Компот из яблок, груш и слив на зиму, рецепт с фото пошагово
В наше время домашний компот на столе – это настоящая редкость. Ведь на замену натуральным напиткам пришли покупные соки и сладкие воды. Но все же, найдутся хозяйки, которые по-прежнему продолжают радовать свои семьи и гостей вкусными домашними компотами, за качество, натуральность и безопасность которых они в ответе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного фруктового компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот обладает приятнейшим ароматом, бесподобным вкусом и красивым цветом.
Готовится такой напиток элементарно просто, но для вашего удобства я вам предоставляю рецепт с пошаговыми фото. Стоит заметить, что можно закрывать компот более или менее сладким, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и учитывать то, насколько сладкие мы берем фрукты. Компот лучше всего подавать охлажденным, ведь тогда все его вкусовые качества раскрываются на 100%.
Ингредиенты (на 1,5 литровую банку):
;
- груши – 1 шт.;
- сливы — 5-7 шт.;
- сахар — 5 ст.л.;
- лимонная кислота — 1щепотка;
- вода – 750 — 800 мл.
Как приготовить компот из яблок, груш и слив на зиму
Фрукты хорошенько моем. Из слив извлекаем косточки. Сделать это можно очень легко, если по шву разрезать каждый плод на две части. Яблоко разрезаем на произвольные кусочки, вырезав серединку. С грушей проделываем то же самое.
Все подготовленные фрукты складываем в банку и заливаем кипятком.
Воду берем только качественную, иначе весь напиток может быть испорчен. Прикрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.
После сливаем воду из банки в кастрюлю. Как видно, она стала красивого красного цвета, благодаря сливам. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Сахар можете регулировать на свой вкус.
Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. После заливаем фрукты кипящим сиропом. Банку закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Компот хранить нужно в прохладном и темном месте.
Компот из яблок, груш и слив
В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получатся две емкости по 1 литру. Обязательно пробуйте сливы на вкус перед приготовлением, чтобы узнать какое количество сахара нужно добавить. Не разваривайте ломтики фруктов, чтобы напиток смотрелся в емкостях аппетитно и красочно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Груша — 2 штуки;
- Слива — 300 грамм;
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из яблок, груш и слив»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт «Венгерка», то количество сахара можно сократить.
Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.
Перелейте горячий компот в банки.
Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.
КОМПОТ из ГРУШ и СЛИВ
Компот из яблок, груш и ягод пошаговый рецепт (7 фото)
Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.
Компоты бывают разные
И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:
А какой компот предпочитаете готовить вы?
Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод
- Яблоки – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Замороженные ягоды – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2 л
Рецепт компота из яблок, груш и ягод
Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.
Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные – лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.
В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.
Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.
Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.
org/HowToStep”>Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.
Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.
Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и груш на зиму – 7 рецептов на 3 литровую банку
Открыв зимой баночку ароматного компота из яблок и груш, вы не пожалеете о том, что потратили время на хлопоты. Вкусный, освежающий напиток займет в ваших закромах достойное место среди заготовок. Нет смысла искать что-то новенькое, если сочетание двух самых популярных у нас фруктов дарит наслаждение и отлично утоляет жажду. Яблочный компот можно делать не только с грушами. Добавляйте сливы, черноплодную рябину, вишню, виноград и даже кабачки.
Когда я рассказывала о заготовке на зиму напитка из ранеток, то предлагала рецепты с корицей, мятой, тархуном.
Компот из яблок и груш на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку
Для заготовки компота-ассорти будем использовать плоды целиком. Берите мелкие, они компактнее улягутся в банку. К примеру, ранетки, с рецептами компота из них я вас уже знакомила. Если решите взять крупные экземпляры, поделите их на 2-4 части.
Возьмите:
- Яблоки – 5 шт.
- Груши – 4-5 шт.
- Сахар – 230-250 гр.
Как сварить:
- Отберите плоды без повреждений, небольшого размера.
Ополосните, вырежьте хвостики. Крупные плоды разрежьте на половины или четверти, удалите семенную часть.
- Сложите нарезку в стеклянную ёмкость, наполнив на половину от общего объема.
- Залейте кипящей водой. Подержите не менее 20 минут, если фрукты брали целиком.
- Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
- Сделайте вторую заливку, но уже сиропом. Если консервируете фрукты целиком, то для лучшей сохранности можно делать методом тройной заливки (сироп варится, когда груши с яблоками уже дважды прогрели).
- Закатайте компот под железную крышку или закрутите винтовыми. Поставьте вверх дном, укройте пледом. Оставьте до следующего дня, чтобы заготовка остывала постепенно.
- На утро обязательно проверьте герметичность закатки. После перенесите компот на зимнее хранение в погреб.
Компот из яблок и груш с апельсином без стерилизации
Консервирование не вызовет трудностей, рецепт проверенный неоднократно. Кружочек апельсина, который можно заменить лимоном, придаст вкусу освежающую нотку.
Понадобится на трех литровую банку:
- Груши + яблоки – всего 1 кг.
- Сахарный песо – 300 гр.
- Апельсин – 1-2 кружочка.
Пошаговый рецепт:
Удалите сердцевину у яблок. Нарежьте мелкими кубиками, как на фото.
