Тушенка на зиму рецепт с фото
Тушенка на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 ч PT7H
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие – это свежее мясо без кости.
1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
3. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
4. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
5. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим “Тушение”. Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
6. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
7. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Вторые горячие блюда
Тушеная говядина
Говядина в мультиварке
Тушенка в мультиварке
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Майоран сухой – 271 ккал/100г
Тушенка с кашей на зиму по простому рецепту – видео
Фото: Рецепт самой простой тушенки с мясом в банке (скрин из видео)
Автор: Анна Шиканова
Тушенка в банке, которая состоит из мяса, крупы, овощей и жира – самое лучшее и универсальное питание в любых условиях. Такую тушенку можно немного разогреть или же употреблять в готовом виде. В сухом и прохладном месте тушенку можно хранить до одного года.
Как приготовить полезную тушенку из мяса с крупами – читайте в материале ниже.
Тушенка из курицы с перловкой
Перловая каша очень полезна – она содержит важные микроэлементы, питательна и быстро поможет восстановить силы.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (лапки, филе) – 2 кг
- Перловая крупа – 800 г
- Черный перец – щепотка
- Лавровый лист – по количеству банок
- Соль – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Жир или топленое масло
Способ приготовления:
Замочите перловую крупу на 3-4 часа (или на ночь). Потом хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Залейте водой и поставьте на огонь, немного посолите – по вкусу. Варится перловка около 40 минут.
Куриное мясо или лапки отвариваем, воду нужно немного посолить. Даем остыть и разбираем от косточек. Бульон нужно процедить, он вам еще будет нужен.
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на дно казанка или кастрюли с толстым дном, немного пассируем. Потом добавляем мясо с бульоном, лавровый лист и перловку. Добавляем специи по вкусу. Тушим 20 минут.
Раскладываем тушенку в стерилизованные банки и оставляем стерилизоваться на водяной бане еще 15 минут. Потом под каждую крышку кладем столовую ложку топленого масла или жира и закатываем горячими.
По такому же принципу можно делать с курицей и другие крупы. Хранить банки в сухом, темном и прохладном месте.
Тушенка со свининой
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 1,5 кг
- Рис или гречка – 600 г
- Масло растительное – 100 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ч. ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки. Крупы промываем несколько раз водой, убираем мусор.
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости – 7-8 минут, помешиваем. Оставляем остывать.
К мясу добавляем крупу и овощи. Солим, перчим, добавляем уксус. Потом тщательно перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки – так, чтобы банки были наполнены на 2-3 пальца выше от середины банки.
Заливаем банки водой комнатной температуры, не доходя до края банки на 2-3 см. Банки накрываем крышками и ставим в большую широкую кастрюлю. На дно кастрюли нужно постелить полотенце. В саму кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до небольшого и накрываем крышку. Далее готовим ее не менее 5 часов. Потом выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышками. Ставим назад в кастрюлю до полного остывания.
Такую тушенку можно хранить несколько месяцев при температуре 10-12 градусов выше нуля.
Предлагаем вам еще один рецепт тушенки – гороховая каша с мясом:
Читайте РБК-Украина в Google News
заготовки на зиму приготування страв консервация
банок с запеченной овсянкой – Признания здорового гурмана
Дата создания:  | 33 комментария |
Перейти к рецепту
Эти банки с запеченной овсянкой «21 Day Fix» предварительно порционированы, портативны и идеально подходят для подготовки к предстоящей неделе!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я одержим.
Признание №118 – Я любитель мини-еды. И все, что запекается в каменной банке. Я имею в виду, что еда — это уже жизнь, но милая еда? У меня нет шансов.
Варианты использования стеклянных банок в качестве формы для выпечки на Pinterest безграничны. Я одержим. И это не только добавляет привлекательности, измеряя вашу еду в банках перед выпечкой, что экономит миллион (хорошо, два) шагов в процессе приготовления пищи.
Я большой поклонник запеченной овсянки и давно мечтаю попробовать ее в стеклянной банке. Я использую эти маленькие баночки каменщика
для овсяных хлопьев на ночь, но я должен сказать, что мне нравится дополнительная сладость, которую вы получаете от запеченных фруктов в этой версии. Моим деткам тоже нравится!
Их очень легко сделать. Моя дочь уже знает рецепт наизусть и любит помогать мне делать это по воскресеньям. Мы часто удваиваем рецепт, потому что в нашем доме они быстро готовятся.
Прямо сейчас у меня в холодильнике и морозильной камере тонны ягод с наших местных ферм, но вы можете использовать любое сочетание фруктов, которое вам нравится. У меня есть немного ревеня, поэтому я собираюсь сделать комбо из вишневого ревеня на этой неделе. Это также было бы вкусно с летними персиками или яблоками и специями из тыквы этой осенью.
Проявите творческий подход!В конце просто насыпьте 1/2 стакана овсяной смеси в банки и запекайте без крышки около 20 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не станут слегка золотистыми, а плоды не станут мягкими и пузырчатыми. Если вы не хотите использовать стеклянные банки, просто возьмите формочки для духовки
или миски из пирекса, чтобы сделать это — подойдет все!
Чтобы нагреть, добавьте немного воды или миндального молока и подогрейте в микроволновой печи в течение минуты или около того. Они хранятся 3-5 дней в холодильнике, так что один день на подготовку и ваш милый маленький завтрак готов всю неделю!
Наслаждайтесь, друзья!
Печать
Банки с запеченной овсянкой «21 Day Fix»
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Нэнсилин Сицилия
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Эти банки с запеченной овсянкой «21 Day Fix» предварительно порционированы, портативны и представляют собой совершенно простой способ подготовиться к предстоящей неделе!
- 1 1/3 стакана овсяных хлопьев (мы используем без глютена)
- 1 Семена чиа
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чашка нарезанных кубиками фруктов (предпочтительнее ягоды)
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 2 T кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
Банки для масона
- Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите на четыре банки объемом 8 унций или больше спрей для кулинарного масла.
- Смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- Добавьте молоко, ваниль и кленовый сироп. Перемешайте и дайте молочной смеси просочиться в овес.
- Сложите фрукты.
- Ложкой на ½ стакана равномерно распределите овсянку по банкам. №
- Выпекать без крышки на противне при температуре 350°С в течение 20-25 минут или пока верх овсяных хлопьев не станет золотисто-коричневым.
- Полностью охладите, затем накройте банки и храните в холодильнике 3-5 дней. Чтобы подогреть, снимите крышку, добавьте немного воды или молока и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Форма для выпечки 8×8
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
- Смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- Добавьте молоко, ваниль и кленовый сироп. Перемешайте и дайте молочной смеси просочиться в овес.
- Сложите фрукты.
- Высыпьте овсяные хлопья в форму для запекания и разровняйте лопаткой или ложкой. №
- Выпекайте без крышки при температуре 350°С в течение 35-40 минут или пока верх овсяных хлопьев не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы порционировать, разделите весь противень на 4 равные порции и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы подогреть, добавьте немного воды или молока и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Примечания
На 4 порции
Исправление на 21 день: 1 ЖЕЛТЫЙ, 1/4 ФИОЛЕТОВЫЙ, 1/8 Оранжевый (которые я даже не считаю!!) (на порцию)
WW ссылка для персональные баллы: банки с запеченной овсянкой
color h4-transform.text-transform”> питание- Размер порции: 1 банка
Ключевые слова: завтрак, овсянка, запеченная овсянка, банки, без глютена, без молока, веган
21 Day Fix All Recipes Метод приготовления завтрака Безмолочная диета GF + DF Без глютена Подходит для детей Быстрый + простой Тип рецепта Плита + Духовка Веганский + вегетарианский WW
Взаимодействие с читателями
печеных каш на одного! – Индивидуальная выпечка
Опубликовано Келли
Перейти к рецепту
Запеченная каша на одного; с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, это согревающий, полезный и вкусный завтрак, приготовленный тремя способами!
Я твердо верю, что на завтрак нужно есть десерт.
Итак, в моем постоянном стремлении удовлетворить мою ненасытную тягу к сладкому, которая часто достигает пика до полудня, я решил разработать рецепт, который мог бы заменить сладкий, плотный торт, но при этом был бы полностью оправдан как питательная еда для завтрака, которая наполнит меня. перед тем, как отправиться на работу.
Конечно, я мог бы просто испечь бутерброд «Виктория» и наесться бисквитом со сливками перед началом дня, но мне не очень нравился сахарный крах… или мытье посуды.
Ответ на мою проблему?
Запеченная каша.Я знаю, вы, наверное, думаете – « Запеченная каша? Зачем на божьей зеленой Земле ты испекла кашу??» Будучи продуктом шотландских родителей, чья детская каша состояла из овса, воды и соли, этот рецепт оказался особенно сложным в моем доме.
Запеченная овсянка — это не та мутная бежевая жижа, к которой вы могли привыкнуть, которую вы привыкли видеть, размешанную на плите и вылитую в миску для какого-нибудь четырехзубого старика или вымышленного сироты, чтобы он съел ее неохотно. При выпечке эта каша становится твердой и имеет текстуру где-то между плотным пирогом и жевательным овсяным печеньем. Он божественный, сытный и, самое главное, его можно приправить, подсластить и оживить по своему вкусу!
В этот пост я включила три разных рецепта запеченной каши, все они вкусные, сытные и удивительно полезные! Неплохо для чего-то похожего на торт, а?
Разогрейте духовку и просто смешайте все ингредиенты в миске, кроме нарезанного банана.
Вылейте смесь либо в маленькую форму для пирога, как я, либо используйте формочку или другую небольшую форму для духовки и запекайте, пока каша не станет твердой и золотисто-коричневой.
Охладить в течение 5 минут, добавить нарезанный банан и заправить!
Это мой любимый из трех рецептов, и его можно еще улучшить, заменив арахисовое масло другим ореховым маслом или даже Нутеллой!
Если хотите, можете смазать маслом форму, в которой вы ее печете, а затем вынуть из нее кашу, когда она немного остынет, тогда действительно будет все равно, что есть торт на завтрак!
Повторите описанные выше шаги (без нарезанного банана, очевидно) для этой версии имбирных пряников и посыпьте орехами или семечками после остывания.
Это настоящий согревающий завтрак, идеальный зимой! Он такой же темный, сладкий и липкий, как ваши любимые имбирные пряники. Смотри, какой тортик!
Повторите описанные выше шаги для этого варианта с бананом и ягодами и положите нарезанный банан и еще несколько ягод, когда он остынет.
Для этого рецепта я выбрала малину, потому что мне нравится острая сладость, которую они придают густой каше. Будет еще вкуснее, если вы добавите немного шоколадной крошки!
Эти рецепты запеченных каш можно легко приготовить без глютена с использованием овса без глютена!Их также можно легко сделать веганскими с использованием растительного молока!
17 августа 2014 г.
от Kelly
Согревающая каша с хрустящей корочкой, приготовленная тремя способами!
Лица
1
Ингредиенты
Для запеченной каши с бананом и арахисовым маслом:
- 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
- 75 мл (⅓ стакана) молока
- 1 ч. л. сахара/меда/сиропа
- 1 спелый банан (наполовину размятый, наполовину нарезанный)
- 1-2 столовые ложки арахисового масла
Для имбирной запеченной каши:
- 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
- 75 мл (⅓ стакана) молока
- 1 ст.л. золотого сиропа
- 1 ч.л. черной патоки (или патоки)
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- Орехи или семечки для посыпки сверху (по желанию)
Для бананово-ягодной запеканки:
- 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
- 75 мл (⅓ стакана) молока
- 1 чайная ложка сахара/меда/сиропа (или подсластителя по вашему выбору)
- 1 спелый банан (наполовину размятый, наполовину нарезанный)
- Несколько ягод малины/черники
Инструкции
Для запеченной каши с бананом и арахисовым маслом:
- Разогрейте духовку – 180°C / 160°C с конвекцией / 350°F / газовая отметка 4
- Просто смешайте все ингредиенты в миске, кроме нарезанного банана.