Кабачки в кляре, пошаговый рецепт на 290 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенние овощи под хрустящим крамблом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
Реклама
Sashen’ka
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кабачок
1 яйцо
200 мл. молока
мука
подсолнечное масло
соль перец
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок помыть, почистить и нарезать кружочками
смешать молоко и яйцо (слегка взбить). .посолить и поперчить. я использую белый перец
добавить в молоко муку и хорошо перемешать. консистенция должна быть густой сметаны
Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон
В кляр можно добавить,натертый на мелкой терке пармезан или ваши любимые травы
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото
Опубликовано:
Кабачки в кляре — одна из самых распространенных летних закусок. Сочное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых. Дополнит вкус и аромат закуски сметанный соус.
Традиция готовить блюда в кляре пришла в мировую кухню из Португалии. В кухне этой страны готовили рыбу и морепродукты в панировке, приготовленной из муки и воды. Кроме того, традиция готовить еду в кляре прижилась и в японской кухне, где его называют «темпура». Сегодня в кляре, готовят не только морепродукты, но и мясо, птицу и овощи. Один из популярных рецептов — жареные в кляре кабачки. Благодаря такой незамысловатой панировке овощи получаются деликатными на вкус, непережареными и непересушенными.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 109 ккал
Ингредиенты
Порции
10
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 4 Зуб.
- 20% сметана 3 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 120 г
- Кабачок 3 Шт.
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 2 г
Приготовление
1. Подготовьте кабачки
Нарежьте кабачки кольцами: YouTube / Ольга МатвейКабачки необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Удалите у кабачков плодоножки, а после нарежьте на небольшие кольца толщиной 1 см. Нарезанные кабачки сложите в отдельную емкость и равномерно посолите.
2. Приготовьте кляр
Приготовьте кляр: YouTube / Ольга Матвей Разбейте в глубокую емкость 2 яйца. Добавьте щепотку перца и соли. Соли должно быть совсем немного, поскольку сами кабачки уже посолены. Взбейте яйца венчиком или обычной вилки. Добавьте к массе мелко нарубленный чеснок. Добавьте к яичной массе сметану и муку, перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густым.3. Обмакните кабачки в кляр
Обмакните кабачки в кляр: YouTube / Ольга МатвейПриготовьте 2 миски. Одну — с кляром, а в другую насыпьте полстакана муки. Чтобы кляр хорошо держался на кабачках, сначала обмакните овощи в муку, а после в состав для панировки.
4. Обжарьте кабачки
Обжаривать кабачки нужно с двух сторон до румяной корочки: YouTube / Ольга МатвейСковороду с толстым дном поставьте на средний огонь.
Разогрейте на ней подсолнечное масло. Жарьте кабачки с двух сторон. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а после обжарьте и со второй. Средний огонь позволит кабачкам хорошо подрумяниться. Кабачки выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.5. Приготовьте соус и приправьте им кабачки
Добавьте в сметанный соус измельченную зелень: YouTube / Ольга МатвейДля соуса смешайте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте обжаренным кабачкам немного остыть. Подавайте их вместе с соусом.
Видео с рецептом
Кабачки в кляре с чесноком: Кабачки в кляре | Очень Простой и Вкусный рецепт
Хрустящие жареные цуккини — Тратьте за копейки
Хрустящие жареные цуккини — это восхитительный способ насладиться летними цуккини со своего двора… или благонамеренного соседа или коллеги. Цукини нарезают медальонами, обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и обжаривают до хрустящей корочки!
Жареные цукини, жареные цукини, тосты с цукини и этот рецепт жареных цукини — именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь найти новые способы приготовления цукини. У вас никогда не закончатся способы подачи этого обильного садового овоща!
Как приготовить жареные кабачки
Это самая простая часть! Сделайте столько, сколько у вас есть кабачков, удвоив рецепт… о, и раздайте тоже! Не стесняйтесь делать это с панко, который предварительно упакован и предварительно приправлен. Или сделайте их с панировочными сухарями и приправьте самостоятельно, как в рецепте ниже. Очень просто!
- Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте каждый кабачок на медальоны толщиной ½ дюйма.
- Приготовьте яичную смесь и смесь для панировочных сухарей (по рецепту ниже).
- Кабачки обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Нажмите на них, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Повторите с оставшимися ломтиками.
Как жарить кабачки
Есть несколько способов жарить кабачки. Вы можете жарить их на сковороде с маслом, во фритюрнице или вообще обойтись без масла и запечь их в духовке. Независимо от того, как вы их приготовите, они получатся хрустящими, хрустящими и вкусными!
- На сковороде: Разогрейте масло в сковороде, бросьте туда кабачки с панировкой. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 375°F. Выложите ломтики цуккини в один слой и готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Жареные в духовке: Если выпекаете в духовке без масла, просто положите монеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке.
Выложите воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с различными соусами для макания. Попробуйте их с соусом ранчо из пахты, острым майонезом чипотле или вашим любимым соусом для макания!
Еще есть кабачки?
- Лапша с цукини – легкая и освежающая паста!
- Жареные кабачки – всего 5 минут на приготовление
- Запеченные кабачки – нежные и хрустящие!
- Запеканка из цукини – 3 основных ингредиента
- Фаршированные лодочки из кабачков — идеальное семейное блюдо!
- Хлеб из цуккини – хорошо замораживается
4,92 из 98 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареные хрустящие цуккини
Жареные хрустящие цукини — прекрасный способ насладиться летними цукини! Нарезанные медальонами, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и обжаренные до хрустящей корочки, эти хрустящие жареные кабачки обязательно станут любимым блюдом всей семьи.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Всего времени 24 минуты
Порции 8
- ▢ 2 Средний цуккини около 1 ½ фунтов
- ▢ 2 яиц
- ▢ ¾ стакана всецелевой муки
- ▢ ½ чашки с сыром Пармесан.
- ▢ 2 стакана с приправами панировочные сухари
- ▢ масло канолы для жарки
Обрезать кончики кабачков и нарезать ломтиками ½ дюйма. Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. панировочные сухари, соль и перец по вкусу в отдельной посуде.
Налейте масло в сковороду на ½ дюйма и разогрейте на среднем огне.
Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися ломтиками.
Выложить на бумажные полотенца, при желании посолить
Альтернативные способы приготовления:
- На воздухе Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Поместите в один слой, готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Жареный в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите в один слой на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут хрустящими или золотисто-коричневыми.
Убедитесь, что вы используете панировочные сухари с приправами. Если ваши панировочные сухари простые, не забудьте приправить их, прежде чем добавлять к сыру пармезан.
Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте к 2 чашкам простых хлебных крошек следующее:
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
4,92 из 98 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 209 | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Рецепты закусок, гарниров
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить восхитительно утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ жареные кабачки (+ тесто из 2 ингредиентов)
search iconГлавная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ жареные кабачки (+ тесто из 2 ингредиентов)
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Вы когда-нибудь пробовали Kolokythakia Tiganita ? Скажи что ? Греческая версия Жареный цуккини , по-настоящему хрустящий и неотразимый. На самом деле настолько неотразимы, что этим летом я приготовил их тонны в нашем ресторане ( , если вам интересно, чем я занимался последние несколько месяцев ).
хрустящие жареные кабачки по-гречески*Предупреждение: Как только вы попробуете их, вы не сможете вернуться назад. Будьте готовы, все будут просить об этом снова и снова.
Колокитакия готовится путем обмакивания очень тонких ломтиков цуккини в кляре и последующего обжаривания их в очень горячем масле. Благодаря жидкому тесту кабачки остаются очень мягкими и нежными внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. И так их подают практически в каждом греческом ресторане. Сверху посыпать тертым сыром Кефалотири. Но это на самом деле необязательно.
8 из 10 греков закажут эту закуску на ужин ( вместе с греческим салатом, который мы подаем к любому блюду ). Они настолько популярны в Греции.
Кусочки цуккини, обжаренные во фритюреИ, наконец, спустя столько лет я придумала, как сделать лучшим тестом для жареных цуккини . И сделать это до смешного просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это смешать газированную воду (содовую) с универсальной мукой, а также немного соли и перца, пока не образуется однородное, слегка жидкое тесто.
Если вы не знакомы с газированной водой или хотите узнать, в чем разница с газированной водой, вы можете прочитать эту статью, в которой это объясняется.
Есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать кабачки очень хрустящими. Помимо самого жидкого теста, которое помогает, вам нужно обратить внимание на температуру масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы тесто образовывало корку вокруг цуккини, когда его опускали в масло. Идеальная температура жарки 140-145°C (284-293°F) . В этом случае настоящим спасением станет термометр с мгновенным считыванием, но если у вас его нет, бросьте каплю теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Оно должно сразу подняться на поверхность и начать жариться.
Кусочки цуккини, обжаренные в кляреКогда дело доходит до жарки, газовая плита всегда дает наилучшие результаты. Но это не значит, что вы не можете приготовить хрустящие кабачки на электрической плите. Вам просто нужно будет уделять особое внимание поддержанию стабильной температуры приготовления (так как она имеет тенденцию падать на электрической плите), поэтому вам, возможно, придется включить ее немного выше, если вы увидите, что кабачки начинают выглядеть так, как будто они кипят, а не жарятся. .
Начните с 2-3 ломтиков, чтобы посмотреть, как это работает на вашей плите. Имейте в виду, что их нужно готовить около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет.
Нежные цукини в хрустящей корочке из тестаАНАЛОГИЧНЫЙ РЕЦЕПТ:
Жареные оладьи из цукини
Эти хрустящие оладьи из цукини приготовлены с сыром фета и свежей мятой. Ооочень вкусно, легко и аппетитно! Обязательно попробуйте!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ →
- 2 маленьких светло-зеленых цукини
- 200 г муки общего назначения
- 1 чайная ложка поваренной соли
- молотый перец
- 250 мл газированной воды
Промойте кабачки, удалите плодоножки и донцы. Нарежьте длинными ломтиками толщиной около ½ см (⅕ дюйма).
В миске смешайте венчиком муку, соль и перец. Продолжайте помешивать, вливая газированную воду. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник и оставьте на 1 час.
Заполните большую сковороду маслом наполовину. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим. Или пока температура не покажет 180°C (356°F) на термометре мгновенного считывания.
Окуните ломтик цуккини в тесто, встряхните, чтобы удалить излишки теста, оставив только очень тонкий слой, и добавьте в горячее масло для жарки. Дайте ему несколько секунд, чтобы образовалась корочка, прежде чем добавить следующий ломтик (чтобы они не слипались). Обжаривайте кабачки партиями, не перегружая их на сковороде. Готовьте пару минут, пока они не станут темно-золотистого цвета (почти коричневатого цвета) со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца. Не кладите их друг на друга, пока они горячие, чтобы они не размокли.
Подавайте с тертым греческим сыром Кефалотири.