Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный рис (императорский)
160 г
Обезжиренное молоко
5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2Добавить молоко, перемешать.
3Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут.
4Открыть мультиварку и перемешать кашу.
5Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
6Разложить по тарелкам.
7По желанию добавить сахар, соль, сливочное масло.
Совет к рецепту
Температура при режиме «Молочная каша» составляет 95 градусов.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Рисовой каши на молоке в мультиварке
Рисовая каша на молоке – многими любимое лакомство, которое любят даже дети. Каша, приготовленная именно в мультиварке, заслуживает отдельного внимания и похвалы, ведь она получается нежной, сочной, в меру густой и хорошо пропаренной.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 992 г.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 1073 ккал
- Белки: 11.3
- Жиры: 83
- Углеводы: 174.9
Рис
1ст.
Молоко
4ст.
Сахар
2ч. л.
Масло сливочное
30г.
Соль
щепотка
Как приготовить Рисовая каша на молоке в мультиварке – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
2Рис промываем до прозрачности в холодной воде. Выкладываем в чашу мультиварки и выкладываем и добавляем сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и готовим в режиме “Каша” 25 минут.
3По истечению времени кашу оставляем в режиме Подогрев” еще на 10-15 минут.
4Готовую рисовую кашу подаем с изюмом, другими сухофруктами или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Рисовой каши на молоке в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Непредсказуемая
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыРисМолочные продуктыМолокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сдобные булочки с маком
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт “Птичье молоко”
Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью
Присоединяйтесь к нам
Китфорт КТ-2010 Каша молочная рисовая в мультиварке
Каша молочная рисовая в мультиварке Китфорт КТ-2010
Категория: Молочные и яичные блюда
Состав | 160 мл |
Молоко 3,2%-6% с коротким сроком хранения | 1л |
Сахар коричневый | 8 шт. 0012 |
Масло | Вкус |
Молотая корица (по желанию) | Вкус |
Способ приготовления
- крышка и варить
- 3 часа при МАКС,
- Один раз хорошо перемешать, подсластить и добавить ванили в кашу через 2,5 часа от начала варки.
- Готовую кашу разделить на порции, добавить масло, можно корицу.
- Если остались лишние порции, то можно накрыть их прямо поверх каши пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка, дать остыть и убрать в холодильник. Холодная каша тоже вкусна, особенно в жару.
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
МАКС7,5 ч. Нежный
заметно кипение в чаше
Я добавила сахар и тщательно перемешала кашу, следя, чтобы ничего не прилипло ко дну и рис не запутался
Вот каша с тремя часами позже
Пена сверху была не густой и легко растворяется при перемешивании.
Дно чаши без прилипания и подгорания, стенки тоже
Ритусля
Ксюник, спасибо! Шикарнейшая каша получилась! Просто прекрасно!
Очень подробный рецепт!
Обязательно приготовлю, только нужно встать пораньше, чтобы все было разложено и к утреннему завтраку.
Анна67
Ритусля , не пользуетесь отложенным стартом в принципе? Я понимаю в жару, но ночью уже достаточно прохладно…
Ритусля
не пользуетесь отложенным стартом в принципе?
я почему-то не люблю мультики. И дело даже не в жаре. Не могу подобрать для себя оптимальный вкус.
Я просто хочу попробовать это в Ките. Уж больно хороша на фото Ксюнчик получилась!
Анна67
Ритусля , у вас есть кит? Я думал, ты не подружился с медленным. А рисовая каша в стихии мне очень подошла. Я даже не знаю, искать от хорошего к хорошему?
Теперь в ките готовят курицу. Она чего-то испугалась и добавила ложку масла – может, и не добавляла.
brendabaker
Ритусля ,
Ритуэль, и я очень уважаю молочную кашу для легкого обеда или ужина, такой чудесный сон после молока, легко на душе и в желудке. А на завтрак стараюсь сделать что-то посущественнее, ведь нужно зарядиться на весь день
Вчера за вечер убавила две из трех своих порций теплого, а сегодня думаю то ли бросить фрукты на холодную треть, то ли украсить взбитыми сливками и считать это десертом
Deana
brendabaker , тащу в закладки и сразу вопросы по ходу – молоко с небольшим промежутком времени – в принципе? Боюсь не свежий куплю и в процессе скиснет. Может ультра можно?
Круто с пленкой сверху и прямо в пленке? А водный концентрат с пленки будет капать в кашу – не страшно?
Очень нравится твоя идея с кашей на ужин, хочу перестроиться, а то вечно есть некогда, к вечеру объедаешься и потом тяжело в желудке и изжога мучает.
ПыСы. И совсем не солить? Немного не прямо?
Анна67
Охлаждают как крем с пленкой прямо поверх каши, какой там концентрат?
Дина
Анна67 , Сливки не готовлю, так что не в тему.
brendabaker
Deana ,
Dina, пленка прямо поверх каши, чтобы вся поверхность была покрыта, как на фото для пудингов
Deana ,
, я вообще соль не ем вряд ли ешь сахар, посмотри на свой вкус
Deana
brendabaker , Спасибо! Я так и сделала, немного переложила сахар, в следующий раз буду меньше, но вкусно! А мой термоядерный Китенок за 2,5 часа все доделал, а за 3 часа уже был приварен к стенкам. Для себя уменьшу время или через 2 часа переведу на Мин.
мамуси
подготовить
3 часа на МАКСе,
Оксан, что за tº это в замедленной съемке?
(Хочу в Филе изобразить)
Могу поставить 80º. .
brendabaker
mamusi ,
Маргарита, на МАХ температура около 98℃, тихо кипит у стенок, старт через 2,5 часа.
мамуси
brendabaker , Оксана , ага, понял.
Брендабакер
Мамуси ,
Рита, варила молочную рисовую кашу в Philips 3060, сейчас нашла рецепт
Круглый рис, 100 мл
Молоко 500 мл
Соль, сахар, масло – по вкусу
Ручная, 90 ℃
, время 2-2,5 часа , перемешать через 1,5 часа.
Получается очень похоже
brendabaker
Измерил температуру у заднего края чаши (там, где она самая высокая) и в центре чаши (там, где она самая низкая) при варке рисовой каши из 1 литра молока .
Время T ℃ в центре чаши T ℃ в задней части чаши
1 час 64 ℃ 70 ℃
2 часа 87 ℃ 94 ℃
2,5 часа 93 ℃ 97 ℃ кипит у стены
Я помешал кашу
3 часа 91 ℃ 98 ℃ кипит у стены
мамуси
brendabaker , Оксан, я поставил кашу на 213.
Хочу идти!
Добавить фото!)))
Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке — кулинария NYT
Рецепт овсяных хлопьев в мультиварке — кулинария NYTЭто практически легкий способ приготовить горячий завтрак, готовый к употреблению. момент, когда вы просыпаетесь. Хитрость приготовления идеальных овсяных хлопьев в мультиварке заключается в использовании режима автоматического подогрева, который включается по истечении установленного времени приготовления. (Большинство современных мультиварок имеют эту функцию, хотя в некоторых старых может и не быть.) Приготовление овсянки на медленном огне в течение двух часов, а затем в теплом режиме еще до шести часов обеспечивает очень сливочную, похожую на ризотто овсянку, которую приятно жевать. (Вы также можете варить овес на медленном огне в течение 4 часов, а затем сразу же подавать, но если вы рискуете дольше, овес может перевариться). направление, которое вам нравится: сверху положите кусочек масла и немного меда, или посыпьте солью и небольшим количеством острого соуса, или любой из предложенных ниже топпингов.
9Шаг 1
В 6- в 8-литровую мультиварку, смешайте овес, соль и 4 стакана воды. Накройте крышкой и установите время приготовления на 2 часа на медленном огне, после чего мультиварка автоматически переключится на подогрев. Готовьте в тепле, пока овсянка не станет кремообразной и нежной, еще около 6 часов. (6 часов в теплом режиме необязательны; овсяные хлопья не будут готовы через 2 часа на медленном огне. Если вы хотите приготовить их быстрее, вы можете варить в общей сложности от 4 до 5 часов на медленном огне.) Разлейте по тарелкам и подавайте с начинки на ваш выбор.
Совет
- Для сервировки используйте начинки, такие как тахини и заатар; жареный лук-шалот и сок лайма; чипсы чили и арахис; тертый чеддер и маринованный красный лук; оливковое масло и кусочки грейпфрута; раскрошенный вареный бекон и мармелад; кокосовое молоко, коричневый сахар и куркума; кешью, мед и банановые чипсы; мед, соль в хлопьях и масло; арахисовое масло и желе.