Каша рисовая в мультиварке марта на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша в мультиварке на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни – если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим “отложенный старт”, с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим “каша” (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время  7 часов.

То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время – это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти-стакан,
  • молоко магазинное – 4 мульти-стакана,
  • вода – 2 мульти-стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • слив. мало – небольшой кусочек.

Как приготовить:

В режиме “отложенный старт” можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.
По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную

и ячневую.  Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего “убежит”. Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком,

каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

Рисовая каша в мультиварке. Сколько готовить рисовую кашу в мультиварке?

Рис, как другие злаки, полезен и необходим организму человека. Мультиварка поможет вам сделать его еще лучше и вкуснее. Давайте же попробуем разобрать тонкости приготовления рисовой каша в кухонном гаджете.

Подготавливаем продукты

Прежде чем варить рис удостоверьтесь, что злак не просрочен. Зерно не должно иметь неприятного запаха. Затем промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Для данной процедуры предпочтительна холодная жидкость.

Если вы используете рис басмати или дикий, то его можно и не промывать.

Рисовая каша в мультиварке

Рис можно приготовит в качестве рассыпчатого ароматного гарнира или сладкой молочной каши. Оба способа хороши по-своему. Давайте разберем все подробности.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Чтобы получить рассыпчатый гарнир лучше всего использовать длиннозернистый рис, дикий или басмати. Включите мультиварку и высыпьте в нее подготовленный злак (1 меру). После этого налейте воды или мясного бульона (2 меры). Затем посолите по вкусу. Потом положите столовую ложку сливочного или растительного (оливкового рафинированного) масла. Из специй можно добавить 0,5 чайной ложки карри, куркумы или шафрана. Далее закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Плов». Время приготовления составит 20-25 минут. После звукового сигнала дайте гарниру постоять четверть часа. Рисовая каша – идеальный вариант к рыбе и отварным овощам.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Для данного блюда больше подойдет посеченный рис. Но выбор остается за вами. Насыпьте стакан подготовленного злака в чашу мультиварки. Теперь добавьте жидкости (вода + молоко в любых пропорциях) в пять раз больше. Насыпьте щепотку соли и 50-75 г сахара (можно ванильного). Сливочное масло добавляйте по желанию (если молоко жирное, то можно и вовсе не класть). Закройте крышку и выберите режим «Молочная каша» или «Рис». Время приготовления составит ½ часа. Данное блюдо лучше подержать некоторое время (20-30 минут)  в чаше мультиварки, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

К молочной рисовой каше добавляйте любые сладости и вкусности: корицу, мед, шоколад, топпинг, варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Количество жидкости можете увеличить или немного уменьшить исходя из личных предпочтений. Молочная рисовая каша – отличный вариант для завтрака.

 

Молочная рисовая каша в мультиварке для детей

Рисовая молочная каша очень капризна – но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный – 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

  2. Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.

  3. Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

  4. Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.

  5. По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

  6. В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 – 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

Молочная рисовая каша в мультиварке к завтраку, с мясом — к ужину

Рис хорошо прижился в русской кулинарии, хоть и являлся на Руси «экзотикой» еще четыре века назад. Попал он к нам с Востока, а в Китае, Индии и Японии готовят его совершенно по-другому. В Китае ценится грубый, нешлифованный продукт, который отваривают на воде. В Индии добавляют к нему море специй, из-за чего он приобретает яркий, просто солнечный цвет и остроту, для человека русского невероятную. А в Японии, если говорить не о суши, а о других блюдах с рисом, приготовление осуществляется с яйцом, которое вбивается сырым в кашу при варке.

Наши блюда менее агрессивны, куда более простые. Но от этого они не становятся менее вкусными! Наличие же в доме кухонной помощницы Филипс или Панасоник не просто упрощает кулинарный процесс, а делает его совершенным. Ведь только в мультиварке можно приготовить кашу на молоке, которую и кашей-то не назовешь. Просто нежный, воздушный и волшебный мусс какой-то!

Тонкости приготовления

При использовании мультиварки требования к подготовке риса сохраняются. Необходимо тщательно промывать его. Причем делать это следует только в холодной воде. Важно закладывать крупу в холодную воду, а солить можно тут же, так как соль не влияет на доведение риса до готовности.

Мультиварка предоставляет другие преимущества: защищает продукт от пригорания, что случается в обычной кастрюле. Приготовление рисовой каши в мультиварке не требует перемешивания, и от этого блюдо получается только лучше, более пропаренным, однородным.

Вот еще несколько тонкостей подготовки продуктов.

  • Выбирайте соответствующий сорт риса. Акватика, басмати, черный, жасмин… Мы слышали о них где-то, но обычно не используем в кулинарии. И правильно, если вы готовите в мультиварке! Для жидкой молочной кашки с идеально однородной структурой они не подходят. Лучший вариант для нее — круглый шлифованный, который стоит дешевле остальных сортов. Выращивают его в Краснодарском крае, как и длиннозернистый, который идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Не используйте пропаренный рис для молочной каши. Обработка паром сохраняет 80% полезных веществ в продукте, но он становится настолько плотным, что требует продолжительного отваривания. Кроме того при приготовлении он не теряет форму, не выделяет клейковину, не слипается, а остается «зернышко к зернышку». Это можно считать преимуществом, когда нужно приготовить плов или рассыпчатый гарнир. И недостатком, когда из него готовят молочную кашу.
  • Готовьте в соответствующем режиме. Он должен соответствовать вашим задачам. Например, в режиме «Рис» агрегат Редмонт мгновенно нагнетает температуру и позволяет крупе дойти уже за 15 минут. За это время можно получить только плотное, рассыпчатое зерно, тогда как однородная каша приготовиться не успеет. Ее сварит режим «Молочная каша» (есть в мультиварках Поларис) или просто «Каша» (Витек, Мулинекс).
  • Соблюдайте пропорции. Нужен рассыпчатый гарнир, наливайте 2 стакана жидкости на стакан крупы. Нужна жидкая кашка — увеличьте пропорции воды вдвое.

Не пугайтесь, если производитель рекомендует использовать для рисовой каши в мультиварке с молоком пропорции 1:6. Кажется, что это много! Но выбирая круглый рис и выдерживая кашку в течение всего времени режима, вы получите идеально нежную и однородную консистенцию блюда с едва различимыми крупинками. Достигается это благодаря регуляции температуры (она поднимается до 100°, потом опускается на 90°) и упариванию в замкнутом пространстве скороварки.

Рецепт с молоком

Именно такую, необычайно нежную кашку мы и предлагаем вам приготовить. Кстати, по аналогичной технологии вы можете готовить и другие крупы, обладающие сходной интенсивностью впитывания жидкости: пшенную и ячневую.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте крупу в чашу.
  2. Влейте воду с молоком, добавьте сахар, соль. Положите кусочек масла и перемешайте.
  3. Включите режим «Каша». В зависимости от модели время его составляет 50 минут — 2 часа.
  4. Подавайте сразу после сигнала.

В рецепте можно использовать обычные или мультистаканы, в зависимости от требуемого объема. Мультистакан обеспечит меньший объем готовой каши. Она получается жидкой, нежной, идеальной для детского завтрака. Благодаря такой консистенции ее можно хранить в холодильнике без риска загустевания и подавать даже на следующий день.

Рецепты к завтраку и на ужин

Особая прелесть мультиварки в том, что она позволяет готовить вкусные и разные блюда. К примеру, нежную рисовую кашу к завтраку и рассыпчатый гарнир с сочным мясом к ужину. Предлагаем вам воспользоваться нашими простыми рецептами, чтобы в полной мере насладиться возможностями вашей кулинарной помощницы Скарлет, Редмонт и любой иной модели.

С яблоками

Прекрасный вариант молочной кашки со свежими фруктами. Кстати, последние можно заменить другими продуктами, например, приготовить блюдо с бананом или изюмом. В каждом случае вы насыщаете завтрак новыми вкусами и дополнительной пользой. Ведь в зимнее время эти продукты служат лучшими поставщиками витаминов и незаменимой клетчатки организму.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • яблоки — 2 плода;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Засыпьте подготовленный рис в чашу.
  2. Залейте холодным молоком, добавьте масло, сахар.
  3. Готовьте в режиме «Рис».
  4. Очистите и нарежьте яблоки.
  5. Выложите яблоки в чашу после сигнала, перемешайте.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» на 15 минут.

Такая каша получится рыхлой, с плотными зернышками. Если нужна мягкая, более разваристая, используйте режим «Каша» и томите блюдо 50 минут. В конце добавьте фрукты и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Подавать блюдо с яблоками лучше, конечно, к завтраку.

С грибами

Очень простой рецепт, который позволяет приготовить необычную кашу из риса. Блюдо легкое, ароматное, особенно при использовании грибов лесных. Но если таковых нет, подойдут и обычные городские вешенки, шампиньоны.

Вам потребуются:

  • рис длинный — 2 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • грибы — 400 г;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. Выложите лук в чашу, обжарьте в режиме «Поджаривание» 5 минут.
  3. Добавьте морковь, через 3 минуты перец и грибы. Протомите 15 минут.
  4. Всыпьте рис.
  5. Влейте холодную воду, томатный сок. Перемешайте.
  6. Установите режим «Плов» или «Каша».
  7. После сигнала можно подавать блюдо.

Благодаря использованию длинного риса мы получим рассыпчатое блюдо с грибами. Круглый сорт для него не подходит, иначе каша слипнется, станет излишне густой.

С курицей

Это блюдо можно назвать пловом, но только если сдобрить его специями, чесноком, луком. Мы же готовим блюдо диетическое, идеальное для детского стола. Поэтому используем длинный непропаренный рис, комбинируем его с курицей (диетическим филе) и морковью.

Вам потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • филе куриное — 500 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите морковь, измельчите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Выложите в кастрюлю, протомите в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке. Перемешайте 1 раз.
  4. Выложите в чашу рис, влейте воду, посолите.
  5. Установите режим «Плов».
  6. Перемешайте после сигнала.

Данная техника позволяет использовать и другие сорта мяса, например, говядину, но тушить ее следует дольше, до 1 часа. Свинина и баранина для детского меню не подходят, а вот кролик и индейка станут сытным и полезным дополнением стола малыша.

Какой рецепт рисовой каши в мультиварке станет любимым в вашей семье, покажет только опыт! Попробуйте каждый из них, и порадуйте близким новым вкусным завтраком, сытным и полезным ужином.

Другие рецепты каш

каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.

 

Всем привет!

Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере)  и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком  с вечера!  Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит  с  8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого  процеживать, настолько мягким  и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки!  Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить  свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка  (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.

 

Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции:

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  •  хлопья многозерновые  (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой  молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  •  сливочное масло -20 г.

На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная  чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось,  но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉

 

В чашу мультиварки  влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.

 

Как и на каком режиме приготовить молочную кашу

 в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В  мультиварке Panasonic это делается так:

При помощи кнопки «Меню» выбирается режим «молочная каша».  Далее нажимается кнопка «таймер», нажатие этой кнопки несколько раз позволяет установить время, через которое мультиварка кашу уже должна приготовить.  Для примера приведу вам свой метод, как рассчитать время таймера  приготовления каши к завтраку в мультиварке  на отложенном старте  или просто к определенному времени, ведь кнопки слева на мультиварочной панели относятся к автоматическим программам, на которых можно использовать таймер (это программы «Гречка», «Плов», и «Молочная каша»).

Например, я планирую позавтракать  утром в 6 часов 30 минут, а закладываю продукты для молочной каши  или любого другого блюда в 23 часа предыдущего дня. Интервал, через который каша должна быть готова, составляет 7 часов 30 минут. Я отнимаю от него ровно 1 час, для того, чтобы за него готовая каша постояла в мультиварке  и потомилась на подогреве и была к завтраку, как из русской печки. Поэтому выставляю нажатием на кнопку «Таймер» время 6 часов 30 минут. И нажимаю обязательно на «Старт».

В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве  горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко  было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите, как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши  из 5 злаков на плите

  • 1 л молока,
  •  140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  •  соль,
  • сахар и
  •  масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить  кашу из цельного зерна овса, я писала тут.

И по традиции, в конце статьи видео рецепт:

каша из овсяных хлопьев  или Геркулесовая каша

в мультиварке  Redmond RMC – M4502  с курагой и кедровыми орешками

Рецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего

Норвежская рисовая каша, или risengrynsgrøt, – это густая, сливочная, горячая рисовая каша, которую обычно готовят в Норвегии в течение всего года, особенно в качестве субботнего обеда. Также называемый рисгрот, стандартный способ приготовления белого риса – в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не станет мягким, и его нужно перемешивать каждые пять минут или около того, чтобы предотвратить подгорание.Это немного сложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. После экспериментов с множеством партий я теперь готов показать вам несколько альтернатив. Большинство из них требует, чтобы вы начали с того, что варили рис в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его одним из следующих способов: духовка, стеганое одеяло, холодильник, мультиварка или электрическая скороварка.

Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки.Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не получился слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе использования электрической скороварки (щелкните по этой ссылке).

Если вы решите попробовать мой рецепт, я буду очень рад, если вы оставите мне комментарий и оценку в звездах внизу этого поста и дадите мне знать, какой метод вы решили попробовать и как он прошел! Мне как блогеру это было бы очень полезно! Заранее спасибо!

Несмотря на то, что рисгрот является обычным явлением круглый год, он также часто подается на обед в канун Рождества, а остатки используются вечером для очень любимого традиционного норвежского рождественского десерта, рискрем (рисовый пудинг).Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска !!

Лучшим рисом для рисовой каши является белый рис со средним размером зерна , а не стандартный длиннозерный. (См. Изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Средние зерна имеют более округлую форму и хорошо подходят для кремовых блюд, таких как рисенгринсгрот и ризотто, поскольку они имеют тенденцию быть более липкими и лучше держаться вместе. Вы также можете использовать более дорогой короткозернистый рис, такой как рис для суши или ризотто, который еще более округлый и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!

Как приготовить рисенгринсгрот

1.Метод Stove Top – традиционный способ приготовления рисенгринсгрот, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод печи
3. Метод охлаждения
4. Метод квилтинга (называемый в Норвегии «dynegrøt»)
5. Метод медленной варки
6. Метод электрической скороварки (см. Отдельную публикацию об этом методе)

Методы 2–5 можно найти ниже.

Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1-3 ниже. Затем воспользуйтесь одним из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , который является наиболее трудоемкой частью приготовления этого блюда.

На первых трех шагах вы сначала отварите рис в воде, затем добавьте молоко и нагрейте. В скороварках это можно делать прямо в скороварке. Сначала приготовление риса в воде, а затем добавление молока, ускоряет процесс приготовления и помогает придать ему консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов ко времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.

Шаг 1:

В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если в дальнейшем будет использоваться духовка) отварите рис с водой на среднем или слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.Время от времени перемешивайте. Это займет около 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с тяжелым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не так дорого. Это также безопасно в духовке.

Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Я использую деревянные ложки из набора OXO, и они отлично работают, позволяя избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая еда = плохо!)

Шаг 2.

Добавьте все молоко, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому будьте осторожны, пока жарко.

Шаг 3.

Когда молоко только что закипело или почти закипело, выберите способ, описанный ниже, чтобы закончить кашу. Закройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.

2.Духовка метод:

Это мой любимый способ готовить рисгрот! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый огонь, но, поскольку вы выключаете ее, когда кастрюлю помещают в духовку, это экономит электроэнергию. Низкий нагрев и отключение духовки также добавляют бонус в виде отсутствия риска ожога в духовке. Поэтому мне кажется, что использование духовки – один из самых простых и безопасных способов приготовить рисовую кашу.

Разогрейте духовку до 250 ° F, затем выполните шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, подходящую для духовки, которая выдерживает 250 ° F, без пластиковых деталей.

Теперь поместите накрытую кастрюлю в предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура в духовке снова нагревается до 250 ° F, поскольку она теряет немного тепла, когда вы открываете дверцу духовки. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.

Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки , чтобы проверить, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис расширится и загустеет.Не нужно перемешивать.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки при помощи прихваток, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.

Если рисенгринсгрот кажется немного жидким, просто оставьте его с крышкой на пару минут, и он сам по себе загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Ванильный сахар можно найти в международных разделах некоторых супермаркетов, в других магазинах Amazon также продается ванильный сахар.Также можно использовать экстракт ванили, но он придаст рисгрот оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока.

Подавать горячими. Следуя норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло для начинки.

Экспериментируя, я подумал, действительно ли нужно варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я попытался использовать только молоко (регулируя количество), нагретое до кипения, а затем поставившее его в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут.Удивительно, но это не было сделано даже на полпути! Осталось много молока, а рис был твердым и твердыми комками, которые мне пришлось аккуратно разбить с помощью картофелесъемника! Я перемешал и размял, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на полтора часа. На тот момент это было хорошо. Таким образом, очевидно, что приготовление с использованием воды в первую очередь ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.


3. Метод охлаждения:

Если у вас много времени и духовка вам не подходит, подойдет более прохладное и плотное полотенце.Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку необходимы только горелка и холодильник, технически вы можете приготовить это блюдо даже во время похода! Как вам такая идея ?! Приготовление настоящих норвежских блюд во время кемпинга; как экзотика арктика !! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, позволяя рису расширяться и размягчаться. В конце, возможно, придется немного подогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.

Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую накрытую кастрюлю в холодильник и оберните вокруг нее пару больших банных полотенец для дополнительной изоляции.Убедитесь, что горшок не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.

Надежно закройте охладитель крышкой и оставьте на 3 1/2 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как это может привести к утечке ценного тепла! Не нужно перемешивать.


3 1/2 часа работают с моим кулером, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т. Д. Это может повлиять на то, насколько горячей будет оставаться кастрюля и, следовательно, на то, как быстро рис будет расширяться.Во время экспериментов трех часов было недостаточно, и рис оставался немного жидким, а четыре часа были слишком длинными и оставляли его слишком густым. Эти «проблемы» легко исправить: если оно слишком жидкое, готовьте несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще молока.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается, когда вы помешаете, в противном случае оставьте его на пару минут без крышки.Возможно, вам придется немного разогреть кашу на плите.

Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте горячим. Следуя норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло для начинки.

Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F.Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.

4. Метод лоскутного шитья, также называемый в Норвегии Dynegrøt (каша утешителя):

Этот метод очень похож на метод охлаждения, только вы используете тяжелые одеяла, стеганые одеяла, стеганые одеяла и т. Д., Чтобы поддерживать кастрюлю горячей вместо холодильника. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытую кастрюлю в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо завернута и вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит.Оставьте под одеялом на 3 1/2 – 4 часа. Если каша получается слишком жидкой, готовьте несколько минут на медленном огне на плите, чтобы она загустела. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Тем не менее, вам может потребоваться немного разогреть кашу на плите, так как она немного потеряет тепло, пока вы сидите.

Метод лоскутного шитья экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, к тому же вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.

Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов.Температура молока / риса должна быть изначально намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.

5. Мультиварки:

Экспериментируя с различными методами приготовления, я был взволнован, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить рисенгринсгрот! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой – нет. Вот что сработало:

Сначала я выполнил шаги 1-3 и приготовил рис в воде на плите, затем добавил молоко и нагрел.Затем я налила горячее молоко и рис в разогретую кастрюлю, поставленную на низком уровне, и закрыла крышку. (Я предварительно нагрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)

Я варил рисовую кашу 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была почти идеально приготовлена. Рис был нежным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Поэтому я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть как раз.Я был обеспокоен тем, что молоко пригорит по краям в мультиварке, но этого не произошло!

Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, могу ли я пропустить варку риса в воде на плите и сделать это прямо в мультиварке. Это пошло не очень хорошо: сначала я приготовил рис с водой в кастрюле на высокой температуре, и потребовалось 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите – это намного лучше, даже если она испачкает другую кастрюлю! Но в конце концов он поглотил.Затем я добавила молоко, уменьшила огонь и помешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом заняло 4 1/2 часа! И хотя в тот момент рис казался нежным и сливочным, на самом деле, когда мы ели его, в каше были хрустящие кусочки риса. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.

Надеюсь, этот пост помог вам понять, как легко приготовить себе эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу! Я лично поэкспериментировал с различными методами приготовления и нашел несколько подходящих способов, и я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах, так как это очень полезно для меня как блогера.Заранее благодарим, удачного приготовления и воспоминаний! Пусть ваш восхитительный рисенгринсгрот принесет вам прекрасные воспоминания!


Норвежская рисовая каша, метод в духовке

Норвежскую рисовую кашу можно приготовить несколькими способами. Использование духовки – простой и удобный способ завершить приготовление этого вкусного сливочного блюда!

Автор: Тереза ​​

Кухня: норвежская

Порций: 5-6

Ингредиенты

  • 1½ стакана белого, среднезернистого риса
  • 3 стакана воды
  • 5 стаканов цельного молока
  • 2 столовые ложки белого гранулированного сахара7
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванильного сахара / пудры (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей) на плите дайте рису и воде закипеть без крышки на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет около 10 минут.
  3. Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто и хорошо помешивая, используя более сильный огонь.
  4. Когда молоко почти закипит, снимите кастрюлю с огня и закройте кастрюлю крышкой.
  5. Поставьте накрытую кастрюлю в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что температура в духовке снова нагрелась до 250 ° F, а затем выключите огонь.Не открывайте дверцу, чтобы проверить или помешивать, просто оставьте кастрюлю в покое.
  6. Дайте кастрюле постоять в духовке на 45 минут.
  7. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
  8. Каша должна быть густой, сливочной, а рисовая – нежной. Если каша кажется жидкой, оставьте ее на пару минут без крышки. Если он кажется слишком густым, добавьте еще молока.
  9. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильный сахар недоступен, можно использовать ванильный экстракт; Однако эта коричневая жидкость придаст каше оттенок и она не будет такой белой, как должна быть.
  10. Подавать в мисках, посыпать корицей и белым сахаром и добавить в центр немного сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
  11. Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.

3.5.3226

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Пищевая ценность (на порцию)
119 калорий
1 г жир
24 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
598 мг 26%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
2 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Отвар (粥 или 稀飯) – это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар – это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.

Хотя его едят все члены семьи, отвар чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично – 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши – и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Приходи вместе»

«Экономное блюдо, которое легко приготовить – я использовал воду, и оно было хорошим – именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение – ключ к успеху в ожидании, пока он сварится. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », – Коллин Грэм.

  • 3/4 стакана длиннозерного риса
  • 8 стаканов воды (или заменителя куриного, овощного или говяжьего бульона)
  • Способ 1: 1 чайная ложка соли
  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла (или арахисового, растительного или оливкового масла)
  • По желанию: измельченный имбирь, измельченный чеснок, корень лотоса, орехи гинкго, измельченная курица, измельченная свинина, бок-чой, яйцо всмятку, измельченный арахис и т. Д.

Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию. Если в какой-то момент вы почувствуете, что отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Промойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель
  3. В большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.

    Ель
  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как при приготовлении белого риса).

    Ель
  5. Готовьте на среднем-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.

    Ель
  6. Посолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.

    Ель

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель
  2. Добавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель
  3. В большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель
  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.

    Ель
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.

Метод 3

  1. Промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель
  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель
  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель
  4. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель
  5. Выключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.

Как обслуживать

Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар.Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

  • Для протеина добавьте вареную измельченную курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Приготовленные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хрустящую корочку из измельченного арахиса или яркости с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
  • Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармелад) и небольшим количеством каменного сахара.

Подсказки

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока не будет. Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.

Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?

Отвар можно приготовить из самых разных сортов риса. Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, например, басмати, получится хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.

Полезен ли отвар?

Как простая рисовая каша, отвар – отличный способ воспользоваться преимуществами зерен для здоровья. Отвар – хороший источник углеводов и белков, почти без жира и сахара, а высокое содержание воды оказывает увлажняющее действие. Отвар был основным продуктом китайской диеты на протяжении веков, и он играет неотъемлемую роль в традиционной китайской медицине. Эта простая комфортная пища легко переваривается и часто используется для снятия дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.Эти преимущества часто усиливаются ароматизирующими ингредиентами. Например, одна популярная комбинация отвара – имбирь и чеснок: корень имбиря традиционно используется для облегчения проблем с пищеварением, а чеснок уже давно используется для лечения болезней, включая простуду и грипп.

Успокаивающий кокосовый отвар – Кухонный бульон из костей ведьмы

Известный как конджи или конджи, я думаю, что самый простой способ донести мысль для нас, жителей Запада, – это ПОРРИДЖ! Это значит, что это блюдо – медленно приготовленное чудо в одной кастрюле, которое глубоко насыщает и согревает.Это также означает, что есть много места для интерпретации. Независимо от того, добавляете ли вы различные травы в саму кастрюлю или настраиваете начинки (обязательно. Начинки), хорошая каша может понравиться многим палитрам и быть настолько захватывающим (или нет) вкусом, насколько вы этого хотите.

Эта каша базовая замечательная. Начинки из моего сборника пьес перечислены ниже. Проще говоря, это может быть большим утешением для тех, кто плохо себя чувствует, страдает хроническим пищеварительным дискомфортом или просто нуждается в объятии изнутри.Также полезен в качестве еды для реинтеграции после завершения вашего кишечника!

КОКОСОВЫЙ КОНЖИ С КУХОННОЙ ВЕДЬМОЙ

Делает большую порцию для еды всю неделю или для 4-6 друзей

Рис жасмин или басмати, 1 чашка, хорошо промыть, пока вода не станет почти прозрачной

Костный бульон, предпочтительно органический цыпленок Kitchen Witch, 2 стакана

(можно добавить воду для бульона, если вас нет дома или у вас только плохие варианты, он все равно будет вкусным, хотя и менее питательным)

Кокосовое молоко, 2 банки жирного,

Цыпленок, бедра или грудка без костей, размером примерно 1 #, нарезанные на кусочки

Стебли кинзы, с одной головки, вымытые и мелко нарезанные, резервные листья

Имбирь, свежий, толщиной около 2 дюймов, мелко тертый

Куркума, по возможности свежая, около 2 дюймов жирной ручки, мелко натертой (частично измельченная, 2 чайные ложки)

Чеснок, 2-4 зубчика по вашему выбору, измельченный (для низкого содержания FODMAP не используйте)

Морская соль

Хорошо промыв рис, добавьте его в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами! Все в горшке они идут.Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте с закрытой крышкой, часто помешивая, около 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет густой, но эластичной консистенцией, как сновидения о заварке. Дегустационный тест на соль и на степень готовности риса. При необходимости добавьте. Хорошо хранится в холодильнике для еды всю неделю.

НАПРАВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ

+ добавьте жареное яйцо поверх любого из них для увеличения количества белка, так что ням.

Базовый Mexi рубленая кинза, выжатый лайм, острый соус

Asian Fusion поджаренные кунжутные семечки, кокосовые амниосы, измельченный зеленый лук, кунжутное масло, обжаренное с кунжутом

Warm n ’Toasty добавить жареную тыкву кабоча сверху, добавить молотый кардамон, корицу и мускатный орех при приготовлении каши

Congee – Raja Wellness

Чтобы начать свой день, я люблю этот пикантный отвар.В нем содержится несколько мощных пищевых трав, которые питают ваше тело. Наслаждайтесь этим в чистом виде или с чашкой зеленого чая как легкое начало дня.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КОНЖИ

  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 10 стаканов бульона (или вы можете использовать
  • 10 стаканов воды для приготовления отвара на завтрак)
  • 1 чайная ложка нейтрального масла (например, кокосового ореха)

FOR SAVORY CONGEE (необязательно для сервировки)

  • 1 стакан молока, молочного или соевого
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Остатки измельченного мяса
  • Яйца вкрутую
  • Жареная морковь
  • Соевый соус
  • Острый соус
  • Кунжутное масло поджаренное.
    1. В миске большой мультиварки смешайте 1 чайную ложку нейтрального масла и короткозерный рис, пока зерна риса не покроются.Добавьте бульон (или воду) и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой, установите «СЛАБЫЙ» огонь и дайте готовиться в течение 8 часов. Непосредственно перед подачей на стол увеличьте огонь до «ВЫСОКИЙ». Если вы используете молоко, добавьте его. Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться 30 минут. Выключите плиту, снимите крышку и перемешайте перед подачей на стол.
    2. Опции
      1. Сбрызнуть небольшим количеством поджаренного кунжутного масла, сверху положить нарезанный зеленый лук, добавить несколько капель шрирача и нарезать сваренное вкрутую яйцо.Возможно, это не излечит нас от простуды, но поможет вам почувствовать себя лучше.
      2. Добавьте курицу, зеленый лук и нарезанные кубиками овощи (до или после приготовления) и подавайте …
      3. Добавьте фарш, яичный желток, немного нарезанного кубиками чеснока и овощей
    3. Или, чтобы начать свой день, мне нравится этот сладкий вариант, который называется ниже. «8 Сокровищниц». В нем содержится несколько мощных пищевых трав, которые питают ваше тело. Выпейте чашку зеленого чая, чтобы легко начать свой день. Я обычно оставляю это готовиться на ночь и добавляю немного молока, чтобы заменить часть воды.

    В дополнение к рису добавьте:

    • ¼ C перловая крупа
    • 6-8 китайских фиников (также известные как хонг дзао или мармелад – если вы не можете их достать, можете использовать финики с меджолом)
    • 1 палочка корицы или молотая корица по вкусу
    • 1 дюйм корня имбиря очищенный и тертый (можно также использовать порошкообразный имбирь)
    • 1 т кардамона
    • Gan cao (китайская лакрица – около 6 г) – это можно пропустить, если вы не можете его найти, можно использовать звездчатый анис, если хотите, но это совершенно другое растение)
    • Ягоды годжи (C)
    • Шелковица (¼ C)

    Простая ванильная рисовая каша – ХОРОШО И ДРУГИЕ ИСТОРИИ

    Этот рецепт появился холодным зимним утром в январе, когда мне действительно было нужно что-то питательное, чтобы согреть меня до глубины души.Я прохожу через фазы наслаждения кашей, но никогда не любил ее. Я люблю начинку больше всего на свете, но большая часть блюда имеет тенденцию раздувать меня и заставлять меня чувствовать себя вялым и медленным.

    А вот рис – это то, что я могу терпеть и получать от него гораздо больше, чем овес. Я избегал белого риса, когда впервые увлекся фитнесом и пробовал разные диеты. Многие методы советуют избегать белого риса и аналогичных простых углеводов, если вы хотите похудеть или сохранить вес.Однако, попробовав много разных диет, а также посетив Индию (где мы ели рис каждый раз, когда принимали пищу – небольшими порциями), я снова полюбил рис.

    Для меня белый рис – и коричневый рис, если на то пошло – очень легко перевариваются. Они сытные, но не слишком громоздкие (если вы едите их в умеренных количествах и избегаете употребления большого количества воды непосредственно перед или сразу после), и они богаты клетчаткой, что способствует легкому перевариванию. Я считаю, что завтрак должен быть легко усваиваемым и не изнурять пищеварительную систему первым делом с утра.Итак, в стремлении приготовить что-то такое же согревающее и успокаивающее, как каша, но без овса, я попробовала это с рисом. В результате получается более здоровая версия рисового пудинга, поэтому само собой разумеется, что он опасно вкусный (в сто раз больше, чем овсяная каша, IMO). Вы также можете попробовать это с другими злаками / псевдо-зернами, такими как просо, киноа или гречка).

    Варианты этого блюда есть во всем мире, что на самом деле только подтверждает мне его полезность. Я действительно считаю, что это основное блюдо – простое, простое в своем роде питание в лучшем виде и подходит для всех – для любого тела и любого диетического типа.В Китае это называется джук; в Юго-Восточной Азии – отвар; в Японии окайю подают с умэбоси и поджаренными семенами кунжута; в Леванте мухалибия готовят из розовой воды и жареных орехов; в Ираке зарда ва халиб готовят с финиковым сиропом; в Иране шолех зард делают из шафрана и розы; в Индии кхир готовят из аюрведических специй, таких как кардамон, анис, корица и гвоздика; на Филиппинах цампоррадо / чампорадо готовят из какао (и это шоколадное лакомство также можно найти в Мексике; в Испании и Латинской Америке arroz con leche готовят с корицей и цедрой лимона; в Италии budino con riso готовят с изюм и цедра апельсина.

    Найдите основные основы приведенного ниже рецепта, черпайте вдохновение из этих культур и проявляйте творческий подход.

    Ингредиенты

    1 стакан белого риса (можно также использовать коричневый рис, киноа, гречку или просо, но время приготовления и соотношение жидкости могут варьироваться)
    1 стакан воды
    1-2 стакана растительного молока (я люблю овсяное или миндальное) )
    1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
    1 столовая ложка натурального подсластителя (мне нравится кокосовый сахар, кокосовый нектар или сырой органический мед)

    Необязательно
    Специи, суперпродукты или адаптогены по выбору (мне нравятся корица, кардамон, куркума или какао)
    1/2 мерной ложки порошка ванильного протеина

    Метод

    Начните с того, что доведите воду и молоко до кипения, а затем добавьте рис.Варить на среднем огне 10 минут, затем убавить огонь и тушить 30-40 минут. Через 40 минут добавьте ваниль и подсластитель и перемешайте. Проверьте рис на этом этапе и посмотрите, прожарился ли он насквозь или вам нравится. Возможно, вам придется готовить дольше или добавить немного жидкости (выберите воду или молоко в зависимости от того, какой кремовой консистенции вы предпочитаете). Продолжайте варить на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию, и сразу подавайте. Рис готов, когда он станет мягким и липким, но не слишком сухим.

    Сверху посыпьте свежими фруктами (я люблю бананы, ягоды и / или манго) и добавьте @qnolauk.

    * Можно также подавать как десерт. Я бы добавил немного больше сладости и, возможно, несколько более захватывающих / приятных начинок (например, тертого темного или сырого шоколада, домашнего какао или карамельного соуса из фиников).

    Базовый рецепт конжи – китайская рисовая каша (Jook / 粥)

    ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?

    Congee – это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне.Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.

    В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как джук на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне. Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.

    Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин.Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.

    В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой). В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеные гребешки , грибы и шиитаке для придания вкуса. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.

    РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИ

    Я бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.

    После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой.Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.

    Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или дать отвару настояться при комнатной температуре от 15 до 20 минут.

    НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.

    КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИ

    Вы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С CONGEE

    Отвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом. Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.

    В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» – понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.

    Я обычно покупаю замороженное тесто в азиатских супермаркетах. Их не нужно размораживать перед повторным нагревом.Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ

    Если вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)

    В этом рецепте используется овощной бульон.Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    Congee
    • 1/4 стакана сушеных креветок
    • 2 столовые ложки сушеных гребешков
    • 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло работает
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельченного на фарш
    • 8 фунта
    • шашлыка грибы, нарезанные до толщины 1/4 дюйма
    • 1 стакан жасминового риса
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли, добавить по вкусу
    Подавать
    • нарезанный зеленый лук
    • жареный лук-шалот
    • жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
    • масло чили

    Инструкции

    • Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.

    • Промойте рис один раз и слейте воду.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.

    • Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, время от времени помешивая.

    • Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Апрельская каша Блумфилда – Повар по средам

    Овсянка. Ничего страшного, правда? Ничего особенного? Просто налейте в кастрюлю немного овса и воды, дайте им закипеть, может, посолите, и готово? Ну да. И нет. Начнем с утвердительного ответа.

    Овсянка в самом простом виде – это прекрасно. В этом доме мы едим много такой овсянки. Макс подмешивает в свое пюре банановое пюре и кленовый сироп, Хьюго наливает пюре из фруктов поверх своего, мне нравится сверху добавлять немного масла и кленового сиропа. Мы приготовим большую кастрюлю для нас троих (всегда используем в три раза больше воды, чем овса, плюс щепотку здоровой соли), а затем каждую миску настраиваем по вкусу едока. Я никогда особо не задумывался о приготовлении, хотя заметил, что в зависимости от марки овсяных хлопьев наша овсянка получалась немного более кремовой или более водянистой.Это никогда не было счастливым утром. То есть овсяных хлопьев . Нет буэно. Тогда переходите к «нет».

    После того, как я принес домой свою банку McCann’s, я начал заниматься в Интернете чем-то совершенно другим (если вы должны знать, проверяя, кто получил награду Food52’s Piglet Award), когда я наткнулся на этот пост Рифки о каше Эйприл Блумфилд. Вы знаете Эйприл Блумфилд, да? Шеф-повар, стоящий за всем вкусным в The Spotted Pig, The Breslin и The John Dory Oyster Bar, которые я еще не имел удовольствия посещать?

    Что ж, Рифка только что приготовила кашу из первой апрельской кулинарной книги (победитель Пятачка!) И говорила о таких словах, как «роскошный», «идеальный» и «блестящий».К тому же, по ее словам, каша Эйприл была настолько хороша, что ее можно было подать компании, и в этот момент я практически взлетел со стула от радости. Овсянка для компании? Зарегистрируйся, прямо сейчас . На следующее утро я приготовила апрельскую кашу на завтрак и, боюсь, больше никогда не буду так смотреть на обычную овсянку.

    В этой каше есть несколько отличительных черт. Во-первых, он использует овсяные хлопья марки и овсяные хлопья . Овсяные хлопья как бы тают в смеси, придавая ей некую студенистую массу.Овсяные хлопья, нарезанные сталью, после приготовления сохраняют слабый вкус, что придает каше прекрасную консистенцию. Во-вторых, он использует как молоко, так и воду, в результате чего каша получается шелковистой, кремообразной и почти похожей на пудинг. В-третьих, он использует огромное количество соли. Настолько огромен, что я не мог заставить себя это сделать. (Я солю пищу, которую ест Хьюго, в разумных пределах, так как я тоже ем ее, но для него это было слишком много.) Так что поверьте Рифке, что вся эта соль в каше действительно восхитительна, и возьмите ее у меня. что даже без изрядной дозы эта каша вкусная .Я имею в виду, это за гранью. Это супер-пупер особенный. Каждый укус доставлял удовольствие.

    Я имею в виду, вы можете поверить, что я только что написал пять абзацев о каше ? Это так хорошо.

    В следующий раз (завтра?) Я поиграю с соотношением молока и воды, попробую немного меньше молока и немного больше воды. Буду держать вас в курсе …

    Апрельская каша Блумфилда
    От девушки и ее свиньи

    На 2 порции

    1 1/2 стакана цельного молока
    1 1/2 стакана воды
    1 1/2 чайной ложки Мальдона или другой хлопьевидной морской соли; если используете мелкую соль, используйте меньше – начните с 3/4 чайной ложки и при необходимости отрегулируйте
    1/2 стакана овсяных хлопьев
    1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
    Начинки (дополнительное молоко, коричневый сахар, клен сироп, семена льна или свежие фрукты)

    1.Доведите молоко, воду и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне, следя за ней, чтобы она не закипела. Когда смесь начнет закипать, добавьте оба овса, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте овес на медленном огне, регулируя огонь по мере необходимости и время от времени помешивая. Через 20 минут овсяные хлопья будут просто приготовлены, а овсяные хлопья растают и превратятся в кашу.

    2. Попробуйте соль, при необходимости добавьте еще, затем разделите на две миски и добавьте начинку по вкусу.Ешьте немедленно.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.