Кексы с кабачком: Кексы из кабачков пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком “пирожки, горячие пирожки” и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой – маффины с сыром и ветчиной, а второй – кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кабачки – 300 г

яйца – 3 шт.

твердого сыра – 150 г

ветчина – 100 г

разрыхлитель теста – 1 ч.л.

кукурузная мука – 100 г

пшеничная мука – 100 г

свежая петрушка – 1 пучок

соль, молотый перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).


Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.


В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.


С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.


К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.


К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный кекс с кабачком – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана 60 г

нежирная или густой йогурт

Кофе 1/2 ч.л.

Растворимый

Кабачки 200 г

тёртый

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 40 г

Разрыхлитель 1,5 ч.

л.

Соль 1/2 ч.л.

Яйца куриные 2 шт

Растительное масло 60 мл

Сахар тростниковый 100 г

Для глазури

Горький шоколад 100 г

Растительное масло 20 мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Не спешите морщиться при виде названия «Шоколадный кекс с кабачком», во-первых кабачок там совсем не для вкуса, а для придания сочности и влажности, а во-вторых, кекс этот настолько вкусный, мегашоклдадный, что вы и не вспомните про кабачок в его составе.

Кекс довольно сладкий, но в меру, так что если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете увеличить количество сахара до 130 г. Ну а кофе в составе лишь усилит итак шоколадный вкус.

Инструкция

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Небольшой кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке.

3

С помощью марли отжать лишнюю жидкость. Но сильно не усердствуйте, влага кабачка как раз очень важна.

4

В большой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе и шоколад.

5

Все хорошо перемешать.

6

В другой емкости слегка взбить яйца, растительное масло и йогурт.

7

Влить жидкую массу в сухие ингредиенты.

8

Все тщательно перемешать с помощью венчика или лопатки.

9

Аккуратно вмешать натертый кабачок.

10

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

11

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить чуть влажной, могут оставаться небольшие кусочки теста.

Результат

При желании кекс можно полить шоколадной глазурью, растопив шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд и добавив немного масла. Все тщательно перемешать.

Категории рецепта

Блюда из кабачков Кабачки запеченные Сметанные пироги Рецепты приготовления бисквитного теста Тесто для пирогов Рецепты выпечки Выпечка на Рождество Рецепты сладостей Рецепты кексов Кекс шоколадный Торт бисквитный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Если жду гостей Кексы Выпечка на Новый год Кексы на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт кексов с цукини

Лучшие кексы с цукини! Влажный, сладкий, наполненный тертыми цуккини, грецкими орехами, сушеной клюквой и приправленный ванилью, корицей и мускатным орехом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 5 октября 2022 г.

208 оценок

Элиэзер Мартинес

Теперь, когда мы живем в стране изобилия кабачков (наше растение кабачков успешно справляется со своей миссией полного господства в саду), у нас есть широкие возможности попробовать рецепты из кабачков.

Я экспериментировала с маффинами и остановилась на этом, похожем на наш рецепт бананового хлеба.

Как и банановый хлеб, эти кексы с цуккини безумно хороши и безумно просты в приготовлении!

Никакого миксера, только деревянная ложка и две миски, хотя и в одной миске тесто можно приготовить. Очень влажный. Просто достаточно сладко.

Посмотрите, как приготовить кексы с цуккини

Орехи и изюм не обязательны

Я говорю, что орехи и изюм или сушеная клюква не являются обязательными, потому что сегодня я наблюдал, как моя любимая 12-летняя подруга выбрала их все, продолжая заявлять, как сильно она любит кексы.

Если вы любите орехи и изюм (или сушеную клюкву), обязательно оставьте их.

Элиэзер Мартинес

Хотите использовать кабачки? Попробуйте эти рецепты

  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Чаша с куриным песто и лапшой из цуккини
  • Оладьи из цукини
  • Хлеб из цуккини

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 12 порций

Выход 12 до 18 кексов

Для тех из вас, кто предпочитает использовать масло, а не масло, будьте моим гостем (используйте 1 стакан растительного масла вместо масла), но я должен вам сказать, что я готовил их обоими способами, а также масляный вариант вкуснее.

В зависимости от того, используете ли вы грецкие орехи и сухофрукты, а также форму для выпечки, у вас может получиться тесто для более чем 12 маффинов (скорее 18).

Небольшая заметка о тертых цуккини, используемых в этом рецепте. Кабачки могут значительно различаться по содержанию влаги. Если они собраны в саду, они, вероятно, будут иметь много влаги. Если они не в сезон на рынке, они могут быть сухими. Уловка, которую моя бабушка использовала, когда имела дело с сухими кабачками, заключалась в том, чтобы измельчить их, сбрызнуть водой, а затем дать процедиться через сито с мелкими отверстиями.

Чтобы отмерить муку, если у вас нет кухонных весов, сначала взбейте муку в контейнере. Затем одним движением сделайте легкий замер мерным стаканчиком. Выровняйте вершину боковой стороной ножа.

  • 2 больших яйца

  • 1 1/3 стакана (270 г) сахара

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3 чашки (360 г) натертых цукини в упаковке

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 3/4 стакана (400 г) универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 чайные ложки корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан грецких орехов, опционально

  • 1 стакан изюма или сушеной клюквы, по желанию

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

    Смажьте каждую формочку для кексов в форме для кексов небольшим количеством сливочного или растительного масла.

  2. Сделать тесто:

    В большой миске взбейте яйца. Смешайте сахар и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки и растопленное сливочное масло.

    В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Объединить влажные и сухие ингредиенты:

    Перемешайте эти сухие ингредиенты с кабачковой смесью. (Не перемешайте!) Добавьте грецкие орехи, изюм или клюкву, если используете.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  4. Наполните форму для маффинов:

    Используйте ложку, чтобы равномерно распределить тесто для маффинов по формочкам, полностью наполняя их над поверхностью формы для маффинов.

    Элиэзер Мартинес
  5. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F на средней полке, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верх кексов не будет подниматься, когда вы надавите на них, от 22 до 30 минут. Проверьте длинной зубочисткой или тонкой бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться, что центр кексов готов.

    Поставьте на решетку остывать на 5 минут. Достаньте маффины из формы и дайте остыть еще 20 минут.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес

Хлебные кексы с цуккини – Creme De La Crumb

Эти Хлебные кексы с цукини такие сочные, вкусные и ароматные, и это отличный способ израсходовать все свежие кабачки с фермерского рынка, которые сейчас в сезон.

Если вы настроены на более сладкие рецепты из цуккини, попробуйте мой лимонный хлеб с маком и цукини, печенье из цукини с глазурью из сливочного сыра и хлеб с цуккини с корицей

 Это то время года, когда У меня появляется желание испечь. Я знаю, я знаю, еще не осень, но погода переменилась чуть-чуть в этом направлении, и это как будто мой разум имеет этот незаметный сдвиг, пока я сплю или что-то в этом роде. Я просыпаюсь со всей выпечкой на уме. Печенье (для рецепта шоколадной крошки попробуйте мое двойное жевательное печенье с шоколадной крошкой), пирожные, хлеб и, конечно же, кексы. (Для предложений по рецепту попробуйте мой тыквенный чизкейк с карамелью и орехами, тыквенный хлеб со сливочным сыром, маффины для завтрака.)

Фермерский рынок все еще в полном разгаре, прямо по улице от меня, и я всегда обязательно пойду, если смогу, чтобы загрузить все эти свежие продукты каждую неделю. Прямо сейчас кабачков много, и меня это устраивает, потому что я легко могу совместить желание испечь с желанием израсходовать излишки овощей, пока они не испортились.

Кексы с цуккини легко приготовить (и еще легче съесть, например, три или больше за один присест, так что считайте себя предупрежденными). Кроме того, дети просто обожают их на завтрак, закуски, обед, еще раз закуски и в качестве гарнира к ужину. Иногда мы можем даже заложить их в качестве десерта!

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КАБАЧКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Буду с вами честен. Большинство хлебобулочных изделий, если не указано иное, не так полезны для вас, как, скажем, яблоко. Тем не менее, большинство хлебобулочных изделий, приготовленных дома, лучше для вас, чем упакованные продукты, которые вы покупаете в магазине. Почему? Ну, потому что выпечка, которую вы делаете дома, имеет более короткий срок годности, что является хорошим способом сказать, что она не содержит консервантов, которые делают ее стабильной в течение нескольких месяцев (или дольше).

Кроме того, эти кексы с цуккини не переусердствуют с сахаром, да и другие ингредиенты вам не страшны. Кроме того, вы получаете все витамины и минералы, содержащиеся в кабачках, которые вы не получили бы, скажем, из кексов с шоколадной крошкой.

Если вы хотите сделать эти кексы еще более полезными, вы можете уменьшить количество сахара до ¾ стакана и использовать ⅓ стакана яблочного пюре вместо масла. Вы также можете использовать цельнозерновую муку вместо белой муки, но, честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в приготовлении пищи из пшеничной муки, поэтому следуйте инструкциям производителя при замене.

КАК ВЫ ХРАНИТЕ КЕКСЫ С ЦУККИНИ?

Если, по какой-то малой случайности, у вас остались какие-либо из этих маффинов после выпечки (или вы сообразительны и сразу приготовите двойную порцию), вы можете легко сохранить их для последующего пиршества.

Поместите кексы в один слой в герметичный контейнер и оставьте на столе на срок до трех дней. Если вы не будете есть их в течение трех дней, положите их в холодильник. Они хранятся до недели, если хранить их в холодильнике.

Если вы хотите заморозить партию для последующего перекуса, я предлагаю положить кексы в один слой на противень или противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Затем переложите их в закрывающийся пакет для заморозки для более удобного хранения.

КАК МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ?

Если вы хотите разнообразить кексы не только для того, чтобы сделать их более полезными, вы обратились по адресу. Другие способы, которые я экспериментировал (конечно, с хорошими результатами), заключаются в следующем: 

  • Вручную добавьте полстакана мини-шоколадной крошки в кексы прямо перед выпечкой.
  • Если вы любите кексы с хрустящей корочкой, добавьте в смесь полчашки или чашку (в зависимости от того, насколько ореховыми вы любите кексы) измельченных грецких орехов, орехов пекан или фисташек в смесь перед выпечкой.
  • Еще один забавный способ приготовить кексы с цуккини — добавить кокосовую стружку, изюм, изюм, сушеные (нарезанные) абрикосы или другие сухофрукты, которые вам нравятся. Начните с половины чашки к чашке и посмотрите, нравится ли вам это количество, прежде чем добавлять больше. Не сходите с ума, добавляя все подряд, иначе кексы не пропекутся должным образом и будут только жевательными.
  • Если вы хотите, чтобы они были еще более сладкими, вы можете сбрызнуть глазурью из сливочного сыра верх кексов после того, как они достанутся из духовки.
  • Приготовить кабачковый хлеб… хлеб. Если у вас нет формы для кексов, вам не хочется делать кексы или вы просто предпочитаете хлеб, вы можете это сделать. Сделайте это тесто, как указано, затем готовьте при температуре 350°С в течение 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Добавьте семена лимона и мака, чтобы получились вкусные маффины из цуккини.
  • Если вы хотите получить немного больше безумия со специями, попробуйте заменить корицу кардамоном. Или смешайте кардамон с корицей и имбирем и назовите это хлебными кексами Чай-цуккини.

Что люди говорят об этих кексах с цукини

«Это был лучший рецепт кабачков, который я пробовал, а я пробовал шесть! Судя по списку ингредиентов, я ничего не понял, но на вкус он очень вкусный. В качестве отказа от ответственности я приготовила кабачковый хлеб вместо [маффинов]. Однако хлеб был влажным и сладким. Выпечка заняла на 20 минут больше, кстати. Этот рецепт-хранитель!!!” – Мишель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12 маффинов

    90 037 ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца – комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки масла 900 38
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 2 стакана неочищенных кабачков, натертых на мелкой терке
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом или застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте яйца с маслом, затем добавьте ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются (смесь будет очень густой и несколько сухой).

  • Вмешайте кабачки в тесто, пока они не смешаются.

  • Заполнить формочки для маффинов на 3/4.

  • Выпекайте 20-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней или обернуть по отдельности полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике или морозильной камере до 3 недель. Подавать комнатной температуры или поставить их в микроволновку на несколько секунд и смазать маслом.

Совет по вкусу: добавить шоколадную стружку!

Калории: 219 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 173 мг, Калий: 82 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 17 г, витамин А: 81 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *