Классические котлеты из свинины, пошаговый рецепт на 7986 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки… Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
Реклама
Solomeya
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
798
кКал
33%
Белки | 15 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
4 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
грудинка | 1200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
хлеб белый | 400 г |
молоко | 150 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кетчуп томатный | 120 г |
120 г |
растительное масло для жарки | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.
Котлеты формируем мокрыми руками.
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.
Наливаем столько же воды.
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняжаритьбабушкиныосновные блюдакотлетыдомашниерусская национальная кухняклассические рецептыиз фаршагрудинкана сковородеиз свининыс лукомиз свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классические котлеты по-киевски из филе рецепт с фото
Вторые блюда
Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом. Еще начинкой могут быть сыр, грибы или даже ветчина. Для вкусной панировки как правило используют хлебную крошку, а не панировочные сухари. Так корочка получается намного нежнее. Для того чтобы котлеты получились, и начинка из них не вытекла при обжарке, есть несколько нюансов. Например панировка киевских котлет производится дважды. Интересно, что для того чтобы запомнить последовательность панирования любых полуфабрикатов предназначенных к жарке, существует подсказка. Вам поможет ключевое слово “МЯСО”. Каждая его буква означает последующий шаг при панировке. “М”-мука, “Я”-яйцо, “С” – сухари, “О” – обжарка. А еще, перед обжаркой, котлету нужно поместить в морозильник, так она лучше будет держать форму. О всех тонкостях и секретах приготовления этого блюда я постаралась наглядно рассказать в этом рецепте. На сайте уже есть рецепт котлет по-Киевски из фарша. Таким котлеткам намного проще придать нужную форму. Но все же нашей семье больше нравятся котлеты по классическому рецепту.
#шаг 1Приготовление котлет по-киевски начнем с начинки. Благодаря ей котлеты получаться сочными.Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему при комнатной температуре немного подтаять. Оно должно стать мягким.
#шаг 2К маслу добавляем натертый на крупной терке сыр.
#шаг 3При помощи ложки смешиваем масло с сыром.
#шаг 4Выкладываем начинку на целлофан и формируем колбаску. Отправляем начинку в морозилку на 15 минут.
#шаг 5Куриное филе состоит из двух частей. Малое филе отрезаем. Оно нам пригодиться немного позже.
#шаг 6Большое филе надрезаем вдоль с одной стороны, но не до конца и разворачиваем как книжку. Если цыпленок крупный, то из одного филе можно сделать две котлеты. Тогда филе разрезаем вдоль на две части равные по толщине.
#шаг 7Теперь плоской стороной кухонного молотка отбиваем и малое и большое филе, предварительно накрыв мясо пакетом. Так Вы не забрызгаете кухню мясом и не испачкаете молоток.
#шаг 8Старайтесь аккуратно отбивать мясо. От центра к краям, как бы вытягивая филе в тонкий пласт.
#шаг 9Подмороженную начинку режем на небольшие кусочки.
#шаг 10Каждый кусочек масленой начинки оборачиваем в малое филе.
#шаг 11Приступаем к формированию котлет. Подготовленное куриное филе солим по вкусу.
#шаг 12По центру филе выкладываем начинку, обернутую малым филе и по возможности со всех сторон подворачиваем края и туго скручиваем прижимая со всех сторон, при этом придавая котлете форму эллипса.
#шаг 13Масло в котлете должно быть полностью закрыто куриным филе, чтобы во время жарки оно не вытекло.
#шаг 14Сформированные котлеты отправляем в морозильник минут на 30. Благодаря этому котлеты сохранят свою форму, а масло не растает прежде времени.
#шаг 15Для панировки подготовим яйца, из расчета пол яйца на одну котлету, мука и хлебная крошка. С хлебной крошкой котлеты получаются намного вкуснее и нежнее, но если не хотите тратить время на ее подготовку, можно использовать панировочные сухари. Яйца слегка
#шаг 16Итак, слегка подмороженные полуфабрикаты, сначала обваливаем в муке, стряхивая ее излишки.
#шаг 17Затем с помощью двух вилок обмакиваем в яйце.
#шаг 18Теперь обваливаем в хлебной крошке. Котлету нужно взять в руки и прижать панировку к предыдущему слою.
#шаг 19Тем самым мы окончательно еще и придаем классическую форму котлете.
#шаг 20Затем котлету еще раз отправляем в яйцо.
#шаг 21И снова обваливаем в хлебной крошке, приклеивая ее руками к котлете.
#шаг 22В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке. На время подготовки фритюра подготовленные котлеты убираем в холодильник.
#шаг 23В глубокую кастрюлю или ковшик наливаем рафинированное масло. Его должно быть много, так чтобы котлета практически полностью была им накрыта.
#шаг 24Разогреваем масло до 200 градусов. Проверить, нагрелось ли масло до нужной температуры можно при помощи зубочистки. Когда Вы опустите зубочистку в масло, вокруг нее начнут появляться пузыри.
#шаг 25Аккуратно опускаем в кипящее масло котлеты и обжариваем до румяной золотистой корочки. Это займет буквально 2-3 минуты.
#шаг 26Котлеты выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Доводим до готовности котлеты по-киевски в течение 12-15 минут. На данном этапе главное не передержать котлеты в духовке.
#Смотрите такжеРецепт: Куриные котлеты рубленые
Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.
#Смотрите такжеРецепт: Сочные куриные котлеты
Куриные котлеты с зеленью получаются очень сочными и нежными. А какие вкусные, не передать словами. Невозможно остановиться, съедаешь одну за другой. А если котлетки выпекать в дух…
#Смотрите такжеРецепт: Котлеты по-киевски из фарша
Это самый простой рецепт котлет по-киевски. Котлеты получаются очень сочными и нежными. А масло из них не вытекает
Добавить в избранное
Рецепт классических котлет с мясом и травами
Полив классические котлеты маслом, вы придадите им больше вкуса.
Количество порций: 2
Состав: классическая котлета
Время приготовления20 мин
Время приготовления30 мин 9 0005 Общее время
50 мин
Для жареного картофеля с солью
- 2 c Кошерная соль, разделенная на кусочки
- 1 фунт маленьких жаровен для картофеля
- Веточки розмарина, зубчики чеснока и тимьян, опционально
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Промойте и обсушите картофель.
- Наполните стандартную 3,5-литровую форму для запекания слоем кошерной соли толщиной 1 дюйм. (Необязательно: для дополнительного аромата добавьте свежие травы и несколько зубчиков чеснока).
- Положите картофель на подушку из соли и посыпьте еще одним слоем соли, пока картофель не будет едва виден.
- Поместите картофель в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, около 35 минут.
- Очистите картофель от соли и положите на сервировочное блюдо. Отложите до подачи.
Для салата с травами
- 2 листа свежей рукколы без упаковки
- ½ листа английского огурца, нарезанного на длинные полоски с помощью овощечистки
- ½ листа свежей мяты без упаковки, крупно нарезанного
- ½ стакана свободно упакованного базилика, грубо порванный
- ¼ стакана петрушки, неплотно упакованной, только листья
- ¼ стакана укропа, только листья
- 2 унции (½ стакана) раскрошенного сыра фета на растительной основе, для украшения
В среднюю миску добавьте рукколу, полоски огурца, зелень и сыр. Аккуратно перемешайте.
Для винегрета (на 2 чашки)
- ½ стакана шампанского уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. меда
- 1 ½ ч.л. измельченная
- 1 ч.л. кошерной соли
- 1 ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 ½ стакана оливкового масла первого отжима
- В небольшую миску добавьте уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и хлопья перца. Медленно влейте оливковое масло.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте и поместите в холодильник до готовности к использованию.
Для спаржи на гриле
- 8 унций спаржи, очищенной и обрезанной от жестких стеблей
- 1 ч.л. растительного масла
- ¼ ч.л. соли
Для классических котлет Meati™
- 2 классические мясные котлеты, размороженные .
- 1 ст.л. растительного масла
- Кошерная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина или тимьяна
- ⅓ c несоленое сливочное масло
- Дольки лимона, опционально
- Добавьте масло в 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне.
- Обсушите классическую котлету, приправьте солью, перцем и небольшим количеством масла.
- Когда сковорода сильно разогреется, положите котлеты и готовьте с одной стороны в течение 3 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
- Переверните котлеты, затем добавьте чеснок и зелень. Уменьшите огонь до средне-низкого.
- Добавьте масло в сковороду. Осторожно наклоните сковороду, чтобы масло стекало по краю сковороды. Большой ложкой непрерывно поливайте котлеты маслом и ароматическими добавками в течение следующих 4 минут. Следите за тем, чтобы масло не подгорело, уменьшая огонь по мере необходимости.
- Готовьте котлеты, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Выдавите на котлеты лимон для дополнительного вкуса.
Для сервировки
Разложите между двумя тарелками картофель, салат и жареную спаржу. Сверху положите классические котлеты с обжаренным сливочным маслом, чесноком и розмарином и подавайте.
Классическая котлета с шаурмой и цацики
Приготовление: 40 мин Приготовление: 10 минКлассический стейк с подгоревшими концами
Приготовление: 901 49 5 мин Приготовление: 40 минмясо животных – Бесплатный итальянский бутерброд с говядиной
Приготовление: 10 мин Приготовление: 55 минКлассический стейк Sloppy Q’s
Приготовление: 10 мин Приготовление: 9 0149 40 мин.Лапша с арахисом и хрустящими котлетами
Фатуш с тахини Ранч Заправка и классические котлеты
Классическая котлета BBQ ‘Пицца’ на хлебе Наан
Салат Элоте с карне асада
5 Спайс Классическая котлета терияки
Хрустящая котлета с баклажаном Парм
Классические стейки-грильяды и грильяж с двумя сырами
Хрустящая котлета Катсу
Стейки Карне Асада с поблано чимичурри и рисом софрито-шафраном
Huevos Rancheros: классический стейк и яйца
Классический стейк-гирос
Подготовка: 20 мин Приготовление: 10 мин.Классический стейк с хвостами омара из штата Мэн
Приготовление: 10 мин. Приготовление: 15 мин. Асада Такитос Приготовление: 15 мин Приготовление: 25 минКлассические сэндвичи с котлетами барбекю
Приготовление: 15 мин Приготовление: 9 0149 25 минАзиатская тарелка с хрустящими котлетами
Приготовление: 10 мин Приготовление: 20 минКлассический стейк на гриле с салатом «Кобб»
Приготовление: 8 мин Приготовление: 15 мин 900 05Carne Asada Тако для завтрака
Приготовление: 15 мин Приготовление: 15 минЧаша для карне асада буррито
Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 минКлассическая котлета и пицца песто
Приготовление: 10 мин Приготовление: 15 минХрустящие котлеты Баффало
Приготовление: 10 мин Приготовление: 20 минКарне Асада Стейк Фаджи tas
Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 минПротивень Классическая начинка для котлет и кукурузного хлеба
Приготовление: 10 мин Приготовление: 30 минКрис py Котлета Вафельная запеканка на ночь
Приготовление: 15 мин Приготовление : 40 минКлассическая котлета на сковороде с клюквенно-имбирным соусом
Подготовка: 5 мин Приготовление: 60 минКлассический стейк на гриле ак и томатная брускетта
Приготовление: 20 мин Приготовление: 20 минЗавтрак с крупой и хрустящими котлетами
Приготовление: 15 мин 900 08 Приготовление: 25 минХрустящая котлета в кисло-сладком апельсиновом соусе
Приготовление: 15 мин Приготовление: 40 минКлассическая котлета / Классический стейк с пармезановым маслом
Приготовление: 15 мин 90 008 Повар: 30 минКлассический сэндвич с котлетами и салатом с карри
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 10 мин. 027 Приготовление: 10 мин Приготовление: 25 минСэндвич с горячими хрустящими котлетами
Приготовление: 20 мин Приготовление: 30 минВоскресный ужин с хрустящими котлетами
90 008 Подготовка: 20 мин Приготовление: 35 минКлассический сэндвич со стейком на гриле
Приготовление: 20 мин Приготовление: 25 мин 9002 6 Классическая котлета с маслом и травами Приготовление: 20 мин Приготовление: 30 минКлассический стейк Тостада на углях
Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 минКлассический стейк с яйцами
900 08 Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 минКлассический шашлык на гриле
Приготовление: 20 мин Приготовление: 35 минКлассический стейк на гриле
Приготовление: 20 мин Приготовление: 20 минКлассическая котлета на гриле Панцанелла
Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 минХрустящая котлета с пармезаном
90 008 Приготовление: 10 мин Приготовление: 20 минКлассический стейк барбекю
Приготовление: 10 мин Приготовление: 15 минКлассическая котлета на гриле Салат из капусты
Приготовление: 20 мин Приготовление: 30 минBuffalo Crispy Cutlet Mac n’ Cheese
Приготовление: 15 мин Приготовление: 40 минПрисоединяйтесь к путешествию
Узнавайте об эксклюзивных предложениях и событиях первыми. Подпишитесь на обновления здесь и никогда не пропустите ни одной новости.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ КОТЛЕТ *ГОТОВИМ С ФАЙЗОЙ*
Мы используем файлы cookie. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Узнать большеГлавная> Рецепты закусок и супов> РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ КОТЛЕТ
Похожие рецепты Cook With Faiza :
- КУРИЦА ВОНТОН
Вид 22039
- РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫХ ПИФЕТ
Посмотреть 7747
- РЕЦЕПТ АЛУ БХУДЖИА
- ТАЙСКИЙ СУП
Просмотр 18171
- ААЛО ЧОЛАЙ ЧААТ
Вид 16203
- СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ – специальное предложение для детей
Вид 4595
Ингредиенты:
1: Картофель 1/2 кг (вареный и пюре)
2: Паприка 1 маленькая (нарезать мелкими кубиками)
3: Порошок карри 1/2 ч.