Каша рисовая в мультиварке поларис на воде: Рисовая каша на воде в мультиварке

Содержание

Каша рисовая в мультиварке на воде рецепт с фото

Каша рисовая в мультиварке на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно просто фильтрованной), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Выставляем программу “Молочная каша” и ждем. Никаких особых настроек не требуется. Невзирая на то, что наша рисовая каша варится на воде, все запрограммированные параметры молочной каши подходят.

Помимо обязательной соли можем добавить другие любимые приправы и специи. Любители сладкого могут внести также и сахар, корицу, ваниль, бадьян, цедру лимона или апельсина, уменьшив количество соли. Любители несладких каш могут сдобрить блюдо черным или острым красным перцем, имбирем, тмином. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого, а также от того, каким образом будет подаваться рисовая каша.

По истечении 20 минут (обычно столько длится выбранный режим, но в разных моделях мультиварок время свое) можем открыть крышку и наслаждаться вкусной и нежной, густой и немного вязкой рисовой кашей на воде.

Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств рекомендуется добавить сливочное масло, тщательно размешав до полного его растворения.

Подаем рисовую кашу на воде в горячем виде.

В зависимости от личных предпочтений можно разнообразить кашу дополнительными ингредиентами. Разнообразить рисовую кашу помогут свежие фрукты и ягоды (яблоки, бананы, клубника), любимые варенья и джемы, можно просто посыпать кашу корицей . Также можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики). Такие дополнения помогут улучшить вкус, аромат и кроме того восполнят нехватку в углеводном продукте витаминов и белков.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Каша на воде

На завтрак

Рис в мультиварке

Второе быстро и вкусно рецепты

Каша на воде в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Сливочное масло

Овсяная каша на молоке рецепт сварить молочную овсянку в Поларис и Редмонд

Овсяная каша одна из самых неприхотливых каш. Но она также показывает «плохое поведение» на сковороде. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы она не подгорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь каша любит «убегать». Овсянка в мультиварке Поларис (полярис), Филипс, Панасоник, Мулинекс и другой кухонный агрегат этих хлопот не доставит. Но нужно знать несколько нюансов его приготовления.

Тонкости приготовления пищи. Как сварить кашу, если она не измельченная

Каша в мультиварке с утра – самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для варки хлопьев. Сначала снимите внутреннюю крышку и промойте клапан. На этих частях могут задерживаться частицы ваших прошлых блюд, а при нагревании они начинают выделять свой аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.

  • Не смывать хлопья. Они сразу готовы к использованию. Пересыпьте их в миску с другими ингредиентами и включите мультиварку.
  • Управление пропорциями. Для варки крупы в «кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью набухает. Минимальный объем жидкости – 4 мультичашки на чашку каши. В такой пропорции каша получится в меру густой. Сделать его тоньше позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегающей» каши. Вам не нужно мыть прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшое количество еды. Однако овсяная каша в мультиварке на завтрак большой семье может спастись. Чтобы этого не произошло, проведите «безелем» с маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
  • Смешайте продукты. После закладки крупу и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Его аналоги – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую ​​кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе нагреться под паром.
    Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсянка в мультиварке готовится без кипения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет пастеризованная, кипяченая или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, крупа не набухает за ночь. А утром они будут готовы к указанному времени, и каша приобретет идеальную консистенцию.

Молочный рецепт

Идеальное решение для завтрака – овсянка в мультиварке Редмонд или другой кулинарный помощник. Он нежный, самые грубые хлопья в нем отлично развариваются. Такое блюдо можно смело предлагать ребенку, а его мягкая консистенция порадует самых привередливых крох. А на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко
  • (или с водой 1:1) – 4 стакана;
  • сахар
  • – 2 ст. ложки;
  • соль
  • – ¼ чайной ложки;
  • масло сливочное
  • – 10 г;
  • корица или имбирь – ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Всыпать хлопья в миску, добавить сахар, соль, специи. Добавьте масло.
  2. Влить молоко, которое можно разбавить водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите по сервировочным тарелкам сразу после сигнала.

По этому рецепту можно сварить кашу на воде, без сахара. Так он получится самым вкусным. Чтобы подсластить его, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие в блюде молочного жира позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы с легкостью сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку легко приготовить с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Вкус с ягодами будет не менее насыщенным (подойдут и замороженные). И конечно, куда добавить домашние варенья: клубничное, персиковое, сливовое – как не ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарной копилке.

С яблоками

В рецепте овсяных хлопьев с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию вкус плодов наиболее ярко выражен.

Вам понадобится:

  • хлопья овсяные – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • яблочный сок – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сахар
  • – 2 ст. ложки;
  • изюм
  • – 50 г;
  • яблок – 2 крупных плода;
  • корица – ¼ чайной ложки.

Варка

  1. Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут.
  2. Яблоки очистить, нарезать.
  3. Воду, сок, молоко налить в миску, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпать кашу, тушить 5 минут.
  5. Добавить яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления каш выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень простая в приготовлении овсянка с бананом.Все ингредиенты просто умещаются в чашу.Консистенция фрукта настолько мягкая, что буквально растворяется в хлопьях.А аромат бесподобный!

Вам понадобится:

  • хлопья овсяные – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • масло сливочное
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 крупный плод;
  • соль
  • – ¼ чайной ложки.

Кулинария

  1. Высыпать хлопья в миску, залить молоком. Добавить сахар, масло и соль.
  2. Очистить банан, размять в блендере в пюре. Положить в массу.
  3. Готовить в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан нарезать дольками, они сохранят форму в готовом блюде. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт, в котором на завтрак не подают овсянку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновые каши.

Вам понадобится:

  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) – 300 г;
  • луковица – 1 большая головка;
  • перец, соль – щепотка.

Варка

  1. Промыть и сварить крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно быть не менее 50 минут.
  2. Промыть и отварить в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Печень измельчить, лук очистить и нарезать. Обжарить на сковороде, приправить солью, перцем. Смешать с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавить мясную «заправку» в чаше мультиварки к готовой каше, перемешать, оставить в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновых хлопьев консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, сытным.

Какой рецепт овсяных хлопьев в мультиварке вам понравится, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо для вкусного завтрака и сытного ужина!

Другие рецепты каш ​​

Молочная пшеничная каша в мультиварке. Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке. Нюансы приготовления в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic

Всем известно, что пшеничная каша очень благотворно влияет на пищеварительную систему.

Неудивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли основное место на нашем столе.

Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.

Секрет которого заключался в длительном томлении крупы в духовке.

С появлением на наших кухнях мультиварок у современных хозяек появилась возможность готовить такие же вкусные каши.

Каша пшеничная в мультиварке – основные принципы приготовления

Крупа пшеничная бывает двух видов: мелкоизмельченная “Артек” и цельная. Каша из «Артека» получается однородной, а из цельной – рассыпчатой.

Перед варкой каши крупу пшеничную тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.

Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовую посуду положить сливочное масло и перемешать.

Каша пшеничная в мультиварке может подаваться как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Если сварить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме того, в такую ​​кашу добавляют мелко нарезанные травы и специи.

В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехов или тыквы.

Рецепт 1. Каша пшеничная в мультиварке на молоке

Крупа пшеничная – 100 г;

соль – щепотка;

сливочное масло – 20 г.

1. Крупу высыпать в глубокую миску и промыть теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу залить горячей водой и оставить на полчаса. Сливаем воду.

2. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. В емкость с крупой наливаем немного молока и перекладываем содержимое в миску. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек сливочного масла.

3. Закрыть крышку аппарата и включить программу «Каша» на 35 минут. После завершения программы оставьте кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 2. Каша пшеничная рыхлая в мультиварке на воде

мультистакан крупы пшеничной;

50 г сливочного масла;

четыре мультистакана воды очищенной;

50 мл растительного масла.

1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

2. Налейте масло в чашу и включите функцию «Жарка». Обжарить лук, постоянно помешивая, до приятного золотистого цвета.

3. Тщательно промойте пшеничную крупу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложите крупу в миску с луком.

4. Залить водой, солью и перемешать. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавляя в каждую по кусочку сливочного масла. Подавайте кашу к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3. Каша пшеничная в мультиварке с тыквой

Крупа пшеничная – один мультистакан;

2 мультистакана воды очищенной;

молоко – два мультистакана;

300 г тыквенной мякоти.

1. Пшеничную крупу промыть, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем оставьте крупу на полчаса, поливая ее горячей водой, чтобы крупа немного набухла.

2. Очистить тыкву. Мякоть нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Выложите нарезанную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же положите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Солим, добавляем масло и сахар.

3. Включить программу «Каша» и варить час. Оставьте кашу в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам и в каждую добавить по кусочку сливочного масла.

Рецепт 4. Каша пшеничная в мультиварке с мясом и изюмом

250 г пшеничной крупы;

25 мл растительного масла;

пучок зеленого лука;

25 г тертой цедры апельсина;

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. По истечении этого времени слейте воду, а изюм выложите на салфетку, чтобы он немного подсох.

2. Говядину промыть, пропитать салфетками и нарезать небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте масло. Активируйте программу «Жарка». Обжаривайте мясо в течение пяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

4. Пшеничную крупу промыть в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Положить к мясу крупу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Закройте крышку и варите, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавьте миндаль, апельсиновую цедру и изюм. Продолжайте готовить в том же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Рецепт 5. Каша пшеничная в мультиварке с орехами и сухофруктами

150 г крупы пшеничной;

три стакана молока;

стакан фильтрованной воды;

Набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкий орех, фундук).

1. Перебрать крупу и промыть ее до чистой воды. Залить горячей водой и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа немного набухла.

2. Изюм, чернослив и курагу промыть, залить горячей водой и оставить на некоторое время для размягчения сухофруктов. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

3. Орехи выложить на одну половинку чистого льняного полотенца, накрыть второй и слегка порубить скалкой.

4. В кастрюлю мультиварки положить крупу, добавить орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активировать режим «Каша» на 35 минут. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешать, разложить по порционным тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла.

Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами

крупа пшеничная – стакан;

четыре стакана питьевой воды;

соль и специи.

1. Взять для каши мелкие грибы, которые не нужно резать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

2. Включить мультиварку, налить масло в чашу и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в миску промытые грибы и лук. Обжаривать, помешивая, до звукового сигнала.

3. Промойте пшеничную крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложить крупу в миску, залить все водой, посолить, приправить специями и варить в режиме «Каша», закрыв крышкой. Достаточно 20 минут. Готовую кашу размешайте и подавайте со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 7. Каша пшеничная в мультиварке с куриными сердечками

350 г куриных сердечек;

два мультистакана пшеничной крупы;

1. Сердечки полностью разморозить, вымыть и срезать лишний жир. Разрежьте каждое сердце пополам. Потроха сложить в миску, залить 100 мл питьевой воды и включить программу «Тушение» на час.

2. Очистите лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами. Крупно натереть морковь. Переключите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и жарьте сердечки, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага. Затем переместите сердца, освобождая место в центре. Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук слегка не подрумянится. Солим и приправляем специями.

3. Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Положите его в миску с сердечками и овощами. Залейте очищенной водой и включите режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.

Рецепт 8.

Каша пшеничная в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

500 мл воды очищенной;

стакан крупы пшеничной;

перец черный молотый;

200 г стручковой фасоли;

50 мл оливкового масла;

стручок сладкого красного перца.

1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, активируем режим «Жарка». Время будет установлено автоматически.

2. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь небольшими кубиками. Лук нарезать как можно мельче.

3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Перец нарезать кубиками.

4. Все овощи по очереди выложить в миску в следующей последовательности: лук, морковь и перец. Перемешиваем и жарим десять минут.

5. Тушить овощи. Если попадаются крупные куски, разрежьте их на несколько частей.

6. Промыть крупу в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, добавьте стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

7. Смешать все ингредиенты, приправить сухим тимьяном и солью. Закройте крышку блока. Включаем программу «Каша» и варим полчаса.

Готовую кашу можно заправить сливочным, льняным или оливковым маслом.

Для каши выбирайте крупу, расфасованную в пакеты. Такая крупа сохраняет все свои вкусовые качества.

Вкусная каша получается только при соблюдении правильных пропорций жидкости и воды. Используйте мерный стакан или мультистакан.

Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять шесть частей жидкости.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, на одну часть крупы возьмите три части воды.

Каша из пшеничной крупы очень сытная, вкусная, полезная и питательная. Если вы приготовите такое блюдо в мультиварке, то облегчите себе процесс и почувствуете, насколько нежной получается каша при такой термической обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления каши для различных марок мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и другие). Наиболее популярными и распространенными являются Redmond и Polaris.
Способ приготовления пшеничной каши в мультиварках Редмонд и Поларис считается «ленивым». Получается просто быстро, просто, сытно и очень вкусно! Для начала необходимо определиться с количеством крупы для рецепта. Вы должны соблюдать правильную пропорцию. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке, на 1 часть крупы нужно взять 2 части воды. Очень вкусно получается в мультиварке, и мы советуем вам приготовить по этим рецептам.

Мультиварки Polaris и Redmond одни из лучших, если учитывать режимы работы, функции и внешний вид. Для приготовления этого блюда будет использоваться чудо-помощник Редмонд. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 9 шт.0003

Кулинария

Пошаговое приготовление блюда с подробными фотографиями, которые станут незаменимыми помощниками в процессе создания полезного лакомства:

1) Отмерить необходимое количество пшеничной крупы в банку, залить водой . Помешивать. Крупа осядет на самое дно, а крупинки, камешки и прочий мусор всплывут.

2) После проделанных действий слить воду. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной.

3) Подготовить мультиварку. Откройте крышку и высыпьте промытую крупу на дно чаши. Положите кусочек сливочного масла и щепотку мелкой соли, согласно предложенному рецепту.

4) Залить горячей водой. Закройте крышку. Теперь нужно выбрать правильный режим для приготовления. Лучше всего подходят такие функции: «каша», «рис» или «гречка». Время приготовления около тридцати минут. Узнать об окончании кулинарного процесса можно по звуковому сигналу.

5) Готовую кашу разложить по порционным тарелкам. В подготовленное блюдо влейте небольшое количество молока или сливок. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Готовьте с удовольствием, следуйте рекомендациям, соблюдайте последовательность действий, и у вас все получится.

Видеорецепт

Полезные свойства

Такое лакомство не только вкусно, но и очень полезно для организма.

  1. Ценный кладезь витаминов: А, С, В6, В12, РР, Е. Они стимулируют нервную систему, улучшают зрение и память, делают кожу гладкой и эластичной.
  2. Это диетическое питание. Калорийность ста граммов продукта составляет около двухсот ккал. Поможет вам избавиться от ожирения и лишних килограммов, а также

Каша пшеничная на молоке в мультиварке. Привет, друзья! Я никогда не устаю петь дифирамбы. Эта чудо-кастрюлька – лучший помощник на кухне. Одна только каша в мультиварке чего стоит! Сегодня у нас на завтрак пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, потому что от нее невозможно отойти. Теперь все гораздо проще, ведь загрузить в мультик все ингредиенты и нажать на кнопку совсем несложно. И не нужно стоять рядом, запустил и ушел. А еще у мультиварок есть замечательная функция – отложенный старт.

Пользуюсь не часто, но очень удобно! Если варить кашу в этом режиме, то она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоянная, очень вкусная каша в мультиварке. Приведу два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и воде.


Сначала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу всыпать в чашу мультиварки (у меня, кстати, мультиварка Panasonic). Добавить сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Наливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих. Так как мультистаканы обычно маленькие, то можно взять обычный стакан, только соблюдайте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить аналогичный по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если вы боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я расскажу, как этого избежать! Когда все ингредиенты для каши будут загружены в миску, просто проведите кусочком сливочного масла над поверхностью молока и тогда оно никуда не убежит.

Каша пшеничная безмолочная в мультиварке

Таким же образом промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, можно варить густо или не очень густо. Если вы не любите очень густые каши, налейте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас еще нет мультиварки, то подскажу еще один способ приготовить вкусную безмолочную пшеничную кашу. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого 200 грамм крупы кипятить в кастрюле на 2 стакана воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в печь, чтобы каша прогнила и настоялась. При подаче положить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в ваших любимых социальных сетях. И, конечно же, подписывайтесь, чтобы не пропустить выход новых рецептов на сайте. Форма подписки ниже.

Каша пшеничная давно присутствует в русской кухне. Именно с тех пор, как на Руси начали массово выращивать пшеницу, что произошло более 10 веков назад. Культура заменила использовавшийся ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.

Оригинальная русская технология приготовления пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и долго томили в печи. Несмотря на то, что продукт не нужно долго варить, время пребывания в духовке составило до 2 часов. За это время зерна полностью разварились, превратившись в желейную массу. Если это с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему широкое признание в старинной русской кухне.

Тонкости приготовления

В современной кухне нет возможности долго варить кашу, чтобы получить разваренную массу. Тем более этого делать не нужно, если вы используете мультиварку Redmond, Polaris. Каждый кухонный помощник, вне зависимости от модели, сокращает время приготовления продукта. И консистенция его формируется такая, какая нужна вам для блюда на завтрак, на ужин.

Преимущество мультиварки в том, что она позволяет готовить крупы не варкой, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Этот прием напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не липнет, перемешивать не надо, до готовности доходит вовремя. А по-настоящему вкусным он становится при соблюдении нескольких требований.

  • Зерновые на выбор. Купить крупу пшеничную в полиэтиленовых пакетах. В них он может храниться до 10 месяцев. Если упаковка картонная, зерна могли впитать влагу во время хранения. Это губительно для них: «пшеница», богатая полисахаридами и углеводами, прогоркает.
  • Идеальный цвет и прозрачность. Низким качеством считается товар темного цвета. Качественная пшеничная крупа светло-коричневого цвета. В нем не должно быть камней, жмыха и других примесей.
  • Размер зерна. На прилавках есть два вида «пшеницы». Первая – это каши «Артек», знакомые нам с детства! Та самая «колючая каша», которую мало кто любил в детском саду. Он также идеально подходит для детского питания. Усваивается лучше других каш, содержит кладезь полезных веществ. Плюс при соблюдении пропорций он превращается в нежную «кашицу», которую можно есть, не разжевывая. В виде цельного зерна реализуется крупа пшеничная полтавская. Он различается по размеру. Средние ядра рекомендуется использовать в кашах, крупные – в качестве заправки для супа.
  • Приготовление круп. Замачивать не надо, а постирать надо. Пыль скапливается на поверхности ядрышек в процессе производства продукта.
  • Соблюдение пропорций. Приготовление пшеничной каши в мультиварке пройдет без сюрпризов при соблюдении следующих пропорций:
      • каша-жидкость получится при использовании 1 стакана крупы на 6 стаканов жидкости. Можно взять воду, молоко или использовать их в равных пропорциях;
      • рассыпчатая каша – скороварка приготовит идеальный гарнир из одного стакана крупы и трех – воды.

По мнению хозяек, на качество каши влияет модель кухонной помощницы и особенности режимов. Точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы можете понять из личного опыта. В ряде единиц рассыпчатый гарнир идеален при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашу можно приготовить на четырех стаканах молока.

Рецепт на воде

Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, он имеет несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется следить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после начала приготовления. Когда масса начнет булькать внутри агрегата, откройте крышку и снимите пену. Так он не будет «лезть» вверх и не придется мыть крышку и верхнюю решетку.

Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на разогрев содержимого, мультиварка сможет эффективнее пропарить массу. А интенсивность пропаривания – основа приготовления вкусной и нежной пшеницы. Руководствуясь этими правилами, можно приготовить замечательный рассыпчатый гарнир.

Вам потребуется:

  • вода – 3 мультистакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Кулинария

  1. Поместите приготовленную кашу в миску.
  2. Влить воду, посолить.
  3. Установить режим “Каша”.
  4. Добавьте масло после звукового сигнала. Оставить в режиме прогрева на 10 минут.

Кашу можно подавать без всяких добавок, только со сливочным маслом. А можно с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшеницы хорошо сочетается с ними, поддерживая соусы и подливки. А добавив в него сахар и сухофрукты, получится прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если пища диетическая.

Оригинальные рецепты

Из пшеничной крупы можно приготовить множество блюд. Вкусным и питательным он станет с молоком, приготовленным на завтрак. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, прекрасно украсит ужин. Предлагаем вам рецепты этой каши с молоком и яблоками, с мясом.

С молоком и яблоками

Кашу будем готовить в меру рассыпчатую, не размазывающую. А яблоки, чтобы они хорошо держали форму и были вкусными, карамелизируем.

Вам понадобится:

  • крупа пшеничная – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 небольших плода;
  • сливочное масло – 100 г.

Варка

  1. Готовую кашу выложить в миску, залить молоком. Добавить столовую ложку сахара, соль. Установите режим «Каша», варите до сигнала.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Нарезать ломтиками.
  3. Половину масла разогреть на сковороде, посыпать оставшимся сахаром и растопить массу. Выложить в него яблоки, карамелизовать на медленном огне.
  4. Добавить масло в кашу после сигнала, перемешать.
  5. Украсить яблоками при подаче.

В этом рецепте не лишними будут изюм, орехи, семена льна или кунжута. Яблоки можно использовать не карамелизированные, так завтрак получится менее калорийным. Достаточно очистить их от кожуры и положить в кашу кусочками.

С мясом

Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми кашами, так как в его основе лежит сытная мясная обжарка. Именно такую ​​пшеничную кашу употребляли на Руси зажиточные люди. А теперь попробуем.

Вам понадобится:

  • крупа пшеничная – 1 мультистакан;
  • Мякоть говяжья – 500 г;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль, душистый перец;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное.

Кулинария

  1. Очистите и нарежьте мясо кубиками или батончиками.
  2. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Обжарьте мясо в режиме «Тушение» (он будет заменен на «Выпечка») в течение 10 минут. Добавьте овощи, тушите 5 минут.
  4. Подготовленную крупу всыпать, влить воду, добавить соль, специи.
  5. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.
  6. Оставить блюдо в режиме разогрева на 15 минут.

С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет его пищевая ценность с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.

Как видите, приготовить молочную пшеничную кашу в мультиварке несложно, как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в своей повседневной кулинарии!

Каша пшеничная лучшая в своем сегменте по содержанию всех видов полезностей. Также он прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией, а потому отлично подходит для сытного завтрака или на обед с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкусную пшеничную кашу в мультиварке – рецепт на молоке

Состав:

  • крупа пшеничная – 165 г;
  • свежее молоко – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок
  • – 65 г;
  • – 90

Кулинария

Для начала промываем пшеничную крупу. После этого выложите массу в мультикастрюлю, отправьте туда весь кусок сливочного масла и влейте необходимое количество молока. Далее очередь ароматизаторов. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и насыщенного вкуса можно дополнить кашу промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, поставив прибор на режим «Молочная каша». Прибор сам определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем каше время настояться в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можно подавать. При желании вы также можете обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягод или меда.

Каша пшеничная в мультиварке – рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • цельное молоко
  • – 250 мл;
  • вода очищенная
  • – 375 мл;
  • соль
  • – 1 маленькая щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *