Каштаны как готовить жареные: Жареные каштаны, пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Жареные каштаны, пошаговый рецепт на 664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие кукурузные лепешки

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Японский завтрак

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Oksana Kaluzhnaya

Подготовка

5 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наступление осени в Италии связано с наступлением сезона каштанов. На улицах открываются домики, где продают печеные каштаны и готовят горячий вин брюле (глинтвейн). Каштаны можно приготовить самостоятельно и дома.

Для этого вам понадобятся только съедобные каштаны. В России они не растут, но найти в магазинах можно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Каштаны

каштаны

400 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ


Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.


Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.
 


Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку. Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2–5 минут.


Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьзакускикаштаныжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные каштаны: парижский стрит-фуд и деликатес

Перекусывать на бегу – это издержки современного ритма жизни. Ничего более оригинального, чем хот-доги и бургеры вы не ели? Стрит-фуд бывает другим! На улицах многих городов мира продается лакомство, которое испокон веков славилось не только вкусом «пальчики оближешь», но и изрядной пользой. Речь идет о жареных каштанах. 

Те, кто отведал их однажды, навсегда становится фанатом этого чудо-ореха. Ваши рецепторы будут требовать повторить этот «вкусовой банкет»!

Каштановое дерево: 25 веков истории

К сожалению, для жителей наших широт, те каштаны, которые украшают улицы городов, не пригодны в пищу. Съедобный каштан появился в 4 веке до н.э. в Греции.

Как жарить каштан придумали в Древнем Риме. На костре получалось отличное блюдо! А Китай и Япония лакомились каштанами задолго до появления риса.

Сегодня на улицах Стамбула, Парижа или Монако осенью всегда пахнет очень вкусно. Жареные каштаны одинаково любят по всему миру!

Это интересно!

Существует два главных вида каштанов: конский (растет и красиво цветет у нас) и благородный (распространен в Западной Европе, Азии и Америке), который пригоден в пищу.

Каштан – это единственный орех, который кроме других полезных составляющих (магния, калия, железа), содержит еще и витамин С.

Каштановое дерево – долгожитель, оно может расти до 500 лет.

Самые активные любители каштанов – китайцы, они съедают в год до 40% всего урожая этих плодов в мире.

Самому древнему съедобному виду каштана, китайскому Castanea mollissima – более 6000 лет.

Китайские сорта каштана менее вкусные, чем европейские. Отличаются они и по цене: за тонну китайских каштанов просят 1000 евро, за европейские (самые ценные испанские) – в пять раз больше.

Национальное достояние Франции

Вот чем вы занимаетесь 16 октября? Обычный день, ничего особенного? А вот во Франции в этот день проходят национальные гуляния, фестивали, народ веселится и празднует. Странно звучит для нашего человека, но повод для массового веселья — «День каштанов».

Где, как ни в гастрономическом центре мира придумали бы праздник, посвященный жареным каштанам? Франция считает это блюдо национальным. Именно здесь, благодаря культивации, был найден и выращивается особый вид каштанов, именуемый «кугурдонами». Их готовят прямо на улицах, а запах, раздающийся на все стороны, не дает пройти мимо прохожим и туристам.

История говорит, что изначально каштановое дерево было главным источником пищи для жителей деревень. Из его плодов делали все: мололи муку, пекли хлеб, варили супы. С 18 века каштан из пищи для бедняков превратился в деликатес. Сегодня их жарят, варят, консервируют, из них делают каштановый крем, и даже глазируют. Последний вариант называется «марон глясе» — это каштан, глазированный в сахарной пудре. Исключительное лакомство. Но дорогое.

Каштан – главный ингредиент

Жареный каштан съедается чрезвычайно быстро. На вкус напоминает сладкую картошку с ореховым послевкусием. Из каштана, к примеру, в той же Франции готовят множество салатов.

Одним из самых известных является идеальным, по мнению французских рестораторов, баланс вкуса каштанов, спаржи и морских гребешков. А ризотто, где гармонично сочетаются креветки и каштаны, или десерт из каштанового мусса? Этот ингредиент отлично дополняет многие блюда.

Как приготовить?

Как приготовить жареные каштаны так, чтобы это было вкусно? По старинной европейской гастрономической традиции каштаны жарят на открытом огне, кушают с добавлением соли. Придумывая, что приготовить из каштана, обратите внимание на сорт. Для десертов подойдет «marron», для остальных блюд – «chataigne». На открытом огне у вас сразу вряд ли получится идеально приготовить орехи.

Поэтому, расстелите пергаментную бумагу на противне, разогрейте духовку до 200°C. Перед тем, как жарить, стоит обязательно надрезать каждый плод. Иначе рискуете соскребать деликатес со стенки духового шкафа! Печь нужно порядка 10-15 минут, лучше за это время несколько раз каштаны перевернуть, чтобы они обжарились равномерно.

Приготовление жареных каштанов — это не все разнообразие их возможностей. Из них очень вкусные первые блюда. Суп-пюре из каштанов приготовить довольно легко. Обжарьте лук, морковь, сельдерей с небольшим добавлением муки. Залейте куриным бульоном и после 15 минут варки, засыпьте консервированные каштаны. 5-10 минут хватит, чтобы каштаны отдали свой запах супу. Блендер вам в помощь! Взбейте все в однородную массу и доведите до вкуса (соль, микс перцев, столовая ложка хереса), и подавайте со сметаной!

Конечно, путешествуя по Европе, грех отказать себе в пакете лакомства под название жареные каштаны. Хоть и стоит оно не дешево, порядка 5 евро за 10-15 штучек.

Спасибо космополитическому мировоззрению владельцев супермаркетов, сегодня гастрономическую диковинку можно приобрести и у нас. Жареные каштаны, рецепт приготовления которых одновременно прост и сложен, — излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Не откажите себе в удовольствии отведать эту диковинку!

Источник: wings-of-inspiration.ru

Как жарить каштаны Рецепт

Что в этом хорошего

Я был влюблен в каштаны большую часть своей жизни. Моя двоюродная бабушка жарила их в духовке для меня и моей сестры, когда я была маленькой, и подавала их с жареной в корице тыквой или жареной курицей на свободном выгуле, где она делала начинку из каштанов, карамелизированного лука и груши. Я также люблю готовить их на барбекю, когда развлекаю друзей. У них короткий сезон, и осень — идеальное время, чтобы насладиться ими в свежем виде.

Ингредиенты

Орехи одинакового размера, тяжелые для своего размера, с неповрежденной твердой скорлупой.

Метод

ШАГ 1 – ВЫБЕРИТЕ ХОРОШИЙ КАШТАН ДЛЯ ОБЖАРКИ.

При покупке каштанов ищите орехи одинакового размера, тяжелые для своего размера, с неповрежденной твердой скорлупой.

Купите их у местного овощного магазина и попросите дать вам подходящие для жарки.

ШАГ 2. ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РАЗРЕЗАТЬ скорлупу.

Перед приготовлением самый важный шаг – разрезать скорлупу, чтобы орех не взорвался во время приготовления. Мне нравится делать крестообразные надрезы на круглой поверхности ореха с помощью небольшого зазубренного ножа.

Будьте осторожны и не торопитесь.

ШАГ 3 – ПРОГРЕВ ПЕЧЬ.

Разогрейте духовку до 200ºC.

ШАГ 4 – РАСПОЛОЖИТЕ КАШТАНЫ.

Разложите каштаны срезом вверх на противне.

ШАГ 5: ЗАПЕЧЬТЕ КАШТАНЫ.

Запекайте каштаны в течение 15–20 минут или пока скорлупа не расколется, если вы используете духовку.

Приготовьте барбекю на горячей плите или в чугунной сковороде, время от времени переворачивая, в течение 20 минут или до тех пор, пока скорлупа не расколется.

ШАГ 6: ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ПАРА.

Чтобы облегчить процесс очистки, заверните каштаны в кухонное полотенце на 10 минут.

ШАГ 7: СНЯТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Очистите каштаны и наслаждайтесь вкусом прямо из скорлупы.

КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ КАШТАНАМИ.

Ешьте только что из печи.

Заметки и вдохновение

Используйте жареные каштаны вместо картофеля на ужин. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла + наслаждайтесь.

 

Подавайте с жареной тыквой с корицей.

 

Добавляйте в жаркое из курицы или овощей с небольшим количеством соевого соуса тамари и мирином

 

Из каштановой муки получаются лучшие безглютеновые пирожные. Я комбинирую со свежим апельсином, медом и органическими яйцами – вау, какой изумительный пирог получается.

 

Добавьте жареные каштаны к ризотто с лесными грибами, приготовленному из жареной гречки или коричневого риса, и щедро посыпьте мелко натертым пармезаном.

 

Приготовьте салат из молодого шпината, жареных каштанов, тертой груши и сбрызните заправкой из лимона и оливкового масла холодного отжима.

 

Добавьте мелко нарезанные каштаны в органический яичный омлет вместе с грибами и карамелизированным луком.

 

Приготовьте начинку для жареной курицы или индейки, смешав каштаны, лук, грушу, петрушку и лук-шалот.

 

Смешайте нарезанные каштаны с фалафелями, приготовленными из нута (фасоли нута), фисташек, жареного чеснока, лимонной петрушки и мяты, и подавайте с соусом из йогурта или тахини.

 

Приготовьте песто из каштанов, свежих листьев базилика, петрушки, грецких орехов, чеснока, лимона и оливкового масла холодного отжима. Сложите лапшу из цукини и молодые листья шпината.

 

Существует секрет жарки каштанов, о котором многие из вас, возможно, не знают. Первое правило, которое нужно помнить, заключается в том, что не все каштаны одинаковы. При покупке каштанов важно получить их у местного продавца овощей и попросить их предоставить вам хорошие (легко чистящиеся) каштаны для жарки. Существует много сортов, и некоторые из них отлично подходят для варки, а другие подходят для жарки, придавая сладкий, восхитительный ореховый вкус, за который можно умереть.

Многие супермаркеты продают только вареный сорт, который отлично подходит, если вы делаете начинки, пюре из каштанов, салаты или супы.

Предыдущий РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Как жарить каштаны, как итальянский уличный торговец

Когда начинаются холода, одним из моих любимых лакомств являются жареные каштаны! В Италии они называются castagne, и их можно найти повсюду. Восхитительный аромат наполняет холодный воздух! Вы увидите пар, поднимающийся из специальных жарочных печей уличных торговцев почти на каждой площади.

На протяжении многих лет многие из вас спрашивали, какие продукты я использую и рекомендую. Этот пост содержит некоторые из моих партнерских ссылок для того, чтобы «сделать каждый день лучшим днем», готовя, развлекаясь и живя жизнью. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но я получу небольшую комиссию, которая поможет сохранить свет. Спасибо!

Мои любимые кастаньи приготовлены уличным торговцем в итальянском городе Болонья, недалеко от квартиры моей свекрови. Это приятная прогулка по столице региона Эмилия-Романья, и это нечто особенное, чего мы с мужем с нетерпением ждем каждую зиму.

Вкусны ли жареные каштаны?

Жареные каштаны очень вкусны, а еще лучше сочетаются с бокалом вина . Более того, каштаны можно использовать в салатах, макаронах и как соленых, так и сладких гарнирах. Они также придают начинке отчетливый ореховый вкус и хорошо сочетаются со многими фруктами и овощами, такими как капуста или яблоки.

Как жарить каштаны дома?

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли жарить каштаны дома, больше не удивляйтесь! Это довольно просто и занимает примерно столько же времени, сколько потребуется, чтобы испечь торт. Каштаны — замечательная натуральная закуска. Они полны витаминов, минералов и клетчатки. Но вам не нужно останавливаться на их обжаривании. Каштаны также можно перемолоть в муку для выпечки печенья, тортов и даже для загущения супов. Они просто идеально подходят для зимой хранится в кладовой .

НРАВИТСЯ ЭТА ЗАПИСЬ В БЛОГЕ? МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ НА МЕНЯ В PINTEREST И ЗАКРЕПИЛИ НА ПОЗЖЕ!

Нужно ли замачивать каштаны перед жаркой?

Замачивание каштанов помогает создать пар. Хотя некоторые люди делают этот дополнительный шаг, я никогда этого не делал. Вы можете попробовать оба способа и посмотреть, какая текстура вам больше нравится.

Три способа обжаривания каштанов

  • Сковорода arrosticastagne – это специальная сковорода с отверстиями на дне, которая используется на газовой плите (или другом источнике открытого огня). Сковорода позволяет каштанам прожариваться более равномерно. Это также позволяет открытому огню касаться каштанов, добавляя вкуса. Вы также можете использовать обычную кастрюлю или чугунная сковорода .
  • Духовка – Готовьте каштаны на противне , выстеленном бумагой для выпечки . (вот как я обычно их делаю)!
  • Фритюрница – Встряхните корзину аэрофритюрницы несколько раз во время приготовления.
  • сырые каштаны
Подготовка каштанов
  • Хорошо промойте и высушите каштаны.

  • Острым ножом (например, ножом для очистки овощей ) аккуратно сделайте надрезы на каштанах в центре, проведя линию по круглой стороне, прокалывая только внутреннюю кожуру, а не сам каштан.

  • Нанесение надрезов — важный шаг, потому что каштаны расширяются при жарке.

  • Дополнительно: замочите надрезанные каштаны в миске с горячей водой на одну минуту, чтобы помочь при приготовлении на пару. Слейте воду и хорошо высушите их.

Приготовление каштанов
  • Разогрейте духовку или аэрогриль до 356F / 180C, если вы не используете сковороду на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *