Каша рисовая на молоке в мультиварке пропорции: Рисовая каша в мультиварке – калорийность, состав, описание

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

12.2009 12:15:00″>07 декабря 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана

молоко

1 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.
300 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.


Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.


Влейте молоко.


Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.


В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашарусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватьна завтракрецепты для мультиваркирисовая рецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)рецепты с тыквойрисмультиваркатыквеннаякашаиз тыквыкашаиз тыквыиз тыквырисовая на молокерисовая в мультиваркерисовая с тыквойиз тыквы на молокерисовая с тыквой в мультиваркев мультиваркена молокедля детейв мультиварке на молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша

фото: receptisalatov. com

Нельзя представить себе лучшего завтрака, чем нежная, ароматная, сытная рисовая каша. Некоторые хозяйки могут приготовить ее буквально с закрытыми глазами, для других же это кажется невыполнимой задачей. Но, на самом деле, достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы будете радовать домашних вкуснейшей рисовой кашей. Рис лучше выбирать круглозерный, тогда каша выйдет вязкой и нежной. Обязательно промыть крупу, пока вода не станет чистой. Рисовая каша на молоке никогда не варится на одном молоке, обычно оно наполовину разводится водой. Солить нужно даже сладкий вариант, так получается намного вкуснее. Ну, и, как говорится, маслом кашу не испортишь. А обо всем остальном вы узнаете, прочитав статью. Сегодня на столе будет рисовая каша на молоке, рисовая каша на воде, и рисовая каша в мультиварке. Если строго следовать рецептам и соблюдать пропорции, все обязательно получится.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое.

  • 2. Рис залить холодной водой, которая сразу же станет мутной.

  • 3. Промывать крупу до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Обычно нужно 5-6 раз залить и слить воду. Благодаря этому с зерен удаляется пыль, которая образуется при их обработке.

  • 4. Пересыпать крупу в кастрюлю, влить воду.

  • 5. Поставить на плиту. После закипания перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну и стенкам кастрюли, закрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить огонь до минимума. Варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается. Здесь нужно следить, чтобы рис не начал пригорать.

  • 6. Молоко закипятить в другой емкости и добавить в кастрюлю с рисом. Очень важно вводить именно теплое молоко, чтобы процесс приготовления не останавливался, иначе рис может остаться слегка твердоватым.

  • 7. Перемешать и вернуть на плиту. Готовить при минимальном нагреве с приоткрытой крышкой еще 10-12 минут. Но здесь уже нужно пристально следить и периодически помешивать, ни в коем случае не допуская пригорания. Если это случится, то рисовая каша на молоке будет безнадежно испорчена, так как горелый запах очень быстро пропитывает все содержимое кастрюли.

  • 8. По окончании отведенного времени рис должен быть достаточно жидким. Пора добавить сливочное масло.

  • 9. Всыпать соль и сахар.

  • 10. Перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на пару минут. Так крупа впитает в себя нежный аромат масла и каша еще немного загустеет. Если консистенция покажется слишком густой, просто добавьте немного молока, предварительно закипятив его.

  • 11. Рисовая каша на молоке готова. Наверх выложить немного сливочного масла, ягоды, кусочки фруктов.

  • 12. Рисовая каша на воде.

    Ингредиенты:
    рис круглозерный 0,5 стак.

    вода питьевая 2,5 стак.
    соль щепотка
    сахар 1 ч.л.
    масло сливочное 30 г.

    Рис промыть под краном 4-5 раз, пока жидкость не станет полностью прозрачной. В кастрюле закипятить необходимое количество воды и высыпать крупу. Сразу же перемешать, пройдясь ложкой или лопаткой по всему дну кастрюли, чтобы не осталось прилипших рисинок. Когда содержимое вновь закипит, установить минимальный нагрев и готовить с приоткрытой крышкой крышкой 20-25 минут. Попробовать, рис должен полностью свариться. Если крупа твердоватая, подлить немного кипятка и проварить еще пару минут. Также добавлением жидкости регулировать желаемую густоту рисовой каши на воде. Если же она получилась очень жидкой, просто открыть кастрюлю и буквально за минуту каша загустеет. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Перемешать, выключить плиту. Рисовая каша на воде должна постоять 5-7 минут.

  • 13. Рисовая каша в мультиварке.

    Ингредиенты:
    рис круглозерный 0,5 стак.
    молоко 1-1,5 стак.
    вода питьевая 1 стак.
    изюм горсть
    сливочное масло 30 г.
    соль щепотка
    сахар 1 ст.л.

    Крупу несколько раз промыть и высыпать в мультиварку. Влить воду и молоко. Добавить изюм, соль и сахар. А вот сливочным маслом хорошенько смазать стенки чаши. Эта маленькая хитрость поможет молоку не убежать через клапан в процессе приготовления. Включить агрегат на режим Молочная каша, или Каша, установить время 20 минут. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала об окончании программы. Но и после этого мультиварку не открывать, а оставить рисовую кашу внутри еще на четверть часа. Рисовая каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, подавать с ягодами, вареньем, а можно просто посыпать сахаром. Если готовите в режиме отложенного старта и закладываете продукты с вечера, то молоко и воду лучше убрать на пару часов в морозилку и поместить в чашу в замерзшем виде. Так молоко не прокиснет, даже если на кухне очень тепло.

Читайте нас в: