Тыквенная каша с рисом в мультиварке без молока, без сахара
Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Приветствую, друзья! Золотая осень в разгаре и сегодня у нас на обед яркая и ароматная тыквенная каша с рисом без молока. Готовить будем в мультиварке — благодаря этому каша получится более рассыпчатая, хорошо пропаренная. Но если вы не обзавелись еще этим чудо-устройством, то можете готовить в обычной кастрюле — рецепт тот же, но не забудьте, что в этом случае варить кашу нужно на минимальном огне.
Каша из тыквы с рисом — отличный вариант завтрака или легкий и вкусный гарнир на обед или ужин. Результат всегда восхитительный!
Что нужно для приготовления тыквенной каши?
Тыква: Лучше всего готовить это блюдо из сладкой и ароматной тыквы, именно в этом случае вы получите прекрасную кашу. Выбирайте не водянистые сорта, а тыквы с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и внутренности.
Кстати, вы знали, что тыква прекрасно замораживается? Для приготовление каши нам потребуется всего небольшой кусочек, а оставшуюся тыкву можно порезать, сложить в контейнер и убрать в морозильник. В следующий раз у вас будет уже подготовленная тыква, не требующая очистки. Тыквенная каша из замороженной тыквы ничем не отличается по вкусу от каши из свежей тыквы.
Рис: Используйте обычный длиннозерный. Басмати или жасмин тоже хороши, с ними каша получится еще более ароматная.
Вы также можете приготовить тыквенную кашу с нешлифованным красным или бурым рисом, в этом случае рис нужно предварительно замочить и увеличить время приготовления и количество используемой воды.
Жидкость: Я использую обычную фильтрованную воду, но вы также можете взять овощной бульон или кокосовое молоко в той же пропорции.
Чем полезна тыква?
Содержит большое количество бета-каротина, предшественника витамина А, участвующего во многих обменных процессах. Для лучшего усвоения этого вещества, его рекомендуют употреблять с жирами, например, кокосовыми сливками или сливочным маслом.
Также тыква богата клетчаткой, оказывающей благотворное влияние на работу нашего кишечника. А здоровый кишечник — это залог здоровья всего организма, потому что 90% иммунных клеток находится именно в кишечнике.
Еще этот овощ очень полезен для поджелудочной железы, он восстанавливает ее функции, оказывает мощное антиоксидантное действие.
Тыква низкокалорийная и в то же время имеет высокую питательную ценность, а значит такое блюдо станет прекрасной находкой для тех, кто следит за своим весом и стремится похудеть.
Кому будет полезен этот рецепт тыквенной каши?
Мы варим нашу тыквенную кашу без молока, поэтому она подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает безлактозную диету. Также она является отличным постным блюдом.
Также мы варим ее без сахара — я считаю, что вполне достаточно естественной сладости тыквы.
Отсутствие жиров и агрессивной термообработки делает наше блюдо диетическим. Такая тыквенная каша будет полезна детям с 1 года и мамочками при ГВ (грудном вскармливании).
Если вы страдаете гастритом или язвенной болезнью, а также заболеваниями поджелудочной железы — обязательно включите это блюдо в свой рацион. Оно не только разнообразит ваше диетическое питание, но и принесет немалую пользу для восстановления здоровья.
Ну и, конечно же, тыквенную кашу без молока и без сахара можно с уверенностью отнести в категорию ПП рецептов. Если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровье — этот прекрасный рецепт для вас!
С чем подать тыквенную кашу с рисом?
Для завтрака отличными компаньонами будут варенные яйца. В веганском или постном варианте я бы предложила тофу с карри и кунжутом. Также вы можете подать кашу с ягодами, орешками и любым безлактозным молоком (мой любимый вариант — кокосовое или миндальное).
Для обеда или ужина тыквенная каша станет чудесным гарниром к любому карри, будь то веганское тофу-карри или мясное или рыбное карри. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с остротой и пикантностью индийских специй.
Анна Спичка
Сегодня у нас на обед ароматная тыквенная каша с рисом в мультиварке. Диетический ПП рецепт без молока и без сахара. Подходит при ГВ и для детей от 1 года.
Жду ваших оценок и комментариев!
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда при ГВ, Завтрак, Каши, Мультиварка, ПП рецепты
Кухня Веган, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 72 ккал
Мультиварка
- 350 гр тыквы
- ½ ст риса
- 1 ст воды
- ⅓ ч.л. соли
- кокосовые сливки, ягоды, семечки, орехи по желанию
Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей. Рис необходимо хорошо промыть.
Отправляем порезанную кусочками тыкву в чашу мультиварки.
Высыпаем туда же рис и добавляем воду. Солим и хорошо все перемешиваем.
Ставим мультиварку на режим “Каша” на 20 минут, за это время тыква хорошо пропарится, а рис успеет приготовиться.
Достаем кашу из мультиварки. По желанию в нее можно добавить кокосовые сливки или любое безлактозное молоко, ягоды, орешки или тыквенные семечки.
Подаем к столу горячей — просто пальчики оближешь!
Ключевое слово Каша из тыквы для детей, ПП рецепт, Тыквенная каша без молока и без сахара, Тыквенная каша диетическая при гастрите, при язве, Тыквенная каша на воде, Тыквенная каша при гв, Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Закладка Постоянная ссылка.
Рисовая каша без молока – быстро и просто
Рисово-пшенная каша – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото
Рис в микроволновке за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке и воде – классический рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите – рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая в горшочке – классический рецепт с пошаговыми фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира – рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с тушенкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рисово-кукурузная каша
Рисово-пшенная каша на молоке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления рисовой каши без молока – готовим ее вкусно
2017-09-27 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
14851
Число
просмотров
14851
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
377
(Ккал)
377 ккал.
высокое
Вариант 1: Классическая рисовая каша без молока
Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе – самостоятельным блюдом.
Какие продукты потребуются для приготовления
- Круглый рис «Краснодарский» – 500 гр. ;
- 4 полных стаканов чистой воды;
- Качественное сливочное масло – по вкусу;
- Немного свежей петрушки – для украшения.
Как приготовить:
Шаг 1:
Приготовление рассыпчатого риса начинается, прежде всего, с промывания риса в проточной воде. Нужна будет и хорошая кастрюля, с толстыми стенками и дном. В нее необходимо влить воду, посолить и довести до кипения.
Шаг 2:
Всыпать промытый рис в воду, перемешать, и дать закипеть. В течение 2-4 минут, рис в кастрюле нужно время от времени помешивать, а затем убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3:
Когда из кастрюли испариться вся жидкость, а это произойдет через 12 минут, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно укутываем плотной тканью.
Томим кашу в таком виде около 30 минут. Теперь гарнир можно подавать к столу, рис будет рассыпчатым и очень вкусным.Вкусный совет! Растопите немного сливочного масла, и полейте им рис при подаче – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления рисовой каши без молока
Чтобы рис быстро сварился – перед приготовлением его нужно замочить, ну и конечно выбрать правильный продукт. Быстрее всего готовиться пропаренная крупа.
Какие продукты потребуются для приготовления
- Пропаренный длинный рис – 400 гр.;
- Чистая вода – 900 мл;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Соль морская – чайная ложка;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Быстрое приготовление
Шаг 1:
Промыть рис, пока вода не станет чистой, и замочить. Для замачивания можно использовать как холодную воду, так и кипяток.
Шаг 2:
Переложить рис в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поставить на плиту.
Шаг 3:
Закрыть крышку кастрюли, убавить до среднего уровня огонь и варить 10 минут.
Шаг 4:
После того, как рис сварился, вынуть чеснок, кашу перемешать, добавить сливочного масла, и можно кашу подавать к столу.
Вкусный совет! Для усиления чесночного аромата, зубчики можно обжарить в сливочном или растительном масле и добавить их вместо свежего чеснока при приготовлении.
Вариант 3: Рисовая каша без молока с добавлением молодого горошка
Простой рецепт очень вкусного гарнира к запечённому мясу или рыбе для всей семьи. А рисовые каши без молока к тому же еще и полезны для организма.
Какие продукты потребуются для приготовления
- Любой сорт риса – 300 гр.;
- Чистая вода – 500 мл;
- Баночка консервированного горошка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль и крупномолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Тщательно промыть рис в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2:
Выложить рис в разогретое масло, и подсушить его, равномерно перемешивая и обжаривая в масле.
Шаг 3:
Добавить в сковородку воды, перемешать и на 5 минут прикрыть рис крышкой.
Шаг 4:
Добавить специи, перемешать, и тушить еще 5 минут.
Шаг 5:
Как только зернышки станут мягкими – добавить банку горошка, перемешать, и можно прогрев гарнир, подавать его к столу.
Вкусный совет! Чтобы блюдо выглядело ярче и наряднее, вместе с горохом можно добавить кукурузу или нарезанный кубиками сладкий перец. А чтобы рис был рассыпчатым, перед приготовлением его необходимо очень хорошо промыть, можно даже ненадолго залить кипящей водой.
Вариант 4: Рисовая каша без молока с добавлением тыквы в глиняных горшочках
Томленая в печи каша с добавлением сушёных фруктов или ягод, издревле считалась вкусным, сытным и полезным завтраком. В рисовых кашах без молока, приготовленных таким образом – сохраняются все витамину.
Какие продукты потребуются для приготовления
- 200 гр. круглого риса;
- 600 мл. воды;
- 75 гр. сливочного масла;
- Горсть изюма;
- Горсть кураги;
- Горсть чернослива;
- Ложка чайная соли.
Приготовление:
Шаг 1:
Запарить сухофрукты в кипящей воде. Промыть рис, и выложить его в смазанную маслом глиняную форму с крышкой. Добавить остатки сливочного масла.
Шаг 2:
Измельчить курагу и чернослив, смешать с изюмом. Выложить фрукты поверх риса, и залить чистой водой.
Шаг 3:
Поставить горшочки в разогретую до 170 С духовку и запекать не менее 35 минут, посматривая при необходимости на количество жидкости. Если необходимо, воды можно долить, но только горячую, из закипевшего чайника.
Шаг 5:
Разложить кашку по тарелкам и приглашать членов семьи к вкусному завтраку.
Вкусный совет! Подавать это блюдо можно с жидким медом, свежими ягодами, а маленьким сладкоежкам – присыпав тертым шоколадом, например, белым.
Вариант 5: Рисовая каша без молока с грибами и сыром
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид грибов, например замороженные шампиньоны или запасы маринованных грибов из домашних заготовок.
Какие продукты потребуются для приготовления
- Грибы – 500 гр.;
- Рис длиннозерный (пропаренный) – 350 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Молодой чеснок – 4 зубчика;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Стакан столового вина;
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль и перец – по вкусу;
- 65 мл. оливкового масла;
- 70 гр. хорошего сливочного масла;
- Большой пучок свежей петрушки;
- Любые специи – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив в него сливочное. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость и промыть его в проточной воде.
Шаг 2:
Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к маслу. Обжарить до румяного и золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить измельченные грибы, перемешать, приправить специями и немного потушить.
Шаг 4:
Влить в вино, добавить полуготовый рис, перемешать. По мере выкипания жидкости и если крупа еще будет оставаться сырой – добавлять понемногу воду.
Шаг 5:
Твердый сыр потереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки.
Шаг 6:
Как только крупа будет готова, проверить блюдо на соль и специи, всыпать сыр и зелень, перемешать, выключить огонь и, накрыв крышкой и прогреть несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Вкусный совет! Блюдо можно давать и маленьким детям, так как в процессе приготовления алкоголь из вина полностью выпарится, останется лишь тонкий, едва уловимый пряный аромат.
Рецепт рисовой каши| скороварка рисовая каша
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया – हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)
Добавлено в 68 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 199262 раз
рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.
Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу из скороварки сразу же
Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.
Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!
Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт рисовой каши – как приготовить рисовую кашу
Теги
Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка Время приготовления: Время приготовления: Общее время:  
2Приготовление 2 чашек
Покажи мне за
чашки
Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу
Метод
Для рисовой каши
- Для рисовой каши
- Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
- Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5–7 минут или до получения густой консистенции.
- Немедленно подавайте рисовую кашу.
Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото
Как рисовая каша
- Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:
- Каша дробленая пшеничная и овсяная
- Джоварская каша
- Каша пшеничная болгарская
Способ приготовления рисовой каши
- Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | В миске возьмите 1/4 стакана риса.
- Тщательно промойте и обсушите.
- Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
- Добавьте семена тмина, которые помогут придать приятный вкус нашей рисовой каше .
- Добавьте рис.
- Добавьте соль.
- Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
- Скороварка до 5 свистков.
- Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | хорошо перемешайте.
- Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Подавайте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | немедленно.
Питательная ценность (сокращение) на чашку
Энергия | 78 ккал |
Белок | 1,4 г |
Углеводы | 15,6 г |
Клетчатка | 0,8 г |
Жир | 1,1 г |
Холестерин | 0 мг |
1,4 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рисовой каши
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Домашние средства
Только что добавлено
28 новых видео
216 новых рецептов
64 новых фото
1 новая кулинарная книга
24 новых отзыва
88 नई हिंदी रेसि पी
33 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Похожие статьи
- Польза петрушки
- Польза базилика Базилик священный
- Польза творога панир
- Польза сладкого картофеля Шакарканд
- Польза сушеного инжира An jeer
- Преимущества свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование Сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Фанси
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза лебеды
Опубликуйте свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
рисовая каша
Гуджаратский ужин
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь 9000 3
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Абсолютно лучшие варианты использования мультиварки
sherwood/Shutterstock
Кроуфорд Смит/24 марта 2022 г., 10:14 по восточному стандартному времени
Скромная мультиварка — не самый гламурный кулинарный гаджет, доступный современному повару. В эпоху, когда новомодные инновации, такие как кастрюли быстрого приготовления, фритюрницы и аппараты sous-vide, управляют пищевым медиа-ландшафтом, простое устройство, которое просто готовит пищу медленно, в течение длительного времени, кажется почти причудливым.
Современная мультиварка была запатентована в 1940 году. Ее изобретатель задумал ее как идеальный инструмент для приготовления чолнта, традиционного еврейского субботнего блюда из мяса, бобов и овощей, тушенных вместе. Naxon Beanery, как ее называли, медленно завоевывает популярность, но все изменилось, когда в 1971 году она была переименована в Crock Pot (через Smithsonian Magazine). Он почти сразу завоевал популярность у американских домашних поваров, и с тех пор умные энтузиасты медленного приготовления пищи придумывали гениальные способы использования своего любимого прибора.
Идеи медленноварки в этом списке представляют собой сочетание очевидных, проверенных способов использования и некоторых неожиданных приемов. Приготовьтесь удивиться, сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке. Если у вас сейчас нет мультиварки, этот список может заставить вас бежать в магазин за ней.
Домашний йогурт
NOBUHIRO ASADA/Shutterstock
Если вы никогда раньше не пробовали домашний йогурт, рекомендуем попробовать. Мало того, что конечный результат получается вкусным и кремовым, но также невероятно полезно приготовить что-то, что вы обычно просто берете в магазине.
Вы, наверное, уже знаете, что можете приготовить йогурт в мультиварке. У этого прибора даже есть специальная кнопка для йогурта, и он автоматизирует процесс, чтобы упростить его. Возможно, вы не знали, что приготовить йогурт в мультиварке очень просто.
Согласно HGTV, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить йогурт в медленноварке, — это нагреть молоко на сильном огне в течение нескольких часов, а затем смешать его с небольшим количеством купленного в магазине йогурта, который содержит живые бактерии. Затем вы просто запечатываете медленноварку, прячете ее где-нибудь в теплом месте примерно на восемь часов и возвращаетесь, чтобы найти сливочный свежий йогурт. Медленноварка отлично подходит для этого процесса, потому что ее мягкое тепло не сожжет молоко, когда оно достигнет температуры. Это хороший проект, чтобы начать с вечера, чтобы вы могли проснуться с йогуртом утром.
Торт
Ahanov Michael/Shutterstock
Медленноварки известны тем, что они отлично подходят для приготовления пикантных блюд, особенно таких богатых влагой продуктов, как тушеное мясо. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мультиварки также можно использовать для выпечки.
Это кажется нелогичным, но слабый, равномерный нагрев мультиварки позволяет испечь великолепный пирог. Этот рецепт торта с банановым пудингом не может быть проще, так как для приготовления теста используется смесь для торта в коробках и пудинг быстрого приготовления. Выпекание занимает много времени — около трех часов, — но вам не нужно присматривать за ним в течение этого времени. Этот торт – рецепт “поставил и забыл”. Чтобы пирог не прилипал к внутренней чаше мультиварки, перед заливкой теста рекомендуется выстелить его пергаментной бумагой.
Мультиварки также отлично подходят для приготовления чизкейков. Чизкейк темпераментен и может легко треснуть или сгореть в духовке. Медленноварки настолько щадящие, что они помогают обеспечить сливочный, равномерно приготовленный результат.
Рис
flyv3/Shutterstock
Рис — это простой гарнир, но правильно приготовить его на плите довольно сложно. Рис легко подгорает, и трудно добиться нужного уровня тепла и влаги, чтобы в итоге вы получили пушистый, идеально приготовленный результат. Рисоварка решит все эти проблемы, но если вы не едите рис каждый день, может быть трудно оправдать покупку громоздкой мультиварки.
Вот тут мультиварка станет вашим лучшим другом. Как отмечает «Чистая выпечка», у вас не будет таких проблем с горением в мультиварке, как на плите. Рис также будет готовиться более равномерно, особенно если вы не забудете помешать его в середине приготовления. Более того, вам не нужно думать о рисе во время его приготовления, поэтому вы можете сосредоточиться на приготовлении любого ароматного блюда, которое собираетесь подать с ним. Единственным недостатком является то, что рис для медленного приготовления требует, чтобы вы думали наперед, так как на его приготовление уходит около 2,5 часов.
Фондю
beats1/Shutterstock
Приготовление фондю дома вызывает в воображении образы маленьких дешевых наборов для фондю, которыми завалены полки секонд-хэндов по всей Америке. Если вы хотите окунуться в сыр середины века, не прибегая к горшочку для фондю, мультиварка — ваш ответ. В одном рецепте от The Spruce Eats вы готовите фондю в обычной кастрюле на плите, а затем перекладываете его в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым и таяло. Рецепт Ри Драммонд еще проще, так как вы делаете все в мультиварке (через Food Network).
Вы также не должны ограничиваться фондю. Любое блюдо, которое можно сохранить теплым, отлично подходит для медленноварки. Все наши рецепты кесо хорошо готовятся в мультиварке. Вы можете изменить этот рецепт соуса из шпината и артишоков Buffalo, чтобы он работал и для мультиварки. Благодаря мультиварке вам больше никогда не придется иметь дело с застывшими холодными соусами на основе сыра.
Тающий шоколад
Суворова Александра/Shutterstock
Плавление шоколада может быть очень сложным процессом. Как объясняет Лиф, шоколад действительно не любит подвергаться воздействию высоких температур. Если вы случайно перегреете шоколад, он может превратиться в песок или даже сгореть. Для получения однородного шоколада лучше всего подходит слабый контролируемый нагрев. К счастью для вас, у вас есть мультиварка.
Вы хотите настроить мультиварку на максимально низкую температуру. Если у него есть «теплая» настройка, которая даже ниже «низкой», это будет самым безопасным. Затем вы просто насыпаете кусочки шоколада и готовите их под крышкой, пока они не растают.
Если вы хотите еще больше застраховаться от ожогов, Tbsp. рекомендует наполнить банки шоколадом и поставить их на водяную баню в мультиварке. Если в вашей мультиварке нет функции разогрева, это может быть выходом. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что вы можете плавить сразу несколько видов шоколада, что может быть полезно, если вы используете его для создания декоративных рисунков.
Жареное мясо
с моей точки зрения/Shutterstock
Медленноварки имеют ряд существенных преимуществ перед печами для запекания идеального, сочного куска мяса. Поскольку мультиварки долго разогревают пищу при низкой температуре, у вас больше права на ошибку, чем в горячей духовке. Особенно с постным мясом: всего несколько минут могут стать разницей между идеальной прожаркой и трагически сухим, если вы запекаете его в духовке обычным способом. Вы также получаете дополнительную влагу в медленноварке, потому что это влажная среда.
Все эти преимущества очевидны в этом рецепте жаркого из свинины в мультиварке. Свинина нежно готовится в течение примерно пяти часов, в результате чего получается сочное и нежное мясо. Кроме того, ароматные обжаренные ароматические вещества и небольшое количество ароматной жидкости для приготовления пищи придают конечному продукту как аромат, так и влажность. Не думайте, что вам нужно придерживаться этого метода свиной корейки; Вы можете адаптировать одни и те же основные шаги для разных вариантов обжаривания, хотя вам, возможно, придется настроить время приготовления.
Супы и тушеные блюда
Foodio/Shutterstock
Это классический способ использования мультиварки, и не зря — он отлично работает. Ничто не сравнится с чувством, которое вы испытываете, когда утром начинаете вкусное рагу, идете на работу и возвращаетесь к готовой еде. Это идеальный лайфхак для ужина в будний день.
Мультиварка легко превосходит плиту как идеальный инструмент для приготовления супа. Во-первых, вам не нужно обращать внимание на еду в мультиварке. Кроме того, вы знаете, что температура не станет слишком высокой, и пока вы используете достаточное количество жидкости, ничего не сгорит.
По сути, любой суп или тушеное мясо можно приготовить в медленноварке, но если вам нужны идеи для начала, мы вам поможем. Этот рецепт белого куриного чили — надежная и крепкая классика, которая обязательно понравится публике. Если вы ищете что-то более особенное, попробуйте наш рецепт хореш-е холу, кисло-сладкого персидского рагу из курицы с персиками.
Выпечка для завтрака
P Maxwell Photography/Shutterstock
Кто-нибудь действительно хочет много работать, готовя завтрак по утрам? Последнее, что мы хотим делать, когда просыпаемся с затуманенными глазами и капризным, — это трудиться у горячей плиты. К счастью, есть несколько рецептов сладкого завтрака в мультиварке, которые не требуют от вас большего, чем включить мультиварку. Единственным недостатком является то, что для их приготовления требуется некоторое время, поэтому они могут быть не идеальными, если вы из тех людей, которые голодны в тот момент, когда просыпаются.
Этот рецепт французских тостов, приготовленных в мультиварке, сочетает в себе булочки с ароматным заварным кремом. Вы можете смешать все ингредиенты во вставке мультиварки накануне вечером, поставить в холодильник и просто вставить вставку и включить плиту, когда проснетесь. Еще одно классическое блюдо для завтрака, которое отлично подходит для приготовления в мультиварке, — это булочки с корицей. Хотя наш метод приготовления булочек с корицей в мультиварке является полудомашним, если это кажется слишком трудоемким, мы не будем судить, если вы просто бросите тесто из консервированных булочек с корицей в мультиварку и закончите.
Овсянка или каша
Vladislav Noseek/Shutterstock
Овсянка — еще один отличный кандидат на завтрак в мультиварке. Овсяная каша быстрого приготовления выглядит грубо, но настоящая старомодная овсянка ощущается как амбициозный кулинарный проект в 6 утра. С мультиваркой вы можете начать готовить накануне вечером и проснуться с приготовленной овсянкой, что отлично подходит для тех, кто рано встает, кому нужно еда первым делом с утра (хотя бывает странно, если она слишком долго стоит в плите, поэтому на всякий случай лучше установить таймер). Этот рецепт овсяной каши для медленного приготовления приправлен яблоками, кленовым сиропом и теплыми специями, но конкретные добавки зависят от вас.
Если вы предпочитаете, чтобы на завтрак овсяная каша была более соленой, тогда вам подойдет отвар. Отвар — это вид рисовой каши, в которую можно добавлять множество разных начинок. Этот рецепт от The Kitchn начинается с простой основы из риса, курицы и имбиря, а затем включает забавные добавки, такие как жареный арахис, соевый соус и травы, чтобы добавить вкус и текстуру в конце.
Бульон и бульон
Madeleine Steinbach/Shutterstock
Бульон домашнего приготовления вкусный, дешевый и полезный для самых разных рецептов. К сожалению, когда вы делаете это на плите обычным способом, это также требует много времени и привередливости. Традиционные рецепты куриного бульона требуют, чтобы вы поддерживали кипение в течение длительного времени, что может быть проблемой, особенно если ваша плита имеет ненадежную регулировку тепла.
В мультиварке вы просто кладете мясные кости и ароматные овощи во вставку, заливаете их водой и даете им настаиваться столько времени, сколько вы хотите. Поскольку вам не нужно контролировать процесс, вы можете оставить ингредиенты настаиваться в течение очень долгого времени, получая бульон с богатым, сложным вкусом.
Вы можете использовать этот рецепт куриного бульона для медленного приготовления в качестве отправной точки, но нет причин, по которым вы должны придерживаться одних и тех же ароматов. Например, если вам нужен азиатский вкус, замените овощи и розмарин в рецепте на имбирь, зеленый лук и чеснок. Вы также можете использовать тот же основной метод для приготовления свинины, говядины или даже овощного бульона.
Мясо барбекю
J_K/Shutterstock
Настоящий шашлык требует длительного копчения мяса на открытом огне, но не у всех есть время и желание тратить 12 часов на возню с грудинкой. Не говоря уже о том, что многие люди даже не имеют доступа к оборудованию для приготовления пищи на открытом воздухе. Если вы хотите вкусный шашлык, не утруждая себя установкой коптильни, в мультиварке получится очень вкусное мясо. Он приготовит ваш белок при достаточно низкой температуре, чтобы смягчить его, и вы можете добавить много вкуса с соусами и приправами, чтобы компенсировать недостающий дым.
На самом деле, вы даже можете добавить свой собственный аромат костра с жидким дымом, как мы делаем в нашем рецепте грудинки барбекю в мультиварке. Некоторые люди, возможно, даже не смогут сказать, что эта грудинка на самом деле не готовилась на мескитовом огне. Если вам больше нравится птица, в этом рецепте курицы барбекю используется копченая паприка, чтобы придать ей дымный вкус.
Макароны с сыром
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Макароны с сыром — это классика комфорта, но есть причина, по которой многие люди делают это с коробочной смесью, а не с нуля. Просто хлопотно приготовить его традиционным способом. Вам нужно отварить макароны, приготовить сырный соус, смешать их вместе, а затем запечь все это в духовке. Этого достаточно, чтобы оставить всю кухню покрытой посудой. К счастью, есть еще один способ.
Этот гениальный рецепт макарон с сыром, приготовленный в мультиварке, избавит вас от головной боли, связанной с традиционным способом. Вам даже не нужно варить макароны в кастрюле – вы просто кладете сырую лапшу в молоко с приправами, а все остальное делает мультиварка. Затем, в конце, когда лапша будет приготовлена, вы расплавите сыр.
Спорим, вы могли бы использовать этот лайфхак, чтобы приготовить и другие виды блюд из лапши со сливками. Если вы добавите немного чеснока и курицы и поменяете пармезан на чеддер, получится очень легкий рифф Альфредо.
Настоянные масла
Prostock-studio/Shutterstock
Приготовить настоянные масла на плите не так уж сложно, но в мультиварке можно получить интенсивный настой с минимальными усилиями с вашей стороны. В этом уроке от The Crunchy Ginger показан один из способов сделать это. Автор использует этот метод для изготовления масел для ухода за кожей, но вы можете следовать точно такому же процессу для приготовления кулинарных масел. Все, что вам нужно, это термостойкие банки, немного масла и любые травы или другие вкусные вещи, которые вы хотите настоять.
Просто наполните банки достаточным количеством ароматизаторов, залейте их маслом и готовьте на водяной бане в мультиварке до полного дня. Затем процедите твердые вещества с помощью кофейного фильтра или марли и сохраните ароматизированное масло в чистом контейнере.
Вы можете использовать этот метод, чтобы смешать травы, такие как тимьян, розмарин и базилик, с маслом. Травяное масло является отличным ингредиентом в заправках для салатов и восхитительно в качестве соуса к теплому хлебу. Это также был бы отличный способ сделать домашнее масло чили.
Хлеб
Mirjam Kavcic/Shutterstock
Выпечка хлеба в мультиварке работает на удивление хорошо. Это значительно экономит трудозатраты по сравнению со стандартными рецептами хлеба, так как вам не нужно сильно месить тесто, а тесто немного поднимается в процессе приготовления, что устраняет необходимость во втором подъеме.
По этому рецепту от Allrecipes получается красивый хлеб с кунжутной корочкой. Как и при выпечке торта в мультиварке, лучше всего выстелить вставку пергаментом, чтобы хлеб не прилипал к бокам во время приготовления.
Еще один рецепт от Delish — один из самых простых рецептов дрожжевого хлеба, который мы когда-либо видели. Тесту вообще не нужно давать подняться перед приготовлением, так как все это происходит, пока хлеб находится в мультиварке. Идея просто смешать ингредиенты для хлеба, а затем позволить прибору сделать остальную работу, невероятно привлекательна. Так как медленноварки не сильно нагреваются, хлеб будет бледным и мягким, даже когда он пропечется. Этот рецепт решает проблему, бросая приготовленный хлеб под жаровню после того, как он испекся.
Горячие напитки для толпы
azem/Shutterstock
Если у вас зимой вечеринки, вы, вероятно, захотите подать горячие напитки. Конечно, горячие напитки могут быстро начать остывать и превращаться в напитки комнатной температуры (что никому не нужно). Если вы хотите, чтобы большое количество горячего напитка оставалось теплым в течение длительного периода времени, используйте мультиварку. Таким образом, ваше горячее какао в конце вечеринки будет таким же горячим, как и в первый раз.
Для большего удобства вы можете приготовить напитки прямо в мультиварке. Этот метод AllRecipes для богатого, декадентского горячего шоколада включает в себя плавление шоколадной крошки в молоке в медленноварке. Это очень просто. Если вы хотите согревающий взрослый напиток, мультиварки идеально подходят для приготовления глинтвейна, как в этом рецепте от The Kitchn. Сочетание красного вина, кленового сиропа, коньяка и специй подарит праздничное настроение всем вашим гостям.
Фасоль
rafastockbr/Shutterstock
Все мы знаем, что приготовить сушеные бобы вкуснее, чем просто открыть банку, верно? Сушеные бобы имеют лучшую текстуру и вкус, чем кашицеобразные бобы из консервной банки. Тем не менее, приготовление бобов, несомненно, раздражает. Это занимает целую вечность, и вы должны следить за уровнем нагрева вашей плиты и следить за тем, чтобы было достаточно жидкости, чтобы дно не пригорело, а бобы сверху не высыхали.
Приготовление фасоли в мультиварке позволяет делать все, что угодно, пока фасоль готовится без присмотра. Вы можете использовать мультиварку для приготовления практически любого блюда из фасоли, которое вы обычно готовите на плите, от пережаренных бобов до фасоли пинто и красной фасоли в новоорлеанском стиле и риса с колбасой Андуй.