Рецепт Кабачковые кексы с сыром
Кабачковые кексы с сыром
Цукини
170 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Твердый сыр
120 ГРАММ
Зубчик чеснока
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ПО ВКУСУ
Перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
Кабачковые кексы с сыром, очень вкусные и простые в приготовлении. И вполне могут заменить хлеб.
● 170 цукини (у меня молоденький с кожурой),
● 200 г муки,
● 3 яйца,
● 120 г твердого сыра,
● 2 зубчика чеснока больших
● 100 мл молока,
● 70 мл любого растительного масла,
● 1.ч. ложка разрыхлителя,
● соль, перец по вкусу
1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10 чтобы дали сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачке.
2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Чеснок мелко порубить.
3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Разложить по формам, здесь формы из алюминиевой фольги объемом 100 мл. Накладывать почти до верха, оставляя мм 5 свободными.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Остудить минут 15-20 готовые кексы и освободить от форм. Формы не смазывались, горячие кексы очень сложно вынуть из форм, а остывшие очень хорошо вынимать. Можете формы смазать сливочным маслом. Получилось 7 кексов
Следующий рецепт вам также понравится!
Мраморное печенье с амаретто и чаем матча
Кто из вас не слышал о новой моде на чай матча, которая буквально всколыхнула всех любителей чая. Такой необычный вкус, но что если добавить чай в десерт? Мраморное печенье, которое уже в классическом виде нравится всем без исключения. Такое рассыпчатое и ароматное, с эстетически красивыми трещинками. А теперь ещё и с умопомрачительным вкусом чая матча и легким оттенком амаретто, оно пленит каждого, кто его попробует.
инструкции
1. Разогрейте духовку до 150°С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния.
2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо.
3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем
4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения
Смотреть рецепт полностью
Маффины с кабачком и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 120 гр.
Молоко коровье 50 мл. Соль по вкусу Кабачки (средние) 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сыр Пармезан 70 гр.Процесс приготовления
Кабачок среднего размера тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите, а затем натрите на крупной терке. Если кабачок не молодой, перед тем, как измельчить, очистите его от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль, а затем очистите от сердцевины и семян. Если кабачок слишком сочный, отожмите его от лишней жидкости.
Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте.
Добавьте необходимое количество манной крупы. Хорошо перемешайте.
Затем твердый сыр натрите на крупной терке. После чего добавьте в тесто, влейте необходимое количество молока, а затем хорошо перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в получившееся тесто.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Бумажные формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа. Горячие маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. По желанию украсьте свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под холодной водой и обсушив.
Слегка остывшие маффины с кабачком и сыром подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.51%
Витамин В1 3.57%
Витамин В2 4.94%
Витамин В4 7.31%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 11.54%
Витамин D 2.39%
Витамин E 2.41%
Биотин 4.78%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 6.37%
Калий 9.37%
Кальций 10.53%
Кремний 70.89%
Магний 3. 33%
Натрий 21.9%
Сера 9.89%
Фосфор 12.61%
Хлор 14.14%
Алюминий 246.67%
Железо 4.48%
Йод 1.38%
Кобальт 30.15%
Литий 0%
Марганец 10.85%
Медь 6.18%
Никель 0.74%
Рубидий 762.07%
Селен 9.15%
Фтор 0.29%
Хром 2.53%
Цинк 4.58%
Бор 1641.28%
Ванадий 89.72%
Молибден 6.71%
Витамин A 52.5%
Витамин В1 41.61%
Витамин В2 57.51%
Витамин В4 85. 22%
Витамин В5 65.41%
Витамин В6 70.08%
Витамин В9 42.38%
Витамин В12 47.21%
Витамин С 134.5%
Витамин D 27.8%
Витамин E 28.11%
Биотин 55.7%
Витамин К 36.76%
Витамин РР 74.18%
Калий 109.22%
Кальций 122.71%
Кремний 826%
Магний 38.78%
Натрий 255.23%
Сера 115.29%
Фосфор 146.91%
Хлор 164.72%
Алюминий 2874.33%
Железо 52.16%
Йод 16.03%
Кобальт 351.28%
Литий 0%
Марганец 126. 41%
Медь 72.02%
Никель 8.6%
Рубидий 8880%
Селен 106.57%
Фтор 3.35%
Хром 29.52%
Цинк 53.37%
Бор 19125%
Ванадий 1045.5%
Молибден 78.14%
Витамин A 13.13%
Витамин В1 10.4%
Витамин В2 14.38%
Витамин В4 21.3%
Витамин В5 16.35%
Витамин В6 17.52%
Витамин В9 10.6%
Витамин В12 11.8%
Витамин С 33.63%
Витамин D 6.95%
Витамин E 7.03%
Биотин 13.93%
Витамин К 9. 19%
Витамин РР 18.54%
Калий 27.3%
Кальций 30.68%
Кремний 206.5%
Магний 9.69%
Натрий 63.81%
Сера 28.82%
Фосфор 36.73%
Хлор 41.18%
Алюминий 718.58%
Железо 13.04%
Йод 4.01%
Кобальт 87.82%
Литий 0%
Марганец 31.6%
Медь 18%
Никель 2.15%
Рубидий 2220%
Селен 26.64%
Фтор 0.84%
Хром 7.38%
Цинк 13.34%
Бор 4781.25%
Ванадий 261. 38%
Молибден 19.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 472.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 10.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 4.9 | 14.4 |
Витамин В4 | 426.1 мг | 500 мг | 7.3 | 21.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.6 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6 | 17.5 |
Витамин В9 | 169.5 мкг | 400 мкг | 3. 6 | 10.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11.8 |
Витамин С | 121.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 33.6 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 2.4 | 7 |
Биотин | 27. 9 мг | 50 мг | 4.8 | 13.9 |
Витамин К | 44.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9.2 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 6.4 | 18.5 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 27.3 |
Кальций | 1227.1 мг | 1000 мг | 10. 5 | 30.7 |
Кремний | 247.8 мг | 30 мг | 70.9 | 206.5 |
Магний | 155.1 мг | 400 мг | 3.3 | 9.7 |
Натрий | 3317.9 мг | 1300 мг | 21.9 | 63.8 |
Сера | 576.5 мг | 500 мг | 9.9 | 28. 8 |
Фосфор | 1175.3 мг | 800 мг | 12.6 | 36.7 |
Хлор | 3788.6 мг | 2300 мг | 14.1 | 41.2 |
Алюминий | 862.3 мкг | 30 мкг | 246.7 | 718.6 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.5 | 13 |
Йод | 24. 1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 30.1 | 87.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.8 | 31.6 |
Медь | 720.2 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 18 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 762.1 | 2220 |
Селен | 58.6 мкг | 55 мкг | 9.1 | 26.6 |
Фтор | 134.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 2.5 | 7.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.6 | 13.3 |
Бор | 229.5 мкг | 1.2 мкг | 1641.3 | 4781.3 |
Ванадий | 209.1 мкг | 20 мкг | 89.7 | 261.4 |
Молибден | 54. 7 мкг | 70 мкг | 6.7 | 19.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадные маффины на молоке
ПП маффины с сыром
Лимонные маффины на кефире
Маффины из кукурузной муки
Куриные маффины с сыром в духовке
Морковно-тыквенные маффины
Творожные маффины в духовке
Маффины из овсяной муки
Маффины красный бархат
Маффины со сгущенкой внутри
Морковно-творожные маффины
Маффины с маком
Кексы без изюма
Кексы на молоке
Кексы в бумажных формочках
Маффины классические
Кексы в духовке
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Пикантные кабачки с цукини и сыром
ЗавтракУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 9
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Мой рецепт Кексов с цуккини и сыром такой простой, такой вкусный и такой пикантный, что доказывает, что вам не обязательно быть сладким на завтрак или поздний завтрак.
Кто-то из вашей семьи или друзей просто не любит сладкое? Мы все знаем одного — но мы не должны им доверять, не так ли? Тем не менее, их нужно кормить, и эти пикантные кексы — это трюк.
Я думаю, мы тоже не можем есть сладкое на завтрак каждый день, поэтому эти пикантные маффины — идеальная и сытная альтернатива сладким маффинам.
Мои домашние кексы с цукини наполнены влажными цукини, острым чеддером и (я думаю, это действительно делает их вкусными) соленый сыр фета. Кексы имеют привычку выходить из духовки слишком сухими — нет никаких шансов эти кексы будут какими угодно, только не невероятно влажными!
Что такое кексы с цукини и сыром?
Проще говоря, это пикантные кексы. Вместо фруктов и сахара эти кексы готовятся из овощей, двух разных видов сыра, небольшого количества зеленого лука и несладкого жидкого теста.
Когда наступит сезон кабачков, вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова. Это лучше, чем жареные кабачки в качестве гарнира к каждому приему пищи.
Что нужно для приготовления кексов с цукини и сыром
- Мерные чашки и ложки
- Форма для маффинов на 12 чашек
- Бумажные вкладыши
- Чаши для смешивания
Как приготовить кексы с цукини и сыром
Пора научиться готовить идеальные пикантные кексы:
- Сначала разогрейте духовку до 400°F (200°C). Затем застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите ее в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Взбейте молоко, масло и яйца в миске среднего размера. Затем вмешайте влажную смесь в сухую, пока не останется только несколько комочков.
- Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук. Сложите их, пока они не будут объединены.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте около 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми сверху, а шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для дальнейшего охлаждения.
Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению кексов с цукини и сыром
- Это тесто будет почти до верха формочек для кексов. Для дополнительной поддержки, когда кексы поднимаются, вы можете сделать более высокие листы бумаги, нарезав квадраты из пергаментной бумаги. Слегка смажьте формочки для кексов маслом, прежде чем вдавить бумагу, чтобы она лучше прилипла к чашкам.
- При приготовлении по этому рецепту не нужно выжимать из кабачков лишнюю жидкость — маффины останутся ароматными и влажными.
- Этот рецепт подойдет как для зеленых, так и для желтых кабачков.
- Вы можете заменить сыр чеддер на равное количество другого сыра по вашему выбору.
- Вы можете сделать его немного острым, добавив ¼ чайной ложки кайенского перца или заменив нарезанный зеленый лук мелко нарезанным перцем халапеньо.
Как хранить кексы с кабачками и сыром?
Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или при температуре 250 ° F (120 ° C) в духовке в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Приготовь больше кексов!
- Маффины с двойной шоколадной крошкой
- Безумные маффины: один базовый рецепт маффинов с бесконечными вариациями вкусов
- Лимонные кексы с маком
И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы узнать больше рецептов!
Подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Рецепт «Мои пикантные кабачки с сыром» доказывает, что вам не нужно печь сладости для особенного завтрака.
Автор: Gemma Stafford
Серленки: 12 маффинов
ингредиенты
- 2 ½ стакана (12½ унций/355 г). 1 ½ чашки (12 жидких унций/360 мл) цельного молока (комнатной температуры)
- ½ чашки (4 унции/115 г) сливочного масла (растопленного)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 2 чашки (10 унций/284 г) кабачков (натертых на терке) )
- 1 чашка (3 унции/85 г) острого сыра чеддер (тертого)
- ½ чашки (1½ унции/43 г) сыра фета (раскрошенного)
- 2 зеленых лука (мелко нарезанных)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и выложите маффины на 12 чашек с бумажными вкладышами. Отложите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйца, а затем добавьте сухие ингредиенты, пока не останется несколько комочков.
Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук и перемешайте, пока они не смешаются.
Равномерно распределите по формочкам для кексов и выпекайте 15–20 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь как есть!! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или в духовке при температуре 250 ° F (120 ° C) в течение примерно 10 минут.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Сырные кексы с цуккини – Просто вкусно
Алида Райдер 5 комментариев
Сырные кексы с цуккини, приправленные перцем чили и зеленым луком и наполненные свежими цукини, — идеальная легкая закуска или завтрак.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Мука.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Сахар.
- Топлёное масло.
- Молоко.
- Яйца.
- Цуккини тертые.
- Сыр Фета.
- Сыр Чеддер.
- Зеленый лук.
- Красный перец чили.
Как приготовить кексы с цуккини
- Приготовить тесто: Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске или мерном кувшине взбейте растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, затем перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте в тесто натертые кабачки, сыр, зеленый лук и перец чили.
- Подготовьте форму: Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите формами для кексов. Наполните каждую чашку тестом.
- Испеките кексы: Поместите противень в духовку и дайте выпекаться в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нужно ли сливать кабачки для кексов?
Обычно да. Кабачки содержат много влаги, из-за чего кексы, торты или хлеб (к чему бы вы их ни добавили) будут мокрыми. Для этого рецепта, однако, я хотел разработать рецепт, который отказывается от этого шага. Кабачки не нужно сливать для этого рецепта, так как учитывается влажность, и поэтому вы будете добавлять меньше влажных ингредиентов в тесто.
Можно ли заморозить кексы?
Эти кексы с цуккини можно запекать и замораживать на срок до 3 месяцев. Выпеченные маффины можно хранить в закрытой посуде при комнатной температуре 4 дня.
Рецепты пикантных маффинов
- Маффины Easy Pepperoni Pizza
- Кукурузные маффины с беконом
- 2½ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1½ стакана молоко
- 2 яйца
- 2 стакана тертый цуккини
- ½ стакана сыра сыра.