Каштан приготовить дома: Печеные каштаны, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печеные каштаны, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!

Юлия Высоцкая

12.2009 01:00:00″>02 декабря 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таскать каштаны из огня, как известно, занятие неблагодарное.  Но попробовать это лакомство необходимо каждому истинному гурману. Его необычный вкус трудно описать, но забыть невозможно.

В преддверии Рождества в Финляндии и других европейских городах можно увидеть, как на улицах пекут и продают каштаны. Аромат витает повсюду и мимо уже не пройти. А, между прочим, даже в домашних условиях можно с легкостью приготовить каштаны! Как? Читайте ниже!

Отличительная особенность каштанов — содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с другими орехами. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны — отличный компонент вегетарианской диеты. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

167

кКал

7%

Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

по вкусу

каштаны

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).


Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.


Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.


Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как жарить каштаны правильно и как выбрать плоды для приготовления

Опубликовано:

Жареные каштаны: Freepik

Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне.

Как и какие каштаны готовят

Жареные каштаны готовят из плодов благородного сорта растения Castanea sativa, который еще называют каштан европейский, посевной, настоящий, благородный, съедобный. Выращивают съедобные каштаны в странах с теплым климатом. Их можно встретить на Кавказе, в Армении и Азербайджане, на юге Европы — во Франции, Испании и Италии.

Съедобные каштаны стали известны человечеству несколько тысячелетий назад. Считают, что ботаническое название дерева Castanea произошло от греческого слова «κάστανον», что переводится как ‘сладкий каштан’. В Древней Греции и Риме стали выращивать деревья каштана прежде всего из-за их целебный свойств, а уже после раскрыли и его вкусовые качества. В XV веке каштан стал известен как деликатес, достойный царского стола.

Как готовят каштаны

От знакомого многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, благородный каштан отличает иная форма листьев и плодов. Съедобные каштаны имеют блестящую коричневую кожуру, в которую заключено ядро плода.

Орехи каштана получили широкое распространение в кулинарии. В жареном виде его вкус напоминает плотный запеченный картофель с ярко выраженным ореховым вкусом. Плоды съедобного каштана ценят не только за вкус, но и за питательность, полезные свойства. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами С, Е и В₂ и минералами (медь, железо, калий).

Из плодов каштана делают муку, употребляют в пищу в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Обжаренные плоды могут быть как составляющей мясных блюд, так и самостоятельным гарниром к мясу и птице. Из каштанов делают пюре и супы, сочетая их с различными овощами. Кроме того, в «Кулинарной энциклопедии» указано, что молотые ядра могут заменить кофе. Одинаково хорошо каштаны сочетаются как с солью, так и с сахаром, поэтому готовят каштаны и на десерт. Их обжаривают и заправляют сладкими соусами и шоколадом.

Какие каштаны готовят: Freepik

Общие советы по приготовлению

Начните приготовление каштанов с их очистки от внешних оболочек. Удалите кожуру и внутренние мембраны. Чтобы блюдо удалось, важно помнить о таких нюансах:

  • В процессе приготовления из каштанов будет выходить пар. Команда проекта Myfoodbook советует надрезать внешнюю оболочку каштана, чтобы она не лопнула. Разрез должен проходить всю толщину скорлупы, но не настолько глубоко, чтобы проникнуть в мякоть. Это может быть как крестообразный неглубокий надрез по центру, так и простой надрез сбоку плода.
  • Жарить каштаны нужно под крышкой.
  • Чтобы не пересушить плоды, дно посуды для приготовления застилают смоченными в воде салфетками, а сверху раскладывают орехи.
  • Самый быстрый способ размягчить каштаны — сварить их. Процесс занимает не более 10 минут.
  • Чтобы легко снять кожуру с каштанов, окуните их в кипяток или же накройте мокрым полотенцем, влага поможет отделить кожуру.

Для многих каштаны — деликатесное блюдо. Зная, какие каштаны можно готовить и что необходимо учесть, легко приготовите дома оригинальное блюдо, используя один из предложенных рецептов.

Как приготовить каштаны

Классический способ приготовления каштанов — обжаривание плодов на сковороде. Однако есть и ряд других. Рассказываем о популярных способах приготовления каштанов.

Каштаны на сковороде

Вымойте каштаны в холодной воде и обсушите. Для приготовления одной порции этого блюда европейской кухни понадобятся:

  • каштаны — 500 г;
  • растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления прост. На подготовку уйдет 10 минут, еще 20 займет термическая обработка. Для этого:

  1. Сделайте на каштанах крестообразный надрез.
  2. Налейте в толстостенную сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. В один слой выложите в сковороду плоды.
  3. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте каштаны 20 минут, периодически встряхивая.
  4. Выложите жареные каштаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и остудите.
  5. Остывшие плоды очистите, слегка надавливая на кожуру.

Жареные каштаны имеют достаточно насыщенный ореховый вкус. Дополнить его можно небольшим количеством топленого сливочного масла с розмарином, солью и мускатным орехом.

Каштаны на сковороде: Freepik

Запеченные каштаны

Кулинарный писатель Лулу Граймс из BBC GoodFood предлагает готовить каштаны в духовке. Для приготовления блюда понадобятся 16 каштанов.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Включите режим конвекции.
  2. Промойте и обсушите каштаны, выложите плоской стороной на разделочную доску и сделайте на каждом крестообразные надрезы. Резать нужно только кожуру, не задевая мякоти.
  3. Подготовьте форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Выложите каштаны надрезами вверх.
  4. Запекайте каштаны 30 минут. У готовых плодов надрезы должны раскрыться, а скорлупа начнет отслаиваться.
  5. Остудите немного каштаны, чтобы не обжечь руки, и подавайте к столу очищенными, удалив кожуру и внутреннюю мембрану. Очищать их нужно в первые 10 минут после выключения духовки. Если мембрана отделяется с трудом, каштаны можно на 1 минуту опустить в кипяток, а затем слить воду и очистить плоды.

Подают запеченные каштаны с бокалом молодого вина или же крафтовым пивом. Во втором случае добавит пикантности закуске щепотка морской соли.

Запеченные каштаны: Freepik

Каштаны на гриле

По-настоящему удивить гостей домашней вечеринки сможете каштанами, жареными на углях. Стоит отметить, что для такого способа приготовления понадобится специальная сковорода со множеством отверстий. Для приготовления понадобится 1 кг каштанов.

Готовьте ядра по такой технологии:

  1. Каштаны промойте под проточной водой и сделайте на каждом небольшие надрезы. В таком виде залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Разожгите мангал, подготовьте угли. Огонь в мангале не должен быть сильным, однако жара должно быть достаточно.
  3. Поставьте на мангал решетку, а сверху сковороду с отверстиями. Выложите в один слой каштаны и обжаривайте их 20 минут, время от времени встряхивая сковороду. Готовые плоды должны раскрыться, а скорлупа начнет отделяться от ядра.
Каштаны на гриле: Pixabay

Каштаны, приготовленные на открытом огне, — это старинная европейская традиция. Горячие каштаны очищают и едят, запивая легким виноградным вином или пивом.

Жареные каштаны — лакомство гурманов. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, тонкий вкус и аромат. Приготовьте плоды каштана одним из предложенных способов, а результатом своих кулинарных экспериментов поделитесь в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829605-kak-zarit-kastany-v-domasnih-usloviah/

Как жарить каштаны в духовке + Советы по очистке

Не секрет, что жареных каштана являются синонимом сезона отпусков. Но для меня, выросшего в Турции, с начала октября до конца декабря жарить каштаны в духовке, чистить их и перекусывать перед телевизором было любимым занятием.

Сегодня мы возвращаемся к истокам и узнаем как приготовить жареные каштаны в духовке по маминому методу. Я думаю, что это самый простой способ приготовить каштаны.

Тем не менее, этот пост является продолжением двух других моих любимых способов — Вареных каштанов и Жареных каштанов на открытом огне. Итак, если вы хотите расшириться и попробовать разные способы приготовления собственных каштанов, обязательно ознакомьтесь с ними.

Где купить и какие каштаны используются для жарки?

Свежие каштаны осенью и зимой можно найти в местном продуктовом магазине и даже на фермерских рынках.

В большинстве продуктовых магазинов США продаются либо американские каштаны (скорее всего, выращенные в Мичигане), либо китайские каштаны, либо европейские каштаны (в основном из Италии). Хотя они не продаются на рынках, я думаю, важно отметить, что конские каштаны несъедобны, так как они токсичны. (Источник)

Пока я работал над этим рецептом, мне удалось достать китайские и итальянские каштаны. Я обнаружил, что с итальянскими каштанами легче работать, чем с , особенно когда дело доходит до очистки их после обжаривания. Было почти невозможно очистить китайские каштаны, и мне было очень трудно заставить их открыться даже после того, как время приготовления было завершено.

К сожалению, там, где я живу (Атланта, Джорджия), американские каштаны малодоступны. Но если вы можете достать их, они будут работать так же хорошо.

На что обратить внимание при покупке каштанов

Как и в любом рецепте из 1 ингредиента, качество ингредиента определяет судьбу конечного продукта . Крайне важно знать, как выбрать хорошие каштаны для самых вкусных и равномерно прожаренных каштанов. Ниже приведено то, что вам следует искать:

  1. Если вы можете, я рекомендую собрать вручную каштана, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Поскольку мы жарим их в духовке, каштаны одинакового размера будут жариться с одинаковой скоростью.
  2. Ищите пухлые, гладкие, блестящие, без дефектов и плесени. Пощупайте его между пальцами, чтобы убедиться, что кожа не сухая.

Как подготовить каштаны к жарке

Подготовка каштанов к жарке требует некоторого предварительного планирования, но я обещаю, что оно того стоит. Просто:

  1. Ополаскивание : Вымойте каштаны под холодной водой, чтобы избавиться от мусора.
  1. Оценка: Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску закругленной стороной (также известной как живот) вверх. Крепко держите каштан и разрежьте его горизонтально по закругленной стороне с помощью острого ножа для овощей или ножа для каштанов, если он у вас есть. Затем поверните каштан 90 градусов и сделайте второй разрез в виде буквы «X». Когда будете резать, старайтесь не повредить внутреннюю кожуру. Продолжайте с остальными каштанами.
  1. Замачивание: Переложите нарезанные каштаны в миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на час. Не пропускайте замачивание, так как оно играет решающую роль в дальнейшем легком отшелушивании.

Как жарить?

  1. Разогрейте духовку: Моя предпочтительная температура для жарки каштанов в духовке 425 градусов по Фаренгейту . Так что вперед, разогревайте духовку.
  1. Жареные каштаны: Слейте воду с каштанов и положите их на противень в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, внимательно присматривая за ними и при необходимости переворачивая несколько раз. Они должны быть полностью прожарены, когда кожица оттянется/откроется, а мякоть внутри смягчится.

Хотя я указал время обжаривания 25-30 минут, я рекомендую вам следить за каштанами после 20-минутной отметки . В моих экспериментах некоторые каштаны полностью раскрылись, а другие — нет, даже после полных 30 минут обжаривания. Таким образом, рекомендуется удалить те, которые полностью открыты, и оставить остальные выпекаться немного дольше, если это необходимо.

Как очистить жареные каштаны?

  1. Дайте им испариться: Достаньте из духовки и положите обжаренные каштаны на чистое кухонное полотенце или ткань. Соберите края ткани посередине и сверните в небольшой мешочек. Дайте им пропариться в «мешочке» 10-15 минут.
    В качестве альтернативы вы можете использовать бумажный пакет. Просто поместите в него горячие жареные каштаны, сверните пакет, удерживая пар внутри, и оставьте на 15 минут.
  2. Аккуратно расколоть: Будьте осторожны, чтобы не обжечься, аккуратно сожмите каштаны, используя кухонную тряпку или бумажный пакет в качестве щита, чтобы удалить кожицу. При этом вы должны услышать треск жареных шкур.
  1. Кожура: Переложите жареные каштаны на блюдо и снимите внешнюю оболочку с каштанов, пока они еще горячие, осторожно потянув за насечку «X», сняв бумажную кожуру и обнажив желтую мякоть внутри . Если вы не можете удалить пушистую внутреннюю кожуру вручную, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить ее, стараясь не проткнуть желтый орех внутри. Откажитесь от плохих каштанов, которые испорчены внутри.

Несколько слов о простом очистке каштанов

Если вы выполните быстрый поиск в Google по запросу как легко чистить каштаны , вы увидите множество заголовков, утверждающих, что они рассказывают о самом простом методе, с помощью которого вы сможете идеально и легко очистить каштаны.

В течение трех недель, готовясь к этому посту, я испробовала несколько таких «легких» методов пилинга. Я узнал одну вещь, и это то, что легкость очистки зависит от типа каштана, который вы используете . Да, способ приготовления важен, и вы хотите убедиться, что они полностью приготовлены, но имейте в виду, что не каждый каштан создан равным л.

Во время тестирования рецепта я обнаружил, что китайских каштана очень трудно очистить , особенно когда дело доходит до внутренней кожицы (ворсистая часть), тогда как итальянских каштанов чистить легче. Однако даже с итальянскими каштанами некоторые ломались, когда я их чистил.

Также важно отметить, что Размер и возраст каштана играют важную роль при очистке от кожуры . Основываясь на всем этом, я думаю, что эмпирическое правило, когда дело доходит до очистки, заключается в том, чтобы набраться терпения и держать под рукой нож для очистки овощей, если становится трудно чистить вручную.

Как хранить?

Что мне нравится в жареных каштанах, так это то, что вы можете легко испечь большую партию, съесть часть сразу, а остальные сохранить или заморозить на потом. Однако, независимо от того, что вы планируете с ними делать, обязательно очистите их, пока они еще теплые , так как после того, как они остынут до комнатной температуры, их будет очень трудно отделить от скорлупы.

  • Магазин: Поместите жареные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, максимально выпустите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Идеи приправ:

Хотя жареные каштаны сами по себе идеально подходят для перекуса, вы можете поднять их на новый уровень, особенно во время курортного сезона. Вот несколько способов jazz up один фунт очищенных каштанов:

  • Моя версия «Рождественских каштанов» : Смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара (или кленового сиропа) и ¼ чайной ложки молотой корицы. Сбрызните орехи или подавайте на гарнир для обмакивания. *Это мой любимый способ подачи в рождественское утро.*
  • Приправа для яблочного пирога : Смешайте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла с 1 чайной ложкой приправы для яблочного пирога и щепоткой молотого мускатного ореха и посыпьте испеченные каштаны.
  • Пикантные приправы: Если вы предпочитаете более пикантную приправу к жареным каштанам, попробуйте смешать растопленное масло с вашими любимыми травами (например, нарезанным свежим розмарином или шалфеем), морской солью и черным перцем.

Как подавать – что делать с каштанами?

Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы насладиться им отдельно или использовать его в популярных рецептах каштанов, таких как:

  • Пюре из каштанов
  • Монблан – популярный десерт из каштанов
  • Суп из жареных каштанов
  • Начинка из каштанов на День Благодарения
  • Засахаренные каштаны

Советы экспертов

Хотя обжаривание каштанов — довольно простой процесс, который не требует многого, следует знать несколько вещей. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам добиться успеха:

  • Не пропускайте подсчет очков: Я понимаю, что неинтересно перебирать каждый каштан и подсчитывать баллы один за другим. Однако, если вы пропустите эту часть, скорее всего взорвется в духовке . Это случилось со мной, и это было страшно.
  • Очистите их, пока они еще горячие: Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, начните чистить их, иначе будет очень трудно отделить их от скорлупы после того, как они остынут.
  • Получите больше, чем вам нужно: Если вам нужен фунт очищенных жареных каштанов, я рекомендую вам купить полтора фунта. Скорее всего, у вас останется фунт после того, как вы удалите ракушки и выбросите те, которые испортились.
  • Тостер: Я проверил этот рецепт как в своей обычной духовке, так и в тостере. Если ваша тостерная печь может нагреваться до 425 градусов по Фаренгейту, вы можете поместить их в неглубокую жаровню и следовать рецепту, как написано.
  • Время замачивания: Некоторые люди оставляют каштаны замачиваться на ночь. Во время моего тестирования я пробовал оба способа и не нашел никакой разницы в конечном продукте. Я также пробовал метод, когда вы замачиваете его в миске с горячей водой. Но опять же, конечный продукт ничем не отличался.

Часто задаваемые вопросы

Как выглядит жареный каштан?

При обжаривании внешняя оболочка каштана лопается и обнажается золотисто-коричневая мякоть внутри.

Нужно ли варить каштаны перед жаркой?

Каштаны не нужно варить перед жаркой. Тем не менее, я рекомендую замочить их на час.

Как вы набираете каштаны?

Положите каштан на разделочную доску круглой стороной вверх. Крепко зажмите его между пальцами и разрежьте горизонтально по закругленной стороне с помощью острого ножа для очистки овощей, острого зазубренного ножа или ножа для каштанов, если он у вас есть.

Как долго вы жарите каштаны и при какой температуре?

Я рекомендую жарить каштаны в течение примерно 25-35 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вы можете сказать, что они готовы, когда внешние оболочки лопаются, обнажая золотистую мякоть внутри.

Как долго хранятся вареные каштаны?

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике жареные каштаны сохраняют свежесть до 4 дней.

Можно ли есть сырой каштан?

Да, можно. Однако, согласно этой статье на WebMD, они содержат дубильную кислоту, которая у некоторых людей может вызвать раздражение желудка, тошноту или повреждение печени.

Какие на вкус жареные каштаны?

Жареные каштаны имеют слегка сладковатый землистый ореховый вкус и маслянистую мягкую текстуру. Некоторые люди даже находят вкус, похожий на приготовленный сладкий картофель.

Где купить каштаны?

Храните сырые каштаны в скорлупе в прохладном и сухом месте около недели. Если вы хотите хранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до месяца.

Как есть жареные каштаны?

Вы можете есть жареный каштан отдельно или использовать его в таких рецептах, как каштановый суп, каштановое пюре или даже начинку.

Другие рецепты закусок, которые вам также могут понравиться:

Прежде чем я поделюсь еще несколькими рецептами закусок, знайте, что у меня также есть подробная статья о том, как варить каштаны и жарить каштаны на открытом огне. Если вы хотите узнать другие способы приготовления каштанов, обязательно ознакомьтесь с ними.

  • Жареный кабачок Деликата
  • Рецепт хамара
  • Морковный хумус
  • Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами закусок, чтобы получить больше вдохновения

Если вы нашли этот пост о том, как жарить каштаны в духовке, полезным и жареные каштаны на вашей собственной кухне, пожалуйста, возьмите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Как жарить каштаны в духовке – рецепт жареных каштанов в духовке

от Aysegul Sanford

Вывод: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

. 55 минут

Узнайте, как жарить каштаны в духовке, и получите мои советы по очистке каштанов. Как только вы научитесь моему быстрому и простому методу, жарить каштаны в духовке станет проще простого.

5 из 7 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт Каштаны, предпочтительно итальянские (или европейские), или каштаны из Мичигана
  • ▢ Вода
  • Поместите каштаны в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Осушать.

  • Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску. Закругленная сторона (также известная как живот) должна быть обращена вверх. Крепко держите каштан и разрежьте его горизонтально по закругленной стороне, используя острый нож для очистки овощей или нож для каштанов, если он у вас есть. Затем поверните каштан 90 градусов и сделайте второй надрез, образуя букву X. При разрезании старайтесь не повредить внутреннюю кожу. Продолжайте с остальными каштанами.

  • Переложите нарезанные каштаны в миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на час.

  • Разогрейте до 425 градусов. Слейте воду с каштанов (не нужно сушить) и положите их на противень в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут*1, внимательно наблюдая за процессом и при необходимости переворачивая несколько раз. Они должны быть полностью прожарены, когда кожица оттянется/откроется, а мякоть внутри смягчится.

  • Достаньте из духовки и положите поджаренные каштаны на кухонную салфетку. Соберите края ткани посередине и сверните в небольшой мешочек. Дайте им пропариться в «мешочке» 10-15 минут. В качестве альтернативы вы можете использовать бумажный пакет. Просто поместите в него горячие жареные каштаны, сверните пакет, удерживая пар внутри, и дайте ему пропариться в течение 10-15 минут.

  • Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, аккуратно сожмите каштаны, используя кухонную ткань или бумажный пакет в качестве щита, чтобы удалить кожицу. При этом вы должны услышать треск жареных шкур.

  • Чтобы очистить кожуру, переложите жареные каштаны на блюдо и снимите внешнюю оболочку с каштанов, пока они еще горячие, осторожно потянув за насечку «X», сняв бумажную кожуру и обнажив желтую мякоть внутри. Если вы не можете удалить пушистую внутреннюю кожуру вручную, используйте небольшой острый нож, чтобы очистить ее, стараясь не проткнуть желтый орех внутри.*2 Выбрасывайте плохие каштаны, которые испортились внутри.

  • Наслаждайтесь жареными каштанами сами по себе или с любимыми травами или приправами.

  • Время жарки *1: Хотя я указал время жарки как 25-30 минут, я рекомендую вам следить за каштанами после 20-минутной отметки . В моих экспериментах некоторые каштаны полностью раскрылись, а другие — нет, даже после полных 30 минут обжаривания. Таким образом, рекомендуется удалить те, которые полностью открыты, и оставить остальные выпекаться немного дольше, если это необходимо.
  • Несколько слов о пилинге *2: В течение трех недель, готовясь к этому посту, я испробовала несколько «легких» методов пилинга, которые нашла на разных сайтах и ​​в книгах. Я узнал одну вещь, и это то, что легкость очистки зависит от сорта используемого каштана . Да, способ приготовления важен, и вы должны убедиться, что они полностью приготовлены, но
    имейте в виду, что не каждый каштан создается равным
    л.
    Во время проверки рецепта я обнаружил, что китайские каштаны очень трудно очищать, особенно когда дело доходит до внутренней кожицы (нечеткой части), в то время как итальянские каштаны очищаются легче . Однако даже с итальянскими каштанами некоторые ломались, когда я их чистил.
    Также важно отметить, что t размер и возраст каштана играют важную роль, когда речь идет о очистке . Основываясь на всем этом, я думаю, что эмпирическое правило, когда дело доходит до очистки, заключается в том, чтобы набраться терпения и держать под рукой нож для очистки овощей, если становится трудно чистить вручную.
  • Магазин: Поместите жареные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, максимально выпустите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

 

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549 мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Курс: Полезные закуски

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Страница не найдена – Итальянская книга рецептов

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти фаршированные яйца с тунцом — одна из самых простых и вкусных закусок, которые вы можете приготовить даже в последнюю минуту! Украшенные простыми чипсами из тортильи, чтобы они выглядели как парусные лодки, они будут …

Подробнее о Парусных лодках с пряностями

Limoncello Martini — это ароматный цитрусовый вариант классического мартини Lemon Drop. Его идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус делает его идеальным послеобеденным коктейлем. Летом Limoncello …

Подробнее о Limoncello Martini {Lemon Drop With Limoncello}

Равиоли со шпинатом и рикоттой являются одними из самых типичных итальянских первых блюд, популярных во многих районах Бель Паезе, особенно в северных и центральных регионах. С начинкой из сливок, …

Подробнее о Равиоли со шпинатом и рикоттой

Паста с панировочными сухарями – классика южно-итальянской кухни бедняков – cucina povera. Он сделан из самых скромных ингредиентов, таких как паста (обычно спагетти или букатини), …

Подробнее о макаронах с панировочными сухарями {из La Cucina Povera}

Артишоки в итальянском стиле – один из самых универсальных овощных рецептов. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете легко приготовить основу для множества других блюд. Вы только…

Подробнее о тушеных артишоках {Легко, полезно, вкусно}

Спеццатино – любимое типичное блюдо итальянской домашней кухни. Основными ингредиентами являются мясо (говядина или телятина), основа софрито и другие овощи. Чаще всего используется горох и/или картофель, но …

Подробнее о Spezzatino {итальянское рагу из говядины}

Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для больших и маленьких особых случаев, от праздников и пикников до игровых вечеров. Вы можете подавать их как закуску или основное блюдо …

Подробнее о Шашлыках из креветок и цуккини

Запеканка из артишоков и картофеля – один из любимых зимних и весенних гарниров. Прекрасно сочетается с любым основным блюдом, например, с курицей, мясом или рыбой. И даже если вы …

Подробнее о запеканке с артишоками и картофелем

Эта пышная фокачча без замеса — самый простой рецепт фокаччи, который вы можете приготовить дома. Вы можете приготовить его из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть…

Подробнее о Хлеб фокачча без замеса

Когда наступают зимние холода, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком с кружкой горячего шоколада. Но не весь горячий шоколад одинаков. Если жидкое, водянистое какао…

Подробнее об итальянском горячем шоколаде {Thick & Decadent}

Домашние тортеллини — это одна из самых удобных форм пасты с начинкой, родиной которой является прекрасный регион Эмилия-Романья в Италии. Представьте себе маленькие кусочки яичного теста, которые тают в …

Подробнее о домашних тортеллини {Аутентичный пошаговый рецепт}

Засахаренные апельсиновые корки — одно из самых простых домашних лакомств, которое можно приготовить зимой. Вам понадобится всего 2 ингредиента для классических цукатов и 3 ингредиента для шоколада…

Подробнее о засахаренных апельсиновых корках {классические и в шоколаде}

Baci di Dama, что переводится как «Поцелуи леди», представляет собой классическое итальянское песочное печенье с орехами, прослоенное слоем темного шоколада. Эти сладости названы в честь их сходства с …

Подробнее о Baci Di Dama {Печенье Lady’s Kisses}

Limoncello cream — ликер с невероятным сливочно-лимонным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *