Каждый день чеснок: Что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Здоровье

Фото
unsplash.com

Мазать нос чесноком, есть чеснок на завтрак, обед и ужин, вешать мелко нарезанный чеснок на шею. Чего только не делают с этим пряным овощем. Но есть и те, кого раздражает запах чеснока, вкус и даже вид. Мы решили разобраться, на чьей же стороне правда, и как не навредить себе чрезмерным увлечением чесночной профилактикой.

Укрепить иммунную систему

Мексиканские ученые выяснили, что чеснок может стимулировать различные типы клеток, которые напрямую связаны с нашим иммунитетом. Поэтому он способен улучшить защитные функции организма. При этом, полезен не только свежий чеснок, но и экстракт выдержанного чеснока. Это установили уже американские ученые, исследование провели на 120 добровольцах, половине из них давали экстракт чеснока, второй половине — плацебо. В группе, которая принимала экстракт, люди или не болели, или довольно быстро выздоравливали.

Использовать в качестве противомикробного средства

Чеснок способен бороться с 9 из 24 распространенных бактериальных инфекций и с 1 из 10 грибов — парапсилозом кандида. Масштабное исследование провели ученые из Ирландии. Но они же и предупредили, что на чеснок надейся, а сам не плошай. Овощ можно использовать как дополнительную, а не основную терапию. Отказываться от прописанных врачами лекарств категорически не стоит.

Улучшить память

Исследование провели на Медицинском факультете Университета Тафтса в Бостоне. Чеснок способен положительно влиять на когнитивную функцию. Он улучшает память, помогает мозгу лучше удерживать информацию.

Помочь при онкологии

В качестве вспомогательной терапии при некоторых видах рака. Действует он благодаря своим уникальным антиоксидантным свойствам. Касается исследование, которое провели в Таиланде, экстракта чеснока. Ученые смогли установить и положительное действие овоща при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предотвращении деменции.

Снизить кровяное давление

Но не сразу, а при регулярном употреблении. Это установили эксперты из Индии. Для этого подходит свежий чеснок. А австралийские ученые установили, на чем основан этот эффект. Благодаря полисульфидам, которые содержатся в чесноке, клетки получают сигналы об элементах, которые требуют восстановления. Это помогает выравнивать и поддерживать, в том числе, и уровень артериального давления.

Спровоцировать изжогу

При всей полезности, чеснок может и навредить организму, считают эксперты журнала EatThis. Если вы предрасположены к изжоге, ограничьте потребление чеснока или откажитесь от него полностью. Дело в том, что у нас есть нижний сфинктер пищевода, он не позволяет желудочной кислоте попадать в пищевод. Чеснок может ослабить эту мышцу, кислота будет забрасываться обратно.

Вызывать вздутие живота

В чесноке содержатся углеводы, которые называются фруктаны. Они есть также в пшенице, ржи, луке, спарже, грейпфруте, арбузе, черной фасоли и кешью. Американские ученые установили, что непереносимость глютена часто путают с непереносимостью фруктанов, так как симптомы очень похожи. Это вздутие живота, боли в желудке, судороги, избыток газов. Однако осложнений не будет, если чеснок термически обработать.

Алена Безменова


Теги

  • Правильное питание

Сегодня читают

Как правильно вычеркивать друзей из своей жизни и зачем это делать — объясняют психологи

Эти 6 вещей нужно сделать до Нового года, чтобы встретить его счастливыми

Какой должна быть экстренная медпомощь, чтобы пациенты были довольны, а врачам хотелось работать

Растопит жир и успокоит нервы: эндокринолог назвала 9 продуктов, богатых холином

Иммунолог Крючков рассказал, какие симптомы вызывает пришедший в Россию «цербер»

Диетологи назвали восемь причин есть чеснок каждый день – Хартия’97 :: Новости Беларуси – Белорусские новости – Новости Белоруссии – Республика Беларусь

С древних времен его полезные свойства использовали для лечения различных заболеваний.

Регулярное потребление чеснока поможет организму лучше переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Кроме того, чеснок оптимизирует функции поджелудочной железы и печени.

Чеснок – это намного больше, чем просто приправа. С древних времен его полезные свойства использовали для лечения различных заболеваний, пишет steptohealth.ru.

1. Хорошее кровообращение

Чеснок богат витамином B, который необходим для того, чтобы снижать уровень гомоцистеина. Это вещество (в избытке) ухудшает состояние стенок кровеносных сосудов, что в дальнейшем может привести к многочисленным проблемам:

• Высокий уровень гомоцистеина является причиной того, что кровь становится гуще

• Существует повышенный риск образования тромбов

• Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно, что вы будете страдать от ишемической болезни сердца

Но если есть чеснок регулярно, вы сможете защитить себя от этих проблем.

2. Натуральный антибиотик

Знаете ли вы, что во время Второй мировой войны из-за нехватки медикаментов, широко использовали чеснок?

Это действительно так. Его сила как природного антибиотика была очень полезна во многих случаях:

• Укрепляет иммунную систему

• Помогает вылечить легкие инфекции

• Способствует заживлению ран

• Подходит для лечения простуды и гриппа

3. Польза для печени

Чеснок – это превосходное натуральное средство для детоксикации организма. Он помогает очистить тело от токсинов, паразитов и вывести такие тяжелые металлы, как ртуть. А также остатки лекарств, которые печень не в состоянии обработать.

• Чеснок богат витаминами А, В и С. Он улучшает работу печени.

• Еще он борется с воспалениями. Его польза огромна, если человек страдает от жировой болезни печени.

• Если вы просыпаетесь каждое утро с опухшими глазами, отекшим лицом и неприятным привкусом во рту, вполне возможно, что ваша печень перегружена. В этих случаях этот продукт также может оказаться весьма кстати.

4. Отхаркивающее средство

Имеются ли у вас проблемы с легкими? Если вы из тех людей, у которых каждый раз при простуде бронхи полны мокроты и слизи, это средство будет вам очень полезно.

• Чеснок является хорошим противоотечным средством и природным антибиотиком. 

• Если вы страдаете от синусита или у вас сильные приступы кашля, вы можете делать ингаляции или приготовить сироп на основе чеснока.

5. Уход за кожей

Любопытный факт: если съедать каждый день по одному зубчику чеснока натощак, то у вас будет идеально гладкая кожа.

• Чеснок богат антиоксидантами, которые способствуют регенерации клеток кожи

• Он борется и с акне

• Для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, нужно просто есть чеснок на голодный желудок, запивая его стаканом воды.

6. Снижает уровень холестерина

Чеснок содержит аллицин, вещество укрепляющее здоровье сердечно-сосудистой системы. Если верить исследованиям Шаньдунского университета (Китай), то всего один зубчик чеснока в день поможет снизить уровень вредного холестерина на 9%.

А испанский фонд сердца (FEC) рекомендует включать чеснок в свой рацион не только для того, чтобы снизить уровень вредного холестерина, но и как мощное очищающее, антисептическое и антибактериальное средство.

7. У вас анемия?

Большинство женщин на протяжении всей своей жизни время от времени страдают от дефицита железа в организме. Почему же так полезно есть чеснок?

• Он укрепляет иммунитет и защищает нас от многих болезней

• Обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами и улучшает кровообращение

• Стимулирует выработку желудочного сока и позволяет организму лучше усваивать железо

8. Забота о пищеварительной системе

Мы не предлагаем вам съедать по целой головке чеснока каждый день. Все хорошо в меру, просто слушайте свое тело.

Если вы привыкнете к мысли, что чеснок – это отличное лекарство, то уже через несколько дней вы заметите положительные изменения.

• Ваше пищеварение заметно улучшится

• Оптимизируются функции печени и поджелудочной железы

Когда не стоит есть чеснок?

• Этот продукт является естественным антикоагулянтом. Поэтому если вы принимаете какие-либо препараты с аналогичными свойствами или у вас часто бывают кровотечения, лучше всего избегать его ежедневного потребления.

• Если вы страдаете от гипертиреоза, также стоит воздержаться от частого потребления чеснока из-за высокого содержания  в нем йода.

Если у вас возникнут какие-либо сомнения относительно приема чеснока в лечебных целях, обратитесь к врачу.

Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки

Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья.

Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.

По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.

В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого.

В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.

Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его мягче, нежнее и сливочнее, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.

Однако его также можно употреблять в сыром виде, а не приготовленном.

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он прекрасно дополняет многие блюда.

Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.

Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.

Краткий обзор

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем вареный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.

Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).

Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).

Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).

Таким образом, несмотря на то, что употребление вареного чеснока может быть полезным, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.

Вот несколько потенциальных преимуществ сырого чеснока для здоровья:

  • Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
  • Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
  • Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего или выдержанного чесночного экстракта может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9, 10, 11).
резюме

Сырой чеснок содержит большое количество аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.

Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.

Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.

Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.

На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая ощущение жжения в груди или желудке (12).

Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.

Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).

резюме

Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.

Официальной рекомендуемой дозы чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).

В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

Рассмотрите возможность уменьшения потребления или прекращения употребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.

Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может помочь облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).

резюме

Употребление 1–2 зубчиков сырого чеснока в день может быть полезным. Было показано, что в форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока в день эффективны.

Хотя сырой чеснок имеет более сильный вкус и более резкий запах, чем вареный чеснок, его можно употреблять в пищу.

Сырой чеснок также содержит больше аллицина, серосодержащего соединения, ответственного за многие полезные свойства чеснока.

Для достижения наилучших результатов старайтесь употреблять около 1–2 зубчиков гвоздики в день и сократите потребление, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, такие как изжога, кислотный рефлюкс или усиленное кровотечение.

Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки

Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья.

Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.

По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.

В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого.

В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.

Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его мягче, нежнее и сливочнее, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.

Однако его также можно употреблять в сыром виде, а не приготовленном.

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он прекрасно дополняет многие блюда.

Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.

Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.

Краткий обзор

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем вареный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.

Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, полезного для здоровья (1).

Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).

Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).

Таким образом, несмотря на то, что употребление вареного чеснока может быть полезным, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.

Вот несколько потенциальных преимуществ сырого чеснока для здоровья:

  • Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
  • Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
  • Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего или выдержанного чесночного экстракта может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9, 10, 11).
резюме

Сырой чеснок содержит большое количество аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.

Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.

Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.

Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.

На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая ощущение жжения в груди или желудке (12).

Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.

Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).

резюме

Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.

Официальной рекомендуемой дозы чеснока не существует. Тем не менее, большинство исследований показали, что 1-2 зубчика в день могут быть полезными (13).

В форме добавок дозы до 3600 мг экстракта старого чеснока также доказали свою эффективность (13).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать чесночные добавки, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства.

Рассмотрите возможность уменьшения потребления или прекращения употребления, если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты после употребления сырого чеснока.

Переход на вареный чеснок вместо употребления его в сыром виде также может помочь облегчить побочные эффекты пищеварения, такие как изжога или кислотный рефлюкс (12).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *