каши с овощами, приготовленной по этому рецепту, составляет 150 ккал на 100 г. Это полезное, диетическое блюдо для всей семьи.
Гречка с кабачком и болгарским перцем в духовке
Калорийность 100 граммов следующего блюда составляет всего 93 ккал. Именно поэтому такая гречневая каша с овощами отлично впишется и в диетическое меню.
Процесс приготовления блюда очень прост:
- На разогретом масле (оливковое, подсолнечное) обжарить мелкие кусочки моркови и лука. Овощи желательно нарезать одинакового размера.
- Добавить перец и кабачок (250 г), измельченные кубиком.
- Когда овощи станут мягкими, на сковороду к ним насыпать гречку (170 г), посолить, а также положить нарезанный пластинами чеснок (2 дольки). Он придаст готовому блюду особый аромат.
- Разогреть духовку до температуры 200 °С.
- Овощи с гречкой переложить со сковороды в форму для запекания.
- Залить содержимое формы водой (600 мл).
- Разровнять гречку и затянуть блюдо фольгой.
- Поставить форму для запекания в духовку на 45 минут. Блюдо получается ароматным, вкусным и питательным.
Гречневая каша на зиму в банках
Вкусную кашу можно заготавливать впрок. Зимой такую гречку можно подать в качестве салата, как гарнир или добавлять в различные супы. В процессе приготовления крупа томится в томатном соке, пропитывается вкусом овощей и получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной.
Сварить гречневую кашу с овощами очень просто, если соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- По 1 кг лука, моркови и болгарского перца обжарить отдельно друг от друга в большом количестве растительного масла.
- Помидоры (3 кг) измельчить в блендере или на мясорубке.
- Полученный томат перелить в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения, добавив сахар (200 г) и соль (2 ст. л.).
- В помидорную массу насыпать гречку (500 г) и переложить обжаренные овощи.
- Томить кашу на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость, а крупа не станет рассыпчатой.
- В самом конце приготовления добавить 100 г столового уксуса (6%).
- Готовую кашу разложить по стерилизованным банкам и закатать консервным ключом. Хранить такую заготовку можно круглый год в темном и прохладном месте. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется разогреть. В горячем виде каша получается особенно вкусной.
Сырая гречневая каша без глютена
от Azulfit 19 ноября 2015 г.
Овсяная каша — фаворит на кухне Azulfit и идеальный способ начать утро с того, что вам нужно… здоровой, сытной и наполненной медленно высвобождаемой энергией, чтобы вы были сыты все утро!
Это отличный питательный и питательный завтрак, особенно когда мы переходим в последние месяцы года, чтобы противодействовать возрастающим Вата-качествам окружающей среды, связанным с ветреной, сухой и холодной погодой осенью и зимой.
Многим из нас нравится традиционная вареная овсянка, но для тех, кто ищет вариант без глютена или просто хочет попробовать что-то новое, гречка может стать фантастической альтернативой.
Гречиха очень похожа на зерно по вкусу и текстуре, но на самом деле представляет собой фруктовое семя, родственное ревеню, что делает его прекрасной заменой для тех, кто чувствителен к пшенице или другим злакам, содержащим глютен.
Семена гречихи известны как «крупы», и их можно использовать различными способами в сыром, поджаренном и пророщенном виде, не говоря уже о гречневой муке, которая является основным продуктом безглютеновой выпечки.
Здесь мы делимся вкусным рецептом сырой гречневой каши от Франсин – идеальное знакомство с этим суперпродуктом и отличный завтрак для холодного утра!
Горшочки для сырой гречневой каши
Ингредиенты
1,5 стакана гречневой крупы
0,5 стакана кокосовой стружки
Горсть орехов и семян на ваш выбор
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка кардамона
Рисовое молоко
1 банан
0,5 ст. , кокос, орехи, семена и специи. Залейте рисовым молоком и оставьте на ночь.
Наслаждайтесь!
Об авторе: Франсин Одди
Франсин Одди — преподаватель йоги и любительница сыроедческой/веганской пищи. Она прошла 200-часовую подготовку учителей в Индии и влюбилась в практику йоги и преподавание. Получив квалификацию учителя, она оставила работу в Лондоне, чтобы путешествовать и преподавать. Она преподавала в Калифорнии, а ее последний опыт был в Орлеане, Франция, в Ашраме Шивананда Йоги, где она была поваром-веганом. Ее любовь к правильному питанию и кухне привела ее в Азул, где она проведет сезон, помогая Джо и Валерии на кухнях Villa Azul и Lotus Lodge. Она мечтает когда-нибудь открыть собственное веганское кафе. Мы так рады приветствовать ее обратно в Azul.
Поделись…
В категориях: Питание Рецепты
Отмечен как: Азул кухня| гречка| кулинария| еда| каша| рецепт
Согревающая гречневая каша BePure с сезонными фруктами
Еда Профиль макронутриентов — углеводы Рецепты
По мере того, как погода становится холоднее, простуда и грипп становятся обычным явлением. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить здоровье и естественным образом укрепить свою иммунную систему . Если у вас в настоящее время простуда, посмотрите, как победить простуду естественным путем .
Прежде всего убедитесь, что вы придерживаетесь богатой питательными веществами диеты , которая обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и повышает жизнеспособность и здоровье. Этот рецепт отлично подходит в качестве теплого, питательного и богатого питательными веществами варианта для прохладного зимнего утра.
Также используется гречневая крупа , которая, несмотря на свое название, на самом деле не содержит пшеницы . Это родственник ревеня и содержит клетчатку, белок и витамины группы В. Замачивание гречневой крупы помогает нашему организму усваивать основные питательные вещества и помогает расщеплять антипитательные вещества, которые покрывают внешнее зерно.
Гречиха — цельное зерно с легким ореховым вкусом, отличное для медленного высвобождения энергии, не повышающее уровень сахара в крови , как рафинированное зерно.
Сделайте большую партию для разогрева в течение недели. Вкусы становятся вкуснее по мере употребления. Наслаждайтесь этой кашей сразу или перелейте ее в стеклянную банку, чтобы взять с собой на работу, в школу или на завтрак во время пробежки.
Эта согревающая гречневая каша украшена вареной грушей , но с этим прекрасно сочетаются любые сезонные вареные или компотированные фрукты .
Согревающая гречневая каша с сезонными фруктами
На 4 порции | GF, DF
ИнгредиентыКаша
- 1 C органическая гречневая крупа
- 2 столовые ложки органического миндаля, грубо нарезанного
- 2 ч.л. органического порошка корицы
- 1 ч.л. молотого душистого перца или имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Молоко 3C на выбор
Миндаль, орехи кешью, кокос, овсянка — все подходит для этого рецепта - 1 столовая ложка органических семян чиа
- Дополнительно: 1 столовая ложка рисового солодового сиропа, меда или кленового сиропа
- 2 спелые груши
- 1С вода
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- 4 звездчатый анис целиком
- 2 палочки корицы
- Щепотка соли
Каша
- Замочите гречку на ночь. Утром слить воду и хорошо промыть.
- В небольшой кастрюле нагрейте ореховое молоко, гречневую крупу, корицу, семена чиа и натуральный подсластитель, если используете его.
- Варите на медленном огне, пока гречка не станет мягкой (вам нужна текстура вареного коричневого риса), это может занять около 15-20 минут.
- После приготовления переложите в миску и посыпьте смесью семян, кокосовым йогуртом, жареным кокосом и/или вареными фруктами, такими как груши, изображенные ниже.
Вареные груши
- Пока гречневая крупа варится, подготовьте вареные груши.
Удерживая груши за плодоножки, аккуратно снимите кожицу с помощью овощечистки.- Положите груши в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте все специи, соль и кокосовый сахар и доведите воду до слабого кипения.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10-15 минут, переворачивая груши каждые пару минут, пока нож не будет легко проходить сквозь грушу.
- Хранить в стеклянной банке вместе с сиропом до использования. Украсьте корицей и звездочками аниса.
Если вы приготовите этот вкусный зимний завтрак (или десерт!), дайте нам знать. Отметьте нас на своих фотографиях @bepurebenwarren или используйте наш хэштег #bepurebenwarren, чтобы получить шанс попасть в нашу ленту в Instagram.
Продукты питания Профиль макронутриентов — углеводы Рецепты
Получите скидку 10% на первый заказ, если подпишитесь на нашу рассылку.
Адрес электронной почтыОтказ от ответственности: Этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей.