Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Жидкую рисовую кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоitimr
На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с грушами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 50 ккал
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 4.5-5 стак.
- Сахар и корица — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На завтрак
Как приготовить
1. В большую кастрюлю влейте молоко.
2. Добавьте по вкусу сахар.
3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.

4. Всыпьте немного корицы.
5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.
6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей. Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!
Рисовая каша с сухофруктами
Вишня вяленая — 50 г; Клюква сушеная — 50 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 3 г; Вода…
Рисовая каша в мультиварке
Рис 200 мл; Молоко 700 мл; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу.
..
Рисовая каша по-итальянски
сахар – 3 ст.л.; горький шоколад – 80 г; сливки жирностью 35% – 250 мл; круглозерный рис – 400 г; ванильный…
Рисовая каша с голубикой
Рис Кубань (отварной) 350 г; Молоко 300 мл; Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус); Сахарный песок (по…
Ищите что-то еще?
Рисовая каша с фруктами
180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;…
Как приготовить рисовую кашу с бананом
Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50…
Рисовая каша с грушами
Рис 1 стак.; Молоко 2,5 стак.; Груша 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 ст.л.; Вода 1 стак.; Ванильный…
Готовим рисовую кашу с курагой
120-130 г риса; 60 г кураги; 1 небольшая айва или половина средней (50 г мякоти); 30 г изюма; 1-2 ст.л…
Рисовая каша с ревенем
рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица.
..
Рецепт молочной рисовой каши
Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…
Сытная рисовая каша с изюмом
3/4 стак. сырого риса; 2 стак. молока; 1/3 стак. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 2/3 стак….
Молочная рисовая каша
Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу…
Домашний рецепт жидкой рисовой каши пошагово с фото
Домашний рецепт жидкой рисовой каши пошагово с фотоФотография жидкой рисовой каши
На завтрак хочу предложить вам сварить ароматную и вкусненькую кашу. Такой вариант чудесно подойдет не только для детей, но и для взрослых, так что смело берите на заметку рецепт!
Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На завтрак.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рисовой, домашние рецепты, каши на завтрак, каши для детей.
Покажу вам, как приготовить жидкую рисовую кашу с сахаром и корицей.
Впрочем, вы всегда можете в качестве подсластителя использовать мед, например, а корицу заменить ванилью. Этот рецепт требует довольно большого количества молока. Чтобы немного его сэкономить, можно сварить рис на воде, а после влить пару стаканов молока и проварить еще минут 5, будет ничем не хуже!
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 4.5-5 стак.
- Сахар и корица — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
В большую кастрюлю влейте молоко.
2. Добавьте по вкусу сахар.
3. Всыпьте промытый заранее и обсушенный рис. Доведите до кипения.
4. Всыпьте немного корицы.
5. Уменьшите огонь до минимума и томите минут 15-20 до готовности риса. Время зависит от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.
6. Вот такая жидкая рисовая каша получилась. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке
Рис 200 мл • Молоко 700 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу.
..
Рецепт приготовления рисовой каши по-итальянски
сахар – 3 ст.л. • горький шоколад – 80 г • сливки жирностью 35% – 250 мл • круглозерный рис – 400 г • ванильный сахар – 1 ч.л. • консервированные персики – 250 г • молоко – 1,25 л •…
Бельгийская рисовая каша
Рис круглый – 125 г • Молоко – 700 мл • Сахар белый рафинированный – 60 г • Корица – 1 палочка • Ваниль – по вкусу • Шафран – 1 щепотка • Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по…
Рецепт рисовой каши с яблоками
Полезная рисовая каша с яблоками завтрак для всей семьи….
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке – рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное…
Простой рецепт рисовой каши с бананом
Рис 150 г • Вода 150 мл • Молоко 150 мл • Бананы 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло сливочное 50 г…
Рисовая каша с грушами
Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей.
Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно…
Как приготовить рисовую кашу с изюмом
Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный…
Рисовая каша на воде
Рисовая каша – лучший гарнир для мясного или рыбного блюда. Даже если смешать рисовую кашу с майонезом, сметаной или кетчупом, то получится вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное,…
Рецепт рисовой каши пошагово
рис – 1 стак. • масло сливочное – 15 г • сахар “Мистраль” – 2 ч.л. • соль – 0,5 ч.л. • молоко – 4 стак….
Как приготовить отвар (рисовую кашу) без мифов – Дни Умами
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара? В чем лучше варить отвар: на воде или бульоне? Какова идеальная пропорция риса к жидкости? Должен ли отвар готовиться на слабом или сильном огне?
Азиатская рисовая каша, или отвар, может быть приготовлена на воде или бульоне.
Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарнир можно положить сверху или подать сбоку.
Все это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и сразу решили, что это НАСТОЯЩИЙ отвар, а никакая другая разновидность не является настоящим отваром. Я говорю таким людям: поезжайте по Азии, ешьте отвар в каждой стране (не забудьте обратить внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свое положение.
Отвар состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости
Это правда. И все же, это не так просто, как кажется. Сорт риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится, имеют решающее значение.
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?
По сути, отвар — это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса состоит в том, чтобы позволить ему высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для варки, чтобы получилась каша.
Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала. В качестве общего руководства знайте, что чем короче рисовое зерно, тем оно более крахмалистое. Поэтому длиннозернистый рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.
При приготовлении отвара используйте рис с короткими или средними зернами. Некоторые повара любят использовать рисовые комбинации. Липкий рис с молодым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.
Можно ли использовать коричневый рис для отвара?
Короче говоря, да. Отвар, приготовленный с коричневым рисом, ничем не отличается от отвара, приготовленного с белым рисом, за исключением одного — ощущение во рту отличается. По-прежнему сохраняется та отчетливая текстура, которая исходит от отрубей и зародышей, которые были удалены из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, очень вкусный.
Способ приготовления другой? Нет, но есть дополнительный шаг в подготовке.
Замочите коричневый рис перед приготовлением. Поместите (промытый и высушенный) коричневый рис в миску, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, затем дайте зернам пропитаться (в холодильнике) в течение нескольких часов. После этого сварите его, как если бы это был белый рис.
В чем лучше варить отвар: в воде или бульоне?
Если отвар нужно подавать как обычный рис, его лучше всего готовить с водой и не приправлять, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с мясом, морепродуктами или соусами с интенсивным вкусом, текстура отвара становится ярко выраженной, и он дополняет все остальное, с чем его подают.
Если отвар нужно подавать как суп, убедитесь, что он хорошо приправлен. Для насыщения откажитесь от воды и используйте бульон — костный бульон, рыбный бульон или бульон из креветок.
Какова идеальная пропорция риса к жидкости?
На многих веб-сайтах указаны строгие соотношения. Одна чашка риса на десять чашек жидкости… и так далее.
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ. Правильное соотношение риса и жидкости для варки всегда будет варьироваться в зависимости от используемого вами риса или комбинации риса.
Подумайте об этом так: только что собранный рис содержит больше влаги, чем рис, который был собран с мельницы шесть месяцев назад. Попробуйте приготовить их в разных кастрюлях (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя одинаковое количество жидкости и варя одинаковое время. Просто посмотрите, что происходит.
Отвар следует готовить на слабом или сильном огне?
Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления. Если варить отвар на медленном огне, необходимо время от времени помешивать, соскребая дно кастрюли, чтобы разрыхлить зерна, которые могут там застрять.
Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы разрыхлить рис, прилипший ко дну кастрюли. На сильном огне слипшийся рис пригорает быстрее, поэтому вам придется перемешивать его каждые несколько минут.
Скорее всего, вам придется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что она будет больше испаряться.
Сколько времени длится приготовление?
Независимо от того, готовите ли вы отвар на слабом или сильном огне, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры. Время приготовления будет меньше, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким.
Приготовление отвара на плите
В первую очередь я использую кастрюлю с толстым дном. Это поможет предотвратить пригорание, которое может легко произойти, особенно после того, как смесь начала густеть.
Я предпочитаю бульон воде. Слегка приправленный бульон. На одну чашку риса (жасминового или японского) я готовлю от шести до восьми чашек бульона.
Я наливаю в кастрюлю пять чашек бульона, добавляю чашку риса и ставлю плиту на сильный огонь. Когда смесь закипит, я убавляю огонь до минимума и начинаю помешивать деревянной ложкой, чтобы зерна риса не слиплись и начался процесс выделения крахмала в жидкость.
Когда зерна лопаются, я бросаю деревянную ложку и начинаю помешивать проволочным венчиком. Он лучше перемешивает рис и разделяет его на более мелкие кусочки.
Вот это действительно интересно. Если вам нравится наблюдать, как рис и бульон превращаются в отвар, обратите внимание на то, как жидкость густеет и становится непрозрачной, а также на то, как зерна риса становятся все мельче и мельче.
Для преобразования требуется время, и видимые изменения будут происходить медленно. Я замерил время процесса, и с момента, когда я начал взбивать, до момента, когда отвар достиг желаемой консистенции, прошло двадцать две минуты. И я добавил еще две чашки бульона в четыре приема.
Не думайте, что вам нужно взбивать без остановки. Взбивайте с интервалами. Одна минута взбивания каждые пять минут или около того должна помочь. И не забывайте часто очищать дно горшка.
К тому времени, как я разлила отвар по тарелкам, вот какой густой он стал. Не гладкая паста, так как я предпочитаю ощущать тонкое ощущение риса на языке.
Отвар в мультиварке
Пока мы не открыли чудеса перемешивания отвара проволочным венчиком, медленноварка была моим основным устройством для приготовления отвара. Действительно удобно, потому что испаряется так мало, что нет необходимости добавлять больше жидкости во время приготовления.
Пропарить рис
Чтобы приготовить отвар в мультиварке, лучше всего проварить рис на плите. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте водой (у меня пропорция 1:1) и варите, пока рис не впитает всю жидкость. Рис не нужно разваривать.
Зачем пропаривать? Чтобы при перекладывании в мультиварку и смешивании с большим количеством жидкости крупинки легко отделялись и не было комочков.
Используйте горячую жидкость
При использовании бульона или воды сначала нагрейте их, прежде чем заливать в медленноварку вместе с пропаренным рисом. Когда рис и жидкость горячие, процесс приготовления начинается немедленно.
Перемешайте один или два раза в течение первых нескольких часов приготовления, чтобы убедиться, что рис не осядет на дно кастрюли и не прилипнет к нему.
Затем вы можете оставить мультиварку в режиме LOW на 10–12 часов, в зависимости от того, насколько гладким вы хотите получить отвар.
Отвар (китайская рисовая каша, 粥)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 2 комментариев
Перейти к рецептуПолное руководство по приготовлению отвара, включающее идеальное соотношение, упрощенный метод, приправы, идеи начинки и советы по приготовлению наперед.
Что такое отвар?Когда дело доходит до основных продуктов китайской кухни, рис и лапша на пару находятся в верхней части списка большинства людей. Еще одним распространенным продуктом питания является отвар, но, похоже, он не получил должного признания.
В основном приготовленный только из риса и воды, отвар широко известен как китайская рисовая каша или Jook/Zhou/粥 на китайском языке. Это похоже на мягкую, жидкую версию пропаренного риса. Именно поэтому в некоторых регионах Китая это блюдо также называют Xi Fan/稀饭 , что буквально означает «разбавленный рис».
Хорошо приготовленный отвар имеет мягкую, бархатистую и гладкую текстуру . Зерна риса не полностью распадаются, но легко тают во рту.
Несмотря на то, что это простое и скромное блюдо, отвар играет важную роль в рационе китайских семей. Его употребляют отдельно или в сочетании с блюдами на завтрак, обед, ужин или во время перекуса.
Думаю, многие китайцы согласятся со мной в том, что тарелка рисового отвара — это самая комфортная еда, которой вы часто жаждете, когда чувствуете ностальгию или в плохую погоду. Хотя это и не является лечебным с медицинской точки зрения, это может дать вам ощущение исцеления.
В Китае (и других азиатских странах, таких как Япония, Корея, Камбоджа и т. д.) существует широкий выбор блюд из отвара. Он может быть простым (с начинками, приправами или без них), пикантным с добавлением белков и овощей или сладким с бобами, орехами и сладкими корнеплодами.
Этот пост содержит важную информацию о том, как приготовить простой отвар (с бонусом быстрого доступа).
Он также содержит советы о том, как сделать еще один шаг вперед, и приготовить блюда из ароматного отвара .
Для отвара подходит любой вид белого риса, кроме басмати . Китайский или японский короткозернистый рис и тайский длиннозернистый жасминовый рис — хороший выбор.
Клейкий рис (, также известный как сладкий рис ) можно смешивать с белым рисом, но его нельзя использовать отдельно для приготовления этого блюда. Вы можете использовать коричневый рис, но это не традиционный выбор для китайского отвара.
Теоретически для приготовления отвара можно использовать вареный рис. Это намного быстрее, чем делать отвар из сырого риса. Тем не менее, я бы не рекомендовал вам делать это (особенно если вы делаете отвар впервые), так как вкус не будет таким свежим или ароматным. Кстати, остатки риса лучше всего использовать для жареного риса.
В отличие от пропаренного риса, для отвара вам понадобится довольно много воды. Во-первых, зерна риса впитывают больше воды. Во-вторых, для разложения зерен требуется много времени, поэтому вам потребуется достаточное количество воды, чтобы компенсировать потери на испарение.
Если вы спросите китайского домашнего повара об идеальном соотношении риса и воды для отвара, он, вероятно, закатит глаза и ответит: «Я не знаю». Не существует научного метода приготовления отвара, и у каждого есть своя предпочтительная консистенция.
Вместо фиксированного соотношения (по объему) я хотел бы порекомендовать диапазон: на 1 чашку сырого риса вам понадобится от 8 до 10 чашек воды . В северных регионах Китая люди, как правило, используют меньше воды, в то время как в южном Китае, например. в Кантоне используется больше воды, так как им нравится более сливочный отвар, для приготовления которого требуется больше времени.
Чтобы проверить свои предпочтения, начните с соотношения 1:8. Если к концу консистенция станет слишком густой, но крупинки не такие мягкие, как вы ожидаете, добавьте немного горячей воды и варите дольше.
Нужно ли промывать рис?Рис не нужно промывать, если это не указано в инструкциях на упаковке риса. Большинство, если не все, риса массового производства не имеют мусора, а поверхностный крахмал частично удален.
Так сказать, пожалуйста Не стесняйтесь споласкивать, если хотите. Но помните, что не переусердствуйте с , так как вам понадобится немного крахмала для сливочного отвара.
Необходимо ли предварительное замачивание?Замачивание не требуется. Это лишь немного сокращает время приготовления. Если вы хотите ускорить процесс, ознакомьтесь с методом замораживания в следующем разделе.
Как приготовить простой отвар? Шаг 1 : В кастрюле или большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте рис.
Как только вода снова закипит. Перемешайте рис, затем убавьте огонь до минимума.
Шаг 2 : Когда вода утихнет до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что огонь остается минимальным, а жидкость не выкипает под крышкой).
Шаг 3: Оставить готовиться на 35–40 минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну. Наблюдайте за консистенцией и выключайте огонь, когда она достигнет желаемой текстуры.
Необязательный шаг : Вы можете подавать его сразу или, если вы предпочитаете более однородную консистенцию, энергично перемешайте отвар венчиком. Это помогает еще больше разбить зерна риса, создавая более кремовую и шелковистую текстуру.
Pro Tips:
- Увеличьте время приготовления, чтобы зафиксировать водянистый отвар. Добавьте еще немного горячей воды, чтобы спасти слишком густой отвар.
- Помните, что отвар густеет, когда остывает, поэтому, если вы планируете подавать его через некоторое время, прекратите приготовление, прежде чем он достигнет желаемой консистенции.

- Этот рецепт готовится в обычной кастрюле на плите. Вы также можете использовать жаровню, глиняный горшок (донабэ) и т. д. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
- Рисоварки и кастрюли быстрого приготовления — хорошая альтернатива . Обычно у них есть отвар / каша. При использовании этих приборов вам потребуется немного меньше воды.
Без сомнения, приготовление отвара — длительный процесс. Чтобы сократить время приготовления, некоторые рецепты предлагают перед приготовлением измельчить рисовые зерна, например, с помощью блендера. Я могу предложить другой путь, более удобный и практичный.
Как? Заморозьте рис заранее!
Промойте рис, чтобы он стал влажным, затем слейте воду. Храните влажный рис в контейнере в морозильной камере. Вынимайте его всякий раз, когда вам захочется приготовить отвар. Поместите блок замороженный рис сразу в кипящую воду (соотношение риса и воды уменьшите до 1:6) .
Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить его.
И вот почему: Влага во влажном рисе расширяется при замерзании (поскольку объем воды увеличивается ниже точки замерзания). Это приводит к тому, что зерна риса трескаются, даже если вы не замечаете этого невооруженным глазом. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда хранил коробку риса в морозильной камере. Попробуйте, и вы согласитесь, что это меняет жизнь.
Идеи для начинкиЯ ценю естественный тонкий вкус отвара, поэтому я очень рад наслаждаться им сам по себе. Тем не менее, существует широкий ассортимент приправ и готовых к употреблению продуктов, которые можно добавить, чтобы сделать отвар еще более вкусным.
Ознакомьтесь со следующими идеями. Смешивайте и сочетайте по своему усмотрению . Нет предела!
- Ароматизаторы : Легкий соевый соус (или тамари), кунжутное масло, масло чили, масло зеленого лука, соус чили чесночный, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог (Fu Ru/腐乳) и т.
д. - Ароматические вещества : зеленый лук, имбирь, кориандр и т. д.
- Маринованные/консервированные продукты Jiang Dou/酸豇豆) и т. д.
- Яйца : вареные яйца, яичница-глазунья, яйца с мраморным чаем, соленые утиные яйца или столетние яйца (Pi Dan/皮蛋).
- Прочие начинки : Ю Тяо (жареное тесто по-китайски), свиная нить (Роу Сун/肉松), сушеные морские водоросли (Хай Тай/海苔), жареный арахис, семена кунжута и т. д.
Выше приведены варианты добавления готовых к употреблению ингредиентов в простой отвар. Также можно приготовить пикантный отвар, добавив в процессе приготовления белки и овощи. Мой рецепт куриного отвара является классическим примером ( см. изображение ниже ).
В этом случае вы можете использовать куриный бульон для замены воды (полностью или частично) и добавить любой из следующих ингредиентов:
- Сырое мясо и морепродукты Тонко нарезанная, тертая или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка.
Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления. - Вареное мясо : Измельченный жареный цыпленок; нарезанный кубиками Чар Сиу и т. д. Добавьте сразу после окончания приготовления.
- Тофу и яйцо : Тофу с пятью специями, нарезанный ломтиками/кубиками, копченый тофу; вековые яйца. Вмешайте сразу после окончания приготовления.
- Овощи : Если их легко приготовить, т.е. тертый салат, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и т. д., добавьте сразу после окончания приготовления. Если им нужно больше времени для приготовления, т.е. морковь, грибы шиитаке добавить в последние 10 минут варки.
- Приправы : В самом конце добавьте соль, светлый соевый соус, кунжутное масло и т. д.
Вы задаетесь вопросом, как включить отвар в еду на завтрак, обед или ужин? Вот некоторые классические китайские блюда, которые можно сочетать:
- Основные продукты с пикантной начинкой: пельмени, жареный бао ( см.
изображение выше ), чар сиу бао, чунг фун (рулетики из рисовой лапши, приготовленные на пару), фан туан (рулет из липкого риса с начинкой) ) - Основные продукты со сладкой начинкой: булочки с заварным кремом, булочки с красной фасолью
- Простые продукты: булочки на пару, цветочные рулетики, блины с зеленым луком
- Любое блюдо, которое можно подавать с пропаренным рисом, например жаркое, тушеные блюда или блюда на пару
- Другое еда: блинчики с начинкой, цзяньбин (китайские блины)
Если вы планируете приготовить отвар заранее, вам потребуется увеличить объем воды . Это связано с тем, что консистенция отвара со временем густеет. Если текстура выглядит идеально сразу после приготовления, на следующий день она будет слишком плотной. Например, если вы обычно предпочитаете отвар, приготовленный с соотношением риса и воды 1:9., вам нужно изменить его на 1:10.
Хранение и разогрев отвара Если на кухне не слишком жарко, можно оставить отвар на столе на ночь.
Если вы не уверены, храните его в холодильнике (до 3 дней) , как только он остынет до комнатной температуры.
Разогреть холодный отвар на медленном огне . Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно. Если текстура слишком густая, просто добавьте немного горячей воды для разбавления.
Этот рецепт включает в себя обычный способ приготовления отвара, а также упрощенный способ, который включает предварительное замораживание сырого риса. Если вы хотите добавить белки и овощи к основному отвару, найдите подсказки в сноске.
- ▢ 1 чашка короткозернистого или жасминового риса (сырого)
- ▢ 9 чашек воды (или куриного бульона) – можно увеличить до 8 или 10 чашек
Дополнительные начинки (сочетайте по своему усмотрению)
- ▢ Ароматизатор – Светлый соевый соус (или тамари), кунжутное масло, масло чили, масло зеленого лука, чесночный соус чили, соус из черных бобов, ферментированный соевый творог и т.
д. - ▢ Ароматизаторы – Мелко нарезанный зеленый лук, кориандр и др.
- ▢ Консервы – Консервированные стебли горчицы, китайские оливки, маринованные длинные бобы и т. д.
- ▢ Яйца – Вареные яйца, яичница-глазунья, яйца из мраморного чая, соленые утиные яйца, столетние яйца и т. д.
- ▢ Прочее – You Tiao, свиная нить, сушеные морские водоросли, жареный арахис, семена кунжута и т. д.
Обычный метод
Быстро промойте рис под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле/большой кастрюле, затем добавьте рис.
Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешайте рис.
Накройте крышкой, как только вода утихнет до очень слабого кипения. Оставьте вариться на 35-40 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.

Подавайте как есть или добавьте любые приправы и/или начинки по вашему выбору.
Быстрый метод
Промойте рис и поместите его в морозильную камеру на ночь, пока он полностью не замерзнет.
Добавьте замороженный блок риса прямо в кипящую воду (уменьшите объем воды до 6 чашек) и, следуя описанному выше методу, варите от 10 до 15 минут.
Приготовьте заранее
Если вы планируете есть отвар на следующий день, немного увеличьте объем воды, так как при охлаждении она густеет.
Храните остатки отвара в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на медленном огне до горячего состояния (время от времени помешивайте). Добавьте немного воды, если оно кажется слишком густым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИВ
Вы можете использовать запас для полной или частичной замены воды. Следуйте тому же методу приготовления и добавьте любой из следующих ингредиентов:
- Сырое мясо и морепродукты
: Тонко нарезанная, измельченная или измельченная свинина, говядина или курица; нарезанное рыбное филе; креветка.



д.
Добавляйте в последние 1-2 минуты приготовления.
изображение выше ), чар сиу бао, чунг фун (рулетики из рисовой лапши, приготовленные на пару), фан туан (рулет из липкого риса с начинкой) )
д.