каши на молоке, 41 рецепт на сайте «Еда»
каши на молоке, 41 рецепт на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
«Заварил кашу, так не жалей молока и масла» – русская поговорка напоминает, что этот союз – верное дело. Каши на молоке, при этом, могут быть какими угодно. Можно приготовить с молоком овсянку, добавив в нее сухофрукты, сиропы, фрукты и ягоды. Можно приготовить таким же образом рисовую, пшеную, манную – какую угодно. Можно также взять готовую гречку и сложить ее с уже горячим молоком – классическая каша на скорую руку из детства. А можно также во все эти каши добавить альтернативное молоко – например, кокосовое или миндальное, тогда крупа, может быть и не придется добавлять новых ингредиентов – вкус получится ярче некуда.
Рис
Найден 41 рецепт
Сортировать:
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
Пшенная каша на молоке
Автор: Alexey K.
2 порции
30 минут
спецпроекты
Овсяная каша на молоке
Автор: Катерина Хавилова
4 порции
30 минут
Манная каша на молоке
Автор: Алена
4 порции
35 минут
Овсяная каша на молоке с вареньем
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
25 минут
Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью
Автор: Еда
2 порции
15 минут
01:17Пшенная молочная каша с тыквой
Автор: Василий Остряков
4 порции
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Кукурузная каша с молоком
Автор: Eugenia Mo
4 порции
50 минут
01:05Овсянка
Автор: Еда
4 порции
30 минут
00:54Рисовая каша
Автор: Еда
6 порций
40 минут
00:48Пшенная каша
Автор: Еда
4 порции
40 минут
01:57Буберт
Автор: Еда
4 порции
30 минут
00:45Манная каша
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Молочная гречневая каша
Автор: Ксения Дмитриева
1 порция
20 минут
Как сварить кашу на молоке
- Лучше готовить кашу на молоке, чем на воде
- Зависит ли вкус каши от жирности молока?
- Какие проблемы могут возникнуть во время варки каши на молоке?
- Можно ли приготовить овсянку, используя молоко?
- Стоит ли совмещать геркулесовую крупу кашу и молоко?
- Лучшая каша для детей
- Каша «4 злака» на молоке;
- Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки;
- Овсянка из хлопьев среднего размера;
- Для чего нужно молоко в приготовлении гречки?
- Рекомендации для лучшего приготовления.
Каждый из нас очень часто варит кашу на молоке. Это блюдо одно из самых распространенных и полезных в мире, в нем содержится много необходимого и незаменимого для каждого человека, поэтому мы так любим его есть. Но не все хорошо знают, как правильно его готовить и какие ингредиенты лучше использовать. Для того чтобы вы могли разобраться, мы сделали подробную инструкцию.
Некоторые любят заниматься приготовлением завтрака на воде. Часто это бывает оправданно, ведь есть люди, страдающие непереносимостью лактозы. Но если молочные продукты являются постоянным гостями на вашем столе, то рекомендуем для варки каши выбрать именно молоко, ведь оно содержит большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов:
- Белки;
- Фосфор;
- Калий;
- Кальций;
- Селен;
- Витамины группы B;
- Витамин D.
Добавляя в каши зерновые хлопья и подобные продукты, вы получаете дополнительный заряд бодрости и сил на весь день.
Людям, следящим за своей фигурой и сидящим на диетах, лучше выбирать молоко с низким процентом жирности: 0,5%-1,5%. Если для вас каша не должна быть низкокалорийной, то можете смело покупать более жирное молоко – это придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат.
1.Убежавшее молоко
Часто возникает проблема сбежавшего молока. Начинающий кулинар может недосмотреть за кашей, и молоко выкипит из кастрюли, отмывать плиту после этого – не самое приятное занятие. Чтобы избежать подобных недоразумений, просто положите деревянную ложку на кастрюлю – она не даст вскипевшему молоку убежать.
2. Пригоревшая каша
Лучше всего покупать посуду с толстым дном, сделанную из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием. Помимо использования правильных кухонных принадлежностей не забывайте о постоянном помешивании каши.
3. Образование комочков
Образование комочков – одна из самых частых проблем любителей кулинарии. Главной причиной подобных неудач становится неоправданная спешка. Добавляйте смесь в молоко постепенно, не спеша, чтобы получить отличный результат.
4. Слишком жидкая или густая каша
Во время приготовления стоит учитывать, что количество воды не соответствует количеству молока. Если вы хотите получить более жидкое лакомство, добавляйте больше молока, и наоборот. О конкретных пропорциях молока и хлопьев в каждой каше мы расскажем далее.
Существуют основные группы овсяных хлопьев: крупные, средние, быстрого приготовления. При рассмотрении овсянки большого размера обращайте внимание на то, что потребуется больше молока, так как хлопья поглощают много влаги.
* быстрого приготовления
Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки
В состав овсянки быстрого приготовления входят разрезанные зерна овса, расплющенные в тонкие хлопья. Благодаря маленькому размеру время варки завтрака сокращается до 1-2 минут.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras;
- 200 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Щепотка соли.
Рецепт:
Инструкция по приготовлению:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение минуты, тщательно перемешивая.
- Оставить смесь настояться еще 1 минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
Овсянка из хлопьев среднего размера
Приготовление такого завтрака займет примерно 5 минут вашего времени.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм овсяных хлопьев среднего размера Myllyn Paras;
- 200 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Щепотка соли.
Рецепт:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение 4 минут, тщательно перемешивая.
- Оставить кашу настояться еще одну минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
Геркулесовая каша состоит из более крупных хлопьев, чем овсяная быстрого приготовления, из-за чего увеличивается время ее приготовления, составляющее 15 минут. Преимуществом сорта является неповторимый аромат, разносящийся по всему дому во время готовки.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм геркулесовых хлопьев Myllyn Paras;
- 300 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Щепотка соли.
Рецепт:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить геркулесовые хлопья;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение 12-14 минут, тщательно перемешивая.
- Оставить кашу настояться еще одну минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
Во время приготовления гречки у многих возникают вопросы: нужно ли варить ее сначала на воде, какое точное количество минут необходимо затратить для идеального результата. Ниже вы сможете прочитать прекрасный рецепт, который отвечает на все эти вопросы.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм гречневых хлопьев Myllyn Paras;
- 300 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли.
Рецепт:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить гречневые хлопья Myllyn Paras;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение 3 минут, тщательно перемешивая.
- Оставить кашу настояться еще одну минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
Рисовая каша будет одним из лучших вариантов еды на завтрак. Ее преимущества заключаются в сытности и полезности, не говоря о простоте и быстроте приготовления. Подобный вариант идеально подойдет для детей, которым необходим весь спектр микро и макроэлементов для активного роста и развития. Чтобы лакомство обладало этими достоинствами, нужно знать правильный рецепт.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм рисовых хлопьев Myllyn Paras;
- 250 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли.
Рецепт:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить рисовые хлопья Myllyn Paras;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение 6 минут, тщательно перемешивая.
- Оставить кашу настояться еще одну минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
Эта каша известна тем, что содержит сразу четыре вида хлопьев: пшеничные, ячменные, овесяные, ржаные. Благодаря этому завтрак будет содержать много витаминов, минералов, полезных веществ, полученных из всех групп.
Что нужно для приготовления:
- 100 грамм 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras;
- 350 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли.
Рецепт:
- Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
- В кипящую жидкость добавить 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras;
- Насыпать нужное количество сахара и соли;
- Варить смесь в течение 6-7 минут, тщательно перемешивая.
- Оставить кашу настояться еще одну минуту;
- Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
- Молоко насыщено лактозой, что становится причиной высокой калорийности продукта. Людям, следящим за своей фигурой и питанием, лучше заменять половину объема молока на обычную воду;
- Крупа и хлопья имеют свойство впитывать лишнюю жидкость. Будет хорошим решением после завершения кулинарного процесса оставить еду на несколько минут томиться;
- Всегда помешивайте содержимое кастрюли и медленно насыпайте хлопья, чтобы избежать образование комочков;
- Когда вы перебарщиваете с числом порций, учитывайте, что из ненужных остатков можно приготовить новое блюдо, не менее вкусное, чем сама каша;
- Иногда бывают дни, в которые у нас все валится из рук, никак не получается приготовить что-то действительно вкусное.
В таком случае можно смешать все ингредиенты в мультиварке, она сделает все за вас.
Кушайте на здоровье!
Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)
Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)
Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!
Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.
В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.
Овсянка с молоком
До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.
Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.
Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком
Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:
- Вода: не совсем готовить в нем.
- Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
- Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
- Тип овса: Цельнозерновая овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
- Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления.
По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
- Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
- Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления.
- Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается при кипячении.
- Подсластители и начинки : Если я не делаю сладкие начинки, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.
Как приготовить овсянку с молоком
Необходимое время: 20 минут.
Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.
- Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.
- Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.
- Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.
Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто варил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.
Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы
Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.
Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:
- Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
- Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами.
Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.
Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний
- Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
- Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
- Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего используются для добавления белка.
- Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
- Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
- Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.
Советы по приготовлению овса с молоком
- Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
- Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я пробовал и любил, — это смешивание овсяных хлопьев И овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
- Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.
Как хранить и разогревать
- Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
- Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
4,92 (12 оценок)
Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)
Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
‘9000 чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком.
- 1 стакан воды
- щепотка кошерной соли, по желанию
- ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
- 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
- подсластитель на выбор по желанию
- начинки по желанию
идея начинки (необязательно)
- 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
- 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
- 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого
- бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного
Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием от маленького до среднего на среднем огне.
Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).
Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.
(дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.
При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим.
Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.
Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.
Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.
Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.
Об овсяной каше
Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым наслаждаются во многих разных формах по всему миру. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.
В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!
Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.
Взрослые и дети любят обниматься с теплыми мисками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.
Пошаговое руководство
Как приготовить овсяную кашу
1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.
Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.
2. Добавьте 1 стакан воды.
3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.
Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.
Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.
4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.
При добавлении меда добавляйте, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.
5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.
6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.
7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока
8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.
Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?
Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.
Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?
Да, в этом рецепте воду можно заменить молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.
Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?
Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.
Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?
Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.
Как долго хранятся остатки?
Домашняя овсяная каша лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Дассана Амит
Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.
4,75 из 16 голосов
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 6 мин.
Кухня Американская, Мировая
Курс Завтрак
Диета Вегетарианская
Уровень сложности Простой
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
- ▢ 1 стакан воды или добавить по мере необходимости 90 9 9 9 9 9 стакана воды или ½ стакана воды ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
Овсяные хлопья в кастрюле. Добавьте воду и молоко.
Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.
Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.
При добавлении меда добавлять его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.
Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.
Часто помешивайте и дайте каше закипеть.
Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.
Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.
Когда овес станет мягким и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.
Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что при охлаждении она станет еще гуще.
Если добавлять нарезанные фрукты или ягоды, то добавлять их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.
- Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с тем и другим.
- Добавление подсластителя необязательно.
- Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
- Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
- Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко.
Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
- Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
- Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.
Пищевая ценность
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Количество на порцию
Калорийность 159 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 30 мг 20 3 22 900 0021 Калий
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 15 г 17%
Белок 5 г 10% 9I003
A
900 0021 2%
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг 7%
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг 6%
Витамин B3 (ниацин) 1 1%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Витамин B12 0,3 мкг 5%
Витамин D 1 мкг 7%
E
3
2 2 мг 1%
Витамин К 1 мкг 1 %
Кальций 89 мг 9%
Витамин B9 (фолиевая кислота) 6 мкг 2%
Железо 9003 1 мг 6 02 Магний 63 мг 16%
Фосфор 153 мг 15%
Цинк 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.