Классический салат Селедка под шубой
Распечатать рецепт
Классический салат Селедка под шубой
Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье “Сельдь под шубой” уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.
Ингредиенты |
Инструкции
- org/HowToStep”>
Овощи отварить до готовности в мундире. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
Рыбу почистить, снять кожу, срезать плавники, освободить от хребта и крупных костей.
Готовое филе порезать мелким кубиком, попутно удаляя мелкие косточки. Кусочки селедки распределить ровным слоем на плоском блюде.
Вареные овощи и яйца почистить. Лук мелко-мелко нарезать и посыпать селедку. Сверху нанести тонкую майонезную сеточку.
org/HowToStep”>Яйца, натертые на крупной терке, распределяем поверх картофельного слоя. И опять рисуем майонезную сеточку.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке на разные тарелочки. Выкладываем бортики из моркови, а серединку заполняем свеклой. Верх салата украшаем майонезом.
Убрать салат в холодильник часа на 3 для пропитки. А лучше оставить его на ночь.
Для салата “Сельдь под шубой” выбирайте селедку пряного посола. Так положено по классическому рецепту и так гораздо вкуснее.
Картофель натереть на крупной терке поверх лука. Натирать лучше сразу на тарелку, одновременно разравривная слой. Поверх картошки тоже делаем майонезную сеточку.
Примечания для рецепта
Я не делаю из моркови полный слой. Если ее в салате будет много, то она перебьет другие вкусы. Так мне нравится гораздо больше.
Рейтинг
Оцените рецепт
Классический рецепт Селедка под шубой
Я не буду на своем сайте выкладывать много рецептов Селедки под шубой.
Вот он единственный правильный рецепт салата Селедка под шубой от Алены Солодовиченко. В ту пору, когда она рассказала мне как приготовить вкусную селедку под шубой, она возглавляла сеть “Вареничная №1”, а сейчас она возглавляет кухню Гранд-кафе “Dr.Живаго”.
Обратите внимание, что здесь подробно, но без лишних слов, Алена рассказывает о всем процессе приготовления, вплоть до того, что салат Селедка под шубой перед подачей должен постоять, чтобы пропитаться. Почему-то многие авторы про это забывают.
Как приготовить домашний майонез? Смотри здесь!
РаспечататьКлассичкий салат сельдь под шубой
Блюдо:Салаты
Сложность:*** Можно приготовить
Ресторан:«Вареничная №1»
Шеф-повар: Алена Солодовиченко
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Порций :4
- 1-2 шт Сельдь целая – (или филе примерно 300 г.)
- 2- 3 шт Морковь – (средние)
- 2-3 шт Картофель – (средние)
- Свекла – 2-3 штуки (средние)
- 1 шт Лук репчатый (маленький)
- 4 шт Яйцо куриное
- 200-250 г. г. Майонез – примерно
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Помыть и отварить свеклу до готовности. Переложить в сухую посуду, остудить и затем очистить.
Отварить морковь и картофель в мундире. Выложить на тарелку, остудить и, так же, очистить.
Картофель, морковь и свеклу необходимо натереть на средней терке, положить в разные миски, не смешивая их.
В кипящей воде проварить яйца не более 10 минут. Слить горячую воду и залить их холодной, чтобы они остыли.
Если будет использоваться целая сельдь, то у нее необходимо отделить голову, вычистить внутренности, сполоснуть. Очистить селедку от кожи, срезать хвост и плавники.
Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки. После этого нарезать филе селедки небольшими кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в глубокую миску и залить кипятком для удаления резкого запаха и ярко выраженной горечи.
В прозрачную емкость, для запекания, с высокими бортами выкладываем натертый отварной картофель ровным слоем, слегка подсаливаем, можно добавить перец черный молотый, на картофель выкладываем часть майонеза и равномерно его размазываем по всей поверхности картофеля.
Следующий слой из сельди, выкладываем сельдь в емкость и равномерно распределяем ее.
Зашпаренный лук хорошо отжимаем и выкладываем его поверх сельди.
Далее добавляем майонез, аккуратно и равномерно промазываем им весь слой сельди.
Остывшие яйца необходимо тщательно очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на терке и выложить ровным слоем в емкости, затем опять ровный слой майонеза.
Желтки не выбрасываем, они еще пригодятся.
Тертую морковь слегка отжимаем и выкладываем ее, равномерно распределяя в емкости, далее морковь хорошо промазываем майонезом.
Тертую свеклу хорошо отжимаем, выкладываем ее следующим слоем, смазываем майонезом. Майонез размазываем ровным слоем.
Оставшиеся желтки трем на мелкой терке и равномерно посыпаем последний слой салата.
Салат необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой. После этого салат отправляем в холодильник на 3-4 часа, что бы он хорошо пропитался
415
Метки: #НГ_Блюда #Новый_год Алена Солодовиченко Вареничная
Традиционный русский салат, сельдь под шубой Стоковое Фото ©asimojet 41565391
Традиционный русский салат, сельдь под шубой Стоковое Фото ©asimojet 41565391Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Русский традиционный салат, селедка под шубой традиционный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки.
— Фото автора asimojet
Войдите, чтобы просмотреть октябрьские предложения
Войдитетрадиционный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яйца, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Русский традиционный салат, сельдь под шубой представляет собой традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Хор-мок, тайская еда, заварной крем из рыбы карри на пару в банановом листеМексиканская кухняТартар из лосося с авокадо и икройНа белом фонеТартар из лосося с авокадо и икройЕда для вечеринокВкл. белое блюдоАмериканский салат на белом фонеМексиканская кухняДомашний овощной террин, вегетарианская кухняМексиканская кухняТысяча листьев тофу, китайская творожная кухня 9Вы можете использовать это бесплатное фото “Русский традиционный салат, сельдь под шубой” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. . Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Upload Date: Feb 25, 2014
Depositphotos
Language
Information
- Frequently Asked Questions
- All Documents
- Available on the
- Available on the
- Bird In Flight – The Photo Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня. nojs” v-html=”noJsMessage”>
Традиционный русский салат Сельдь под шубой на деревянном столе, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-042932071
Buy this image from as low as
$10
For only $0.27 at maximum resolution with easySUBSCRIPTION
See our subscription plans
Royalty Free License
Choose the resolution that best suits your needs
С 1 МБ А8 | 700 х 500 пикселей 24,7 х 17,6 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1714 х 1224 пикселей 14,5 х 10,4 см | 300 | 20 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-042932071 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до М 6 МБ А6 (1714 х 1224 пикселей – 5,7 “х 4,1” – 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.