Каша манная молочная: Простая молочная жидкая манная каша рецепт с фото

Каша манная молочная – Рецепты пользователя Электра

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Электра → Каша манная молочная

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок
5
19 5
Соль поваренная пищевая 1
Вода 135
Масло сливочное 72,5%
5 33 0 4 0
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Крупа манная 50 167 5 1
35
Итого: 296 273 8 7 45
С учетом уварки: 200 273 8 7 45
На 1 порцию:
200
273 8. 2 6.6 45.2
На 100 грамм: 125 2.7 4.6 18.3
БЖУ: 12% 22% 66%

Вес одной порции

Количество порций

200 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 200 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

В кастрюлю влить молоко и воду, довести до кипения, добавить сахар (1/2ч. л.), соль (щепотку), постепенно небольшой струйкой всыпать манную крупу (2ст.л. без горки) при непрерывном размешивании для предупреждения образования комочков.
Варить 8-10 минут при постоянном помешивании.
В готовую кашу положить сливочное масло и больше не кипятить.

Для приготовления менее густой манной каши можно взять 1,5 ст. ложки манной крупы, а для улучшения вкуса добавить ½ чайной ложки ванильного сахара.

Рекомендуется для диет № 1б, 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10а, 10и – готовить без соли.

Автор: Профессор Маршак М.С. “Диетическое питание” 1967г.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Каша Semper Манная молочная с яблоком, грушей и бананом, 200гр

Наши преимущества

Доставка в день заказа

Доставка работает 7 дней в неделю по Крыму с 10:00-20:00

Широкий ассортимент

Мы предлагаем наибо­лее полный ассортимент то­варов для будущих мам, новорожденных и детей до 5 лет.

Гарантия качества

Все товары, предста­влен­ные в магазинах moy Lvenok, имеют гарантию произво­дителя.

Акции и скидки

Узнавайте первыми об акциях, скидках и специа­льных предложе­ниях магазина moy Lvenok.

Удобный самовывоз

Вы можете самостоя­тель­но забрать заказ в одном из магазинов Симферополя.

Собственный склад

Все товары разме­щаются на складе moy Lvenok, обо­рудованном для хранения детских товаров.

Способы оплаты

Оплатить покупку можно любым способом: наличны­ми курьеру, бан­ковской картой курьеру, картой по реквизитам.

  • 612 р
  • 378 р
В наличии

Акционный товар

Semper – натуральное и премиальное детское питание №1 в Швеции. Мы придерживаемся шведских стандартов качества и философии экологичности, создавая вкусную еду для малышей.

Молочная манная каша с яблоком, грушей и бананом обладает нежным вкусом и консистенцией, разводится без комочков. Эта каша с фруктами подойдёт с 6 месяцев как завтрак или блюдо на ужин.
Наша питательная каша богата сложными углеводами, которые насыщают энергией.
Каша детская сухая быстрого приготовления имеет чистый состав:

  • без пальмового масла
  • без искусственных витаминов
  • 100% натуральная манная крупа, цельное молоко и фрукты.

Каши Semper формирует правильные пищевые привычки, так как обладают исключительно натуральной сладостью ингредиентов:

  • без сахара и сахарозаменителя
  • без мальтодекстрина
  • без применения гидролиза (сберегаем натуральность злаков, предотвращаем образование сахаров)

Попробуйте и другие каши Семпер: Овсяную, Рисовую, Кукурузную и ночную Мультизлаковую с фруктами и печенье.

Отзывы

Каша Semper Манная молочная с яблоком, грушей и бананом, 200гр

Бренд:

Semper

Вид:

7310100691798
9120038471557

Дополнительные характеристики:

с 6 мес.

Наши преимущества

Доставка в день заказа

Доставка работает 7 дней в неделю по Крыму с 10:00-20:00

Широкий ассортимент

Мы предлагаем наибо­лее полный ассортимент то­варов для будущих мам, новорожденных и детей до 5 лет.

Гарантия качества

Все товары, предста­влен­ные в магазинах moy Lvenok, имеют гарантию произво­дителя.

Акции и скидки

Узнавайте первыми об акциях, скидках и специа­льных предложе­ниях магазина moy Lvenok.

Удобный самовывоз

Вы можете самостоя­тель­но забрать заказ в одном из магазинов Симферополя.

Собственный склад

Все товары разме­щаются на складе moy Lvenok, обо­рудованном для хранения детских товаров.

Способы оплаты

Оплатить покупку можно любым способом: наличны­ми курьеру, бан­ковской картой курьеру, картой по реквизитам.

Товары этого бренда


С этим товаром покупают


Не забудьте также купить

Как сварить манную кашу на молоке без комочков

Содержание статьи

  • 1 Практические рекомендации
  • 2 Классический рецепт приготовления манной каши на молоке
  • 3 Как сварить манную кашу в мультиварке
  • 900 05 4 Видео : как сварить манку без комочков

Манка по праву считается универсальным блюдом, ее любят не только дети, но и взрослые. Утренний прием пищи способствует нормализации пищеварения, что благоприятно сказывается на самочувствии людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме всего прочего, дамы на диетах едят манную крупу, хотя мнения диетологов на этот счет сильно различаются. Важно научиться правильно готовить состав, чтобы крупа не свернулась комочками.

Практические рекомендации

В большинстве случаев техника кулинарного искусства осваивается в процессе второго и последующих приготовлений. Однако, если воспользоваться советами опытных хозяек, процесс пойдет гораздо быстрее.

  1. Сначала нужно правильно подобрать посуду. В приготовлении манной каши важную роль играет плотность кастрюли, ее стенки и дно должны быть толстыми, не допускающими пригорания. В противном случае крупа в сочетании с молоком слипнется, оставив после себя привкус гари.
  2. Важной особенностью приготовления каши является правильное соотношение молока и воды. Неопытные хозяйки готовят блюдо на чистом молоке, в результате чего в каше часто образуются комочки. Если в итоге вы хотите получить калорийную манку, на дно емкости налейте немного очищенной воды. В тех случаях, когда вам нужно приготовить блюдо для диетического питания, разбавьте молоко на 50%. При добавлении воды на дно кастрюли дождитесь ее закипания, только после этого вливайте молоко.
  3. Большинство поваров в один голос говорят, что манка готовится из холодных ингредиентов. Есть смысл их послушать. Перед приготовлением поместите емкость в морозильную камеру (на 15 минут) или холодильник (на полчаса). Также полностью остудите молоко и воду, которые будут налиты в состав.
  4. Образование комочков во многом связано с тем, что хозяйки слишком быстро насыпают манку, она не успевает распадаться. Чтобы избежать соединения зерен друг с другом, вливайте смесь только тонкой струйкой исключительно в холодное молоко. При этом не забывайте одновременно помешивать состав деревянной лопаточкой. Если скорость растворения крупы (а именно перемешивания) будет слишком низкой, вы испортите блюдо появлением комочков.
  5. Очень важным аспектом приготовления манной каши является правильное соотношение воды/молока к крупе. Каждая хозяйка готовит блюдо по-разному, ведь не всем нравится жидкая или наоборот слишком густая каша. Все зависит от личного опыта и предпочтений. Основополагающей технологией считается 3 столовые ложки гранулированного состава на 300 мл. жидкости. При этом каша получается в меру наваристой, похожей на пудинг.
  6. Манку можно готовить не только на молоке или воде, но и на натуральном соке/морсе. При этом необходимо соблюдать количество добавляемого сахара, очень часто манка получается приторно-сладкой. Принцип приготовления каш на молоке или соке идентичен.

Классический рецепт приготовления манной каши на молоке

Количество ингредиентов, указанное ниже, рассчитано на порцию для ребенка. Если вы хотите приготовить блюдо для взрослого человека, пропорционально увеличьте компоненты в 1,5 раза.

  • манная крупа – 50 гр.
  • молоко
  • (жирность 2-5%) – 350 мл.
  • сахарный песок (тростниковый или свекольный) – 25 гр.
  • соль молотая (не йодированная) – на кончике ножа
  • масло сливочное
  • – 15 гр.
  • варенье, мед, варенье, ягоды или фрукты – по вкусу (по желанию)
  1. Заранее охладить сковороду удобным способом; то же самое проделайте с молоком или водой. Важно выбрать специальное ведерко с длинной ручкой, чтобы контролировать процесс варки, когда манка начнет закипать и, как следствие, подниматься.
  2. На дно кастрюли налить немного холодной воды (можно разбавить, как было сказано ранее), затем добавить охлажденное молоко, щепотку соли и необходимое количество сахара (исходя из личных предпочтений). Важный! В тех случаях, когда в манку будут добавляться дополнительные ингредиенты, такие как мед, сладкие фрукты/ягоды, варенье, можно полностью исключить или частично уменьшить количество сахарного песка.
  3. Этот шаг самый важный – добавление злаков. Состав заливается только в холодную смесь, количество рассчитывайте исходя из собственных пожеланий. Наливая состав, интенсивно его размешивать. Важный! Манку засыпают исключительно холодным молоком. Если пренебречь этим советом, то при добавлении гранулированной смеси в горячую жидкость белок быстро коагулирует, гранулы набухают и слипаются, так как их поверхность достаточно липкая. При добавлении в охлажденное молоко крупа пропитывается равномерно, благодаря чему полностью исключается возможность образования комочков.
  4. После добавления крупы поставить кастрюлю с составом в холодильник на 5-10 минут. По истечении срока вынуть, поставить на средний огонь и довести до кипения (образование первых пузырьков). Когда это произойдет, ставим на конфорку минимальную мощность, доводим кашу до готовности, помешиваем в течение всего процесса варки. Как правило, каши варятся 3-4 минуты, все зависит от количества. О готовности блюда расскажет консистенция: отлично приготовленная каша быстро стекает с ложки, оставляя после себя мутный оттенок и крупинки. Он не должен задерживаться «кучами» на столовых приборах. Важный! Если вы добавляете слишком много рассыпчатого состава, делая кашу густой, разбавьте ее холодным молоком, смешанным с водой в пропорции 70:30.
  5. По окончании процедуры не оставляйте кашу в кастрюле, сразу переливайте ее в миску, а затем добавляйте масло. Хорошо перемешайте блюдо, дождитесь частичного остывания, затем украсьте кашу ягодами или фруктами. Если сахарный песок не добавлялся, подмешайте джем, варенье или мед.

Как приготовить манку в мультиварке

Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество. Все больше хозяек прибегают к кухонным приборам, которые готовят блюдо автоматически с меньшим вмешательством человека. Как правило, большинство таких агрегатов оснащены соответствующей функцией «Каша», которая подходит не только для риса, гречки, овсянки, но и для манки.

  • молоко жирное (3,2%) – 400 мл.
  • вода очищенная
  • – 350 мл.
  • манная крупа – 100 гр.
  • свекла сахарная – 40 гр.
  • мелкая соль – 1 щепотка
  • масло сливочное
  • – 30 гр.
  • мед, фрукты, ягоды, варенье (по желанию)

Известно, что манка имеет неприятную способность слипаться и за короткое время впитывать жидкость. По этой причине при варке каши в мультиварке соотношение крупы и жидкости должно быть примерно 1:7 (оптимальный показатель).

  1. Смешайте сахарный песок, манную крупу и соль в одну гранулированную смесь. Протрите емкость мультиварки насухо, после чего отправьте в нее полученный состав. Такой ход дополнительно предотвратит образование комочков.
  2. Далее молоко охладить, перелить в емкость со смесью, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. После настаивания молока разбавьте его водой. Если вы хотите получить наваристую кашу, количество воды можно уменьшить до 100 мл., при этом молока нужно добавлять не 400 мл., а 650 мл.
  3. После добавления всех ингредиентов активируйте режим «каша» или «мультиповар» (в зависимости от производителя точное название функции указано в инструкции). Как правило, время приготовления составляет около 15-20 минут. На протяжении всего времени приготовления не нужно открывать крышку, чтобы пары не выходили наружу.
  4. По истечении срока каша будет готова, она может показаться вам жидкой, но позже состав загустеет. Для сладости добавьте варенье или мед, смешайте манную крупу с нарезанным бананом или яблоком, добавьте сезонные ягоды.

Многим покажется странным, что в приготовлении манной каши без комочков столько нюансов. Не пугайтесь, просто один раз выполните практические рекомендации, после чего процесс пойдет легко и непринужденно. Главное правильно подобрать посуду, постоянно помешивать состав и не нарушать пропорции.

Видео: как сварить манку без комочков

Рекомендуем прочитать

Парфе из черничной манной каши | веганский, без молочных продуктов

Главная / Рецепты / Парфе из черничной манной каши

Опубликовано 30 июня 2016 г. Обновлено 25 апреля 2020 г. Автор: Gunjan 2 комментариев

Парфе из черничной манной каши идеально подслащено и приготовлено из питательных ингредиентов. Подходит для детей и идеально подходит в качестве десерта или завтрака.

90 003

Пришло время праздновать, и 4 июля я представляю Парфе из каши с манной крупой и черникой — это полезный и богатый белком десерт, которым вы можете насладиться без чувства вины.

Когда я представляю сливочный, жевательный, легкий и холодный десерт, первое, что приходит мне на ум, это парфе. Он содержит много хрустящих свежих фруктов, мягкие жевательные коржи, немного орехов и неограниченный выбор начинки.

Как приготовить черничное парфе из манной каши

Сначала я приготовил миндальное молоко и манную крупу вместе с семенами чиа и кленовым сиропом в кастрюле, пока смесь не стала густой и кремообразной. Потом отставил в сторону, пока не остынет.

Во-вторых, я начал выкладывать этот десерт слоями, добавив в первый слой свежую чернику.

Затем я посыпала его манной крупой со сливками.

Наконец, я добавил верхний слой со свежей черникой и измельченным миндалем.

Мы все от души наслаждались этим десертом на завтрак.

Для Парфе из манной каши с черникой я решил приготовить слоями манную кашу, приготовленную на миндальном молоке, до густой кремовой текстуры.

Я люблю сливочную мягкую текстуру торта между слоями фруктов. С семенами чиа я добавил в эту кашу больше белка и клетчатки, а загущение происходило быстрее и занимало меньше времени.

Сочетание свежей черники с чистым кленовым сиропом придает аромату. Сладость черники увеличилась в десять раз, и я не мог перестать класть ее в рот, пока каша не остыла.

Очевидно, мне пришлось замочить еще одну порцию черники в кленовом сиропе, чтобы приготовить это аппетитное парфе.

Советы экспертов:

  • Для этого рецепта я использовала манную крупу, также известную в Индии как суджи. Не используйте для этого десерта манную муку.
  • Манная крупа имеет сложную консистенцию и идеально подходит для приготовления пищи и приготовления десертов. Принимая во внимание, что манная мука прекрасна и в основном используется в макаронах.
  • При желании вы можете попробовать этот рецепт и с манной кашей.

Для наслоения первый шаг — выбрать свой любимый модный стакан для подачи парфе  🙂  , затем выложить один слой замоченных ягод черники, затем добавить манную кашу, добавить еще один слой замоченных ягод черники и, наконец, щедрую порцию сверху. измельченного миндаля.

Наслаждайтесь и пожирайте бесконечно 🙂

Вам также может понравиться:

Здоровый завтрак веганский йогуртский парфейт

Тропический йогурт веганский парфейт

Persimmon0003

Удалось?

Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе с оценками . Кроме того, вы можете отметить @kiipfit в Instagram, потому что мы будем рады увидеть, что вы приготовили.

Распечатать Рецепт

Парфе из черничной манной каши

Парфе из черничной манной каши прекрасно подслащено и приготовлено из питательных ингредиентов. Подходит для детей и идеально подходит в качестве десерта или завтрака.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская ина каша, веганское парфе, веганская каша

Порций: 4

Калорийность: 152 ккал

Автор: Gunjan

  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1/4 чашки манной крупы (также известной как суджи)
  • 2 л семян чиа
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей черники
  • 2 ч. л. измельченного миндаля
  • молина, семена чиа, 2 ст. кленового сиропа, экстракт ванили и довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *