Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей Александрович Кудрин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Сергей Александрович КудринПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
12
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
200 г
Молоко
1 л
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В мультиварку засыпать крупу, сахар, соль и залить молоко. Хорошо перемешать.
2Выставить на режим «Молочная каша», время установится по умолчанию.
3По прошествии отведенного времени готовую кашу перемешать. Можно добавить сливочное масло по вкусу.
Совет к рецепту
Жирное молоко лучше разбавить водой.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Кукурузная каша на молоке в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакую кашу на завтрак любят и взрослые и, в частности, дети. Ведь начинать с нее свой день, употребляя по утрам ― это лучшее, что может быть для здорового растущего организма. Она богата витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые весьма важны для человека, влияя на работу его тела. Одной из особенностей кукурузной крупы является то, что она не содержит глютен. Многим людям с его непереносимостью следует обратить внимание на такую полезную и сытную кашу.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукурузная крупа | 400 г |
Молоко | 385 г |
Вода | 375 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите кукурузную кашу без добавления сахара. Вместо этого, для сладости, сверху каждую порцию полейте медом. Снизить калорийность блюда можно за счет молока, используя его с более низким процентом жирности или совсем заменить на растительное, например, соевое или овсяное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для удобства каждый продукт выложите в отдельную емкость. Кукурузную крупу промойте теплой водой с помощью дуршлага. Мультиварку приготовьте к работе.
Шаг 1
В чашу мультиварки высыпьте кукурузную крупу. К ней же отправьте сливочное масло и сахар с солью. После долейте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Переместите емкость в мультиварку и прикройте крышкой, установите режим «Каша на молоке» на время 35 минут.
произвести впечатление
Кашу выложите на красивую тарелку и украсьте кружочками бананов сверху.
Кукурузная каша с мамалыгой (веганская) Опубликовано
Автор: Charla 21 комментарийНаскучила кукурузная мука и арахисовая каша? Почему бы не попробовать этот ямайский завтрак под названием «Кукурузная каша с мамалыгой». Это полностью безмолочная версия старой классики, приготовленная из вареной измельченной мамалыги, кокосового молока и специй, которая гарантирует, что вы будете сыты до полудня.
Ямайка является родиной замечательных мисок для завтрака – например, кукурузной муки, зеленого банана (подорожника) и рисовой каши. Мамалыжная каша – еще один фаворит красивых жителей Ямайки.
Однако он сильно недооценен по сравнению с вышеупомянутыми. Он сливочный, ароматный и дает вам достаточно калорий, чтобы выдержать долгий день .
Что такое кукурузная мамалыга?Короче говоря, кукуруза – это пищевое вещество, получаемое из зерен кукурузы.
Зерна замачивают в минеральной форме извести или щелочи, что приводит к удалению внешнего слоя кукурузы (шелухи/зародыша), а также к удвоению размера зерен из-за набухания.
Цвет мамалыги варьируется от белого до ярко-желтого и используется для приготовления крупы в измельченном виде. Его также можно использовать в качестве загустителя для супов, запеканок или тушеных блюд.
Мамалыга очень популярна в Латинской Америке – панамцы делают Chicheme (кукурузный напиток), Карибского бассейна и южных штатов Америки.
В настоящее время в продаже можно встретить мамалыгу молотую, сушеную – с целыми или дроблеными ядрами или в консервированном виде. Консервированная форма мамалыги в основном не содержит ГМО и/или органического происхождения, но ее очень трудно достать.
Что такое кукурузная каша?Кукурузная каша из мамалыги — это ямайская каша, приготовленная из дробленых или целых зерен мамалыги . В его состав входят кокосовое молоко, сгущенное молоко, корица (обычно палочка/листья специй), мускатный орех, ваниль, соль и какой-либо загуститель.
Мамалыгу несколько раз промывают перед тем, как замочить в воде на ночь, чтобы на следующий день она приготовилась намного быстрее.
Замоченную мамалыгу затем варят с корицей и набухают по мере размягчения. После того, как мамалыга приготовлена, перед подачей в кастрюлю добавляют кокосовое молоко, сгущенное молоко и оставшиеся специи.
Некоторые люди, включая мою семью, добавляли в кашу сгущенное молоко, смесь специй и/или лавровый лист.
В детстве я видела, как мама и бабушка по пятницам готовили сладкую кукурузную кашу. Мне она не так понравилась, как кукурузная каша.
Я всегда приставал к бабушке из-за тарелки. Излишне говорить, что я влюблен в эту кашу, и я так счастлив поделиться полностью веганской версией этого хорошо известного блюда .
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Мамалыга: Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а НЕ целую. Подойдет любой цвет, но при приготовлении этой каши более популярен желтый.
- Вода: Вам понадобится много воды: немного для замачивания мамалыги и больше для приготовления пищи.
- Корица: Используйте свежие палочки корицы, листья или ¼ чайной ложки сушеной корицы в зависимости от наличия.
- Мускатный орех: Снова! Свежий или сушеный – я люблю много мускатного ореха (около ½ чайной ложки), но уменьшите до ¼ чайной ложки, если это слишком много для вас.
- Кокосовое молоко: Используйте жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов или другое молоко, такое как миндальное молоко
- Крахмал тапиоки: Это загуститель для увеличения объема каши
- Ваниль и розовая соль: Добавить для дополнительного вкуса!
- Добавьте воду к ядрам мамалыги, замоченным на ночь.
- Доведите воду до кипения вместе с палочкой корицы, затем доведите до кипения.
- После приготовления добавьте кокосовое молоко
- Добавьте мускатный орех, розовую соль и ваниль вместе со сгущенным кокосовым молоком, подсластите по вкусу.
Этнические продукты, как правило, есть в магазинах Латинской Америки, Карибского бассейна или Азии. В качестве альтернативы, Amazon продает органическую кукурузу.
Могу ли я использовать другое растительное молоко, если мне не нравится кокосовое молоко?Да, каша из мамалыги может быть приготовлена из другого растительного молока, такого как миндальное, если кокосовое молоко вам не по вкусу.
Могу ли я приготовить этот рецепт в электронной скороварке или кастрюле быстрого приготовления?Да, этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке. У меня есть профессиональная скороварка, и я иногда готовлю ее там.
Я не замачиваю его на ночь, просто добавляю 2 стакана кокосового молока (смешанного с крахмалом) и 4 стакана воды.
Затем я добавляю все ингредиенты (кроме сгущенного молока), вручную устанавливаю таймер на 30 минут при высоком давлении, запечатываю и готовлю, оставляю до естественного выделения.
Примечания и советы- При необходимости добавьте больше молока . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге разлагать тыльной стороной ложки , что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Трещины готовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и не подходило для веганов.
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться в Facebook и в Instagram 0017 , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **
- ▢ 2 стакана кукурузной муки
- ▢ 4 стакана воды
- ▢ 2 стакана кокосового молока, смешанного с 2 столовыми ложками крахмала тапиоки, добавьте еще молока по мере необходимости 90 209 ▢ 1 палочка корицы
- ▢ ½ ч.
Промойте зерна мамалыги несколько раз, чтобы избавиться от мусора и грязи.
Замочите мамалыгу в достаточном количестве воды, чтобы покрыть зерна на ночь.
На следующий день процедите воду и залейте 4 стаканами воды.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 45 минут, пока ядра не станут мягкими и их можно будет раздавить пальцем (см. пост). По мере приготовления ядер уровень воды снизится на ¾. В кастрюле должно быть примерно 2 стакана воды за все время приготовления, прежде чем добавлять молоко. Если нет, добавьте еще одну чашку воды, прежде чем переходить к следующему шагу.
Влейте кокосовое молоко, затем добавьте сгущенное молоко, мускатный орех, розовую соль и ваниль
Перемешайте и готовьте еще 10 минут… нужно . В моей каше из мамалыги более высокое соотношение кукурузы, если вы обнаружите, что каша кажется слишком густой, просто добавьте больше молока (возможно, вам также потребуется добавить больше крахмала).
- Мамалыгу замочить на ночь. это самый важный аспект приготовления вашей мамалыги. Если вы хотите сократить время приготовления. Обязательно промойте мамалыгу перед тем, как оставить ее замачиваться на ночь. Я бы порекомендовал купить треснувшую мамалыгу, как на фото, потому что она готовится намного быстрее, чем ее цельный аналог.
- Убедитесь, что мамалыга полностью приготовлена. Чтобы определить готовность, просто возьмите ложкой несколько зерен из кастрюли, подождите, пока они остынут, и пальцем разомните мамалыгу, если она раздавливается легко, значит, она приготовлена.
- Обязательно загустите кашу крахмалом или мукой. Лучше всего смешать крахмал/муку с кокосовым молоком. В качестве альтернативы некоторым людям нравится пропускать этот процесс, позволяя мамалыге расщеплять тыльной стороной ложки 9.0017, что приводит к естественному загущению каши.
- Проверяйте уровень жидкости во время приготовления. Перед добавлением кокосового молока в кастрюле должно остаться около 1-2 чашек воды.
- Используйте измельченную мамалыгу НЕ целиком. Треснутые приготовятся НАМНОГО быстрее, чем целые
- Не забудьте использовать мой рецепт сгущенного кокосового молока , чтобы оно не содержало молочных продуктов и подходило для веганов.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 457 мг | Калий: 249мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Рецепт полезной мультиварки
Полезная каша из мультиварки Полезная каша из мультиварки Полезная каша в мультиварке
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Приготовьте это вкусное традиционное блюдо в мультиварке, чтобы у сказки о Златовласке и трех медвежонках был счастливый конец.
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин.
Повар
10
часа
Готов
10
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
= | чашка | дробленая пшеница (булгур) | |
¾ | чашки | овсяные хлопья не мгновенное или быстрое | |
3 | чашки | вода | |
½ | чашка | изюм, без косточек опционально | |
= | чашка | ростки пшеницы или зерна кукурузы | |
½ | чашка | яблоки тертый | * |
= | чайная ложка | корица | * |
1 | х | молоко опционально | * |
1 | х | мед опционально | * |
Указания
В медленноварке смешайте дробленую пшеницу, овес, воду, изюм, если используете, зародыши пшеницы или кукурузные зерна, яблоко и корицу.
Включите самый низкий режим и варите кашу в течение ночи.
Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с молоком и медом, если хотите.
- Основное блюдо
- Овес
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Лучшие фрикадельки в мультиварке
Полезная каша из мультиварки
Coq Au Vin в мультиварке
Пищевая ценность
Размер порции 161 г (5,7 унции)
Количество на порцию
Калории 14912% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 2 г 3%
Насыщенные жиры 0г 2%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 10г 10%
Пищевые волокна 4 г 17%
Сахар г
Белок 11 г
Витамин А 0% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть
Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.