Кетчуп с сливой: Кетчуп со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Томатно-сливовый кетчуп пошаговый рецепт

Рецепт домашнего кетчупа, в составе которого помимо помидоров будут еще и сливы. Ароматный, вкусный и густой томатно-сливовый кетчуп отлично подойдет к макаронам, мясным блюдам, рыбе, птице или овощам. В сезон богатого урожая очень советую приготовить и попробовать!

Знаете, чем кетчуп отличается от томатного соуса? Количеством сахара и уксуса в составе – в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой вкусной добавки. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые (но не подпорченные!). Сливы подойдут как кислые, так и довольно сладкие (мой случай) – тогда количество сахарного песка может отличаться от указанного в рецепте.

Набор специй и пряностей в составе томатно-сливового кетчупа вы можете смело изменять по своему желанию, добавляя или, наоборот, убирая те, которые нравятся или не любите. К примеру, не все любят корицу (не любите – не кладите), а с гвоздикой нужно всегда быть осторожным, так как это очень сильная пряность.

Способов приготовления домашнего кетчупа может быть немало, а я предлагаю тот, который нравится нашей семье. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1 литр готового продукта. Брать столько овощей как в рецепте вовсе не обязательно – сколько есть, столько и перерабатывайте (я же просто хотела показать выход).

Шаг 1

Для приготовления домашнего томатно-сливового кетчупа на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сливы, репчатый лук, чеснок, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, корица, душистый перец, гвоздика и лавровый лист.

Шаг 2

Прежде всего подготовим помидоры. Моем 2 килограмма свежих томатов и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки.

Шаг 3

Перекладываем в объемную посуду и заливаем плоды крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла все помидоры. Как вариант, можно довести до кипения воду в кастрюле, выключить огонь и поместить в нее помидоры. Оставляем на 1-2 минуты, после чего горячую воду сливаем.

Шаг 4

Для чего мы это делали? Чтобы легко и без проблем удалить кожицу с помидоров – тогда будет меньше работы в дальнейшем. Она снимается практически в одно движение – тонюсенькая такая. Таким образом чистим все томаты, вырезая светлое пятнышко – то место, где плод крепился к веточке.

Шаг 5

Перекладываем подготовленные таким образом помидоры в толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь, прикрыв посуду крышкой. Готовим до мягкости. Конкретное время не указываю, так как это зависит от интенсивности нагрева и размера вашей посуды.

Шаг 6

Тем временем чистим репчатый лук (300 граммов – в очищенном виде) и чеснок (довольно крупная головка, которая состоит из 6-8 зубков).

Шаг 7

Дальше нужно измельчить лук с чесноком любым удобным для вас способом. Я просто складываю их в блендер и пробиваю до получения относительно однородной массы. Как вариант, вы можете пропустить овощи через мясорубку или измельчить на терке.

Шаг 8

Примерно спустя минут 30-35 томаты станут мягкими и частично превратятся в пюре. Не забывайте их помешивать, чтобы не прикипели ко дну и бокам кастрюли.

Шаг 9

Добавляем к помидорам луково-чесночную кашицу. Перемешиваем и тушим без крышки на огне ниже среднего. Если есть рассекатель, обязательно используйте его для равномерного нагрева дна посуды.

Шаг 10

Переходим к сливам. Нам нужен 1 килограмм – вес указываю целых плодов. Моем их и удаляем косточки, просто разрезав или разломив сливы пополам.

Шаг 11

Измельчаем сливы так, как вам больше нравится. Я использую погружной блендер, но можно пропустить плоды через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 12

Переливаем сливовое пюре в кастрюлю к остальным составляющим будущего домашнего кетчупа.

Шаг 13

Добавляем палочку корицы, лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 2 бутона гвоздики.

Шаг 14

Все хорошо перемешиваем и варим-тушим все на том же огне ниже среднего, периодически помешивая, без крышки около 40-50 минут.

Шаг 15

Наша задача – не только размягчить плоды, но и частично уварить их.

Шаг 16

На следующем этапе нам ждет самое неприятное – нужно протереть будущий кетчуп через сито. Удобнее всего делать это за 2-3 приема, хорошенько перетирая содержимое.

Шаг 17

Вначале вы получите довольно густой сок с мякотью – переливаем его обратно в кастрюлю (при желании сполосните посуду, чтобы не осталось жмыха). Варим на среднем огне, периодически мешая (особенно у дна), минут 20.

Шаг 18

А вот влажный жмых активно протираем через сито и получаем густое пюре, которое по консистенции напоминает томатный соус или даже пасту. Чем тщательней вы протрете помидоры со сливами, тем больший выход готового продукта у вас будет.

Шаг 19

Когда сок уварится до более густого состояния, пора добавлять к нему томатно-сливовое пюре.

Сразу этого мы не делали, так как в противном случае будущий кетчуп будет плеваться при варке. Снова варим все, только на сильном огне и при постоянном (перемешивании), добиваясь необходимой консистенции. Важно: при остывании готовый кетчуп становится гуще за счет добавления слив.

Шаг 20

Когда внешний вид кетчупа будет вас устраивать, пора добавить в него вкус – сахар и соль. Только не кладите все сразу: советую начинать с малого (например, насыпать чайную ложку соли и столовую ложку сахара), попробовать, после чего регулировать баланс сладкого и соленого по своему вкусу. В итоге я добавила 2,5 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку (без горки) соли, но вы должны контролировать их количество исключительно по своему вкусу. И да: полностью остывший кетчуп отличается от горячего, поэтому, пробуя, капайте его на ледяное блюдце, чтобы быстро остыло. Провариваем домашний томатно-сливовый кетчуп еще минут 5-7.

Шаг 21

Выключаем огонь, наливаем 1 чайную ложку уксуса (9%), перемешиваем и сразу в горячем виде фасуем. Больше уксуса я не добавляю, так как помидоры взяла не очень сладкие.

Шаг 22

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем горячий кетчуп в банки до самого верха.

Шаг 23

Закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа обычные жестянки. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 24

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем домашнему кетчупу полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 25

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1 литр вкуснейшего томатно-сливового кетчупа на зиму. У меня это 1 банка (500 мл) и 2 баночки по 250 мл.

Шаг 26

Ароматный, вкусный и густой кетчуп из помидоров и слив вам должен понравиться. Светочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

Кетчуп из сливы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Сливы маринованные 1 кг Помидоры свежие 0,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Уксус яблочный 6% 3 ст.л. Кинза 1 пучoк Чеснок 1 головка Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем сливу, помидоры и кинзу.

Сливы разрезаем на две части и аккуратно достаем косточки.

Помидоры промываем, обсушиваем и делим на четвертинки. Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян. Также нарезаем.

Кинзу измельчаем, чеснок очищаем от шелухи и натираем зубчики на терке.

Соединяем сливу, помидоры и сладкий перец. Отправляем в блендер или мясорубку. Полученную кашицу ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем к содержимому соль, специи, кинзу и перетертый чеснок. Перемешиваем и держим на медленном огне еще 30 минут.

Снимаем с плиты, даем остыть и перетираем кашицу через железное сито.

Полученный кетчуп снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Так как мы заготавливаем на зиму, то следует добавить уксус.

Готовый кетчуп из слив готов! Можно разливать в банки и отправлять на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A 10.27%

Витамин В1 3. 04%

Витамин В2 2.03%

Витамин В4 0.22%

Витамин В5 2.09%

Витамин В6 3.67%

Витамин В9 0.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.95%

Витамин D 0%

Витамин E 1.85%

Биотин 0%

Витамин К 6.09%

Витамин РР 3.01%

Калий 8.22%

Кальций 1.95%

Кремний 17.1%

Магний 1.3%

Натрий 9.02%

Сера 1.7%

Фосфор 3.42%

Хлор 8.08%

Алюминий 199.18%

Железо 2.81%

Йод 1.73%

Кобальт 12. 07%

Литий 19.82%

Марганец 5.18%

Медь 7.09%

Никель 0.22%

Рубидий 597.53%

Селен 1.14%

Фтор 0.21%

Хром 3.34%

Цинк 1.56%

Бор 6705.62%

Ванадий 8.85%

Молибден 8.95%

Витамин A 232.11%

Витамин В1 68.73%

Витамин В2 45.88%

Витамин В4 4.93%

Витамин В5 47.14%

Витамин В6 82.8%

Витамин В9 13.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 654.04%

Витамин D 0%

Витамин E 41. 71%

Биотин 0%

Витамин К 137.55%

Витамин РР 68.11%

Калий 185.72%

Кальций 44.16%

Кремний 386.33%

Магний 29.31%

Натрий 203.89%

Сера 38.31%

Фосфор 77.32%

Хлор 182.59%

Алюминий 4500%

Железо 63.47%

Йод 39%

Кобальт 272.7%

Литий 447.71%

Марганец 117.08%

Медь 160.29%

Никель 5%

Рубидий 13500%

Селен 25.71%

Фтор 4.83%

Хром 75.4%

Цинк 35. 22%

Бор 151500%

Ванадий 200%

Молибден 202.29%

Витамин A 154.74%

Витамин В1 45.82%

Витамин В2 30.59%

Витамин В4 3.28%

Витамин В5 31.43%

Витамин В6 55.2%

Витамин В9 9.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 436.03%

Витамин D 0%

Витамин E 27.81%

Биотин 0%

Витамин К 91.7%

Витамин РР 45.41%

Калий 123.82%

Кальций 29.44%

Кремний 257.56%

Магний 19.54%

Натрий 135.93%

Сера 25. 54%

Фосфор 51.54%

Хлор 121.73%

Алюминий 3000%

Железо 42.31%

Йод 26%

Кобальт 181.8%

Литий 298.48%

Марганец 78.05%

Медь 106.86%

Никель 3.33%

Рубидий 9000%

Селен 17.14%

Фтор 3.22%

Хром 50.27%

Цинк 23.48%

Бор 101000%

Ванадий 133.33%

Молибден 134.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2089 мкг900 мкг10. 3154.7
Витамин В11 мг1.5 мг345.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг230.6
Витамин В424.6 мг500 мг0.23.3
Витамин В52.4 мг5 мг2.131. 4
Витамин В61.7 мг2 мг3.755.2
Витамин В954.1 мкг400 мкг0.69
Витамин В1203 мкг00
Витамин С588.6 мкг90 мкг28.9436
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 3 мг15 мг1.827.8
Биотин050 мг00
Витамин К165.1 мкг120 мкг6.191.7
Витамин РР13.6 мг20 мг345.4
Калий4643.1 мг2500 мг8. 2123.8
Кальций441.6 мг1000 мг229.4
Кремний115.9 мг30 мг17.1257.6
Магний117.2 мг400 мг1.319.5
Натрий2650.6 мг1300 мг9135. 9
Сера191.6 мг500 мг1.725.5
Фосфор618.5 мг800 мг3.451.5
Хлор4199.6 мг2300 мг8.1121.7
Алюминий1350 мкг30 мкг199.23000
Железо11. 4 мг18 мг2.842.3
Йод58.5 мкг150 мкг1.726
Кобальт27.3 мкг10 мкг12.1181.8
Литий313.4 мкг70 мкг19.8298.5
Марганец2.3 мкг2 мкг5. 278.1
Медь1602.9 мкг1000 мкг7.1106.9
Никель10 мкг200 мкг0.23.3
Рубидий270 мкг2 мкг597.59000
Селен14.1 мкг55 мкг1.117. 1
Фтор193.2 мкг4000 мкг0.23.2
Хром37.7 мкг50 мкг3.350.3
Цинк4.2 мг12 мг1.623.5
Бор1818 мкг1.2 мкг6705.6101000
Ванадий40 мкг20 мкг8. 9133.3
Молибден141.6 мкг70 мкг9134.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками пальчики оближешь на зиму
Кетчуп из помидоров и перца
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Домашний кетчуп с крахмалом
Кетчуп из помидоров и яблок
Кетчуп из помидор на зиму
Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Кетчуп из помидоров и слив
Домашний кетчуп к шашлыку
Домашний кетчуп из томатного сока
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь

Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем

Кетчуп с черносливом (GAPS, Paleo, Real Food)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Рецепты с черносливом найти непросто! И хотя сливовый кетчуп — старомодная приправа, его сладкий и терпкий вкус — восхитительное дополнение к свинине! Кроме того, этот рецепт кетчупа из чернослива является законным для диеты GAPS, одобрен палео и вкусным рецептом настоящей еды.

Рецепты чернослива трудно найти

Впервые я услышал о пользе чернослива от моей сестры, и это побудило меня копнуть глубже. Узнав, насколько полезен чернослив, я решил, что нам, всей семье, нужно есть его больше!

Но сколько способов есть чернослив? Кроме того, прямо из пакета — отличный способ их съесть.

Немного, поэтому я пошла искать рецепты чернослива.

Так я нашел  рецепт сливового кетчупа с черносливом.  Я никогда не слышал об этом, пока не просмотрел кулинарную книгу, принадлежащую моей матери, которая сейчас больше не издается (использованные экземпляры можно получить у моего аффилированного партнера), America Cooks.

Преимущества использования сливового кетчупа

Вам может быть интересно, как я наткнулся на рецепт черносливового кетчупа. Я специально искала рецепты чернослива! Вот лишь некоторые из преимуществ добавления чернослива и рецептов чернослива в ваш рацион:

1 . С высоким содержанием антиоксидантов. Это может быть для вас шоком – я знаю, что это было для меня, но чернослив богат антиоксидантами.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Тафтса в Бостоне, в черносливе содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике и изюме!

Это означает, что употребление чернослива может помочь замедлить процесс старения тела и мозга и даже предотвратить болезнь Альцгеймера!

2. Они богаты калием , который необходим для работы сердца, сокращения мышц и нормального кровяного давления.

3. Помогают пищеварению – содержат клетчатку, которая помогает предотвратить запоры

4. Чернослив содержит другие витамины , включая витамин К, А, В6 и рибофлавин.

5. Хороший источник железа . Порция в ½ чашки содержит 0,81 мг железа.

Полезен ли чернослив при запорах?

Да, это, пожалуй, самое широко известное преимущество чернослива. Будь то свежие сливы, сушеный чернослив или сок из чернослива – эффект одинаков.

Как свежие, так и сушеные сливы известны как естественные слабительные, в основном из-за содержащейся в них клетчатки. Но также за слабительный эффект отвечают природные химические вещества сорбит и изатин.

Что такое чернослив?

Чернослив — это просто чернослив. И хотя сливы также богаты антиоксидантами, в процессе сушки есть что-то, что концентрирует уровни антиоксидантов.

Как я использую кетчуп с черносливом

После приготовления кетчупа с черносливом я попробовал его в качестве соуса для барбекю из курицы, и он был хорош, но его сладкий и терпкий вкус требовал свинины.

Я люблю использовать сливовый кетчуп в качестве маринада для свинины. Это очень просто, и я даю инструкции в рецепте ниже.

Очень просто – положите свинину (или любое мясо) в тарелку или пакет и смажьте кетчупом из чернослива. Если позволяет время, поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа. Поместите свинину в форму для запекания и запеките по желанию.

Я использовал бескостные задние ребра просто потому, что они у меня были, но подойдет любая свинина.

С каким куском свинины можно сочетать сливовый кетчуп?

Я покупаю любое мясо, которое мы не выращиваем сами, когда оно продается, и замораживаю его для будущего использования. Итак, используйте то, что у вас есть, но некоторые популярные сокращения:

  • свиная корейка
  • свиные отбивные
  • вырезка
  • ребра
  • ветчина
  • колбаса

Другие способы использования домашнего кетчупа из чернослива

  • Используйте в качестве маринада для любого мяса
  • Используйте в качестве приправы для обмакивания чипсов или овощей в
  • Попробуйте бутерброды с остатками жаркого
  • Полейте сливочным сыром и подавайте с крекерами

Если вы пробовали этот рецепт в течение  Рецепт сливового кетчупа с черносливом  или любым другим способом, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

📋 Рецепт

Кетчуп с черносливом

Нежнейшее блюдо

Из чернослива получается вкусная сладкая и острая приправа к свинине, а также к другому мясу и даже в качестве дип-соуса.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Prep Time 1 hr 45 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs 45 mins

Course condiment

Cuisine American

Servings 16 servings

Calories 305 kcal

  

  • 3 lbs pork – Я использовал задние ребра без костей, но подойдут и другие отрубы – свиная корейка
Для сливового кетчупа с черносливом
  • 1 фунт сушеного чернослива
  • ½ стакана воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зеленый перец
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара-сырца или суканата ИЛИ 1 ½ ст. мед
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки соли

Кетчуп с черносливом
  • Если в черносливе нет косточек, удалите косточки. Мелко нарежьте чернослив, положите чернослив в миску и смешайте с водой.

  • В кастрюле смешайте лук, зеленый перец и уксус – доведите до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.

  • Смешайте чернослив с водой и оставшимися ингредиентами в смеси лука, перца и уксуса.

  • Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить на среднем огне в течение 45 минут или до загустения.

  • Хранить в холодильнике после охлаждения.

Кетчуп из чернослива со свининой (или другим мясом)
  • Замаринуйте свинину в сливовом кетчупе на 12–24 часа.

  • Разогрейте духовку до 325 F.

  • Поместите свинину в форму для запекания и залейте свинину маринадом.

  • Накройте крышкой и запекайте 1 час или до готовности.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы будете использовать сливовый кетчуп позже, разлейте его по горячим стерилизованным банкам и запечатайте. В противном случае дайте остыть и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Другие способы использования домашнего сливового кетчупа

  • Используйте в качестве маринада для любого мяса
  • Используйте в качестве приправы для обмакивания чипсов или овощей в
  • Попробуйте бутерброды с остатками жаркого
  • Полейте сливочным сыром и подавайте с крекерами

Калории: 305 ккалкарбогидраты: 48GProtein: 19GFAT: 3GSataUted Fat: 1Gcholestern: 53mgsodium: 153mgpotassium: 557mgfiber: 2gsugar: 40 -й. чернослив рецепт, чернослив

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Вы пробовали сливовый кетчуп? Так ли это, как вы его использовали?

Другие рецепты свинины, которые могут вам понравиться:

  • Тушеная свинина быстрого приготовления
  • Жареная свиная вырезка в духовке
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски

Другие рецепты приправ, которые стоит попробовать:

  • Лучшая заправка для ранчо домашнего приготовления
  • Домашний соус терияки
  • Базовый майонез
  • Заправка для винегрета с изюмом

Приколи!

 

Источники: NCBI, Pharmaceutical Online, Healthline,

Сливовый кетчуп – Etsy Israel

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 56,65 ₪

Загрузка

Мало на складе

Включены местные налоги (где применимо)

6 153 продажи |

5 из 5 звезд

Количество

12345678910

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 18 января 2023 г.

71 избранное

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *