Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 150 гр. Сахар-песок 2 ст. Апельсин 100 гр.
Процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить простой набор ингредиентов для приготовления компота.
Кисти винограда хорошо промыть под проточной водой и аккуратно ягоды отделить от ветки.
Апельсин тщательно помыть со щеточкой и затем нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками.
Банку заранее хорошо помыть и простерилизовать любым способом. На дно уложить апельсиновые кусочки.
Поверх апельсина насыпать чистые ягоды винограда.
В кастрюле вскипятить чистую воду и кипятком залить виноград с апельсином в банке. Затем банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут, воду из банки через специальную крышку, перелить в ту же кастрюлю, насыпать к ней нужное количество сахара и сварить сироп. Сироп покипятить несколько минут на небольшом огне.
Кипящий сироп обратно перелить в банку к фруктам, заполняя ее до самого верха.
Банку сразу закатать крышкой и проверить герметичность закатки. Затем ее поставить на крышку и до полного остывания накрыть махровым полотенцем.
Приготовленный компот из винограда с апельсином перенести на хранение в подвал или кладовку.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.46%
Витамин В2 0.2%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.41%
Витамин В6 0.59%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0. 39%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 0.23%
Калий 1.32%
Кальций 0.82%
Кремний 4.85%
Магний 0.73%
Натрий 0.3%
Сера 0.36%
Фосфор 0.42%
Хлор 0.05%
Алюминий 147.02%
Железо 0.81%
Йод 0.57%
Кобальт 2.42%
Литий 2.2%
Марганец 0.55%
Медь 1.17%
Никель 0.74%
Рубидий 536.36%
Селен 0.07%
Фтор 1.57%
Хром 0.56%
Цинк 0.17%
Бор 3674.
Ванадий 5.76%
Молибден 1.85%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.67%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 6.5%
Витамин К 18.25%
Витамин РР 3.75%
Калий 21.86%
Кальций 13.6%
Кремний 80%
Магний 12.13%
Натрий 5%
Сера 5.9%
Фосфор 7%
Хлор 0. 8%
Алюминий 2425.8%
Железо 13.4%
Йод 9.33%
Кобальт 40%
Литий 36.29%
Марганец 9.05%
Медь 19.3%
Никель 12.2%
Рубидий 8850%
Селен 1.18%
Фтор 25.88%
Хром 9.2%
Цинк 2.8%
Бор 60625%
Ванадий 95%
Молибден 30.54%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 76. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 6.5%
Витамин К 18.25%
Витамин РР 3.75%
Калий 21.86%
Кальций 13.6%
Кремний 80%
Магний 12.13%
Натрий 5%
Сера 5.9%
Фосфор 7%
Хлор 0.8%
Алюминий 2425.8%
Железо 13.4%
Йод 9.33%
Кобальт 40%
Литий 36.29%
Марганец 9.05%
Медь 19.3%
Никель 12.2%
Рубидий 8850%
Селен 1.18%
Фтор 25. 88%
Хром 9.2%
Цинк 2.8%
Бор 60625%
Ванадий 95%
Молибден 30.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 7. 7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В4 | 16.8 мг | 500 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 9.8 |
Витамин В9 | 11 мкг | 400 мкг | 0. 2 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 69 мкг | 90 мкг | 4.6 | 76.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.3 | 5. 3 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.4 | 6.5 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 18.3 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.2 | 3.8 |
Калий | 546.5 мг | 2500 мг | 1.3 | 21.9 |
Кальций | 136 мг | 1000 мг | 0. 8 | 13.6 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4.8 | 80 |
Магний | 48.5 мг | 400 мг | 0.7 | 12.1 |
Натрий | 65 мг | 1300 мг | 0.3 | 5 |
Сера | 29.5 мг | 500 мг | 0.4 | 5. 9 |
Фосфор | 56 мг | 800 мг | 0.4 | 7 |
Хлор | 18.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.8 |
Алюминий | 727.7 мкг | 30 мкг | 147 | 2425.8 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.8 | 13.4 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 9.3 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 40 |
Литий | 25.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 36.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 9.1 |
Медь | 193 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 19. 3 |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 12.2 |
Рубидий | 177 мкг | 2 мкг | 536.4 | 8850 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1035 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 25.9 |
Хром | 4. 6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 9.2 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 2.8 |
Бор | 727.5 мкг | 1.2 мкг | 3674.2 | 60625 |
Ванадий | 19 мкг | 20 мкг | 5.8 | 95 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 1. 9 | 30.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из клубники и черной смородины
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из ревеня на 3-х литровую банку
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники с апельсином на зиму
Компот из винограда
Компоты
Компот из винограда на зиму
Компот из белого винограда
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград Изабелла 220 гр. Апельсин 0.5 шт. Вода 700 мл. Сахар-песок 170 гр. Мята свежая 2 ветки Корица 1 – 2 шт.
Процесс приготовления
Для начала следует промыть виноградные гроздья проточной водой. Ждем, пока жидкость стечет. Снимаем виноградины с веточек. Откладываем необходимое количество плодов без гнили и повреждений.
Апельсин сначала необходимо ошпарить кипятком, а затем промыть и дать ему обсохнуть. Теперь следует его очистить от кожуры и белых пленок. Отделяем половину апельсиновых долек и нарезаем их кусочками.
Банку и крышку для закатки очищаем с помощью соды и промываем. Затем стерилизуем. Выкладываем в емкость виноград и кусочки апельсина.
Выливаем в кастрюлю очищенную воду. Сначала ее нужно довести до кипения, а затем вылить в банку. Накрываем ее крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем настой обратно в кастрюлю и добавляем в него сахар, цедру апельсина, корицу и мяту. Провариваем заливку около двух минут. Цедру и корицу убираем из настоя шумовкой или ложкой. Заливаем жидкость в банку, которую сразу же закатываем и переворачиваем. После того, как компот остынет под теплым одеялом, переносим тару с напитком в место хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.98%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 1.98%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 1.56%
Витамин В6 3.56%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.93%
Биотин 0.27%
Витамин К 7.26%
Витамин РР 1.47%
Калий 6.14%
Кальций 9.42%
Кремний 2.73%
Магний 3.57%
Натрий 0.34%
Сера 1. 01%
Фосфор 1.72%
Хлор 0.02%
Алюминий 71.89%
Железо 6.5%
Йод 0.18%
Кобальт 1.37%
Литий 4.08%
Марганец 85.06%
Медь 5.8%
Никель 0.03%
Рубидий 184.57%
Селен 0.64%
Фтор 0.06%
Хром 0.03%
Цинк 1.76%
Бор 2050.78%
Ванадий 2.73%
Молибден 0.18%
Витамин A 4.99%
Витамин В1 16.52%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 4.52%
Витамин В5 7.97%
Витамин В6 18. 23%
Витамин В9 6.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.76%
Витамин D 0%
Витамин E 9.91%
Биотин 1.4%
Витамин К 37.17%
Витамин РР 7.54%
Калий 31.44%
Кальций 48.24%
Кремний 14%
Магний 18.26%
Натрий 1.73%
Сера 5.18%
Фосфор 8.79%
Хлор 0.09%
Алюминий 368.06%
Железо 33.29%
Йод 0.93%
Кобальт 7%
Литий 20.9%
Марганец 435.5%
Медь 29.69%
Никель 0. 14%
Рубидий 945%
Селен 3.29%
Фтор 0.32%
Хром 0.14%
Цинк 9%
Бор 10500%
Ванадий 14%
Молибден 0.9%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 11.01%
Витамин В2 6.74%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.84%
Витамин D 0%
Витамин E 6.6%
Биотин 0.93%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 5.02%
Калий 20.96%
Кальций 32. 16%
Кремний 9.33%
Магний 12.17%
Натрий 1.15%
Сера 3.45%
Фосфор 5.86%
Хлор 0.06%
Алюминий 245.37%
Железо 22.19%
Йод 0.62%
Кобальт 4.67%
Литий 13.93%
Марганец 290.33%
Медь 19.79%
Никель 0.09%
Рубидий 630%
Селен 2.19%
Фтор 0.22%
Хром 0.09%
Цинк 6%
Бор 7000%
Ванадий 9.33%
Молибден 0.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44. 9 мкг | 900 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2 | 6.7 |
Витамин В4 | 22.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1. 6 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 26.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.8 мкг | 90 мкг | 11.7 | 39. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.9 | 6.6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 7.3 | 24.8 |
Витамин РР | 1. 5 мг | 20 мг | 1.5 | 5 |
Калий | 786 мг | 2500 мг | 6.1 | 21 |
Кальций | 482.4 мг | 1000 мг | 9.4 | 32.2 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 2.7 | 9.3 |
Магний | 73 мг | 400 мг | 3. 6 | 12.2 |
Натрий | 22.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.2 |
Сера | 25.9 мг | 500 мг | 1 | 3.5 |
Фосфор | 70.3 мг | 800 мг | 1.7 | 5.9 |
Хлор | 2.1 мг | 2300 мг | 0 | 0. 1 |
Алюминий | 110.4 мкг | 30 мкг | 71.9 | 245.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.5 | 22.2 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.7 |
Литий | 14. 6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 13.9 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 85.1 | 290.3 |
Медь | 296.9 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 19.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 18.9 мкг | 2 мкг | 184. 6 | 630 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.2 |
Фтор | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.8 | 6 |
Бор | 126 мкг | 1. 2 мкг | 2050.8 | 7000 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 2.7 | 9.3 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни на 3 литровую банку
Компот из красной смородины с веточками
Компот из слив для питья сразу в кастрюле
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни и малины
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из красной черемухи с вишней
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Компот из абрикосов с косточками
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
Компоты
Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черного винограда
Рецепт апельсина, грейпфрута и виноградного компота
Активное время: 30 мин. Запуск до конца: 30 мин
Ингредиенты
Делает 6 порций
6 Оранжевые оранжевые фунт зеленого винограда без косточек (1 1/3 стакана), разрезанного вдоль на четыре части
Шаг 1
Мелко натрите цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута в небольшую миску и перемешайте с сахаром.
Шаг 2
Острым ножом срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, с апельсинов и грейпфрутов, затем, работая над большой миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам падать в миску. Выжмите из мембран сока, достаточного для измерения 1/2 чашки, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара. Аккуратно перемешайте фрукты и подавайте с оставшимся сахаром.
Примечание повара:
• Компот можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой. Храните оставшийся цитрусовый сахар в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили компот из апельсинов, грейпфрутов и винограда?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Вернуться к началуTriangleОтличный рецепт, хотя фрукты долго освобождались от пленок. Цитрусовый сахар был великолепен. Я подавал это с йогуртом на поздний завтрак.
jeannechow
Дублин, Ирландия
20.04.2009
простой способ приготовить разумно полезный десерт. я сделал это ночью раньше и служил это на бранче. Цитрусовый сахар был хитом.
k2sboro
Саутборо, Массачусетс
25.05.2008
- Всем очень понравилось. Цитрусовый сахар – прекрасный гарнир.
Анонимный
Арлингтон, Вирджиния
12.02.2007
Отлично! Так легко. Я делаю его без винограда и использую как красные апельсины, так и морские апельсины с розовым грейпфрутом. Смотрится красиво. Я также использую больше комбинации сахара и цедры в блюде. Это так освежает, и, кажется, всем это нравится.
мика
nc ранее nyc
06. 04.2005
Это было очень красивое и простое фруктовое блюдо. Мне очень понравился цитрусовый сахар. Я бы подал его своим подругам, когда мы собираемся за обедом. Однако я бы не рекомендовал его всем, у кого диабет, даже с сахаром на стороне. Он по-прежнему содержит довольно много сахара!
Brooksville, FL
21.03.2003
Отличный рецепт, всегда будет моим любимым блюдом для гостей. Мне нравится идея иметь сахар на стороне для тех, кто не страдает диабетом на моих вечеринках, немного, что в рецепте, нормально для всех. Очень трудно найти десерты, которые могут есть диабетики и при этом достаточно красивы, чтобы их можно было поставить на стол и чтобы другие гости наслаждались ими так же сильно.
Anonymous
Bath, NY
2/25/2003
TagsCompoteCondimentOrangeCitrusFruitGrapefruitGrapeSnackDairy FreeGluten FreeNut FreeMake AheadNo-CookGourmet
Apple and orange compote for the winter: 12 best step-by- пошаговые рецепты
Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.
Содержание
- 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
- 2 Правила подготовки продуктов и тары
- 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Опция с имбирем
- 3,3 с сливами
- 3.4 с черным дросселем
- 3,5 с Mint
- 3,6 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8 3,8 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8.0026
- 3.9 С медом
- 3.10 С корицей и вином
- 3.11 С красной смородиной
- 3.12 Рецепт в мультиварке
- 4 Как правильно хранить заготовки?
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами
Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:
- Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
- Если плод использовать целиком, черви остаются внутри. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
- Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.
После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.
Правила подготовки продуктов и тары
Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.
Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.
При приготовлении компота и закатывании его на зиму потребуются:
- банки любого размера;
- крышки;
- ключ;
- большая емкость для варки сиропа;
- Поддон для стерилизации.
Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.
Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.
Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?
Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Банки наполнены фруктами.
- Емкости заливают кипяченой водой.
- Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.
Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.
Вариант с имбирем
Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.
Со сливами
Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.
С черноплодной рябиной
За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.
С мятой
Растение используют для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.
С коньяком
Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.
С сушеными яблоками
При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.
С добавлением киви
Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.
С медом
Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.
С корицей и вином
Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.
С красной смородиной
Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.
Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент для каждой хозяйки не обязателен.
При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.
Рецепт мультиварки
Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток.