Каша гречневая на зиму в банках: Доступ к этой странице запрещен.

Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Каши в Банках На Зиму — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.

Фотография приготовленного рецепта каши в банках на зиму

Вкусный и сытный овощной салат с рисом на зиму!

Существует огромное количество рецептов на зиму каш с овощами либо с мясом. Каждый может подобрать рецепт заготовки закуски на зиму по своему вкусу. В зимнее время останется только открыть баночку, разогреть и обед или ужин готов. Получается сытно и вкусно. баночку такой каши можно взять с собой в дальнюю поездку, дать мужу на работу, благодаря способу консервации она долго не испортится. Возможно вам будет интересен рецепт березовой каши, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч

Рецепт на

6 порций

Калорий:

79 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Пропаренный рис – 300 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Столовый уксус – 1.5 ст.л.

Как приготовить

Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.

Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.

Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.

В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.

Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта каши в банках на зиму

Для лучшего понимания как приготовить кашу в банках на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Каша солдатская

гречневая крупа (ядро); тушеная говядина; масло; соль…

Рецепт каши с морковью

Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок…

Как приготовить кашу с яблоками

Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г. ..

Гороховая каша

Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2…

Тыквенная каша

1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…

Каша из ячменя

Ячмень – 50 г; Вода – 100 мл; Молоко – 200 мл; Грецкие орехи – 20 г; Финики – 20 г; Черника – 40 г; Мёд…

Ячменная каша

Ячневая крупа – 1 стак. (200 мл); Вода – 200 мл; Соль – 25 ч.л.; Сахар – 0.5 ч.л.; Сливочное масло -…

Рецепт каши с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха…

Льняная каша

Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для. ..

Готовим кашу в тыкве

Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое…

Тыквенная каша с пшеном

Тыква – 500 г; Пшено – 1 мультистак. (160 мл); Вода – 4 мультистак. (по 160 мл); Соль – по вкусу; Сахар…

Тыквенная каша

1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар – 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;…

Гречневая каша с овощами: рецепты приготовления

Гречка является едва ли не самым популярным гарниром у большинства хозяек. О пользе этой каши для организма и о том, насколько она богата железом, знают все без исключения. В нашей статье представлены лучшие рецепты гречневой каши с овощами и фото блюд. Их можно рассматривать в качестве гарнира к мясу и рыбе или же как полноценный обед или ужин.

Варить гречку совсем несложно. Достаточно к одной части крупы добавить вдвое больше воды, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, готовить кашу, пока не разварится. Мультиварка же позволяет еще больше упростить этот процесс и сделать блюдо полезнее и вкуснее путем добавления новых ингредиентов.

Гречневая каша с овощами в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла и обжарить на нем в течение 7 минут подготовленный перец с замороженными овощами (300 г). Для этого подойдет режим “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Засыпать гречку (1 мультистакан), перемешать.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (3 мультистакана).
  5. Добавить соль с перцем, перемешать.
  6. Установить программу “Каша” или “Гречка” на 40 минут.
  7. Готовому блюду дать настояться под крышкой 5 минут, после чего подавать его к столу.

Гречка с мясом и овощами на сковороде

Благодаря следующему рецепту хозяйкам можно не беспокоиться о том, что готовить на гарнир к каше. В этом блюде и крупа, и мясо варятся одновременно. В результате получается очень сочно и вкусно.

Каша гречневая с мясом и овощами готовится прямо в сковороде:

  1. Полкило говядины (а лучше телятины) нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить рафинированное масло и хорошо разогреть его.
  3. Кусочки говядины обжарить на сильном огне до румяной корочки, после чего добавить стакан воды и готовить мясо в течение 1 часа. За это время жидкость должна выпариться.
  4. Нарезанный произвольно лук обжарить на сковороде вместе с мясом.
  5. Добавить морковь, измельченную кубиками, и болгарский перец.
  6. Через 7 минут к говядине и овощами прямо на сковороду высыпать 2 стакана гречневой крупы.
  7. Перемешать и залить ингредиенты кипятком (4 ст.). Посолить, добавить перец.
  8. На среднем огне довести блюдо до кипения, а после того как вода выпарится, накрыть сковороду крышкой и готовить гречку при слабом нагреве еще 15 минут.
  9. До подачи к столу кашу желательно поставить упревать в теплое место на 30 минут.

Простой рецепт гречки с курицей и овощами

Для этого блюда понадобится уже готовое, отварное филе. Кроме того, по желанию, в гречневую кашу с овощами можно добавить сосиски. Это сделает блюдо еще более интересным.

Последовательность приготовления каши состоит из следующих этапов:

  1. Крупу (100 г) сварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Затем оставшуюся жидкость слить, а в кашу добавить 10 г сливочного масла.
  2. На растительном масле (3 ст. л.) пассировать лук (2 шт.). Через 2-3 минуты сюда же добавить тертую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой. Готовить овощи 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  3. На сковороду к луку, моркови и перцу положить нарезанное кубиком отварное куриное филе (100 г) и 1-2 сосиски (по желанию), измельченные кружочками.
  4. К овощам и птице добавить сваренную кашу. Прогреть все составляющие блюда под крышкой, перемешать, отрегулировать вкус специями и можно раскладывать по тарелкам.

Гречневая каша по-купечески с фаршем и овощами

Следующее блюдо, приготовленное по старорусскому рецепту, имеет немало почитателей среди гурманов. Сварить такую кашу совсем несложно, а между тем вкус у нее получается просто изумительный.

Рецепт блюда заключается в следующем:

  1. В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 50 мл растительного масла и выложить в него говяжий фарш (250 г).
  2. Постоянно помешивая, довести его до готовности.
  3. Добавить к фаршу мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на средней терке. На этом же этапе рекомендуется добавить соль и перец.
  4. К фаршу с овощами насыпать 250 г крупы. Сразу же добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сахар (1 ч. л.). Последний ингредиент поможет нейтрализовать кислоту, содержащуюся в томате.
  5. Залить крупу с овощами и фаршем горячей водой так, чтобы она была выше содержимого кастрюли на 2-2,5 см.
  6. Довести блюдо до кипения, после чего на маленьком огне варить его еще 20 минут, накрыв крышкой.
  7. Вкусная гречневая каша с овощами и фаршем готовится просто и быстро. Подавать блюдо рекомендуется с домашними соленьями.

Особый, пикантный вкус этому блюду придает корень сельдерея. Он отлично сочетается и с шампиньонами, и с морковью. Такое блюдо в пост станет настоящей находкой, поскольку оно получается не только вкусное, но и полезное.

Гречневая каша с грибами и овощами готовится в следующем порядке:

  1. Крупу (1 ст.) перебрать, залить кипятком (2 ст.), посолить и варить на слабом огне после того, как закипит 15-20 минут.
  2. В это время луковицу, корень сельдерея примерно такого же размера и морковь нарезать кубиками.
  3. Грибы (500 г) измельчить крупными кусочками.
  4. На растительном масле обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и сельдерей. Посолить по вкусу. Через 5 минут переложить полугодовые овощи со сковороды в чистую посуду.
  5. На подсолнечном масле обжарить грибы до полного испарения жидкости, добавит соль и специи.
  6. Переложить грибы и овощи в кастрюлю к готовой каше и перемешать. Блюдо готово.

Каша гречневая с луком и яйцом

Ниже представлен рецепт простого, но вместе с эти полезного блюда на завтрак, обед или ужин. Сварить такую кашу смогут даже начинающие кулинары:

  1. В кастрюлю насыпать стакан крупы и залить ее водой, которой нужно взять вдвое больше. На этом этапе важно не забыть посолить. Варить на минимальном огне, пока каша не будет готова.
  2. Пока томится гречка, нужно на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного (20 г) обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками. Он должен стать мягким и золотистым.
  3. Яйца (2 шт.) предварительно сварить, остудить и нарезать достаточно крупно.
  4. Соединить горячую кашу с луком и яйцами. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, 20 г сливочного масла и перемешать. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Гречка в горшочках с овощами

Приготовленная таким способом крупа получается гораздо более рассыпчатой, чем на плите в кастрюле. Да и варится она намного проще, поскольку можно не беспокоиться о том, что каша пригорит.

Готовится гречка в горшочках в таком порядке:

  1. Нарезать кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.
  2. Поджарить овощи на растительном масле (50 мл), пока они не станут мягкими.
  3. Гречку (1 ст.) перебрать, промыть водой и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Высыпать крупу на сковороду к овощам и немного потомить ее, чтобы она впитала все масло. Добавить соль (¾ ч. л.) и молотый перец (¼ ч. л.).
  5. Разложить гречку по горшочкам поровну. В каждый налить по стакану кипящей воды и перемешать содержимое.
  6. Добавить по 25 г сливочного масла.
  7. Поставить горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Через полчаса проверить готовность каши, поскольку печки у всех разные.

Готовую гречку оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы она настоялась, и можно пробовать. Калорийность гречневой каши с овощами, приготовленной по этому рецепту, составляет 150 ккал на 100 г. Это полезное, диетическое блюдо для всей семьи.

Гречка с кабачком и болгарским перцем в духовке

Калорийность 100 граммов следующего блюда составляет всего 93 ккал. Именно поэтому такая гречневая каша с овощами отлично впишется и в диетическое меню.

Процесс приготовления блюда очень прост:

  1. На разогретом масле (оливковое, подсолнечное) обжарить мелкие кусочки моркови и лука. Овощи желательно нарезать одинакового размера.
  2. Добавить перец и кабачок (250 г), измельченные кубиком.
  3. Когда овощи станут мягкими, на сковороду к ним насыпать гречку (170 г), посолить, а также положить нарезанный пластинами чеснок (2 дольки). Он придаст готовому блюду особый аромат.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 °С.
  5. Овощи с гречкой переложить со сковороды в форму для запекания.
  6. Залить содержимое формы водой (600 мл).
  7. Разровнять гречку и затянуть блюдо фольгой.
  8. Поставить форму для запекания в духовку на 45 минут. Блюдо получается ароматным, вкусным и питательным.

Гречневая каша на зиму в банках

Вкусную кашу можно заготавливать впрок. Зимой такую гречку можно подать в качестве салата, как гарнир или добавлять в различные супы. В процессе приготовления крупа томится в томатном соке, пропитывается вкусом овощей и получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной.

Сварить гречневую кашу с овощами очень просто, если соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. По 1 кг лука, моркови и болгарского перца обжарить отдельно друг от друга в большом количестве растительного масла.
  2. Помидоры (3 кг) измельчить в блендере или на мясорубке.
  3. Полученный томат перелить в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения, добавив сахар (200 г) и соль (2 ст. л.).
  4. В помидорную массу насыпать гречку (500 г) и переложить обжаренные овощи.
  5. Томить кашу на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость, а крупа не станет рассыпчатой.
  6. В самом конце приготовления добавить 100 г столового уксуса (6%).
  7. Готовую кашу разложить по стерилизованным банкам и закатать консервным ключом. Хранить такую заготовку можно круглый год в темном и прохладном месте. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется разогреть. В горячем виде каша получается особенно вкусной.

Сырая гречневая каша без глютена

от Azulfit 19 ноября 2015 г.

Овсяная каша — фаворит на кухне Azulfit и идеальный способ начать утро с того, что вам нужно… здоровой, сытной и наполненной медленно высвобождаемой энергией, чтобы вы были сыты все утро!

Это отличный питательный и питательный завтрак, особенно когда мы переходим в последние месяцы года, чтобы противодействовать возрастающим Вата-качествам окружающей среды, связанным с ветреной, сухой и холодной погодой осенью и зимой.

Многим из нас нравится традиционная вареная овсянка, но для тех, кто ищет вариант без глютена или просто хочет попробовать что-то новое, гречка может стать фантастической альтернативой.

Гречиха очень похожа на зерно по вкусу и текстуре, но на самом деле представляет собой фруктовое семя, родственное ревеню, что делает его прекрасной заменой для тех, кто чувствителен к пшенице или другим злакам, содержащим глютен.

Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, а также хорошим источником витаминов группы В, не говоря уже о большом источнике клетчатки, поэтому, безусловно, является отличным дополнением к любой диете!

Семена гречихи известны как «крупы», и их можно использовать различными способами в сыром, поджаренном и пророщенном виде, не говоря уже о гречневой муке, которая является основным продуктом безглютеновой выпечки.

Здесь мы делимся вкусным рецептом сырой гречневой каши от Франсин – идеальное знакомство с этим суперпродуктом и отличный завтрак для холодного утра!

Горшочки для сырой гречневой каши

Ингредиенты

1,5 стакана гречневой крупы
0,5 стакана кокосовой стружки
Горсть орехов и семян на ваш выбор
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка кардамона
Рисовое молоко
1 банан
0,5 ст. , кокос, орехи, семена и специи. Залейте рисовым молоком и оставьте на ночь.

  • Утром частично смешайте с пюре из бананов и фиников.
  • Подавайте в маленьких стаканах, украсив смесью ягод, жареным кокосом и фруктами на ваш выбор!
  • Наслаждайтесь!

    Об авторе: Франсин Одди

    Франсин Одди — преподаватель йоги и любительница сыроедческой/веганской пищи. Она прошла 200-часовую подготовку учителей в Индии и влюбилась в практику йоги и преподавание. Получив квалификацию учителя, она оставила работу в Лондоне, чтобы путешествовать и преподавать. Она преподавала в Калифорнии, а ее последний опыт был в Орлеане, Франция, в Ашраме Шивананда Йоги, где она была поваром-веганом. Ее любовь к правильному питанию и кухне привела ее в Азул, где она проведет сезон, помогая Джо и Валерии на кухнях Villa Azul и Lotus Lodge. Она мечтает когда-нибудь открыть собственное веганское кафе. Мы так рады приветствовать ее обратно в Azul.

    Поделись…

    В категориях: Питание Рецепты

    Отмечен как: Азул кухня| гречка| кулинария| еда| каша| рецепт

    Согревающая гречневая каша BePure с сезонными фруктами

    Еда Профиль макронутриентов — углеводы Рецепты

    По мере того, как погода становится холоднее, простуда и грипп становятся обычным явлением. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить здоровье и естественным образом укрепить свою иммунную систему . Если у вас в настоящее время простуда, посмотрите, как победить простуду естественным путем .

    Прежде всего убедитесь, что вы придерживаетесь богатой питательными веществами диеты , которая обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и повышает жизнеспособность и здоровье. Этот рецепт отлично подходит в качестве теплого, питательного и богатого питательными веществами варианта для прохладного зимнего утра.

    Также используется гречневая крупа , которая, несмотря на свое название, на самом деле не содержит пшеницы . Это родственник ревеня и содержит клетчатку, белок и витамины группы В. Замачивание гречневой крупы помогает нашему организму усваивать основные питательные вещества и помогает расщеплять антипитательные вещества, которые покрывают внешнее зерно.

    Гречиха — цельное зерно с легким ореховым вкусом, отличное для медленного высвобождения энергии, не повышающее уровень сахара в крови  , как рафинированное зерно.

    Сделайте большую партию для разогрева в течение недели. Вкусы становятся вкуснее по мере употребления. Наслаждайтесь этой кашей сразу или перелейте ее в стеклянную банку, чтобы взять с собой на работу, в школу или на завтрак во время пробежки.

    Эта согревающая гречневая каша украшена вареной грушей , но с этим прекрасно сочетаются любые сезонные вареные или компотированные фрукты .

    Согревающая гречневая каша с сезонными фруктами

    На 4 порции | GF, DF

    Ингредиенты

    Каша  

    • 1 C органическая гречневая крупа
    • 2 столовые ложки органического миндаля, грубо нарезанного
    • 2 ч.л. органического порошка корицы
    • 1 ч.л. молотого душистого перца или имбиря
    • ½ ч.л. мускатного ореха
    • Молоко 3C на выбор
      Миндаль, орехи кешью, кокос, овсянка — все подходит для этого рецепта
    • 1 столовая ложка органических семян чиа
    • Дополнительно: 1 столовая ложка рисового солодового сиропа, меда или кленового сиропа

    Груша вареная
    • 2 спелые груши
    • 1С вода
    • 1 столовая ложка кокосового сахара
    • 1 ч.
      л. молотой корицы
    • ½ ч.л. молотого имбиря
    • ¼ ч.л. молотой гвоздики
    • 4 звездчатый анис целиком
    • 2 палочки корицы
    • Щепотка соли

    Как добраться

    Каша

    1. Замочите гречку на ночь. Утром слить воду и хорошо промыть.
    2. В небольшой кастрюле нагрейте ореховое молоко, гречневую крупу, корицу, семена чиа и натуральный подсластитель, если используете его.
    3. Варите на медленном огне, пока гречка не станет мягкой (вам нужна текстура вареного коричневого риса), это может занять около 15-20 минут.
    4. После приготовления переложите в миску и посыпьте смесью семян, кокосовым йогуртом, жареным кокосом и/или вареными фруктами, такими как груши, изображенные ниже.

    Вареные груши

    1. Пока гречневая крупа варится, подготовьте вареные груши.
    2. Удерживая груши за плодоножки, аккуратно снимите кожицу с помощью овощечистки.
    3. Положите груши в кастрюлю и залейте водой.
    4. Добавьте все специи, соль и кокосовый сахар и доведите воду до слабого кипения.
    5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10-15 минут, переворачивая груши каждые пару минут, пока нож не будет легко проходить сквозь грушу.
    6. Хранить в стеклянной банке вместе с сиропом до использования. Украсьте корицей и звездочками аниса.

    Если вы приготовите этот вкусный зимний завтрак (или десерт!), дайте нам знать. Отметьте нас на своих фотографиях @bepurebenwarren или используйте наш хэштег #bepurebenwarren, чтобы получить шанс попасть в нашу ленту в Instagram.

    Продукты питания Профиль макронутриентов — углеводы Рецепты

    Получите скидку 10% на первый заказ, если подпишитесь на нашу рассылку.

    Адрес электронной почты

    Отказ от ответственности: Этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *