Кексы с кабачками и колбасой: Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Кексы из кабачков с колбасой

Кексы не всегда бывают сладкими. И данный материал прекрасное тому подтверждение. Предлагаем приготовить изделия из свежих кабачков с добавлением колбасы. Необычное, но гармоничное сочетание компонентов наряду с простой технологией создания блюда, позволяет отнести его в разряд быстро готовящихся.

Кабачковые кексы с колбасой в духовке – рецепт

Потрясающе легкая закуска из кабачковой мякоти с колбасой, оформленная в виде кексов и запеченная до готовности и румяной корочки – прекрасное кушанье для перекуса или оформления праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 310 г;
  • колбаса копченая – 80 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • каменная крупная соль – щепотка.

Приготовление

  1. Молоденькие кабачки с тонкой нежной шкуркой споласкиваем под проточной водой, промакиваем от влаги и перетираем через крупную терку.
  2. Приправляем стружку щепоткой соли, перемешиваем и даем минут десять постоять.
  3. Тем временем шинкуем кубиками некрупными колбасу, предварительно почистив ее.
  4. Кабачковую мякоть отжимаем от выделившихся соков, вбиваем к ней яйца, закладываем колбасу и всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
  5. Размешиваем основу для кексов и раскладываем по заранее промасленным формочкам.
  6. Осталось дождаться приготовления изделий в прогретой до 205 градусов духовке. Для этого понадобится двадцать минут вашего времени.
  7. По готовности кексы остужаем, извлекаем из формочек и можем снимать пробу.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром

Кабачковые кексы на скорую руку можно приготовить и с добавлением сыра. Этот продукт сделает закуску более пикантной и интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 310 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • твердый сыр или брынза – 35 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт. ;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • каменная крупная соль – щепотка.

Приготовление

  1. Принципиально технология реализации данного рецепта не отличается от предыдущего. Точно также выбираем для приготовления закуски молоденькие кабачки, подготавливаем их должным образом и перетираем на терке.
  2. Если молодых плодов у вас не оказалось, а в наличии только зрелые, их также можно использовать. Но в данном случае необходимо будет срезать наружную кожуру и полностью выскоблить середину с семенами.
  3. Овощную стружку подсаливаем и оставляем на десять минут, после чего отжимаем тщательно.
  4. Добавляем к отжатой кабачковой массе нарезанную колбаску, перетертый сыр, вбиваем яйца отборные куриные и всыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Перемешиваем основу закуски тщательно и расфасовываем по промасленным формам для кексов.
  6. Через двадцать-двадцать пять минут запекания при температуре 205 градусов изделия подрумянятся и будут готовы. Осталось только дождаться их остывания.

 

Статьи по теме:

Тесто на ряженке для лепешек

Ряженка – густой, кисломолочный напиток, сделанный на основе топленого молока и сметанной закваски. Особенно часто ряженку используют для изготовления пышного и легкого теста при приготовлении блюд с минимальным количеством ингредиентов, например лепешек.

Пицца на хлебе

Проще блюда, чем пицца на хлебе и придумать нельзя! Эти чудные горячие ломтики с сытной аппетитной начинкой точно всем понравятся. Угощение удобно готовить на завтрак или даже взять с собой на учебу, чтобы вкусно перекусить в обед.

Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста

Удивительно ароматный, душистый и румяный пирог с рыбой можно оформить из различного теста, взяв для сочного наполнения свежую или консервированную рыбную мякоть.

В каждом случае выпечка удастся насыщенной, оригинальной и порадует несравненными вкусовыми качествами.

Пирог с грибами – 7 лучших рецептов вкусного грибного пирога

Чарующий своим ароматом и манящий аппетитным внешним видом пирог с грибами ублажит отменным вкусом самых взыскательных потребителей. Оформить его можно абсолютно из любой мучной основы, а начинку варьировать в зависимости от используемой рецептуры и своих предпочтений.

Аптека на кухне: 5 лучших продуктов-лекарств

 

Кекс-запеканка из кабачка – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Кекс-запеканка из кабачка
  • Нам понадобится:
  • 2-3 яйца
  • 500 г. кабачка
  • 200 г. муки
  • 100 г. сметаны (кефира)
  • 100 г. сыра
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для смазывания формы

Кекс или кекс-запеканка из кабачка – очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.

Рецепт очень простой, ингредиенты доступны, но всегда можно добавить любые продукты на свой вкус и получится немного другой, но несомненно, тоже очень вкусный кекс.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок.

Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.

Шаг 2

2

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.

Шаг 3

3

3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Шаг 4

4

4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.

Шаг 5

5

5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.

Шаг 6

6

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.

Шаг 7

7

7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: кекс, овощной кекс, кабачковый кекс, блюда из овощей, запеканки, жюльены, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Летний кабачковый торт Кабачковый торт Кабачковая запеканка в мультиварке Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Запеканка из кабачков Кабачковые чебуреки с мясом Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Блины из кабачков Торт из кабачка Запеканка из кабачков в мультиварке Кабачково-картофельные котлетки с морковью Кабачковые вафли

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Вертута с капустой Хлеб с кукурузной мукой Лепешки на кефире Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке Пышные лепешки на кефире Галета с баклажанами, помидорами и беконом Хачапури без яиц на кефире Лаваш на сковороде на скорую руку Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма) Мясо в тесте Хлеб “Дарницкий” Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Мини-киши с цукини и колбасками

Автор Erika in Breakfast

без глютенаЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Если вы ищете сытный завтрак для всей семьи, вам понравится этот рецепт мини-кишей с цуккини и сосисками.

Этот мини-киш с яйцами, колбасой, цукини и сыром похож на булочку на завтрак, и он такой вкусный, что понравится всей семье! Дети даже не заметят, что едят овощи (кабачки)!

Мини-киши с цуккини и колбасой готовятся примерно 20–30 минут, из них 20 минут выпекания, но самое приятное то, что вы можете приготовить большую партию, а остальные заморозить на потом! Из одной порции этого рецепта для завтрака получается 24 булочки или «мини-киша», чего достаточно, чтобы прокормить вашу семью всю неделю.

Буквально, вы можете взять один из этих мини-кишей из морозильной камеры, поставить в микроволновую печь на 30 секунд или минуту, и у вас есть вкусный домашний почти мгновенный завтрак, который можно взять с собой!

Я часто удваиваю порцию, потому что нас шестеро, даже 2 дюжины мини-кишей не хватает надолго!

Еще одна прелесть этого рецепта мини-киша с цуккини и сосисками заключается в том, что при его приготовлении не требуется много уборки или подготовительной работы. Одна кастрюля на плите и одна миска (или большая стеклянная мерная чашка) — это все, что вам нужно.

Этот рецепт завтрака также не содержит глютена, поскольку для корочки требуется только кукурузная мука.

Вы также можете заменить кабачки и колбасу любым из ваших любимых ингредиентов для омлета, если вы хотите попробовать что-то новое.

Надеюсь, вашей семье эти пироги с сосисками из цукини понравятся так же, как и моей семье! Это так вкусно!

Печать

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

Эти вкусные мини-киши идеально подходят для приготовления заранее и разогрева позже в качестве сытного завтрака на ходу.

  • Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 25 минут
  • color”> Время приготовления:
    20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 24 1x
  • 1 1/2 кабачка среднего размера, нарезанного кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1,5 чайной ложки морской соли, разделить
  • Колбаса навалом 1/2 фунта
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 стакан пахты
  • 7 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подрумяньте колбасу и отложите в сторону.
  3. Сбрызните сковороду растительным маслом и положите лук и кабачки. Посыпать 1 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая. Во время приготовления смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в большой чашке для смешивания. Добавить пахту и яйца хорошо перемешать. Добавьте кокосовое масло, перец и базилик.
  4. Обильно сбрызните 2 формы для кексов (по 12 кексов в каждой) антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши. В каждое отверстие маффина выложить колбасу, разделив поровну. Сделайте то же самое со смесью из цуккини и лука, добавив поверх колбасы. Вылейте смесь яиц и кукурузной муки на овощи. После заливки каждого второго маффина останавливайтесь, чтобы перемешать тесто венчиком. Если вы этого не сделаете, кукурузная мука осядет на дно миски, и только несколько последних маффинов будут иметь кукурузную корочку. Сверху каждый маффин посыпать сыром.
  5. Выпекать при температуре 350F в течение 20 минут.
  6. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть их из формы для маффинов ложкой.
  7. Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и заморозьте для последующего использования.
  8. Вы можете положить замороженный мини-киш из морозильной камеры прямо в микроволновую печь и приготовить быстрый, почти мгновенный сытный завтрак!

Питание

  • Калории: 3270
  • Сахар: 28 г
  • Натрий: 7805 мг
  • Жир: 219 г
  • Насыщенный жир: 85 г
  • Ненасыщенные жиры: 119 г
  • color”> Трансжиры: 1 г
  • Углеводы: 159 г
  • Волокно: 11 г
  • Белок: 160 г
  • Холестерин: 1722 мг

Дорогая мама, у меня так много всего, чем я хотела бы поделиться с тобой…

Заполните эту форму, чтобы присоединиться к сообществу электронной почты Living Well Mom и получать лучшее из лучшего для вашей семьи на пути к хорошей жизни!

*Примечание: ↑ эта форма не дает вам халявы. Если вы ищете бесплатную распечатку или другую халяву, прокрутите назад до остальной части сообщения и используйте другую форму.

Пикантные сырные кексы с цуккини – Сладкие пикантные и Стеф

Завтрак, гарнир, закуска, обед? Независимо от времени приема пищи, эти пикантные сырные кексы с цуккини станут ответом. Натертые кабачки смешивают в тесто для маффинов с мукой, приправами, яйцом и сыром моцарелла, а затем запекают до золотистого цвета. Легкие, воздушные, нежные на вкус, эти пикантные маффины вкусны и полезны. Добавьте их в свой план питания, если вы ищете интересный способ получить эти овощи.

Все об этом рецепте

Я создал этот рецепт по прихоти, когда увидел упаковку зудлов в холодильнике, смотрящую на меня. Видишь ли, каждую неделю я покупаю упаковку зудлов. И каждую неделю я им не пользуюсь. Как будто я не могу помочь себе. Я покупаю их с добрыми намерениями, но я не хочу их есть.

Сегодня я решил попробовать проявить изобретательность и использовать их в увлекательной игровой форме, а не впустую. Они использовались в первом раунде тестирования этого рецепта. Как только я почувствовал, что кое-что получаю со всей этой булочкой с кабачками, мне пришлось пойти в магазин, чтобы купить еще кабачков и усовершенствовать этот рецепт. Я рад, что сделал.

Эти кексы вкусные и сырные; в них есть нотки, напоминающие пиццу из-за итальянской приправы. Из них получится вкусный завтрак или обед со смешанной зеленью или даже отличный гарнир на ужин. Черт возьми, они даже делают здоровую закуску. Как бы вы их ни ели, они обязательно вам понравятся.

Что потребуется для приготовления вкусных сырных кексов с цуккини

  • цуккини
    • купите 4 кабачка обычного размера – по рецепту требуется 4 стакана натертых кабачков, но это нужно измерить после из тертого кабачка выжимается вся вода
  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • кошерная соль
  • Итальянская приправа
  • яйца
  • миндальное молоко (или молоко из кешью, или обезжиренное)
  • частично обезжиренный сыр моцарелла
  • базилик (по желанию)

Как приготовить кабачки

Это самая трудоемкая часть этого рецепта. Я не буду говорить «сложно», потому что на самом деле это не так. Это просто самая сложная часть рецепта. Как только это будет сделано, вам просто нужно смешать немного жидкого теста. Это не может быть проще.

Но вернемся к кабачкам. Итак, начинаем с 4 кабачков обычного размера. Не супер маленькие, и не те огромные. Подойдет только средний размер. Если в вашем магазине нет магазинов среднего размера, отрегулируйте их соответствующим образом.

Используя терку, натрите цуккини в большую горку на разделочной доске или в миску. Как только все кабачки будут натерты, положите их на марлю (или кухонное полотенце, что у вас есть) и отожмите над раковиной. Вы удивитесь, сколько воды выйдет!

После того, как вода будет выжата, у вас останется более сгущенный, упакованный продукт. Должно получиться 4 стакана кабачков.

Как сделать тесто для маффинов и испечь маффины

После того, как кабачки готовы, остальная часть этого рецепта не может быть проще! Разогрейте духовку до 375F.

Добавьте натертые цуккини в миску, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто, убедитесь, что мука полностью растворилась.

Хорошо сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем (убедитесь, что дно и стенки покрыты), а затем влейте одинаковое количество теста в каждое отверстие. Начните с 1/4 стакана в каждое отверстие, а затем добавляйте больше, пока не израсходуете все тесто. По этому рецепту получаются очень красивые маффины.

Выпекайте маффины при температуре 375°F в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены и приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • 4 стакана цукини, 4 цукини обычного размера, натереть на терке, затем слить всю лишнюю воду, чтобы получилось 4 стакана
  • 2 стакана All Page Mulck
  • 2 ч. свежий базилик, нарезанный (дополнительный ингредиент)
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Распылите спрей на форму для кексов обычного размера с 12 отверстиями.

  • Натереть кабачки на мелкой терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *