Компот из яблок слив и персиков: Компот из персиков, слив и яблок на зиму на 3 литровую банку

Содержание

Компот из персиков, слив и яблок на зиму на 3 литровую банку

Почему я люблю готовить именно компот из персиков, слив и яблок на зиму? Почему бы не ограничиться одним из компонентов? Попробую объяснить. Всем хороши персики для заготовок на зиму, вот только цвет компоту не придают. В остальном напиток всем хорош: в меру сладкий, ароматный, пьешь и хочется еще. Готовится легко — персики имеют нежную мякоть, так что вполне достаточно двукратной заливки, сначала кипятком, затем кипящим сиропом.

А что же сливы? Если сделать из них компот, он тоже получится ароматным, в отличие от персикового ярким, вот только…очень кислым. Даже если добавите много сахара, не факт, что сможете пить.

И вот я помучилась, помню, пару сезонов — да и соединила эти чудесные фрукты в одной банке. Конечно же, 3-литровой, ведь она просто создана для приготовления компотов. Всем желающим хватит, особенно детям, которые очень любят этот освежающий зимний напиток.

Компот из слив, персиков и яблок на 3 литровую банку требует всего-навсего стакан сахара. Мне нравится такая экономия:) а вам?

Кстати, не забудьте — в напиток надо добавить немного яблок. Так он станет еще ароматнее.

Правда, компот из одних персиков со сливами все равно получится не хуже.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • 500 грамм любых слив;
  • 3 крупных персика или 4 помельче;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стакан сахара.

Совет от сайта zagotovim.info:

Сливы действительно можно брать любые, мне больше всего нравится использовать круглые. В разгар сезона они у нас на рынке дешевые, если не слишком крупные. А мне крупные и не нужны: беру все подряд, даже невзирая на сладость. К ним персики, которые при желании можно заменить нектаринами. И в каждую банку компота добавляю одно яблоко. Если хотите, можно добавить два, а персиков взять меньше. Это уже на ваш вкус.

Приготовление

Начните с обработки банок. Тщательно вымойте их с пищевой содой или мыльным раствором, промойте чистой водой, сначала горячей, потом холодной. Простерилизуйте пустые банки вместе с крышками любым удобным и привычным способом. Я раньше делала это, наливая в банки воду и пропаривая в духовке. Со временем надоело, теперь просто обрабатываю паром.

Пока баночки готовятся к закатке путем стерилизации, займитесь фруктами. Персики и сливы просто вымойте — их будем использовать целыми, с косточкой. А вот яблоки после того, как помыли, нарежьте крупными кусочками.

Совет от автора сайта zagotovim.info:

Я так поступаю: плод режу на 2 части, удаляю сердцевину и каждую половинку делю еще на 2. Получается красиво и в банке не развалится в кашу. Это ведь тоже важно. Кстати, слегка присыпьте яблочные ломтики сахаром, чтобы не потемнели.

Подготовленные фрукты — все, кроме яблок — сложите в стерильные банки. Добавьте по стакану сахара в каждую, закипятите воду. Залейте ее в емкости с плодами, после чего накройте крышками, не закатывая, оставьте на 4 минуты. Тем временем возьмите большую кастрюлю, сложите в нее кусочки яблок вместе с сахаром. На горлышки банок поочередно надевайте специальную насадку, снимая крышку. Выливайте воду из банки (осторожно, горячая!) в кастрюлю. Как только все банки станут пустыми, включите огонь. Доведите сироп вместе с кусочками яблок до кипения. Проварите на малом огне несколько минут. 4 или 5 вполне хватит. Затем не выключая плиты вытащите шумовкой яблоки и разложите в банки. Кипящим сиропом залейте плоды и закатайте.

Ну а дальше все как обычно. Переверните, укутайте теплым одеялом, дождитесь остывания. Перенесите в кладовку или другие места хранения консервации. Зимой этот чудо-компотик не раз порадует всю семью.

Попробуйте также простой компот из груш на зиму в банках

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив рецепт с фото на Webspoon.ru

Компот из яблок, слив и нектаринов

Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.

Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.

Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.

При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.

Как приготовить “Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться.

Шаг 5 Ссылка

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке.

Шаг 6 Ссылка

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

Компот из яблок и персиков: рецепты на зиму

Зимой наблюдается острый дефицит витаминов, поэтому хозяйки стараются запастись разнообразными заготовками, в которых содержатся витамины, полезные вещества из овощей и фруктов. Одной из таких заготовок является компот из яблок и персиков, который обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом.

Секреты приготовления персиково-яблочного компота

Персики богаты полезными веществами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами, пектином, каротином и клетчаткой. Этот фрукт низкокалорийный и более чем на 80% состоит из воды, благодаря этому выводятся из организма токсины.

Персики рекомендуют употреблять людям с анемией, аритмией, астмой, высоким кровяным давлением, нефритом. Фрукт снижает содержание холестерина в крови, способствует улучшению обмена веществ в организме, оказывает положительное влияние на зрение, обладает мочегонным, противовоспалительным действием. Благодаря большому содержанию калия укрепляет стенки сосудов, улучшает память и работу кровеносной системы. Благодаря кальцию укрепляются кости, опорно-двигательный аппарат. Персик рекомендуется при авитаминозе, беременным от симптомов токсикоза.

Яблоки больше всего богаты на железо. В них присутствует много витаминов, минеральных веществ. Также фрукт содержит большое количество пектина, клетчатку. Все это оказывает благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Регулярное употребление этих продуктов укрепляет сосуды, является профилактикой вирусных заболеваний, выводит токсины из организма. Это отличная профилактика при подагре, атеросклерозе, экземах, применяется для лечения малокровия, снижает усвоение жиров.

Чтобы компот не испортился, не забродил и долго хранился, важно придерживаться нескольких советов.

  1. Все персики можно разделить на два типа: с бледно-желтой (сладкие) и красно-желтой (с кислинкой) мякотью.
  2. Вначале плоды перебирают, убирают червивые, поврежденные плоды.
  3. Необходимо выбирать ароматные фрукты, чтобы компот получился ароматным.
  4. Плоды должны быть спелыми, упругими.
  5. Фрукты должны быть одного размера, спелости. После покупки или сбора, их необходимо переработать на компот в течение суток.
  6. Не желательно смешивать в одной емкости плоды разных сортов.
  7. Фрукты тщательно моют, иначе закатка может взорваться.
  8. Если для компота нужны яблочные дольки, вырезают сердцевину, убирают семена, разрезают на части.
  9. Чтобы яблочные дольки не темнели, их замачивают в воде с лимонным соком, но не больше чем на полчаса, так как затем они потеряют большинство своих полезных свойств.
  10. Кожуру у персиков необходимо обязательно очищать, так как в компоте она портит вкус. Для этого плоды окунают на несколько минут в кипяток, потом сразу в холодную воду. Затем можно приступить к снятию кожуры. У яблок кожуру убирают по желанию.
  11. Чтобы яблоки в закатке не оседали, не теряли свой цвет и форму, их бланшируют в течение нескольких минут, а затем сразу помещают в холодную воду.
  12. Компот закрывают только в стерилизованные банки.
  13. Если рецепт делают со стерилизацией, то время обработки для трехлитровой стеклянной емкости составляет 25 минут.

Для придания особого аромата, в состав добавляют различные пряности или цитрусовые.

Классический рецепт компота из персиков и яблок на зиму

Для приготовления яблочно – персикового компота на зиму лучше брать яблоки кислых сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливают плоды: моют, перебирают, разрезают, удаляют косточки, семена, сердцевину. С лимона срезают цедру.
  2. В подготовленные стерилизованные емкости укладывают цедру лимона и фрукты равными долями.
    Засыпают сахар по банкам, распределяя равномерно.
  3. Воду доводят до кипения, заливают в банки с фруктами. Выдерживают в течение 20 минут.
  4. Жидкость сливают при помощи специальной крышки с дырочками. Ставят на огонь, доводят до кипения. Добавляют сок лимона или лимонную кислоту 1 чайную ложку.
  5. Заливают сиропом банки и закатывают. Переворачивают, укутывают до полного остывания.

Переносят в место хранения.

Простой компот из яблок и персиков на зиму

В этом рецепте компота яблоки пропитываются ароматом персиков, так что их не отличишь. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка».

Для данного рецепта понадобится по 1 кг яблок и персиков, 1 л воды, 200 г сахара, ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Подготавливают фрукты. Перебирают, моют, очищают от кожуры (бланшируют как описано выше), разрезают пополам, удаляют сердцевину, семена и косточки.
  2. Подготавливают банки: моют, стерилизуют удобным способом.
  3. Укладывают фрукты равномерно по банкам, почти до горлышка.
  4. Готовят сироп: добавляют воду, сахар, лимонную кислоту.
  5. Заливают кипящим сиропом, закрывают простерилизованной крышкой.
  6. В большую металлическую емкость на дно укладывают кусок ткани, наливают воду и ставят банки. Стерилизуют банки с содержимым в течение 20-25 минут.
  7. Закатывают и обязательно укутывают теплым пледом до остывания.

Переносят в место хранения.

Компот на зиму из персиков с яблоками и лимоном

Персиково-яблочный компот с лимоном получается вкусным, ароматным и концентрированным. Лимон придает напитку чудесный цитрусовый аромат, насыщает приятной кислинкой.

Понадобится:

  • персики – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимон – 4 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки и персики, их моют и бланшируют. Для этого помещают на несколько минут в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.
  2. У персиков очищают кожуру. Разрезают пополам, удаляют косточки. Яблоки разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами. Режут на дольки.
  3. Лимоны моют, режут на толстые кружочки.
  4. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым удобным способом.
  5. Закладывают по банкам равномерно персики, яблоки и кусочек лимона.
  6. Заливают банки кипятком, дают постоять 15 минут.
  7. Воду сливают в кастрюлю при помощи крышки с дырочками, добавляют сахар. Доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут.
  8. Заливают сироп в банки. Закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания компота.

Относят в место хранения.

Ароматный компот на зиму из свежих яблок и персиков с мятой

Напиток из яблок и персиков с мятой обладает непередаваемым вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мята свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Подготавливают яблоки и персики: моют, бланшируют персики как описано выше, очищают от кожуры. Разламывают напополам, достают косточки. Яблоки разрезают, убирают сердцевину с семенами.
  2. Лимон моют, режут на толстые кольца.
  3. Подготавливают банки: моют, стерилизуют.
  4. Укладывают в банку персики, яблоки, лимон и мяту в равных пропорциях.
  5. Заливают в банки кипяток, ждут 15 минут.
  6. Сливают при помощи специальной крышки в кастрюлю, добавляют сахар. Доводят до кипения и кипятят на протяжении 5 минут.
  7. Заливают сиропом банки.
  8. В большую емкость на дно укладывают полотенце или кусок ткани. Добавляют воду и ставят банки с компотом.
  9. Стерилизуют банки на протяжении 10 минут.
  10. Закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.
  11. Переносят в место хранения.

Совет! Некоторые хозяйки заменяют лимон на лайм.

Как хранить яблочно-персиковый компот

Хранят персиково-яблочный компот в прохладном, темном месте. Можно хранить компот в кладовке.

На балконе лучше не хранить, так как при больших морозах банка может лопнуть из-за резких перепадов температуры, возможно появление плесени в банках.

Хранить банки с напитком без косточек можно 2 – 3 года, а если есть косточки, тогда хранят не более года.

Заключение

Что ни добавь в компот из яблок и персиков, он все равно получается вкусным, ароматным и полезным. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Компот на зиму из персиков и слив

Компоты, которые закатывают на зиму без стерилизации, можно отнести к полезным напиткам, содержащим достаточное количество витаминов.

Фрукты не развариваются, они просто становятся мягче после двойного заливания горячей жидкостью. Персики и сливы из компота можно добавлять во фруктовые салаты, разрезав на половинки или ломтики. Компот будет концентрированным, его кисло-сладкий вкус приближен ко вкусу свежих персиков.

Продукты

  • персики – 400 г;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 270 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 2,6 л.

 

Рецепт приготовления

Чтобы компот был красивым, берут синие сливы. Годится даже мелкая дичка, так как ей присущая особая терпкость, способная придать своеобразие напитку. Персики могут быть средние и мелкие, их берут в два раза больше, чем слив – эти фрукты смягчат сливовую резкость. Желательно взять плоды средней спелости.

1. Фрукты моют и перебирают. Мягкие плоды не должны попасть в компот.

2. Берут стерилизованную трехлитровую банку, отправляют в нее все персики.

3. Сверху высыпают сливы. Можно использовать сорта слив с желто-зелеными и красными плодами, но компот из них будет бледно-розовым.

4. Кладут лимонную кислоту.

5. Заполняют емкость кипятком. Горячую жидкость наливают в два приема: сначала – до половины банки, потом – чуть выше плечиков. Прикрывают горловину стерильной крышкой. Учитывая, что персики – фрукты внушительных размеров, они должны находиться в кипятке 15 минут. Предварительная заливка подготовит персики и сливы для впитывания сиропа.

6. Сахар взвешивают, высыпают в кастрюлю. Компот легко испортить, сделав его слишком сладким, поэтому каждый грамм сахарного песка имеет значение.

7. Всю воду из банки сливают в кастрюлю с сахаром. Воду перемерять не нужно, но ее объем как раз и составит 2,5-2,6 литра, необходимые для будущего сиропа.

8. Сироп кипятят на сильном огне до растворения всех сахарных крупинок. Кипящий сироп осторожно выливают в банку с фруктами.

9. Закаточным ключом проходятся по крышке, проверяют герметичность укупоривания.

10. Банку с компотом переворачивают, накрывают чем-нибудь очень толстым и теплым до самого утра.

Компот должен находится в прохладном, желательно темном месте, срок его хранения – 12-14 месяцев. С течением времени больше усиливается сливовый вкус напитка. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Компот из персиков и сливы на зиму – простой рецепт с фото

 

Компот из персиков, особенно зимой, это райский напиток. Существует безумное количество способов приготовления компотов с разным сочетанием фруктов и ягод. К примеру вкусно получается яблочный компот и компот из гроздьев винограда.

Предлагаю на ваш суд простой рецепт, как быстро и легко приготовить на зиму обалденный полезный вкусный и ароматный компот из персиков и сливы.

Я всегда стараюсь побольше накатать на зиму напитков, ведь у меня двое деток, к тому же компоты куда более полезные для человеческого организма, нежели лимонад и газировка.

Хочу отметить, что все свои напитки я закрываю без стерилизации. Выходит вкусно, быстро и без лишних усилий и хлопот. Важно всего лишь хорошо вымыть посуду, ягоды или фрукты. Еще очень приятно, особенно деткам, покушать персики и сливу из напитка. Ну, короче говоря, не буду напрягать вас своей писаниной, поскорей перейдем к делу.

Итак, для компота на 1 трехлитровую банку нам потребуется:

(рассчитывайте, сколько банок, столько и ингредиентов):

  • Спелые сладкие свежие, небольшого размера персики 3 шт.
  • Желтая слива 10 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан (кому нужно более слаще, добавьте больше на свой вкус).
  • Крутой кипяток, сколько влезет в бутыль.

Компот из персиков и сливы на зиму — простой рецепт с фото:

1. Начнем с того, что нужно с моющим средством хорошо вымыть банки. Затем персики и сливу пересмотреть на предмет гнили, также хорошо промыть. Косточки я не удаляла, на кусочки фрукты не резала (по желанию можно), так они сохраняются в целом виде. Мои детки всегда с удовольствием лопают фрукты с напитка. Дальше подготовленные фрукты складываем в чистые бутыли.


2. Предварительно мы должны поставить на плиту большую кастрюлю воды, чтоб закипела. Тем временем в каждую банку сыпем по стакану сахара.


3. Потом закипевшую воду заливаем в емкости с фруктами и сахаром, накрываем крышкой и закручиваем специальным ключом.


4. Затем немного взбалтываем бутыль, чтоб сахар не залежался на дне, а растаял.  Переворачиваем банки крышкой вниз, закутываем для настаивания и полного остывания теплым пледом.


5. Дальше как компот из персиков настоится и остынет, выносим его в погреб и ждем зимы. Вот собственно и все, напиток готов.

Как видите легко и быстро, я никогда не парилась по поводу варения сиропа, или по сто раз заливать и сливать кипяток. Раз залила, укутала и на море, на пляж. И уверяю, еще не одна крышка не улетела с банки. О том, какой насыщенный вкус имеет напиток, узнаете сами, когда приготовите его таким способом. Пейте вкусный и полезный компот из персиков и сливы с удовольствием.

Фото рецепт компота подготовила: Елена Федотова.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепты компотов из целых груш, персиков и яблок

Компот – чудесное лакомство, которое можно подать и в качестве восхитительного напитка, и как прекрасный десерт. Ароматные фрукты и ягоды, заботливо спрятанные в баночки умелыми руками хозяюшек, радуют своим вкусом и аппетитным видом в холодные зимние дни, поднимают настроение, напоминая о прошедшем лете, и, несомненно, несут в себе огромную пользу для нашего организма.

Сегодня я хочу поделиться с вами 5-ю замечательными рецептами приготовления компотов из целых фруктов.

Компот из целых груш на зиму (грушевый компот на зиму)

вариант № 1

Груши (сочные плоды с твердой мякотью) вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семенные коробочки. Бланшировать в растворе лимонной (или винной) кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) в течение 15 минут при температуре воды 90 градусов. Для приготовления сиропа 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить 500 г сахара, довести до кипения и варить до полного растворения сахарных кристаллов. Подготовленные фрукты переложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки с компотом в кастрюле с горячей водой 30-60 минут, после чего закатать и остудить,

вариант № 2

Груши твердых сортов вымыть, выложить в кастрюлю и залить раствором лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Бланшировать фрукты в течение 10-15 минут. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп (на 1 л воды 500 г сахара и 5 г лимонной кислоты). Выложить бланшированные фрукты в чистые сухие банки и залить горячим сахарным сиропом. Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде, после чего закатать и остудить. Время стерилизации банок объемом 0,5 л – 12 минут, 1 л – 15 минут, 2 л – 18 минут, 3 л – 20 минут. Также банки с компотом можно пастеризовать в горячей воде (90 градусов): 1 л – 25 минут, 2 л – 30 минут, 3 л – 35 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

вариант № 3

Груши твердых сортов вымыть, по желанию очистить от семенных коробочек. Выложить подготовленные фрукты в банки. Сварить сахарный сироп (на 1 л воды 300 г сахара) и аккуратно влить его в банки с грушами. Накрыть банки крышками и оставить на 5 минут. Слить сахарный сироп в кастрюлю, снова довести до кипения, залить плоды, дать постоять 5 минут. Повторить заливку еще раз: слить сироп, довести до кипения, добавить лимонную кислоту (5 г кислоты на 1 л), влить в банку с фруктами (сироп должен полностью покрыть груши). Закатать баночки с компотом, перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.

Компот из целых персиков на зиму

Для приготовления данного компота вам понадобятся персики, сахар (из расчета ½ ст. на банку объемом 3 л) и вода. Подготовить банки: тщательно вымыть и вытереть насухо. Персики хорошенько вымыть под проточной водой, смывая шершавый слой (иначе будет вероятность того, что компот взорвется), выложить в банки по 5-7 штук (плоды должны заполнить емкость примерно на 1/3). Залить персики кипятком, накрыть крышками и оставить так не менее чем на 1 час (можно до полного остывания жидкости). Повторить заливку и снова дать фруктам настояться. В последний раз слить жидкость с персиков, довести до кипения, добавить сахар. Когда кристаллы сахара полностью растворятся в воде, залить персики сиропом, закатать банки, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Компот из целых яблок на зиму

Яблоки (небольшие, крепенькие плоды без подгнивших пятен и червоточин) вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семенные коробочки (для этих целей удобнее всего пользоваться специальным приспособлением для чистки фруктов или острым ножом с длинным тонким лезвием). Уложить подготовленные фрукты в банки (объемом 3 л), залить кипятком, накрыть крышками и оставить так на 24 часа. Через сутки долить банки кипятком (вода должна полностью покрыть плоды), затем слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 2/3 ст. на 1 банку объемом 3 л), довести сироп до кипения. Залить яблоки горячим сиропом, закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления компотов на зиму из целых фруктов следует выбирать только целые, не подпорченные плоды, иначе в процессе приготовления, под действием высокой температуры и воды они могут развалиться и придать лакомству не очень аппетитный вид. Для ароматизации компотов можно использовать ванильный сахар, листочки мяты, лепестки чайной розы, корицу, гвоздику.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочно-персиковый компот, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Персики – 600 г

Сахар – 3 ст.л.

Так хочется в жаркий знойный день отыскать глоток прохлады, а если эта прохлада еще и настоящий чемоданчик витаминных сокровищ. То это не только приятно, а и очень полезно. Предлагаю Ваше вниманию вот такой замечательным августовский компотик, благодаря содержанию в нем персиков он очень ароматен, а яблоки делают вкус персика более насыщенным, не приглушая а лишь подчеркивает тонкие нотки. Без химии и консервантов полностью натуральный для взрослых и детей.

Приготовление

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, персики, сахар, вода.

Итак, сначала нужно промыть персики тщательно под проточной водой, удалить косточки и, если есть, черенки. Нарезать в произвольной форме.

Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки, нарезать в произвольной форме.

Набрать в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки. Варить 5 минут.

Добавляем к яблокам персики.

Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить сахар, хорошо перемешать. Варить до полной готовности 5-7 минут.

Выключить огонь. Накрыть плотно крышкой дать настоятся компоту 10 минут.

Готово! Компот процедить, подавать к столу порционно в стаканах. Хорошо сочетается с домашней выпечкой. Приятного Вам аппетита!

Компот Easy Peach Compote (3 ингредиента)

Получите максимум удовольствия от сезонных персиков в этом супер-легком персиковом компоте! Для этого вкусного персикового соуса вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.

Что может быть прекраснее свежих персиков в конце лета? Нет, я так не думал.

Но, как у авокадо и груш, у них такое короткое окно совершенства.

Вы ждете, поглядывая на них в вазе с фруктами, осторожно нажимаете на них, но они не выходят. Слишком твердо. Незрелые.

На следующий день повторить. И следующее.

До … лото! Достигнута оптимальная спелость. Укусите, и это мягкое, ароматное блаженство.

Проблема только в том, что есть еще дюжина идеально спелых мягких персиков, и вы знаете, что никогда не сможете съесть их все, пока они не рассыплются.

Что делать? Домашний персиковый компот!

Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

Простое приготовление нарезанных персиков с небольшим количеством сахара, воды и лимонного сока превращает их в быстрый, вкусный и легкий персиковый соус.

Отлично подходит для завтрака или десерта – попробуйте его с вафлями, французскими тостами, йогуртом, мюсли, мороженым, блинами, чизкейком … вариантов довольно бесконечное.

Так что не тратьте зря спелые персики – превратите их в компот.

Почему вам понравится этот рецепт

Универсальный вкусный соус, который подходит ко многим вещам!

Отличный способ использовать сезонные персики.

Используйте немного недозрелые или перезрелые персики.

Быстро сделать всего за 15 минут.

Можно приготовить это из замороженных персиков.

3 простых ингредиента – только персики, сахар и лимонный сок!

Ингредиенты и инструменты

Персики – Этот рецепт – отличный способ их использовать! Можно использовать в свежем или замороженном виде. Для свежих персиков это нормально, если они немного недозрелые или перезрелые.

Лимонный сок – лимонный сок действительно подчеркивает аромат персиков и снижает сладость сахара.Это необязательно, но помогает сбалансировать вкусы. Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.

Сахар – Я использую нормальный сахарный песок. Также можно заменить 3 столовые ложки кленового сиропа. Если вы вегетарианец, убедитесь, что ваш сахар не обрабатывается костным углем (некоторые в США – органический, как правило, веганский).

Пошаговое руководство

Этот рецепт очень простой. Просто следуйте этим пошаговым фотографиям, чтобы добиться идеальных результатов.
Затем прокрутите вниз до карточки рецепта внизу сообщения, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

Удалите косточки персика и нарежьте мякоть на куски. Не нужно чистить.
Добавьте персики в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и водой.

Варить 5 минут, периодически помешивая.
Убавьте огонь и тушите 7 минут, пока персики не начнут разрушаться.

Советы

Я не очищаю персики для компота. Мне нравится, что они добавляют дополнительную текстуру к готовым результатам, хотя они действительно смягчаются и сильно ломаются.

Однако вы можете очистить персики, если хотите. Либо используйте нож, либо овощечистку.

Обязательно удалите ямки! Их легко удалить. Я разрезаю персики пополам, затем на четвертинки, затем вытаскиваю косточку из четвертины, к которой она прилипла.

Если вы используете недозрелые персики, вы можете готовить их немного дольше.

Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.

Если вы хотите добавить сиропа в компот из персика, добавьте еще немного воды.

Предложения по обслуживанию

Компот из персика универсален! Сам по себе он отлично подходит в качестве завтрака, закуски или десерта. Вы также можете наслаждаться этим с:

Блины (попробуйте на моих пушистых веганских блинчиках или получите фруктовый вкус с блинами с ежевикой).

Выложите его на простой йогурт .

Добавьте его в овсянку для фруктового вкуса.

Ваниль залить горячим компотом мороженое .

Используйте его как добавку к чизкейку (попробуйте мой веганский чизкейк).

Добавьте его к вафлям (как мои пушистые веганские вафли).

Варианты

Измельчите приготовленные персики в пюре, чтобы получился персиковый соус, а не более крупный компот.

Попробуйте компот из свежего персика с небольшим количеством молотой корицы или имбиря, чтобы получить другой вкус. Или готовьте с палочкой корицы.

Для компота для взрослых добавьте немного бурбона или рома.

Добавьте кусочек свежего имбиря в персиковый соус во время приготовления.

Звездчатый анис, добавленный в кастрюлю, придаст нежный аромат аниса.

Специальные диеты

Сделайте это веганским: Убедитесь, что наш сахар веганский. В США сахар можно фильтровать через костяной уголь. Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ваша упаковка – веганская; органические обычно безопасны для веганов. В Великобритании сахар почти всегда веганский.

Сделайте это без глютена: Этот рецепт естественно без глютена.

Хранение и замораживание

Этого компота из свежих персиков можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните его в герметичной банке или контейнере.

Этот компот можно заморозить, когда он полностью остынет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое компот? Компот – простой фруктовый соус быстрого приготовления. Фрукты готовят с небольшим количеством сахара и воды, возможно, со специями или цитрусовыми, пока они не станут мягкими и не разрушатся. Обычно он готов примерно через 15 минут. Это быстрее и менее сладко, чем варенье.

Как загустить соус из компота? Фрукты естественным образом загустят соус, но если вы хотите, чтобы он был гуще, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) с 1 столовой ложкой воды (чтобы образовалась «каша»), перемешайте с компотом и нагрейте несколько минут. .

Чем отличается компот от варенья? Компот готовится намного быстрее, в нем используется меньше сахара, и его нельзя хранить долгое время.

Тебе тоже понравится

Если вам нравится этот простой рецепт компота из персика, вам понравятся и другие рецепты.

Компот из сливы
Компот из малины
Компот из ананаса
Компот из черники
Компот из манго
Компот из ежевики

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Компот Easy Peach

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Получите максимум удовольствия от сезонных персиков в этом супер-легком персиковом компоте! Для этого вкусного персикового соуса вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 65 ккал

Ингредиенты

  • 5 персиков без косточек и кубиков (без кожуры)
  • 2 столовые ложки сахара белого, светло-коричневого и т. Д.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  • Добавьте персики, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Дайте ему закипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы он не пригорел.

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть и пузыриться в течение 7-10 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут разрушаться. Если вам нравится больше соуса, добавьте еще немного воды и варите еще несколько минут.

  • Подавать в теплом виде или дать остыть и хранить в холодильнике до 5 дней (или заморозить до 2 месяцев).

Банкноты

  • Я не очищаю персики для компота.Мне нравится, что они добавляют дополнительную текстуру к готовым результатам, хотя они действительно смягчаются и сильно ломаются.
  • Однако вы можете очистить персики от кожуры, если хотите. Либо используйте нож, либо овощечистку.
  • Обязательно удалите ямки! Их легко удалить. Я разрезаю персики пополам, затем на четвертинки, затем вытаскиваю косточку из четвертины, к которой она прилипла.
  • Если вы используете недозрелые персики, вы можете готовить их немного дольше.
  • Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
  • Если вы хотите добавить сиропа в персиковый компот, добавьте еще немного воды.
  • Фрукты естественным образом загустят соус, но если вы хотите, чтобы он был гуще, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) с 1 столовой ложкой воды (чтобы образовалась «каша»), перемешайте с компотом и нагрейте несколько минут. .

Nutrition

Калорийность: 65 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 238 мг Волокна: 2 г Сахар: 15 г Витамин A: 408 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 8 мг Железо

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Крошка из яблочной сливы – The Lemon Bowl®

Главная »Рецепты десертов» Крамбл из яблочной сливы

Последнее обновление:

Сегодняшний рецепт просрочен на неделю, но он в честь моей маленькой сливы (которая теперь является моим маленьким персиком!). Хорошие новости? Этот рецепт подойдет и для нарезанных персиков, поэтому не стесняйтесь смешивать и сочетать.

Имбирь – одно из моих секретных оружий в рецептах фруктов. Свежий или молотый, этот острый корень – идеальный способ усилить вкус без добавления калорий. В следующий раз, когда будете готовить ягодный смузи, попробуйте добавить в смесь немного свежего имбиря. Вы удивитесь, насколько хорошо он сочетается с яркостью ягод. То же самое и с блюдами из запеченных фруктов. Немного молотого имбиря станет прекрасным дополнением к любому блюду из сливы или персика. Если вы любите имбирно-персиковый чай так же сильно, как и я, вы уже это знаете.

Фруктовый хрустящий картофель традиционно подают с ванильным мороженым, но еще одна отличная идея – сбрызнуть сверху немного простого греческого йогурта, смешанного с медом. Конечно, кого я шучу, я была одержима мороженым задолго до того, как забеременела, так что вы определенно не увидите, чтобы я осуждал меня на данном этапе моей жизни. Ваша вилка ждет.

Яблочно-сливовая крошка

Лиз Делла Кроче

Немного молотого имбиря – прекрасное дополнение к этому блюду.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 203 ккал

Ингредиенты

  • 3 косточки сливы удалены и нарезаны ломтиками
  • 3 яблока с кожурой и нарезанными ломтиками
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 щепотка соли 3
  • ½ цедры
  • старомодной овсянки
  • столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки среднего размера антипригарным спреем.

  • Смешайте нарезанные ломтиками сливы, яблоки, цедру лимона, корицу, имбирь и соль в средней миске и хорошо перемешайте.

  • Выложите фруктовую смесь в форму для выпечки.

  • Тем временем смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и кубики масла в небольшой миске пальцами, чтобы образовалась начинка.

  • Посыпать фруктовой смесью и выпекать 20-30 минут или до образования пузырьков.

  • Подавать с ванильным мороженым или греческим йогуртом, смешанным с медом.

Nutrition

Калории: 203 ккал Углеводы: 36,2 г Белки: 1,8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 1 мг Волокно: 4,8 г

Предыдущий пост: «Жареный лосось с чесноком и укропомСледующий пост: Курица, брокколи и лапша в арахисовом соусе»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Яблочно-персиковый соус медленного приготовления

Это довольно вкусно.Я использовал яблоки Гренни Смит и, вероятно, 6 персиков. Я также добавил 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана воды. Я почистила яблоки и персики. Я люблю домашнее яблочное пюре и свежие персики, так что это победитель со мной!

Это был хороший рецепт – мне нравится все, что я могу приготовить в своей мультиварке, а не стоять над плитой весь день. Я добавил немного коричневого сахара (около 2-4 тонны) и немного яблочного сидра – затем варил его немного дольше, не снимая крышки, чтобы жидкость полностью выпарилась.Я также плеснул немного ванили в конце. Может быть, я был избалован недавней партией яблочного масла в поисках более интенсивного вкуса, но мне показалось, что это требует небольшого удара – но я думаю, что даже без добавок из него получается хороший базовый фруктовый соус.

Хотя я добавил, может быть, четверть стакана коричневого сахара splenda – я больше ничего не делал с этим вкусным рецептом.Я начал со свежих – очень ароматных техасских персиков, и, боже мой, это так хорошо. Это можно сделать и на плите, если в мультиварке есть что-то еще.

я любил это. я использовал очень мало корицы из-за других отзывов. это было очень хорошо, и я думаю, что это могло бы быть идеальным детским питанием. Вначале я волновался, потому что жидкости не было, но через несколько часов она вышла из фруктов, так что я счастлив, что не добавил ни капли!

Я бы очистил яблоки и изменил соотношение специй и фруктов. Я сделал это на горячей водяной бане. Из 3 пакетов яблок получилось 3,5 литра соуса.

У меня не было персиков, поэтому я добавила клубнику. Яблоки не чистила. Я использовал Granny Smith, поэтому добавил менее 1 т. Коричневого сахара и около 2 т. лимонный сок. Вкусный!! и низкокалорийный

очень вкусно! Я добавил щепотку коричневого сахара и немного лимона.

Его легко приготовить, и он приятный на вкус. К сожалению, корица преобладает над персиковым вкусом. Корица слишком сильно напоминает старый яблочный соус. Я надеялся попробовать больше персиков, чем смогу. Я даже добавил дополнительные фрукты, но безрезультатно.

Я согласен с некоторыми другими рецензентами и также думаю, что это связано с корицей, но для меня на вкус было как обычное яблочное пюре. Я попробую рецепт еще раз, полностью исключив корицу, может быть, тогда я попробую персик.

Рецепт компота из персика и кардамона | Сумки-погонщики

Если вы хотите уменьшить количество мусора на кухне, пора познакомиться с удовольствием, которое представляют собой компоты. Приготовление компота – идеальный способ использовать фрукты, которые стали мягкими или которых у вас много, а также идеальный вариант для приготовления из фруктов, которые вы заморозили летом! Независимо от того, создаете ли вы компот из свежих или замороженных фруктов, это восхитительный намаз, который можно персонализировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и он идеально подходит для многих блюд. Подробнее об этом чуть позже.

Что такое компот?

Компот похож на кусочки варенья. Вы можете приготовить его практически с любыми фруктами (замороженными, свежими или даже сушеными!), Смешайте его с подсластителем и небольшим количеством воды, чтобы приготовить вкусную сиропную фруктовую начинку или пасту.

Некоторые из моих любимых фруктов для приготовления компота: яблоки, персики, нектарины, абрикосы, сливы, вишня, ягоды любого вида (черника – мой личный фаворит), а иногда мне даже нравится немного диких и комбинировать разные фрукты. в один компот.Я имею в виду… черника и персики, как мороженое и посыпка, не так ли?

Часто я добавляю травы и специи в компоты – наиболее распространена корица, но я также люблю добавлять кардамон, молотый имбирь, гвоздику и другие согревающие осенние специи. Немного лимонного сока и / или цедры также могут усилить аромат.

Компотов хранится в холодильнике около недели или двух, или вы можете разделить его на более мелкие порции и заморозить в пакете или банке Stasher для использования в будущем. То есть, если сразу не съесть.Поскольку на приготовление уходит всего 15-20 минут, компот легко взбивать в любое время, особенно если у вас под рукой уже есть замороженные фрукты, которые были разрезаны.

Что вы делаете с компотом, когда его приготовили? Одна из моих любимых вещей в компотах – это то, что они представляют собой такой простой и легкий способ придать рецептам дополнительный аромат и сладость. Вот несколько моих лучших способов насладиться им, а затем простой и вкусный рецепт компота из кардамона и персика в конце лета.

В качестве начинки для пудинга из семян чиа или овсянки

Вы можете добавить компот прямо в пудинг с семенами чиа, когда он застынет, или в овсянку, когда он готовится, или использовать его в качестве начинки, когда он будет готов (или… и то, и другое ?!).Это отличный способ добавить фрукты без сырости, а также добавить сладости. Я обычно добавляю в овсянку сироп, фрукты и корицу, так что компот позаботится обо всем сразу!

На тосте

Легкий горох, намажьте немного компота на ломтик тоста, и вы быстро позавтракаете или перекусите. В последнее время я очень люблю тосты с персиком и сыром (веганские или нет!).

Для выпечки

Компоты могут служить начинкой в ​​выпечке или даже начинкой между коржами! Замените чернику компотом из черники в рецепте маффинов или лепешек и добавьте немного аромата.

Как парфе

Что может быть лучше тиски для йогурта с мюсли? Чаша для йогурта с мюсли и компотом! Это идеальный сладкий вкус, который добавляет аромата. Смешайте все вместе или залейте парфе и ждите комплиментов за то, как вы великолепны на кухне.

Сверху блины, вафли или французские тосты

Как насчет компота вместо сиропа для блинов, вафель и французских тостов? Он уже готовится с сиропом, но придает дополнительный аромат и азарт.

Приготовить мороженое с фруктами

Вы можете полить мороженое компотом прямо из холодильника или перемешать, сначала нагрея его и приготовив мороженое с фруктами. Ням.

В качестве основы сапожника

Собираетесь в компанию и хотите приготовить самый простой десерт? Вы можете использовать готовый компот в качестве фруктовой основы в рецепте сапожника. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить топпинг! Или, сделайте его очень легким и разогрейте, добавьте шарик мороженого и горсть мюсли, и вы получите деконструированный сапожник, не требующий дополнительных усилий.

Добавьте его в смузи

Хотя вы можете использовать свежие или замороженные фрукты в смузи, добавление компота в смузи придает ему дополнительную сладость.

Добавьте в коктейль или безалкогольный коктейль

Компот – это не только для завтраков и десертов – мы говорим и о звезде коктейльной вечеринки! Используйте компот в качестве ключевого ингредиента в фирменном коктейле – он легко и без усилий придаст глубокий аромат и сладость любому алкоголю, с которым вы его сочетаете.Или сделайте безалкогольный коктейль из компота и сельтерской воды!

Используйте его как основу для ледяного мороженого

Смешайте компот с любимым йогуртом, ореховым молоком или фруктовым соком и заморозьте в формах для мороженого, чтобы получился легкий и восхитительный ледяной лед!

Рецепт: легкий компот из кардамона и персика

Мне нравится этот рецепт, когда у вас есть гроздь персиков, или как простой способ использовать персики, которые вы заморозили летом! Соотношения можно регулировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и это легко сделать самостоятельно. Используйте любой подсластитель, который вам нравится (хотя я рекомендую не кипятить мед, поскольку он убьет все полезные свойства), фрукты, которые вам нравятся, травы и специи и т. Д. Вы действительно не можете испортить это.

Состав:

  • 3 больших или 4 средних персика (примерно 3 стакана нарезанных), свежие или замороженные
  • Сок половинки лимона
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 ч.л. порошка кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка розовой гималайской соли (или любой другой соли хорошего качества)

Чем вы занимаетесь:

  1. Порубите персики, удалив косточку и нарезав кубиками размером 1/2 дюйма.
  2. Добавьте персики в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешивая.
  3. Доведите до легкого кипения на среднем огне и убавьте огонь до минимума, тушите около 10-15 минут, пока вода не превратится в сироп.
  4. Наслаждайтесь! Сверху посыпьте овсянкой, блинами, пудингом с семенами чиа или всем, что душе угодно. Или храните его в закрытом контейнере до двух недель в холодильнике.

Этот пост (и потрясающий рецепт!) Написала Сара Вайнреб.Она ведет подкаст Medium Well, консультант по устойчивому развитию и дизайнерскому мышлению, участник Forbes и делится всем этим в Instagram @saraweinreb.

Хотите присоединиться к #StasherSquad? Подпишитесь на нас в Instagram и покажите, как вы используете свои пакеты Stasher, чтобы сократить использование одноразового пластика!

Что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и т. Д.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами, ягодами, вишней и т. Д.? Этот простой двухкомпонентный фруктовый компот сделает их невероятно вкусными примерно за 10 минут. Он великолепен сам по себе или добавлен в йогурт, овсянку, вафли, блины или мороженое.

Почему нам нравится этот рецепт

Рано или поздно у всех нас обязательно появятся фрукты на прилавке, которые, несмотря на то, что когда-то были великолепными и отзывчивыми, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.

Особенно, если речь идет о фермере, которого вы встретили, может быть, даже о том, кто видел, как вы позволили нескольким оставшимся помидорам сгнить в гараже на прошлой неделе, и, вероятно, был даже более травмирован этим опытом, чем вы – ну, он заслуживает лучшего дома, чем круглый ящик для папок.

Это случилось со мной еще в 2008 году, когда я помогал координировать работу CSA Catalpa Ridge Farm. Именно тогда я впервые опубликовал этот простой рецепт (адаптированный из книги Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и суперпростой метод для использования перезрелых фруктов .

В книге «Искусство простой еды» Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования. Возможно, лучше подумать о том, чтобы просто продлить, так как результаты сохранятся в холодильнике около недели.

Что вам понадобится

Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Я представил четыре фунта перезрелых груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  • На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара . Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.

Как это сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, стебли и излишне помятые пятна. Затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю.
  3. Добавьте сахар.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5–10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не выделится много сока. Дайте остыть, чтобы нагреться, и подавайте отдельно или с мороженым или йогуртом.
Компот простой из переспелых персиков (2008)

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какие еще фрукты я могу использовать?

Этот метод работает с большинством фруктов.Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года. Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.

Просто вырежьте все плохие места и убедитесь, что фрукты не настолько перезрели, что они не ферментированы.

Как долго хранится этот метод?

Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации.После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.

Другие рецепты любимых фруктов и варенья

П.С. Вот как нарезать персик.

Урожайность: варьируется

Самый простой фруктовый компот (что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами)

Этот рецепт компота – супер-простой способ продлить жизнь вашему переизбытку спелых фруктов. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько у вас фруктов, и вы можете подсластить их по своему вкусу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишни
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара

Инструкции

  1. Ядро или косточка и нарежьте полезные части фруктов кубиками (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишни и т. Д.)
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят часть сока, а сахар не растворится, примерно от 5 до 10 минут.
  4. Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинами, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с жареным яйцом).

Банкноты

  1. Я представил четыре фунта перезрелых груш, взвешенных перед приготовлением.Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  2. На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара. Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и придает смеси немного блеска. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
  3. Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года. Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
  4. Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
  5. Я впервые опубликовал этот рецепт здесь, адаптированный из книги «Искусство простой еды» Элис Уотерс, еще в 2008 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на полстакана компота.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 61 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 15,2 г Волокна: 1,7 г Белки: 1,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Жареные персики, нектарины и сливы

Обжарка косточковых фруктов, таких как персики, нектарины и сливы, усиливает их сказочный вкус и создает натуральный сочный соус для фруктов. Цукаты из грецких орехов придают сладкий хруст!

В августе и сентябре фермерские рынки и продуктовые магазины переполнены свежими косточковыми фруктами, такими как персики, нектарины и сливы. Я всегда ищу новые способы приготовления этих восхитительных фруктов и решила попробовать их обжарить. Очистив и нарезав пучок, я залил их смесью коричневого сахара, белого вина и корицы и поставил в духовку (под крышкой), чтобы посмотреть, что произойдет. Все, что я могу сказать, НЯМ! Добавление засахаренных грецких орехов сверху при подаче добавляет немного сладкого хруста и делает это блюдо чем-то вроде деконструированного – и без глютена! – фруктовая хрустящая корочка.

Что касается жареных персиков, нектаринов и слив, я люблю их (теплыми) ложкой на сливочно-ванильное мороженое и посыпать сверху засахаренными грецкими орехами. Есть множество других вариантов подачи – попробуйте их с пирогом или песочным пирогом со взбитыми сливками; с любимым чизкейком; или даже с Panna Cotta от Barefoot Contessa.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

часы значок часов

Описание

Обжарка косточковых фруктов, таких как персики, нектарины и сливы, усиливает их сказочный вкус и создает натуральный сочный соус для фруктов.Цукаты из грецких орехов придают сладкий хруст.


4 чайные ложки сливочного масла

1/2 стакана сахарного песка

1 чашка нарезанных грецких орехов

Кошерная соль, по вкусу

2 средне недозрелых персика

2 среднеспелых нектарина

2 крупных недозрелых сливы темнокожих (красный, Blackamber или Friar, синий)

1/2 свежего лимона

1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана белого вина (см. Примечание ниже) – можно заменить яблочный сок

1 чайная ложка молотой корицы

1 литр ванильного мороженого


  1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте сахарный песок, затем измельченные грецкие орехи. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока сахар не растает и орехи не станут светло-коричневыми. Снимите с огня и быстро переложите орехи на вощеную бумагу, максимально разделив грецкие орехи. Слегка посыпьте кошерной солью. Отложите, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов.
  3. Очистить персики и нектарины; нарезать ломтиками 1/2 дюйма. При желании разрежьте более крупные куски пополам крест-накрест.Нарежьте сливы ломтиками 1/2 дюйма. Положите все три фрукта в подготовленную форму для запекания и слегка сбрызните лимонным соком (вам не нужно использовать всю половину лимона).
  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белое вино и корицу. Добавьте фрукты. Накрыть крышкой и запекать 15 минут; откройте крышку и перемешайте. Восстановите силы и готовьте еще 10 минут или до образования пузырьков.
  5. Поместите по шарику мороженого в каждую из 6-8 мисок. Сверху выложить теплые фрукты; посыпать сверху засахаренными грецкими орехами.

Банкноты

Сделайте вперед: засахаренные грецкие орехи можно приготовить за 2 дня и хранить в пакетиках с застежкой-молнией при комнатной температуре. Фрукты можно приготовить днем, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Перед подачей нагрейте до образования пузырьков в духовке с температурой 350 градусов.

Примечание к вину: Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходит не выдержанное и не слишком сухое белое вино – например, Совиньон Блан или Рислинг.

Торт перевернутый с персиком и сливой

У вас есть учетная запись Pinterest? Если вы это сделаете, вы можете подписаться на меня ЗДЕСЬ, если хотите, я с удовольствием пообщаюсь с вами! Спасибо!

Хорошо, сначала я хотел бы сказать, что прошу прощения за то, что засыпал вас кучей фотографий сегодня.Дело в том, что этот торт выглядит так красиво, что я не мог решить, какие фотографии использовать, поэтому решил просто использовать их все.

Я еще не опубликовал рецептов осени. Это вообще-то мой первый. Я знаю, что немного опаздываю, но обещаю вам, что в ближайшие несколько недель появится много рецептов для осени!

Вы когда-нибудь пробовали ананасовый торт? А персик вверх ногами? ..

Если у вас был ананасовый пирог, то вы знаете, насколько он хорош. Этот персиковый и сливовый перевернутый пирог очень похож на классический ананасовый торт с восхитительным острым оттенком.Добавление сливы придает этому пирогу невероятный цвет и аромат.

Если у вас есть свежие персики и сливы, это отличный способ их использовать. Если нет, то консервированные персики в густом сиропе отлично подойдут для этого рецепта. Кроме того, вы будете поливать торт персиковым сиропом после того, как он запечется! Также подойдет любой другой вид фруктов! Я приготовила этот торт с яблоками, черникой и даже апельсинами. Наслаждаться! 🙂

Пирог перевернутый со сливой и персиком

Распечатать Показатель

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Порции: торт 10 дюймов

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан просеянной муки для выпечки
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока или сиропа из консервированных фруктов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочное масло растопленное
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начинка:
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан нарезанных персиков (свежих или консервированных, я использовал консервированные)
  • 1 стакан нарезанных ломтиками слив свежих или консервы, я использовала свежие

Инструкции

  • Чтобы приготовить топпинг : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Растопите 1/2 стакана сливочного масла в микроволновой печи и вылейте в толстую 10-дюймовую сковороду или сковороду. Равномерно посыпьте сковороду 1 стаканом коричневого сахара. Равномерно разложите по смеси ломтики персика и сливы. отложить.
  • Чтобы приготовить тесто для торта: Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Разложите яйца по двум мискам. В большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавлять сахарный песок, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. В небольшой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, пока они не станут очень густыми и желтыми.С помощью венчика или резинового скребка аккуратно перемешайте яичные желтки и мучную смесь в белки до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла или маргарина, сок и ванильный экстракт. Равномерно распределите тесто по фруктовой смеси.
  • Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока поверхность не вернется в исходное состояние при легком нажатии кончиком пальца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *