Классический салат под шубой: рецепты с фото на Повар.ру (8534 рецепта салатов)

Классический салат Селедка под шубой

Распечатать рецепт

Классический салат Селедка под шубой

Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье “Сельдь под шубой” уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 3 часа

Порции:

порций

Ингредиенты

Инструкции

  1. org/HowToStep”>

    Для салата “Сельдь под шубой” выбирайте селедку пряного посола. Так положено по классическому рецепту и так гораздо вкуснее.

  2. Овощи отварить до готовности в мундире. Остудить. Яйца сварить вкрутую.

  3. Рыбу почистить, снять кожу, срезать плавники, освободить от хребта и крупных костей.

  4. Готовое филе порезать мелким кубиком, попутно удаляя мелкие косточки. Кусочки селедки распределить ровным слоем на плоском блюде.

  5. Вареные овощи и яйца почистить. Лук мелко-мелко нарезать и посыпать селедку. Сверху нанести тонкую майонезную сеточку.

  6. org/HowToStep”>

    Картофель натереть на крупной терке поверх лука. Натирать лучше сразу на тарелку, одновременно разравривная слой. Поверх картошки тоже делаем майонезную сеточку.

  7. Яйца, натертые на крупной терке, распределяем поверх картофельного слоя. И опять рисуем майонезную сеточку.

  8. Морковь и свеклу натираем на крупной терке на разные тарелочки. Выкладываем бортики из моркови, а серединку заполняем свеклой. Верх салата украшаем майонезом.

  9. Убрать салат в холодильник часа на 3 для пропитки. А лучше оставить его на ночь.

Примечания для рецепта

Я не делаю из моркови полный слой. Если ее в салате будет много, то она перебьет другие вкусы. Так мне нравится гораздо больше.

Рейтинг

Оцените рецепт

«Селедка под шубой» – классический рецепт

«Селедка под шубой» – традиционный салат новогоднего стола, известный многим хозяйкам еще аж с советских времен. В течение многих лет рецепт блюда немного изменялся, усовершенствовался и современную селедку часто готовят с добавлением различных ингредиентов: яблока, сыра, яйца или соленого огурца. Давайте рассмотрим с вами некоторые классические рецепты «Селедки под шубой».

Классический современный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 шт.;
  • майонез;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление

Итак, свеклу, картошку, морковь и яйца моем, отвариваем до полной готовности, а потом остужаем и очищаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, кладем в миску, заливаем водой и добавляем немного уксуса. Оставляем его мариноваться примерно на 15 минут. Этим временем разделываем селедку и нарезаем филе средними кусочками. Далее начинаем выкладывать слои классической «Селедки под шубой» на дно блюда, натирая все на крупной терке.

Сначала трем картофель, потом кладем сверху равномерно сельдь. Далее посыпаем луком, покрываем тёртой морковью, яблоком, яйцами и свеклой. Вот и все, классический салат «Селедка под шубой» готов!

Традиционный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соленая сельдь – 600 г;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами и сбрызгиваем уксусом на 15 минут. Филе сельди мелко рубим ножом, а яйца отвариваем вкрутую. Далее опускаем их в ледяную воду на несколько минут, чистим и измельчаем на крупной терке. Морковь, свеклу и картошку варим в мундире, чистим и измельчаем точно также на терке. Теперь берем красивое большое блюдо и выкладываем первым слоем вареный картофель. Промазываем его майонезом, кладем сельдь и маринованный лучок. Потом посыпаем слоем из яиц, смазываем майонезом и равномерно выкладываем морковь и свеклу.

Сверху вновь смазываем майонезом и ставим готовый салат минут на 30-60 в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем блюдо лимоном, зеленью и морковью.

Правильный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез домашний – по вкусу.

Для украшения:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картошку, морковку и свеклу хорошо моем и отвариваем, а лучше всего запекаем до готовности в кожуре. Яйца варим вкрутую, потом остужаем, чистим и отделяем желтки от белков для украшения нашего блюда. Желтки измельчаем на терке. Селедку обрабатываем от внутренностей, снимаем шкурку, обрезаем плавники, голову и хвост. После этого разделяем ее на филе, удаляя аккуратно все косточки. Нарезаем рыбку мелкими кубиками. Подготовленные овощи чистим и трем в разные миски на крупной терке. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Теперь ошпариваем его кипятком и оставляем так минут на 15, чтобы из него вышла вся горечь. После этого начинаем выкладывать салат слоями на тарелку: сначала измельченное рыбное филе; вторым слоем выкладываем лук и тоненький слой майонеза; потом картофель, майонез, морковка и свекла. Промазываем сверху обильно майонезом и переходим к украшению готового салата. Для этого посыпаем шубу тертым желтком, свежей измельченной зеленью и цветочками из отварных овощей и яичных белков. Ставим наше блюдо в холодильник и подаем на стол на следующий день.

 

Статьи по теме:

«Мимоза» – классический рецепт

Салат «Мимоза» знаком нам еще с детства и до сих пор любим многими. За много лет рецепт салата изменялся и не раз, но все же есть классические варианты приготовления, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.

Салат «Гранатовый браслет» – классический рецепт

«Гранатовый браслет» известен не только как повесть замечательного русского писателя А.

И. Куприна, но и как популярный салат, появляющийся на наших праздничных столах. Название свое салат получил благодаря форме и зернышкам граната, которые выкладывают верхним слоем.

Салат с консервированной фасолью

В зимний период нехватки свежих овощей нам на выручку приходят консервированные. Если в ваших запасах есть консервированная фасоль – вам очень повезло! С такой фасолью можно приготовить вкусные и сытные салаты, которые украсят ваш стол и порадуют близких.

Салат «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» не зря получил такое название, когда попробуешь хоть немножко, остановиться очень сложно! «Обжорка» с говядиной получается очень сытным и вкусным, такой салат украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного из гостей!

 

Portion Salat Dressing Hering Unter Einem Pelzmantel Der Klassische Salat Der Russischen Küche Heringsschicht Kartoffeln Karotten Rüben Und Mayonnaise Nahaufnahme Stockfoto und mehr Bilder von Hering

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Portion Salat Заправка Hering unter einem Pelzmantel. Der klassische Salat der russischen Küche. Heringsschicht, Kartoffeln, Karotten, Rüben и майонез. Нахауфнаме.

Beschreibung

Заправка для порционных салатов Hering unter einem Pelzmantel. Der klassische Salat der russischen Küche. Heringsschicht, Kartoffeln, Karotten, Rüben и майонез. Нахауфнаме.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЛЕКТИЯ

9,00 € Für Dieses Bild

Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget



4.

UMEDSSTSTSTSTSTSTSTSTSTSERSSTSTSTSERSSTSTSTSTSTSERSESTSTSESTSTSERSESTSESTSERSESTSERSESTSTSESTSESTSERSESTSESTSESTSESTSERSESTSERSESTER.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Елена Павлова

Maximale Größe:4256 x 2832 Pixel (36,03 x 23,98 cm) – 300 dpi – RGB

Stock-Fotografie-ID:1208009152

Hochgeladen am:

Kategorien:Fotos | HERING

SUSBEGRIFFE

  • HERING FOTOS,
  • Pelzmantel Fotos,
  • Unterhalb Fotos,
  • Salat – Speisen Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • 555555555.9006.0006
  • Rot Fotos,
  • Rote Rübe Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Essbesteck Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • Farbton Fotos,
  • Feiertag Fotos,
  • Fell Fotos,
  • Fische und Meeresfrüchte Fotos,
  • Fotografie fotos,
  • Allo Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gestellte Frange


Isit Eine LizEllte Frange
.
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Hering-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Hering-Bilder und Filme – genau richtig pro Ihre Mit Ausnahme der “nur zur redaktionellen Verwendung” vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

MyRussianFoods Селедка по-русски под шубой

  • Домашняя
  • Салаты
  • Сельдь под шубой

Написано администратором . Рубрика: Салаты

Сельдь под шубой (или «селедка под шубой») — излюбленный традиционный салат на новогодние и рождественские праздники в России, часто украшающий стол в торжественных случаях как в России, так и во многих постах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить за ночь до предполагаемого употребления и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 8 часов). Так все слои пропитаются, смешивая вкусы, а основные ингредиенты в конечном варианте станут совершенно неузнаваемыми. Картошка смягчит соленость селедки, яблоко добавит ей освежающего вкуса, а лук – изюминку.

Это одно из блюд, которые вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелитесь ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что

каждый россиянин любит этот салат до усрачки. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, они, казалось, получили больше удовольствия и стали более открытыми.

Примечание: форма чаши: дно должно быть ровным. Вы можете увидеть в каком-нибудь супермаркете вареную и натертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам массу времени.

Селедка под шубой

Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_1therth][/ezcol_1therth] [ezcol_2 Third_end] Herring under a fur coat (or …

    Ingredients

    • 2 fishes brined herring
    • 1 onion
    • 2 potatoes (medium-sized)
    • 2 carrots
    • 1 beetroot
    • mayonnaise
    • 1 яблоко

    Инструкции

      • Отварить вместе неочищенные овощи: морковь и картофель , и свеклу
        (отдельно). Охладите и очистите.

      • Натрите отдельно картофель , свеклу и морковь . У сельди (если это не филе) удалить кости, нарезать небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *