Каштаны как их едят: Каштаны, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Содержание

Как орехи, но лучше. Что готовить из каштанов | Питание и диеты | Здоровье

Каштаны у многих растут под окном. Красивые высокие деревья с листьями-лапами и белыми свечками-цветами в мае. А осенью с них падают зеленые или желтые колючие шарики, внутри которых скрываются большие орехи в блестящей коричневой кожуре. Вот только эти каштаны из средней полосы России не едят. А едят очень похожие плоды, но только выросшие в более южных широтах, например на Кавказе или в Южной Европе.

Практически каждый, кто побывал в Турции, помнит жареные каштаны на улицах турецких городов: вкусно, сытно, недорого — отличный перекус. Но каштаны можно не только жарить, их можно готовить множеством разных способов.

Как покупать

В супермаркетах и на маркетплейсах чаще всего можно найти пакетики с уже запеченными каштанами, они могут быть очищенными, а могут быть в скорлупе. Встречаются также очищенные бланшированные каштаны. Наконец, на рынках можно найти сырые каштаны в скорлупе.

«Есть два вида каштанов: конские и благородные, — объясняет Ярослав Иншаков, шеф-повар бара SEPTA. — Конские каштаны есть нельзя. Визуально конский каштан размером меньше благородного, и он более распространен: такие каштаны растут часто в парках. Благородный каштан — чаще всего дикий. По форме благородный каштан более круглый, без заостренного кончика».

По мнению Яна Бычихина, шеф-повара ресторана 15 kitchen+bar, лучше всего брать каштаны свежие и в кожуре: «Свежесть определить можно, разрезав пару штук, внутри они должны быть светлые, кремовые».

Если покупаете свежие каштаны, то нужно в первую очередь смотреть на скорлупу. «Хорошие каштаны имеют глянцевый вид, они приблизительно одинакового размера и тяжелые на вес», — отмечает Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso wine & Food. «При нажатии скорлупа молодого каштана хорошо продавливается и не трескается. Руками такой каштан нельзя очистить. Старые каштаны будут иметь сухую скорлупу, которую просто разломать при помощи рук — и такие каштаны лучше не употреблять в пищу», — добавляет Ярослав Иншаков.

Запеченные каштаны

Довольно часто для блюд берут за основу именно запеченные каштаны. Поэтому то, что они продаются уже в готовом виде, избавляет нас от лишних забот. Вот только запечь их могут плохо, или вообще — не те.

«Запеченный конский каштан — горький и невкусный и может быть распознан достаточно легко, — говорит Ярослав Иншаков. — Вкус запеченного благородного каштана обладает слегка молочным сладковатым вкусом, с ореховыми нотками».

Текстура у запеченного каштана мягкая и рыхлая.

«Запеченые каштаны могут обладать сладковатым и землистым оттенком во вкусе, это тоже нормально», — дополняет коллегу Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана Л.Е.С.

Как запекать

Запекание, а также жарка — самый распространенный и простой способ приготовления каштанов. Потом из этих каштанов можно сделать суп, а можно съесть в качестве перекуса. «Высыпаем каштаны на сковороду, посыпаем солью, поливаем растительным маслом (можно взять масло виноградной косточки), — делится способом приготовления Дмитрий Камаев, шеф-повар Law&Son bar, — и жарим. В конце приготовления можно добавить немного любых пряностей».

«Когда жарите или запекаете каштаны, нужно не забыть сделать надрезы на кожуре, — добавляет Павел Тарасов. — И важно не пережарить, если они пригорят, это сильно повлияет на вкус, каштаны будут горькими». Впрочем, недожарить — тоже плохо. «Недожаренный каштан имеет вкус сырого грецкого ореха либо сырого гриба», — отмечает Ярослав Иншаков.

Определить, когда каштаны готовы, довольно легко. «При обжарке на сухой сковороде скорлупа раскрывается, так чтобы каштан было легко оттуда достать, — объясняет Ярослав Иншаков, — это значит, что продукт готов».

Запекать каштаны тоже просто — это делают при температуре около 220 градусов, периодически перемешивают их и тоже обязательно надрезают.

Как хранить

Вы купили запеченные каштаны или запекли-пожарили их сами. Но помните, что каштаны довольно быстро портятся, поэтому их нельзя хранить долго. «При неправильном хранении каштан приобретает вкус гнили, — говорит Ярослав Иншаков. — Нужно обязательно попробовать каштан перед тем, как использовать его для блюда. В домашних условиях каштаны лучше всего хранить в холодильнике, но достаточно недолгое время, так как каштан очень быстро теряет влагу и становится непригодным для еды».

Что готовить

Если вы не хотите запекать каштан перед приготовлением, то его можно подготовить другим способом. «Надо взять каштан, слегка надрезать кожуру и бланшировать пару минут в кипящей воде, — говорит Дмитрий Камаев, — тогда скорлупа раскроется и с каштаном можно будет работать».

После запекания или бланширования из каштана можно приготовить очень много блюд. Их можно добавить в салаты к свежим овощам, дополнить ими гарниры, сделать овощные блюда более калорийными и сытными.«Каштаны можно добавить к брюссельской капусте и перцу, в такое блюдо идет орех пекан, его можно заменить каштаном, — советует Александр Аношкин, шеф-повар ресторана Lark Cafe. — Получится питательное блюдо. Еще можно сделать из каштанов самостоятельный гарнир под тушеное мясо, томленые щеки».

«Моя рекомендация — крем для десерта, — делится Дмитрий Камаев. — Бланшированные каштаны нужно просто обжарить, добавить кокосовое молоко, немного сока лайма, пробить блендером, охладить и смешать со сливочным сыром. Получается крем для чизкейка. Вместо сахара можно использовать гречишный мед. И потом все запекаем вместе с песочной основой на низкой температуре».

К сладким блюдам ореховый вкус каштана подходит отлично. «Мы делали с добавлением каштана пирожные “Картошка”, — вспоминает Александр Аношкин, — перемалывали каштаны вместе с печеньем и маслом. Причем масла можно добавить меньше, ведь каштан довольно жирный».

Суп из каштанов

Суп пюре — это самое распространенное блюдо. Каштаны для него отлично подходят, они мастера создавать кремовую текстуру.

«Для супа я предлагаю взять сырокопченую свинину, — говорит Дмитрий Камаев, — обжарить крупными кусочками на сковороде. И на получившемся жире обжарить бланшированные каштаны. Добавить немного жирных сливок, немного овощного бульона. Проварить, пробить это в блендере на высоких оборотах. И можно подавать».

Также из каштанов можно сделать пюре на гарнир. «Но не в блендере, он даст эффект клейстера, — предупреждает Александр Аношкин, — лучше использовать толкушку для картофельного пюре».

Пряности

Каштаны имеют легкий ореховый вкус и хорошо сочетаются с самыми разными продуктами и пряностями. Например, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. «Отлично подойдут стручковая ваниль, бадьян, корица, гвоздика, анис, кардамон, зерна кофе», — перечисляет Александр Аношкин. «А я бы использовал мускатный орех», — добавляет Дмитрий Камаев.

Крем-суп из каштанов

Фото: 15 kitchen+bar

Автор рецепта Ян Бычихин, шеф-повар ресторана 15 kitchen+bar.

  • 550 г печеных каштанов
  • 300 г печеного картофеля
  • 300 г запеченного корня сельдерея
  • 350 г запеченного лука репчатого
  • 25 г печеного чеснока
  • 50 г сиропа топинамбура
  • соль
  • мускатный орех
  • вода

Шаг 1. Каштаны запечь, как описано выше.

Шаг 2. Картофель, сельдерей, лук и чеснок промыть, завернуть каждый овощ в фольгу, предварительно посолив и поперчив. Запечь до готовности.

Шаг 3. Все овощи очистить от кожуры. Также очистить каштаны.

Шаг 4. Все пробить в блендере, добавляя понемногу воду, чтобы получилась приятная однородная кремообразная масса. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.

Шаг 5. Подавать горячим, украсив чипсами топинамбура.

Каштаны в красном вине

Автор рецепта — Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso wine & Food.

  • каштаны
  • 250 мл красного вина
  • 90 г тростникового сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 звездочки бадьяна

Шаг 1. Отварить каштаны в течение примерно 10 минут.

Шаг 2. Слить воду и очистить от скорлупы.

Шаг 3. В небольшой сотейник насыпать сахар, обжарить его и влить вино.

Шаг 4. Добавить ваниль со стенок стручка, кинуть бадьян и положить каштаны.

Шаг 5. Томить каштаны несколько минут, до тех пор, пока из вина и сахара не образуется сироп.

Шаг 6. Подавать на десерт, украсив листьями мяты.

как их есть и как готовить. Как жарить каштаны на сковороде? Приготовление жареных каштанов

Не нужно путать различные виды каштанов – это выращиваемый в российских парках конский каштан и настоящий каштан, называемый также съедобным или благородным.

В России, за исключением Черноморского побережья, не выращивают съедобные каштаны. Такие каштаны растут в Европе, Азии и в Северной Америке. Конечно, каждый может купить эти необычные плоды и в нашей стране, но здесь их цена нередко вызывает возмущение.

Целебные свойства каштанов

Известно множество сортов Пользуются популярностью “сладкие каштаны”. Эти плоды, как и орехи, обладают высокой калорийностью. Но, по сравнению с фундуком, грецким орехом, арахисом и миндалем, в каштанах содержится совсем немного жиров. Эти плоды великолепно подходят для вегетарианской диеты. В их составе – 3% полезных минеральных веществ, около 2,5-3,5% клетчатки, а также витамины А, В и С.

В может быть до 62% крахмала, до 17% сахара и до 6% белков. Особенно много витаминов содержится в незрелых плодах. Здесь ученые обнаружили до 1500 мг% витамина С и до 0,18 мг% витамина В.

В народной медицине часто используют лечебные свойства как съедобного, так и конского каштана. Многие болезни можно вылечить, принимая специально приготовленный отвар из разных частей каштана. Целебными считаются не только плоды, но и цветки, кора и листья дерева.

Съедобные каштаны: как приготовить полезные плоды в домашних условиях

Самый популярный способ приготовления этих плодов – запекание на углях. Это наиболее простой и эффективный способ, подходящий всем, кто, отдыхая на даче, решил предложить своим многочисленным гостям каштаны.

Как приготовить отличные плоды в домашних условиях? Во-первых, каштаны можно выпекать в духовке. После того как вы удалили оставшуюся грязь, просто срежьте кончик каждого плода и положите каштаны в духовку примерно на 15 минут. Срезать кончики твердых плодов не так просто, но если вы этого не сделаете, ваши каштаны могут взорваться.

Во-вторых, можно просто пожарить каштановые орехи на сковородке. Как и в предыдущем способе, сделайте небольшой надрез, выложите плоды на горячую сковородку и готовьте под закрытой крышкой минут 20. Некоторые любители каштанов снимают сковородку с плиты после первого выстрела этих плодов. Считается, что самые вкусные жареные каштаны – это те, которые уже готовы взорваться.

В-третьих, вы можете сварить каштаны. Как приготовить вареные каштаны? Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Для этого каштаны кидают на несколько минут в кипящую воду, а затем удаляют всю кожуру, все перепонки и пленки. Очищенные плоды погружают в холодную воду и варят до мягкости. Обычно приготовление каштанов заканчивается через 20 минут после того как вода закипела. Затем рекомендуется слить воду и 5 минут подержать приготовленные плоды в пустой кастрюле под крышкой.

Нередко каштаны добавляют в другие блюда. Из этих плодов во многих странах делают соусы. Самый простой каштановый соус подается к мясу. Отварные каштаны разминают вилкой, превращая в пюре. Добавляют сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Такой соус отлично подойдет к утке, курице и кролику.

Вы можете сделать изысканный десертный соус, используя отварные каштаны. Как приготовить такую необычную приправу к основному блюду? Просто сварите очищенные плоды в подслащенном молоке, превратите каштаны в пюре и подавайте на стол.

Каштаны предоставляют каждой хозяйке огромный простор для кулинарного творчества. В некоторых странах популярен каштановый десерт. Отварные плоды смешивают с хересом и бренди, добавляют взбитые сливки и бизе, а сверху поливают шоколадом.

Вы можете использовать каштаны в качестве приправы к своему любимому блюду. Пусть эта небольшая изысканная деталь станет изюминкой всей вашей кухни, ведь в России редко готовят каштаны.

Но есть одно серьезное препятствие: каштаны быстро сохнут, их нельзя хранить. Эти плоды продаются на рынке лишь осенью, поэтому есть только одна небольшая “каштановая” пора, в которую вы можете насладиться особенностью этого необычного продукта.

Каштан благородный – это плодовое дерево. В Европе его плоды пользуются большой популярностью. Им посвящены праздники урожая, их воспевают в песнях, а во Франции они является национальным блюдом наряду с сыром и вином. В Греции каштанчики поспевают осенью, и тогда-то на все улицах и площадях начинается бойкая торговля.

Лучший рецепт этого блюда – это жареные каштаны, приготовленные на решетке над открытым огнем.

Их едят еще горячими, запивая молодым виноградным вином. В сыром виде их не употребляют, так как они содержат трудноусвояемый белок.

Историческая справка

Это блюдо известно человечеству со времен Древнего Рима, где его подавали в виде легкой закуски к вину. С ним связана интересная легенда. Согласно ей, нимфа Нея – подруга Дианы, спасаясь от любовного пыла Юпитера, покончила со своей жизнью. Всесильный бог не смог спасти нимфу, зато у него получилось превратить девушку в дерево с вкусными плодами, заключенными в колючую скорлупу.

Связывают каштаны и с греческим полководцем Александром Македонским. Во время своих походов по пути следования войска, он приказал насаживать каштановые рощи, надеясь использовать их плоды, как продовольствие для своих армий. А на Древнем Востоке каштановые плоды употребляли в пищу задолго до появления риса. Примерный возраст этого блюда насчитывает свыше 6000 лет.

Из этого следует, что каштаны – это древнее блюдо, рецепты которого дошли до наших дней практически без изменений. Их все также жарят, варят и пекут, как делали это задолго до наступления нашей эры.

Как приготовить каштаны на сковороде?

Произрастающий в наших широтах конский каштан к съедобным не относится, поэтому если у вас появилось желание его приготовить, на улице нарвать не получится, придется сходить в супермаркет. Это сезонный продукт, поэтому на наших прилавках он появляется только в начале осени и к концу зимы исчезает.

На вопрос, как готовить каштаны в домашних условиях, большинство посоветует их поджарить. Сделать это можно на сковороде, на решетке гриля, в духовом шкафу. Для жарки на сковородке требуется взять специальную посуду с дырочками. Хотя, что сказать? Умудряются готовить и на обычных. Кроме сковороды вам еще понадобится нож и салфетки.

Как приготовить каштаны на сковороде

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить каштаны их требуется слегка надрезать, лучше крест-накрест. Это делается для того, чтобы под воздействием пара они не взорвались.
  2. Кладем их на сухую разогретую сковородку, накрываем намоченными в воде салфетками, а сверху крышкой. Время приготовления 20 минут.
  3. При этом плоды периодически нужно помешивать, а также смачивать пересохшие салфетки.
  4. Каштанчики будут готовы, когда скорлупа начнет трескаться, и будет легко отделяться от сердцевины. В пищу, это блюдо употребляется горячим. Не забудьте его присолить и сдобрить любым растительным маслом.

Как приготовить вареные каштаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

Как приготовить каштаны в микроволновке?

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы безопасно приготовить каштановые плоды в микроволновой печке, не забудьте сделать надрезы на каждом из них острым ножом. Также можно проткнуть их и вилкой. После их укладывают в неглубокую посуду, куда добавляется горячая вода. Воды нужно взять немного, только чтобы она тонким слоем покрывала дно посуды, но не сами каштаны.
  2. Сверху плоды присаливаются, конечно, если после готовки они не будут употребляться в десертах. Затем накройте посуду пищевой пленкой или крышкой. Время приготовления 6-8 минут на полной мощности.
  3. После сигнала микроволновки попробуйте одну штучку на готовность. Если нужно, поставьте париться еще на 2-3 минуты. После того как плоды готовы, их нужно очистить и использовать по назначению.
  4. Поскольку приготовленные в микроволновке ядрышки получаются пропаренными, то их рекомендуют дополнительно обжарить. Для этого можно взять обычную сковородку, которая смазывается растительным маслом. Обжариваются ядрышки в течение 4-5 минут.

Рецепт приготовления десерта из каштанов

Хотите удивить и поразить близких людей или гостей простым в приготовлении, но эффектным на вид блюдом? Попробуйте подать на стол десерт из горящих каштанчиков.

Ингредиенты:

  • 700 г плодов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Отварите каштаны до готовности. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно сварить ядрышки, предварительно очистив их от кожуры. А можно вначале сварить, так как описано выше, а уже после почистить в теплом виде.
  2. Далее вам понадобится огнеупорная форма. Смажьте растопленным маслом ее стенки и дно. Затем выложите внутрь ядрышки, смешайте с остатками масла. Присыпьте сверху сахаром. После форма помещается в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время приготовления 20-25 минут.
  3. Подаются каштановые плоды в горячем виде. При подаче на стол блюдо полить коньяком и поджечь.

Есть несколько особенностей, которые помогут приготовить каштановые плоды вкусными, сохранив при этом все их питательные свойства:

Подавая на стол очищенные каштаны, попробуйте пойти немного дальше и создайте дома атмосферу парижской романтики. Выложите блюдо в красивые тарелки, поставьте праздничные приборы, налейте в бокалы вино или виноградный сок. Включите музыку или романтическую французскую комедию и наслаждайтесь кусочком Франции прямо у вас дома.

Наверняка многие слышали о том, что помимо Эйфелевой башни, символом Парижа являются многочисленные уличные продавцы И действительно, прямо на тротуарах располагаются миниатюрные, а иногда и не очень миниатюрные жаровни, на которых готовится это незамысловатое лакомство.

Попробовав его, многие туристы задают себе вопрос: «А как жарить каштаны в домашних условиях? И насколько это осуществимо?». Это действительно можно легко воспроизвести и у себя на кухне, имея в наличии газовую или электроплиту и противень либо сковороду.

в домашних условиях?

Перед тем как приступать к описанию самого процесса, давайте поговорим о том, где взять для него сырье. Дело в том, что плоды растущего почти во всех регионах нашей страны, кроме уж очень конского каштана не пригодны в пищу. Да, они очень красивы – лаковые коричневые кругляши, но на вкус они очень горькие.

Для этого нужно пойти на рынок или в супермаркет и приобрести совершенно другую разновидность – съедобные дерева. Они даже на вид отличаются от конского – гораздо меньшего размера, более темного окраса и одна сторона у них обязательно плоская. Если говорить строго по-научному, то они даже не являются каштанами, так как дерево, на котором они растут, относится к семейству буковых, но мы сейчас не будем вдаваться в ботанические подробности, так как нам нужно их есть, а не классифицировать.

Как жарить каштаны на сковороде или на противне?

Перед тем как приступить собственно к приготовлению блюда, плоды нужно обязательно опустить в воду. Помимо того, что с них при этом смоется грязь, вы еще сможете и отбраковать порченые каштаны – они просто всплывут. Их нужно выбросить, а оставшиеся просушить и наколоть вилкой либо надрезать ножом. Если этого не сделать, то в процессе приготовления вода, которой пропитаны плоды, закипит и разорвет оболочку. То есть, получится серия миниатюрных взрывов – эдакая мини-канонада на вашей кухне, аналогичная той, которая происходит при жарке попкорна. Но зерна кукурузы гораздо мельче каштанов, так что лучше не доводить их до такого состояния.

Еще одна хитрость, относящаяся к тому, как жарить каштаны в домашних условиях, состоит в том, что уложенные на противень или сковороду плоды нужно обязательно накрыть влажными салфетками. Это не даст им чрезмерно высохнуть в процессе приготовления и стать твердыми. Жариться они будут примерно полчаса, и в течение этого времени вам нужно будет пару раз заменить высохшие салфетки свежими.

Если в качестве посуды вы выбрали сковороду, то накройте ее крышкой, так как, несмотря на надрезы, некоторые каштаны все же могут взорваться, и вам придется собирать их по всей кухне. Противень накрывать не обязательно, так как покинуть духовку этим «попрыгунчикам» не удастся.

Готовность плодов определяется просто – нажмите на каштан пальцем. Если он мягкий, значит, пора снимать его с огня. Теперь вы знаете, как жарить каштаны в домашних условиях и сможете полакомиться сами и угостить своих близких этим блюдом, даже не будучи в Париже. А еще не откажите себе в удовольствии попробовать сырые плоды – они тоже очень вкусны.

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к

каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.


Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса , куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне . Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо , и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблокам и: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп . Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре . Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны : всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Вы находитесь здесь

Главная » Информация » Каштаны » Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Употребление в пищу каштанов может быть восхитительным или разочаровывающим, в зависимости от нескольких факторов. Их легко можно недоварить или переварить; только опыт и эксперименты научат вас делать это правильно. Правильно «приготовленный» орех должен быть рыхлым, не хрустящим (недоваренный) и слегка окрашенным, не очень темным (переваренный), хотя очень сладкие орехи в любом случае могут немного потемнеть при приготовлении. Скорлупа и кожура легко отделяются от теплых приготовленных орехов, , особенно при использовании нашего нового метода очистки пропаренных половинок плоскогубцами. Их можно просто съесть сразу после обжаривания или предварительно обжарить до разной степени перед добавлением в начинку или другие блюда. Сюрприз, сюрприз: более мелкие орехи готовятся быстрее.

Для лучшего вкуса достаньте каштаны из холодильника за 3–4 дня до того, как вы собираетесь их есть, и разложите их там, где они могут медленно сохнуть при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению

  1. Raw: Хотя европейские каштаны не стоит есть сырыми, наши великолепны! Вы можете просто разкусить орех пополам; скорлупа НЕ твердая, но кожистая. Если вы можете кусать морковь, вы можете кусать каштаны. Просто выберите белое мясо и съешьте. Вкусно и совершенно не похоже на вареное. Некоторые люди любят их по-своему, но не по-другому — нам они нравятся в обоих направлениях.
  2. Запекание в духовке: Сначала попробуйте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте время по мере необходимости.
  3. Микроволновая печь: Попробуйте 10 орехов на высокой мощности в течение 1 минуты. Размер партии будет иметь большое значение во времени. У пережаренных орехов будут твердые сухие части — при необходимости уменьшите мощность или время. Кроме того, некоторые сильные микроволны могут привести к взрыву орехов, даже если они были правильно проколоты. Попробуйте приготовить их на пониженной мощности или, если это все равно не сработает, разрежьте орехи целиком пополам перед приготовлением.
  4. Жарка на открытом огне: Поместите на край углей и подождите 4-6 минут или пока не увидите, как они начинают дымиться или не услышите их шипение. Настоятельно рекомендуется. В старину подростки подбрасывали в огонь непроколотые орехи и делали ставки на поцелуи, чей орех взорвется первым… обычай, возможно, стоит возродить…
  5. Варка: Удобный способ приготовления орехов для любого блюда, не требующий, чтобы они были целыми. Орехи разрезать целиком пополам, опустить в быстро кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить и очистить от скорлупы и шкурки. Снова доведите до кипения, чтобы орехи стали мягче — при длительной варке орехи темнеют.

    НОВЫЙ метод! Для очистки вареных каштанов, разделенных пополам

    Здесь, в Badgersett, мы только что разработали метод очистки вареных каштанов, разделенных пополам, с помощью небольшого набора плоскогубцев с хорошо захватывающим наконечником. это намного быстрее, чем другие методы пилинга, и у вас не останется скорлупы каштана под ногтями! Посетите страницу очистки, чтобы увидеть указания и демонстрационный фильм.

  6. Верхняя часть дровяной печи: Проколите и поместите на среднегорячую поверхность; перевернуть, чтобы не подгорели. Время меняется!

Предупреждение: каштаны ВЗРЫВАЮТСЯ, если их предварительно не проткнуть или не разделить пополам!

Внутри запечатанных орехов будет скапливаться пар, в результате чего они взорвутся, как попкорн, только от них будет большой беспорядок. Перед приготовлением всегда берите нож для очистки овощей и делайте простой глубокий надрез на «хвосте» каждого ореха; это позволит пару выйти безвредно.

  • Хранение и обработка свежих каштанов
  • Хранение и подготовка свежих каштанов: подробности для знатоков каштанов — Подробная информация о хранении и приготовлении свежих каштанов
  • Рецепты с фермы Badgersett: рецепты, которые мы разработали с использованием наших фундука и каштанов
  • О наших орехах — основная информация об орехах Badgersett и их особенностях
  • Перейти на страницу заказа каштанов

Жареные каштаны во фритюрнице (ЛЕГКО ЧИСТИТЬ)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Вопреки распространенному мнению, вам не нужен открытый огонь, чтобы жарить каштаны, или слушать Ната Кинга Коула, чтобы насладиться этим праздничным угощением. Быстрое замачивание, оценка и всего 10 минут или меньше во фритюрнице — это все, что вам нужно.

Эти жареные каштаны (, ЛЕГКО ОЧИЩАЕМЫЕ во фритюрнице) имеют сладкий, ореховый, сливочный и просто восхитительный вкус. Готовы поспорить, что наш быстрый и простой рецепт запекания каштанов станет вашей новой любимой теплой закуской на зиму.

В этой статье вы узнаете простые лайфхаки о том, как выбирать, готовить, жарить и чистить каштаны. Любите ли вы очищать и есть это праздничное лакомство прямо из бумажного пакета на праздники, бросая его в масло и соль или в наше ризотто с жареным каштаном и тыквой, вы будете на крючке.

В отличие от запекания или варки, жарка на воздухе придает им дополнительный сладкий вкус. Наслаждайтесь ими сейчас, так как сезон каштанов короток!

У вас нет фритюрницы? Не беспокойтесь! Мы также включили инструкции для вареных каштанов и в духовке для вашего удобства.

Перейти к:
  • Ешьте их, пока они горячие!
  • Ингредиенты
  • Как хранить?
  • Как подготовить и жарить?
  • Как чистить?
  • Какие на вкус каштаны?
  • Как есть?
  • Здоровая закуска
  • Оборудование и посуда
  • Вареные и жареные
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Другие рецепты с орехами и семенами
  • Фритюрница с жареными каштанами 90 60 90 20 7 0 90 90 0038 Ешьте их, пока они горячие !

    Вы когда-нибудь ели жареные на углях теплые каштаны на улицах Гонконга? Вы можете почувствовать сладкий аромат в воздухе задолго до того, как увидите уличного торговца. Этот сезонный фаворит готовят в этих огромных барабанах и добавляют прямо к древесным углям, чтобы придать ему сладкий и дымный вкус. Уличные торговцы продают пакеты с подрумяненными горячими сладкими каштанами с желтой серединкой для быстрой пешеходной закуски.

    Лучшая новость в том, что вам не нужно ехать в Азию, чтобы насладиться этим восхитительным лакомством. Вы можете поджарить их прямо на собственной кухне в мгновение ока!

    Ингредиенты

    Вы готовы к этому? …. Каштаны . Да, всего один ингредиент. Тем не менее, есть пара очень важных моментов, которые следует отметить при выборе ЛУЧШИХ каштанов .

    • У них очень короткий сезон, и лучше всего наслаждаться ими с середины сентября по декабрь.
    • Хотите верьте, хотите нет, но то, что каштан большой, не означает, что он самый сладкий. Некоторые из самых сладких – маленькие местные.
    • Попробуйте купить их в местном магазине. Это лучший вариант, так как каштаны имеют тенденцию плесневеть, чем дольше они хранятся. Если они привезены из другой страны, их нужно использовать быстро, так как они быстро портятся.
    • Выбирайте орехи, которые кажутся тяжелыми и твердыми. Спелые каштаны темно-коричневые со светло-коричневыми краями. Вы можете заметить, что они имеют легкий блеск, когда вы подносите их к свету. У них не должно быть никаких отверстий, пятен или погремушек внутри их скорлупы. Кроме того, они должны быть твердыми или слегка поддаваться, когда вы их сжимаете. Если вы чувствуете большое движение между кожей и плотью, это признак проблемы. Они могут быть гнилыми.
    • Покупайте больше, чем вам нужно. Вы всегда будете находить некоторые в партии, которые не делают сокращение.
    • Всегда мойте и замачивайте перед жаркой на воздухе. Если они всплывают в течение короткого времени замачивания, то вы знаете, что они гнилые, и их следует выбросить.

    Как хранить?

    Сырые каштаны долго не хранятся. Лучше всего использовать их через 2-3 недели после покупки для достижения оптимальных результатов. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке. Не мойте их, пока не будете готовы приготовить или запечь их.

    Если вы собираете собственное, упавшее с дерева, необходимо удалить внешнюю колючую оболочку. Кроме того, свежие каштаны необходимо вылечить при комнатной температуре в течение нескольких дней перед использованием или поместить в холодильник для хранения. Это меняет вкус с пресного на сладкий.

    Как приготовить и обжарить?
    • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F (204 градуса C)
    • Хорошо промойте сырые орехи и замочите в теплой воде примерно на 15 минут. (Если какие-либо из них всплывают, оцените их, поскольку они могут быть, вероятно, гнилыми). Замачивание помогает им легче очиститься. Высушите.
    • С помощью зазубренного ножа сделайте крестообразный надрез на закругленной стороне каштана. Будь осторожен! Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Это позволяет выпускать пар во время процесса приготовления и облегчает их чистку.
    • Поместите каштаны в корзину аэрогриля крестиком «X». Обжаривать на воздухе около 10 минут или пока кожица не начнет отслаиваться, обнажая желтый каштан. Бросьте на полпути во фритюрнице, чтобы они прожарились равномерно.
    • Время во фритюрнице зависит от размера ваших орехов. Небольшим может потребоваться всего 4–5 минут, а крупным – до 15 минут и более. Внимательно следите за ними. Не дайте им сгореть или лопнуть.

    Как чистить?
    • После того, как орехи поджарятся и будут еще горячими, поместите их в кухонное полотенце или бумажный пакет. (см. фото №6 выше) Туго завяжите на пару минут и хорошенько встряхните. Вы даже можете услышать, как они трещат.
    • Пока еще горячие, их легко очистить. Пальцами снимите скорлупу и кожицу. Если орехи действительно горячие, мы используем кухонные перчатки или кухонное полотенце, чтобы помочь в процедуре. Использование кухонного полотенца или бумажного пакета вместе с предварительным замачиванием является ключом к успеху.
    • Не давайте им остыть, так как их труднее очистить. Очищайте, пока они теплые!

    Какие на вкус каштаны?

    Мы должны вас предупредить. Они вызывают полное привыкание, и вы не сможете остановиться только на одном. Жареные на воздухе каштаны на вкус сладкие и маслянистые. Текстура похожа на твердый картофель, а вкус похож на сладкий картофель. Внутренняя мякоть золотисто-желтого цвета.

    Как есть?

    Есть так много способов насладиться нашим рецептом жареных каштанов во фритюрнице. Какие ваши любимые способы?

    • Очистите и ешьте, пока горячее!
    • Добавьте немного коричневого сливочного масла и слегка посолите.
    • Очень вкусно по нашему рецепту Куриная грудка с каштанами и грибами
    • Попробуйте наше ризотто с жареным каштаном и тыквой, сбрызнутое каштановым коричневым маслом.
    • Добавьте нарезанные жареные каштаны к мясному соусу French Canadian Meat Dressing или Curried Harvest Black Forbidden Rice
    • Не забудьте о десертах! Вкусная начинка для нашего кокосового рисового пудинга с медовыми грушами, приправленными кардамоном.
    • Нагрейте очищенные жареные каштаны во фритюрнице на плите с небольшим количеством сахара, ванили и апельсиновой цедры, чтобы приготовить быстрое и вкусное лакомство.
    • Попробуйте их в чечевичном супе, запеките в пироге, в макаронах или даже замочите в бренди.
    • И многое другое

    Здоровый перекус

    В отличие от миндаля или ореха пекан, каштан содержит очень мало жира и содержит около 37 калорий каждый. Они также веганские и безглютеновые. В исследовании Чжана и др. были получены многообещающие результаты, показывающие, что флавоноиды и полифенольные кислоты в скромном каштане обладают противодиабетическими и противораковыми свойствами.

    Оборудование и посуда

    Нож – У вас есть зубчатый нож или нож для хлеба? Этот тип ножа лучше всего подходит для легкого разрезания каштана, чтобы сделать надрез «x».

    Аэрогриль — Мы использовали фритюрницу в стиле тостера марки Cosori. Каждая фритюрница немного отличается в зависимости от того, сколько орехов вы можете поместить в корзину, как быстро и равномерно она готовится. Поэтому, если ваши каштаны маленькие, начните смотреть на них с 4-5-минутной отметки. Внимательно следите за ними. Однако большие могут занять гораздо больше времени. Как только кожица каштанов начнет стягиваться, обнажая этот ярко-желтый орех, значит, он готов.

    Покупка фритюрницы изменила мою жизнь. Это делает время приема пищи менее напряженным и более здоровым. Обязательно ознакомьтесь с нашими воздушными фритюрницами с халапеньо, банановыми блинчиками с начинкой и чесночными ребрышками в китайском стиле, чтобы узнать больше вкусных рецептов фритюрницы.

    Вареные и жареные

    Очень распространенный вопрос, который задают многие: «Чем вареные каштаны лучше, чем жареные?» Ну, это зависит. Планируете ли вы есть их в чистом виде, использовать в выпечке или по другому рецепту?

    Жареные

    Лично мне, с точки зрения вкуса, жареные каштаны намного лучше, чем вареные, поскольку они имеют интенсивный поджаренный ореховый вкус, они более твердые и их легче чистить. Однако трудно почувствовать аромат всего ореха, когда он покрыт скорлупой. Намного легче придать аромат жареным каштанам после того, как они очищены.

    Запеченные или жареные на воздухе каштаны — это забавная закуска, которую подают в горячем виде. Кроме того, если вы хотите, чтобы в рецепте была небольшая текстура, предпочтительнее использовать обжарку. Использование аэрогриля вместо запекания экономит время, а также придает им дополнительный вкусный ореховый вкус.

    Вареные

    В то время как вареные каштаны по-прежнему вкусны, но имеют гораздо более мягкий вкус. Если их кипятить, они приобретают аромат и вкус всего, что вы добавляете в жидкость. Попробуйте добавить апельсиновую цедру, как показано на фото ниже, для сладких рецептов или лавровый лист для соленых рецептов.

    При приготовлении в вареном виде получается более кремовая текстура, но его труднее очистить. Просто аккуратно сожмите каштан, чтобы удалить начинку, и она выйдет прямо наружу. Нам нравится использовать вареную версию в рецептах сладких десертов и пикантных рецептах, которые требуют более гладкой текстуры.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Нужно ли замачивать каштаны перед жаркой?

    Замачивание перед обжариванием не требуется, но выполняет две очень важные задачи. Во-первых, когда вы замачиваете, вы можете определить всплывающие каштаны, поскольку они могут быть заплесневелыми или гнилыми, и их следует выбросить. Во-вторых, замачивание их всего на 10–15 минут перед обжариванием на воздухе облегчит их очистку.

    Сколько хранятся жареные каштаны?

    Жареные и очищенные орехи можно хранить от 3 до 4 дней в закрытой посуде в холодильнике или до 2 месяцев в замороженном виде. Размороженные, ранее замороженные каштаны необходимо употреблять сразу после оттаивания из-за высокого содержания сахара.

    Как долго жарить каштаны во фритюрнице?

    Во фритюрнице, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию), каштаны можно приготовить всего за 4-5 минут и до 15 минут и более, в зависимости от размера каштана. Процесс обжаривания завершен, когда скорлупа и кожура отодвигаются и обнажают желтый орех.

    Какие самые распространенные виды каштанов ?

    Наиболее распространенными видами являются китайский, американский, японский, корейский и европейский каштаны.

    Подробнее Рецепты с ОРЕХАМИ и СЕМЕНАМИ

    Вам понравился наш рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Ваши отзывы всегда ценны! Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов.

    • фритюрница

    • зубчатый нож

    • ▢ 20 каштанов
    • достаточно, чтобы покрыть водой

    Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    • Стирка и замачивание в сыром виде каштаны на 10-15 минут в теплой воде — так каштаны легче чистить. Слейте воду и промокните насухо. (Раздавите любые орехи с пятнами, дырками или дребезжанием внутри скорлупы. Каштаны должны быть твердыми или слегка поддаваться при сжатии. Если вы чувствуете сильное движение между кожурой и мякотью, это указывает на то, что каштан может быть гнилым. , Оцените все, что плавает, поскольку они могут быть гнилыми.)

    • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F (204 градуса C)

    • Положите каштаны на разделочную доску плоской стороной вниз и закругленной стороной вверх. На закругленной стороне каштана надрежьте зубчатым ножом крестик. Будь осторожен! Использование зубчатого ножа облегчает этот процесс. (Некоторым нравится просто делать один большой надрез на каштане, но мы считаем, что надрез «Х» облегчает его очистку.) Цель создания надреза на каштане — позволить пару выходить во время процесса приготовления. Если вы этого не сделаете, они могут взорваться во фритюрнице, а кто захочет убирать этот беспорядок?

    • Поместите каштаны «X» надрезом вверх в корзину аэрофритюрницы и поместите в аэрофритюрницу. Подбросьте или встряхните корзину аэрофритюрницы на полпути в процессе приготовления. Каштаны идеально прожарены, когда скорлупа и кожица каштана оттягиваются и скручиваются, обнажая ярко-желтую мякоть каштана. Внимательно следите за ними, так как они могут превратиться из сырых в полностью приготовленные всего за несколько минут.

      Маленькие каштаны можно всего за 4 минуты во фритюрнице.

      Средние занимают около 10 минут.

      Крупные до 15 минут или по мере необходимости, чтобы кожица оттянулась и показалась желтая мякоть каштана.

      Продолжительность приготовления каштанов определяется многими факторами, такими как марка аэрогриля, возраст и размер каштанов, а также продолжительность замачивания. Не оставляйте орехи без присмотра.

    • Сразу же поместите обжаренные на воздухе жареные каштаны в сухое кухонное полотенце или бумажный пакет и плотно завяжите. Вы можете даже услышать, как они потрескивают. Дайте отдохнуть в кухонном полотенце или бумажном мешочке в течение 1-2 минут. Внутренний горячий пар, который накапливается в пакете или кухонном полотенце, помогает процессу пилинга. (Нам нравится подавать простые жареные каштаны в бумажном ланч-пакете, чтобы ваши гости могли закрыть пакет в перерывах между очисткой и едой и сохранить каштаны теплыми.)

    • Немедленно очищайте каштаны от кожуры. Мы знаем, что они еще теплые, поэтому при необходимости используйте кухонное полотенце или кухонные перчатки. Чем раньше вы их очистите, тем легче. Не позволяйте им остыть, прежде чем пытаться очистить кожуру.

      Пальцами очистите твердую внешнюю оболочку и кожуру каштана. Теплые жареные каштаны легко чистятся, а внешняя оболочка и кожица отделяются друг от друга. После того, как они остынут, кожа имеет тенденцию прилипать, и ее будет труднее удалить.

    • Мы любим есть каштаны горячими сразу после очистки, один за другим. Вы можете попробовать бросить их в коричневое масло и добавить немного соли или использовать в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    • Инструкции по приготовлению в духовке и вареным каштанам указаны в примечаниях к рецепту ниже.

    Как выбрать лучшие каштаны?

    Выбирайте каштаны, которые кажутся тяжелыми и твердыми. Они должны быть темно-коричневыми со светло-коричневыми краями. Вы можете заметить, что они имеют легкий блеск, когда вы подносите их к свету. У них не должно быть никаких отверстий, пятен или погремушек внутри их скорлупы. Кроме того, они должны быть твердыми или слегка поддаваться, когда вы их сжимаете. Если вы чувствуете большое движение между кожей и плотью, это признак проблемы. Они могут быть гнилыми.

    Как хранить сырые каштаны?

    Лучше всего использовать их через 2-3 недели после покупки для достижения оптимальных результатов. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке. Не мойте сырые каштаны, пока не будете готовы их приготовить или поджарить.

    Как хранить жареные очищенные каштаны?

    Обжаренные и очищенные, их можно хранить от 3 до 4 дней в закрытой посуде в холодильнике или до 2 месяцев в замороженном виде. Размороженные, предварительно замороженные каштаны необходимо употреблять сразу после размораживания из-за высокого содержания сахара

    Как приготовить вареные каштаны?

    Каштаны вымыть и обсушить полотенцем. С помощью зазубренного ножа сделайте отметку «x» на закругленной стороне каштана. Поместите их в среднюю кастрюлю и достаточно воды, чтобы покрыть плюс 2 дюйма. По желанию добавьте апельсиновую цедру или лавровый лист. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите до 45 минут или до тех пор, пока скорлупа каштанов не начнет сворачиваться и под ней будет видна желтая мякоть. Достаньте каштаны из воды и заверните в кухонное полотенце на 2 минуты. Очистите и наслаждайтесь. Часто они настолько мягкие, что вы можете просто выдавить мякоть каштана из скорлупы.

    Как пожарить каштаны в духовке?

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Орехи помойте и обсушите полотенцем. Нам нравится сначала замачивать каштаны на 10-15 минут в теплой воде. С помощью зазубренного ножа сделайте отметку «x» на закругленной стороне каштана. Поместите на решетку на противне стороной «x» вверх. Запекайте каштаны в духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока кожица не начнет отслаиваться и не станет видна желтая кожица каштана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *