Кляр для цветной капусты без яиц: получается хрустящее изделие с нежной начинкой

получается хрустящее изделие с нежной начинкой

Теги:

  • цветная капуста в кляре
  • цветная капуста в кляре без яиц
  • кляр без яиц
  • овощи в кляре

Если очень захотелось цветную капусту в кляре, но яиц дома не оказалось, не отчаивайтесь! Предложенный мной рецепт кляра без яиц настолько вам понравится, что вы забудете, что в нем когда-то были яйца, и будете готовить только так! Тесто получается насыщенным, пышным и хрустящим. В сочетании с нежной цветной капустой — идеально!

  • Цветная капуста

  • Вода

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сода пищевая

  • Уксус

  • Соль

  • Подсолнечное масло

  • Перец черный молотый

  • Чеснок

  • Пряности

Приготовление цветной капусты в кляре займет не много времени. Выложим все необходимые продукты на рабочую поверхность. Если вы используете замороженную цветную капусту, то предварительно ее размораживать не следует.

Начнем с приготовления теста. В 1 стакан прохладной фильтрованной воды засыпает 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Смешиваем воду и муку. Для это можно использовать ложку или вилку, но я все же рекомендую сделать это венчиком, или даже миксером на небольшой скорости, чтобы точно исключить образование мучных комков.

Теперь берем половину ч.л. соды и гасим ее в 1 ст.л. уксуса. Уксус можно взять любой, я использовала рисовый уксус. Эту смесь добавляем к муке и воде и перемешиваем все ложкой. Если смесь начала пузыриться, значит вы все сделали правильно.

Само по себе тесто уже готово, но чтобы оно не было пресным, обильно добавим в него специи.

Соли по вкусу.

Черный молотый перец, примерно половину ч.л.

Добавим различные пряности. Вообще, можно добавить любые, согласно вашим предпочтениям. Я использовала сушеные пряности для приготовления супа — морковь, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, лук. К этому блюду прекрасно подойдут.

Теперь почистием 1 зубчик чеснока и пропустим его через чеснокодавку. Добавим в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешаем и дадим настояться в течение 5-7 мин.

Пока кляр настаивается, займемся цветной капустой. Вскипятим воду в большой кастрюле, добавим туда замороженную или свежую капусту и поварим в течение 7-8 мин. до мягкости. Далее откинемеё на дуршлаг и дадим остыть до комнатной температуры.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарке. Нальем в сковороду подсолнечного масла в таком объеме, чтобы изделия погрузились до половины.

Обмакиваем каждое соцветие в кляр.

Теперь выкладываем капусту в кляре на сковороду и жарим с каждой стороны примерно по 1-2 мин. Поскольку масло раскаленное, процесс будет быстрым.

Не забываем часто переворачивать изделия, чтобы они не подгорали.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

Капуста получается очень нежной, кляр румяным и хрустящим, очень воздушным! Специи и пряности придают блюду изумительный, ни с чем не сравнимый вкус. 

Подавать цветную капусту в кляре лучше горячем виде, пока кляр хрустящий. Это блюдо идеально сочетается с каким-нибудь томатным соусом или лечо. Оно понравится вегетарианцам и веганам, так как приготовлено без продуктов животного происхождения. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта
17,28
2,08111,84 534,4
Соль000
Уксус000,45 1,65
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Подсолнечное масло094,9050 854,05
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Вода000
Цветная капуста22,52,737,8 270
Сода пищевая000
Пряности1,10,3637,04 27,61
Всего в блюде411001601701
Всего в 1 порции102540425
Всего в 100 граммах2611117

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде без яиц

Ingredients

  • Цветная капуста 900 гр.
  • Чистая питьевая вода 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Подсолнечное масло 0,5 стаканов
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Пряности 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовление цветной капусты в кляре займет не много времени.

2

Выложим все необходимые продукты на рабочую поверхность.

3

Если вы используете замороженную цветную капусту, то предварительно ее размораживать не следует.

4

Начнем с приготовления теста.

5

В 1 стакан прохладной фильтрованной воды засыпает 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта.

6

Смешиваем воду и муку.

7

Для это можно использовать ложку или вилку, но я все же рекомендую сделать это венчиком, или даже миксером на небольшой скорости, чтобы точно исключить образование мучных комков.

8

Теперь берем половину ч.л.

9

соды и гасим ее в 1 ст.л.

10

уксуса.

11

Уксус можно взять любой, я использовала рисовый уксус.

12

Эту смесь добавляем к муке и воде и перемешиваем все ложкой.

13

Если смесь начала пузыриться, значит вы все сделали правильно.

14

Само по себе тесто уже готово, но чтобы оно не было пресным, обильно добавим в него специи.

15

Соли по вкусу.

16

Черный молотый перец, примерно половину ч.л.

17

Добавим различные пряности.

18

Вообще, можно добавить любые, согласно вашим предпочтениям.

19

Я использовала сушеные пряности для приготовления супа — морковь, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, лук.

20

К этому блюду прекрасно подойдут.

21

Теперь почистием 1 зубчик чеснока и пропустим его через чеснокодавку.

22

Добавим в тесто.

23

Все ингредиенты тщательно перемешаем и дадим настояться в течение 5-7 мин.

24

Пока кляр настаивается, займемся цветной капустой.

25

Вскипятим воду в большой кастрюле, добавим туда замороженную или свежую капусту и поварим в течение 7-8 мин.

26

до мягкости.

27

Далее откинемеё на дуршлаг и дадим остыть до комнатной температуры.

28

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарке.

29

Нальем в сковороду подсолнечного масла в таком объеме, чтобы изделия погрузились до половины.

30

Обмакиваем каждое соцветие в кляр.

31

Теперь выкладываем капусту в кляре на сковороду и жарим с каждой стороны примерно по 1-2 мин.

32

Поскольку масло раскаленное, процесс будет быстрым.

33

Не забываем часто переворачивать изделия, чтобы они не подгорали.

34

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

35

Капуста получается очень нежной, кляр румяным и хрустящим, очень воздушным! Специи и пряности придают блюду изумительный, ни с чем не сравнимый вкус.

36

Подавать цветную капусту в кляре лучше горячем виде, пока кляр хрустящий.

37

Это блюдо идеально сочетается с каким-нибудь томатным соусом или лечо.

38

Оно понравится вегетарианцам и веганам, так как приготовлено без продуктов животного происхождения.

Питание

  • 117 Калорий

  • 11g Углеводы

  • 6g Жиров

  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,45 1,65
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Подсолнечное масло 0 94,905 0 854,05
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Вода 0 0 0
Цветная капуста 22,5 2,7 37,8 270
Сода пищевая 0 0 0
Пряности 1,1 0,363 7,04 27,61
Всего в блюде 41 100 160 1701
Всего в 1 порции 10 25 40 425
Всего в 100 граммах 2 6 11 117
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Жареная цветная капуста – Простой веганский блог

Опубликовано: · Обновлено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Перейти к рецепту

Жареная цветная капуста, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Вкусная и ароматная закуска или гарнир готовится всего за 20 минут.

Один из самых распространенных способов приготовления цветной капусты – в духовке. Правда получается очень вкусно, но если вы хотите попробовать что-то другое, я предлагаю вам начать с этой жареной цветной капусты!

Это один из лучших рецептов приготовления цветной капусты, который я когда-либо пробовала. Он придает цветной капусте удивительно приятный вкус и удивительно хрустящую текстуру. Можно подавать как гарнир или даже как закуску!

Как приготовить жареную цветную капусту

  • Смешайте растительное молоко и уксус в банке или миске до хорошо перемешайте . Дайте смеси отдохнуть при комнатной температуре не менее 5 минут .
  • Промыть и Разрезать головку цветной капусты на кусочки или соцветия.
  • Смешайте все сухих ингредиентов в большой миске до хорошо перемешайте .
  • Добавьте смесь растительного молока и уксуса в большую миску и снова перемешайте .
  • Нагрев масло в большой сковороде , пока не достигнет 350°F ( 180°C ).
  • Окуните каждый соцветий в тесто и равномерно покройте . Стряхнуть излишки и обжарить соцветия 3-5 минут .
  • Слейте штук на проволоку или бумажные полотенца.
  • Подавайте вашу жареную цветную капусту немедленно.

Ингредиенты и советы для жареной цветной капусты

  • Несладкое растительное молоко : подходит любой тип несладкого растительного молока. Однако, чтобы приготовить этот рецепт жареной цветной капусты, я использовала соевое молоко.
  • Яблочный уксус : вместо него можно использовать белый уксус или лимонный сок.
  • Цветная капуста .
  • Мука общего назначения : не стесняйтесь использовать любой другой тип муки.
  • Кукурузный крахмал .
  • Разрыхлитель .
  • Чесночный порошок .
  • Луковый порошок .
  • Соль : Я использовал йодированную соль, но подойдет любая соль.
  • Перец черный молотый: свежемолотый черный перец имеет потрясающий вкус. Тем не менее, я считаю магазинную версию более удобной, а также ее легче отмерять чайной ложкой.
  • Масло : Я использовал масло канолы, но этот рецепт подойдет для любого типа масла.
  • Не стесняйтесь подавать свой рецепт жареной цветной капусты с веганским белком, таким как запеченный тофу, сейтан, темпе или даже жареный тофу. Вы также можете подать его с вашим любимым соусом.

Как жарить цветную капусту

Как и любой другой овощ, жарить цветную капусту очень просто. Вам просто нужно нагреть большое количество масла в сковороде, а затем добавить цветную капусту, пока она не станет хрустящей. Надеюсь, вам понравится рецепт жареной цветной капусты!

Ищете другие рецепты цветной капусты?

  • Стейк из цветной капусты
  • Крылышки цветной капусты Баффало
  • Целая жареная цветная капуста
  • Пюре из цветной капусты
  • Рис из цветной капусты

Вы приготовили жареную цветную капусту по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 чашки несладкого растительного молока, я использовал соевое молоко
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты
  • ▢ 2 столовые ложки 904 903 мука универсального назначения кукурузный крахмал
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной погрузки. Смешайте растительное молоко и уксус в банке или миске, пока они хорошо не смешаются. Дайте смеси постоять при комнатной температуре не менее 5 минут. По истечении этого времени молоко загустеет и свернется.

  • Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на небольшие кусочки или соцветия.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец) до однородного состояния.

  • Добавьте смесь молока и уксуса в большую миску и снова перемешайте. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не достигнет 350°F (180°C).

  • Окуните каждый соцветие в тесто и равномерно покройте. Стряхните излишки и обжарьте соцветия в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Высушите кусочки на проволоке или бумажных полотенцах. Дайте им остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте блюдо из жареной цветной капусты сразу же с веганским белком, таким как запеченный тофу, сейтан, темпе или даже жареный тофу. Вы также можете подать его с вашим любимым соусом.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Не стесняйтесь использовать любое несладкое растительное молоко.
  • Вы также можете использовать любую муку, специи, травы или масло, чтобы приготовить эту жареную цветную капусту.
  • Яблочный уксус можно заменить белым уксусом или лимонным соком.
  • Для более легкого варианта этого рецепта жареной цветной капусты приготовьте цветную капусту во фритюрнице (я не добавляю масло) в течение 10–15 минут или до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите сделать цветную капусту.

Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 32,1 г | Белок: 7,7 г | Жир: 6,5 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 473 мг | Волокно: 4,7 г | Сахар: 6,9g

Другие рецепты веганских закусок

Взаимодействие с читателем

Веганские жареные кусочки цветной капусты — веганская черника

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти жареные на сковороде Веганские кусочки цветной капусты просто неотразимы благодаря хрустящей панировке, приготовленной из веганских итальянских панировочных сухарей . Я веганизировал любимый семейный рецепт, чтобы избавиться от яиц и молочных продуктов в тесте. Наслаждайтесь этой хрустящей веганской цветной капустой в качестве закуски, перекуса после школы, гарнира или основного блюда!

Готово с нуля примерно через 30 минут после того, как вы освоите рецепт. И поверьте, вам захочется сделать это еще не раз!

Этот рецепт — один из моих любимых способов употребления цветной капусты. Мне нравится, что я могу съесть целую огромную порцию цветной капусты за один присест, потому что эти жареные кусочки цветной капусты так хороши! Мне нравится подавать их с простым соусом веганский майонез + веганский кетчуп , но вы можете использовать любой соус, который вы предпочитаете для жареных закусок.

Еще один отличный вариант подачи жареной цветной капусты — полить ее соусом «Баффало» (аналогично этим наггетсам из тофу «Баффало»).

Связанный рецепт:   Веганская запеченная цветная капуста с сыром

Веганская цветная капуста в панировке

Этот рецепт жареной цветной капусты был в моей семье на протяжении нескольких поколений, за исключением того, что цветную капусту панировали в смеси яйца и молока, а затем панировали в панировочных сухарях с приправами. или мука. Я сделал рецепт веганским, заменив яйцо и молоко на потрясающий соус для жарки овощей: смесь муки из нута и воды в качестве веганского заменителя яиц.

Нутовая мука достаточно сгущает воду, чтобы хорошо покрыть кусочки цветной капусты, так что панировочные сухари очень хорошо прилипают к цветной капусте во время жарки, что делает ее по-настоящему хрустящей.

Я жарю цветную капусту вместо того, чтобы жарить ее во фритюре, чтобы уменьшить количество масла. Цветная капуста становится действительно жирной, когда жарится во фритюре, только потому, что в ней так много уголков и закоулков, куда может попасть масло. Вместо этого кусочки цветной капусты в панировке обжариваются с 3-4 сторон, а не со всех сторон, что делает края хрустящими и немного меньше жира.

Связанный рецепт:  Веганская сырная запеканка из цветной капусты и риса

Как подготовить цветную капусту к жарке

В этом рецепте я провариваю цветную капусту в течение 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Вы также можете готовить на пару или в микроволновой печи, как вам больше нравится. Просто постарайтесь, чтобы цветная капуста была приготовлена ​​по вашему вкусу, потому что этап жарки довольно быстрый, и цветная капуста не будет готовиться во время жарки. Вот почему я не начинаю с панировки сырой цветной капусты — на мой взгляд, она будет слишком хрустящей и сырой.

Я предпочитаю нарезать цветную капусту на мелкие кусочки, а не разбивать ее на соцветия. Это создает много плоских краев, которые делают его очень легким для жарки на сковороде. Дополнительные советы по жарке цветной капусты ниже, просто продолжайте читать рецепт!

Related recipe:  Creamy Vegan Cauliflower Soup

Ingredients

For the fried cauliflower:

  • 1 head cauliflower , cut into small pieces/florets
  • 1 чашка Веганские итальянские панировочные сухари  (дополнительно приправленные солью, перцем или кайенским перцем, если вы любите жареные блюда более солеными или ароматными – см. советы по приготовлению ниже!)
  • Дополнительно: несколько чайных ложек веганского пармезана для панировочных сухарей
  • 1 чашка нутовая мука
  • 1 чашка вода + дополнительно по необходимости
  • 1 чайная ложка соль  
  • 1 чайная ложка черный перец  
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • ~4-8 столовых ложек растительное масло для приготовления пищи

Для соуса для макания смешать:

  • 2 столовые ложки веганский майонез
  • 2 столовые ложки веганский кетчуп
  • Дополнительно: щепотка кайенского перца или чесночного порошка

Связанный рецепт:  Веганские котлеты из нута

Инструкции

Шаг 1 : Отварите соцветия цветной капусты: Вскипятите воду с соцветиями цветной капусты в средней кастрюле и варите 5-7 минут или по своему вкусу. Я люблю готовить соцветия до тех пор, пока цветная капуста не будет проткнута вилкой, но еще есть немного отдачи. Если оно слишком мягкое, оно слишком легко развалится и станет слишком мягким при жарке. Слейте воду и промойте цветную капусту, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать.

Вместо варки цветную капусту можно приготовить на пару или в микроволновой печи, пока она не приготовится по вашему вкусу.

Шаг 2 : В средней миске смешайте нутовую муку с водой, солью, перцем и итальянской приправой и взбейте. Смесь должна быть по консистенции похожа на жидкое тесто для блинов — вам может понадобиться добавить немного больше воды, в зависимости от того, насколько крупная или мелкая у вас мука из нута.

При обмакивании цветной капусты в этот заменитель яиц из нутовой муки любая лишняя смесь из нутовой муки должна стекать, а не прилипать, как густое тесто. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить несколько чайных ложек воды в смесь, поскольку вы продолжаете окунать в нее цветную капусту, потому что со временем она загустеет. Не волнуйтесь, нет «неправильного» способа сделать это, просто поиграйте с тем, что вам кажется правильным!

Поместите панировочные сухари в другую миску.

Шаг 3 : Каждый кусочек цветной капусты обмакнуть в смесь из нута , стряхнуть лишнюю жидкость, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Если вы хорошо координируете свои действия на кухне, вы можете перейти к следующему шагу, чтобы приготовить цветную капусту и быстро обжарить другие кусочки, пока сковорода нагревается, а цветная капуста готовится. Если вы новичок в этом, я рекомендую запанировать несколько кусочков и отложить их на большую тарелку или разделочную доску, прежде чем переходить к этапу приготовления.

Другие идеи хрустящих веганских закусок: Vegan Rangoon

Шаг 4 : Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла по выбору и взболтайте или смажьте им сковороду. С помощью щипцов осторожно положите кусочки цветной капусты в панировке в горячее масло плоской стороной вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым, но не подгорит. С помощью щипцов аккуратно переверните соцветия один за другим на другую сторону и готовьте 2-3 минуты.

Нагрев следует поддерживать на среднем или низком уровне, чтобы дать муке из нута достаточно времени, чтобы приготовиться от тепла сковороды, не подгорая при этом на дне, так как вы не хотите, чтобы размокшая мука из нута застряла внутри соцветий цветной капусты.

Поскольку у большинства соцветий около 3-4 сторон, я рекомендую перевернуть их 2-3 раза, чтобы все стороны были красивыми, золотисто-коричневыми и хрустящими. С помощью щипцов отложите приготовленные кусочки цветной капусты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5 : При необходимости протирайте сковороду между партиями (используйте щипцы, чтобы держать чистое бумажное полотенце, чтобы вытереть сковороду), и повторяйте шаги 3 и 4, пока все кусочки цветной капусты не будут обжарены. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.

Кулинарные советы

→ Отварите цветную капусту заранее, , чтобы сэкономить время, когда вам нужно быстро перекусить.

→  Экономьте время и готовьте одновременно на двух сковородах. Я делаю это постоянно!

→ Вы можете сделать «пробную обжарку» с одним кусочком цветной капусты, чтобы проверить ее вкус, а затем при необходимости откорректировать приправы.

→  Это стоит повторить: Количество воды и муки из нута, которые вам понадобятся, может варьироваться в зависимости от крупности вашей муки из нута. Смесь должна иметь консистенцию жидкого блинного теста – она должна покрывать цветную капусту, но излишки должны стекать, а не прилипать, как тесто. Со временем смесь загустеет, поэтому вам, возможно, придется добавить немного воды на полпути к панировке цветной капусты.

→ Вы хотите поддерживать средний огонь , чтобы дать нутовой муке достаточно времени, чтобы приготовиться от тепла сковороды, не пригорая дно, так как вы не хотите, чтобы размокшая нутовая мука застряла внутри цветной капусты цветочки.

→  Не хотите использовать нутовую муку в качестве заменителя яиц? Используйте Just Egg (веганский заменитель яиц), чтобы окунуть цветную капусту!

Разогрев остатков

Честно говоря, у нас никогда не бывает остатков. Мы можем съесть целый кочан жареной цветной капусты вдвоем, и нашему сыну это тоже нравится. Если вам нужно разогреть цветную капусту, я рекомендую делать это в тостере, фритюрнице или обычной духовке, чтобы избежать ужасного размокания в микроволновой печи. Всего несколько минут при 350 градусах, пока не прогреется насквозь.

Если вы пробовали этот рецепт цветной капусты или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже; Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды!!!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ЕМУ ОЦЕНКУ НИЖЕ!!

Для жареной цветной капусты:
  • ▢ 1 головка цветная капуста , Нарезанный на небольшие кусочки/цветочки
  • ▢ 1 стакана итальянских хлебных крошек ,
  • ▢ 1 стакана мука нута
  • ▢ 1 чашка , 9019
  • ▢ 1 стакана , 9019
  • ▢ 1 стакана , 9019 286 ().
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 1 чайная ложка Черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа , (или использование сушеного базила или Oregano)
  • (или использование сушено0019
Для соуса для погружения, смешайте вместе:
  • ▢ 2 столовые ложки Vegan Mayo
  • ▢ 2 Стол.
  • Большая сковорода

  • Средняя кастрюля

  • Вскипятите соцветия цветной капусты : вскипятите среднюю кастрюлю воды с соцветиями цветной капусты и варите в течение 5–7 минут. Я люблю готовить соцветия до тех пор, пока цветная капуста не будет проткнута вилкой, но еще есть немного отдачи. Если оно слишком мягкое, оно слишком легко развалится и станет слишком мягким при жарке. Слейте воду и промойте цветную капусту, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать.

  • В средней миске смешайте нутовую муку с водой, солью, перцем и итальянской приправой и взбейте. Смесь должна быть по консистенции похожа на жидкое тесто для блинов — вам может понадобиться добавить немного больше воды, в зависимости от того, насколько крупная или мелкая у вас мука из нута. (См. примечания)

  • Поместите панировочные сухари с приправами в другую миску.

  • Обмакнуть каждый кусочек цветной капусты в смесь из нута, стряхнуть лишнюю жидкость, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон . Отложите запанированную цветную капусту на большую тарелку.

    Если у вас хорошо получается на кухне, вы можете перейти к следующему шагу, чтобы приготовить цветную капусту и быстро обжарить другие кусочки, пока сковорода нагревается, а цветная капуста готовится.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня. Добавьте 1–2 столовые ложки масла № и взболтайте или смажьте им сковороду. Аккуратно положите кусочки цветной капусты в панировке в масло плоской стороной вниз. Разрешить готовьте, не мешая, 3-4 минуты, или пока низ не станет золотисто-коричневым, но не подгорит. С помощью щипцов аккуратно переверните соцветия один за другим на другую сторону и готовьте 2-3 минуты.

    Поскольку у большинства соцветий около 3-4 сторон, я рекомендую перевернуть их 2-3 раза, чтобы все стороны стали хрустящими. Отложите приготовленные кусочки цветной капусты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Протирайте сковороду между партиями (щипцами с бумажным полотенцем), если хотите, и повторяйте шаги 3 и 4, пока все кусочки цветной капусты не будут обжарены. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания.

Кулинарные советы:

  • Отварите цветную капусту заранее, , чтобы сэкономить время, когда вам нужно быстро перекусить. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  • Вместо варки вы можете приготовить цветную капусту на пару или в микроволновой печи, пока она не приготовится по вашему вкусу.
  • Экономьте время и готовьте на 2-х сковородах одновременно.
  • Вы можете приправить свои итальянские панировочные сухари солью, перцем или кайенским перцем, если вам нравятся более соленые или ароматные жареные блюда.
  • Вы можете сделать «пробную обжарку» с одним кусочком цветной капусты, чтобы проверить ее вкус, а затем при необходимости откорректировать приправы.
  • Нутовая мука + вода: Необходимое количество воды и нутовой муки может варьироваться в зависимости от крупности нутовой муки. Смесь должна иметь консистенцию жидкого блинного теста – она должна покрывать цветную капусту, но излишки должны стекать, а не прилипать, как тесто. Со временем смесь загустеет, поэтому вам, возможно, придется добавить немного воды на полпути к панировке цветной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *