Кексы из кабачков рецепт с фото: Кексы из кабачка рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы из кабачков -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов из кабачков нам понадобятся такие продукты как: кабачок, яйца, пара долек чеснока, разрыхлитель, мука, манка, укроп и колбаса. Для выраженного аромата советую положить кусочек копченой колбасы.

1. Кабачок помыть и натереть на крупной стороне терки вместе с чесноком. Для большей сочности можно нашинковать и луковицу.

2. К кабачку добавить два крупных яйца и перемешать ложкой.

3. Добавить манку. Почему манка, а не мука? Мука тоже будет, а вот манка нужна, чтоб она впитала в себя тот самый сок, который выделится из кабачка.

4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивать не нужно. Мы же не бисквит печем!

5. Добавляем муку и снова перемешиваем тесто ложкой.

6. Оно получается довольно густое.

7. Но как только мы добавим соль и специи по желанию, кабачки пустят сок.

Поэтому соль мы добавляем в самом конце и не много.

8. Не медля, добавляем в тесто заранее порезанную колбасу. У меня была одна сосиска и буквально грамм 50 сервелата.

9. Кабачки хорошо дружат с укропом. Добавляем какой у вас есть – свежий, сухой или замороженный. Любой подайдет.

10. Кексы из кабачков я буду печь в силиконовых формочках. Они у меня крупные. Заполняем приготовленным тестом и тут же отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем кабачковые кексы  при 200ºС, в течение 30 минут.

Если формочки давно не использовались, их желательно смазать раст. маслом или сполоснуть под струёй воды. Ну, или же прямо в тесто добавить две ложки раст. масла.

11. После выпечки дать кексам слегка остыть. Затем извлечь их из формочек и переложить на блюдо.

Закусочные кексы из кабачков хороши сами по себе, но к ним можно подать любой соус, который вам по вкусу. Я приготовила домашний майонез. А, чтоб соус вам не показался тяжелым, добавьте к майонезу пару ложек густого йогурта (несладкого) и готово!

Кабачковые кексы разлетелись быстро. В общем, для моей семьи это был ужин. Сытно, просто, быстро и очень вкусно!

А я как всегда желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

Маффины из кабачков | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.

Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:

  • Кабачок — 500 г (чистого веса, уже без кожуры и семян)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр — 150 г (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 70 г (82,5% жирности)
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Перец черный, молотый
  • Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом (бумажные заготовки можно не смазывать).

Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
  2. В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
  3. Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.
Достаём формы из духовки 😍

Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:

Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачковые кексы

 

Из кабачков можно приготовить много вкусных и удивительных блюд. Летом трудно пройти мимо рецептов из этого овоща – диетического, низкокалорийного и полезного для здоровья. Я готовлю из кабачков часто, и блюда делаю самые разные, так как мне нравится импровизировать на «кулинарном поприще». В этот раз готовила кексы из кабачков в духовке. Они получились легким для желудка и надолго утолили чувство голода. Мои домашние ели их с большим аппетитом, а на завтра заказали еще. Всем рекомендую этот рецепт, он прост и доступен для любого бюджета. Кабачковые кексы придутся по вкусу и взрослым и детям, это проверено, можете не сомневаться!

Кексы из кабачков в духовке

как приготовить кабачковые кексы в духовке рецепт

 

  • один маленький молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч ложка разрыхлителя;
  • 30 г свежего укропа

Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Если кабачок не «молодой», то лучше снять с него кожицу и вынуть семечки. Присолить его и подождать 5 минут, пока он даст сок, затем отжать лишнюю жидкость.

Вбить яйцо, всыпать измельченный укроп, добавить соль и сахар.

Перемешать, добавить кефир и снова перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто ложкой как на оладьи. Оставить на 10 минут.

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Заполнить на две трети каждой формочки тестом.

Выпекать кабачковые кексы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от величины формочек. Мне потребовалось больше времени, так как у меня формочки большие. Лучше всего проверить готовность кексов с помощью сухой зубочистки или спички. Они сверху могут стать золотистыми, а внутри остаться сырыми, так что перестрахуйтесь.

Готовой выпечке дайте немного остыть и лишь тогда извлекайте из формочек, чтобы  не потерялась форма. Подавать кексы из кабачков можно со сметаной и свежей нарубленной зеленью укропа или петрушки. Также к ним прекрасно подойдет салат из свежих помидоров. Вот такое простое и вкусное меню доступно каждому!

За рецепт кексов из кабачков благодарим Юлию.

Кексы из кабачков – Фото рецепты

Кабачки очень универсальный овощ, из которого можно приготовить массу блюд, включая даже выпечку. Вот я сегодня как раз и хочу предложить вам попробовать испечь…

…кексы из кабачков, которые отлично подойдут для перекуса, они хороши как сами по себе, так и с чашкой чая, хотя не сладкие. Но надо же вносить разнообразие в сладкую выпечку, а чем, как не овощами и свежей зеленью, тем более, что они прекрасно сочетаются с сыром, который здесь тоже понадобится. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты для кексов из кабачков:

 

 

  • Кабачки – 2 шт (450 г)
  • Мука кукурузная – 70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 170 г
  • Сметана – 120 г
  • Зелень петрушки, лука, укропа – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – по вкусу

Кексы из кабачков

рецепт с фото

Начинаем приготовление кексов с кабачков, которые хорошо помоем и отрежем плодоножку. Нарежем кабачки мелким кубиком. Так как плоды молодые, кожуру срезать не стоит. Складываем нарезанные кабачки в сковороду, вливаем немного растительного масла и обжарим на небольшом огне до мягкости.

Пока обжариваются кабачки, нарезаем зелень. Ее можно подбирать любую на свой вкус, у меня были перья лука, петрушка и немного укропа.

Когда кабачки размягчатся, добавляем к ним зелень, огонь перед этим выключаем.

Приступаем к тесту. Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, разбиваем венчиком.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Муку можно брать любую, я взяла кукурузную.

Добавляем муку к яичной смеси, размешиваем.

Теперь натираем сыр на терке. Для этих кексов можно брать сыр тоже разный, все зависит от вашего вкуса. Я использую домашний сыр сулугуни или слабосоленую брынзу. Если будете добавлять брынзу, то соль можно не класть в тесто.

Добавляем натертый сыр в тесто, за ним следом выкладываем со сковороды обжаренные кабачки с зеленью. Все хорошо перемешаем.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Если использовать формочки стандартного размера, то кексов получится 12 штук, у меня же были формочки большие и из этого теста вышло 5 больших кексов. Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 25 минут, ориентируемся по цвету.

Готовые кексы из кабачков достаем, вынимать из формочек их можно горячими, но перед тем как их есть, даем им остыть.

Получается вот такая вкусная и полезная альтернатива сладкой выпечке со свежими овощами, зеленью и домашним сыром. Такие кексы также можно взять с собой на пикник, поверьте, разлетятся они там очень быстро. Да и сделать их можно быстро, используя этот рецепт с пошаговыми фото.

Приятного аппетита!

👌 Вкуснейшие маффины из кабачков за 25 минут, рецепты с фото

Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробные инструкции помогут вам приготовить их без труда и лишних хлопот.

Активное время приготовления: 25 минут
 
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Выход: 12-14 маффинов

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 280 г сахара

  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 350 г молодых кабачков или цуккини – натереть на крупной терке
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 стакан грецких орехов (по желанию)
  • 1 стакан изюма или сушеной клюквы (по желанию)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца в большой миске, смешайте их с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте тертый кабачок и растопленное сливочное масло.
 
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.
 
3. Приготовьте тесто для маффинов: вмешайте смесь сухих ингредиентов (шаг 2) в кабачковую смесь (шаг 1). При использовании на этом этапе добавьте в тесто грецкие орехи, изюм или сушеную клюкву.

4. Заполните форму для кексов приготовленным кабачковым тестом (шаг 3). Смажьте каждую ячейку формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Равномерно распределите тесто между ячейками, полностью заполняя каждую из них.

5. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке на средней решетке до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, в течение 20-30 минут. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки.

Форму с маффинами вытащите из духовки и остудите в течение 5 минут. Выньте кексы из ячеек и дайте им остыть еще в течение 20 минут. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маффины из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Кабачки, безусловно, являются одним из ценных подарков осени к нашему столу. В них много витаминов и микроэлементов, их могут употреблять даже люди с сахарным диабетом. А самым привлекательным качеством этого овоща для сторонников здорового образа жизни является его низкая калорийность, благодаря чему он используется во многих диетах. Эти плоды содержат большое количество клетчатки, а также прекрасный антиоксидант – витамин Е, в них абсолютно отсутствуют жиры и холестерин. Один из сортов – цукини.

Для его представителей характерен более нежный вкус, его часто добавляют в салат. Но салатами, икрой и заготовками применение этих представителей семейства тыквенных отнюдь не ограничивается. Сочетание полезных свойств делают их желанными гостями во множестве блюд, в том числе и в десертах. Выпечка с кабачками отличается низкой калорийностью. Кроме того, она всегда вкусная, нежная и ароматная. Современные хозяйки уже оценили такие варианты приготовления.

Приготовьте маффины из кабачков в духовке по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником блюд с этими полезными и вкусными овощами. А восхитительные маленькие кексики станут достойной заменой обычным бутербродам. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на пляж.

  • Кабачки вымойте, очистите от кожи и семян. Если у вас молодые плоды или вы используете сорт цукини, то их можно не чистить, достаточно вымыть и высушить.

  • Измельчите плоды на крупной терке, слегка присолите, положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • В это время мелкими кубиками нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке, зелень порубите. В качестве мясной составляющей можете использовать то, что вы любите. Это касается и зелени. Прекрасно сочетаются с кабачками орегано, петрушка, базилик.

  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.

  • Слейте с овощей лишнюю жидкость, отожмите их, переложите с посуду и смешайте с яйцами.

  • Добавьте сыр, ветчину, зелень. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

  • В кабачковую массу постепенно введите муку, аккуратно перемешивая.

  • Получившееся тесто разложите в формочки, заполняя их почти до краев.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда изделия и выпекайте 30 – 40 минут.

  • Выньте формочки, дайте слегка остыть.


Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения. Также не забывайте делиться с нами своими кулинарными историями.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кексы из кабачков — фото-рецепт

Рецепт предоставила Ирина — автор сайта «Цветущий дом» специально для «Добрых кулинарных рецептов».

На сегодня у нас будут кексы. И что, спросите вы, необычного? Раскрою секрет: в тесто мы добавим кабачок! Да, не удивляйтесь — их вкус там будет неуловим, зато кабачок придаст кексам мягкую, рыхлую текстуру и сделает кексы сочными и неповторимыми.

Рецепт совсем несложный. Даже если вы впервые на кухне, не переживайте, этот рецепт у вас все равно получится. Если вы все же опасаетесь готовить кексы с кабачком, то попробуйте классический рецепт: кексы с персиками, как раз сейчас самый сезон их.

Для приготовления кексов с кабачком потребуется:

  • 340 грамм кабачка
  • 100 гр масла сливочного
  • 115 гр  растительного масла
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л какао
  • 60 гр  черного шоколада
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 4 ст.л сметаны
  • 2 ст.л кофе (обычного, не быстрорастворимого)
  • 2 яйца

Как приготовить кексы из кабачков

Очищенный от кожуры кабачок трём на мелкой терке или перетираем в блендере как можно мельче.

Сливочное масло нужно немного растопить и взбить миксером, влить растительное масло, добавить сахар, разрыхлитель, яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавляем к общей массе поочередно муку, сметану, какао, кофе и тертый шоколад.

В конце добавим сахар с кабачковой массой, вымешиваем до получения гладкой, однородной текстуры и выкладываем в формочки. У меня под кексы имеются силиконовые формы, кексы к ним не прилипают, имеют правильный, эстетичный вид, а формочки потом быстро моются.

Кексы отправляем выпекаться в духовку, разогретую до  180 градусов С на 30 минут. Проверяем готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если воткнутая палочка выходит сухой, значит, кексы готовы.

Рецепт маффинов с цукини и шоколадной стружкой | Allrecipes

Я люблю этот рецепт и все время получаю комплименты по поводу кексов. Вношу следующие изменения: я использую цельнозерновую муку, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана масла, 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, 1/2 стакана шоколадной стружки (не миниатюрные, а обычные. размер). Шоколадная крошка придает сладость, поэтому сахара не нужно так много, но если вы любите сладкое, держите количество сахара на уровне 3/4 стакана.

Я использовал молоко без лактозы и орехи пекан вместо грецких орехов.Других изменений я не делал. Этот хлеб из кабачков ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Текстура этих кексов похожа на самый легкий и пушистый кекс, который вы когда-либо пробовали, хотя и не слишком сладкий. Замеры точные, все идеально. Это лучший маффин из цуккини, который мы когда-либо пробовали. КОГДА-ЛИБО.

Очень хорошо! Заменил все натуральное яблочное пюре вместо масла. На самом деле нарезал больше цуккини, чтобы продолжить печь, чтобы поделиться с семьей и друзьями! Во второй раз я использовал цельнозерновую муку… все еще так вкусно!

Я приготовил МНОЖЕСТВО рецептов хлеба из цуккини и кексов, это потрясающе! Мне нравится, что в нем нет ни яиц, ни масла. Благодарю вас!

Рецепт фантастического маффина из кабачков. Я приготовил маффины из цуккини по полдюжине рецептов, и это был самый мой любимый. Кексы были особенно влажными, поэтому, если вы храните их, не накрывайте их. Я ожидаю, что из-за влажности они очень хорошо замерзнут. Несмотря на то, что было сделано 72 штуки, ни один не попал в морозильную камеру.Единственные изменения, которые мы внесли: 1) Добавлен 1 ТБ какао (порошка). 2) Заменил половину масла яблочным соусом.

Я сделал это на днях для моей дочери “особый закусок в пятницу”. Получились неплохо, ребятишки сожрали по словам воспитателя. В прошлом у меня не было хорошего опыта сочетания шоколада и корицы, поэтому я отказался от корицы и заменил 1/2 стакана белой муки на 1/2 стакана пшеницы. Получилось хорошо, хотя, я думаю, немного “спущено” из-за замены пшеничной муки.Сделал это снова сегодня утром и заменил 1/2 стакана овса быстрого приготовления на 1/2 стакана муки (на этот раз без пшеницы). Также использовали банан в дополнение к цукини (всего 1 чашка фруктов / овощей комбинации), и они вышли ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ! Обязательно сделаю еще раз! Спасибо за рецепт.

Маффин с кусочками цуккини и шоколадной крошкой Хайку: «Не ищите больше нигде. Это единственный маффин, рецепт, который вам нужен!» Не могу поверить, что я не дошел до обзора этого, поскольку я готовил этот рецепт маффина в течение нескольких лет, хотя и с редкими изменениями здесь или там.Как написано, в корректировках не нуждается; это действительно идеальный маффин из цуккини. Во многих обзорах есть полезные предложения, и любые настройки, хотя и не являются необходимыми для потрясающего оригинального рецепта, безусловно, могут придать булочке свой вкус, полезный или вкусный. Например, я заменил 1/2 гр. овес по 1/2 гр. мука, 1/4 гр. яблочный соус и 1/4 гр. кокосовое масло для растительного масла, более 1 гр. цуккини (не измеряется, просто то, что я натираю с одного среднего цукки), 1 ТБ молотого льна, смешанного с 2 ТБ воды для яйца, и совсем недавно добавление 1 ТБ пивных дрожжей (для увеличения лактации.) Иногда я использую грецкие орехи, иногда нет, но всегда шоколадную стружку! Из духовки – райское !! Я делаю двойные партии и замораживаю некоторые, что тоже всегда хорошо работает.

Я только что приготовил эти кексы, и это, безусловно, лучшие кексы с кабачками, которые я когда-либо делал! Единственное, что я изменил / добавил, это то, что я не использовал грецкие орехи, а добавил около 1/2 столовой ложки мускатного ореха. Я также посыпала их немного мускатным орехом, в основном для внешнего вида. Я обязательно сделаю это снова!

У меня не было шоколадной крошки, поэтому я заменил 1/4 стакана какао-порошка и добавил еще 1/4 стакана молока.Супер легкий и пушистый с нужным количеством шоколада!

Это было очень хорошо, но цуцинни подавляли кексы.

Маффины с кабачками – Kim’s Cravings

Абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт кексов с кабачками ! У них идеальная текстура с супермягкой и влажной крошкой (благодаря большому количеству добавленных свежих цуккини) и классическим пряным вкусом, который заставит вас захотеть еще!

Лето сейчас в самом разгаре, и я держу пари, что если у вас есть собственный сад, цукини начал преобладать, что является прекрасным предлогом, чтобы испечь вкусные кексы с кабачками!

Когда я рос, хлеб из кабачков был одним из моих любимых летних угощений! Мне нравится этот сладкий хлеб с корицей и немного мягкого масла; Я запросто могу убить целую буханку!

Влажный, теплый и сладкий вкус классического хлеба с цукини восхитителен и в форме кексов! Итак, я взял свой самый любимый рецепт хлеба с кабачками и превратил его в лучших кексов с кабачками .Приготовьтесь с жадностью съесть несколько таких мягких пушистых кексов прямо из духовки. Они такие хорошие.

Ингредиенты и заменители хлеба из кабачков

Эти домашние маффины из цуккини сделаны из простых ингредиентов для выпечки, чтобы получить идеальную мягкую нежную мякишу. Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука. для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку для выпечки или их комбинацию.
  • Разрыхлитель и сода. , чтобы эти кексы имели идеальный рост и текстуру.
  • Соль. , это поможет объединить вкусы.
  • Ароматизаторы. корица, мускатный орех и ваниль не являются обязательными, но сочетание этих ингредиентов придает маффинам чудесный теплый и уютный вкус.
  • Масло. немного масла делает эти кексы очень влажными. Я использовал растительное масло, но не стесняйтесь использовать оливковое масло, масло канолы, топленое масло или растопленное и охлажденное кокосовое масло.
  • Яблочное пюре несладкое. , чтобы сократить количество масла, необходимого для смачивания этих кексов, я использовал 1/4 стакана яблочного пюре. Если хотите, можете просто добавить дополнительное масло.
  • Сахар. Мне нравится использовать комбинацию коричневого и белого сахара, потому что коричневый сахар помогает сделать кексы мягкими, влажными и ароматными. Вы можете просто использовать весь белый сахарный песок, если он у вас есть.
  • Яйцо. , вам понадобится одно яйцо, чтобы склеить и сдать кексы должным образом.
  • Кабачки. звезда шоу! Этот рецепт требует 1 1/2 стакана измельченных цуккини. Хорошие новости: цуккини с нежной кожурой очищать не нужно. Просто вымойте цуккини, большие или маленькие, не имеет значения, и измельчите их в измельчителе.
  • Надстройки. Не стесняйтесь добавлять до 1 чашки любых любимых ингредиентов для смешивания – орехов, шоколадной стружки или фруктов (сушеных или свежих).

как приготовить маффины из цуккини

В этом рецепте маффинов с кабачками нет ничего сложного! Возьмите форму для кексов и опрыскайте ее кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.Вот краткий обзор процесса с более подробной информацией в карточке рецепта ниже.

  1. Начните тесто , взбивая муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  2. Смешайте влажные ингредиенты и сахар. В отдельной миске смешайте масло, яблочное пюре, сахар, яйцо, ваниль и кабачки.
  3. Комбинируйте сухие и влажные ингредиенты. Добавьте сухие и влажные ингредиенты и осторожно перемешайте до однородного состояния.НЕ перемешивайте слишком много!
  4. Наполнить форму для маффинов и выпекать. Равномерно переложите тесто в форму для кексов и выпекайте кексы в течение 5 минут при 425ºF, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите огонь до 350ºF и продолжайте выпекать еще 13-15 минут, пока не появится золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка. чистые или с несколькими влажными крошками.
  5. Дайте маффинам полностью остыть. на решетке. Наслаждайтесь маслом, джемом или сбрызните медом!

советов по приготовлению домашних маффинов из кабачков

Эти кексы из цуккини действительно очень легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут сделать их чудесными!

  • Измельченные кабачки. Вам, , не нужно отжимать кабачки досуха перед добавлением их в жидкое тесто. Влага в цукини сохранит кексы красивыми и влажными.
  • Очищать или не чистить. Кабачок не нужно предварительно очищать от кожуры! Наличие или снятие кожуры не повлияет на общий вкус и текстуру ваших кексов.
  • Правильно отмерьте муку. Слишком много муки может сделать кексы сухими и рассыпчатыми. Сначала взбейте муку, затем переложите ее ложкой в ​​сухой мерный стакан и выровняйте сверху (не встряхивая мерный стакан).
  • НЕ перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, осторожно перемешивая их, и перемешайте до тех пор, пока они не станут влажными. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жестких маффинов.
  • Температура духовки. Эти кексы красиво поднимаются благодаря небольшой хитрости! Разогрейте и запекайте кексы при высокой температуре 425ºF. Этот немного сильного тепла поможет верху кекса подняться. Затем, через 5 минут запекания, уменьшите температуру духовки до 350ºF и обжарьте середину кекса.Такой простой трюк, который так сильно повлиял на внешний вид этих вкусных маффинов из цуккини.
  • Не переваривать кексы. Духовки могут быть разными, поэтому не забудьте проверить кексы за несколько минут до того, как они должны быть готовы. Когда вы вставляете зубочистку в маффин, кексы готовятся к выпечке, и они выходят чистыми или с несколькими влажными крошками.

надстроек и вариаций

Я обожаю эти простые маффины из цуккини, но есть так много разных способов придать этим маффинам новый вкус и текстуру! Вот несколько моих любимых идей:

  • Гайки. Добавьте от 1/2 до 1 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан для маффинов с цуккини.
  • Фрукты. К сухим ингредиентам можно добавить от 1/2 до 1 стакана сушеной клюквы, изюма или золотистого изюма.
  • Шоколад. Добавьте от 1/2 до 1 стакана обычной или миниатюрной шоколадной крошки к сухим ингредиентам. Перемешивание их с сухими ингредиентами перед смешиванием с влажными ингредиентами поможет предотвратить их опускание на дно.
  • Топпинг Streusel. Попробуйте вкусную начинку из стрейзеля для кексов, смешав 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 стакана топленого масла.Посыпьте кексы стрейзелем и запекайте, как указано.

наконечников для хранения

Эти кексы с цуккини невероятно теплые, прямо из духовки, но их также можно приготовить заранее, и они будут очень хорошо храниться!

Обязательно дайте маффинам полностью остыть перед хранением. Я рекомендую переместить их в решетку, чтобы быстрее остыть.

  • Хранение при комнатной температуре. Эти кексы могут храниться 3-4 дня на прилавке при комнатной температуре, если они продержатся так долго! 😉
  • Холодильник для хранения. При хранении в холодильнике они хранятся до 1 недели. Я храню свой в большом закрывающемся мешочке.
  • Морозильная камера. Если заморозить кексы, они останутся свежими до 3 месяцев. Я рекомендую упаковывать кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем помещать их в закрывающийся пакет с датой.
  • Разогрев кексов. Замороженные кексы необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов перед подачей на стол. Или микроволновка на 20-30 секунд.Я люблю делать это впереди и замораживать их. Когда утро становится напряженным, я могу легко позавтракать.

После того, как вы попробуете эти простые кексы с цукини, вы больше никогда не захотите попробовать еще один рецепт кексов с цукини – они такие вкусные и мгновенно полюбятся всей семье!

Еще любимые рецепты маффинов

Если ваша семья любит кексы так же сильно, как и моя, попробуйте эти другие рецепты кексов!

ищете другой рецепт цуккини?

Попробуйте мой восхитительный лимонный хлеб из цукини или хлеб из цукини, на основе которого был основан этот рецепт кексов, и не пропустите наши любимые фаршированные лодочки из цукини!

Если вы попробуете этот простой рецепт маффинов с кабачками, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Маффины с кабачками

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт маффинов с кабачками! У них идеальная текстура с супермягкой и влажной крошкой (благодаря большому количеству добавленных свежих цуккини) и классическим пряным вкусом, который заставит вас захотеть еще!

  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (не черпайте мерным стаканом, ложкой и ровным краем ножа для масла)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки для выпечки газировка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • дополнительно: 1 стакан (180 г) полусладких шоколадных чипсов или измельченных орехов
  • 1/4 стакана (59 мл) растительного масла (или другое предпочтительное масло)
  • 1/4 стакана (62.5 г) несладкого яблочного пюре (или дополнительное масло)
  • 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистой ванили экстракт
  • 1 1/2 стакана измельченных кабачков (примерно 1-2 средних и крупных кабачка) *
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 ° C). Приготовьте форму для маффинов с помощью кулинарного спрея или лайнеров.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех до однородности.Отложите в сторону. (при добавлении каких-либо дополнительных ингредиентов смешайте их с сухими ингредиентами)

  • В отдельной средней миске смешайте масло, яблочное пюре, коричневый сахар, сахарный песок, яйцо, ваниль и цуккини до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и осторожно перемешайте до однородного состояния. НЕ перемешивайте слишком много. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные полости для кексов, заполняя каждую полностью.

  • Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), а затем, оставив кексы в духовке, уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте кексы еще 13-15 минут или до вставленная в центр зубочистка выходит в основном чистой.При сильном огне кексы поднимутся, а затем вы уменьшите огонь, чтобы приготовить середину кекса.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Возможно, вам придется провести ножом для масла по внешнему краю кексов, чтобы отделить их от формы.

* Кабачок не нужно сливать или отжимать, чтобы выпустить всю воду. Вода делает кексы более влажными.Однако, если кабачки слишком водянистые, слегка промокните их чистым кухонным или бумажным полотенцем.
** Остатки кексов можно хранить свежими, накрытыми, при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике до 1 недели.

Порция: 1 маффин, калорийность: 176 ккал, углеводы: 31 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 14 мг, натрий: 152 мг, калий : 98 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин A: 53 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Рецепт маффинов с цуккини – Любовь и лимоны

Эти полезные кексы с цуккини пушистые, влажные и слегка приправлены корицей.Легко и вкусно, они идеальный завтрак или перекус!

Надеюсь, вы все еще привозите домой тонны кабачков из своего сада, с фермерского рынка или из магазина, потому что эти кексы из кабачков слишком хороши, чтобы их пропустить! Они влажные, пышные и полны теплого аромата мускатного ореха и корицы. Все это, и они вам тоже полезны! Я делаю эти полезные маффины из цуккини из цельнозерновой муки, оливкового масла вместо топленого и (конечно) большого количества цуккини. Подавайте один с чашкой кофе или чая, и вы получите идеальный завтрак или закуску.

Рецепт маффина из кабачков

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта маффина из кабачков:

  • Кабачки , конечно же! Вам понадобится 2 чашки измельченных цуккини, примерно из двух маленьких и средних тыкв.
  • Универсальная мука, цельнозерновая мука и миндальная мука – Мне нравится эта комбинация, потому что она полезна, но все же дает пушистые, влажные и нежные кексы.
  • Разрыхлитель и яйца – Чтобы кексы поднимались во время выпечки.
  • Миндальное молоко – Для увлажнения. Не стесняйтесь заменить другое молоко, если хотите. Мое домашнее овсяное молоко здесь тоже подойдет.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – оно добавляет насыщенности и улучшает удивительную влажную текстуру этих кексов. Если вам не нравится выпечка на оливковом масле, замените ее маслом с нейтральным вкусом, например растительным маслом или маслом авокадо.
  • Тростниковый сахар – Для сладости.
  • Корица, мускатный орех и ваниль – они наполняют кексы из цуккини теплым пряным ароматом.
  • Грецкие орехи – Для хрустящей корочки! Они также добавляют ореховый вкус и полезные жиры.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить маффины из кабачков

Этот рецепт маффинов из кабачков очень легко приготовить! Вот как это происходит:

Сначала смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Добавьте тертые цуккини в емкость с влажными ингредиентами.

Затем объедините их. Вылейте сухие ингредиенты в емкость для влажных ингредиентов…

… и складываем, пока не скомбинируем. Осторожно, не перемешайте слишком много!

Наконец, добавьте грецкие орехи и запекайте! Разделите тесто на смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек и выпекайте при температуре 400 ° F в течение 18 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не отскочит на ощупь, а вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

Лучшие советы по приготовлению кексов из кабачков

  • Не отжимайте кабачки. Во многих рецептах хлеба с цукини и кексов рекомендуется выжимать влагу из цукини. Не этот! Здесь мы хотим, чтобы вся эта влага попала в кексы, сделав их действительно мягкими и нежными. Ням!
  • Заморозить на потом. Эти кексы с цуккини хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Если вы хотите, чтобы они были подольше, я рекомендую заморозить их. Разморозьте замороженные кексы на ночь в холодильнике или поставьте их в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Я люблю держать под рукой запасы быстрого завтрака в напряженное утро!
  • Измените примеси. Не любите грецкие орехи? Это нормально! Замените их нарезанными орехами пекан, сушеной клюквой или шоколадной стружкой.

Другие любимые рецепты быстрого хлеба и маффинов

Если вы любите эти полезные кексы из цуккини, попробуйте один из следующих рецептов быстрого хлеба или маффинов:

Ищете еще рецепты из цуккини? Найдите здесь 35 моих любимых!

Маффины с кабачками

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

На 12 порций

Влажные и ароматные, эти полезные кексы с кабачками станут восхитительным завтраком или закуской! Готовьте их, когда у вас под рукой много садовых кабачков или когда вы жаждете вкусного, но полезного лакомства.

  • ¾ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки, насыпанной и разровненной
  • ¾ стакана цельнозерновой муки, насыпанной и разровненной
  • ½ стакана + 2 столовые ложки миндальной муки, высыпанной и разровненной
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима или нейтрального масла
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана измельченных цуккини, не нужно отжимать лишнюю воду
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для кексов на 12 чашек.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар и ваниль. Добавьте кабачки.

  • Вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились. Добавьте грецкие орехи. Используйте мерный стакан на чашки, чтобы перелить тесто в чашки для кексов. Выпекайте от 16 до 20 минут или пока верхняя часть кексов не вернется на ощупь.Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Шоколадные маффины с цуккини – десерт сейчас, ужин позже!

Шоколадные маффины с цуккини содержат вдвое больше шоколада, с какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​жидком тесте. Они невероятно влажные, вкусные и отличный рецепт для употребления кабачков. Наслаждайтесь этими двойными шоколадными маффинами из цуккини на завтрак, закуску или десерт. Они тоже хорошо замерзают!

Рецепты из кабачков

Есть много кабачков в саду? Мой любимый способ использования – в десертах, таких как шоколадный торт с цукини или хлеб с лимонными цукини.

Итак, я взял свой рецепт шоколадного торта, удалил глазурь, добавил шоколадную стружку и превратил его в шоколадных маффинов с кабачками ! Идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса в дороге.

Конечно, если вы хотите, чтобы кабачки оставались пикантными, нам нравится нашинковать кабачки и морковь и готовить их в качестве гарнира.

Как измельчить кабачки

В этом рецепте шоколадных маффинов из цуккини используется 2 чашки тертых цуккини . Мне нравится использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка) с насадкой для измельчения, чтобы сделать это очень быстро и легко.

Обязательно отрежьте стебель и конец цуккини перед тем, как измельчить его. Можно оставить скин на . В зависимости от размера кабачка вам может потребоваться нарезать его до нужного размера, который пройдет через трубку для кормления.

Для больших кабачков я бы разрезал их на четвертинки и соскребал семена перед тем, как измельчить.

  1. Поместите насадку для измельчения внутрь кухонного комбайна, затем закройте крышку.
  2. Снимите толкатель трубки для кормления и вставьте цукини.С помощью толкателя надавите на кабачки в трубке.
  3. Включите кухонный комбайн и с помощью толкателя протолкните кабачки по трубке для кормления. Осторожно добавьте дополнительные кусочки цукини, протолкнув их толкателем к ножу для измельчения. Не переполняйте чашу.
  4. Выключите машину, осторожно удалите части и вычерпайте измельченные цукини лопаткой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если кабачки особенно большие или водянистые, поместите их в мелкоячеистое сито и нажмите на него лопаткой, чтобы слить воду, прежде чем добавлять кабачки в тесто для кексов. Можно даже завернуть измельченные цукини в кухонное полотенце, скрутить концы и выдавить воду. . Но я обнаружил, что если цуккини меньше, мне совсем не нужно его процеживать. Немного воды (столовая ложка или около того) – это нормально.

Для приготовления кексов с кабачками

После того, как кабачки измельчены, все, что вам нужно сделать , чтобы приготовить шоколадные кексы из кабачков , – это:

  1. Взбейте в миске сухих ингредиентов .
  2. Взбейте влажных ингредиентов в отдельной миске. Затем сложите кабачки.
  3. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Затем добавьте шоколадную стружку .
  4. Выложите шоколадное тесто для кексов с цуккини в формочки для кексов с бумажной подкладкой. Выпекайте и наслаждайтесь!

Шаг 1 – Сухие ингредиенты

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 2 – Влажные ингредиенты

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Затем добавьте измельченные цукини.

Этапы 3 и 4 – Объединение ингредиентов и выпекание

Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте шоколадную стружку.

Установите противни для кексов с бумажными вкладышами. Используйте мерную ложку №24, чтобы наполнить каждую чашку на 2/3. При желании можно посыпать сверху шоколадной стружкой.

Выпекайте шоколадные маффины с цуккини при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут. Выпекайте на большой высоте при температуре 400˚F в течение 18-20 минут.

Маффины готовятся, когда пирог возвращается в исходное положение при прикосновении или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.

Хранение шоколадных кексов с цуккини

Дайте двойным шоколадным маффинам с цуккини остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Поместите кексы в герметичный контейнер.Мне нравятся эти прямоугольные контейнеры (партнерская ссылка) для маффинов и кексов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Могу я заморозить эти кексы?

Да! Эти шоколадные кексы с кабачками хорошо замораживаются. Просто поместите их в безопасный для морозильной камеры контейнер с пергаментной бумагой между слоями или поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3 месяцев.

Больше рецептов маффинов

Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана какао-порошка (я использую Hershey’s Special Dark)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан масла (рапсового / растительного)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана измельченных цукини, слегка упакованных (1-2 небольших цукини)
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 400˚F для большой высоты).Выровняйте формы для кексов бумажными формами для выпечки. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль. Затем добавьте измельченные цукини.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте шоколадную стружку.
  5. Используйте мерную ложку # 24, чтобы заполнить каждую чашку на 2/3. При желании можно посыпать сверху шоколадной стружкой.
  6. Выпекать шоколадные маффины с цуккини при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут. Выпекайте на большой высоте при температуре 400˚F в течение 18-20 минут. Маффины готовятся, когда торт отскакивает от прикосновения или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.
  7. Дайте шоколадным маффинам с цуккини остыть в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Поместите кексы в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Банкноты

  • Для средних / больших кабачков: Разделите кабачки на четвертинки и соскребите семена перед тем, как их измельчить.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если кабачки особенно большие или водянистые, поместите их в ситечко с мелкими ячейками и нажмите на него лопаткой, чтобы слить воду, прежде чем добавлять кабачки в тесто для кексов. Можно даже завернуть измельченные цукини в кухонное полотенце, скрутить концы и выдавить воду. . Но я обнаружил, что если цуккини меньше, мне совсем не нужно его процеживать. Немного воды (столовая ложка или около того) – это нормально.
  • Для замораживания: Поместите кексы в безопасный для морозильника контейнер с пергаментной бумагой между слоями или поместите их в безопасный для морозильника пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1/24
Количество на приём: Калорийность: 247 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 24 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Маффины из цуккини с шоколадной стружкой

Эти кексы с цуккини, наполненные тертыми цуккини и шоколадной стружкой, станут полезным завтраком на ходу или после школьной закуски.

Когда дело доходит до завтраков перед школой для детей, я знаю, как легко отказаться от сладких хлопьев и полуфабрикатов (виноват!), Поэтому я всегда пытаюсь придумывать новые идеи, которые немного больше полезный.Эти кексы из цуккини – новый фаворит. С двумя мисками и формой для кексов вы можете взбить их всего за 35 минут. Более того, дети любят их, и это отличный способ украсть немного дополнительных белков и овощей. Не стесняйтесь заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой или замените шоколадную стружку и орехи на свои любимые добавки.

Что вам понадобится для приготовления маффинов с кабачками

Для приготовления кексов с кабачками

Начните с измельчения кабачков.Я использую кухонный комбайн – это просто, – но натереть его вручную – это нормально. Измельченные кабачки отжимать не нужно.

Затем смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

Перемешать, затем отложить.

В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар.

Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Взбейте до однородного состояния.

Затем добавьте кабачки.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь кабачков.

Перемешайте до однородного состояния, затем добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки и все орехи (если используете).

Смешайте до однородного состояния.

Используя большую ложку или совок для мороженого, разделите тесто на лунки для кексов, наполнив каждую почти полностью.

Посыпьте кексы оставшимися 2 столовыми ложками шоколадной стружки, слегка придавив их, чтобы они прилипли.

Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавайте теплой или комнатной температуры и наслаждайтесь!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Маффины с кабачками и шоколадной стружкой

Эти кексы с цуккини, наполненные тертыми цуккини и шоколадной стружкой, станут полезным завтраком на ходу или после школьной закуски.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 средний (9 унций) цуккини, натертый на терке (отжимать не нужно)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки шоколадной стружки
  • 2/3 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте форму для кексов антипригарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кабачки.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к смеси кабачков и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки и все орехи (если используете).
  5. Используя большую ложку или совок для мороженого, разделите тесто на лунки для кексов, наполнив каждую почти полностью. Посыпьте кексы оставшимися 2 столовыми ложками шоколадной стружки, слегка придавив их, чтобы они прилипли. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавать теплым или комнатной температуры.
  6. Кексы лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены, но их следует хранить в фольге при комнатной температуре в течение 2 дней.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин (с орехами)
  • Калорий: 337
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 44 г
  • Сахар: 27 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 193 мг
  • Холестерин: 53 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Маффины с кабачками – Baking Sense®

Используйте все цукини в холодильнике, чтобы приготовить маффины с кабачками.Измельченные кабачки добавляют кексам много влаги и питательных веществ. Они такие вкусные, что вы даже не заметите в их составе полезные овощи.

Если вы читаете это, возможно, вам нужно израсходовать кучу цуккини. Ознакомившись с этим рецептом, не забудьте взглянуть на мои рецепты хлеба из цуккини из цельнозерновой пшеницы, хлеба из цуккини с шоколадом и апельсином и хлеба с лимонными цукини.

У меня также есть рецепты дрожжевого хлеба с кабачками, не говоря уже о рецептах печенья с кабачками, Galette с кабачками и пирога с кабачками.

Как приготовить лучшие кексы с кабачками:

Цукини – отличный ингредиент для выпечки, потому что в нем много влаги и нейтральный вкус. Но мы не хотим переусердствовать.

Тесто для маффинов из кабачков может удерживать столько воды. Если вы добавите в тесто слишком много воды, кексы станут липкими. Промокнув измельченные цукини бумажными полотенцами, вы удалите часть влаги.

Чем меньше воды в цукини, тем больше цукини в целом при том же количестве воды в кляре.Удалив лишнюю влагу, мы можем добавить в рецепт больше цуккини.

Вот так из фунта кабачков получается дюжина кексов.

Просмотрите фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить великолепные маффины с кабачками:

Разложите тертый цуккини между бумажными полотенцами, пока готовите остальные ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой миске. 1. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. 2. Перемешивайте, пока мука не впитается.1. Заполните формы для кексов примерно на 2/3. 2. Выпекать до тех пор, пока не подрумянится, а при надавливании середина снова не станет упругой.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .

Состав

  • 1 фунт (454 г) кабачков (2-3 средних)
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (1.75 унций, 50 мл) растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 апельсина, очень мелко натертая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой форму для кексов на 12 чашек (или 8 больших кексов) или выровняйте их с бумажными вкладышами для кексов.
  2. Для измельчения цукини используйте большие отверстия на терке или большой решетчатый диск кухонного комбайна.Разложите кабачки ровным слоем на бумажном полотенце и накройте другим бумажным полотенцем. Нажмите, чтобы впитать жидкость. Дайте ему постоять, пока вы перемешиваете жидкое тесто.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске и взбейте.
  4. В другой миске взбейте масло, яйца и ваниль. Добавьте цуккини и цедру апельсина во влажные ингредиенты.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим сразу и перемешайте до однородности. Сначала он будет казаться слишком сухим, но он будет увлажняться, поскольку кабачки впитывают муку.
  6. Используйте лопатку или мерку на 1/4 стакана, чтобы распределить тесто по подготовленной сковороде. Выпекайте до тех пор, пока кексы не вернутся обратно при легком нажатии на середину, 12-15 минут.
  7. Охладите кексы на сковороде в течение 5 минут, затем переверните на решетку для охлаждения.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить 8 больших кексов или одну буханку размером 9 x 5 дюймов. При необходимости отрегулируйте время выпекания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Маффины с кабачками | EatFresh

Атрибуция фотографии: Паула Рамирес

Готово: 40 минут

Порций: 12

Лакомство, которое понравится всей семье.

Что вам понадобится

Мерные ложки

Мерные чашки

Противень для кексов

2 большие миски

Острый нож

Решетка

Приспособление для смешивания

Духовка

Прихватка

Экстракт ванили

1 1 / 4 стакана цельнозерновой муки

1 1 / 2 чайных ложек Молотая корица

1 / 2 чайных ложек Молотый имбирь 1

9000 чайная ложка молотых гвоздик

2 стакана тертых цуккини, около 2 маленьких

2 / 3 стакана поджаренных, нарезанных пеканов или нарезанных грецких орехов

Указания

1.
Установите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 350 ̊F.
2.
Обрызгайте форму для маффинов (всего 12 чашек для маффинов) антипригарным кулинарным спреем. и отложил.
3.
В большой миске смешайте яйца, яблочное пюре, сахарный песок и ванильный экстракт.
4.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, имбирь и гвоздику.
5.
Смешайте мучную смесь с яичной смесью, пока она не станет однородной (может быть несколько небольших комков).
6.
Осторожно перемешайте кабачки, изюм и орехи.
7.
Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 20 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
8.
Достаньте формы для кексов из духовки и дайте кексам постоять 5 минут.
9.
Снимите кексы со сковороды и поместите их на решетку, чтобы закончить. охлаждение. Подавать теплым или комнатной температуры. 06
Количество на порцию
Калорий 142
% дневной нормы *
Всего жиров 5 г 910 910 910 910 910 910 910 1 г 5%
Натрий 168 мг 7%
Всего углеводов 21 г 8%
Diet 11%
Белок 4 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *