Как прорастить каштан в домашних условиях?
Удивительные деревья каштаны растут и радуют окружающих своими махровыми пирамидальными соцветиями. Они являются благородным украшением пыльных улиц, городских парков и скверов. Существует множество видов каштанов, от могучих гигантов до компактных гибридных форм, что дает возможность даже в крохотном саду найти место для такого интересного растения.
Содержание:
- Способы вырастить каштан из плода
- Удивительные свойства каштана
Выращивать каштаны совсем несложно. Они неприхотливые, могут расти на хорошо освещаемой местности, но и прекрасно переносят затенение. Чтобы вырастить полноценное дерево, потребуется немало времени и терпения, но процесс будет настолько захватывающим, что не заметишь, как робкий росток превратится в пышно цветущий каштан.
Способы вырастить каштан из плода
Существует несколько способов выращивания каштанов из плода. Это можно сделать, используя предоставленные возможности самой природой, собрав поздней осенью в кучу плоды и засыпав опавшей листвой.
Прорастить каштаны можно и в домашних условиях. На этот процесс уйдет немало времени, поэтому важно запастись терпением. Для проращивания отбирают здоровые и без повреждений плоды, укладывают в полиэтиленовый пакет и присыпают увлажненным песком. Пакет следует завязать и положить в прохладное место или в холодильник.
Через 55-60 дней уже должны появиться маленькие ростки. Теперь самое время подготовить емкость для высадки растений. На дно горшка или другой тары засыпается слой дренажа, сверху – почвенная смесь. Почва подходит абсолютно любая, будь-то из местного парка или с огородного участка. Проросшие плоды высаживают на достаточную глубину, около 2-х см. Если семена зарыть глубже, они будут пробиваться очень медленно, а если же поместить у самой поверхности, они могут пересохнуть и погибнуть.
Когда каштан подрастет, его можно высадить в открытый грунт на дачном участке или во дворе. Предварительно подготавливаются посадочные ямы с дренажным слоем (лучше подходит щебень) и тонким слоем гашеной извести. Распределять на участке деревца следует с учетом будущего роста, поэтому необходимо соблюдать дистанцию и высаживать саженцы на расстоянии не менее 4-5 метров друг от дружки.
Можно воспользоваться другим способом выращивания каштана в домашних условиях. Для этого поздней осенью собирают необходимое количество неповрежденных плодов каштана, прошедших естественную стратификацию, и сохраняют их до конца года. В начале января плоды высаживают в глиняные цветочные горшки и периодически поливают (как обычные комнатные растения). С приходом весны, когда установится постоянное тепло, высаживают ростки в открытый грунт, предварительно подрезав стержневые корни. Это даст растениям силу и укрепит корневую систему.
Нежные и ранимые саженцы нуждаются в регулярном поливе и подкормке. Можно подкармливать каштаны органикой или смешанными удобрениями. Делается это два раза в год: с приходом ранней весны и осенью. Периодически вокруг растения удаляются сорняки, и разрыхляется почвенный слой. Для лучшего роста почва должна «дышать» и обогащаться кислородом. Во время активного роста растения удаляются молодые побеги со ствола и усохшие ветви. Это обеспечит саженцу силу роста и еще более укрепит здоровые ветви.
С появлением настоящих заморозков и приходом зимы молодые каштаны укрывают мешковиной и засыпают сухой опавшей листвой. Это поможет молодым деревцам благополучно перезимовать.
Удивительные свойства каштана
Люди давно подметили удивительные свойства каштана и с успехом приспосабливают их к разным жизненным ситуациям.
Помимо декоративной ценности каштаны обладают лечебными качествами. Они оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, венотонизирующее и антитромботическое действие. Официальная медицина использует вытяжки из коры, плодов и листьев каштана для получения лекарственных препаратов, которые эффективны при лечении варикозного расширения вен, болезней печени, геморроя, для нормализации кровообращения.
В народной медицине целебные свойства каштана оценены по достоинству. Многие люди научились делать спиртовые настойки для лечения язв, ожогов, экзем, при кашле и болях в спине.
В лечебной косметологии каштан нашел применение в виде добавок в мази, шампуни, кремы и лосьоны, используемые для лечения кожных заболеваний.
В легкой промышленности каштан применяется для дубления и окрашивания шерсти.
В животноводческой сфере каштан используется как питательный корм для скота. Он благотворно воздействует на рост животного, так как содержит большое количество белков и углеводов.
В пищевой промышленности используют плоды каштана в качестве ценной пищевой добавки в кондитерские изделия.
В каждом ухоженном саду должно расти хотя бы одно каштановое дерево. Прекрасно сочетаясь с другими кустарниками и деревьями, каштан отлично смотрится на фоне газонов или в составе живой изгороди. А его целебные и магические свойства делают это растение уникальным и неповторимым.
Рубрикация:Деревья | Каштан
Комнатный каштан в домашних условиях: фото цветов и уход
Ботаническое название: Каштан домашний, каштан австралийский, каштаноспермум (Castanospermum), род семейства Бобовые.
Родина каштана домашнего: восточное побережье Австралии.
Освещение: светолюбив.
Почва: слабокислая, легкая, питательная.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: в естественной среде до 40 м, в домашних условиях до 3,5 м.
Средняя продолжительность жизни дерева: в благоприятных домашних условиях может расти очень долго.
Посадка: семенами, черенками, плодами.
Комнатное растение каштан австралийский
Каштан домашний или каштаноспермум – миниатюрное декоративное дерево, выращиваемое в комнатных условиях. Относится к семейству бобовые. Служит для украшения интерьера помещения. Выглядит красиво и экзотично. Семядоли каштана, из которых проросло дерево, очень необычны, похожи на орехи.
Листья овальные, супротивные, глянцевитые, вечнозеленые, ланцетные, длинные.
Ствол прямостоячий с темно-коричневой корой. Крона густая. В природе растение достигает 30-40 м, в домашних условиях его рост ограничивается обрезкой и достигает 2,5-3 м.
Цветки дикого каштана ярко-оранжевые, крупные. Цветет дерево с мая по август. Плод — длинный стручок до 20 см в длину. Появляется после цветения. В стручках созревают до 3-5 крупных семян. Нектар цветков привлекает птиц и бабочек. В домашних условиях дерево не цветет. Плод комнатного каштана ядовит.
Произрастание растения каштан в горшке
Каштаноспермум распространен в Австралии, где произрастает повсеместно. В естественной среде селится в гористой местности, на берегах водоемов. Предпочитает влажную, плодородную почву. Выращивается на улицах Санта-Барбары, Калифорнии, Сан-Марино. На начальном этапе растет очень медленно. Невысокое домашнее дерево выращивают в горшках, в комнатных условиях.
Применение австралийского каштана
Служит для озеленения улиц, оформления садовых участков. Древесина дикого каштана очень прочна. Используется для производства мебели, резных работ, изготовления панелей и прочих столярных изделий. Мощная корневая система служит для укрепления почв от эрозии. Семена ядовиты, но при вымачивании в воде, жарке и перемалывании в муку становятся съедобными.
Миниатюрный, необычный каштан в горшке является украшением интерьера.
Смотрите каштан домашний на фото:
Условия выращивания комнатных цветов каштан
Каштан в домашних условиях вырастить довольно легко. Для этого требуется легкая питательная почва с дренажем. Выращивают дерево из семян и плодов. Перед посадкой семена в течение суток выдерживают в теплой воде, затем помещают в землю, ближе к поверхности, температура при этом должна составлять 18 °С. Глубоко зарывать семена не следует, поскольку от нехватки кислорода они могут сгнить. В благоприятных условиях ростки появляются через 2-3 месяца. После появления первых листов вводится подкормка. Если листья начинают опадать, значит, растению стало тесно в горшке и требуется пересадка. До этого пересаживать каштан нельзя, поскольку он может погибнуть. Удобрения вносят в весенне — летний период. Подкормка производится 1-2 раза в месяц. Взрослые окрепшие каштаны пересаживают в плотную почву, без содержания торфа, который может вызвать отторжение растения. Почва должна быть питательной и плодородной, это будет способствовать быстрому и здоровому росту дерева.
Пересаживать комнатный каштан лучше весной. Молодое растение пересаживают раз в год. Взрослые особи раз в 3 года. При каждой пересадке требуется более объемная посуда и большее количество почвы. Несмотря на свой невысокий рост, растение имеет достаточно мощную корневую систему, которой нужен простор. Для пересадки подходят готовые субстраты, предназначенные для декоративнолиственных растений и фикусов. Главное требование – темный цвет и питательность субстрата.
Вырастить дерево можно из плодов каштана, предварительно поместив их в холодильник до января. После этого плоды выкладываются в емкость и заливаются водой. Через несколько дней появятся первые ростки, которые можно высаживать в землю на глубину не более 2 см. Проращивание в земле продолжается до 3 недель. Периодически плоды протираются или промываются.
Есть и другой способ выращивания каштана в домашних условиях. Для этого семена помещают в пластмассовую бутылку, предварительно заполненную влажным песком. Прикрытую емкость помещают в холодильник (температура в холодильнике должна быть положительной). Перед посадкой каштаны замачивают в воде, чтобы они набухли и потрескались. Воду требуется менять ежедневно. Через 3-4 дня можно приступать к проращиванию. Семена располагают в 2 см от поверхности почвы. Если расположить их ближе, они могут засохнуть, если глубже – велика вероятность того, что они не прорастут. Такой метод проращивания позволяет получить первые всходы уже через 10 дней, иногда через месяц.
Комнатный каштан домашний: уход и посадка
Для посадки бобами требуется выбрать горшок, в котором деревце будет расти в течение года. В горшок засыпается земля, смешанная с перлитом. Бобы кладут на поверхность смоченной почвы, рядом с ними посыпается измельченный древесный уголь. Периодически нужно проверять, не покрывается ли растение плесенью. Если ростки долго не появляются, следует обработать бобы раствором эпина. Прорастание каштанов может длиться несколько месяцев. Свежие бобы пускают побеги через 2 месяца.
Каштан комнатный неприхотлив, однако при хорошем уходе радует глаз своим внешним видом и быстрым ростом. Растение следует содержать в комнатных условиях при температуре +24°С, +26 °С. Температура в помещении, где растет каштан, в зимний период должна достигать +12-18°С. Дерево предпочитает хорошее освещение, но в полдень его нужно затенять от солнечного света. Прямые солнечные лучи опасны для него, поскольку нежная крона может быстро получить ожоги. При недостатке света рост замедлится, листья станут тусклыми, потеряют блеск. Оптимальные места для каштана – восточные и северо-западные подоконники.
Летом комнатный цветок каштан высаживают на открытый воздух, на защищенное от прямых солнечных лучей и ветра место.
Растению необходим влажный воздух, поэтому при уходе особое внимание нужно уделить опрыскиванию, которое проводят теплой отстоявшей водой. Такая процедура необходима и в зимний период, когда помещение отапливается и воздух становится чрезмерно сухим. Нельзя ставить растение рядом с батареей и отопительными приборами.
Комнатные цветы каштаны предпочитают умеренный полив. В период покоя (конец осени — середина весны) поверхность земли в горшке между поливами обязательно должна подсыхать. Это предотвратит загнивание цветка. С середины весны до осени каштан нуждается в обильном поливе. Вода обязательно должна быть мягкой, для этого ее необходимо отстаивать.
У молодых растений производится обрезка, у взрослых деревьев прищипывание макушки молодых веток.
Вредители и болезни растения
К вредителям дерева относится тля, щитовка, червец, паутинный клещ.
При чрезмерном поливе образуется корневая гниль. Сухой воздух и недостаточный полив приводят к потемнению листьев. Недостаток или избыток освещения способствуют возникновению белых пятен на листьях. Летом в жаркую погоду листья могут опадать.
Интересные факты о каштане в доме
На родине растение называют «черные бобы» или «каштан берега «Моретон». Первое название дерево получило из-за темных, интенсивно окрашенных плодов.
Дикий каштаноспермум обладает ценной древесиной, которая широко используется в Австралии для производства мебели. Аборигены Австралии употребляют семена этого дерева в пищу. Для этого семена режут на мелкие части и долго вымачивают в воде, затем вываривают.
Выращивая каштан в доме, следует помнить, что это растение токсично, содержит ядовитые вещества сапонины, поэтому должно быть недосягаемо для детей и домашних животных.
Фотогалерея
Как жарить каштаны в духовке и методом Easy Peel
Все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны, как их приправлять и хранить — для быстрого, легкого и вкусного праздничного угощения! Эти жареные каштаны с легкой кожурой ореховые, сливочные, нежные, слегка сладкие и вот-вот станут вашей новой любимой рождественской закуской!
Всякий раз, когда я думаю о жареных каштанах, я думаю о том, как закутавшись в пальто и шарф, я блуждаю по рождественским рынкам, грызя нежное угощение. Однако в этом году я воссоздал это волшебство в тепле своего дома с помощью этого метода запекания каштанов в духовке (или во фритюрнице).
В преддверии Рождества каштаны стали доступны в большинстве крупных супермаркетов, и это стало одним из моих любимых ежегодных угощений. Процесс на удивление прост, вы можете наслаждаться ими в любое время (а также удивлять ими гостей), и вы даже сэкономите немного денег. И хотя жарить их на открытом огне — это превосходно, если вы можете это сделать, почти каждый может насладиться этим способом приготовления каштанов в духовке.
Какой вкус у жареных каштанов
Несмотря на то, что сырые каштаны хрустящие и горькие, их вкус и текстура преображаются после обжаривания, становясь нежными (и слегка пористыми), сладкими и маслянистыми, с тонким ореховым привкусом, но чаще всего сравниваемым со сладким картофелем.
Кроме того, вы можете наслаждаться только жареными, очищенными каштанами или даже смешать их со сливочным маслом и приправами, чтобы придать еще больше вкуса этому простому праздничному угощению, чтобы наслаждаться им весь праздничный сезон!
Как покупать хорошие каштаны и хранить их
Выбирая каштаны, убедитесь, что они тяжелые для своего размера, блестящие и твердые со всех сторон, избегайте дребезжания или явных воздушных карманов между скорлупой и орехом. Ищите также неповрежденные раковины, так как крошечные отверстия могут означать, что внутри находятся черви.
Если вы собираете каштаны, убедитесь, что вы выбираете только сладкие каштаны, а не конские каштаны (конкеры), так как последние ядовиты для употребления в пищу человеком.
Чтобы их отличить, скорлупа сладких каштанов покрыта очень тонкими, почти кистевидными шипами. Для сравнения, у конских каштанов всего несколько более выраженных шипов/шишек на кожуре. Форма также различается: съедобные каштаны имеют кисточку / острие, тогда как конские каштаны округлые и гладкие.
Как хранить каштаны
Каштаны портятся довольно быстро, поэтому лучше поджарить их в течение нескольких дней после покупки. До тех пор храните их в ящике для овощей в холодильнике. Храните их 3–4 дня в бумажном пакете или 7–10 дней в герметичном контейнере. Достаньте их из холодильника за день до обжаривания для достижения наилучших результатов и аромата.
Храните свежие каштаны с насечками в пакете с застежкой-молнией, удаляя лишний воздух, до 6 месяцев в морозильной камере.
Как запечь каштаны в духовке
Запечь каштаны в духовке довольно быстро и просто, для этого требуется всего несколько шагов.
Как подготовить каштаны перед жаркой
Сначала разогрейте духовку до 425ºF/220ºC.
Затем хорошо промойте каштаны и обсушите их.
Положите каштан по одному на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем с помощью острого ножа (лучше всего с зазубринами, хотя подойдет и острый нож для очистки овощей), аккуратно сделайте X-образный надрез (около 1/2 дюйма) на закругленной стороне каштана. Попробуйте разрезать внешнюю оболочку, но не сам орех.
Продолжайте делать надрезы на круглой стороне каждого каштана, затем переложите их на большой противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
Как долго вы жарите каштаны в духовке
Положите каштаны на решетку плоской стороной вниз в один слой. Готовьте каштаны в духовке при температуре 425ºF/220ºC в течение 20-25 минут (или до 35 минут для очень больших каштанов), пока скорлупа не отделится, а мякоть не станет мягкой.
А вот так испечь каштаны.
Точное время жарки каштанов зависит от их размера, поэтому сначала проверьте их через 10-20 минут.
Как легко почистить каштаны
После того, как вы сняли каштаны с источника тепла, положите на сковороду кухонное полотенце и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, что с ними можно будет обращаться (около 10–15 минут). . Это мягко распарит их, и их будет еще легче чистить.
В конце выжмите орехи в кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.
Если орехи все еще очень горячие, используйте кухонное полотенце, чтобы очистить их от надреза X. Удалите твердую внешнюю оболочку и бумажную оболочку между оболочкой и орехом.
К сожалению, иногда определить, испортился ли каштан, можно только после его очистки. Если вы заметили какие-либо признаки плесени, такие как липкая мякоть, черные точки или плесень, выбросьте их.
Как хранить очищенные каштаны
Охлажденные остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но лучше всего в 1 и 2 дни.
Или дайте приготовленным каштанам остыть и переложите их в пакет с замком для заморозки. Используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше лишнего воздуха и запечатать. Затем хранить до 3 месяцев. Оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Что делать с жареными каштанами
Я больше всего люблю жареные каштаны в качестве простой праздничной закуски. Вы можете наслаждаться ими отдельно, смешать их со сливочным маслом и, при желании, немного посолить, или даже приправить их бесплатными специями, например:
- Сахар с корицей – также можно смешать его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась морока/соус,
- Имбирь,
- Мускатный орех,
- Душистый перец,
- Соль и розмарин,
- Соль.
Вы также можете использовать печеные каштаны в других рецептах. Например, нарежьте их, чтобы добавить в салаты, жаркое и ризотто, смешайте их с начинкой (например, в этой вегетарианской фаршированной моркови), наслаждайтесь каштановым супом или превратите их в каштановое пюре, чтобы добавить в соусы и десерты. Какие ваши любимые способы есть жареные каштаны?
Часто задаваемые вопросы
Почему мои каштаны плохо чистятся?
Если вы сделаете X слишком маленьким при обжаривании каштанов, их будет сложнее очистить. Вы также должны очистить их, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Чем больше они остынут, тем труднее их будет очистить.
Различные сорта также легче очищаются. То есть итальянские или турецкие каштаны легче чистить, чем китайские.
Замачивать каштаны перед жаркой?
Нет необходимости замачивать каштаны перед обжариванием каштанов, хотя это может облегчить их чистку и сделать их немного мягче после обжаривания. Однако я не нашел достаточной разницы, чтобы оправдать добавление дополнительного времени к методу.
Если вы хотите попробовать, надрежьте орехи, а затем оставьте их замачиваться не менее чем на 1 час и не более чем на 24 часа. Или замочить их в кипяченой воде всего на 10 минут.
Если какие-либо орехи остаются плавающими, выбросьте их, так как они гнилые внутри.
Варите ли вы каштаны перед жаркой?
Варка каштанов также помогает очистить их. Тем не менее, я редко трачу дополнительное время на этот шаг.
Если хочешь попробовать, сначала собери каштаны. Затем отварите их в течение 5 минут в воде с 2 столовыми ложками масла (после этого они не будут маслянистыми). Затем слейте воду и поставьте в духовку запекаться примерно на 20 минут.
Почему каштаны взрываются в духовке?
Обычно это происходит, если при выпечке каштанов вы не надрезали орехи. Надрез на орехах имеет важное значение, так как жидкость в орехах превращается в пар, пока они готовятся, и создает давление внутри ореха, если нет возможности его высвободить.
Полезны ли жареные каштаны?
Каштаны с низким содержанием жира (в отличие от большинства орехов), низким ГИ и обладают рядом полезных свойств. К ним относятся содержащие несколько полезных флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов. Они также являются отличным источником витамина B, витамина C, меди, марганца, фолиевой кислоты, калия и т. д.
Другие рождественские рецепты
Если вы попробуете этот простой лучший рецепт жареных каштанов, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 24 унции каштанов около 4 чашек
Стандарт США – метрические единицы
Подготовьте каштаны
Разогрейте духовку до 425ºF/2.
Тщательно вымойте каштаны и обсушите их.
Положите каштан по одному на разделочную доску плоской стороной вниз. С помощью острого ножа (лучше всего с зазубринами, хотя подойдет и острый нож для очистки овощей), аккуратно сделайте X-образный надрез (около 1/2 дюйма) на закругленной стороне каштана. Попробуйте разрезать внешнюю оболочку, но не сам орех.
Продолжайте делать надрезы на оставшихся каштанах, затем переложите их на большой противень, застеленный фольгой, или в посуду, пригодную для использования в духовке.
Чтобы их было легче чистить, вы можете замочить орехи в воде или даже прокипятить их в воде с маслом – эти советы можно найти в разделе часто задаваемых вопросов!
Запечь каштаны в духовке
Очистить каштаны
После того, как вы сняли каштаны с источника тепла, положите кухонное полотенце на сковороду и дайте им отдохнуть, пока они не остынут. для обработки (около 10-15 минут). Это мягко распарит их, и их будет еще легче чистить.
В конце выжмите орехи в кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.
Если орехи все еще очень горячие, используйте кухонное полотенце, чтобы очистить их от надреза X. Удалите твердую внешнюю оболочку и бумажную оболочку между оболочкой и орехом.
К сожалению, иногда определить, испортился ли каштан, можно только после его очистки. Если вы заметили какие-либо признаки плесени, такие как липкая мякоть, черные точки или плесень, выбросьте их.
Инструкции по хранению
Холодильник : После охлаждения хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, но лучше всего в 1 и 2 день. каштаны остудить и переложить в морозостойкий пакет с застежкой-молнией. Используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше лишнего воздуха, закройте и храните до 3 месяцев. Оставьте их оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Разогрев : разогрейте жареные очищенные каштаны на плите на медленном огне с небольшим количеством масла. В качестве альтернативы разогрейте их в микроволновой печи с шагом в 30 секунд с небольшим количеством воды, пока они не прогреются. Большие количества можно отправить обратно в духовку при температуре 300ºF/150ºC, пока они не прогреются (10-15 минут).
Будьте осторожны, чтобы не пережарить их при разогреве; в противном случае они станут сухими и твердыми.
Всегда добавляйте немного жидкости при приготовлении в микроволновой печи, так как они могут загореться, если будут слишком сухими.
- Не пропустите подсчет очков: Это важно, чтобы они не взорвались в духовке.
- Очистить в горячем виде: Чем дольше они остынут, тем сложнее будет их очистить.
- Оставьте их при комнатной температуре перед приготовлением: Каштаны становятся слаще по мере высыхания/вяления, поэтому оставляйте их при комнатной температуре на 1–2 дня перед жаркой (и перед помещением в холодильник, если они приготовлены на фураж) может привести к для лучшего вкуса. Однако будьте осторожны, так как вы не хотите, чтобы они полностью высохли.
- Выход: из 24 унций каштанов получается около 17 унций очищенных каштанов (1 кг дает 700 г).
- Купите больше, чем нужно: Некоторые из них часто гниют и нуждаются в утилизации.
Вы также можете приготовить засахаренные каштаны: Для этого смешайте коричневый сахар, воду и масло (по 1 столовой ложке воды и масла на ½ стакана сахара) и нагрейте в большой сковороде, помешивая, пока сахар не растает. . Затем добавьте каштаны, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите их на противне и запекайте 10 минут, переворачивая наполовину.
Жареные каштаны во фритюрнице — Следуйте инструкциям по подготовке, описанным выше, пока вы предварительно разогреваете фритюрницу до 375ºF/190ºC. Затем положите каштаны в корзину для фритюрницы (в один слой) надрезом вверх и готовьте их, пока кожица не оторвется от ореха и не станет нежной внутри.
- Приготовление маленьких каштанов может занять от 4 до 6 минут.
- Средние каштаны займут около 10 минут.
- На приготовление больших каштанов может уйти до 16 минут.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, как выбрать и хранить свежие каштаны, рекомендации по подаче и ответы на часто задаваемые вопросы!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 2 мг | Калий: 412 мг | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Жареные каштаны – все, что вам нужно знать!
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: By Toni Dash 82 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареные каштаны легко приготовить в духовке, и их нельзя упустить в качестве праздничного угощения! В этом руководстве есть все, что вам нужно знать!
Вы, наверное, пели про «каштаны, жарящиеся на открытом огне», но ели ли вы жареные каштаны? ИЛИ вы знали, что можете жарить каштаны самостоятельно?
Это забавное угощение во время праздников, а духовка идеально подходит для жарки каштанов!
Жареные каштаны — это восхитительный и уникальный атрибут праздничного стола, к тому же их очень легко приготовить.
Перейти к:- Когда появятся каштаны?
- Где купить каштаны
- Как долго хранить каштаны перед обжариванием?
- Какие на вкус жареные каштаны?
- Как есть жареные каштаны
- Жареные каштаны: как поставить крестик и почему
- Жареные каштаны: как это сделать
- Как очистить жареные каштаны
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- Рецепт
Сам каштан представляет собой большой, мягкий, сладкий на вкус орех, заключенный в красивое твердое красное дерево. выглядящая оболочка.
С помощью нескольких советов вы можете начать новую традицию следовать Рождественской песне!
Когда появятся каштаны?
В Соединенных Штатах каштаны начинают появляться в продуктовых магазинах в преддверии Дня Благодарения. В других регионах мира они доступны в разное время года.
Теперь вы найдете их в продуктовых магазинах ( также доступны как «органические» продукты ), готовые к запеканию в духовке и угощению на праздничных мероприятиях.
Где купить каштаны
Вы найдете каштаны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Часто на открытых рождественских рынках и ярмарках их продают уже жареными.
Как долго хранить каштаны перед обжариванием?
Каштаны следует хранить в холодильнике только несколько дней перед жаркой.
Какие на вкус жареные каштаны?
Нежное мясо каштана имеет слегка сладковатый вкус, больше напоминающий сладкий картофель, чем какой-либо другой орех.
Жареные каштаны также скорее губчатые, чем хрустящие. Это прекрасный аромат сезона, который должен попробовать каждый!
Как есть жареные каштаны
Их можно есть в чистом виде или добавлять в блюда в качестве начинки для сладкого хруста.
Обжаривание каштанов: как поставить крестик и почему
Как на этих фотографиях, так и на большинстве фотографий жарящихся каштанов на каштане есть крестообразный разрез.
Если каштаны не надрезаны, они могут взорваться из-за давления внутри во время приготовления.
Этого легко избежать. Изготовление в виде буквы X позволяет избежать повышения давления и позволяет легко очищать их после обжаривания.
Я читал другие методы, предполагающие использование тупого ножа; игнорировать этот совет !
Внешняя оболочка каштана требует некоторого усилия, чтобы проникнуть внутрь.
Несмотря на то, что это тонкая скорлупа, она гладкая, и для ее разрезания требуется крепкий захват и острый нож; лучше всего подойдет острый зубчатый нож.
Обжарка каштанов: как это сделать
Хорошая новость: обжарить каштаны очень просто, выполнив несколько простых шагов!
ШАГ 1 . Подготовка
Разогрейте духовку до 425 градусов.
ШАГ 2. Разрежьте каштаны, чтобы выпустить воздух
С помощью зазубренного ножа (хлебный нож отлично подойдет) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, что позволяет выходить пару во время приготовления и легкой очистки.
Поместите надрезанные каштаны на противень крестиком вверх.
ШАГ 3. Выпекайте
Выпекайте до тех пор, пока скорлупа каштана не начнет отслаиваться вокруг знака «Х» (в зависимости от каштана примерно 15-25 минут). См. фотографии ниже.
ШАГ 4. Готовьте на пару
Выньте из духовки и положите кухонное полотенце на противень , дав им немного пропариться в течение 15 минут.
Как очистить жареные каштаны
При очистке жареных каштанов остается внешняя оболочка и тонкая внутренняя оболочка, которая легко снимается после этого метода обжаривания.
Каштаны можно очистить от кожуры, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистить, оттянув скорлупу в точке «X»). Жареные каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы оставить их на другой день).
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Wassail: классический праздничный напиток
- Жареные тыквенные семечки: лучший способ!
- Клюквенный сыр из козьего молока Закуска для вечеринки
- Смесь для горячего шоколада: простой рецепт для дома и подарка
- Засахаренные орехи с орехами 909100
- 2 Быстрорастворимый банка Тыквенный чизкейк
- Киш Лотарингия
- Волшебный торт с гоголь-моголем
Ты приготовил его? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
- ▢ 1 фунт каштанов (съедобный ассортимент из магазина, в количестве, которое вы желаете)
Принадлежности
- ▢ Зубчатый нож
- ▢ Чистое полотенце2 кухонное полотенце 9008 с бортиками 9008
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Зазубренным ножом (отлично подойдет нож для хлеба) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, что позволяет пару выходить во время приготовления и легкой очистки.
Выложите надрезанные каштаны на противне крестиком вверх. Выпекайте до тех пор, пока скорлупа каштанов не начнет отслаиваться вокруг отметки «X» (, в зависимости от каштанов, примерно 15-25 минут ). Обратитесь к фотографиям.
Достаньте из духовки и положите кухонное полотенце на сковороду, чтобы они немного пропарились в течение 15 минут. Каштаны можно чистить, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистите, оттянув скорлупу в месте «X»). Каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы откладывать их на другой день).
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 548 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!
Первоначально опубликовано: 8 декабря 2012 г.