Компот из свежих слив, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Вода
3 литра
Сливы
500 граммов
Сахар
5 ст. л.
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте и просушите сливы.
2.
Удалите косточки из слив и разрежьте плоды на крупные кусочки. Если сливы настолько спелые, что кожура легко отходит – снимите её.
3.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте сливы и варите 5 минут.
4.
Затем добавьте сахар, варите ещё 2 минуты и снимите с огня. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой 30-60 минут.
5.
Процедите компот и напиток готов.
Калории
119 ккал.
Белки
0.58 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
- Вода
22.9%
572.6 мл
Пищевые волокна
3. 9%
1.167 г
- Общие сахара
29.06 г
Кальций, Ca
5.
5%55.21 мг
Железо, Fe
1.1%0. 152 мг
Магний, Mg
15.83 мг
Фосфор, P
1. 7%13.33 мг
Калий, K
131. 3 мг
Натрий, Na
0.4%
10.21 мг
Цинк, Zn
0. 6%
0.085 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.2%
7. 917 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 8%
0.029 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0. 35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.3%
0.025 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2. 1%
4.167 мкг
Витамин А, RAE
1. 8%
14.17 мкг
Витамин A, IU
10.8%
287. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.2%
0.217 мг
Витамин K (филохинон)
5. 333
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.017 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 108
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.033 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Такой компот понравится даже детям – его насыщенный вкус с приятной кислинкой освежит в жару и утолит жажду. По вкусу можно добавить и другие ингредиенты, например, фрукты или ягоды – вкус от этого только выиграет.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Компот
- Компот из сливы
- Слива
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Компот из слив в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 1 кг Сахар-песок 250 гр. Вода 2 – 2.5 л.
Процесс приготовления
Сливы тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Перебираем, чтобы не было червивых плодов.
При помощи острого ножа разрезаем каждую сливу вдоль и удаляем косточки. Вы можете пропустить этот шаг, если не располагаете большим количеством времени, но компот из сливы без косточки получается более насыщенным и более мягким на вкус.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем. Когда вода будет хорошо теплой – добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем до растворения, затем добавляем сливы.
Компот доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем на 30-40 минут, чтобы он напитался вкусом и ароматом слив. По желанию перед подачей можно охладить компот в холодильнике. Компот готов к подаче на стол!
Витамины и минералы
Витамин A 0.84%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 0.99%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 1.78%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0%
Витамин К 2. 37%
Витамин РР 1.56%
Калий 3.82%
Кальций 1.12%
Кремний 5.93%
Магний 1.11%
Натрий 0.65%
Сера 0.62%
Фосфор 1.11%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 1.42%
Йод 1.19%
Кобальт 4.44%
Литий 0%
Марганец 2.48%
Медь 4.03%
Никель 3.33%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.13%
Хром 3.56%
Цинк 0.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1. 02%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 85.9%
Кальций 25.25%
Кремний 133.33%
Магний 25%
Натрий 14.73%
Сера 14%
Фосфор 25%
Хлор 1.04%
Алюминий 0%
Железо 32. 01%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.8%
Медь 90.6%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 25.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 6.3%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 10%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 13. 33%
Биотин 0%
Витамин К 17.78%
Витамин РР 11.67%
Калий 28.63%
Кальций 8.42%
Кремний 44.44%
Магний 8.33%
Натрий 4.91%
Сера 4.67%
Фосфор 8.33%
Хлор 0.35%
Алюминий 0%
Железо 10.67%
Йод 8.89%
Кобальт 33.33%
Литий 0%
Марганец 18.6%
Медь 30.2%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 8.5%
Хром 26.67%
Цинк 2.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7. 62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7. 4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4. 9 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.8 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.4 | 17. 8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 11.7 |
Калий | 2147.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 28.6 |
Кальций | 252.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.9 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1. 1 | 8.3 |
Натрий | 191.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0. 3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.4 | 10.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.4 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 4 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1. 1 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из слив с косточками без стерилизации
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из замороженной облепихи
Черничный компот на 3 литра на зиму в банках
Компот из абрикосов дольками
Компот из абрикосов без косточек
Компот из алычи с апельсином на зиму
Компот из вишни и черной смородины
Компот из алычи без стерилизации
Компот из персиков и слив на зиму
Компоты
Компот из слив
Десертный соус Easy Plum Compote
by Erica Glenny 2 комментариев
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Электронная почта
Приготовление этого сливового компота занимает менее 15 минут с использованием всего 4 обычных ингредиентов. Это универсальная и сочная добавка ко всему, от мороженого до блинов и йогурта – и так просто!
Десертный соус из сливового компота идеально подходит для мороженого, вафель, блинов, овсяных хлопьев и даже йогурта.Помимо того, что вы едите их свежими, что вы делаете, когда сталкиваетесь с обилием слив? Я обнаружил, что превращение их в сливовый компот — это восхитительный вариант, который также продлевает время, которое мы можем наслаждаться нашими сливами.
Я называю это десертным соусом, но его также можно назвать соусом для завтрака, поскольку он идеально подходит для добавления в вафли, стопку блинов или тарелку овсяных хлопьев. Или проявите фантазию и приготовьте парфе на завтрак, добавив в него свой любимый йогурт и мюсли. Сегодня я подаю его с мороженым, потому что трудно превзойти приятный теплый, слегка пряный фруктовый соус и прохладное сливочное мороженое!
Что такое фруктовый компот?
Вам может быть интересно, что такое фруктовый компот и чем он отличается от других фруктовых соусов. Компот — это фруктовый соус, приготовленный путем объединения фруктов и сахара, кратковременного приготовления на плите и оставления кусочками.
В чем разница между кули и компотом?
Возможно, вы уже слышали термин «кули». Кули — это еще один вид фруктового соуса, но он отличается от компота. Кули — это однородный (обычно процеженный) сырой фруктовый соус, в то время как компот готовится и остается кусковым.
Перейти к:- Что такое фруктовый компот?
- В чем разница между кули и компотом?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- 📖 Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Больше десертов
- Ссылки
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего четыре простых ингредиента: сливы, апельсиновый сок, корица и подсластитель на ваш выбор.
- Сливы – Подойдет любой сорт спелой сливы. Сливы богаты антиоксидантами, особенно полифенолами (1). Известно, что полифенолы являются природными антиоксидантами, потребление которых может помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака (2).
- Апельсиновый сок – Я использую свежевыжатый сок из одного апельсина, но бутылочный сок тоже подойдет. Для максимального содержания клетчатки рассмотрите возможность использования сока, содержащего мякоть.
- Подсластитель – Здесь подойдет кленовый сироп, тростниковый или кокосовый сахар. Хотя вы можете приготовить этот компот без подсластителя, важно отметить, что сахар действует как загуститель после нагревания и помогает превратить компот в сочный соус. Если вы решите не добавлять его, конечный компот будет иметь консистенцию, более похожую на яблочное пюре.
- Палочка корицы – придает дополнительную сладость и согревающую остроту. Это идеальная специя для слив, которые созревают, когда мы вступаем в осенний сезон. Замените ½ чайной ложки молотой корицы, если у вас нет палочки.
Конкретные количества и подробные инструкции см. в карточке рецептов.
Инструкции
Сделать компот проще простого! Вы можете выполнить те же действия практически с любыми фруктами. Сначала подготовьте сливы, разрезав их пополам и удалив косточки. Затем нарежьте их на кусочки размером примерно 1 дюйм и отложите в сторону.
Смешайте апельсиновый сок, подсластитель и палочку корицы в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь, пока сахар не растворится.
Добавьте сливы в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Ваши плоды должны быть мягкими и хорошо измельченными.
Если требуется более гладкая текстура, удалите палочку корицы и используйте погружной блендер для достижения желаемой консистенции.
Подавать теплыми к блинчикам, мороженому, печенью или вафлям. Или охладите и подавайте его холодным с йогуртом и мюсли.
Перелить в стеклянную банку для хранения и хранить в холодильнике 7-10 дней. Для более длительного хранения используйте безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4 месяцев.
Замена
- Сливы – экспериментируйте с разными фруктами! Из персиков, яблок и вишни получаются отличные компоты.
- Апельсиновый сок – используйте свежевыжатый или ¼ стакана бутилированного апельсинового сока или используйте вместо него лимонный сок.
- Подсластитель — попробуйте кленовый сироп, тростниковый сахар или кокосовый сахар. Я не пробовал это с финиковым сиропом, но он должен работать, хотя он сделает ваш конечный продукт намного темнее по цвету. Вы также можете полностью отказаться от подсластителя, если предпочитаете — просто убедитесь, что ваши фрукты хороши и созрели для лучшего вкуса.
- Палочка корицы – замените ½ чайной ложки молотой корицы. Комбинация из ¼ чайной ложки молотого кардамона и ¼ чайной ложки молотого имбиря также будет отличной альтернативой!
Этот рецепт естественно веганский и не содержит глютена, как написано.
Оборудование
Для этого рецепта вам понадобится небольшая кастрюля. Я использовала погружной блендер, чтобы частично смешать компот, но это необязательно. Не стесняйтесь оставлять его толстым или налейте смесь в блендер и несколько раз взбейте, чтобы получить более однородный конечный результат.
Хранение
Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой в течение 7-10 дней. Я люблю стеклянные банки для этого.
Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, только обязательно используйте безопасный контейнер для морозильной камеры.
Полезный совет
Если вы готовите компот заранее и хотите подать его гостям теплым, просто перелейте компот обратно в маленькую кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, каждый раз помешивая.
📖 Рецепт
Десертный соус Easy Plum Compote
Эрика Гленни
Этот сливовый компот готовится всего за 15 минут из 4 обычных ингредиентов. Он идеально подходит для начинки мороженого, вафель, блинов или даже для приготовления йогуртового парфе с мюсли. Попробуйте его с другими фруктами для безграничного разнообразия.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время 15 минут
Курс Десерт
Американская кухня
Количество порций 6
Калорийность 56 ккал
- 7 слив, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 большой апельсин, выжатый или ¼ чашки апельсинового сока столовые ложки сиропа из сахарного тростника
- 2 сахар
- 1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
Смешайте апельсиновый сок, подсластитель на выбор и палочку корицы в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь, пока подсластитель не растворится. 0005
Добавьте сливы в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Ваши плоды должны быть мягкими и хорошо измельченными.
Если требуется более гладкая текстура, удалите палочку корицы и используйте погружной блендер для достижения желаемой консистенции.
Подавать теплыми к блинчикам, мороженому, печенью или вафлям. Или охладите и подавайте его холодным с йогуртом и мюсли.
Калории: 56 ккалкарбогидраты: 13,9GProtein: 0,6GFAT: 0,2 Гмононзасыщенного жира: 0,1 ГПОТАССИЯ: 150 мгфибер: 1,1GSUGAR: 12,4GVITAMIN A: 82MCG RAEVITAMIN C: 13,7 мг. «Дайте нам знать, как это было!
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, созрели ли мои сливы?
Спелая слива хорошего цвета и тяжелая для своего размера. Он будет слегка мягким, поддающимся давлению при легком сжатии. Спелая слива будет сочной и сладкой. Если вы обнаружите, что вашим сливам не хватает вкуса или сладости, подождите еще несколько дней, прежде чем делать компот, или добавьте дополнительную столовую ложку подсластителя, чтобы усилить их вкус.
Когда сливы созреют, переместите их в холодильник, чтобы они дольше оставались на пике формы.
Когда сезон слив?
Сезон свежих слив с июля по октябрь, когда вы найдете их в продуктовых магазинах по самым низким ценам.
Можно ли заморозить сливовый компот?
Абсолютно! Используйте безопасный для морозильной камеры закрытый контейнер и храните в замороженном виде в течение 3-4 месяцев. Чтобы разморозить для использования, вы можете либо оставить его в холодильнике на 24 часа для оттаивания, либо осторожно подогреть в кастрюле.
Что такое фруктовый компот?
Компот — это густой соус, приготовленный путем кратковременной варки фруктов с небольшим количеством сахара, обычно на плите.
В чем разница между кули и компотом?
Фруктовое пюре представляет собой сырое фруктовое пюре, процеженное до однородности. Компот отличается от кули тем, что его готовят с добавлением сахара и оставляют кусочками.
Другие десерты
Любите десерты, но хотите что-нибудь с шоколадом? Попробуйте этот шоколадный десерт с хумусом — удивительное шоколадное лакомство, которое вы можете есть в любое время дня.
Ссылки
- Игве, Э. О., и Чарльтон, К. Э. (2016). Систематический обзор воздействия на здоровье слив (Prunus domestica и Prunus salicina). Фитотерапевтические исследования: PTR , 30 (5), 701–731.
- Чун, О.К., Ким, Д.О., Мун, Х.Ю., Канг, Х.Г., и Ли, К.Ю. (2003). Вклад отдельных полифенолов в общую антиоксидантную способность сливы. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 51 (25), 7240–7245.
Еще Десерт
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Сливовый компот – Sugary Logic
Сливы занимают центральное место в этом простом рецепте Сливовый компот . Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. В результате получается терпкий и сладкий фруктовый соус. Наслаждайтесь им с завтраком или десертом .
В этом рецепте сливового компота блестят поздние летние продукты. Сделанный из короткого списка простых ингредиентов, всего из шести, компот готовится менее чем за час. Этот фруктовый соус, наполненный теплым вкусом корицы и ванили, ароматный, терпкий и сладкий.
Как и в моем компоте из ягод , грубо нарезанные фрукты готовятся в смеси сахара и лимонного сока. Палочка корицы пропитывает фруктовый соус, пока он кипит. В результате получается вкусный домашний компот. Компот менее сладкий, чем варенье, его легче приготовить и он универсален.
Что можно сделать с гроздью слив? Приготовь домашний компот! Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Наслаждайтесь компотом теплым или холодным в качестве начинки или начинки.
Перейти к:- Вам понравится этот компот
- Что такое компот?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Другие вкусные компоты
- Предлагаемое оборудование
- Хранение
- Как использовать сливовый компот
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Этот компот вам понравится
- Рецепт этого компота невероятно прост. Все бросают в кастрюлю, кипятят, а затем томят. Вот и все!
- Компот универсален в использовании. Наслаждайтесь им вместе с завтраком, поздним завтраком или десертом. Подавайте его в качестве начинки или топпинга. В частности, сливовый компот сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
- Для приготовления этого рецепта требуется всего шесть простых ингредиентов.
Что такое компот?
Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое сливовый компот? Компот из спелых слив любого сорта, сваренный в сахарном сиропе. Для этого рецепта это означает сахарный песок и лимонный сок. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Без добавления пектина компот получается более рыхлым по консистенции и имеет более короткий срок хранения – две недели.
Ингредиенты
- Сливы – Тип используемой сливы определяет цвет компота.
- Сахарный песок
- Лимонный сок
- Соль
- Палочка корицы
- Экстракт ванили
Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
Переложите сливы, сахар, лимонный сок, соль и палочку корицы в кастрюлю. Доведите сливовую смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
Заменители
- Сливы – Нектарины, плуоты, абрикосы ( Вес зависит от других косточковых фруктов. )
- Сахар-песок – Мед, кленовый сироп
- Лимонный сок – Сок лайма, апельсиновый сок
Прочие вкусные компоты
- Компот из ягод
- Компот из ежевики
- Компот из замороженной вишни
- Компот из манго
Предлагаемое оборудование
- Классическая кастрюля Cuisinart Chef’s Classic объемом 1 кварта с антипригарным покрытием
- Термостойкий резиновый шпатель
- Банка Мейсона ( для хранения )
Хранение
Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний сливовый компот? При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.
Можно ли заморозить сливовый компот? Да, сливовый компот можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.
Как использовать сливовый компот
Подавать компот горячим или холодным? Подавайте компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что по мере остывания он густеет больше. С чем подавать компот?
Во-первых, подайте к завтраку компот: накройте блины, вафли или тосты этой вкусной домашней пастой. Налейте сливовый компот в миску с утренним йогуртом и добавьте к нему домашнюю гранолу с кленовым орехом и пеканом . Наслаждайтесь им как намазкой для маффинов или булочек.
Во-вторых, подавайте компот с десертом: используйте в качестве начинки или посыпки для торта, чизкейка или мороженого.
Подобно яблочному пюре, этот компот также можно подавать со свиными отбивными.
Советы экспертов
- Равномерно нарежьте сливы. Хотя компот более «грубый по краям», чем другие фруктовые начинки, все же важно равномерно нарезать фрукты для равномерного приготовления.
- Часто помешивать – чтобы не пригорело.
Часто задаваемые вопросы
Вы оставляете кожуру на сливах при приготовлении компота?
Да, кожуру со слив снимать перед приготовлением не нужно. Кожура разрушается, когда фрукты готовятся, вы никогда не узнаете, что она там. Кроме того, он добавляет питательные вещества и клетчатку.
Зачем ты добавляешь палочку корицы в компот?
Палочка корицы придает компоту аромат корицы при кипячении. Этот простой ингредиент не только улучшает конечный продукт, но и запах наполняет кухню во время приготовления.
Нужно ли охлаждать сливовый компот?
Да, компот требует охлаждения.
Полезен ли сливовый компот?
Сливы относительно низкокалорийны для плода. Как и большинство фруктов, они содержат витамины и минералы, а также богаты клетчаткой (особенно с кожурой). В компоте есть два элемента сахара – один природный (фруктоза) и один добавленный (глюкоза).
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Компот из слив
Кейтлин Теофанис
В этом простом рецепте Компот из слив 8 центральное место занимают сливы. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. Терпкий и сладкий, наслаждайтесь этим фруктовым соусом с завтраком или десертом .
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Завтрак курса, приправы, десерт
Куис француз
.
Маленькая кастрюля
- 6 спелых слив, разрезанных на 8 долек
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.
- МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.