Аналогично поступите с грушами.
Сложите фруктовые кубики в банку, заполнив на 2/3 от всего объема.
Вскипятите воду, влейте в ёмкость. Прикройте крышкой, оставьте на четверть часа прогреваться.
Верните настой назад, в кастрюлю. Засыпьте сахар, закипятите. Варите, помешивая, до растворения крупинок.
Бросьте к фруктам кружок апельсина.
Залейте сиропом, закатайте под ключ.
Поставьте на крышку вверх донышком, тепло укутайте, чтобы компот остывал медленно. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните заготовку в холодном месте.
Яблочно-грушевый компот – рецепт на 1 литровую банку
Для небольших семей пригодится вариант закатки простого компота в литровых банках.
Берем:
- Груша, яблоко – по 1 крупному экземпляру.
- Сахар – 100 гр. (можно убавить до 80 гр.).
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Как заготовить:
- Технология консервирования не отличается от заготовки компота в трехлитровых ёмкостях и делается методом двойной заливки. Плоды желательно нарезать дольками или кубиками, как в рецепте с апельсинами.
- Наполните банки, залейте крутым кипятком. После 10 минутного настаивания верните воду в кастрюлю.
- Сварите сироп, разлейте его по банкам. Закатайте под любую крышку, не торопясь остудите под теплым укрытием.
Рецепт компота на 2 литровую банку
Технология приготовления напитка на ёмкость в два литра не отличается от консервирования на другой объем тары. Важно лишь соблюсти пропорции фруктов и сахара.
Берем:
- Общий вес плодов – 250 гр.
- Сахар – 150-180 гр. в зависимости от кислоты яблок.
- Вода – 1,8 литра.
Как заготовить компот из яблок и груш со сливами
Состав:
- Яблоки – 1 кг.
- Сливы – 400 гр.
- Груши – 200 гр.
- Сахар-песок – 200-400 гр.
- Вода – литр.
Приготовление:
- Сливы оставьте целиком, остальные фрукты разрежьте на части, удалив сердцевину.
- Сварите сироп. Количество сладости варьируйте, в зависимости от кислоты слив и яблок.
- Сложите подготовленные плоды в банки, наполнив по плечики, влейте сироп.
- Стерилизуйте компот. Для трехлитровых банок время обработки 20 минут, для литровых – 10.
Вкусный компот-ассорти из кабачков, груш, яблок
Сочетание кабачков с фруктами в одном напитке меняет представление о стандартах. Тем не менее, очень удачное, в чем убедились все, кто уже заготавливал компоты с кабачками. С примерами можно познакомиться на другой страничке, заходите, не пожалеете.
Ингредиенты на 3 литра:
- Яблоки – 200 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Груши – 200 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яблочный уксус – 50 мл.
- Вода – 2,2 литра.
Как приготовить:
- Нарежьте фрукты дольками, удалив семенную коробку.
- У молодых кабачков кожицу можно не срезать, также можно оставить семенную часть. У зрелых все удалите, затем нарежьте брусочками.
- Сварите сироп, распустив сахар в кипящей воде.
- Опустите сначала фруктовые дольки. Поварите при тихом кипении в течение 10 минут.
- Добавьте в сироп кабачки. Продолжайте варить еще 10-15 минут. В конце влейте яблочный уксус.
- Переложите в банку. Сразу укупорьте любым способом. Медленно остудите компот под пледом, поставив на попа. Храните в любом помещении с низкой температурой.
Видео-рецепт: концентрированный компот-ассорти
В одной банке здесь собраны достойные представители фруктового мира – сливы, яблоки, персики, груши. Очень удачное сочетание, на мой взгляд. Не бойтесь экспериментировать и предлагайте свои комбинации напитков. Удачных вам заготовок на зиму!
youtube.com/embed/tAbx38QQqxs” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Компот из груш и яблок
Про компоты сказано мною уже немало, да и видов этого домашнего напитка представлено изрядное количество. Большинство из которых, приготовлены из самых распространенных в нашей местности видов фруктов или ягод. Консервировать на зиму, как правило, я стараюсь плоды уродившиеся на нашем дачном участке.
Таким образом, у меня и урожай не пропадает, и экологически чистые продукты семейство кушает.
Но чисто грушевого “сырья” для заготовок получается не так много – у нас груш бывает очень мало, физически.
Чаще я делаю смешанный компот – из груш и яблок одновременно. Ассорти, что называется.
Компот из груш и яблок готовится по стандартной схеме и по тому же простому рецепту, как и компот из одних яблок или груш.
Однако результат от смешивания этих фруктов получается более интересным по вкусу – чуть кислее и ароматнее грушевого.
***
Для компота из яблок и груш на зиму нам потребуется:
(количество продуктов на трехлитровую банку) – груши – 700 г;
– яблоки – 700 г;
– вода фильтрованная – 2,5 л.
– сахарный песок – 3 ст.
Исходные продукты для компота ассорти на зиму.
Рецепт приготовления
Для начала следует тщательно промыть под проточной водой груши и яблоки.Слить с фруктов полностью воду.
Промыть хорошо банку и крышку проточной водой.
Стерилизовать чистые банку и крышку на пару в течение 25 минут.
Сделать вилкой на каждом фрукте несколько раз проколы.
Выложить в горячую банку подготовленные яблоки и груши.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с фильтрованной водой.
Довести ее до температуры кипения.
Залить в банку с яблоками и грушами закипевшую воду и накрыть ее крышкой. Оставить стоять на пять минут.
Это стандартный процесс “ошпаривания” фруктов и ягод перед заливкой их сахарным сиропом. Позволяет сохранить в целости форму и внешний вид ягод и фруктов в компотах.
Надеть на банку крышку с дырками.
Слить с банки всю воду обратно в кастрюлю и добавить необходимое количество сахарного песка.
Довести на сильном огне воду с сахаром до температуры кипения.
Влить в банку с грушами и яблоками закипевший сироп.
Закатать банку крышкой с помощью закаточной машинки.
Положить на бок готовую банку с компотом и укрыть хорошо теплым одеялом для постепенного остывания.
Вкусный компот из груш и яблок готов! Можно отправлять его на длительное хранение.
Приятного зимнего аппетита!
полезные советы:
– Разрезать ли фрукты на части? Маленькие плоды можно заготавливать целиком. Те, что побольше, разрежьте пополам или на четыре части. Не забудьте при этом удалить семечки и перегородки, чтобы ничто не мешало вам наслаждаться не только приятным вкусом жидкой части компота, но и самими фруктами, которые станут великолепным десертом сами по себе.– Стоит ли снимать с яблок и груш кожицу? Небольшие фрукты с нежной кожицей будут отлично смотреться в компоте неочищенными. Если вы считаете, что шкурка немного грубовата, стоит её снять фруктовым ножом и очищенные груши и яблоки замочить (не более чем на полчаса) в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
– Сколько класть сахара в компот ассорти? Всё будет зависеть от исходных продуктов. Более сладкие сорта требуют чуть меньшего добавления сахара. И наоборот. Если вы впервые самостоятельно делаете заготовки на зиму и у вас еще нет собственного опыта – строго следуйте рецепту. И тогда у вас получится чудесный компот, сохранивший на всю зиму красоту лета. Будет он чуть слаще или кислее – не суть важно.
с рецептом компота из груш и яблок часто смотрят следующие заготовки:
Компот из сливы и груши. Новые рецепты консервирования
Читайте также
Компот из сливы ренклод
Компот из сливы ренклод
Ингредиенты1 кг слив ренклод, 500 г сахара. Способ приготовленияСливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в
Компот из сливы венгерка
Компот из сливы венгерка Ингредиенты1 кг слив венгерка, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в
Компот из сливы
Компот из сливы Ингредиенты 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Способ приготовления Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15
Компот из сливы
Компот из сливы Количество порций – 10
• 1 кг зрелых плодов сливы с твердой мякотью• 300 г сахара
Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин.
1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого
Компот из сливы без кожицы
Компот из сливы без кожицы Количество порций – 10 • 1 кг слив• 500 г сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 25 мин. 1 Вымойте сливы и опустите их на 3–4 мин. в кипящую воду. Как только кожица сама начнет слезать – достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив
360. Компот из сливы
360. Компот из сливы 300 г слив • 100 г сахара • 3 стакана воды.В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Пока варится сироп, сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и
Компот из сливы
Компот из сливы
Отсортировать спелые, но твердые сливы. При этом следить, чтобы желтые сливы не смешались с фиолетовыми или зеленые с черными.Отобранные сливы вымыть в холодной воде, удалить косточки, откинуть в дуршлаг и бланшировать кипятком в течение 1 минуты, дать
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить
ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ
ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ
Требуется: 4–5 кг груш и сливы без косточек.Способ приготовления. Засыпьте в бочку очищенные и нарезанные груши и сливы (без косточек), дайте им загнить. Через несколько дней потолките полученную массу и оставьте на 2–3 недели, ничего не добавляя,
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы 150 г вишни (замороженной), 100 г сливы (замороженной), 100 г сахара, 3 л воды.Разморозьте сливу и вишню. Выложите в чашу мультиварки ягоды. Добавьте сахар. Залейте ягоды холодной водой до максимальной отметки. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.
Компот из сливы
Компот из сливы 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15 мин.Разлейте компот по
Компот из вишни и сливы
Компот из вишни и сливы
Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды. ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить
Компот из сливы
Компот из сливы 2 кг сливы, 300–400 г сахара, 1 л воды.Сливы наколоть булавкой, положить в теплый сахарный сироп, довести на слабом огне до кипения, вынуть с помощью дуршлага, остудить, положить в тазик для варенья, залить холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На
Компот из слив и груш на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСливы и груши – частые гости на нашем столе в летне-осенний сезон. Благодаря им наш организм наполняется полезными витаминами и минералами, укрепляется иммунитет и мы меньше болеем. Чтобы и дальше в зимнее время обойтись без противных простуд и авитаминоза, обязательно законсервируйте несколько заготовок из таких фруктов, приготовьте например сливово-грушевый компот на зиму, ведь это так просто!
Вам понадобится лишь 25 минут вашего свободного времени, чтобы вы смогли в холодное время года угостить своих родных ароматным горячим или холодным напитком из груш и слив.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 200 г слив сорта «Венгерка»
- 200 г груш
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
- 700 мл горячей воды
Приготовление
1. «Венгерка» — оптимальный сорт слив, который содержит как легкую кислинку, так и сладость в своем вкусе. Если же заменить его алычей или ткемали, то компот получится кислым и вам придется в него добавлять сахарный песок. Груши и сливы промоем в воде. Сливы очистим от косточек, разрезая по месту стыка, а из груш вырежем семенные блоки, разрезая каждый фрукт на четвертинки. Затем нарежем и сливы, и груши ломтиками и высыплем нарезку в сотейник или емкость с антипригарным дном.
2. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Если сливы сладкие, то норму лимонной кислоты слегка увеличьте и наоборот.
3. Влейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту. Доведите ее содержимое до кипения – должна всплыть вся фруктовая нарезка, а затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновой печи, на пару и т. д.
4. Приготовленный компот из слив и груш разлейте половником в банки и накройте их горячими крышками, которые сразу же закатайте с помощью ключа для консервации.
5. Обязательно дайте заготовке остыть, а после перенесите в чулан или кладовую на хранение. Срок годности консервации без косточек – около 1,5-2 лет. Не забудьте угостить родных ароматным сливово-грушевым компотом снежной зимой.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из яблок, груш и сливы клаудии
Мало что так просто, как приготовить компот . Самый традиционный – яблоко, которое уже есть в нашей кулинарной книге. Тем не менее, другие фрукты, такие как груши, яблоки, сливы или персики, среди прочего, могут быть добавлены к нему, что сделает его более богатым вкусом. Мы сделали это сегодня.
Компот из яблок, груш и слив , который мы готовим сегодня, требует еще нескольких ингредиентов, помимо самих фруктов.Готовить легко и быстро; всего за 15-20 минут фрукт станет нежным и готовым вонзиться в зубы. Вы можете взять его теплым, хотя, возможно, сейчас летом вам нужно больше, чтобы положить его в холодильник и есть очень прохладным с шариком мороженого.
Компот из яблок, груш и клавдиевых слив
Автор Мария
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 5 яблок (типа пиппин)
- 3 груши
- 4 сливы клавдиевой
- 4-5 столовых ложек сахара
- 2 стакана для воды
- 1 палочка корицы
- цедра 1 лимона
- Промываем фрукты.
Яблоки и груши очищаем от кожуры и разрезаем плоды на кусочки , не слишком большие, не слишком маленькие, отбрасывая сердце.
- Мы кладем кусочки в низкую кастрюлю с сахаром, цедрой лимона, палочкой корицы и двумя стаканами воды.
- Готовьте на среднем огне 15 минут или пока мы не увидим, что первые кусочки яблока начинают разваливаться. Есть те, кому нравится компот целиком, с кусочками, и те, кому нравится его более растертый. Сделайте по своему вкусу!
- Мы обслуживаем в фонтане, а даем согреться или охладиться.
- Подаем с небольшим количеством порошка корицы (по желанию).
3.5.3226
Полный путь к статье: На главную »ГЛАВНОЕ БЛЮДА» Десерты » Компот из яблок, груш и клавдиевых слив
Воскресная кулинария – сливы, яблоки и груши, о боже!
Прощай, клубника и дыни. Привет осенние фрукты – сливы, яблоки, груши. Осень почти наступила, и с ней мы поворачиваем за угол в том, как мы готовим, если мы делаем сезонные / местные вещи.Осенние фрукты – особенно сливы, груши и яблоки – подаются в сапожники и пироги, крошки, приготовленные на пару пудинги (очень британские), быстрые хлебцы и беты (фруктовый пудинг для непосвященных). Все проводят в духовке довольно много времени, что является приятным занятием в прохладную погоду.
Яблоки и груши хранятся дольше, чем летние плоды. Яблоки, конечно, хранятся, что делает их хорошими свежими фруктами на зиму, а груши можно собирать недозрелыми и со временем созреть на дереве, так что они также довольно долго хранятся в холодильнике.Сливы, однако, лучше всего собирать спелыми или почти спелыми и использовать довольно быстро, что несложно, если вы можете добавить их в салаты, добавить много слив в пудинг из сливового хлеба * и засовывать их свежими в жаровню вокруг курицы вместе с луком и шалфей и немного белого вина. Потушите немного для быстрого, сытного и вкусного завтрака с йогуртом, закуской после школы с гранолой или десертом, сбрызнутым сливками или глазированным – излюбленный термин маркетинга продуктов питания давно минувших лет – в заварном соусе.
Большинство из нас может легко отметить свой любимый десерт из осенних фруктов – яблочный пирог Фредрики Тевте, сливово-миндальный пирог и в моем случае груши-пашот с заварным соусом – но эти три осенних фрукта также являются прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, сладкому -вкусное комбо с многовековой историей. Одним из наиболее известных исторических мясных и фруктовых блюд является сливовый пудинг, который в 15 – годах смешивал мясной фарш, сало и сушеные фрукты – но не сливы – в комковатой кашицеобразной кашице.(Звучит неотразимо, не правда ли?). «Слива» была фруктом. Историки говорят нам, что в те дни чернослив называли «сливами» – термин, который в конечном итоге охватил все сухофрукты. Я куплю это, хотя меня там не было, несмотря на то, что могут подумать мои дети, поскольку британцы теперь называют все десерты «пудингом». (Британцы любят говорить шифром).
Яблоки, обжаренные со свиными отбивными, горячее домашнее яблочное пюре с жареной курицей, а также яблоки, квашеная капуста, лук и различные кусочки свинины и колбасы, запеченные на медленном огне в нечто вроде гарни из шукрута.Груши прекрасно обжариваются до карамелизации и используются в качестве соуса с бренди и сливками над курицей с обжаренными грибами. Для тех, кто ищет вегетарианские блюда, всегда есть мангольд, фаршированный кус-кусом, чесноком и яблоками, или Rachel Ray’s к тыквенному супу с яблочным вкусом (ссылка ниже). А когда ничего не помогает, вы можете выложить тарелку осенних фруктов с сыром (горгонзола, острый чеддер, камамбер) ножом для фруктов, вилкой и хорошим портвейном.
* Возьмите хороший багет, нарезанный толстыми (1 1/2 дюйма или около того) и пропитанный хорошим заварным кремом – 3 яйца, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливового вина, 1/2 стакана коричневого сахара, корицу, 1 чайную ложку ванили – на пару часов в миске в холодильнике. В форме для запекания, намазанной маслом, положите эти замоченные ломтики на бок, чтобы заполнить блюдо. Набейте много свежих нарезанных слив в каждую щель, залейте остатки заварного крема сверху, затем сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 325F в течение 50 минут или до золотистого цвета.
Рубиновое рагу из оленины
4 фунта оленины (или говядины)
1 стакан красного винного уксуса
2 чашки красного Бордо
1 столовая ложка цельного черного перца
6 ягод можжевельника, измельченных
8 стаканов воды
4 чашки жемчужного лука (проще всего заморозить)
4 ломтика бекона
1 палочка сладкого (несоленого) сливочного масла
2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
1 ½ фунта свежих спелых лиловых слив без косточек
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан сушеного инжира или свежего нарезанного кусочками
2 ст. л. желе из красной смородины (или малины без косточек в щепотке)
Смешайте оленину, уксус, 1 стакан вина, перец горошком и ягоды можжевельника в большой нереактивной миске.Мариновать под крышкой в холодильнике не менее 5 часов. Слейте воду из оленины, зарезервировав маринад, и обсушите. Обжарить бекон в большой тяжелой запеканке, чтобы он стал жирным. Удалите кусочки бекона и оставьте. Добавьте к жиру 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на сильном или среднем огне. Добавьте по несколько кусочков оленины и обжарьте, убирая подрумянившиеся кусочки на тарелку или миску, пока все не будут готовы. Вылейте оставшийся маринад в запеканку и кипятите в течение пяти минут, соскребая со дна подрумяненные кусочки [также известные как помадка].Посыпьте оленину картофельным крахмалом и перемешайте. (Если вы используете кукурузный крахмал, оставьте этот этап загустения до последних нескольких минут приготовления.) Верните оленину в запеканку. Добавьте оставшийся 1 стакан вина, сливы, бульон, коричневый сахар, инжир и бекон. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, около 1 ½ часа. Снимите крышку и добавьте лук и желе. Варить на медленном огне без крышки 30 минут. Шумовкой извлеките твердые частицы и на мгновение положите в миску. Вот время, когда вы добавляете кукурузный крахмал; растворите его в 2 столовых ложках хереса и взбейте в кипящем соусе, пока цвет соуса не вернется к роскошному рубиново-коричневому цвету, как раньше.Верните твердые частицы в запеканку. Подавать с большим количеством горячей лапши.
Яблочно-сырные маффины
4 столовые ложки (1/2 стика) сладкого сливочного масла, размягченного
½ стакана сахара
2 больших яйца
1 ½ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
¾ чашка овсяных хлопьев
1 большое пирожное яблоко
2/3 стакана тертого острого чеддера
½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
¾ чашка молока
1 или 2 больших яблока для торта
4 столовые ложки сливочного масла, топленого
2 столовые ложки сахара, смешанные с 1 чайной ложкой корицы
Сливки 4 столовые ложки сливочного масла и ½ стакана сахара вместе. Добавить яйца и хорошо взбить. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте со смесью масла и сахара. Добавьте овес. Нарезать терпкое яблоко кубиками диаметром 1/8 дюйма и добавить вместе с сыром и орехами. Постепенно добавляйте молоко, слегка перемешивая. (Эмпирическое правило при смешивании кексов – 50 движений верхушки, чем меньше, тем лучше и немного несмешанным – это нормально). Наполните формы для кексов, хорошо смазанные маслом, на 2/3. Нарежьте оставшиеся целые яблоки на 12 тонких ломтиков того же диаметра, что и формы для кексов; смажьте ломтики растопленным маслом и полейте смесью корицы и сахара.Сверху в каждую форму для кексов положите по 1 дольке яблока. Равномерно посыпьте кексы оставшимся сахаром с корицей. Выпекать около 25 минут.
Груши пашот
Для этого хорошо подходят грушиBosc, хотя вы можете использовать груши Barletts, comice или другие твердые груши. Только не позволяйте им перезреть.
5 свежих груш
1 апельсин, пупок хорош тем, что он сочный, а кожица наполнена цедрой
1 лимон
1/2 стручка ванили
4 стакана воды
2/3 стакана коричневого сахара
1 чашка яблочного сидра или другого фруктового сока (или вина, если хотите)
Очистите груши, не повреждая стебель. Вы можете отрезать нижнюю часть и вычерпать внутреннюю часть, если хотите, но я этого не делаю, потому что иногда они ускользают от меня на плите и легче разрушаются без сердцевины. Достаточно легко съесть их ножом и вилкой, а потом достать семена. Доведите воду и сахар до слабого кипения, пока сахар не растворится. При этом добавьте сок и цедру апельсина, а также лимон, сидр и стручки ванили, которые были расколоты и его семена выскребли в воду. Когда вода почти не закипит, осторожно по одной добавляйте груши.Браконьерство ведется очень щадяще, в воде практически нет движения. Варите около 15 минут или пока вы не сможете вставить вилку в груши с небольшим сопротивлением. Осторожно вынуть груши и остудить. После охлаждения они хорошо хранятся в жидкости в течение недели или более. Обычно вы можете использовать жидкость более одного раза, каждый раз доводя до кипения, и из нее получится прекрасная основа – простой сироп – для коктейля с небольшим количеством шампанского, небольшим количеством Poire Williams или грушевого бренди и небольшим количеством биттеров ангостуры.
Голубая рыба, запеченная с яблоками и горчицей
Яблоки 4 тарта
4 филе голубого или морского окуня (около 2 ½ фунтов)
3 столовые ложки сладкого масла
1 чашка грубой мягкой горчицы
1 стакан рыбного или куриного бульона (или бульона)
2 стакана белого полусухого вина
1 столовая ложка измельченного лука-шалота или лука или чеснока
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Бронировать.Выложите рыбные филе в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать их в один слой. Равномерно смажьте филе горчицей, распределите яблоки по рыбе и вокруг нее. Налейте бульон и столько вина, чтобы они покрыли половину их толщины, примерно полстакана. Поставить в духовку при 350F и выпекать 8 минут. Пока рыба запекается, смешайте оставшееся белое вино и лук-шалот в небольшой сковороде и уменьшите почти до нуля. Когда рыба будет почти готова, но еще не совсем готова, выньте ее из духовки. Слейте жидкость из рыбы в соус для вина и шалота и включите полный огонь.Накройте рыбу и яблоки фольгой и согрейте, пока не закончите соус. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавьте пару столовых ложек холодного сладкого сливочного масла. Когда масло смешано, разделите филе на четыре тарелки, положите на них яблоки и выложите сверху соусом. Подавать немедленно.
http://allrecipes.com/Recipe/Plum-Pie/Detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/pork-cutlet-with-plums/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/plum-jam-2/detail.aspx
http: // www.usapears.org/en/sitecore/content/Common/Recipes/Baked%20Brie%20en%20Croute%20with%20Pears.aspx
http://allrecipes.com/recipe/french-orange-poached-pears-poire-avec-orange/detail.aspx
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/spiced-apple-and-pear-pie-recipe/index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/pear-and-blue-cheese-salad-recipe/index.html
http://simplyrecipes. com/recipes/pear_butter/
http: // www.foodnetwork.com/topics/apple/index.html
http://mark-knowles.hubpages.com/hub/Pork-with-Apples-and-Cider
http://www.thetasteoforegon.com/2010/03/pork-and-apple-cider-stew/
http://www.foodnetwork.com/recipes/neelys/apple-crisp-recipe/index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/pumpkin-soup-with-chili-cran-apple-relish-recipe/index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/french-apple-tart-recipe/index.html
сливовый компот
Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы “компот” звучал сексуально.Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.
Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать немного слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же. Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так соблазнительно.
Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.
Компот из каш, мюсли или блинов – это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Из компота, покрытого слоем йогурта, получается яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус.Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот, сложенный в круг или квадрат из слоеного теста, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.
Я мог бы продолжить… и, вероятно, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот. Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок дикой сливы, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).
Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, – это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение).Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание – это вопрос личного вкуса, который сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов. Всегда начинайте с минимального рекомендуемого количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)
Фруктовый компот
2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян фруктов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу
¼ стакана воды
½ органического лимона
Дополнительные ароматизаторы: ½ палочки корицы, 1 стручок ванили, разрезанный пополам, без семян, 3 монеты свежий имбирь,
Дополнительные добавки: от ½ до 1 стакана сушеных орехов или фрукты, нарезанные кубиками
Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ ГУШКИ – Вкус специй
Компоты полностью недооценены и в большинстве случаев неизвестны. Это буквально кусочки фруктов, приготовленные с добавлением чего-то сладкого, например, сахара, а иногда и специй. В данном случае потому, что я использовал яблоки и груши. Неудивительно, что я выбрал Pumpkin Pie Spice . Также хорошо использовать только молотую корицу. Если вы хотите чего-то еще, попробуйте добавить немного молотого имбиря и / или молотого кардамона.
В качестве источника сахара я использовал чистый кленовый сироп, но вы можете использовать практически все, что захотите.От сахарного песка, стевии, монахов, меда до сиропа якона. Вкус кленового сиропа ничем не выделяется, он очень хорошо сочетается с естественной сладостью фруктов, не подавляя ее. Мед отлично работает, это мой второй фаворит.
Этот рецепт служит больше целям, чем вариации джема или желе. Мой самый быстрый способ использовать этот компот – смешать его с моим любимым простым или ванильным йогуртом. Хотя его универсальность поразительна.
Вот несколько способов получить удовольствие:
- Используйте вместо яблочного соуса в моем 1-минутные кексы с корицей и яблоком (и добавьте еще немного сверху!)
- Выложите поверх вашего любимого мороженого
- С гарниром из свиных отбивных или свиной корейки
- Намажьте тосты или печенье с маслом
- Ложка поверх торта или торта
- Подавать в качестве опции для доски для сыра и крекера или мясных закусок
- Замените джем на бутерброде с арахисовым маслом
- Подавать с песочным пирогом и взбитыми сливками или сделать мелочь
- Добавить сверху кростини с сыром бри
- Добавьте заварной крем или йогурт
- Украшение блинов и вафель
Как видите, это никогда не заканчивается. Если вам нравится эта версия, вы всегда можете попробовать ее с другими фруктами, такими как ягоды и косточковые. Вы можете заменить лимонный сок любимым напитком, например, бурбоном с персиками. Это никогда не разочаровывает.
Если вы хотите попробовать другие фруктовые джемы и соусы, вот еще несколько рецептов, которыми я поделился:
Распечатать рецепт
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТинструкции
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
Перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 25 минут. Перемешивать каждые несколько минут.
Когда яблоко и груши станут мягкими, снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте в холодильник на срок до двух недель.
Рецепт компота из яблок и груш, приправленных корицей (ВИДЕО)
Рецепт компота из яблок и груш, приправленных корицей
Восхитительная смесь сладких яблок и груш
Посмотрите это видео на YouTube
Получить рецепт
Привет, сладкие друзья,
Когда приходит осенний сезон, я люблю готовить рецепты, в которых используется обильное разнообразие яблок и груш, украшающих продуктовый отдел моего местного продуктового магазина.Этот фруктовый компот объединяет эти два фрукта в восхитительно сладкую смесь, которая одинаково хорошо подходит для завтрака с овсянкой или блинами, так же как на десерт его ложкой поливают на пирог… или просто съедают его с ложкой взбитых сливок.
Пошаговая инструкция
Посмотрите это видео на YouTube, в котором я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления компота.
Похожие видео
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) – для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Вы можете распечатать рецепт ниже.
Фруктовый компот из яблок и груш
Когда приходит осенний сезон, я люблю готовить рецепты, в которых используется обильное разнообразие яблок и груш, украшающих продуктовый отдел моего местного продуктового магазина. Этот фруктовый компот объединяет эти два фрукта в восхитительно сладкую смесь, которая одинаково хорошо сочетается с овсяной кашей на завтрак и поливают ею пирог на десерт.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: десерты, закуски, закуски
Кухня: европейская
Ключевое слово: яблоки, фрукты, фруктовый компот, груши
Порций: 8
Ингредиенты
- 8 Яблок любого сорта
- 8 Груш любого сорта
- 1 стакан сушеных фруктов любого вида или смеси
- 1 Лимонный сок с мякотью и цедрой
- 1/2 стакана сушеного тростникового сока или другого подсластителя по выбору
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка соли
- 1 стакан воды
Инструкции
Очистите все фрукты и удалите сердцевину.Разделите каждый фрукт на четвертинки и нарежьте каждую четверть на 6 небольших кусочков. Выложите фрукты на плотное дно среднего размера.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите смесь до умеренного кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая.
Через 1 час выключите огонь и дайте ему остыть. После охлаждения перелить в емкость и поставить в холодильник. Смесь должна оставаться свежей в холодильнике от одной недели до 10 дней.
Примечания
Фруктовые компоты можно использовать по-разному. Они прекрасны с начинкой из овсянки и блинов, но не менее вкусны, когда их кладут на фунтовый торт или торт с едой ангела. Также идеально подходит фруктовый компот, который подается просто сам по себе, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок.Уведомление: соблюдайте осторожность, следуя этому рецепту и сопутствующему методу, или любому рецепту и методу, описанным здесь и на этом веб-сайте. Автор и издатель не несут ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.
Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/recipe/cinnamon-spiced-apple-and-pear-fruit-compote-recipe-video/ Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Уведомление: соблюдайте осторожность, следуя этому рецепту и сопутствующему методу, или любому рецепту и методу, описанным здесь и на этом веб-сайте.Автор и издатель не несут ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.
Что такое фруктовый компот?
Яркий фруктовый компот завершит повседневную трапезу или праздничную трапезу, наслаждаясь ею сам по себе или в сочетании с другими десертами. В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов.
Фрукты в компоте нарезают кусками. Когда компот готовится из сухофруктов, фрукты обычно сначала замачивают в воде, чтобы смягчить их. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер. Компот часто готовят из инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Рецепты компотов обычно включают другие ароматизаторы, такие как ваниль, корица, кожура цитрусовых и гвоздика.
Алекс Диас Дос / Ель естИх почти всегда подают с кусочками фруктов в смеси.Пюре из фруктов лучше называть кули. Компот предназначен для немедленного употребления, хотя его можно хранить в холодильнике на короткое время.
Как сделать простой фруктовый компот
В Интернете есть множество рецептов фруктового компота, и разумно следовать определенному рецепту, но в целом простой фруктовый компот требует выбора свежих фруктов, консервированных фруктов или размягченных сухофруктов. Вы бросаете фрукт в кастрюлю или кастрюлю и добавляете немного жидкости – сока, вина или сиропа – для начала.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, так как фрукты будут выделять влагу при нагревании. Если у некоторых фруктов кислый вкус, вам следует добавить в кастрюлю сахар. Добавьте больше аромата, используя имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Тушите фрукты в кастрюле, периодически помешивая, стараясь не раздавить все фрукты. Примерно через 15 минут ваш компот станет густым и готов к снятию с огня.
Как подавать фруктовые компоты
Компоты очень вкусны и подаются сами по себе в качестве десерта в конце трапезы.Обычно их подают теплыми, но иногда и охлажденными. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в других блюдах. Вот несколько способов включить в свое меню фруктовый компот:
- Ложка малинового компота поверх полированного торта или мороженого
- Подать компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш и вина Марсала с выбором сыров для роскошного десертного курса
- Выложить красный компот из вишни, красного винограда и клубники на сироп из черной смородины и украсить взбитыми сливками со сладким вкусом
- Слоеный компот с заварным кремом или йогуртом
- Выложите пару столовых ложек протертого компота в высокий бокал и залейте игристым вином
- Подавать компот из клубники с песочным пирогом и взбитыми сливками
- Предложить персиковый компот на блинчиках на завтрак
- Французский тост с гарниром из ягодного компота
История компотов
Термин «компот» происходит от французского слова «смесь».Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт готовить было просто. Понятие компотов мало изменилось с момента его изобретения. Компоты можно найти в кухне большинства стран.
Запеченный бри-ан-крош с яблочно-грушевым компотом Рецепт
Почему это работает
- Сочетание сливочного сыра с сочетанием терпкого и сладкого дает идеальный баланс вкусов.
- Добавление корочки из слоеного теста – простой способ приготовить впечатляющую закуску для вечеринки.
- Тройной сливочный сыр дает лучший тягучий раствор.
Запеченный бри, обеспечивающий максимальное воздействие с минимальными усилиями, превращает мягкий сыр в супергероя собрания: теплую и липкую еду для общего комфорта. В этой версии сыр завернут в оболочку из слоеного слоеного теста вместе с двумя терпкими слоями яблочно-грушевого компота.
- 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
- 1 яблоко, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками диаметром 1/2 дюйма
- 1 груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (60 г) сахара
- 1 небольшая палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1 (от 6 до 8 унций; от 170 до 225 г) круглого сыра Бри или Камамбер, слегка охлажденного (см. Примечание)
- Универсальная мука для присыпки
- Квадратное слоеное тесто диаметром 10 дюймов, охлажденное, раскатанное до толщины 1/4 дюйма
- 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды
Разогрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.Добавьте яблоко и грушу и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят большую часть жидкости, 5-7 минут. Добавьте сахар, палочку корицы или молотую корицу, имбирь и кардамон и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, еще на 12-15 минут. Выбросьте палочку корицы, если она использовалась. Снять с огня и дать компоту остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Острым ножом разрезать сыр пополам по горизонтали (через середину).Положите одну половину на рабочую поверхность разрезанной стороной вверх и равномерно распределите по ней 3 столовые ложки (45 мл) компота. Выложите вторую половину сверху и намажьте еще 3 столовые ложки (45 мл) компота.
Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Поместите приготовленный сыр в центр квадрата, сложите тесто и сложите сверху, чтобы получился сыр. Осторожно сожмите тесто в центре, чтобы скрепить присборенные складки. Если хотите, можете обвязать сверху кухонным шпагатом, чтобы скрепить складки, но это не обязательно.Если тесто перестало быть холодным, охладите сыр в охлажденной упаковке не менее 20 минут. (Сыр можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до запекания.)
Выложите приготовленное сырное колесо на подготовленный противень. Равномерно смажьте тесто яичной жидкостью. Выпекайте от 25 до 35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Дать постоять 5 минут, затем переложить на блюдо. Подавайте к столу оставшийся компот.
Специальное оборудование
Противень с бортиком, пергаментная бумага, скалка, кондитерская щетка, кухонный шпагат (по желанию)
Банкноты
По возможности используйте тройной сливочный бри, который имеет более высокое содержание жира и лучше тает.