Компот на зиму из винограда с апельсином: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград 150 гр. Сахар-песок 2 ст. Апельсин 100 гр.

Вода 0.8 л.

Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить простой набор ингредиентов для приготовления компота.

Кисти винограда хорошо промыть под проточной водой и аккуратно ягоды отделить от ветки.

Апельсин тщательно помыть со щеточкой и затем нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками.

Банку заранее хорошо помыть и простерилизовать любым способом. На дно уложить апельсиновые кусочки.

Поверх апельсина насыпать чистые ягоды винограда.

В кастрюле вскипятить чистую воду и кипятком залить виноград с апельсином в банке. Затем банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.

Через 10 минут, воду из банки через специальную крышку, перелить в ту же кастрюлю, насыпать к ней нужное количество сахара и сварить сироп. Сироп покипятить несколько минут на небольшом огне.

Кипящий сироп обратно перелить в банку к фруктам, заполняя ее до самого верха.

Банку сразу закатать крышкой и проверить герметичность закатки. Затем ее поставить на крышку и до полного остывания накрыть махровым полотенцем.

Приготовленный компот из винограда с апельсином перенести на хранение в подвал или кладовку.

Удачных и вкусных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0.46%

Витамин В2 0.2%

Витамин В4 0.2%

Витамин В5 0.41%

Витамин В6 0.59%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.65%

Витамин D 0%

Витамин E 0.32%

Биотин 0. 39%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 0.23%

Калий 1.32%

Кальций 0.82%

Кремний 4.85%

Магний 0.73%

Натрий 0.3%

Сера 0.36%

Фосфор 0.42%

Хлор 0.05%

Алюминий 147.02%

Железо 0.81%

Йод 0.57%

Кобальт 2.42%

Литий 2.2%

Марганец 0.55%

Медь 1.17%

Никель 0.74%

Рубидий 536.36%

Селен 0.07%

Фтор 1.57%

Хром 0.56%

Цинк 0.17%

Бор 3674.

24%

Ванадий 5.76%

Молибден 1.85%

Витамин A 1.72%

Витамин В1 7.67%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 3.36%

Витамин В5 6.8%

Витамин В6 9.75%

Витамин В9 2.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 76.67%

Витамин D 0%

Витамин E 5.33%

Биотин 6.5%

Витамин К 18.25%

Витамин РР 3.75%

Калий 21.86%

Кальций 13.6%

Кремний 80%

Магний 12.13%

Натрий 5%

Сера 5.9%

Фосфор 7%

Хлор 0. 8%

Алюминий 2425.8%

Железо 13.4%

Йод 9.33%

Кобальт 40%

Литий 36.29%

Марганец 9.05%

Медь 19.3%

Никель 12.2%

Рубидий 8850%

Селен 1.18%

Фтор 25.88%

Хром 9.2%

Цинк 2.8%

Бор 60625%

Ванадий 95%

Молибден 30.54%

Витамин A 1.72%

Витамин В1 7.67%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 3.36%

Витамин В5 6.8%

Витамин В6 9.75%

Витамин В9 2.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 76. 67%

Витамин D 0%

Витамин E 5.33%

Биотин 6.5%

Витамин К 18.25%

Витамин РР 3.75%

Калий 21.86%

Кальций 13.6%

Кремний 80%

Магний 12.13%

Натрий 5%

Сера 5.9%

Фосфор 7%

Хлор 0.8%

Алюминий 2425.8%

Железо 13.4%

Йод 9.33%

Кобальт 40%

Литий 36.29%

Марганец 9.05%

Медь 19.3%

Никель 12.2%

Рубидий 8850%

Селен 1.18%

Фтор 25. 88%

Хром 9.2%

Цинк 2.8%

Бор 60625%

Ванадий 95%

Молибден 30.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A15.5 мкг900 мкг0.11.7
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.57. 7
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.23.3
Витамин В4
16.8 мг
500 мг0.23.4
Витамин В50.3 мг5 мг0.46.8
Витамин В60.2 мг2 мг0.69.8
Витамин В911 мкг400 мкг0. 2
2.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С69 мкг90 мкг4.676.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.8 мг15 мг0.35.
3
Биотин3.3 мг50 мг0.46.5
Витамин К21.9 мкг120 мкг1.118.3
Витамин РР0.8 мг20 мг0.23.8
Калий546.5 мг2500 мг1.321.9
Кальций136 мг1000 мг0. 813.6
Кремний24 мг30 мг4.880
Магний48.5 мг400 мг0.712.1
Натрий65 мг1300 мг0.35
Сера29.5 мг500 мг0.45. 9
Фосфор56 мг800 мг0.47
Хлор18.5 мг2300 мг00.8
Алюминий727.7 мкг30 мкг1472425.8
Железо2.4 мг18 мг0.813.4
Йод14 мкг150 мкг0. 69.3
Кобальт4 мкг10 мкг2.440
Литий25.4 мкг70 мкг2.236.3
Марганец0.2 мкг2 мкг0.59.1
Медь193 мкг1000 мкг1.219. 3
Никель24.4 мкг200 мкг0.712.2
Рубидий177 мкг2 мкг536.48850
Селен0.7 мкг55 мкг0.11.2
Фтор1035 мкг4000 мкг1.625.9
Хром4. 6 мкг50 мкг0.69.2
Цинк0.3 мг12 мг0.22.8
Бор727.5 мкг1.2 мкг3674.260625
Ванадий19 мкг20 мкг5.895
Молибден21.4 мкг70 мкг1. 930.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из клубники и черной смородины
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из ревеня на 3-х литровую банку
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники с апельсином на зиму

Компот из винограда

Компоты

Компот из винограда на зиму

Компот из белого винограда

Компот из черного винограда с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла 220 гр. Апельсин 0.5 шт. Вода 700 мл. Сахар-песок 170 гр. Мята свежая 2 ветки Корица 1 – 2 шт.

Процесс приготовления

Для начала следует промыть виноградные гроздья проточной водой. Ждем, пока жидкость стечет. Снимаем виноградины с веточек. Откладываем необходимое количество плодов без гнили и повреждений.

Апельсин сначала необходимо ошпарить кипятком, а затем промыть и дать ему обсохнуть. Теперь следует его очистить от кожуры и белых пленок. Отделяем половину апельсиновых долек и нарезаем их кусочками.

Банку и крышку для закатки очищаем с помощью соды и промываем. Затем стерилизуем. Выкладываем в емкость виноград и кусочки апельсина.

Выливаем в кастрюлю очищенную воду. Сначала ее нужно довести до кипения, а затем вылить в банку. Накрываем ее крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Сливаем настой обратно в кастрюлю и добавляем в него сахар, цедру апельсина, корицу и мяту. Провариваем заливку около двух минут. Цедру и корицу убираем из настоя шумовкой или ложкой. Заливаем жидкость в банку, которую сразу же закатываем и переворачиваем. После того, как компот остынет под теплым одеялом, переносим тару с напитком в место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.98%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 1.98%

Витамин В4 0.88%

Витамин В5 1.56%

Витамин В6 3.56%

Витамин В9 1.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.93%

Биотин 0.27%

Витамин К 7.26%

Витамин РР 1.47%

Калий 6.14%

Кальций 9.42%

Кремний 2.73%

Магний 3.57%

Натрий 0.34%

Сера 1. 01%

Фосфор 1.72%

Хлор 0.02%

Алюминий 71.89%

Железо 6.5%

Йод 0.18%

Кобальт 1.37%

Литий 4.08%

Марганец 85.06%

Медь 5.8%

Никель 0.03%

Рубидий 184.57%

Селен 0.64%

Фтор 0.06%

Хром 0.03%

Цинк 1.76%

Бор 2050.78%

Ванадий 2.73%

Молибден 0.18%

Витамин A 4.99%

Витамин В1 16.52%

Витамин В2 10.11%

Витамин В4 4.52%

Витамин В5 7.97%

Витамин В6 18. 23%

Витамин В9 6.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.76%

Витамин D 0%

Витамин E 9.91%

Биотин 1.4%

Витамин К 37.17%

Витамин РР 7.54%

Калий 31.44%

Кальций 48.24%

Кремний 14%

Магний 18.26%

Натрий 1.73%

Сера 5.18%

Фосфор 8.79%

Хлор 0.09%

Алюминий 368.06%

Железо 33.29%

Йод 0.93%

Кобальт 7%

Литий 20.9%

Марганец 435.5%

Медь 29.69%

Никель 0. 14%

Рубидий 945%

Селен 3.29%

Фтор 0.32%

Хром 0.14%

Цинк 9%

Бор 10500%

Ванадий 14%

Молибден 0.9%

Витамин A 3.33%

Витамин В1 11.01%

Витамин В2 6.74%

Витамин В4 3.01%

Витамин В5 5.31%

Витамин В6 12.15%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 39.84%

Витамин D 0%

Витамин E 6.6%

Биотин 0.93%

Витамин К 24.78%

Витамин РР 5.02%

Калий 20.96%

Кальций 32. 16%

Кремний 9.33%

Магний 12.17%

Натрий 1.15%

Сера 3.45%

Фосфор 5.86%

Хлор 0.06%

Алюминий 245.37%

Железо 22.19%

Йод 0.62%

Кобальт 4.67%

Литий 13.93%

Марганец 290.33%

Медь 19.79%

Никель 0.09%

Рубидий 630%

Селен 2.19%

Фтор 0.22%

Хром 0.09%

Цинк 6%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 0.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A44. 9 мкг900 мкг13.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг3.211
Витамин В20.2 мг1.8 мг26.7
Витамин В422.6 мг500 мг0.93
Витамин В50.4 мг5 мг1. 65.3
Витамин В60.4 мг2 мг3.612.2
Витамин В926.3 мкг400 мкг1.34.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С53.8 мкг90 мкг11.739. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.5 мг15 мг1.96.6
Биотин0.7 мг50 мг0.30.9
Витамин К44.6 мкг120 мкг7.324.8
Витамин РР1. 5 мг20 мг1.55
Калий786 мг2500 мг6.121
Кальций482.4 мг1000 мг9.432.2
Кремний4.2 мг30 мг2.79.3
Магний73 мг400 мг3. 612.2
Натрий22.5 мг1300 мг0.31.2
Сера25.9 мг500 мг13.5
Фосфор70.3 мг800 мг1.75.9
Хлор2.1 мг2300 мг00. 1
Алюминий110.4 мкг30 мкг71.9245.4
Железо6 мг18 мг6.522.2
Йод1.4 мкг150 мкг0.20.6
Кобальт0.7 мкг10 мкг1.44.7
Литий14. 6 мкг70 мкг4.113.9
Марганец8.7 мкг2 мкг85.1290.3
Медь296.9 мкг1000 мкг5.819.8
Никель0.3 мкг200 мкг00.1
Рубидий18.9 мкг2 мкг184. 6630
Селен1.8 мкг55 мкг0.62.2
Фтор12.9 мкг4000 мкг0.10.2
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк1.1 мг12 мг1.86
Бор126 мкг1. 2 мкг2050.87000
Ванадий2.8 мкг20 мкг2.79.3
Молибден0.6 мкг70 мкг0.20.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни на 3 литровую банку
Компот из красной смородины с веточками
Компот из слив для питья сразу в кастрюле
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни и малины
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из красной черемухи с вишней
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Компот из абрикосов с косточками

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

Компоты

Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму

Компот из черного винограда

Рецепт апельсина, грейпфрута и виноградного компота

Активное время: 30 мин. Запуск до конца: 30 мин

Ингредиенты

Делает 6 порций

6 Оранжевые оранжевые фунт зеленого винограда без косточек (1 1/3 стакана), разрезанного вдоль на четыре части

  1. Шаг 1

    Мелко натрите цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута в небольшую миску и перемешайте с сахаром.

    Шаг 2

    Острым ножом срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, с апельсинов и грейпфрутов, затем, работая над большой миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам падать в миску. Выжмите из мембран сока, достаточного для измерения 1/2 чашки, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара. Аккуратно перемешайте фрукты и подавайте с оставшимся сахаром.

Примечание повара:

• Компот можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой. Храните оставшийся цитрусовый сахар в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили компот из апельсинов, грейпфрутов и винограда?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Отличный рецепт, хотя фрукты долго освобождались от пленок. Цитрусовый сахар был великолепен. Я подавал это с йогуртом на поздний завтрак.

    • jeannechow

    • Дублин, Ирландия

    • 20.04.2009

  • простой способ приготовить разумно полезный десерт. я сделал это ночью раньше и служил это на бранче. Цитрусовый сахар был хитом.

    • k2sboro

    • Саутборо, Массачусетс

    • 25.05.2008

  • Всем очень понравилось. Цитрусовый сахар – прекрасный гарнир.

    • Анонимный

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 12.02.2007

  • Отлично! Так легко. Я делаю его без винограда и использую как красные апельсины, так и морские апельсины с розовым грейпфрутом. Смотрится красиво. Я также использую больше комбинации сахара и цедры в блюде. Это так освежает, и, кажется, всем это нравится.

    • мика

    • nc ранее nyc

    • 06. 04.2005

  • Это было очень красивое и простое фруктовое блюдо. Мне очень понравился цитрусовый сахар. Я бы подал его своим подругам, когда мы собираемся за обедом. Однако я бы не рекомендовал его всем, у кого диабет, даже с сахаром на стороне. Он по-прежнему содержит довольно много сахара!

    • Brooksville, FL

    • 21.03.2003

  • Отличный рецепт, всегда будет моим любимым блюдом для гостей. Мне нравится идея иметь сахар на стороне для тех, кто не страдает диабетом на моих вечеринках, немного, что в рецепте, нормально для всех. Очень трудно найти десерты, которые могут есть диабетики и при этом достаточно красивы, чтобы их можно было поставить на стол и чтобы другие гости наслаждались ими так же сильно.

    • Anonymous

    • Bath, NY

    • 2/25/2003

TagsCompoteCondimentOrangeCitrusFruitGrapefruitGrapeSnackDairy FreeGluten FreeNut FreeMake AheadNo-CookGourmet

Apple and orange compote for the winter: 12 best step-by- пошаговые рецепты

Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.

Содержание

  • 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
  • 2 Правила подготовки продуктов и тары
  • 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Опция с имбирем
    • 3,3 с сливами
    • 3.4 с черным дросселем
    • 3,5 с Mint
    • 3,6 с Cognac
    • 3,7 с DRED Apples
    • 3,8 с Cognac
    • 3,7 с DRED Apples
    • 3,8 3,8 с Cognac
    • 3,7 с DRED Apples
    • 3,8.0026
    • 3.9 С медом
    • 3.10 С корицей и вином
    • 3.11 С красной смородиной
    • 3.12 Рецепт в мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами

Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
  2. Если плод использовать целиком, черви остаются внутри. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.

Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.

При приготовлении компота и закатывании его на зиму потребуются:

  • банки любого размера;
  • крышки;
  • ключ;
  • большая емкость для варки сиропа;
  • Поддон для стерилизации.

Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.

Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.

Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки наполнены фруктами.
  2. Емкости заливают кипяченой водой.
  3. Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.

Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.

Со сливами

Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.

С черноплодной рябиной

За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.

С мятой

Растение используют для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.

С коньяком

Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.

С сушеными яблоками

При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.

С корицей и вином

Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.

Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент для каждой хозяйки не обязателен.

При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.

Рецепт мультиварки

Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *