Киви в шашлык: Маринад с киви и луком для шашлыка

Содержание

Шашлык из говядины с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 июня 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для шашлыка из жестковатой говядины отлично подойдет маринад из киви. Фермент актинидин, содержащийся во фрукте, расщепляет животный белок, благодаря чему мясо быстро пропитывается маринадом. По этой причине на маринование говядины уйдет не более двух часов. По желанию лук для подачи можно тоже замариновать в разбавленном яблочном уксусе с солью и сахаром.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья шея1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Киви1 шт. = 75 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Красный лук2 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую или йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Очистите лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте крупно, а красный — кольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Помойте киви и очистите его от кожуры. Разожгите угли.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Измельчите блендером киви и крупно нарезанный репчатый лук. Добавьте в смесь соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите куски говядины чесноком, а затем поместите в миску с маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры, располагая куски не слишком близко друг к другу. Жарьте на прогоревших углях, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык со свежим красным луком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Шашлык из говядины с киви: рецепты маринадов, необходимые ингредиенты

Содержание

  • Особенности использования киви в маринадах для шашлыков
  • Рецепты

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.

Маринад из киви лучше всех подходит для говядины

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

Потребуются:

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.

Маринад с киви, луком и лимоном подходит не только для говядины, но и для неудачно купленной старой свинины или баранины

Приготовление:

  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

Потребуются:

  • Говядина – около килограмма.
  • Кефир – упаковка 250 мл.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Киви – два средних плода.
  • Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.

Сочетание кефира и киви в маринаде подходит для жеского мяса

Приготовление:

  1. Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
  3. Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
  4. А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
  5. Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
  6. Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
  7. Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.

Маринад для шашлыка из говядины с киви неплохо дополнить спелыми и качественными помидорами. Это дополнение будет сопутствовать появлению у шашлыков тонкого томатного привкуса, что непременно многим понравится

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

Потребуются:

  • Говядина – потребуется около двух килограммов.
  • Киви и помидоры – по два крупных плода.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.

Приготовление:

  1. Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
  2. Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
  3. Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
  4. В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
  5. Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
  6. Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
  7. Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
  8. Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

Потребуются:

  • Говядина – примерно два килограмма.
  • Киви – три средних плода.
  • Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Газировка – один стакан.
  • Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.

Для маринования говядины необходимо использовать только качественные сухие вина. Именно они способны придать шашлыкам особые вкусовые оттенки

Приготовление:

  1. Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
  2. Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
  3. К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
  4. Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
  5. Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
  6. Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

Понадобятся:

  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Сахарный песок – две ложки столовые.
  • Винный уксус – две столовые ложки.
  • Кипяченая вода – около одного стакана.
  • Соль и при желании перец – по личному предпочтению.

Приготовление:

  1. Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
  2. Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
  3. Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
  4. Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
  5. Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

Что готовят киви на новозеландском барбекю?

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Барбекю — увлекательный и непринужденный способ приготовления пищи. Барбекю создает центральный социальный центр на любой случайной встрече или празднике!

Самыми любимыми блюдами новозеландского барбекю являются сосиски, стейки, бараньи отбивные и мясные котлеты. Сегодня вы найдете более широкий выбор продуктов питания, таких как кукурузные початки на гриле, оладьи из пауа, рыбное филе, лосось и вегетарианские колбасы.

С появлением грилей с закрытыми крышками появилась возможность жарить большой кусок говядины, курицы или баранины. Лучшие продукты вкусны и просты.

Любимая для детей колбаса, завернутая в ломтик белого хлеба, политая томатным соусом (кетчупом) и карамелизированным на горячей тарелке луком.

На каком барбекю готовят новозеландцы?

Традиционное барбекю киви представляет собой гриль, на котором небольшие кусочки мяса быстро готовятся на раскаленных углях или на огне.

Традиционно барбекю строились в домашних условиях из переработанных кирпичей и/или из разрезанных барабанов и сжигаемых дров или древесного угля.

Сегодня большинство поваров-барбекю предпочитают готовить на газовом барбекю.

В последние десятилетия вы можете приобрести полный ассортимент портативных газовых барбекю меньшего размера вплоть до барбекю, которое поместится на полноразмерной уличной кухне.

Газовые барбекю различаются по количеству «конфорок». Меньшие портативные устройства имеют одну конфорку, а самые большие могут иметь шесть конфорок.

Газовые барбекю быстрые, безопасные и простые в обслуживании.

Почему новозеландцы любят барбекю, чтобы накормить друзей и семью?

Приготовление блюд на гриле очень распространено для приема друзей и семьи на заднем дворе в летние месяцы.

Или вы можете взять переносной газовый гриль на пляж, реку или в парк. В некоторых парках за небольшую плату предоставляются газовые барбекю и столы для пикника.

Веселая рыбалка нахлыстом

Включите JavaScript

Веселая рыбалка нахлыстом

Шашлык из киви вкусный и простой, не требует долгой подготовки .

Кроме того, гости могут внести свой вклад в трапезу, принеся с собой немного мяса, салат и несколько бутылок пива или бутылку вина.

Эти виды еды очень повседневны. Не нужно наряжаться, и пунктуальность не является приоритетом.

Летом в Новой Зеландии очень спокойное время года, поэтому устроить отличное барбекю несложно.

 Интересный факт
Традиционным мероприятием по сбору средств в Новой Зеландии является установка портативного газового барбекю возле местного мегамагазина скобяных изделий, чтобы продавать сосиски в хлебе с луком, томатным соусом и / или горчицей за небольшую плату.
Успех этой популярной акции по сбору средств обусловлен интенсивным ароматом жареного лука и колбасы, который разносится по автостоянке и привлекает голодные толпы покупателей в субботу утром.

Что означает «Принеси тарелку»?

В Новой Зеландии существует традиция просить гостей «принести тарелку» к общей трапезе.

Но не думайте, что это значит принести свою посуду. Ваш хозяин будет ожидать, что вы положите что-нибудь на эту тарелку, чтобы внести свой вклад в еду.

Я слышал истории о новых мигрантах, совершающих эту ошибку.

Часто шашлыки представляют собой приемы пищи на удачу, когда каждый что-нибудь приносит.

Подходящим продуктом для тарелки может быть мясо для барбекю, салата, закусок или десерта.

В качестве альтернативы вы можете принести бутылку вина или немного пива.

Очень непринужденный характер новозеландского гостеприимства облегчает прием больших групп.

Что подавать к жареному мясу?

Преимущество барбекю в том, что вам не нужно прилагать много усилий, чтобы ваши гости остались довольны.

Подавайте к мясу на гриле разнообразные простые салаты, томатный соус, булочки и картофель, отварной или в виде салата.

Большинство новозеландских животных (как говядина, так и баранина) откармливаются травой, в результате чего получается вкусное и нежное мясо.

Возможности безграничны, но обычно просты.

Любимые блюда включают салаты из листьев салата, салат из капусты, помидоры, огурцы, авокадо, молодой картофель с мятой и булочки.

Новозеландские салаты полезны и полезны для здоровья, заправленные простым майонезом или заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

 Интересный факт
Я вырос на традиционном салате из салата айсберг, помидоров, вареных яиц с майонезом из подслащенного сгущенного молока, белого уксуса и горчицы. Нам понравилось! (Вот рецепт.) 

Кто готовит на гриле?

Вот в чем дело. В Новой Зеландии часто мужчины берут на себя приготовление пищи на гриле-барбекю.

В то время как женщины традиционно готовили дома, мужчины готовили на открытом воздухе.

Это не всегда означает, что они хороши в этом!

Но это значит, что летом женщины отдыхают от готовки на жаркой кухне.

Естественно, эти образцы для подражания меняются, но мужчины по-прежнему склонны «брать на себя роль» ответственных за барбекю.

Самое смешное, что они часто думают, что они отличные повара на открытом воздухе, но менее уверены в себе на кухне.

Независимо от того, кто готовит, барбекю становится центром светской беседы, гости расслабляются и с удовольствием ждут, пока все будет готово.

Насадки для гриля на мангале

Купить одноразовые сервировочные тарелки, тарелки и салфетки.

Убедитесь, что в газовом баллоне достаточно газа, чтобы он не закончился в середине приготовления.

Убедитесь, что ваш гриль для барбекю чистый. Это означает, что вам, возможно, придется разжечь его и почистить перед приходом гостей.

Поставьте вино, пиво и безалкогольные напитки в холодильник накануне вечером.

Имейте удобно расположенную корзину для охлаждения, чтобы они оставались холодными в течение дня, поэтому вам не нужно идти в помещение каждый раз, когда вы наливаете напитки.

Заранее приготовьте мясо и салаты. Или ничего не готовить, а на скорую руку приготовить, когда придут гости. Позвольте людям протянуть руку помощи.

Подумайте, чем вам кормить детей. Вы можете сначала покормить их.

Расслабься! Вот почему у нас барбекю, а не званые ужины.

Можно ли жарить мясо на гриле?

Мясо также можно жарить на гриле, используя непрямой жар.

Для этого вам понадобится мангал с капюшоном, чтобы решетка нагревала воздух в мангале, окружающем кусок мяса.

Инструкции по приготовлению на гриле

  • Замаринуйте мясо или натрите его сухой натертой смесью за несколько часов до приготовления.
  • Положите мясо на решетку на поддон. (Утилизационные лотки из алюминиевой фольги позволяют сэкономить много времени на уборке.)
  • Хорошо разогрейте гриль до умеренной температуры.
  • Выключите горелки непосредственно под мясом, оставив те, что снаружи.
  • Не открывайте крышку слишком часто, но вы можете время от времени поливать мясо во время приготовления.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить степень готовности.
  • Дайте мясу отдохнуть после приготовления.

Как узнать, готово ли жаркое?

Используйте кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса.

901 48 75
Готовность Цельсия Фаренгейта
Средняя 90 151 63 145
Среднескважинный 68 155
Хорошо прожаренный 165
Готовность для жаркого.

Дайте мясу отдохнуть после приготовления, чтобы впитался сок.

Подавать горячими или приготовить заранее и подавать при комнатной температуре.
Подавайте с вашим любимым чатни, гуакамоле или маринованным огурцом.

Новая Зеландия Рождественский ужин на барбекю

Поскольку празднование Рождества приходится на летнее время, нередко рождественский ужин готовят на барбекю.

Это отличный способ накормить большую компанию семьи и друзей.

Для этого особого случая гарнир из лосося, целый окунь или баранья нога — это простой способ накормить большую семью.

Другие фавориты включают морепродукты, такие как оладьи пауа, мидии, приготовленные в их раковинах, и сочные раки.

В то время как некоторые все еще могут приготовить горячий рождественский пудинг, этот стиль рождественской еды лучше подходит для классического новозеландского десерта, Павлова, который подается со свежими фруктами или клубникой.

Рождество — это непринужденный праздник, когда семьи собираются вместе большими компаниями, так как он приходится на начало длинного праздничного сезона, который длится до новогодних праздников и школьных каникул.

Будьте проще, чтобы вы могли расслабиться и порадовать своих гостей!


Вот дополнительная информация о кулинарной культуре Новой Зеландии и любимых блюдах.


Подавайте барбекю с самым известным вином Новой Зеландии 

Не забудьте попробовать бутылку печально известного фантастического новозеландского вина Совиньон Блан.

Согласно этому новозеландскому винному веб-сайту:

«Изюминка» Совиньон Блан является восхитительным дополнением к свежим ароматам морепродуктов, моллюсков и белой рыбы и усиливает цитрусовые или чесночные соусы.

Хрустящие летние салаты и стручковый перец перекликаются с ароматами Совиньон Блан, а вино и блюдо прекрасно сочетаются друг с другом.

Острые продукты, такие как помидоры и соусы на основе уксуса, также идеально сочетаются с едой.

Совиньон Блан сам по себе является аппетитным аперитивом, особенно в ясный летний день.

А если вино не по душе, то подойдет любое хорошее новозеландское пиво или безалкогольная газировка.

Отпразднуйте лето в любой точке мира с новозеландским барбекю

В Новой Зеландии мы празднуем лето, разделяя трапезы и развлекаясь на свежем воздухе.

Это может быть просто место для костра на пляже или полноценное барбекю с шестью конфорками на террасе.

Лето — это время, когда можно проводить время с друзьями и семьей.

Рецепт барбекю из киви и баранины

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это сообщение опубликовано в ответ на запрос рецептов киви. Киви отлично подходит для размягчения мяса и вместе с новозеландской бараниной – молодец, мама! Идеально подходит для барбекю.”

Скачать

фото Ким127

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 600 -700 г баранины, нарезанной кубиками (нога или плечо, предпочтительно новозеландская баранина)
  • 1 киви
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1 столовая ложка другого масла
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец

направления

  • Выньте мякоть из киви и хорошо разомните до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *