Каша гречневая с говядиной ТМ Атрус
- Каталог
- Помощь с выбором
- Поставщики
- АТРУС
- Консервы
- Каша гречневая с говядиной ТМ Атрус
Многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом.
Лично мы предпочитаем гречку с говядиной. Как говорят диетологи, это отличное блюдо по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно!
162 руб
Товар отсутствует
Состав: мясо говядина, крупа гречневая, вода, жир сырец говяжий, лук обжаренный, соль, перец черный молотый.
Мясо | Говядина |
Поставщик | АТРУС |
Калории | 290 |
Вид Упаковки | банка №8 325гр |
Штук в коробке | 36 |
Вес упаковки (грамм) | 30 |
Срок годности (мес) | 24 |
Наша оценка | 5 |
Торговая марка | Атрус |
Производитель | ЗАО “АТРУС” 152151, Ярославская обл. , г.Ростов, ул. Луначарского, д.48 |
141 руб
Котлета с гречей, 250г, тм Кронидов
139 руб
Каша гречневая с говяжьей печенью, 250г, тм Кронидов
158 руб
Греча с говядиной, 250г, тм Кронидов
Рецепт каша гречневая с говядиной (консервы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 293.9 кКал | -% | |
Белки | 6.6 г | -% | |
Жиры | 22.8 г | -% | |
Углеводы | 15. 6 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.2 г | -% | |
Вода | 47.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Грецкий и говяжий пилаф (PLOV)
Прыжки до рецепта
28 сентября 2015 г.
4,95 Из 38 голосов
- 141 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот плов из гречки и говядины – игра на традиционном рисовом плове, но мне он даже больше нравится! Мясо разваливается нежно, и вы будете бежать, чтобы наполнить свою тарелку.
Это сытное, ароматное блюдо обязательно нужно попробовать. Использование поджаренной гречки делает ее намного полезнее, чем белый рис, и придает приятный ореховый вкус. Гречневый плов был творческим гением моего мужа. Вадим, хотелось бы, чтобы ты подумал об этом раньше! 😉 Также хорошо сочетается с соленьями; #продал.
Для этого рецепта вы можете использовать различную говядину, но для достижения наилучших результатов вам нужно, чтобы в мясе было немного мраморности/жира. Мясо на фотографии ниже — это ростбиф, который я купил в Costco — я срезал довольно много жира.
Ингредиенты для гречневого плова:
1/3 стакана оливкового масла
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
1 большая луковица, нарезанная кубиками
лишний жир и нарезать кусочками толщиной от 1/2″ до 3/4″
3 большие моркови, нарезанные соломкой
2,5 стакана гречневой крупы (гречка)
4 1/4 стакана холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу (я использую морскую соль)
1 чайная ложка тмина специи по вкусу
1 полная головка неочищенного чеснока
Как приготовить плов из гречки и говядины:
1. Установите большую кастрюлю с толстым дном или жаровню (у нас 5 1/2 Qt) на среднем/сильном огне и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).
2. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой (нажмите здесь, чтобы увидеть удобную нарезку, которую мы используем) морковь и перемешайте еще минуту.
3. Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час (вы должны услышать слабое кипение, когда крышка закрыта).
4. Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 1/2 стакана гречневой крупы и поджарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3–5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).
5. Разрежьте (острым ножом) головку чеснока пополам и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовить без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит (10 мин) .
6. Проткните гречневую крупу 8–10 проколами, чтобы пар мог выходить на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и дайте кастрюле постоять еще 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Зубчики чеснока идеально съедобны — вы можете легко выдавить их из кожуры и подавать в плове, если хотите.
Я упоминал, что мясо Т-Е-Н-Д-Е-Р?
Печать
Гречина и говяжий пилаф (PLOV)
4.95 Из 38 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Всего времени: 2 часа
Этот ощуток и говядина. это игра на традиционном рисовом плове.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русский
Ключевое слово: гречка, гречневый плов
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Количество порций: 8
- 1/3 чашка оливковое масло
- 8 столовая ложка несоленое масло, разделенное
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- от 1 до 1 1/4 фунты говядина, вырезка, филе или тушеное мясо хорошего качества, очищенные от жира и нарезанные на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов
- 3 крупная морковь, нарезанная соломкой
- 2,5 чашки гречневая крупа, она же гречка
- 4 1/4 чашки холодная фильтрованная вода + 1 стакан горячей воды
- 2 чайная ложка соль и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу (у меня морская соль)
- 1 чайная ложка тмин приправа по вкусу
- 1 полная головка неочищенного чеснока
- №
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на средний/сильный огонь и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 5 мин).
Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить 5 мин, один раз перевернув (говядина не будет полностью приготовлена). Добавьте нарезанную соломкой морковь и перемешайте еще минуту.
Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1 час.
Тем временем (примерно за 10 минут до истечения таймера) нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 1/2 стакана гречки и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая (3-5 мин). Насыпьте гречку в кастрюлю ровным слоем и аккуратно залейте горячей водой так, чтобы гречка была на 1/2 дюйма выше уровня гречки (я добавила 1 стакан горячей воды).0003
Разрежьте головку чеснока пополам параллельно основанию, чтобы обнажить зубчики, и положите поверх гречки срезом вниз, слегка вдавливая в гречку. Готовьте без крышки на среднем огне, пока большая часть жидкости с поверхности не выкипит (10 мин).
Сделайте 8-10 проколов в гречке, чтобы пар выходил на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте кастрюлю еще на 30 минут. Удалите чеснок и аккуратно все перемешайте. P.S. Вы можете выдавить зубчики чеснока из их кожуры и подавать их в плове, если хотите.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Надеюсь, вы включите это в свое меню на неделю!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты Наташи
Гречка с мясом в мультиварке
Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкуснее. Готовить блюдо можно по-разному, но удобнее всего использовать мультиварку. Но как в ней сварить кашу?
Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
Мясо перед закладкой в крупу обычно обжаривают самостоятельно или с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для жарки обычно используют программу «Выпечка», реже «Жарка».
К жареным продуктам положить промытую крупу. Гречку желательно перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зерен. Сразу же влейте жидкость, добавьте соль и специи. Для приготовления можно использовать следующие режимы: гречка, плов, каша.
Гречка с мясом в мультиварке
Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшиная грудка. Они готовятся быстрее, чем говядина или свинина.
Ингредиенты
• 30 г масла;
• 200 г мяса;
• 1 луковица;
• 1 гречка мультистакан;
• 2 одинаковых стакана горячей воды.
Приготовление
1. Немедленно включите мультиварку для разогрева в режиме выпекания.
2. Лук нарезать кубиками и высыпать в чашу вместе с маслом.
3. Пока лук не начал обжариваться, нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Его можно нарезать самым крупным, так как белое мясо готовится быстро.
4. Выложить мясо поверх лука и жарить около пятнадцати минут.
5. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Испорченные и темные зерна выбирают.
6. Засыпать крупу к мясу.
7. Сразу положить соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.
8. Налейте два стакана кипятка, установите программу «Гречка» и готовьте до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, сливочным маслом.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Вариант Купеческая гречка с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, так как в него добавляют грибы. Возьмем обычные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной термической обработке. Если вам нужно удешевить блюдо, то добавьте больше крупы. Количество воды в этом случае также увеличивается. Ингредиенты
• 150 г гречки;
• 250 мл воды;
• 2 луковицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• 40 мл масла;
• 250 г мяса.
Приготовление
1. Мясо нарезать кубиками, добавить в емкость мультиварки со сливочным маслом и жарить около двадцати минут, включив режим «Выпечка».
2. Лук нарезаем крупными кубиками, кидаем к мясу.
3. Пока лук жарится, займемся шампиньонами. Хорошо промытые грибы нарезать тонкими пластинами. Если экземпляры крупные, можно сначала разрезать его пополам или на четыре части, а потом уже нарезать пластинами.
4. Добавить к мясу грибы, готовить еще десять минут.
5. Наполнить специями. Обязательно посолить. Перец и другие приправы кладут по вкусу.
6. Промытую гречку запустить.
7. Добавить в рецепт 250 мл воды. Сразу используйте кипяток.
8. Закрыть. Ставим режим каша или гречка, готовим до сигнала.
Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)
Тушенка не мясо? С этим продуктом также можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после разогрева останется не только бульон.
Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 1 луковица;
• 4 стакана воды;
• 1 банка тушенки;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Откройте банку с тушеным мясом и удалите сверху весь жир. На ней мы будем жарить овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечка.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть. Бросьте все вместе в разогретый жир. Обжариваем до легкой прозрачности лука.
3. Размять кусочки рагу вилкой, выложить к овощам. Продолжаем готовить по той же программе. Выпариваем лишнюю воду из тушенки.
4. Вымойте крупу. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Перемешать с тушенкой.
5. Пора посолить и поперчить. Но не забывайте, что рагу соленое.
6. Залейте горячую воду.
7. Сразу воткнуть пару зубчиков чеснока.
8. Закрыть. Включите гречневый режим, приготовьтесь до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы вкус каши был насыщеннее. Перед подачей на стол необходимо вынуть лук.
Гречка с мясом и овощами в мультиварке
Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 200 г мяса;
• 3 стакана воды;
• по 1 моркови, луку и перцу;
• 2 помидора;
• 30 мл масла;
• 30 г сливочного масла.
Кулинария
1. Используйте любое мясо. Нарежьте продукт кубиками среднего размера или продолговатой соломкой.
2. Разогреваем в мультиварке растительное масло. Добавить к нему мясо, обжарить.
3. После того, как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, положить лук. Его также можно резать любым способом.
4. Через несколько минут положить крупно натертую морковь и добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
5. Варить овощи с мясом до испарения жидкости.
6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Помидоры нарезать кубиками, переложить к остальным овощам.
7. Пока томаты готовятся, перебрать, помыть гречку. Переходит на овощи с мясом, приправляется специями.
8. Залейте водой рецепт. Если вам нужно получить более рассыпчатую кашу, то налейте 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.
9. Закрыть, включить гречневый режим, подготовиться до сигнала.
10. В конце буквально за пару минут до сигнала добавить сливочное масло.
Плов из гречки с мясом в мультиварке
Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса эта крупа гораздо лучше усваивается и не откладывается на боках.
Ингредиенты
• 0,4 кг мяса;
• 0,1 кг лука;
• 0,3 кг моркови;
• 1,5 стакана гречки;
• 3 стакана воды;
• 3 ложки сливочного масла;
• 1 ч. л. специи для плова;
• 1 головка чеснока.
Кулинария
1. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, как для плова, так и заложенную, нарезать соломкой при помощи ножа. Можно использовать терку, если она очень крупная. 2. Залить масло. Ставим выпечку, даем чашке хорошо прогреться.
3. Запустить нарезанные овощи. Обжарить до светло-золотистого цвета.
4. Занимаемся мясом. Если вы используете говядину, то вам нужно разрезать кусок на две-три пластины, немного отбить, а затем разделать их на соломку или кубики. Свинину можно резать сразу, так как готовится она быстро.
5. К овощам выкладываем мясо, продолжаем жарить еще четверть часа.
6. Специи для плова насыпьте или используйте любые другие. Вкусно с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжарить, оно начнет быстро румяниться и становиться темнее.
7. Перебрать кашу, засыпать.
8. Осталось только добавить подсоленной воды, воткнуть головку чеснока. Сверху можно бросить лавровый лист.
9. Закрыть, включить режим плова и довести блюдо из гречки до готовности. Выньте чеснок.
Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»
Для приготовления ароматной каши необходимо копченое мясо, можно использовать кусочек шпика.
Ингредиенты
• 150 г мяса;
• 2 луковицы;
• 1 стакан гречки;
• Немного соли, пара ложек сливочного масла.
Кулинария
1. Нарежьте лук кубиками. Если головы большие, то можно взять что-то одно.
2. Влить масло, обжарить в нем нарезанный лук до румяного цвета.
3. Пока варится лук, нужно нарезать копчености. Делаем небольшие кубики или соломку. Добавьте к луку.
4. Пока готовится мясо, подготовьте крупу и горячую воду.
5. Засыпать в мультиварке, посолить. Можно не добавлять специи, потому что вкус копченостей сделает кашу ароматной и насыщенной.
6. Закрыть, готовить в режиме «Гречка». В конце перемешайте.
Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке
Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синего овоща. Чтобы блюдо было интереснее и вкуснее.
Ингредиенты
• 1 баклажан;
• 1 луковица;
• 150 г мяса или курицы;
• 1 стакан гречки;
• 1,7 стакана воды;
• 50 мл масла.
Приготовление
1. Баклажаны сразу нарезать на кусочки и замочить в соленой воде. 2. Разогреваем масло, добавляем нарезанное кусочками мясо и немного обжариваем.
3. Кидаем к мясу лук, обжариваем еще семь минут.
4. Выдавить баклажаны и добавить кусочки к остальным продуктам. Перемешать и варить пять минут.
5. Добавить промытую кашу со специями.
6. Залить кипятком, размешать.
7. Закрыть и готовить 35-40 минут на программе «Гречка».
Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы
• Гречневая каша получится намного вкуснее, если перед ее приготовлением немного обжарить на сковороде сухую крупу.