Каша кукурузная в мультиварке с мясом: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Содержание

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».

Мясо можно брать разное, по желанию можно взять куриное филе, чтобы получилось диетическое блюдо. Продукт нарезается небольшими кусочками. В несладкую кашу рекомендуется добавлять еще и овощи, например, морковь и репчатый лук. Их по желанию можно обжарить, либо добавить сразу к мясу. Каша варится на обыкновенной воде, но можно налить и мясной бульон.

Кукурузная каша с мясом подается к столу в глубоких тарелках. Если добавить немного меньше жидкости, то получится густое блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью, которую нужно измельчить ножом. Получается очень ароматная, нежная и полезная кашка для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 2 ст.
  3. Филе мясное – 300 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  6. Лук репчатый – 50 г.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками.

В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо.

Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками.

К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты.

Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе.

Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут.

Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

👌 Кукурузная каша в мультиварке с курицей, рецепты с фото

Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение.

Мультя приготовила, как всегда, качественно и вкусно. На мою долю остались только рутинные процессы. Но они столь легки и просты, что я и не заметила, как приготовилось это шикарное второе блюдо, которое насытит не только физически, а и полезностями самыми разными.

Мало того, что курица – мясо все же из диетических. Сама крупа кукурузная может посоревноваться с любой другой крупой в плане содержании полезных элементов и витаминов.

Ну, и вообще, в пользу приготовления каши в таком формате говорит простота приготовления, ведь крупа, овощи и куриное мясо готовила мультиварка.

Время приготовления: 45-55-60 минут, хотя многое зависит от мультиварки и напряжения в сети

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:  
 


     
Приготовление

Сначала зальем крупу водой – пускай все лишнее всплывет, ведь в магазинном продукте хватает не только пыли, а и жучков, всякого другого мусора.
Да и для промытой крупы полезно — она за это время хорошенько разбухнет, а значит, быстрее приготовится и не будет сухой.
За эти 10 минут мы справимся с остальными продуктами. Намоем сначала, очистим от шелухи луковицу и нарежем произвольно. Произвольно, потому что каждый любит и предпочитает свой формат. Я лук сразу отправила в чашу мульти.
Надо промыть и морковь. Затем, очистив специальной чисткой для овощей от кожицы, я нашинковала морковку маленьким кубиком.
Отправим морковку к луку в чашу мультиварки.
Теперь – к мясу курицы. Нарежем некрупно на небольшие куски. И тоже отправим в чашу мультиварки.
А сейчас добавим сюда масло. Нет оливкового? Не беда. Можете налить растительное или положить сливочное. Затем нам надо украсить будущее блюдо в плане ароматов и вкуса. Посолим все по вкусу. Добавим в чашу любимые специи. Перемешаем все тщательно и начнем жарить в режиме «Жарка». Для этого хватит и 10 минут, но не забывайте, что все это надо помешивать.
После чего кукурузную крупу, процедив от воды, можно переложить в чашу мультиварки.
Влив сюда горячую воду, выставим режим «Варка». 25 минут хватит.
Вкуснейшая ароматная кукурузная каша в мультиварке – это полезно, вкусно и просто.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 154 ккал  –  Время приготовления: 1.20 ч

Вы давно хотели попробовать приготовить кукурузную кашу с мясом, но откладывали готовку, зная, как много нужно тратить времени на одну лишь варку кукурузной крупы? С мультиваркой контролировать этот процесс, постоянно стоя над блюдом, не придется. Достаточно подготовить ингредиенты, выбрать режим «Каша» (в некоторых мультиварках эта программа указана, как «Крупа») и положиться в остальном на инновационный прибор. В итоге готовое блюдо получится нежным и ароматным.

Что касается мяса, то здесь на выбор можно взять любое, но желательно остановиться на диетическом, например, на курице или кролике. Готовить блюдо можно на простой воде, но, если вы поклонник более сытных и питательных кулинарных шедевров, замените воду мясным бульоном.

1 стаканкукурузной крупы;

300 грамммяса;

2 стаканаводы;

1 штуканебольшой морковки;

1 ст.л.масла подсолнечного;

1 штукамаленькая луковица;

по вкусусоль.

Шаг 1 Режем мясо на средние по размеру кусочки. Если вместо диетического вы используете свинину, выберите кусочек не жирный. Если вы используете мясо на кости, срежьте его с нее предварительно.

Шаг 2 В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, активирует режим для жарки.

Шаг 3 Как только масло подогреется, опускаем в чашу мясные кусочки, прожариваем их со всех сторон (крышку не закрывать).

Шаг 4 Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке.

Шаг 5 Очищаем лук, режем его на средние кусочки.

Шаг 6 Как только мясо подрумянится, добавляем к нему измельченные овощи, тщательно все перемешиваем и поджариваем еще минуты 3-4.

Шаг 7 В отдельную ёмкость высыпаем стакан кукурузной крупы, промываем ее под проточной водой, добавляем к мясу и овощам.

Шаг 8 Заливаем воду (желательно, чтобы она была теплой), добавляем приправу или соль по вкусу (можно на данном этапе добавить пару лавровых листьев), активируем режим «Каша»/«Крупа», закрываем крышку и оставляем готовиться на 45 мин.

Шаг 9 Готовую кашу тщательно перемешивают при помощи лопатки, подают на стол горячей. Для подачи идеальной будут глубокие тарелки. Сверху присыпьте все свежей зеленью, аккуратно измельченной предварительно.

Кукурузная каша в мультиварке рецепт с фото с говядиной

Почему мы делаем такое блюдо в мультиварке? Да потому что любая каша, приготовленная в этой чудо-кастрюле получается рассыпчатая, пропаренная и никогда не подгорит. Кукурузную кашу сложно сделать рассыпчатой, но  в мультиварке она хорошо проваривается с говядиной и сразу правильно готовится и мясо, и каша. В Венгрии такое блюдо называют – Банош, оно у них национальное и пользуется большой популярностью, вместо мясо можно добавить грибы или сыр.

Чтоб приготовить кукурузную кашу в мультиварке рецепт с фото с говядиной нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для рецепта с фото кукурузной каши в мультиварке:

  • Кукурузная каша – 300 грамм;
  • Говядина (филе) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка молодая – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сметана 20% – 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Вода – 700 миллилитров;
  • Свежий базилик и укроп – по вкусу;
  • Соль, лаврушка, смесь специй для мяса, паприка – по вкусу.

Этапы приготовления кукурузной каши в мультиварке рецепт с фото:

Обычно Банош – это жирное блюдо, для настоящих мужчин, готовят его на основе свинины, сала. Мы приготовим его из говядины, мясо хорошо зачистить от плёнок, жил и порезать на куски среднего размера. Главное, чтоб мясо было свежее и высокого качество. Лучше всего эту кашу делать из говяжьего ошейка, там и жирок и мяса много.

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт.

Кукурузная каша должна быть подробленная, не целыми кукурузинками, тогда она быстро сварится.

Кашу залить тёплой водой, потом воду слить и так 5 раз нужно сделать, чтоб она была чистая.

В мультиварку наливаем масло или кусочки сала можно положить, чтоб был жир. Высыпаем говядину и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», Обжариваем мясо до начала его зажаривания.

Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке.

Добавляем в мультиварку мелко порезанный лук, помидоры и потертую на мелкой тёрке молодую морковку. У меня помидоры замороженные, если есть положите свежие. На этом же режиме перемешивая, иногда обжариваем овощи примерно 10 минут.

Через время высыпаем в мультиварку крупу кукурузную, наливаем воду, сметану, высыпаем специи для мяса, паприку, соль, лавровый лист и мелко порезанный базилик с укропом.  Если вы любите другую зелень или приправы, добавляйте по своему вкусу. Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение\Рагу».

Закрываем мультиварку и уходим заниматься домашними делами на 50 минут. Перемешивать эту кашу не нужно.

Смотрите также: Консервирование спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото.

Время прошло, открываем мультиварку.

Кукурузная каша набухла, впитала в себя воду и сок от мяса. Выкладываем на тарелку с листьями салата кашу, она отлично держит форму. Кукурузная каша с говядиной в мультиварке готова!

Аппетитная кукурузная каша по этому рецепту приготовлена в мультиварке Philips HD3039.

Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке

Помню, в детстве у меня была книжка сказок народов мира, и из молдавских сказок мне почему-то очень запомнилась мамалыга. Потом я выросла и узнала, что это такая каша из кукурузной муки, которую очень круто заваривают и потом режут на куски и едят вместо хлеба. В этом она напоминает итальянскую поленту, хотя полента с салями, белыми грибами и горгонзолой – блюдо не только вкусное, но и изысканное. А сама полента первоначально была едой бедноты, как и мамалыга. Но любое, даже самое простое блюдо можно разнообразить с помощью различных добавок.
В Центральной и Южной Америке кукуруза и блюда из нее являются основой национальной кухни. Кукурузная мука там так же распространена, как у нас пшеничная, из нее пекут вкуснейшие лепешки тортильяс. Очень вкусными получаются также лепешки из кукурузной крупы (именно крупы, а не муки), у них особая текстура и своеобразный вкус.
В России кукуруза популярна главным образом в виде початков в сезон созревания и в консервированном виде. Кукурузную кашу хозяйки готовят не так часто, и совершенно напрасно, ведь у нее своеобразный и очень приятный вкус. Вот, например, молочная кукурузная каша в мультиварке: рецепт с пошаговым фото, получается удивительно вкусной и нежной. Кукурузную крупу можно использовать и вместо риса при приготовлении плова. Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке, который мы хотим вам предложить, – это, по сути, тот же самый плов, в нем отлично проявляются все замечательные качества кукурузной крупы.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке, вам потребуется:

грудка куриная (мякоть) – 1 шт.
крупа кукурузная – ½ ст.
морковь (небольшая) – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
вода – ¾ ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по желанию

Кукурузная каша с мясом в мультиварке готовится так.

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте так же, как куриную грудку, а морковь натрите на мелкой терке.
3. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, выложите куриную грудку и посыпьте ее сверху луком и морковью.
4. Влейте воду и выложите промытую крупу, посолите и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
5. Установите на мультиварке режим «Крупа». Время приготовления составляет в среднем 25-30 мин.
6. Готовую кукурузную кашу с мясом перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 03.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кукурузная каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сытной кукурузной каши с мясом, грибами и копчеными колбасками, на плите, в духовке и мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • соль;
  • 300 грамм воды;
  • 250 грамм свинины;
  • репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • ложка масла;
  • морковь;
  • специи.

Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

Шаг 1:

Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

Шаг 2:

Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Шаг 3:

В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Шаг 4:

Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

Шаг 5:

Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

Шаг 6:

Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом

Быстрый рецепт принципиально ничем не отличается от классического. Разве что мы будем делать кашу на большом огне. Именно поэтому за ней придется последить. Кроме того, рекомендуем использовать постное мясо, которое приготовится гораздо быстрее, чем жирное.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 95 грамм кукурузной крупы;
  • морковь;
  • мелкая соль;
  • 5 грамм масла;
  • душистый перец;
  • сушенный укроп.

Как быстро приготовить кукурузную кашу с мясом

Шаг 1:

Залить немного масла в подходящую сковороду, а когда оно прогреется, всыпать внутрь мелко шинкованный лук и тертую морковь.

Шаг 2:

Обжарить корнеплоды, а параллельно мелко нарезать вымытую постную свинину.

Шаг 3:

Спустя минутку добавить мясо и на среднем огне готовить зажарку 3-4 минуты.

Шаг 4:

Как только у свинины появится корочка, влить воду и всыпать соль, сушеный укроп и молотый душистый перец.

Шаг 5:

Немедленно ввести промытую кукурузную крупу и перемешать содержимое сковороды. Накрыть кукурузную кашу с мясом крышкой и, уменьшив температуру до минимума, готовить блюдо 25 минут.

В процессе обязательно следите, чтобы крупа не пригорела и не слишком разварилась. Для этого при необходимости добавляйте воду малыми порциями и периодически перемешивайте кашу.

Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое “проблемное”. Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.

Ингредиенты:

  • 90 грамм кукурузной крупы;
  • 300 грамм воды;
  • мелкая соль;
  • 410 грамм свинины;
  • лук;
  • масло для обжарки;
  • морковь;
  • гранулированный чеснок;
  • свежая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Шаг 2:

Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме “Жарка”. Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.

Шаг 3:

Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.

Шаг 4:

Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.

Шаг 5:

Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.

Шаг 6:

В режиме “Каша” или “Тушение” готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.

Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.

Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке

Когда-то в глиняных горшках готовили абсолютно все каши. Видимо поэтому они получались настолько вкусными, что считались чуть ли не самым популярным блюдом в обычных семьях. И сегодня мы вспомним такую технику приготовления, сделав нежную и удивительно вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • 105 грамм кукурузной крупы;
  • 330 грамм говядины;
  • соль;
  • 3 мелкие луковицы;
  • масло для обжарки;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 грамм воды;
  • 3 лаврушки;
  • 6 веточек петрушки;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенные морковь и лук вымыть и максимально мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезку корнеплодов.

Шаг 2:

Добавить соль и душистый перец. Также уложить внутрь небольшие кусочки свежей говядины.

Шаг 3:

Зажарить мясо с луком и морковью. Спустя 3-4 минуты в равных частях разложить говядину в три горшка.

Шаг 4:

Сверху добавить по одному лавровому листику и высыпать кукурузную крупу (по 35 г в каждый горшок).

Шаг 5:

Теперь влить воду и ввести рубленую петрушку. Накрыть горшки крышками и поставить их на решетку. Запечь кукурузную кашу с мясом при 190 градусах около 25 минут, после чего аккуратно перемешать ее и готовить еще 15 минут.

Подавать эту кашу можно в горшочках. Только убедитесь, что крупа хорошо разварилась. Если она не готова, влейте совсем немного воды и возвратите блюдо в духовку. И еще, не забудьте достать лавровый лист. Или предупредите гостей, что он там есть.

Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами

Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 400 грамм воды;
  • соль;
  • лук;
  • специи;
  • морковь;
  • масло для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.

Шаг 2:

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.

Шаг 3:

Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.

Шаг 4:

Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.

Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.

Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками

Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!

Ингредиенты:

  • 110 грамм копченых колбасок;
  • 550 грамм говядины;
  • морковь;
  • соль;
  • 110 грамм кукурузной крупы;
  • 350 грамм воды;
  • масло для обжарки;
  • лук;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.

Шаг 2:

Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.

Шаг 3:

Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.

Шаг 4:

Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.

Шаг 5:

Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.

Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.

Рецепт Кукурузная каша с курицей в мультиварке

В последнее время домохозяйки всё чаще начинают использовать мультиварку в качестве основного способа приготовления дома. И это не зря, ведь продукты получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте сделать кукурузную кашу с курицей — очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриное филе – 500 г
  • Кукурузная крупа – 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
zzeus Пока без рейтинга 186,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную грудку помыть порезать небольшими кусочками и поместить в мультиварку.

  2. Лук и морковку также очистить, порезать и положить сверху на куриную грудку. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.

  3. Затем высыпать необходимое количество кукурузной крупы и залить ее 800 мл холодной воды. Включить режим «Варка» на 40 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Ключевые слова:
ID: 43911

Курино-кукурузный отвар в медленноварке

Congee – популярное блюдо в моем доме. Мы любим отвар в любое время дня, будь то отвар, который едят вместо риса и сопровождают несколько азиатских блюд, или отвар, приправленный мясом и овощами.

Если вы не знакомы с отваром, это, по сути, рис, сваренный с водой для получения густой кремообразной консистенции. Моя кантонская бабушка по материнской линии назвала бы его «джук» , а моя бабушка по отцовской линии, хоккиен, назвала бы его «мой» .Помимо того, что это популярный продукт для завтрака во многих азиатских культурах, его также обычно кормят младенцы и малыши. Я практически вырос на этом. Отвар – тоже такая удобная еда. Когда кто-то из моей семьи болеет, часто едят отвар, потому что он успокаивает и легко переваривается.

Мой тайваньский коллега много лет назад познакомил меня с кукурузой и куриным отваром. До этого я никогда не думал об использовании кукурузы в качестве ингредиента отвара, но, попробовав это, я понял, почему это хорошее сочетание.Его сладость и хрустящая текстура отлично сочетаются с курицей и кремовой консистенцией вареного риса. Теперь это наш любимый рецепт отвара.

Что лучше всего в этом блюде, так это простота его приготовления, потому что я использую свою удобную мультиварку для его приготовления. Перед сном кладу все в мультиварку и просыпаюсь утром для сытного и полезного завтрака.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ее на плите. Следуйте рецепту ниже и медленно варите все в кастрюле (накрытой) на очень слабом огне в течение полутора-двух часов.При использовании метода варки на плите вам может потребоваться добавить больше воды, в зависимости от того, насколько низкая температура может быть у вас. Если ваш самый низкий уровень нагрева слишком высок, вода испарится быстрее, поэтому будьте готовы добавлять больше по мере необходимости. Когда рис почти полностью разложился и смесь загустела, все готово. Да, и не забывайте время от времени помешивать отвар во время приготовления, чтобы дно не подгорело.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КОНЖИ С ЦЫПЛЕНОМ И КУКУРУЗКОЙ

На 6 порций сытно.

Состав:

1 большая куриная ножка без кожи

1 банка сладкой кукурузной кукурузы, высушенная

1 чашка жасминового риса, промытая и высушенная

2 нарезанных стебля зеленого лука

6 стаканов воды

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Кунжутное масло для поливания

Метод:

Положите куриную ножку, кукурузу, рис и воду в кастрюлю. Готовьте на слабом огне 8 часов.

Через 8 часов хорошенько перемешайте отвар, чтобы все перемешать. К тому времени курица станет такой мягкой и нежной, что она просто развалится, когда вы попытаетесь ее сдвинуть. Просто удалите кости и хрящи и измельчите мясо в мультиварке. Посолить по вкусу.

Подавайте отвар в мисках и посыпьте нарезанным зеленым луком, сбрызнув кунжутным маслом и щепоткой белого перца.

Я использовал большую куриную ножку без кожи. Вы также можете использовать несколько
куриных бедра или голени без кожи.
Моя 5-литровая мультиварка
, подаренная мне на свадьбу, на протяжении многих лет хорошо служила мне.

Вот как это выглядит через 8 часов.
Весь ваш дом тоже будет вкусно пахнуть!

Просто перемешайте все вместе.Видите, как распадается мясо всего
? Он стал очень мягким и нежным.

Смешайте все начинки и закопайте!

Моя дочь любит отвар, особенно этот.
Это выражение ее лица, когда она уловила его запах.

Рецепт медленного приготовления с курицей и кукурузным отваром

Куриный и кукурузный отвар в медленном огне

Порций по рецепту: 4
калорий: 351.8

% дневная стоимость *

белок: 12 г 24%

углеводы: 58,6 г 19%

пищевые волокна: 2.5 г 10%

сахара: 3,7 г

толстый: 8,6 г 13%

насыщенный жир: 1.3g 7%

холестерин: 17,1 мг 6%

витамин а ме: 50,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 3.5 мг 27%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 0,7 мг 1%

фолиевая кислота: 45.7 мкг 11%

кальций: 16,6 мг 2%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 23.3 мг 8%

калий: 180,3 мг 5%

натрий: 841,7 мг 34%

калории из жира: 77.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт поленты (или крупы) в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
119 калорий
4 г Жир
19 г Углеводы
2 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 11%
9 мг 3%
477 мг 21%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
2 г
Кальций 17 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Знаете ли вы, что полента и крупа по сути одно и то же? И полента, и крупа сделаны из кукурузной муки каменного помола, но они немного отличаются по текстуре из-за разных типов кукурузы, из которых они сделаны. Южная крупа изготавливается из кукурузы зубчатой ​​ , а итальянская полента обычно изготавливается из кукурузы кремня .

Зубчатая кукуруза, также известная как полевая кукуруза, имеет более мягкий крахмал и получила свое название от вмятин на зернах. Кукуруза Flint, также известная как индийская кукуруза, имеет твердый внешний слой. Часто бывает разноцветным и маловодным.

Два зерна немного различаются по текстуре, но вкус почти одинаков. По сути, полента и крупа представляют собой кукурузную муку среднего и крупного помола и могут использоваться как взаимозаменяемые.

В этом простом рецепте используйте крупу, кукурузную муку каменного помола или поленту.

Обжарьте охлажденную нарезанную поленту или крупу в небольшом количестве масла и подавайте с начинкой из красной фасоли, куриного крема или индейки, креветок или красного соуса. Попробуйте с томатным соусом!

Все о поленте – и простой рецепт поленты без перемешивания

Полента – это восхитительное, легкое в приготовлении блюдо без глютена, которое можно готовить самостоятельно или служить началом некоторых удивительно вкусных блюд.

Некоторых людей пугает приготовление поленты, но вот надежный метод, который настолько прост, что даже четырехлетний ребенок мог бы это сделать.

Но сначала … Что такое полента?


Полента – это распространенное в Северной Италии блюдо, которое готовят из особого вида измельченной желтой кукурузы. Обычно его едят с начинкой, например тряпкой или сыром.

Его можно подавать свежеприготовленным и мягким, или его можно вылить в блюдо, охладить, а затем нарезать ломтиками и обжарить или запечь.

Полента отличается от крупы?

Хотя полента похожа на крупу (и иногда на этикетке добавлено слово крупа), полента изготавливается из кремневой кукурузы, которая представляет собой совершенно другой вид кукурузы, чем кукуруза, из которой делают крупу (зубчатая кукуруза).

Кукуруза Flint имеет другой вкус и вкусовые ощущения, чем кукуруза зубчатая. А кремневая кукуруза сохраняет текстуру лучше, чем вмятина, поэтому конечный результат получается менее мягким.

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо поленты?

Название «полента» на самом деле относится к конечному блюду, а не к желтому зерну в упаковке, из которой оно сделано. Когда вы покупаете упаковку с надписью «полента», вы фактически покупаете кукурузную муку из кремневой кукурузы, помол которой идеально подходит для приготовления поленты. (То есть, если он правильно маркирован… кхм , возьмите с собой пищевые компании.)

При этом кукурузная мука среднего или крупного помола может служить заменой поленте.

Не используйте для приготовления поленты кукурузную муку мелкого помола. Приготовленный продукт будет пастообразным.

Полента бывает среднего и крупного помола. Если на упаковке не указано, какой помол, вероятно, средний.

Секрет кремовой поленты


Секрет кремовой поленты состоит в том, чтобы использовать как минимум 4 стакана жидкости на каждую чашку поленты.

Многие рецепты поленты требуют 3 стакана жидкости на 1 стакан поленты.Такое соотношение позволяет поленте приготовиться примерно за 30 минут или меньше, но конечный продукт не будет иметь той насыщенной кремовой текстуры, которую вы получите, если будете использовать больше жидкости.

Что мне следует использовать при приготовлении поленты: воду, молоко или бульон?

Если вы планируете подавать поленту отдельно или в качестве хлопьев для завтрака, я предлагаю использовать молоко в качестве жидкости.

Какое молоко? Я тестировал это с несколькими разновидностями немолочного молока (например, миндальным), и, хотя каждый из них имеет свой вкус (в зависимости от используемого молока), все они были вкусными.Я никогда не пробовала это с молочным молоком, но думаю, что это будет нормально.

Если вы готовите пикантное блюдо из поленты с начинкой из бобов, мяса или сыра, то лучше всего подойдет вода или бульон (или бульон). Очевидно, что бульон (или бульон) добавит больше аромата – что иногда желательно (если ваши начинки просто ароматизированы), а иногда – нет (если вам нужна более нейтральная основа, потому что ваши начинки имеют доминирующий аромат).

Если сомневаетесь, просто используйте воду.

А как насчет поленты быстрого приготовления?

Полента быстрого приготовления или полента быстрого приготовления предварительно готовится и сушится, поэтому ее можно приготовить всего за несколько минут.Однако не хватает вкуса и консистенции. Я определенно предпочитаю обычную поленту.

Как приготовить поленту

Большинство рецептов советуют довести воду до кипения, а затем добавить поленту тонкой струйкой, постоянно взбивая. На мой взгляд, это просто лишние хлопоты. Ниже приведены два двух методов, которые я использую, которые намного проще.

Метод № 1: Полента медленного приготовления без перемешивания

Приготовление поленты не должно быть долгой и кропотливой задачей.Это мой любимый способ приготовления поленты. Без перемешивания. Не беспокойся. Добавьте ингредиенты. Вернитесь через несколько часов, и все готово!

Легко, без перемешивания, Рецепт поленты в мультиварке

Выход 4 порции

Приготовьте поленту в мультиварке – простой и надежный способ приготовления поленты.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой поленты (не используйте поленту быстрого приготовления.)
  • 4 чашки воды или молока
  • 1 чайная ложка скудной соли

Инструкции

  1. Смешайте воду и 1 небольшую поленту. / Мультиварка на 2–2 литра.
  2. Накрыть крышкой и варить 3 1/2 часа на сильной или 7 часов при слабой температуре. Я использую таймер, чтобы начать поленту в нужное время, если меня нет дома.
  3. По истечении установленного времени снимите крышку и энергично перемешайте поленту.Полента должна быть мягкой и кремообразной, не жидкой и не слишком густой. Если время подачи будет отложено, накройте мультиварку на «теплой» настройке.

Примечания

1. Все мультиварки готовятся по-разному. Если вы обнаружите, что ваша мультиварка готовит слишком горячо, уменьшите время приготовления.

2. Если ваша полента прилипает к стенке мультиварки, выключите ее за 30 минут до подачи на стол, не снимая крышки. Непосредственно перед подачей снимите крышку и энергично перемешайте, чтобы полента, прилипшая по бокам, смешалась с остальной частью поленты.Это сработает только в том случае, если полента по бокам не подрумянилась. В этом случае см. Примечание №1.

Метод № 2: Полента на плите

Приготовление поленты на плите требует немного больше времени, чем полента в мультиварке, но все же это довольно просто.

Как я упоминал выше, в большинстве рецептов поленты рекомендуется довести воду до кипения, а затем медленно влить поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Но я просто выливаю в кастрюлю воду и поленту и включаю сильный огонь.Когда доходит до кипения, я уменьшаю огонь и время от времени помешиваю.

Как приготовить поленту – Рецепт на плите

Повар

Всего

Доходность 4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой поленты (Не используйте поленту быстрого приготовления.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 1/2 стакана воды или молока

Инструкции

  1. Налейте воду (или молоко), поленту и соль в большую (не менее 3-х литров) прочную кастрюлю или небольшую кастрюлю . Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  2. Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, помешивая 2 или 3 раза, чтобы полента не прилипла к дну сковороды. (Когда полента становится очень густой и начинает отходить от края сковороды, это примерно через 2–3 минуты до готовности.) Полента должна быть мягкой и кремообразной, не жидкой и не слишком густой.

Как разогреть поленту

Обычно поленту готовят свежей и сразу подают на стол, но если у вас остались остатки поленты, полезно знать, как ее снова разогреть, чтобы она не прилипала ко дну сковороды.

Чтобы разогреть поленту, налейте примерно 1/4 стакана воды на дно большой кастрюли с крышкой. Доведите воду до кипения. Добавить поленту, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.Нагревайте 2–3 минуты или пока вода не исчезнет. Снимите крышку и энергично перемешайте. Готовьте, пока не прогреется.

Как подать поленту

Поленту можно есть разными способами, например, в виде хлопьев для завтрака с фруктами или чистого кленового сиропа и кокосового крема или…

… в качестве пикантного блюда с огородными помидорами и луком, обжаренной зеленью или мексиканской черной фасолью.

Популярные сообщения

Как сделать блюдо для мультиварки более густым? |

Опубликовано 29 марта 2015 г. пользователем Paulene @ Slow Cooker Central

При медленном приготовлении блюда могут стать более жидкими из-за конденсации, образующейся на крышке, и того факта, что крышка остается закрытой, поэтому она не уменьшается, как это делают некоторые методы с использованием плиты / духовки.

Вот набор советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы придать окончательному блюду густую консистенцию….

# 1 Кукурузный крахмал: смешайте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками прохладной водопроводной воды. Смешивайте, пока вы не смешаете оба хорошо, чтобы получилась жидкость без комков. Вылейте эту смесь прямо в блюдо для мультиварки примерно за 20–30 минут перед подачей на стол. Ненадолго перемешайте его с блюдом, насколько это возможно, вокруг всего, что находится в кастрюле. Затем оставьте блюдо для продолжения приготовления, желательно на сильном, но на слабом, если нужно.Этот добавленный кукурузный крахмал загустит жидкости в рецепте. Этот шаг можно повторить, если вам нужно, но будьте осторожны, чтобы не добавлять в рецепт слишком много муки! Обычно достаточно одного или двух раз. Некоторым людям нравится вместо этого наливать жидкость из мультиварки и добавлять в нее кукурузный крахмал на плите во время готовки. Все зависит от вас.
(Некоторые любят использовать для этого рисовую муку или аррорут)

# 2 Тертый картофель: натереть 1-2 сырых картофеля на терке. Примерно за 30-45 минут до подачи на стол добавьте тертый сырой картофель в блюдо в мультиварке.Размешайте столько, сколько сможете. Это очень быстро загустеет блюдо, а оставшееся время приготовления позволит картофелю прожариться. * примечание * Это подойдет только для некоторых рецептов, например, для тех, в которых уже есть овощи или картофель, или для тех, которые могут быть дополнены добавлением картофеля. Вы также можете заменить тертый сырой картофель картофельными хлопьями быстрого приготовления.

# 3 Гранулы / порошок соуса: Добавьте гранулы соуса в рецепт одновременно и таким же образом, как и кукурузный крахм, как на шаге 1.Опять же, пригодность этого варианта будет зависеть от рецепта и от того, подойдет ли ему добавка подливки.

# 4 Поднимите крышку: Другой вариант – снять крышку мультиварки или, по крайней мере, оставить ее приоткрытой на последние полчаса приготовления, чтобы соус загустел. Это не идеально, поскольку сама природа мультиварки заключается в том, чтобы иметь герметичную среду для поддержания температуры приготовления, но это вариант.

# 5 Для начала используйте меньше жидкости: Медленноварки по своей природе стекают конденсат с крышки на блюдо во время приготовления.Несмотря на то, что люди думают, что мясо должно быть покрыто жидкостью для медленного приготовления, на самом деле жидкости требуется очень мало. Если вы обнаружите, что блюдо регулярно заканчивается слишком большим количеством жидкости, уменьшите количество жидкости в первоначальном рецепте в следующий раз, когда будете его готовить.

# 6 В то время как трюк с кухонным полотенцем (подробнее см. Здесь) традиционно используется для медленного приготовления тортов, хлеба и т. Д., Он используется некоторыми участниками в других блюдах для поглощения некоторого количества конденсата с блюда. Пожалуйста, прочтите важную информацию о безопасности по ссылке, касающейся кухонного полотенца.

# 7 Перемешивание мяса в муке ПЕРЕД приготовлением также может сделать конечный результат приготовления густым.

# 8 Вытягивание / измельчение мяса в конце времени приготовления (для блюда, которое подходит для этого) также потребует большого количества излишков жидкости в кастрюле.

Если у вас есть другие предложения, которые мы здесь забыли, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже, и мы добавим их для вас

Предложения участников включают:
– добавление красной чечевицы в блюда типа запеканки за час до подачи (Дэйв)
– добавление приправленных панировочных сухарей или сухой смеси для фарша (Мари)
– добавление предварительно смешанных / обработанных овсяных хлопьев (Джефф)
– добавление кукурузной муки (Тина)
– переливание соуса в конце приготовления в кастрюлю на сильном огне на плите, помешивая, чтобы уменьшить (Розмарин)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Кукурузная запеканка Easy Crock Pot

Сливочная и вкусная, эта легкая кукурузная запеканка в мультиварке – ЛУЧШИЙ рецепт гарнира! Он особенно хорош на семейных вечеринках по праздникам, так как является идеальным гарниром на День Благодарения, Рождество или Пасху! Нужен отличный гарнир к праздничным обедам? У вас вечеринка, и вам нужно принести вкусное блюдо, чтобы поделиться? Просто нужно немного теплой пищи в холодные месяцы? Независимо от случая, этот рецепт кукурузной запеканки – ИДЕАЛЬНЫЙ вариант гарнира!

Приготовление праздничного обеда в медленноварке

Использование мультиварки в сезон праздников – отличный способ сэкономить время и сэкономить место в духовке.И все, что вы можете сделать, чтобы приготовление еды было менее сложным или трудоемким (особенно во время отпуска), – ВЫИГРЫША! Так что на самом деле во время приготовления праздничной еды у нас часто бывает несколько мультиварок. Я приготовила на ночь овсяную кашу с тыквенным пирогом в мультиварке для отличного завтрака на День Благодарения. А вишневый сливочный торт в мультиварке – ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный десерт, который сэкономит время! Так хорошо и ТАК просто!
Но чтобы действительно облегчить приготовление праздничных блюд, я особенно люблю готовить гарниры в мультиварке! Наши популярные варианты – это картофельное пюре, приготовленное в медленном огне (мне все еще нужно опубликовать рецепт того, как я люблю это делать) и эта кукурузная запеканка! ММммммм !! Очень хорошо! Он восхитителен как гарнир на День Благодарения с индейкой, но также хорошо подходит как рождественский или пасхальный гарнир в сочетании с праздничной ветчиной!

Приготовление кукурузной запеканки медленного приготовления

Эта кукурузная запеканка может не выглядеть необычно, но она невероятно вкусна, требует всего лишь нескольких ингредиентов, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить в мультиварке.Кроме того, это любимец публики – не планируйте тонну остатков. Так что это определенно победа для праздничных обедов.

Когда у вас есть ингредиенты, получается совершенно несложный рецепт. Всего за 5 минут на подготовку самая долгая часть приготовления этого рецепта будет заключаться в открытии банок с кукурузой! Все, что вам нужно сделать, это вылить все в мультиварку, перемешать и дать готовиться. Честно говоря, это так просто, что дети могут это сделать! Мне нравятся такие рецепты, которые требуют небольшого количества работы, оставляя вам больше времени для приготовления другой еды или других веселых праздничных дел с семьей.И я думаю, что мы все могли бы использовать больше времени во время напряженного курортного сезона! Так что вы действительно можете ошибиться, попробовав этот легкий и простой рецепт.

Другие рецепты праздничных гарниров

Хотя кукурузная запеканка ТАК хороша, вот еще несколько идей для гарниров, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для праздничных обедов (особенно на День Благодарения и Рождество)! Любой из них будет прекрасным вкусом с кукурузной запеканкой!

Так что бросьте кукурузную запеканку в мультиварку, а затем приготовьте одну из этих сторон в духовке.Или выберите один из вариантов без выпечки, например, соус со сливочным сыром из клюквы (оооочень хорошо) или салат из брокколи и клюквы!

Рецепт кукурузной запеканки в горшочке

И еще важно отметить, что эта кукурузная запеканка НЕ ​​ДОЛЖНА быть только на праздники! Его так легко приготовить, что вы можете в любой момент приготовить из него гарнир. Соедините его практически с любым любимым мясным блюдом, вкусными овощами и / или большим салатом. Вы действительно не ошибетесь с этим блюдом из кукурузы!

Вот простой распечатанный рецепт приготовления кукурузной запеканки в мультиварке:

Кукурузная запеканка Easy Crock Pot

Эта кукурузная запеканка – это идеальный теплый комфортный гарнир для еды, который прекрасно готовится в мультиварке!

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Порций: 12-15

Автор: Сара @ Mom Endeavors

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 банки кремовой кукурузы
  • 2 банки цельной сладкой кукурузы, просушенная
  • 2 8.Коробки на 5 унций Смесь для кукурузных маффинов
  • 8 унций 1 чашка сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 палочка сливочного масла 1/2 чашки плавленого
  • Вылейте все ингредиенты в мультиварку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на сильном огне до полной готовности и образования центра.

Это количество рассчитано на большую группу (12-15 порций). Для небольших групп вы можете сократить количество ингредиентов вдвое.Хотя остатки хорошо нагреваются, так что приготовить большую партию не помешает!

Оооооочень хорошо !! Надеюсь, вам и вашей семье понравится это блюдо!

Какие ваши любимые гарниры в мультиварке?

обычных и необычных рецептов

В нашей стране кукурузная каша появилась не так давно. Несмотря на это, она уже завоевала любовь к себе и пользуется большим спросом у многих ..

Но не только за отменный вкус ее хвалят.Высокий уровень витаминов и полезные свойства – еще один повод для похвалы.

Кукурузная крупа негашеная на молоке обладает хорошими вкусовыми качествами. Но прежде чем приготовить ее, следует ознакомиться с полезными и интересными свойствами этого продукта ..

Полезные свойства кукурузной крупы и особенности каши из нее

В составе этой крупы содержится группа витаминов В, РР, E, A. Кроме того, он богат микроэлементами – в нем высокий уровень фосфора, меди, калия, железа, кальция, натрия, кремния и многих других.

Следует отметить, что вареные крупы сохраняют все свои полезные и питательные свойства. Именно поэтому она подходит как детям, так и пожилым людям.

Особенности кукурузной каши:

  • Считается гипоаллергенным продуктом, хорошо усваиваемым организмом. Поэтому его вводят в питание грудничков самым первым. Каша предотвращает брожение и вздутие кишечника у грудничков;
  • Из-за высокого уровня клетчатки он необходим в рационе пожилых людей.Каша очищает организм от шлаков, шлаков и вредных веществ. Входящий в состав селен замедляет старение организма;
  • Высокий уровень углеводов обеспечивает организм энергией на весь день;
  • Еще одна хорошая особенность – низкокалорийность. Поэтому он идеально подходит тем людям, которые соблюдают диету;
  • Ежедневное употребление этого продукта укрепляет иммунную систему. К тому же снижает холестерин в организме.

Рецепты кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша на молоке получается очень вкусной.

Отлично подходит для завтрака с небольшим количеством масла ..

Он понравится не только взрослым, но и станет любимым, без преувеличения, детским блюдом.

В кастрюле

Состав количество
Кукурузная крупа – 300 граммов
Вода – 0,5 л
Молоко – 400 мл
Масло опционально
Сахарный песок – 2 ст.ложек
Соль – щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 195 Ккал

Приготовление каши по рецепту с четкими фото:

  1. Молоко заливается в средний бак и ставится на газ. Его следует нагреть и дать немного остыть;
  2. После этого кукурузную крупу промывают прохладной водой;
  3. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду.Ставим на огонь воду, всыпаем соль;
  4. Кукурузную крупу залить кипятком, ее нужно прокипятить, хорошо перемешав;
  5. Через 10 минут вся вода выкипит, затем влить теплое молоко;
  6. Крупа с молоком готовится до полной готовности. Во время варки хорошо перемешивается, чтобы не пригореть;
  7. Готовая кукурузная каша с молоком сдобренная небольшим количеством масла;
  8. Сахар можно насыпать в конце приготовления или добавлять в каждую партию по отдельности..

Предлагаем посмотреть видео о том, как легко и просто приготовить кукурузную кашу на молоке:

В мультиварке

Ингредиенты для каши по рецепту:

  • 400 грамм кукурузной крупы;
  • Масло сливочное – по запросу;
  • Молоко – пол-литра;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промывают прохладной водой. Затем его следует откинуть на дуршлаг для слива лишней жидкости;
  2. Чашка мультиварки хорошо смазана кусочком сливочного масла;
  3. Далее в эту чашку перекладываем крупу, вливаем молоко, добавляем немного соли и сахарного песка.Все хорошо перемешать, чтобы частично растворились соль и сахар;
  4. После этого нужно установить на мультиварке нужный режим приготовления. Для этого – «Каша молочная», «Рис-Крупы», «Мультиповар»;
  5. По окончании приготовления необходимо открыть мультиварку и перемешать кашу. Затем закройте его и оставьте на 15 минут, чтобы все получилось. Желательно использовать режим поддержания тепла.

С тыквой в духовке

Продукты для кукурузной каши на молоке с тыквой:

  • 300 грамм кукурузной крупы;
  • тыквы 400 грамм;
  • Молоко или сливки – полстакана;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л.мёда;
  • Масло сливочное – по запросу;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу промываем и сушим на дуршлаге;
  2. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и подожгите. Затем туда засыпается кукурузная мука. Нужно немного соли. Кашу нужно варить до средней готовности;
  3. С тыквы срезают кожуру целиком, затем нарезают небольшими кусочками;
  4. После этого берем кастрюлю, заливаем водой, кладем масло, молоко, мед, тыкву;
  5. Сковорода ставится на средний огонь и тушится около 20 минут;
  6. Далее берем емкость из огнеупорного материала и выкладываем в нее сначала слой кукурузной каши, потом тыкву, снова слой каши, снова тыкву и так далее.Должна получиться пышная каша;
  7. Затем кастрюлю нужно плотно закрыть и поставить в разогретую духовку. Каша запекается при 180 градусах полчаса;
  8. После этого нужно снять крышку и выпекать кашу еще 20 минут. Желательно, чтобы была золотистая корочка.

Рецепт этого полезного блюда представляем в видео ниже:

С сыром в мультиварке

Необходимые компоненты для приготовления:

  • Полтора стакана кукурузной крупы;
  • Сыр адыгейский – 200 грамм;
  • Масло сливочное – по запросу;
  • Один пучок петрушки;
  • Полтора литра молока.

Для блюда из кукурузной крупы с добавлением сыра можно использовать как молоко, так и воду в качестве основы.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши на молоке с сыром:

  1. Кукурузную крупу промыть прохладной водой, откинуть на дуршлаг;
  2. Затем натереть сыр крупно натертым, петрушку мелко нарезать;
  3. Далее в мультиварку наливаем молоко, всыпаем соль, крупу, все перемешиваем и устанавливаем режим «Варка»;
  4. Варить нужно около получаса, постоянно помешивая;
  5. Затем добавить тертый сыр, измельченную петрушку и масло.Все тщательно перемешиваем.

С водой по-деревенски

Состав:

  • Мякоть свинина – 300 грамм;
  • Одна луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • 1 шт. Болгарский перец;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 200 граммов крупы кукурузной;
  • Вода – пол-литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Кукурузная крупа после высыхания тщательно очищается и промывается в прохладной воде;
  2. Морковь должна быть хорошо очищена от кожицы.Нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать;
  3. Перец очищенный от семян и промытый. Далее нарежьте его кольцами;
  4. Мясо промывают в прохладной воде и нарезают небольшими кусочками;
  5. Поставить сковороду на средний огонь, влить в нее 100 грамм растительного масла. Далее кладем туда мясо и лук и жарим около 7 минут;
  6. Затем добавьте туда овощи, перемешайте и жарьте около 7 минут;
  7. Далее к мясу и овощам всыпать кукурузную крупу, залить водой, посолить и оставить тушиться 30-35 минут.Вода добавляется по мере необходимости;
  8. После полной готовности кашу снимаем с огня, выкладываем на тарелку, перчим.

Наверное, среди круп нет ни одной бесполезной. Гречка с курицей в духовке – минимум усилий и максимум удовольствия! Те, кто следит за фигурой, знают, насколько важна гречка в диете.

Любите щавель с яйцом? Тогда узнайте прямо здесь и сейчас обо всех способах его изготовления ..

За окном печальная погода и настроение в ноль? Не расстраивайся! На скорую руку испечь пирог с вареньем по одному из рецептов в этой статье.Вы увидите, как улетучиваются негативные мысли, а сердце становится уютным и теплым. И не забудьте пригласить кого-нибудь на чай!

С сухофруктами

Состав:

  • Кукурузная крупа – 400 грамм;
  • Молоко – 700 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • 150 граммов кураги;
  • 150 граммов изюма;
  • Масло сливочное – по запросу;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Кукурузная мука очищается в прохладной воде и сушится;
  2. Курага и изюм промывают и замачивают в кипятке на полчаса.Далее следует нарезать курагу небольшими кусочками;
  3. Наполните среднюю кастрюлю молоком и водой, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  4. Далее добавляем сахар, соль и медленно засыпаем кукурузную крупу. Кашу нужно периодически перемешивать, это предотвратит образование комков. Варить кашу минут 15;
  5. После этого блюдо перекладывают в огнеупорную кастрюлю, сверху присыпают сухофрукты и кладут сливочное масло;
  6. Ставим в разогретую до 90 градусов духовку для запекания.Выпекаем в закрытой кастрюле около часа ..

Полезные советы

  • Во время варки кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам сковороды и не пригорала;
  • Если под рукой нет молока, можно добавить обычный йогурт. Каша получится густой и не хуже молока;
  • Простое молоко все еще можно заменить топленым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *