Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград
150 гр.
Сахар-песок
2 ст.
Апельсин
100 гр.
Процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить простой набор ингредиентов для приготовления компота.
Кисти винограда хорошо промыть под проточной водой и аккуратно ягоды отделить от ветки.
Апельсин тщательно помыть со щеточкой и затем нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками.
Банку заранее хорошо помыть и простерилизовать любым способом. На дно уложить апельсиновые кусочки.
Поверх апельсина насыпать чистые ягоды винограда.
В кастрюле вскипятить чистую воду и кипятком залить виноград с апельсином в банке. Затем банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут, воду из банки через специальную крышку, перелить в ту же кастрюлю, насыпать к ней нужное количество сахара и сварить сироп. Сироп покипятить несколько минут на небольшом огне.
Кипящий сироп обратно перелить в банку к фруктам, заполняя ее до самого верха.
Банку сразу закатать крышкой и проверить герметичность закатки. Затем ее поставить на крышку и до полного остывания накрыть махровым полотенцем.
Приготовленный компот из винограда с апельсином перенести на хранение в подвал или кладовку.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.46%
Витамин В2 0.2%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.41%
Витамин В6 0.59%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин
0. 39%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 0.23%
Калий 1.32%
Кальций 0.82%
Кремний 4.85%
Магний 0.73%
Натрий 0.3%
Сера 0.36%
Фосфор 0.42%
Хлор 0.05%
Алюминий 147.02%
Железо 0.81%
Йод 0.57%
Кобальт 2.42%
Литий 2.2%
Марганец 0.55%
Медь 1.17%
Никель 0.74%
Рубидий 536.36%
Селен 0.07%
Фтор 1.57%
Хром 0.56%
Цинк 0.17%
Бор
3674.
Ванадий 5.76%
Молибден 1.85%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.67%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 6.5%
Витамин К 18.25%
Витамин РР 3.75%
Калий 21.86%
Кальций 13.6%
Кремний 80%
Магний 12.13%
Натрий 5%
Сера 5.9%
Фосфор 7%
Хлор
0. 8%
Алюминий 2425.8%
Железо 13.4%
Йод 9.33%
Кобальт 40%
Литий 36.29%
Марганец 9.05%
Медь 19.3%
Никель 12.2%
Рубидий 8850%
Селен 1.18%
Фтор 25.88%
Хром 9.2%
Цинк 2.8%
Бор 60625%
Ванадий 95%
Молибден 30.54%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 6.8%
Витамин В6 9.75%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С
76. 67%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 6.5%
Витамин К 18.25%
Витамин РР 3.75%
Калий 21.86%
Кальций 13.6%
Кремний 80%
Магний 12.13%
Натрий 5%
Сера 5.9%
Фосфор 7%
Хлор 0.8%
Алюминий 2425.8%
Железо 13.4%
Йод 9.33%
Кобальт 40%
Литий 36.29%
Марганец 9.05%
Медь 19.3%
Никель 12.2%
Рубидий 8850%
Селен 1.18%
Фтор
25. 88%
Хром 9.2%
Цинк 2.8%
Бор 60625%
Ванадий 95%
Молибден 30.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 7.![]() |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В4 | 16.8 мг | 500 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 9.8 |
Витамин В9 | 11 мкг | 400 мкг | 0.![]() |
|
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 69 мкг | 90 мкг | 4.6 | 76.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.3 | 5.![]() |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.4 | 6.5 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 18.3 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.2 | 3.8 |
Калий | 546.5 мг | 2500 мг | 1.3 | 21.9 |
Кальций | 136 мг | 1000 мг | 0.![]() |
13.6 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4.8 | 80 |
Магний | 48.5 мг | 400 мг | 0.7 | 12.1 |
Натрий | 65 мг | 1300 мг | 0.3 | 5 |
Сера | 29.5 мг | 500 мг | 0.4 | 5.![]() |
Фосфор | 56 мг | 800 мг | 0.4 | 7 |
Хлор | 18.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.8 |
Алюминий | 727.7 мкг | 30 мкг | 147 | 2425.8 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.8 | 13.4 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.![]() |
9.3 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 40 |
Литий | 25.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 36.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 9.1 |
Медь | 193 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 19.![]() |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 12.2 |
Рубидий | 177 мкг | 2 мкг | 536.4 | 8850 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1035 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 25.9 |
Хром | 4.![]() |
50 мкг | 0.6 | 9.2 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 2.8 |
Бор | 727.5 мкг | 1.2 мкг | 3674.2 | 60625 |
Ванадий | 19 мкг | 20 мкг | 5.8 | 95 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 1.![]() |
30.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из клубники и черной смородины
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из ревеня на 3-х литровую банку
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Компот из черники с апельсином на зиму
Компот из винограда
Компоты
Компот из винограда на зиму
Компот из белого винограда
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград Изабелла
220 гр.
Апельсин
0.5 шт.
Вода
700 мл.
Сахар-песок
170 гр.
Мята свежая
2 ветки
Корица
1 – 2 шт.
Процесс приготовления
Для начала следует промыть виноградные гроздья проточной водой. Ждем, пока жидкость стечет. Снимаем виноградины с веточек. Откладываем необходимое количество плодов без гнили и повреждений.
Апельсин сначала необходимо ошпарить кипятком, а затем промыть и дать ему обсохнуть. Теперь следует его очистить от кожуры и белых пленок. Отделяем половину апельсиновых долек и нарезаем их кусочками.
Банку и крышку для закатки очищаем с помощью соды и промываем. Затем стерилизуем. Выкладываем в емкость виноград и кусочки апельсина.
Выливаем в кастрюлю очищенную воду. Сначала ее нужно довести до кипения, а затем вылить в банку. Накрываем ее крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем настой обратно в кастрюлю и добавляем в него сахар, цедру апельсина, корицу и мяту. Провариваем заливку около двух минут. Цедру и корицу убираем из настоя шумовкой или ложкой. Заливаем жидкость в банку, которую сразу же закатываем и переворачиваем. После того, как компот остынет под теплым одеялом, переносим тару с напитком в место хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.98%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 1.98%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 1.56%
Витамин В6 3.56%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.93%
Биотин 0.27%
Витамин К 7.26%
Витамин РР 1.47%
Калий 6.14%
Кальций 9.42%
Кремний 2.73%
Магний 3.57%
Натрий 0.34%
Сера
1. 01%
Фосфор 1.72%
Хлор 0.02%
Алюминий 71.89%
Железо 6.5%
Йод 0.18%
Кобальт 1.37%
Литий 4.08%
Марганец 85.06%
Медь 5.8%
Никель 0.03%
Рубидий 184.57%
Селен 0.64%
Фтор 0.06%
Хром 0.03%
Цинк 1.76%
Бор 2050.78%
Ванадий 2.73%
Молибден 0.18%
Витамин A 4.99%
Витамин В1 16.52%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 4.52%
Витамин В5 7.97%
Витамин В6
18. 23%
Витамин В9 6.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.76%
Витамин D 0%
Витамин E 9.91%
Биотин 1.4%
Витамин К 37.17%
Витамин РР 7.54%
Калий 31.44%
Кальций 48.24%
Кремний 14%
Магний 18.26%
Натрий 1.73%
Сера 5.18%
Фосфор 8.79%
Хлор 0.09%
Алюминий 368.06%
Железо 33.29%
Йод 0.93%
Кобальт 7%
Литий 20.9%
Марганец 435.5%
Медь 29.69%
Никель
0. 14%
Рубидий 945%
Селен 3.29%
Фтор 0.32%
Хром 0.14%
Цинк 9%
Бор 10500%
Ванадий 14%
Молибден 0.9%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 11.01%
Витамин В2 6.74%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 5.31%
Витамин В6 12.15%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.84%
Витамин D 0%
Витамин E 6.6%
Биотин 0.93%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 5.02%
Калий 20.96%
Кальций
32. 16%
Кремний 9.33%
Магний 12.17%
Натрий 1.15%
Сера 3.45%
Фосфор 5.86%
Хлор 0.06%
Алюминий 245.37%
Железо 22.19%
Йод 0.62%
Кобальт 4.67%
Литий 13.93%
Марганец 290.33%
Медь 19.79%
Никель 0.09%
Рубидий 630%
Селен 2.19%
Фтор 0.22%
Хром 0.09%
Цинк 6%
Бор 7000%
Ванадий 9.33%
Молибден 0.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.![]() |
900 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 11 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2 | 6.7 |
Витамин В4 | 22.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.![]() |
5.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 26.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.8 мкг | 90 мкг | 11.7 | 39.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.9 | 6.6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 7.3 | 24.8 |
Витамин РР | 1.![]() |
20 мг | 1.5 | 5 |
Калий | 786 мг | 2500 мг | 6.1 | 21 |
Кальций | 482.4 мг | 1000 мг | 9.4 | 32.2 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 2.7 | 9.3 |
Магний | 73 мг | 400 мг | 3.![]() |
12.2 |
Натрий | 22.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.2 |
Сера | 25.9 мг | 500 мг | 1 | 3.5 |
Фосфор | 70.3 мг | 800 мг | 1.7 | 5.9 |
Хлор | 2.1 мг | 2300 мг | 0 | 0.![]() |
Алюминий | 110.4 мкг | 30 мкг | 71.9 | 245.4 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.5 | 22.2 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.7 |
Литий | 14.![]() |
70 мкг | 4.1 | 13.9 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 85.1 | 290.3 |
Медь | 296.9 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 19.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 18.9 мкг | 2 мкг | 184.![]() |
630 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.2 |
Фтор | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.8 | 6 |
Бор | 126 мкг | 1.![]() |
2050.8 | 7000 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 2.7 | 9.3 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни на 3 литровую банку
Компот из красной смородины с веточками
Компот из слив для питья сразу в кастрюле
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни и малины
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с лимонной кислотой без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из красной черемухи с вишней
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Компот из абрикосов с косточками
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму
Компоты
Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черного винограда
Рецепт апельсина, грейпфрута и виноградного компота
Активное время: 30 мин. Запуск до конца: 30 мин
Ингредиенты
Делает 6 порций
6 Оранжевые оранжевые фунт зеленого винограда без косточек (1 1/3 стакана), разрезанного вдоль на четыре части
-
Шаг 1
Мелко натрите цедру 2 апельсинов и 1 грейпфрута в небольшую миску и перемешайте с сахаром.
Шаг 2
Острым ножом срежьте кожуру, включая всю белую сердцевину, с апельсинов и грейпфрутов, затем, работая над большой миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам падать в миску. Выжмите из мембран сока, достаточного для измерения 1/2 чашки, затем добавьте к долькам цитрусовых с виноградом и 3 столовые ложки цитрусового сахара. Аккуратно перемешайте фрукты и подавайте с оставшимся сахаром.
Примечание повара:
• Компот можно приготовить за 1 день и охладить под крышкой. Храните оставшийся цитрусовый сахар в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили компот из апельсинов, грейпфрутов и винограда?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Вернуться к началуTriangle-
Отличный рецепт, хотя фрукты долго освобождались от пленок.
Цитрусовый сахар был великолепен. Я подавал это с йогуртом на поздний завтрак.
-
jeannechow
-
Дублин, Ирландия
-
20.04.2009
-
-
простой способ приготовить разумно полезный десерт. я сделал это ночью раньше и служил это на бранче. Цитрусовый сахар был хитом.
-
k2sboro
-
Саутборо, Массачусетс
-
25.05.2008
-
- Всем очень понравилось. Цитрусовый сахар – прекрасный гарнир.
-
Анонимный
-
Арлингтон, Вирджиния
-
12.02.2007
-
-
Отлично! Так легко. Я делаю его без винограда и использую как красные апельсины, так и морские апельсины с розовым грейпфрутом. Смотрится красиво. Я также использую больше комбинации сахара и цедры в блюде. Это так освежает, и, кажется, всем это нравится.
-
мика
-
nc ранее nyc
-
06.
04.2005
-
-
Это было очень красивое и простое фруктовое блюдо. Мне очень понравился цитрусовый сахар. Я бы подал его своим подругам, когда мы собираемся за обедом. Однако я бы не рекомендовал его всем, у кого диабет, даже с сахаром на стороне. Он по-прежнему содержит довольно много сахара!
-
Brooksville, FL
-
21.03.2003
-
-
Отличный рецепт, всегда будет моим любимым блюдом для гостей. Мне нравится идея иметь сахар на стороне для тех, кто не страдает диабетом на моих вечеринках, немного, что в рецепте, нормально для всех. Очень трудно найти десерты, которые могут есть диабетики и при этом достаточно красивы, чтобы их можно было поставить на стол и чтобы другие гости наслаждались ими так же сильно.
-
Anonymous
-
Bath, NY
-
2/25/2003
-
TagsCompoteCondimentOrangeCitrusFruitGrapefruitGrapeSnackDairy FreeGluten FreeNut FreeMake AheadNo-CookGourmet
Apple and orange compote for the winter: 12 best step-by- пошаговые рецепты
Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.
Содержание
- 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
- 2 Правила подготовки продуктов и тары
- 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
- 3.1 Классический рецепт
- 3.2 Опция с имбирем
- 3,3 с сливами
- 3.4 с черным дросселем
- 3,5 с Mint
- 3,6 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8 3,8 с Cognac
- 3,7 с DRED Apples
- 3,8.0026
- 3.9 С медом
- 3.10 С корицей и вином
- 3.11 С красной смородиной
- 3.12 Рецепт в мультиварке
- 4 Как правильно хранить заготовки?
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами
Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:
- Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
- Если плод использовать целиком, черви остаются внутри. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
- Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.
После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.
Правила подготовки продуктов и тары
Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.
Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.
При приготовлении компота и закатывании его на зиму потребуются:
- банки любого размера;
- крышки;
- ключ;
- большая емкость для варки сиропа;
- Поддон для стерилизации.
Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.
Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.
Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?
Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Банки наполнены фруктами.
- Емкости заливают кипяченой водой.
- Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.
Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.
Вариант с имбирем
Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.
Со сливами
Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.
С черноплодной рябиной
За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.
С мятой
Растение используют для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.
С коньяком
Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.
С сушеными яблоками
При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.
С добавлением киви
Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.
С медом
Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.
С корицей и вином
Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.
С красной смородиной
Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.
Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент для каждой хозяйки не обязателен.
При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.
Рецепт мультиварки
Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток.