Классический рецепт Винегрета с фасолью
By Ludmila | 28.11.2013
Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.
Ингредиенты:
- вареный картофель, 3шт.
- вареная морковь, 2шт.
- вареная свекла, 3шт.
- соленые огурцы, 5-6шт.
- вареная фасоль, 150-200г.
- квашеная капуста, 100-150г.
- лук репчатый, 1шт.
- петрушка, укроп
- соль, перец
- растительное масло
Итак, нарезаем все вареные овощи — это картофель, морковь и свекла.
Сбрасываем нарезанные компоненты салата в кастрюлю и перемешиваем. Все приобретает приятный красный цвет, благодаря вареной свекле.
Переходим к свежим ингредиентам салата: репчатому луку и зелени. Мелко нарезаем лук и зелень, укроп с петрушкой. Лук нарезаем мелко, но не слишком, чтобы он не дал сок.
Размешиваем, видите как уже это красиво выглядит.
Добавляем отварную фасоль. Не задавайтесь вопросом: добавляют ли в винегрет фасоль. А добавьте и попробуйте. Учтите, что с вареной фасолью винегрет будет намного вкуснее, чем с консервированной.
Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем к салату в кастрюлю и размешиваем.
Теперь нужно посолить и поперчить, затем добавляем квашенную капусту.
Поливаем растительным маслом, я добавила 3 салатные ложки масла.
Перемешиваем еще раз салат, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Выкладываем готовый винегрет с фасолью в салатницу.
Винегрет с фасолью можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для любителей мяса, салат можно подать на стол вместе с отварной говядиной, свининой или отварным куриным мясом.
Если заменить фасоль на зеленый горошек, то получится еще одна вариация рецепта: винегрет с зеленым горошком.
Приятного аппетита! Готовьте и получайте удовольствие от вкусной еды!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Поварёнок Салаты
Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. Рецепт для молодых хозяек – Винегрет с фасолью и квашеной капустой.
Простой винегрет с фасолью
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью. Классический рецепт винегрета с добавлением фасоли.
5 from 1 reviews
Винегрет с фасолью
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 шт. – картофель,
- 3 – 4 шт. – средних огурца,
- 200 г – квашеной капусты,
- 3 – 4 шт. – средние свеклы,
- 2 шт. – морковь,
- 1 шт. – лук репчатый,
- 100 г – фасоли,
- 100 г – подсолнечного масла,
- сахар,
- уксус по вкусу,
- соль.
- Свеклу, картофель, морковь отварить (раздельно).
- Охладить и нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать лук. Свеклу сложить в посуду, обильно полить растительным маслом, добавить морковь, картофель, квашеную капусту, огурцы, отварную фасоль, соль, уксус, сахар (по вкусу).
- Залить оставшимся растительным маслом.
Заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).
Размер порции: 100 г Калории: 130
Приятного аппетита.
Готовьте очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#Фасоль
Похожие рецепты:
Выпечка
Курник с курицей и картофелем
Поварёнок
Как приготовить курник из дрожжевого теста с курицей и картофелем? Пирог легко приготовить, пошаговый рецепт с фото. Курник с картошкой и курицей получится аппетитным и очень вкусным!
Выпечка
Рецепт пирожков с морковью
Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста. Сегодня у нас будет рецепт пирожков с морковью. Пирожки с морковью в духовке приготовить…
Блюда из птицы
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Поварёнок
Готовим вкусные ленивые куриные ножки. Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой приготовить очень легко, попробуйте. Рецепт ленивые куриные ножки, дорогие хозяюшки, берите в свою кулинарную…
Первые блюда
Бозбаш эчмиадзинский – армянский суп
Поварёнок
Продолжаем знакомить вас с армянской кухней. Сегодня у нас рецепт вкусного супа: Бозбаш эчмиадзинский. Бозбаш – самый распространенный армянский суп, который готовят из жирной баранины…
Блюда из рыбы
Форель с апельсиновым соусом
Поварёнок
Форель под апельсиновым соусом и белым вином. Оригинальное рыбное блюдо для вас – вкусная тушеная форель. Филе форели под апельсиновым соусом 5 from 1 reviews…
Блюда в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке
Поварёнок
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт горохового супа для мультиварки. Готовить, дамы и господа, будем гороховый суп в мультиварке с мясом и…
Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горохом, фасолью, огурцом
Винегрет с квашеной капустой поистине одно из самых узнаваемых блюд в странах постсоветского пространства.
Какова его популярность, которая протащила его через многие годы? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в невероятном наборе витаминов.Несмотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится достаточно просто, только успевай нарезать овощи. Но есть еще пара условий, которые желательно выполнить.
- Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш салат не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
- Капусту тоже нарезать, но мельче. Такая «фишка» позволит равномерно распределить ароматы в салате.
- Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придает винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человеку, который об этом не знал.
- Важность правильной подготовки корнеплода состоит в том, чтобы он не потерял цвет и не слишком окрашивал другие овощи, создавая сплошную бордовую массу.
- Секрет прост. Готовя салат, вернее, уже собирая все вместе, в самый последний момент добавляем свеклу, предварительно заправив ее сливочным маслом. Таким образом вы лишаете свеклу возможности окрашивать другие продукты. Нефть послужит своеобразным барьером. И именно масло защищает свеклу от обесцвечивания от контакта с кислотой от капусты.
- Не забывайте, что можно комбинировать разные виды растительных масел. Добавьте 1/6 части нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет едва уловим, но именно он придаст некую нотку салату.
- Используйте другие масла. Например, льняное, кунжутное и старое доброе оливковое масло.
Что касается калорийности, то можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование сливочного масла, является достаточно низкокалорийным салатом. Обычно на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают больше, некоторые меньше. Но, если вы на диете, то салат ей не помешает. А учитывая количество витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.
Классический винегрет из кислой капусты
Возьмем:
- Картофель – 250 грамм
- Свекла – 170 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Огурцы соленые или маринованные – 50 г
- Квашеная капуста – 100 грамм
- Лук – маленькая луковица
- Масло растительное – 4 ст.л. ложки
- Уксус – столовая ложка
- Горчица – столовая ложка
- Кухонная соль и свежемолотый перец
Картофель, морковь и свеклу отварить. Последний желательно приготовить отдельно.
Отварные овощи очистить и нарезать кубиками со стороной чуть меньше сантиметра. Отдельно положите свеклу и залейте половиной необходимого для заливки масла.
Смешать в салатнике нарезанные картофель и морковь, покрошенный лук, огурцы, нарезанные кубиками.
Капусту хорошо отжать от сока и нарезать более короткой соломкой. Выкладываем его к овощам в салатник.
Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.
Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару столовых ложек масла, уксуса и свежей горчицы. Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать эмульсию. Удобнее всего делать взбивание. Залейте овощную смесь готовой заправкой и перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек повышает питательную ценность салата, создавая из его полноты практически самостоятельное блюдо. Не забывайте о вкусе, который придает горох, а также дополнение общей структуры салата.
Продукция:
- Свекла – 0,2 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Картофель – 0,2 кг
- Соленые огурцы – 120 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Зеленый горошек – 150 грамм (1 банка)
- Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки
- Уксус яблочный – с/л.
- Укроп и петрушка – небольшой пучок
- Перец/соль – на усмотрение
Сварить корнеплоды, покрошить кубиками. Картофель и морковь отправить в салатницу, а свеклу в отдельную емкость.
В салатницу к овощам отправить нарезанные огурцы и лук, всыпать к ним горошек и перемешать. Солим и перчим, если необходимо.
Отдельно лежащую свеклу также заправить маслом, размешать до полного покрытия маслом всех кусочков и переложить к остальным овощам. Снова перемешайте, чтобы свекла равномерно распределилась по салату.
В салат добавить неполную ложку яблочного уксуса, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Винегрет из квашеной капусты с фасолью
Фасоль, как и зеленый горошек, является белково-углеводной бомбой, прекрасно дополняющей такой салат, как винегрет. Учтите, что потребуется для приготовления:
- Картофель – 0,2 кг
- Свекла – 0,15 кг
- Морковь – 0,15 кг
- Лук репчатый – 50-60 грамм
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное – четыре большие ложки
- Масло подсолнечное нерафинированное – чайная ложка
- Уксус яблочный – 20-25 мл.
- Дижонская горчица – большая ложка
- Укроп и петрушка – небольшой пучок
- Кухонная соль и специи по желанию
Промойте и оставьте фасоль на тридцать минут в теплой воде. Отварите его до готовности.
Овощи отварить, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой столовых ложек подсолнечного масла. Остальные овощи выложить в миску или салатник, смешать с готовой фасолью и мелко нарезанным луком. К ним отправить отжатую и нашинкованную капусту.
Смесь овощей и фасоли заправить смесью масла, в том числе нерафинированного, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к этой смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!
Винегрет с капустой и соленьями
Берем:
- Морковь вареная – 100 грамм
- Картофель отварной – 70 грамм
- Вареная свекла – 100 грамм
- Соленые огурцы – 50 грамм
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Лук – средний лук
- Подсолнечное масло – две большие ложки
- Уксус 9% – 30 мл.
- Горчица – 4 столовые ложки
- Свежий укроп и петрушка – пара веточек
Отварные овощи нарезать, разделить на две тарелки, отдельно положив свеклу. Необходимо влить половину масла и перемешать.
Соленые огурцы нарезать таким же кубиком, как и вареные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отжать, чтобы максимально избавить ее от жидкости. Нарежьте его короткой соломкой, и вместе с огурцами отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.
Смешайте с маслом, уксусом и горчицей для заправки. Взбить венчиком до состояния эмульсии и заправить салат.
Винегрет из квашеной капусты со свежим огурцом
Свежий огурец – довольно необычный вариант для винегрета. Но он способен дать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате. Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- Сто граммов моркови
- Двести грамм вареной свеклы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г квашеной капусты
- Каперсы – половина столовой ложки
- Три большие ложки растительного масла
- Ложка яблочного уксуса и светлой горчицы
- Соль и перец по усмотрению
- Зеленый лук – 4-5 перьев
Морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Так нарезать и отварить свеклу. Последний необходимо в отдельной емкости сдобрить растительным маслом.
Свежие огурцы очистить и нарезать пропорционально остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко нарежьте и отправьте к сваренным корнеплодам. Выложите к ним огурцы, нарезанные каперсы, зеленый лук. Когда все ингредиенты готовы, можно соединить их со свеклой.
Перед смешиванием стоит заправить салат. Масло, горчицу и уксус взбить, добавить немного соли. Заправляйте салат и смело подавайте его к столу, чтобы удивить гостей необычным ингредиентом.
Винегрет с квашеной капустой и куриным филе
Еще одна кулинарная редкость – винегрет с куриным филе. Давайте разберемся, из чего состоит это блюдо и что оно из себя представляет.
Товары:
- Куриное филе – 150 грамм
- Картофель – 130 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Вареная свекла – 250 грамм
- Огурцы соленые или маринованные – 70 г
- Квашеная капуста – 120 грамм
- Растительное масло – три большие ложки
- Лимонный сок – большая ложка
- Горчица – большая ложка
Куриное филе можно приготовить двумя способами. Отварить в воде или сделать то же самое, но на пару. Первый способ прост в своем исполнении, зато второй позволяет сделать мясо более сочным. Отварите морковь и картофель, нарежьте их. Нарезаем и свеклу, складываем в отдельную емкость, заливаем частью масла и на время забываем о ней.
Приступайте к соленому. Квашеную капусту отожмите, измельчите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиками. Перед нарезкой их желательно очистить. Пилер домработница вам очень поможет.
Смешать отварную курицу, отварные овощи, огурцы и капусту. Приправить и намазать на всю свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.
Состав заправки достаточно прост. Смешать по большой ложке свежевыжатого сока лимона и горчицы, добавить к ним две ложки масла. Взбить смесь до получения однородной эмульсии и заправить ею салат.
Винегрет из квашеной капусты и спаржи
Спаржа, она же спаржевая фасоль – еще один, не совсем привычный продукт для винегрета. Но на самом деле это альтернатива зеленой фасоли и зеленому горошку.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,3 кг
- Картофель – 0,15 кг
- Морковь – 0,1 кг
- Капуста маринованная – 0,12 кг
- Лук репчатый – 50 грамм
- Спаржа – 200 грамм
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки
- Кунжутное масло – большая ложка
- Лимонный сок – столовая ложка
- Горчица столовая – две чайные ложки
Первым делом нужно отварить коренья и картофель. Когда они подостынут, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправить в основной салатник.
Спаржу отварить в течение четырех-пяти минут, а затем обжарить на кунжутном масле не более двух минут. Отправьте готовую фасоль к картофелю и моркови.
Квашеную капусту очистить от влаги прессованием, мелко нашинковать. Измельчить нужно и лук. С капустой отправьте ее в смесь овощей. Положите к ним свеклу. Самый важный момент в приготовлении салата, а именно его заправки, это смешать подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу. Приправьте смесью овощей и салатом, готовым к подаче!
Чем заменить квашеную капусту в винегрете
Найти аналоги квашеной капусты достаточно сложно. Самый простой способ – полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасет, если в рецепте есть маринованные огурцы.
Хорошим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, и много их не положишь. Исправить ситуацию с количеством ингредиента можно, используя ингредиент, относительно нейтральный по вкусу. Например, свежие огурцы.
Неплохой способ замены – использовать свежую капусту, перетертую с солью и уксусом. Главное не переборщить с кислинкой. Она тоже будет на заправке.
Увеличение количества солений может спасти ситуацию, если вы обнаружите в холодильнике острую нехватку квашеной капусты.
Хотя и бытует мнение, что винегрет — это хаотичная смесь, на самом деле все совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, вы можете изменить некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными предпочтениями. Выбирайте, мечтайте, готовьте. Успехов!
Рецепт русского винегрета с квашеной капустой и свеклой (салат «Винегрет»)
Винегрет или Салат из винегрета — это традиционный русский салат из свеклы, приготовленный из большого количества овощей, что делает его естественным веганским . Салат из винегрета имеет слишком много преимуществ для здоровья, чтобы назвать их в этом салате из свеклы. Цвет этому восхитительному салату придает насыщенный бордовый цвет корня свеклы.
Свекла богата клетчаткой, калием, витамином С и магнием, которые очень полезны для ваших костей, печени и почек. Еще одним ингредиентом этой версии винегрета является квашеная капуста. Квашеная капуста придает салату пикантный вкус и огромную пользу для организма. Он отлично подходит для вашего пищеварительного здоровья, укрепляет ваши кости, снижает уровень холестерина, устраняет воспаление и даже может защитить от некоторых видов рака. Русский Винегрет станет прекрасным дополнением к вашим предстоящим праздничным вечеринкам.
Этот рецепт русского винегрета восходит к бабушке моей бабушки… В зависимости от того, в какой части России вы живете или жили в Советском Союзе, этот салат готовится немного по-разному. Однако основные ингредиенты всегда остаются неизменными, например, свекла, картофель, смешанные с маслом и солью по вкусу. Иначе это просто не винегрет.
Ступени
Поместите свеклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варить 60 минут или до мягкости. Выньте овощи на тарелку и дайте полностью остыть.
Слить воду и промыть красную фасоль. Добавьте в большую миску.
Очистите и нарежьте кубиками свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и красный лук. Добавьте в миску.
Добавьте 1/2 стакана квашеной капусты.
При подаче смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Украсить свежим укропом (по желанию).
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Свекла
Купить
Желтый картофель
Купить
Морковь
Купить
Рецепт русского винегрета с квашеной капустой и свеклой (он же салат «Винегрет») Ням
0 Отзывов
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1 средний красная свекла, вареная и нарезанная кубиками
- 1 средний желтый картофель, вареный и нарезанный кубиками
- 1 морковь, вареная и нарезанная кубиками
- 4 чашки вода
- 15 унция органическая красная фасоль, 1 банка
- 2 кошерные маринованные огурцы, нарезанные кубиками
- ½ красный лук, нарезанный
- ½ чашка кислая капуста
- 2 чайная ложка морская соль
- 1-2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- свежий укроп, для украшения
Инструкции
1
Поместите свеклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте ее 4 стаканами воды. На среднем огне варить 60 минут или до мягкости. Выньте овощи на тарелку и дайте полностью остыть.
2
Слить воду и промыть красную фасоль. Добавьте в большую миску.
3
Очищенная и нарезанная кубиками свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и красный лук. Добавьте в миску.
4
Добавить 1/2 стакана квашеной капусты.
5
При подаче смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
6
Украсьте свежим укропом (по желанию).
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Миска
Купить
Набор сит
3 Купить
Купить сейчас
Пищевая ценность
Рецепт русского винегрета с квашеной капустой и свеклой (салат «Винегрет»)
Количество на порцию
Калорийность 188 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Sodium 1270mg 55%
Potassium 684mg 20%
Carbohydrates 32g 11%
волокна 9G 38%
Сахар 3G 3%
Белок 9G 18%
Витамин А 2095IU 42% Витамин А 2095IU 42% Витамин А 2095IU 42% . 0003Витамин С 14 мг 17%
Кальций 63 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.