Огурцы с кетчупом – рецепт хрустящих огурцов в кетчупе — УНИАН
Такие огурчики всегда получаются очень вкусными и пикантными.
Вкусные огурцы с кетчупом – рецепт / фото ua.depositphotos.comОгурцы с кетчупом – это необычный вариант овощной заготовки на зиму. Овощи в этом рецепте можно сделать острыми или нежными по вкусу. Такие огурцы получаются хрустящими и очень вкусными, а приготовить их смогут даже новички в консервации.
Хрустящие огурчики с кетчупом “Чили”
- Огурец – 2 кг
- Вода – 6 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Кетчуп “Чили” – 1 пакет (300 г)
- Укроп – 1 пучок
- Хрен (листья) – 1 пучок
- Перец чили зеленый – по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) – 2 зубчика
- Лист лавровый (на литровую банку) – 2 шт.
- Перец черный горошком (на литровую банку) – 5 шт.
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки помыть и стерилизовать удобным способом.
В подготовленные литровые банки на дно выложить нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Как законсервировать огурцы с кетчупом / фото kulinarenok.ru
Разложить в банки плотными рядами огурцы. Залить кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. По истечении указанного времени, вылить остывшую воду.
Готовим рассол. В небольшую кастрюлю влить 6 стаканов кипятка, добавить 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа “Чили” и 1 стакан уксуса. Все перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть), крышки. Затем укутать банки с огурцами одеялом до охлаждения.
Огурцы с кетчупом “Чили” без стерилизации
- Огурцы – 2 кг
- Кетчуп – 6 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 75 мл
- Перец горошком – 9 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 3 г
Рецепт рассчитан на 3-литровые банки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 горошинки перца.
Читайте такжеКлубника – польза летней ягоды и лучшие рецепты
Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. Вскипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду.
Снова вскипятить новую, чистую воду и залить ею огурцы, дать постоять 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп “Чили” и вскипятить. Маринад должен хорошо закипеть, после чего влить уксус. Залить маринадом огурцы.
Закатать чистыми стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте.
Автор: Иван Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Маринованные огурцы | Torchyn
Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус.
Варите 10 мин.
В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.
Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.
Уверены, так огурцы вы еще не консервировали! Попробуйте приготовить маринад по нашему рецепту с кетчупом Торчин® «Чили» и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой! Зима будет вкусной!
Рецепт приготовления маринованных огурцов
Маринованные огурцы – короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству?! Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт маринованных огурцов. Уверены – такой способ засолки вы еще не пробовали. Возьмите кристально чистую воду, добавьте кетчуп Торчин “Чили” и наслаждайтесь крепкими хрустящими корнишонами с острой ноткой на протяжении всех зимних праздников!
Как правильно мариновать огурцы на зиму
Ключ к успеху – выбор качественных огурчиков. Самые лучшие – это, конечно же, те, что вы вырастили своими руками. Но и купленные на рынке отлично подойдут. Главное – подобрать правильные.
Идеальные огурцы для засолки:
Молодые маленькие огурчики – самый лучший выбор. Они обладают сладковатым привкусом и не имеют пустот внутри.
Должны нормально помещаться в банку. Размер плодов – 5-13 см.
Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.
Берите твердые на ощупь, не слишком темные внешне, а внутри – светло-зеленые, а не желтоватые.
Просите попробовать перед покупкой – огурчики ни в коем случае не должны быть горькими.
Нужно ли замачивать перед засолкой?
Да, если вы хотите получить более упругие и крепкие огурцы. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на полдня.
Чтобы быстрее замариновались…
Наколите вилкой или обрежьте хвостики.
Этап №1. Подготовка маринада.
Возьмите хорошую воду – от ее качества во многом зависит вкус готовых огурцов. Отдайте предпочтение родниковой, колодезной или бутилированной. Если же вы все-таки используете воду из-под крана, то сначала отфильтруйте и прокипятите ее. Можно предварительно отстоять на меди или серебре – эти металлы очищают жидкость и улучшают ее вкус.
Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.
Варите 10 минут. Маринад готов!
Этап №2. Стерилизация банок.
Важный этап в рецепте приготовления маринованных огурцов – подготовка емкостей. Стеклянные банки замочите в растворе соды, затем вымойте в теплой воде с мылом. Ополосните. Кипятите с крышками в течение 10-15 минут или прокалите в духовом шкафу при температуре 110° С (в последнем случае крышки не кладут в духовку, а кипятят).
Этап №3. Заполнение банок.
На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.
Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.
На дно кладут большие огурцы (очень большие – вертикально), маленькие – сверху. Овощи должны лежать очень плотно.
Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.
Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.
Если вы маринуете огурцы на зиму, храните банки при температуре ниже 20° С в темном сухом месте. Выдержите заготовки не менее 1,5-2 месяца – за это время огурчики обретут особый вкус.
Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.
Зимой будет хрустеть!
👌 Соленые огурцы в томатном кетчупе на зиму, рецепты с фото
Отличный рецепт быстрого приготовления острых малосоленых огурцов в томатном соусе на зиму, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов:
Огурцы 2 кг.
Вода 1,2 лит.
Острый томатный кетчуп 150 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 150 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых огурцов с острым томатным кетчупом на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления острых малосоленых огурцов:
Для приготовления вкуснейших малосоленых огурцов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и замачиваем на 2-3 часа в большом тазу 2 кг. предварительно промытых огурцов у которых отрезали кончики, воду в процессе замачивания обязательно нужно один раз поменять.
Выливаем в кастрюлю 1,2 литра теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 150 гр. сахара.
Выкладываем в кастрюлю 150 гр. острого томатного кетчупа и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в хорошо промытые стерилизованные банки огурцы и плотно их заполняем.
Ставим кастрюлю на плиту и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения на большом огне, после чего выливаем в кастрюлю 150 мл. 9% столового уксуса и перемешивая провариваем его еще пару минут.
Выливаем приготовленный маринад до самого верха банок с огурцами.
Прикрываем банки с огурцами стерилизованными крышками и составляем их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой застилаем салфеткой, затем доводим воду до кипения и стерилизуем банки на малом огне плиты 7-8 минут.
После стерилизации плотно закрываем или закатываем банки с огурцами крышками и перевернув проверяем их на герметичность, затем прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Храним банки с малосолеными огурцами в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Огурцы с использованием кетчупа чили
Хорошие хозяйки стараются испробовать как можно больше рецептов зимних заготовок из ягод, овощей и фруктов. В данной статье предлагается несколько способов приготовления маринованных огурцов.Огурцы с использованием томатного соуса или кетчупа чили
Вариант №1.
Вам понадобятся:
— свежие зеленцы – 2 кг;
— свеже сорванные листья смородины- 8 штук;
— корень или листья хрена – примерно 100 г;
— душистый перец горошком – 10 штучек;
— порошок горчицы – 1 столовая ложка;
— лавровый лист – 4-5 штук;
— укроп – по желанию;
— кетчуп чили – 0, 2 мл. Можно заменить любым другим острым соусом в таком же объеме.
— сахарный песок – 1 стакан;
— 9% уксус – 1 стакан;
— соль каменная поваренная – 2 ложки.
Как приготовить?
Выбирайте зеленцы небольших размеров. В случае если же овощи крупные, их моют и режут на части. Дальше зеленцы просушивают, а банки стерилизуют. После чего, на дно емкостей укладывают вышеуказанные ингредиенты: листья смородины, предварительно нарезанные листья или корень хрена, черный перец горошком, горчицу сухую, укроп. В подготовленные банки плотно уложить огурцы. Заливку делают так: в кастрюлю наливают обычную чистую воду, но предварительно закипяченную и добавляют соль, сахарный песок, уксус, острый кетчуп. Все содержимое подогревают на огне до закипания и аккуратно разливают по банкам, которые затем устанавливают в большую тару, наливают воды и после закипания стерилизуют 10-15 минут. Перед тем как закатать крышками, их следует подержать немного в кипятке. Уже через 4 дня отличную закуску к любым блюдам можно кушать.
Зеленцыс кетчупом. Вариант № 2.
Рецепт предусматривает хрустящие огурцы, но при этом немного острые, плотные и не слишком соленые. Что нужно:
— небольшие зеленцы – 1 кг;
— сорванные листья смородины и вишни;
— чеснок – 8 очищенных зубцов;
— душистый перец горошком;
— хрен – корень и листья.
Ингредиенты для маринада:
— уксус 9% – 0, 2л;
— обычная вода – 3 литра;
— острый соус или другой кетчуп. В данном случае применяется чили – ложек 7;
— соль каменная – 2 столовые ложки.
Как приготовить?
Тару подготавливают заранее. Для этого ее моют и стерилизуют. Каждую банку следует продержать в кипящей воде 5-10 минут, а крышки 1 минуту, но в другой посуде. На дно банок укладывают листья смородины и вишни, хрен, укроп, перец. Огурцы лучше вначале залить холодной водой и подержать часа 2-3. Затем помыть и просушить, обрезав концы с двух сторон. В банки кладут чеснок. Для усиления аромата, зубчики разрезают вдоль на две части. Кипяток вливают в каждую банку и выдерживают 5 минут. После чего воду сливают обратно в кастрюлю и добавляют уксус, кетчуп, соль, сахар. Ставят на огонь и доводят до кипения. Получившимся маринадом заливают огурцы и оставляют на 8-10 минут. После чего банки следует поставить в большую емкость, прикрыть крышками, залить водой и, доведя до кипения, выдержать на печке 10 минут. Дальше банки следует закатать крышками, укутать теплым покрывалом и подержать так сутки, до полного остывания. После чего отличную закуску можно отправлять на постоянное место хранения.Приготовьте кетчуп из огурца, самый интересный способ съесть овощи
Прежде всего, хочу подчеркнуть, что кетчуп из огурца – это не томатный кетчуп, смешанный с огурцами. Думаю, об этом стоит упомянуть, поскольку томатный кетчуп – единственный вид кетчупа, о котором большинство из нас когда-либо слышало. Но на самом деле общая концепция кетчупа существовала за сотни лет до того, как помидоры даже вошли в уравнение, и даже после этого Хайнц разработал культовый рецепт на основе томатов, в котором все остальные овощи были извлечены из кетчупа. Королевство.
Слово «кетчуп», скорее всего, происходит от китайского слова
Около 2000 лет после первого упоминания о записанном KE-tsiap , она была введена в британских торговцев, которые принесли его обратно в Англию. Там он снова появился, но уже не с помидорами. Британцы превратили многие продукты, которые требовали консервирования, в кетчупы, такие как грибы, грецкие орехи, сельдерей, устрицы и, да, огурцы. Обычный метод приготовления кетчупа заключался в том, чтобы сильно солить эти продукты, чтобы извлечь из них жидкости, смешать их со специями и уксусом и варить до тех пор, пока они не станут концентрированной пастой с интенсивным вкусом, которая может сохраняться годами.
Британцы принесли свои драгоценные навыки приготовления кетчупа в Америку, где приправы снова эволюционировали. В 1812 году филадельфийский ученый Джеймс Миз опубликовал рецепт «кетчупа» на основе помидоров. В 1876 году небольшая компания по производству консервов Heinz из Питтсбурга решила добавить томатный кетчуп к своей существующей линейке уксусов, солений и хрена в бутылках. По мере того, как компания росла и производство продуктов питания становилось все более индустриализированным, люди пришли к выводу, что помидоры – единственный вид кетчупа, и что это то, что вы покупаете из бутылки, а не делаете сами.
Когда томатный кетчуп захватил Америку, о былых кетчупах почти забыли, и это досадно. В первый раз, когда я приготовил кетчуп из огурца по рецепту из поваренной книги 200-летней давности, я был в ярости от того, что всю жизнь прожил, не попробовав его. Попробуйте съесть это на простом куске жареной рыбы и скажите, что вы не чувствуете того же.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы, затем перелейте в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда густой кетчуп начнет пузыриться и лопнуть, как горячая лава, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Установите мелкое сито над большой миской и влейте половину горячего кетчупа из огурцов. С помощью тыльной стороны ложки протолкните кетчуп через сито, затем повторите с оставшимся кетчупом. (Или вы можете сделать это с помощью пищевой мельницы.) Перелейте кетчуп в стеклянную банку или бутылку и храните в холодильнике до одного месяца. Подавать с рыбой, бараниной, солеными сырами или чем-то еще, что вам нравится.
Огурцы с томатной пастой на зиму, обалденный рецепт
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления огурцов в ароматной томатной заливке. Пикантный вкус огурчиков не оставит в равнодушии никого. И у вас непременно попросят этот рецепт. Не удивительно, ведь по этому рецепту получаются обалденные огурцы в томатной пасте, которые легко закрыть на зиму.
Продукты:
- огурец – 5 кг.,
- паста томатная -1 л.,
- вода холодная – 1 л.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- поваренная соль (не йодированная) – 3 ст.л.,
- масло подсолнечное, не имеющее запаха– 1 ст.,
- столовая уксусная эссенция – 1 ст.
Как приготовить огурцы с томатной пастой на зиму
Вначале готовится заливка для огурцов: томатная паста смешивается с водой, хорошенько перемешивается. Вместо томатной пасты может использоваться кетчуп, соус томатный или измельченный помидор. По вкусовым предпочтениям можно добавить приправы.
Далее добавляется сахарный песок, поваренная соль, растительное масло, все компоненты перемешиваются. Ставим емкость с ингредиентами на маленький огонь, доводится до кипения и варится в течение 3-х минут.
Предварительно вымочим огурцы в холодной воде в течение 30 минут. Промоем, обрежем попки, нарежем плод кружочками, выложим в кипящий маринад. Вместе с огурчиками можно мариновать кабачки, морковку и не горький репчатый лук.
Заранее подготавливаем банки: помоем содовым раствором, простерилизуем над паром в течение 15 минут. На дно можно выложить ветки свежей зелени, чесночные ломтики, горчичные семена, лавровый лист, горошины душистого черного перца. Обсушим и наполняем банки до верхнего борта сваренным салатом из огурцов. Наполняйте емкость маринадом не спеша, подложив под донышко небольшое кухонное полотенце.
Закатаем банки ошпаренными жестяными крышками, после переворачиваем емкости и проверяем на подтекание маринада. Укутываем банки в плед и оставляем на сутки остудиться. После перенести на хранение в кухонный шкаф. Избегать на закатку попадания солнечных лучей. Следить за крышкой, при вздутии следует выбросить домашнее соленье.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 1 баночка.
Совет!
Для консервации предпочтительнее выбирать короткоплодные огурцы с толстой колючей кожурой или перезрелые плоды. Овощи должны быть с насыщенной зеленой расцветкой без желтых пятен. Салат не будет горчить, если готовить его из сладких огуречных сортов.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.
В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.
Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара. Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.
Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.
Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- Огурец – 4,5 кг
- Кетчуп чили «Махеев» — 8 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.
- Вода – 7 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Хрен (листья) – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.
- Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.
- Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот.
- В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут.
- Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод.
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Вода – 650 мл
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Кетчуп чили сладкий «Торчин» – 150 мл
- Уксус столовый 9% — 0,5 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками.
- В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут.
- Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.
- Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.
- Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Вода – 3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки.
- Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.
- В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.
- В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг
- Укроп (зонтик) – 2 шт.
- Хрен (лист) – 2 шт.
- Петрушка – 6 веточек.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Горчица французская – 0,5 ч.л.
- Перец чили свежий – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Кетчуп чили – 100 гр.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца.
- Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.
- В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.
- Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.
- Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Укроп (веточки, зонтики) – 3 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Лист смородины – 4 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Кетчуп чили – 3 ст.л.
- Перец чили острый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Процесс приготовления:
- Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.
- В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец.
- Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.
- После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.
- Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Огурец – 600 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кетчуп чили – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов.
- Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком.
- Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.
- В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут.
- Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.
🕜3 час. 45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Огурец – 0,5 кг
- Кетчуп чили – 6 ст.л.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 0,5 л
- Укроп (зонтик) – 2 шт.
- Хрен (листья) – 1 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Лист вишни – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики.
- В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут.
- Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.
- Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды.
- Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы!
The Hirshon Olde English Spicy Cucumber Ketchup
Делиться – значит заботиться, гражданин!
Изображение кетчупа из огурца, используемое по лицензии Creative Commons С сайта pinterest.com
Граждане, вы наверняка уже знаете о безграничной, возможно, даже навязчивой любви, которую пикантный властитель, известный всегда как TFD, придерживается к приправам!
Тем не менее, вы можете не знать, что самая распространенная приправа из всех – кетчуп! – на самом деле это древний и благородный рецепт, который НАМНОГО более универсален, чем безвкусный томатный вариант, свойственный сегодняшней кухне!
Кетчуп – это, конечно же, соус, используемый в качестве приправы.Первоначально в рецептах использовались яичные белки, грибы, устрицы, мидии или грецкие орехи, среди других ингредиентов, но теперь неизмененный термин обычно относится к томатному кетчупу. Различные другие термины для соуса включают кетчуп, кетчуп (архаичный), кетчуп, красный соус , томатный соус или, в частности, грибной кетчуп или томатный кетчуп.
Кетчуп – это сладкий и острый соус, который в настоящее время обычно готовят из помидоров, сахара и уксуса с различными приправами и специями. Конкретные специи и вкусы различаются, но обычно включают лук, душистый перец, кориандр, гвоздику, тмин, чеснок и горчицу; и иногда включают сельдерей, корицу или имбирь.
В 17 веке китайцы смешали смесь маринованной рыбы и специй и назвали ее (на диалекте Сямэнь) kôe-chiap или kê-chiap (鮭 汁, мандаринский китайский guī zhī, кантонский gwai1 zap1), что означает рассол маринованная рыба (鮭, лосось; 汁, сок) или моллюски.
К началу 18 века столовый соус прибыл в малайские штаты (современные Малайзия и Сингапур), где его впервые попробовали английские колонисты. На малазийско-малайском языке соус был кикап или кекап (произносится как «кай-чап»).Это слово превратилось в английское слово «кетчуп». Английские поселенцы увезли с собой кетчуп в американские колонии.
Термин «Catchup» использовался в 1690 году в «Словаре Canting Crew», получившем признание в Северной Америке. Правописание «наверстать упущенное» могло также использоваться в прошлом.
В Соединенном Королевстве исторически и изначально при приготовлении кетчупа в качестве основного ингредиента использовались грибы, а не помидоры. Рецепты кетчупа начали появляться в британских, а затем и в американских кулинарных книгах в 18 веке.
В кулинарной книге Лондона 1742 года рыбный соус уже приобрел очень британский привкус с добавлением лука-шалота и грибов. Вскоре грибы стали основным ингредиентом, а с 1750 по 1850 год слово кетчуп стало обозначать любое количество тонких темных соусов из грибов или даже грецких орехов.
В Соединенных Штатах грибной кетчуп появился как минимум в 1770 году и был приготовлен британскими колонистами в «англоязычных колониях в Северной Америке». В настоящее время в Великобритании доступен грибной кетчуп, хотя он не является широко используемой приправой.
На самом деле, кетчуп из огурцов был очень популярен в 18-19 веках, и его стоит возродить – немногие вещи могут быть так вкусны на рыбе, как эта пикантная, пряная приправа из прошлых веков!
Я обновил классический рецепт, добавив немного васаби и намек на зеленый пищевой краситель, но в остальном это мой подлинный взгляд на ароматы и приправы прошлых лет – надеюсь, вам это понравится так же, как и мне, граждане! 😀
Battle on – The Generalissimo
Распечатать значок часов- 2 больших английских огурца, очищенных от кожуры и натертых на больших отверстиях на терке или обработанных в кухонном комбайне.
- 1 ст. хорошая крупная соль, например Maldon
- 1 ст. имбирное пюре
- ½ ч. л. тертый хрен
- ½ ч. васаби (предпочтительно свежий тертый, если его нет в наличии, используйте порошок высшего качества)
- обильное измельчение черного перца
- 1 чайная ложка. белый перец
- 3 измельченных крупных лука-шалот
- 3 ст. солодовый уксус
- ½ чайной ложки. измельченное филе анчоусов (предпочтительно марки Ortiz) (по желанию, но рекомендуется)
- ½ зеленого перца халапеньо, измельченного, без семян
- ½ чайной ложки.дижонская горчица
- ¼ ч. булава
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. фарш из свежего укропа
- Капли натурального зеленого пищевого красителя по вкусу
Инструкции
- Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 30 минут.
- Дайте кетчупу остыть, прежде чем использовать погружной блендер для взбивания смеси, прежде чем пропустить ее через пищевую мельницу и разлить по бутылкам. Добавьте по вкусу столько капель натурального зеленого пищевого красителя, сколько считаете нужным.Не имеет себе равных со всеми морепродуктами, но особенно красиво и вкусно подается с запеченным лососем или пашотом или арктическим голецом.
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не используем рекламу здесь, на TFD.
ВАША поддержка – это то, что держит свет. Я больше не могу позволить себе покрывать почти 1000 долларов в месяц, которые требуются для поддержания бесперебойной работы сайта, включая маркетинговые расходы и т. Д.
Вы можете изменить ситуацию !
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать разовое пожертвование, чтобы поддерживать работу сайта и публикацию публикаций – нажмите здесь, чтобы PayPal Мне подсказали!
Вы также можете продемонстрировать свою поддержку, послушав наши подкасты, поставив им лайк и поделившись ими по своему усмотрению – попробуйте их здесь.
Русский Фритто Мисто с кетчупом из огурцов
Вслед за очередной недавней поездкой на Пуласки я пошел на рыбалку с капитаном Троем и вернулся домой с двумя судаками. Судак – североамериканский двоюродный брат европейского судака, вида, который встречается по всей Восточной Европе в таких местах, как бассейны Дуная, Черного и Каспийского морей. Итак, мой улов требовал восточноевропейского рецепта, например… fritto misto.
Сначала поговорим о поваренных книгах.После нескольких месяцев колебаний я наконец сломался и купил «Исторический Хестон», самый значительный фолиант Хестона Блюменталя со времен «Поваренной книги большой толстой утки». У этих двух книг действительно много общего: они скупы на рецепты, недоступны большинству поваров, щедро оформлены и непомерно дороги. (Не обижайся, Хестон, мы просто так любим тебя) Другие книги, которые Блюменталь опубликовал в промежутке, оставили меня несколько неудовлетворенным. Хестон Блюменталь дома хоть и интересен, но содержит довольно много рецептов, которые либо скучны, либо похожи на некоторые из его ранее опубликованных идей.И «Фантастические праздники» Хестона больше похожи на руководство по сборке, чем на поваренную книгу. Такие записи, как «липкие обои», «съедобные надгробия» и «клин для денег на суши», немного более игривы, чем мне хотелось бы.
Когда я листал восемь фунтов новой книги в поисках восточноевропейского вдохновения, я наткнулся на фотографию ярко-зеленого кетчупа из огурца с укропом. Несмотря на вакуумную камеру, рецепт был вполне доступным и проиллюстрировал любовь книги к жидким гелям всех видов.Он также идеально подходит для чего-то вроде рыбы с жареным картофелем, классического блюда, пересмотренного Блюменталем в «В поисках совершенства», с выдающимся хрустящим и воздушным рыбным тестом.
Итак, я решил адаптировать кетчуп из огурца и рыбное тесто и приготовить русское фритто-мисто. Вы спросите, что же делает этого русским? Жареная рыба, водочный кляр, огурец, помидор, баклажаны, лук и базилик. Я говорю, что русского больше нет! А приготовленные овощи обладают насыщенным вкусом, который стоит попробовать даже без рыбы.
Проблема с Блюменталем иногда заключается в том, что он не очень беспокоится об урожайности своих дополнительных рецептов. Он может попросить вас приготовить 2 пинты кетчупа из огурца, чтобы использовать всего несколько ложек, или нарезать полдюжины луковиц-шалот и использовать только четверть, оставив остальное для пресловутого другого рецепта. Я попытался немного смягчить это, хотя по моему рецепту все еще готовится много кетчупа. Просто поймай много судака или что-то в этом роде.
Для того, чтобы принять участие в флюид-геле в духе времени, вам понадобится Gellan F, который можно купить здесь.
Производство огурцов
Дает около 16 порций (огуречный сок и жульен)
3 больших огурца по 12 унций каждый
- Нарежьте огурцы на кусочки длиной 3 дюйма. Обрежьте стороны каждого куска, чтобы получить идеальные толстые прямоугольные формы. Зарезервируйте обрезки.
- Обработайте обрезки в соковыжималке и пропустите сок через китайский фарш. Бронировать.
- Разрежьте прямоугольные кусочки на жульен толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины, останавливаясь при ударе семян.Зарезервируйте жульен, а сердечки с семенами выбросьте.
Огуречный гель
Урожайность около 16 порций
2,4 унции белого винного уксуса
0,6 унции сахара
15 унций огуречного сока
4 г соли
4,5 г геллана F
- Поместите уксус и сахар в пластиковый контейнер, поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы они растворились, затем дайте остыть.
- В кастрюле на среднем огне доведите огуречный сок с солью до 194 F.
- Перелейте огуречный сок в блендер, добавьте геллан и взбивайте в течение 1 минуты на высокой скорости. Переложите в миску и дайте остыть над ледяной водой, пока смесь не достигнет комнатной температуры и не застынет.
- Верните гель в блендер, добавьте уксусную смесь и перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Пропустить через chinois и поставить в холодильник.
Маринованный лук-шалот
Урожайность около 16 порций
0,5 унции белого винного уксуса
0.5 г сахара
0,5 г соли
1 унция очищенного лука-шалота, нарезанного мелкой брунуаз
- Смешайте уксус, сахар и соль в пластиковом контейнере, поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы они растворились, затем дайте остыть.
- Промойте лук-шалот под холодной водой в течение 30 секунд. Слейте воду, добавьте к уксусной смеси и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Кетчуп из огурца
Урожайность около 16 порций
Жульен из огурцов 3,7 унции
10.6 унций огуречного геля
1 унция маринованного лука-шалота
2 г нарезанного укропа
- Нарежьте жульен из огурцов в брунуаз.
- В миске смешайте огуречный гель, брунуаз из огурцов, лук-шалот и укроп. Охладите до холода.
- Этот кетчуп из огурца можно хранить в холодильнике несколько дней.
Запеченные помидоры и лук
Урожайность около 8 порций
Помидоры объемом 18 унций, нарезанные ломтиками 3/4 дюйма
1 унция оливкового масла
соль
черный перец молотый
10 унций очищенного лука чиполлини
- Положите ломтики помидора в форму, пригодную для использования в духовке.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Положите лук на лист оловянной фольги, приправьте солью и заверните в фольгу.
- Выпекайте ломтики помидоров в духовке при 350 F в течение 1,5 часов, встряхивая ломтики лопаткой каждые полчаса, чтобы они не прилипли. Бронировать.
- Одновременно запекаем лук в фольге 1 час, а затем оставляем.
Тушеные баклажаны
Урожайность около 8 порций
7.5 унций итальянских баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 ″
1 унция оливкового масла
соль
черный перец молотый
- Обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем и готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Бронировать.
Кляр для водки
Дает около 8 порций
4 унции белой муки
4 унции муки из коричневого риса
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки меда
6 унций водки
6 унций клубной соды
- В дежу электрического миксера с насадкой для лопастей смешайте белую муку, рисовую муку и разрыхлитель.
- Смешайте мед и водку в пластиковом контейнере, затем перелейте в миску и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Смешайте клубную содовую на низкой скорости, затем сразу же вылейте в сифон на 1 литр, заполненный 2 баллончиками CO2 (не NO2 – мы не делаем взбитые сливки). Осторожно встряхните и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сборка
Дает около 8 порций
масло канолы, для жарки во фритюре
8 листьев базилика
запеченные помидоры и лук
обжаренные баклажаны
мука из коричневого риса
жидкое тесто для водки
соль
около 20 унций очищенного филе судака
черный перец молотый
- Налейте масло во фритюрницу и нагрейте до 375 F.
- Обжарьте листья базилика во фритюре примерно 30 секунд, убедившись, что они полностью погружены в воду. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Нарежьте помидоры, лук и баклажаны на 8 частей каждый (в зависимости от размера ваших овощей вполне может быть, что у вас уже есть 8 ломтиков помидоров, 8 луковиц и 8 ломтиков баклажанов). Обвалять в муке, обмакивать в жидкое тесто и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, при необходимости – порциями. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.
- Разрезать филе судака на 16 частей, приправить солью и перцем.Обвалять в муке, обмакивать в жидкое тесто и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью.
- Подавайте жареные овощи, рыбу и базилик в мисках, застеленных бумажными полотенцами, с кетчупом из огурца.
Рецепт кетчупа с огурцом – Все рецепты
Все рецепты Гарнир Рецепты соусов и приправСостав
- 3 очень больших огурца – очищенные, очищенные от семян и нарезанные 2 большие луковицы, нарезанные ½ стакана соли 1 стакан яблочного уксуса ¼ стакана горчичных зерен 1 чайная ложка молотого черного перца
Информация о питании
- 9.5 калорий углеводы: 1,3 г холестерин:: жир: 0,3 г волокна: 0,3 г белки: 0,4 г насыщенные жиры:: -содержание Размер: натрий: 0,8 мг сахар: 0,3 г трансжир:: -ненасыщенные жиры:: –
Направления Кетчуп с огурцом
Проезд
В большой миске смешать огурцы и лук, всыпать соль до однородного состояния.Перелейте смесь в дуршлаг, накройте дуршлаг полиэтиленовой пленкой и дайте стечь на ночь.
Выложите высушенные овощи в большую миску и влейте яблочный уксус, перемешайте, чтобы они смешались. При необходимости порциями переложите овощи с уксусом в блендер и сделайте пюре. Перелейте пюре в миску и приправьте горчичными косточками и черным перцем. Переложите кетчуп в маленькие баночки с крышками, накройте и храните в холодильнике 3 дня перед подачей на стол. Кетчуп хорошо хранится в холодильнике.
Выход рецепта
4 чашкиПримечание рецепта
Очень нравится – так хорош для гамбургеров с майонезом, салатом и помидорами. Это замечательно с бутербродом с ростбифом или в качестве низкокалорийного овощного соуса. Оригинальный рецепт имеет южное происхождение. Он взят из старой рукописной кулинарной книги из Северной Каролины.В задней части холодильника я нашла банку с огуречным кетчупом, которая стояла там два года. Это все еще было восхитительно.Понравился рецепт? Поделись этим вкусным рецептом!
Кетчуп из огурца, ваша новая любимая приправа | Дебби Феннер
https://www.copymethat.com/r/wmP2uyke2/cucumber-ketchup-your-new-favorite-condi/
80760041
bJ1ItWJ
wmP2uyke2
Кетчуп из огурца, ваша новая любимая приправа
- 2 нарезанных крупными кусочками английских огурцов
- 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
- 1 кусок свежего имбиря (1 дюйм), очищенного
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 1/2 ч. Л.свежий хрен
- 1 ч. Дижонская или горчица с хреном
- 1 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
- 1/4 ч. Л. тертый мускатный орех
- 1 большая веточка свежего укропа или 1/2 ч. Л.укроп сушеный
- 1/3 стакана хересного уксуса
Направления на thetakeout.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!BBC Food – Рецепты – Лосось, запеченный в виски с кетчупом из огурцов и огурцами на углях
Вяленая рыба звучит сложно, но на это нужно совсем немного времени. Тогда вы действительно сможете похвастаться чипсами из тапиоки и кетчупом из огурцов.
Состав
Для лосося виски
Для чипсов из тапиоки
Для кетчупа из огурца
Для жареного огурца
Для обслуживания
Метод
Для лосося, запеченного в виски, поместите сахар, соль, семена ванили и виски в большую миску и перемешайте.Посыпьте смесью дно противня, не вступающего в реакцию, и выложите сверху лосось кожей вниз.
Покройте оставшуюся часть лосося лечебной смесью и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Для чипсов из тапиоки поместите тапиоку в кастрюлю с бульоном и готовьте, постоянно помешивая.Добавьте свекольный сок и перемешайте. Выложите на противень с покрытием. Дать высохнуть в течение 2-3 часов.
Нагрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с толстым дном, наполовину заполненную маслом) до 190 ° C / 380 ° F. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставлять без присмотра.) Отломите кусочки высушенной тапиоки и поместите их во фритюрницу на секунду, затем выньте шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу. Посыпать солью.
Для кетчупа из огурца налейте уксус и сахар в кастрюлю среднего размера и нагрейте, пока сахар не растворится.Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем вылить в большой кухонный комбайн с огурцом. Взбить до однородной массы.
При работающем процессоре добавьте ксантановую камедь до однородного состояния и загустения. Приправить солью и отложить.
Для жареного огурца нагрейте большую сковороду до горячего состояния. Сбрызните огурец рапсовым маслом и жарьте до однородного обугливания с каждой стороны.Снимите с огня и разрежьте на четыре части.
Для подачи на стол нарежьте лосось тонкими ломтиками под углом и поместите несколько ломтиков в центр каждой из четырех тарелок. Выложите рядом ложку огуречного кетчупа с кусочком жареного на углях огурца. Посыпьте несколькими листьями кресс-салата и чипсами тапиоки и подавайте.
Сравнение питания: огурец против кетчупа
калорий
Кетчуп высококалорийный, а в огурце на 85% меньше калорий, чем в кетчупе – в огурце 15 калорий на 100 грамм, а в кетчупе 101 калория.
По соотношению макроэлементов огурец содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с кетчупом на калорийность. В огурце соотношение макроэлементов составляет 15: 80: 5, а для кетчупа – 4: 96: 0. для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Огурец | Кетчуп | |
---|---|---|
Белок | 15% | 4% |
Углеводы | 80% | 96% |
Жир | 5% | ~ |
Спирт | ~ | ~ |
Рецепт – Лосось ванильный с огуречным кетчупом, обугленным огурцом и маринованным имбирем
Смесь сахара и ванили используется для лечения лосося на ночь.Подавать холодным тонкими ломтиками с пикантным маринованным имбирем и зеленым кетчупом.
Время приготовления: на ночь
Время приготовления: менее 10 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты :
Для лосося :
2 стручка ванили / 7
унции сахарной пудры
200 г морской соли
1,5 кг / 3 фунта 5 унций филе лосося, на шкуре, очищенные от костей, вымытые и высушенные похлопыванием
1 пучок редиса для завтрака, разрезанный пополам, для украшения
1 горчичный кресс-салат, чтобы гарнир
кресс-салат, для украшения
Для огурца:
2 огурца
100 мл рисового винного уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка морской соли
2-3 чайные ложки ксантановой камеди
рапсового масла, для гриля
Для маринованного имбиря:
100 мл рисового винного уксуса
1 щепотка сахарной пудры
1 щепотка морской соли
50 г свежего корня имбиря, очищенного от кожуры и мелко нарезанного тонкие полоски
Для лосося :
- Положите стручки ванили и сахар в кухонный комбайн, перемешайте до мелкого пюре и затем добавьте морскую соль.
- Положите пищевую пленку на чистую рабочую поверхность, затем выложите половину сахарной смеси линией по центру.
- Положите филе лосося сверху кожицей вниз, затем посыпьте сверху остальной смесью, чтобы покрыть лосось.
- Слегка оберните лосось пищевой пленкой и поставьте на поднос в холодильник на 24 часа.
- Снимите лосося с пищевой пленки, смахните солевую смесь и тщательно промойте под холодной водой, затем промокните насухо и заверните в чистую пищевую пленку до подачи на стол.
- Отрежьте внешний край огурцов так, чтобы у вас остались длинные квадратные палочки размером 2 см /. Отложите в сторону.
- Внешние части огурца нарезать грубо, прежде чем положить в кухонный комбайн с рисовым винным уксусом, сахаром и солью.
- Смешайте до тонкого пюре, затем добавляйте ксантановую камедь по одной чайной ложке за раз, пока она не загустеет.
Нагрейте сковороду до горячего, сбрызните огуречные дубинки небольшим количеством рапсового масла и готовьте с каждой стороны, пока они не станут обугленными и горячими.Снять с огня и нарезать небольшими кубиками.
Для маринованного имбиря:
- Поместите уксус, сахар и соль в среднюю кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Добавьте имбирь и тушите 1-2 минуты или пока имбирь не увядет.
- Снимите с огня и дайте остыть.
Нарежьте лосося мелкими ломтиками и выложите на каждую тарелку, сверху положите кусочки обугленного огурца, кетчуп размером с чайную ложку и разрезанный пополам редис.Для завершения посыпьте маринованный имбирь, горчичный кресс и кресс-салат сверху.
Примечания:
- Рецепт Джеймса Мартина, от Джеймса Мартина: домашний комфорт
- Видео – https://www.