Каша рисовая молочная в мультиварке рецепт с фото: Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

236

13

1

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Черный рис (императорский)

160 г

Обезжиренное молоко

5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рис промыть и засыпать в кастрюлю.

2Добавить молоко, перемешать.

3Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут.

4Открыть мультиварку и перемешать кашу.

5Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

6Разложить по тарелкам.

7По желанию добавить сахар, соль, сливочное масло.

Совет к рецепту

Температура при режиме «Молочная каша» составляет 95 градусов.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Рисовой каши на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке – многими любимое лакомство, которое любят даже дети. Каша, приготовленная именно в мультиварке, заслуживает отдельного внимания и похвалы, ведь она получается нежной, сочной, в меру густой и хорошо пропаренной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 992 г.
  • Калорий на 100г: 108 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 1073 ккал
  • Белки: 11.3
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 174.9
  • Рис

    1ст.

  • Молоко

    4ст.

  • Сахар

    2ч. л.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Рисовая каша на молоке в мультиварке – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.

2Рис промываем до прозрачности в холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки и выкладываем и добавляем сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и готовим в режиме “Каша” 25 минут.

3По истечению времени кашу оставляем в режиме Подогрев” еще на 10-15 минут.

4Готовую рисовую кашу подаем с изюмом, другими сухофруктами или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рисовой каши на молоке в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Непредсказуемая

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыРисМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт “Птичье молоко”

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Китфорт КТ-2010 Каша молочная рисовая в мультиварке

Каша молочная рисовая в мультиварке Китфорт КТ-2010

Категория: Молочные и яичные блюда

Зерно белое рис

Состав

160 мл
Молоко 3,2%-6% с коротким сроком хранения
Сахар коричневый 8 шт. 0012
Масло Вкус
Молотая корица (по желанию) Вкус

Способ приготовления

    крышка и варить
  • 3 часа при МАКС,
  • Один раз хорошо перемешать, подсластить и добавить ванили в кашу через 2,5 часа от начала варки.
  • Готовую кашу разделить на порции, добавить масло, можно корицу.
  • Если остались лишние порции, то можно накрыть их прямо поверх каши пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка, дать остыть и убрать в холодильник. Холодная каша тоже вкусна, особенно в жару.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАКС


7,5 ч. Нежный

заметно кипение в чаше



Я добавила сахар и тщательно перемешала кашу, следя, чтобы ничего не прилипло ко дну и рис не запутался



Вот каша с тремя часами позже



Пена сверху была не густой и легко растворяется при перемешивании.
Дно чаши без прилипания и подгорания, стенки тоже

Ритусля

Ксюник, спасибо! Шикарнейшая каша получилась! Просто прекрасно!
Очень подробный рецепт!
Обязательно приготовлю, только нужно встать пораньше, чтобы все было разложено и к утреннему завтраку.

Анна67

Ритусля , не пользуетесь отложенным стартом в принципе? Я понимаю в жару, но ночью уже достаточно прохладно…

Ритусля

не пользуетесь отложенным стартом в принципе?

я почему-то не люблю мультики. И дело даже не в жаре. Не могу подобрать для себя оптимальный вкус.
Я просто хочу попробовать это в Ките. Уж больно хороша на фото Ксюнчик получилась!

Анна67

Ритусля , у вас есть кит? Я думал, ты не подружился с медленным. А рисовая каша в стихии мне очень подошла. Я даже не знаю, искать от хорошего к хорошему?

Теперь в ките готовят курицу. Она чего-то испугалась и добавила ложку масла – может, и не добавляла.

brendabaker

Ритусля ,
Ритуэль, и я очень уважаю молочную кашу для легкого обеда или ужина, такой чудесный сон после молока, легко на душе и в желудке. А на завтрак стараюсь сделать что-то посущественнее, ведь нужно зарядиться на весь день


Вчера за вечер убавила две из трех своих порций теплого, а сегодня думаю то ли бросить фрукты на холодную треть, то ли украсить взбитыми сливками и считать это десертом

Deana

brendabaker , тащу в закладки и сразу вопросы по ходу – молоко с небольшим промежутком времени – в принципе? Боюсь не свежий куплю и в процессе скиснет. Может ультра можно?
Круто с пленкой сверху и прямо в пленке? А водный концентрат с пленки будет капать в кашу – не страшно?
Очень нравится твоя идея с кашей на ужин, хочу перестроиться, а то вечно есть некогда, к вечеру объедаешься и потом тяжело в желудке и изжога мучает.

ПыСы. И совсем не солить? Немного не прямо?

Анна67

Охлаждают как крем с пленкой прямо поверх каши, какой там концентрат?

Дина

Анна67 , Сливки не готовлю, так что не в тему.

brendabaker


Deana ,
Dina, пленка прямо поверх каши, чтобы вся поверхность была покрыта, как на фото для пудингов


Deana ,
, я вообще соль не ем вряд ли ешь сахар, посмотри на свой вкус

Deana

brendabaker , Спасибо! Я так и сделала, немного переложила сахар, в следующий раз буду меньше, но вкусно! А мой термоядерный Китенок за 2,5 часа все доделал, а за 3 часа уже был приварен к стенкам. Для себя уменьшу время или через 2 часа переведу на Мин.

мамуси

подготовить
3 часа на МАКСе,

Оксан, что за tº это в замедленной съемке?
(Хочу в Филе изобразить)
Могу поставить 80º. .

brendabaker

mamusi ,
Маргарита, на МАХ температура около 98℃, тихо кипит у стенок, старт через 2,5 часа.

мамуси

brendabaker , Оксана , ага, понял.

Брендабакер

Мамуси ,
Рита, варила молочную рисовую кашу в Philips 3060, сейчас нашла рецепт
Круглый рис, 100 мл
Молоко 500 мл
Соль, сахар, масло – по вкусу
Ручная, 90 ℃
, время 2-2,5 часа , перемешать через 1,5 часа.
Получается очень похоже

brendabaker

Измерил температуру у заднего края чаши (там, где она самая высокая) и в центре чаши (там, где она самая низкая) при варке рисовой каши из 1 литра молока .
Время T ℃ в центре чаши T ℃ в задней части чаши
1 час 64 ℃ 70 ℃
2 часа 87 ℃ 94 ℃
2,5 часа 93 ℃ 97 ℃ кипит у стены
Я помешал кашу
3 часа 91 ℃ 98 ℃ кипит у стены

9004ESTO температура зонд

мамуси

brendabaker , Оксан, я поставил кашу на 213.
Хочу идти!
Добавить фото!)))

Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке — кулинария NYT

Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке — кулинария NYT

Это практически легкий способ приготовить горячий завтрак, готовый к употреблению. момент, когда вы просыпаетесь. Хитрость приготовления идеальных овсяных хлопьев в мультиварке заключается в использовании режима автоматического подогрева, который включается по истечении установленного времени приготовления. (Большинство современных мультиварок имеют эту функцию, хотя в некоторых старых может и не быть.) Приготовление овсянки на медленном огне в течение двух часов, а затем в теплом режиме еще до шести часов обеспечивает очень сливочную, похожую на ризотто овсянку, которую приятно жевать. (Вы также можете варить овес на медленном огне в течение 4 часов, а затем сразу же подавать, но если вы рискуете дольше, овес может перевариться). направление, которое вам нравится: сверху положите кусочек масла и немного меда, или посыпьте солью и небольшим количеством острого соуса, или любой из предложенных ниже топпингов.

9
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Топпинги, по желанию (см. Совет) 0251
  • Шаг 1

    В 6- в 8-литровую мультиварку, смешайте овес, соль и 4 стакана воды. Накройте крышкой и установите время приготовления на 2 часа на медленном огне, после чего мультиварка автоматически переключится на подогрев. Готовьте в тепле, пока овсянка не станет кремообразной и нежной, еще около 6 часов. (6 часов в теплом режиме необязательны; овсяные хлопья не будут готовы через 2 часа на медленном огне. Если вы хотите приготовить их быстрее, вы можете варить в общей сложности от 4 до 5 часов на медленном огне.) Разлейте по тарелкам и подавайте с начинки на ваш выбор.

  • Совет

    • Для сервировки используйте начинки, такие как тахини и заатар; жареный лук-шалот и сок лайма; чипсы чили и арахис; тертый чеддер и маринованный красный лук; оливковое масло и кусочки грейпфрута; раскрошенный вареный бекон и мармелад; кокосовое молоко, коричневый сахар и куркума; кешью, мед и банановые чипсы; мед, соль в хлопьях и масло; арахисовое масло и желе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *