Классическая селедка под шубой пошаговый рецепт с фото: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Как приготовить салат сельдь под шубой

Каждая хозяйка может готовить сельдь под шубой на свой собственный вкус, добавляя продукты, отличающиеся от классических ингредиентов. Но основа данного салата всегда одна. Рассмотрим, как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт.

Для нашего салата идеально подойдет слабосоленая селедка без специй, для того чтобы не перебивать натурального вкуса овощей, которые в этот салат входят. Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт предусматривает наличие таких продуктов:

  • одна-две селедки или филе;
  • 3-4 картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 свеклы;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г майонез.

Можно посмотреть сельдь под шубой рецепт видео.

Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт. Рекомендуем сельдь под шубой готовить без соли, хотя это дело вкуса. Очень тщательно нужно выбирать свеклу. Избегайте использования свеклы бледного цвета – берите овощи насыщенных темных оттенков. Также свекла должна иметь сладкий вкус.

Итак, готовим сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото. Для приготовления данного салата нужно сварить овощи: картофель, морковь, свеклу. Овощи нужно варить с кожурой. Обратите внимание, картофель можно сварить одновременно с морковью, а свеклу отдельно. Нужно варить свеклу приблизительно один час, а картофель с морковью – полчаса.

Для проверки готовности используйте нож или вилку – прибор должен легко входить в овощи. После варки овощи нужно охладить. Охлажденные овощи чистим. Еще нужно сварить яйца – готовыми они станут через 5-6 минут после закипания.

 

Данный вариант как сделать сельдь под шубой рецепт предусматривает выкладывание продуктов слой за слоем и промазывание каждого из слоев майонезом. Если вам не нравятся слишком жирные салаты, можете немного разбавить майонез водой.

Каждый салат сельдь под шубой пошаговый рецепт может отличаться следованием слоев. Наш салат сельдь под шубой рецепт видео предусматривает классическое чередование ингредиентов. Такой вариант обеспечивает прекрасный вкус готового блюда.

Рассмотрим сельдь под шубой рецепт пошаговый. В нашем традиционном рецепте сначала выкладываем мелко нарезанный лук. Поливаем лук небольшим слоем майонеза. Очищенную от костей селедку (филе) нарезаем не большими, но и не очень маленькими кусочками, и делаем из нее слой сверху лука. Это демонстрирует сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото.

Очищенный от кожуры вареный картофель нужно натереть на терке и засыпать им слой селедки. Добавляем слой майонеза после слоя картофеля. Следующий слой выкладывают с помощью вареной моркови. Морковь желательно натереть на терке покрупнее.

После моркови – опять слой майонеза. И завершающее действие как сделать сельдь под шубой рецепт — яйца вареные вкрутую натираем на терке и выкладываем равномерно сверху моркови.

На верхний слой по желанию можно покрошить варенные желтки или разместить на нем вырезанные из свеклы и моркови цветочки или другие фигуры. Можете экспериментировать с украшениями салата, например, использовать ягоды клюквы, калины, зелень.

Для получения самого лучшего результата рекомендуем после приготовления салата поместить его на несколько часов в холодильник. Это нужно для пропитки всех слоев майонезом. Перед подачей на стол салат можно разрезать на порции как торт, но необязательно.

В завершение приведем наглядную демонстрацию рецепта сельдь под шубой рецепт пошаговый, или сельдь под шубой рецепт видео.

 

пошаговые слои с фото и вкусный классический рецепт

Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и танцев. Как сейчас помню, что чаще всего на столе был салат Селедка под шубой. Продукты для столь вкусненького салатика всегда были в широком доступе и это большой плюс. Вкус блюда настолько универсальный, что я ни разу не встречала тех людей, кто не любил бы Селедку под шубой. И по сей день многие опытные хозяюшки продолжают готовить этот чудный салат.

Салат Сельдь под шубой уже много лет заслуженно пользуется невероятной популярностью в России и странах СНГ и является главным конкурентом излюбленного Оливье. Это блюдо относят к бюджетным рецептам, ведь ингредиенты для его приготовления просты, доступны и недороги. Готовят салат обычно на праздники, а Новогодний стол просто немыслим без него.

История создания

Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.

Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.

Справка

Вариантов приготовления «Сельди под шубой» множество, но самым популярным считается классический вариант, включающий отварную свеклу, морковь, картофель, яйца, соленую сельдь, лук.

Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.

Иногда салат делают в кольце, чтобы придать ему ровную красивую форму. При желании можно сделать салат в бокалах, чтобы подать его порционно. Красиво выглядит «Шуба» в виде рулета, когда ингредиенты помещают внутрь филе сельди, которое закручивается и нарезается поперек слайсами. Для декора блюда используют фигурно нарезанные кусочки овощей (карвинг), измельченную зелень.

На фото. Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.

Классическая Селедка под шубой

Это классический рецепт Сельди под шубой, который знает каждая хозяйка. Я готова признаться, что готовлю этот очень вкусный салат не так часто. На Новый год традиционно, и ещё на пару-тройку событий. И каждый раз вспоминаю, в какой последовательности выкладывать слои салата. Пусть эта статья будет мне напоминанием.

Ингредиенты на 6 порций

  • сельдь (средний вес тушки 350 г) – 2 шт. или 500 г готового филе;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь –2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Общее время приготовления — 1,5 часа.

Краткая инструкция

Сначала следует подготовить продукты:

  • Свекла. Варится дольше всех — в среднем 1 час 30 минут — 2 часа. Время зависит от размеров корнеплодов.
  • Картофель и морковь можно варить вместе. Примерное время варки — 30 минут.
  • Яйца варим вкрутую 10 минут. Затем охлаждаем холодной водой, чтобы легче чистились.
  • Репчатый лук. Почистить и мелко порезать кубиком.
  • Селедка. Сельдь можно приобретать мороженую, почистить и засолить ее самостоятельно. Или купить готовое филе. Рыба отделяется от костей и мелко нарезается, кусочками 0,5-1 см.
  • Майонез. Купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Слои салата Сельдь под шубой выкладывают в следующем порядке:

  • измельченное филе сельди;
  • рубленый лук;
  • тонкий слой майонеза;
  • картофель, тертый на крупной терке;
  • слой майонеза;
  • тертая отварная морковь;
  • ещё слой майонеза;
  • затем тертые отварные яйца;
  • снова майонез;
  • тертая свекла;
  • и последний слой майонеза выкладывается красиво.

Каждый слой поливают майонезом, выдавленным тонкой струйкой из пакета. Можно майонез заменить соусом, приготовленным из смеси сметаны и горчицы.

После приготовления поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Мне этого описания достаточно, чтобы освежить в памяти ключевые моменты приготовления.

На фото. Порционная подача — в стаканах. Берем на заметку и удивляем гостей.

Срок хранения сельди под шубой

  • Согласно нормам СанПин 42-123-4117-86, смазанный майонезом салат можно хранить в холодильнике в пределах 12-18 часов при температуре +2-8 градусов.
  • Если майонез не был добавлен, срок реализации увеличивается до 24 -36 часов. В данном случае майонез добавляют, поливая сверху непосредственно перед подачей. Чтобы овощи не подсыхали, накройте блюдо пищевой пленкой.
  • На накрытом праздничном столе при комнатной температуре салат может находиться до 4 часов, а в условиях летней жары – не более 12 часов.

Рецепт-перевертыш

А теперь предлагаю приготовить знаменитый салат, выкладывая слои в обратном порядке. Поверьте, эффект будет положительный. В этот раз без мельчайших подробностей не обойтись, поэтому сопровожу рецепт пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • слабосолёная рыбка (селедочка, крупные анчоусы или рыбка иваси) — 300 г
  • картошка — 200 г
  • свёкла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления


  1. Слабосолёную рыбку чищу от крупных косточек. В моем случае я извлекла из анчоусов хребты. Филе рыбки нарезаю некрупно, чтобы потом ее использовать в слоеном салате. Селёдку или иваси для такого салата я чищу более тщательно чистить. Нужно будет снять кожуру, удалить все косточки. Анчоусы в этом плане проще разделывать. Да и вкус у анчоусов ничуть не хуже, чем у сельди. Суть от этого не поменяется, да и вкус салата останется таким же традиционным и вкусным.

  2. Далее нарезаю рыбку на меркие кусочки.
  3. С репчатым луком поступаю так:
  4. Все корнеплоды отвариваю в кожуре до мягкости: свеклу, картошку, морковку. Потом корнеплоды чищу от кожуры. Беру терку с крупными дырочками и натираю через нее свёклу.

  5. Выкладываю в контейнер первый (он получится нижним) слой из натертой свёклы. Поливаю майонезом, но не сильно много, чтобы салат потом не плавал в соусе.
  6. Натираю морковь.
  7. Выкладываю слой из натертой морковки. Поливаю соусом. В данном случае расположение слоев немного нетрадиционное, так как в дальнейшем я салат буду переворачивать на блюдо, поэтому все станет на свои места.
  8. С картофелем поступаю аналогичным способом. Тру через крупную терку.
  9. Раскладываю поверх свёклы с морковкой.
  10. Затем последует слой из соленой рыбки. После этого повторяю друг за другом все слои в той же самой последовательности, поливаю все это небольшим слоем майонезного соуса. В моём салате будет чередование слоев по 2 раза, будет двухэтажный салат или сельдь под двумя шубами. Оставляю всё это дело в контейнере пропитываться в холодильнике на пару часов. Затем аккуратно переворачиваю контейнер с салатом на плоское широкое блюдо, где праздничная еда будет максимально выгодно смотреться.

  11. Сверху делаю тонкую сеточку из соуса и поверх него натираю отваренные куриные яйца. Сеточка из майонеза нужна, чтобы яйца прилипли к салату и не осыпались. И в тоже время, чтобы яичный слой не оказался потом суховатым.
  12. Теперь салат готов, украшаю его листочками свежей петрушки и подаю его к столу.
  13. Салат, который будет подан в таком виде на стол всех удивит и порадует. Порой стоит сделать презентацию, которая немного разнится с обычной подачей в салатнике, и «старый, добрый» салат возвращает себе былую популярность.

Креативные хозяйки нередко готовят Сельдь под шубой с добавлением кусочков яблок, соленой семги, зерен красной икры, тертого сыра. Иногда ингредиенты заливают желатиновым бульоном, а потом отправляют на холод для застывания. Экспериментируйте и вы. Читайте далее:

Русский традиционный салат из сельди под шубой Стоковое фото ©bozhdb 69870517

Русский традиционный салат из сельди под шубой Стоковое фото ©bozhdb 69870517

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Ингредиенты для приготовления русского традиционного салата из сельди под шубой

— Фото автора bozhdb говядина со свежей зеленьюСтейк из говядины со свежей зеленьюСтейк из говядины со свежей зеленьюВращение выстрел из завтрака на тарелке. Съемка в движении. Стейк из говяжьего мяса со свежими травами Вид сверху на вкусный стейк из говядины, который подается на деревянной разделочной доске с картофелем фри, овощным салатом и соусом. Снято в ресторанеКрупный план стейка из говядины на гриле с картофелем, салатом и соусом на разделочной доске над столомВариант здорового питания спагетти болоньезе с листьями свежего базиликаВидеозапись вкусного стейка из говядины с картофелем фри, овощным салатом и соусом на деревянной разделочной доске , снято в ресторанеСуп солянка. Ингредиенты для приготовления пищи лежат на столе. Нарезка тертого картофеля. Стейки из фарша с картофелем, яйцами и сыром. Этапы приготовления и ингредиентыСтейк из говядины со свежей зеленью

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Русская сельдь в традиционном салате под шубой” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4517×3192. Дата загрузки: 9 апреля 2015 г.

    Инструменты

    Удалите фон с фона стирания изображения в видеоизображении. на
  • Доступно на
  • Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    25 суперзакусок, содержащих не более 100 калорий

    Отзыв от Poonam Sachdev от 22 февраля 2022 г.

    Сюрприз! Мороженое возглавляет наш список низкокалорийных закусок. Ключ в том, чтобы искать сорта с медленным взбалтыванием или с двойным взбиванием. Это относится к процессу, который уменьшает количество жира и калорий, сохраняя при этом кремообразную текстуру полножирных сортов, поэтому 1/2 чашки содержит всего 100 калорий.

    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Натрий: 45 мг
    • Холестерин: 20 мг
    • Углеводы: 15 г

    Если вы хотите перекусить с небольшим количеством калорий, попкорн поможет. Некоторые микроволновые печи содержат всего 100 калорий в 6 чашках. «Вы должны жевать его, так что это сытно», — говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Он также богат клетчаткой, которая поможет вам дольше оставаться сытым.

    • Насыщенный жир: 0,5
    • натрия: 220 мг
    • Холестерин: 0 мг
    • Углеводы: 24 г
    • Клет. . Как и клетчатка, белок может помочь вам дольше оставаться сытым. Наслаждайтесь обезжиренным творогом без добавок или с фруктами. Небольшой кусочек дыни доводит общее количество калорий до 100.

      • Насыщенные жиры: 0,7 г
      • Натрий: 468 мг
      • Холестерин: 5 мг

      Выбор крекеров из цельного зерна является ключом к этой классической закуске. Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы не превышать 100 калорий, нарежьте один ломтик нежирного сыра и разделите его на три крекера.

      • Насыщенные жиры: 1,2 г
      • Натрий: 397 мг
      • Холестерин: 7 мг

      Когда вам хочется перекусить в дороге, мало что может быть удобнее орехов. Вы можете съесть 14 миндальных орехов, не достигнув отметки в 100 калорий. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, которые помогают утолить чувство голода. «Это отличный перекус, когда вы застряли в пробке», — добавляет Блейк.

      • Насыщенные жиры: 0,63 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Для тех, кто не любит орехи, крендельки так же удобны, когда вы в пути. Чтобы не превышать 100 калорий, придерживайтесь шести палочек из цельнозерновых кренделей. Эта закуска не содержит холестерина, с низким содержанием жира и сахара, а также содержит более 3 г клетчатки, которая поможет вам справиться с болезнью.

      • Насыщенные жиры: 0,4 г
      • Натрий: 257 мг
      • Холестерин: 0 м

      Яблоки по-прежнему остаются одним из самых полезных перекусов, и существует множество способов разнообразить этот старый резерв. Блейк рекомендует наслаждаться печеными яблоками — они на вкус как десерт, но содержат те же витамины и клетчатку, что и их свежие аналоги. Вы даже можете посыпать корицей сверху, не добавляя калорий.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 2 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Вот один из них, который легко приготовить и который доставит вам удовольствие от откусывания бутерброда. Возьмите цельнозерновой лаваш и наполните его 1/2 унции частично обезжиренного сыра рикотта. Клетчатка и белок помогут вам насытиться, а вся закуска содержит менее грамма насыщенных жиров.

      • Насыщенные жиры: 0,8 г
      • Натрий: 149 мг
      • Холестерин: 4 мг

      Фруктовый смузи — это восхитительный способ получить дополнительный кальций и антиоксиданты в течение дня. Попробуйте смешать 1/3 стакана обезжиренного йогурта с 2/3 стакана замороженной черники и льдом. «Он очень освежающий и очень холодный», — говорит Блейк. «Это замедляет вашу способность пить быстро». Закуски, на приготовление которых уходит больше времени, часто бывают более сытными.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 59 мг
      • Холестерин: 2 мг

      Эти молодые соевые бобы являются одними из самых полезных закусок, которые вы можете найти. Полстакана содержит более 8 г белка и 4 г клетчатки, которые помогут вам чувствовать себя сытым. В качестве бонуса вы получите почти 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Эдамаме доступен в готовых к употреблению контейнерах для быстрого перекуса на ходу.

      • Насыщенные жиры: 0,5 г
      • Натрий: 4,5 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Вы можете купить их в расфасованном виде или приготовить самостоятельно. «Это как замороженные конфеты», — говорит Блейк. «Это отличный способ получить бета-каротин и клетчатку, удовлетворяя вашу тягу к сладкому». Порция в 3/4 чашки содержит всего 90 калорий и обеспечивает 60% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Когда вам захочется сытно похрустеть, окуните восемь больших маленьких морковок в 2 столовые ложки хумуса. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина, а хумус добавляет белка. Предварительно упакованная морковь удобна, и есть много разновидностей хумуса.

      • Насыщенные жиры: 0,4 г
      • Натрий: 210 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Смешивание сладкого с соленым — проверенный и верный способ удовлетворить аппетит. Отмерьте 3/4 стакана ломтиков яблока и намажьте каждый ломтик тонким слоем несоленого арахисового масла. Чтобы остаться рядом с 90 калорий, не используйте больше 2 чайных ложек арахисового масла.

      • Насыщенные жиры: 0,8 г
      • Натрий: 2 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Размешайте чайную ложку семян подсолнечника в 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта. Семена добавляют текстуру, но содержат всего 19 калорий. Йогурт является хорошим источником белка, а вся закуска содержит менее половины грамма насыщенных жиров. Обязательно используйте несоленые семена подсолнечника, особенно если вы следите за уровнем натрия.

      • Насыщенные жиры: 0,26 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Греческий йогурт известен своей кремообразной текстурой и высоким содержанием белка. Всего 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта содержит 12 г белка, который поможет вам оставаться сытым. Добавьте чайную ложку меда, и вся закуска будет содержать 84 калории. Самое приятное то, что вы можете чувствовать, что едите десерт.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 53,5 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи для легкой закуски, богатой витамином С, но не калорийной. Половина печеной картофелины среднего размера содержит 80 калорий — сохраните кожуру, которая богата питательными веществами. Сверху насыпьте столовую ложку сальсы, чтобы оживить блюдо, и оно все равно будет содержать менее 100 калорий.

      • Насыщенные жиры: 0 г
      • Натрий: 124 мг
      • Холестерин: 0 мг

       

      Обезжиренный замороженный йогурт — это здоровая альтернатива мороженому. Попробуйте сделать бутерброд «FroYo», распределив две столовые ложки обезжиренного замороженного йогурта между двумя квадратами крекера. Даже с замороженным шоколадным йогуртом вы получаете всего 84 калории.

      • Насыщенные жиры: 0,13 г
      • Натрий: 104 мг
      • Холестерин: 1 мг

      Пусть вас не пугает высокое содержание жира в фисташках — большая часть жира является ненасыщенным или «хорошим» жиром. Съешьте 20 фисташек, и вы получите только 80 калорий и менее грамма насыщенных жиров. Кроме того, они богаты белком, клетчаткой и несколькими ключевыми витаминами и минералами. Чтобы избежать нездоровой дозы натрия, ешьте их сырыми или жареными без соли.

      • Насыщенные жиры: 0,8 г
      • Натрий: 0 мг
      • Холестерин: 0 мг

       

      Если вы ищете творческий способ добавить больше фруктов в свой рацион, попробуйте замороженные банановые чипсы. Разрежьте несколько очищенных бананов пополам и вставьте палочки от эскимо. Покройте каждую половину унцией нежирного простого йогурта. Положите леденцы в морозилку, и вскоре у вас будут готовые к употреблению низкокалорийные лакомства. В порции чуть менее 80 калорий, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

      • Насыщенный жир: 0,35 г
      • Натрий: 3 мг
      • Холестерин: 7 мг

      Томатный суп полон питательных веществ для борьбы с болезнями, но содержит всего 74 калории на чашку, не содержит холестерина и менее 1 грамма насыщенных жиров. Просто имейте в виду, что существует множество разновидностей. Сливки из томатов значительно выше по жирности и калориям. При покупке консервированного супа ищите этикетки с надписью «с низким содержанием натрия» и проверяйте количество калорий.

      • Насыщенные жиры: 0,19 г
      • Натрий: 471 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Если вы любите хлопья, попробуйте отказаться от молока в пользу удобного низкокалорийного перекуса. Насыпьте 1/3 стакана сухих овсяных хлопьев в пакетики, которые можно держать в машине или в офисе. Каждая порция содержит 70 калорий и практически не содержит насыщенных жиров. Другие виды цельнозерновых злаков также хорошо работают. Просто держитесь подальше от чрезмерно подслащенных сортов.

      • Насыщенный жир: 0,17 г
      • Натрий: 83 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Виноград насыщен водой, а это означает, что полная чашка содержит 100 калорий. Содержание воды помогает обеспечить чувство сытости и увлажняет. Виноград также является потрясающим источником витамина К и марганца, а также содержит некоторое количество клетчатки. Их здорово есть свежими или замороженными.

      • Насыщенные жиры: 0,1 г
      • Натрий: 2 мг
      • Холестерин: 0 мг

      свернуть его. Эта вертушка из лосося богата белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, хотя соль, используемая для лечения лосося, повышает содержание натрия. Используйте немного меньше сливочного сыра, и вы получите две вертушки менее чем за 100 калорий.

      • Насыщенные жиры: 1,6 г
      • Натрий: 495 мг
      • Холестерин: 13 мг

      Корень хикамы — это овощ, который часто упускают из виду. Тем не менее, он невероятно низкокалорийный и предлагает приятный хруст. Нарежьте хикаму на брусочки размером с картофель фри и окуните их в сальсу. Вы можете съесть целую чашку всего за 54 калории.

      • Насыщенные жиры: 0,03 г
      • Натрий: 235 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Не привыкайте перекусывать 100-калорийными упаковками крекеров и печенья, которые в основном сделаны из очищенной муки. Эти пакеты для закусок могут быть низкокалорийными, но в них также мало питательных веществ. Лучше заставить ваши перекусы работать на вас, снабжая их белком, клетчаткой или антиоксидантами.

      ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

      (1)    Стив Помберг / WebMD
      (2)    WebMD
      (3)    Стив Помберг / WebMD
      (4)    Стив Помберг / WebMD
      (5)    Стив Помберг / WebMD 90 017 (6) / WebMD
      (7)    Стив Помберг / WebMD
      (8)    Стив Помберг / WebMD
      (9)    Стив Помберг / WebMD
      (10)    Стив Помберг / WebMD
      (11)    Pixtal Images
      (12)    Стив Помберг / WebMD
      ( 13)    Стив Помберг / WebMD
      (14)    Стив Помберг / WebMD
      (15)    Стив Помберг / WebMD
      (16)    Getty Images
      (17)    Сиан Ирвин / Дорлинг Киндерсли
      (18)    Стив Помберг / WebMD
      (19)    Стив Помберг / WebMD
      (20)    Стив Помберг / WebMD
      (20)    Стив Помберг / WebMD 910017 )    Pixtal Images
      (22)    Стив Помберг / WebMD
      (23)    Стив Помберг / WebMD
      (24)    Стив Помберг / WebMD
      (25)    Стив Помберг / WebMD
      (26)    Стив Помберг / WebMD

      hl

      ССЫЛКИ М.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *