Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
1 щепотка |
1 ст. л. |
300 г |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.
Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.
Влейте молоко.
Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.
В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашарусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватьна завтракрецепты для мультиваркирисовая рецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)рецепты с тыквойрисмультиваркатыквеннаякашаиз тыквыкашаиз тыквыиз тыквырисовая на молокерисовая в мультиваркерисовая с тыквойиз тыквы на молокерисовая с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокедля детейв мультиварке на молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рисовая каша
фото: receptisalatov. com
Нельзя представить себе лучшего завтрака, чем нежная, ароматная, сытная рисовая каша. Некоторые хозяйки могут приготовить ее буквально с закрытыми глазами, для других же это кажется невыполнимой задачей. Но, на самом деле, достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы будете радовать домашних вкуснейшей рисовой кашей. Рис лучше выбирать круглозерный, тогда каша выйдет вязкой и нежной. Обязательно промыть крупу, пока вода не станет чистой. Рисовая каша на молоке никогда не варится на одном молоке, обычно оно наполовину разводится водой. Солить нужно даже сладкий вариант, так получается намного вкуснее. Ну, и, как говорится, маслом кашу не испортишь. А обо всем остальном вы узнаете, прочитав статью. Сегодня на столе будет рисовая каша на молоке, рисовая каша на воде, и рисовая каша в мультиварке. Если строго следовать рецептам и соблюдать пропорции, все обязательно получится.
Шаги
1. Подготовить все необходимое.
2. Рис залить холодной водой, которая сразу же станет мутной.
3. Промывать крупу до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Обычно нужно 5-6 раз залить и слить воду. Благодаря этому с зерен удаляется пыль, которая образуется при их обработке.
- 4. Пересыпать крупу в кастрюлю, влить воду.
5. Поставить на плиту. После закипания перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну и стенкам кастрюли, закрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить огонь до минимума. Варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается. Здесь нужно следить, чтобы рис не начал пригорать.
6. Молоко закипятить в другой емкости и добавить в кастрюлю с рисом. Очень важно вводить именно теплое молоко, чтобы процесс приготовления не останавливался, иначе рис может остаться слегка твердоватым.
7. Перемешать и вернуть на плиту. Готовить при минимальном нагреве с приоткрытой крышкой еще 10-12 минут. Но здесь уже нужно пристально следить и периодически помешивать, ни в коем случае не допуская пригорания. Если это случится, то рисовая каша на молоке будет безнадежно испорчена, так как горелый запах очень быстро пропитывает все содержимое кастрюли.
8. По окончании отведенного времени рис должен быть достаточно жидким. Пора добавить сливочное масло.
9. Всыпать соль и сахар.
10. Перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на пару минут. Так крупа впитает в себя нежный аромат масла и каша еще немного загустеет. Если консистенция покажется слишком густой, просто добавьте немного молока, предварительно закипятив его.
11. Рисовая каша на молоке готова. Наверх выложить немного сливочного масла, ягоды, кусочки фруктов.
12. Рисовая каша на воде.
Ингредиенты:
рис круглозерный 0,5 стак.
соль щепотка
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 30 г.Рис промыть под краном 4-5 раз, пока жидкость не станет полностью прозрачной. В кастрюле закипятить необходимое количество воды и высыпать крупу. Сразу же перемешать, пройдясь ложкой или лопаткой по всему дну кастрюли, чтобы не осталось прилипших рисинок. Когда содержимое вновь закипит, установить минимальный нагрев и готовить с приоткрытой крышкой крышкой 20-25 минут. Попробовать, рис должен полностью свариться. Если крупа твердоватая, подлить немного кипятка и проварить еще пару минут. Также добавлением жидкости регулировать желаемую густоту рисовой каши на воде. Если же она получилась очень жидкой, просто открыть кастрюлю и буквально за минуту каша загустеет. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать, выключить плиту. Рисовая каша на воде должна постоять 5-7 минут.
13. Рисовая каша в мультиварке.
Ингредиенты:
рис круглозерный 0,5 стак.
молоко 1-1,5 стак.
вода питьевая 1 стак.
изюм горсть
сливочное масло 30 г.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.Крупу несколько раз промыть и высыпать в мультиварку. Влить воду и молоко. Добавить изюм, соль и сахар. А вот сливочным маслом хорошенько смазать стенки чаши. Эта маленькая хитрость поможет молоку не убежать через клапан в процессе приготовления. Включить агрегат на режим Молочная каша, или Каша, установить время 20 минут. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала об окончании программы. Но и после этого мультиварку не открывать, а оставить рисовую кашу внутри еще на четверть часа. Рисовая каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, подавать с ягодами, вареньем, а можно просто посыпать сахаром. Если готовите в режиме отложенного старта и закладываете продукты с вечера, то молоко и воду лучше убрать на пару часов в морозилку и поместить в чашу в замерзшем виде. Так молоко не прокиснет, даже если на кухне очень тепло.
Читайте нас в: Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Рис круглозерный
0,5 стакан
Вода
1,5 стакан
Молоко
1,5-2 стакан
Сливочное масло
30 г
Соль
– щепотка
Сахар
1 ч. л
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо – завтрак за несколько минут
Рецепт овсяной каши в рисоварке – Southern Home Express
Перейти к рецептуОвсяную кашу в рисоварке так же легко приготовить, как и вкусно. И, по мнению большинства диетологов, это полезно для вас. Приготовление этой овсянки в рисоварке дает вам свободу по утрам, чтобы подготовиться к новому дню. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и включить машину. Как только овсянка будет готова, большинство рисоварок будут поддерживать ее теплой.
Чтобы приготовить вкусный теплый завтрак, не обязательно иметь специальную рисоварку с кучей настроек. У меня даже нет настройки каши, но все равно получается отлично. Я просто нажимаю кнопку запуска, и он делает всю работу!
Легкий завтрак, который хорошо сочетается с любыми фруктами. Я люблю класть изюм в овсянку или есть банан на гарнир.
Вкусная горячая овсянка и другие рецепты рисоварки
Овсянка полезна во многих отношениях. Он сытный, вкусный и полезный для сердца!
Вот почему я стараюсь есть его на завтрак по крайней мере три раза в неделю. И мне нравится тот факт, что я могу превратить свою рисоварку в овсяную, когда захочу.
Так много людей забывают о своих рисоварках, когда приходит время готовить еду. В основном я рассматриваю его как еще один инструмент для создания чего-либо, для чего просто нужен нагревательный элемент и чаша для хранения.
Поскольку рис и овсянка являются злаками, логично, что рисоварка одинаково хорошо справится и с тем, и с другим. Другая еда на завтрак, которую я готовлю в рисоварке, — это овощная фриттата.
Но это еще не все. Я также делаю перевернутые ананасовые пирожные в рисоварке, которые получаются влажными и восхитительными. Я вполне могу рассчитывать на то, что люди будут умолять о секундах, когда я их заставляю.
Ингредиенты для овсяной каши в рисоварке
Чтобы приготовить овсяную кашу в рисоварке, многого не нужно. Если у вас есть старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья, вода и рисоварка, вы можете это сделать.
Для точного измерения количества каждого ингредиента и полных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».
Есть и другие добавки, которые можно добавить для вкуса и даже большей питательной ценности. Вот что мне нравится:
- Изюм
- Ягоды
- Корица
- Кленовый сироп
- Мед
- Коричневый сахар
- Молоко любого вида
- Тыквенное масло
- Яблочное масло
- Клубничное варенье
- Гайки
- Семена чиа
Как приготовить овсянку в рисоварке
Добавьте воду и овсяные хлопья в кастрюлю рисоварки. По желанию можно добавить щепотку соли, но я не думаю, что это необходимо.
Накройте его крышкой, подключите и включите. Через 10-15 минут у вас будет овсянка.
У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить кофе и уговорить детей встать с постели.
Еще одним преимуществом является то, что, если вы заняты, рисоварка будет поддерживать теплую овсянку до тех пор, пока вы не доберетесь до нее. Это делает его особенно удобным.
Я также приготовила эту овсянку с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Они в порядке, но я предпочитаю обычные овсяные хлопья. Процесс приготовления настолько прост, что обычные овсяные хлопья не занимают много времени, потому что вы кладете их, уходите и возвращаетесь, когда будете готовы к еде.
Польза для здоровья овсяной каши из рисоварки
Овсяная каша чрезвычайно питательна, поэтому вам следует подумать о том, чтобы есть ее на завтрак несколько раз в неделю, если вы еще этого не сделали. Вот несколько способов, которыми он полезен для вашего организма:
- Овес содержит довольно много необходимых витаминов и минералов.
- Овсянка богата клетчаткой, которая обеспечивает бесперебойную работу вашего тела.
- Вы получите много антиоксидантов, если будете есть овсянку несколько раз в неделю.
- Эти мощные хлопья для завтрака помогают снизить уровень сахара в крови.
- Холестерин не подходит для овсянки, поскольку помогает снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин).
- Употребление овсянки насыщает и может помочь сбросить вес, потому что после этого вы не будете так голодны.
Портативное устройство
Рисоварки — это портативные кастрюли, которые можно взять с собой, когда вы отправляетесь в отпуск на автомобиле. Вы даже можете поместить меньший в свой чемодан, когда вы летите.
В результате вы сэкономите деньги и время в путешествии. Кроме того, вы почувствуете себя намного лучше, так как сможете устоять перед заманчивым подносом с выпечкой в отеле.
Вы также можете приготовить овсянку в мультиварке, но это займет немного больше времени. На самом деле, вам нужно будет включить мультиварку накануне вечером, чтобы позавтракать первым делом утром.
Часто задаваемые вопросы об овсяной каше
Овсяная каша — это сложный продукт, который к тому же чрезвычайно универсален. Его можно приготовить на завтрак или добавить в десерты.
Чем полезна овсянка?
В дополнение к питанию, необходимому вашему телу для функционирования, он также полезен для вашей кожи. По данным Nourish от WebMD, овес способствует развитию здоровых бактерий в кишечнике.
Из чего делают овсянку?
Овсяные хлопья изготавливаются из круп или очищенных зерен овса. Я использую овсяные хлопья, но они также бывают стальными.
Подходит ли овсянка для завтрака?
Да, овсянка станет отличным началом дня благодаря необходимым питательным веществам. Это также не дает вам проголодаться, поэтому вы сможете успеть на обед, не будучи голодным.
Часто задаваемые вопросы о рисоварках
Этот универсальный прибор должен быть у каждого. Он очень прост в использовании и очень щадящий, поэтому его трудно испортить.
Какая рисоварка мне больше подходит?
На рынке так много отличных рисоварок, что невозможно выбрать какую-то одну. Ищите тот, у которого есть функции и размер, которые вам нужны.
Рисоварка какого размера мне нужна?
При выборе ориентируйтесь на объем продуктов, которые вы положите в рисоварку. Я использую как маленькую рисоварку для еды на двоих, так и рисоварку среднего размера, когда у нас есть компания или мне нужны остатки еды.
Нужна ли мне рисоварка?
Рисоварка никому не нужна, но это очень удобно. Вы можете положить все ингредиенты в плиту и уйти, пока она готовится.
Затем он переключается в режим подогрева, чтобы блюдо оставалось теплым. Другими словами, он делает всю работу за вас и готов, когда вы готовы.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы любите тыкву, вам понравится и вкус этих освежающих коктейлей из тыквенного пирога. А для быстрого завтрака попробуйте приготовить формочки для яичных кексов, которые вы сможете взять, выходя из дома.
Когда мне нужен дополнительный заряд энергии, я делаю один из этих кофейных коктейлей. Он вкусный и остается со мной на все утро!
Ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев по старинке
- 2 стакана воды или молока
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья и воду в чаше рисоварки.
- Перемешать овсяные хлопья и воду. Крышка.
- Включите рисоварку и варите 15 минут.
Примечания
Большинство рисоварок прекратят приготовление и будут поддерживать овес теплым, пока вы не будете готовы его съесть.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 107 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 5 мг Натрия 35 мг Углеводов 17 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 5 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!
625 акции
- Поделиться
- Твит
Вы можете использовать мультиварку в качестве рисоварки
Если вам когда-нибудь понадобится приготовить целую кучу риса за один раз, а у вас нет рисоварки, ничего страшного.
Мультиварку можно использовать как рисоварку.
Вот как можно использовать мультиварку в качестве рисоварки — это несложно, и это инструкция.
[первоначально опубликовано во время моего конкурса «Год медленной кулинарии».]
Как использовать CrockPot в качестве рисоварки
День 64.
Что делать, если вам нужно приготовить целую кучу простого риса, а конфорки нет?
Что делать, если у вас нет рисоварки?
Что, если бы вы решили готовить в мультиварке каждый божий день в течение года и чувствовали себя довольно сытыми тушеным мясом и супом?
Можно приготовить рис. Обычный, старый, идеально пропаренный рис. В твоей мультиварке.
Ингредиенты:
Эти количества используются в медленноварке объемом от 1 до 2 литров.
Я использую этот
— , если у вас есть мультиварка большего размера, умножьте количество.
Для 4 литров умножьте все на 2 – удвойте.
Для 6 литров умножьте все на 3 — утроите.
Рис для медленноварки CrockPot
Рецепт на 1,5 литра:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка белого риса басмати
- 2 стакана воды
- щепотка соли
Адрес:
— смажьте маслом внутреннюю часть глиняной посуды
— положите рис
— размешайте с водой и солью
— накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2-3 часов, проверяя каждые 45 минут или около того.
Вышеупомянутую партию я готовил 2 часа 15 минут и дважды проверял.
Вердикт:
Рассыпчатый, красивый рис. Мне интересно попробовать это с большим количеством риса и с разными сортами.
У нас было такое на вынос.
Мне нужна была еда на вынос. 😉
Наборы для составления плана питания
Планирование питания — один из лучших способов убедиться, что вы и ваша семья едите хорошо сбалансированные обеды и придерживаетесь ежемесячного бюджета на продукты.
Получите мои наборы для питания!
Как приготовить рис в мультиварке
Используйте мультиварку для быстрого и эффективного приготовления риса для целой группы людей.
Ингредиенты
Рецепт на 1,5 или 2 литра риса в мультиварке
- 1 чашка риса (проще всего белый)
- 2 чашки воды
- соль и масло по вкусу (по желанию)
- накрыть крышкой и готовить на высокой мощности в течение 2- 3 часа, проверка каждые 45 минут или около того.