Компот на зиму из яблок слив: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Сливы

    10 штук

  • Яблоки

    1 штука

  • Мята

    по вкусу

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть сливы и яблоко. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

2.

Надрезать сливы до косточки. Яблоко нарезать ломтиками. Положить сливы и яблоки в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне в течение 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив свежей мятой.

  • Калории

    107 ккал.

  • Белки

    0.64 г

  • Жиры

    0.29 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.2%

    354.3 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.142 г

  • Общие сахара

    24.64 г

  • Кальций, Ca

    3.

    2%

    32.36 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0. 188 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.53 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    17.01 мг

  • Калий, K

    4.8%

    166. 7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.58 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9. 218 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 4%

    0.039 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0. 356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 6%

    5.115 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 8%

    14.12 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    283. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.277 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 801

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 102

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.053 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для компота отлично подходят сливы любого сорта – синие, зеленые, желтые или их комбинация.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Компот
  • Компот из сливы
  • Слива
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компот из яблок и слив на зиму

Чтобы приготовить вкусный компот из яблок и слив на зиму, особых сложностей нет, но имеются большие и маленькие нюансы. В одни отвары нужно класть лимонную кислоту, в другие – нет, сколько добавлять сахара или полезнее заменить медом? Эти фрукты удобны тем, что недороги и хорошо сочетаются с прочими, имеют в равновесии и кислинку, и сладость.

Такому блюду, как компот, насчитывается уже больше 200 лет, вот только называли его изначально узваром. Клали разные фрукты с травами и ягодами, а в Сочельник этот напиток был особым, традиционным угощением. И только в 18 веке появилось французское слово «компот», которое надежно закрепилось в России на много лет.

Существует множество рецептов из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и ассорти. Есть маленькие секреты, как сварить вкусный сливовый компот с яблоками:

  1. Кипятить фрукты 1-2 мин., потом настоять, для консервации можно варить на 5-7 мин. дольше.
  2. Яблоки выбирать кисло-сладкие, лучше всего подходят шафран и антоновка, а сливы – сладкие, очень хороши синие, которые дают насыщенный цвет.
  3. Сироп для компота из слив и яблок варят до опускания в него фруктов, чтобы сахар растворился, считается, что этот продукт высвобождает все витамины.

Компот из свежих яблок и слив

Самый простой рецепт компота из яблок и слив – фрукты, сахар и вода, зимой можно использовать замороженные заготовки или сухофрукты. Но намного полезнее заготовить напиток летом из свежих даров сада. Для аромата можно добавлять красное вино, ваниль, лимонную цедру. Если не хватает кислинки, положить лимонную кислоту, это сделает напиток намного полезнее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливы – 6 шт.
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, нарезать, мелкие сливы можно оставить с косточками.
  2. Развести в кипятке сахар, положить фрукты.
  3. Проварить 2-3 мин., разлить по банкам.
  4. Закатать компот из сливы с косточками и яблок крышками.

Компот из желтой сливы и яблок

Для узвара нужны крепкие плоды, можно чуть незрелые, чтобы не расползлись в кипятке. Есть простой рецепт компота из яблок и слив, где используются желтые сорта. Не все хозяйки их любят, потому что напиток получается почти бесцветным, менее красивым. Но при этом сохраняет много витаминов и не менее вкусный. Можно дополнять корицей, ванилью, персиками и алычой. Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сливы – 3 кг;
  • вода – 10 л;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, нарезать.
  2. Сварить сироп, положить сливы и яблоки.
  3. Проварить 3-5 мин., разлить по банкам.
  4. Настоять 1-2 мин., закатать крышками.

Как варить компот из яблок, сливы, калины?

Вопрос, сколько варить компот из слив и яблок, каждая хозяйка решает по-своему, кто-то держит на огне чуть дольше, чтобы фрукты сильнее отдали вкус, другие варят мало, желая сохранить больше витаминов. Приятный смак придает отвару калина, эти ягоды содержат много ценных веществ, которые превращают напиток в лекарство при простуде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ягоды калины – 300 г;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, поделить на кусочки.
  2. Положить в кипяток на 2-3 мин. яблоки и сливы.
  3. Затем добавить калину, проварить 5 мин.
  4. Растворить сахар, перемешать.
  5. Разлить по банкам и закатать.

Компот из слив яблок и абрикосов

Красивый, солнечный сливовый компот с яблоками на зиму получается с добавлением абрикос, особенно, если сорта слив брать светлые. В абрикосах очень много природной клетчатки, ценной для кишечника, и солей калия, необходимых для организма. Поскольку этот фрукт еще и выводит холестерины, напиток получится не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 10 шт. ;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 15 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
  2. Разложить по банкам, залить горячей водой.
  3. Подержать 20 мин., затем жидкость слить в кастрюлю.
  4. Закипятить, растворить сахар, залить фрукты.
  5. Закатать крышками, перевернуть, накрыть.
  6. Готовый компот из яблок и слив на зиму держат в «шубе», пока остынет.

Компот из слив, груш и яблок

Вкусный яблочный компот со сливами на зиму получится, если заправлять сахаром на свой вкус, доза еще зависит от количества сахара во фруктах. Чтобы плоды сохранили форму, их желательно кипятить не больше 5 мин., слишком жесткие стоит немного приварить заранее. По этому рецепту напиток можно и закатывать, и подавать охлажденным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5-6 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • груши – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 800 мл.

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
  2. Фрукты разложить по банкам в равных долях.
  3. Залить горячей водой, подержать, пока остынет.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, закипятить.
  5. Растворить сахар и лимонную кислоту.
  6. Залить фрукты в банках сиропом, закатать.
  7. Готовый компот из яблок и слив на зиму в банках перевернуть.
  8. Подержать под пледом, пока остынет.

Компот из сливы яблок и черноплодной рябины

Приятным, терпким вкусом славится компот из яблок, слив и черноплодки. Свежие ягоды едят не очень охотно, они сильно вяжут, а в напитке получается намного вкуснее. Черноплодную рябину называют кладезем витаминов, так что зимой такой запас будет особо ценным. Косточки из ягод вынимают, они придают горький вкус, исключением может быть только сорт мирабель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5-6 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • рябина – 2 ст.

Приготовление

  1. Рябину промыть, фрукты нарезать кусочками.
  2. Залить холодной водой, закипятить.
  3. Проварить на малом огне 5 мин.
  4. Положить сахар, кипятить 2-3 мин.
  5. Разлить приготовленный компот из яблок, рябины и слив на зиму по банкам, закатать крышками.

Компот из винограда слив и яблок

По мнению многих хозяек, самый вкусный компот из яблок и слив получается с добавлением винограда. Сорта лучше подойдут винные, можно брать и не слишком зрелые гроздья, но обязательно – крупные, с плотной мякотью. Чтобы слива смотрелась красиво, ее закладывают без шкурки либо бланшируют. Кожицу легко снять, если опустить плоды на пару минут в кипяток, а потом – в холодную воду.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Виноград промыть, убрать веточки, фрукты нарезать кусочками.
  2. Залить водой, закипятить, варить 15 мин.
  3. Заправить сахаром, разлить по банкам, закатать.

Компот из слив и яблок без сахара

Чтобы маленькие сливы смотрелись красиво, их лучше класть с кожицей, но желательно пробланшировать 10 мин. в горячей воде, затем положить в холодную. На шкурке появятся трещинки, через которые проникнет сироп, а фрукты не развалятся в кипятке. Вкусный узвар, как отмечают хозяйки, получается из «Венгерки», можно класть целыми. Кто не любит сладкие напитки, может опробовать рецепт компота из яблок со сливами без сахара или заменить его медом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Фрукты нарезать кусочками.
  2. Заложить в кипяток, отварить 3-7 мин.
  3. Вынуть, разложить по банкам, прикрыть крышками.
  4. Простерилизовать 10 мин. , закатать крышками.
  5. Банки перевернуть, накрыть, компот из яблок и слив без сахара на зиму должен полностью остыть.

Концентрированный компот из слив и яблок

Самый полезный напиток получается из фруктового ассорти, когда концентрация фруктов обеспечивает большой запас витаминов и полезных веществ. Приготовление компота из яблок и сливы по этому рецепту много времени не займет, а результат получится намного продуктивнее. Воду желательно брать очищенную или родниковую.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливы – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • персики – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Из фруктов вынуть косточки, нарезать кусочками.
  2. Разложить поровну по банкам.
  3. В кипятке растворить сахар, залить заготовки.
  4. Стерилизовать банки 15 мин.
  5. Вынуть, закатать крышками, перевернуть, накрыть, пока остынут.

 

Как приготовить яблочный компот

Эта статья также доступна на немецком языке.

Иметь дома яблочный компот всегда здорово, так как «Яблоко в день избавляет от доктора!»

Что такое компот и как его быстро и просто приготовить?

С сегодняшним рецептом яблочного компота вы можете приготовить этот вкусный яблочный компот из нескольких простых ингредиентов и шагов, и ваш домашний яблочный компот будет готов менее чем за 30 минут.

Вы также можете наслаждаться этим восхитительным блюдом с добавлением йогурта, в чистом виде или в качестве завтрака в сочетании с хлопьями, а также в качестве гарнира к десертам (таким как блины, рисовый пудинг или кайзершмаррн).

Наслаждайтесь горячим и холодным! Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшнего поста!

Компот из яблок имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность возрастает, особенно в осенний сезон.

Этот простой рецепт идеально подходит и для переработки перезревших яблок!

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🍑 Вариации
  • 🍏 Компоты и пищевые непереносимости
  • 🍽 Оборудование
  • 9023 9024 Хранение Top Tip
  • 🙋🏻 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💚 Вы можете также нравится
  • ⛑️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

  • Свежие яблоки – или кусочки замороженных яблок
  • Вода
  • Мед
  • Лимон
  • Сахарный песок – коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
  • Бадьян звездчатый

Количество см. в карточке рецепта.

🔪 Инструкция

Шаг 1

Для начала подготовьте необходимую посуду: разделочную доску, острый кухонный нож, кастрюлю с крышкой и соковыжималку для лимона.

Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус. Я обычно разрезаю дольки яблока на три части, если использую яблоко среднего размера. Но это полностью на ваш вкус.

Шаг 2

Поместите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте 350 мл воды. Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю. Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите до кипения.

Положите кубики яблок в кастрюлю.

Добавить сахар.

Шаг 3 

После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.

Добавить мед.

Настой со звездчатым анисом.

Через десять минут достаньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.

Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным. Оба они вкусные.

Наслаждайтесь!

🍑 Вариации

Для приготовления компота можно использовать самые разные фрукты. Не всегда это должны быть яблоки.

Среди самых популярных фруктов для приготовления компота следующие вкусные сорта:

  • Абрикосы
  • сливы/черносливы
  • Ревень
  • Клубника
  • Айва
  • Груши
  • Вишня

🍏 Компот и пищевая непереносимость

Компот сам по себе является безглютеновым и безлактозным гарниром или пищей.

В случаях мальабсорбции фруктозы переваренные фрукты переносятся лучше, чем свежие. Вместо сахарного песка используйте декстрозу, чтобы улучшить всасывание в тонком кишечнике и уменьшить дискомфорт.

🍽 Принадлежности

  • Кастрюля с крышкой – среднего размера
  • Мерный стакан
  • Соковыжималка для лимона
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка
  • Десертные тарелки

🌡 Хранение

В холодильнике компот хранится двое-трое суток.

Если вы хотите иметь в доме запас компота, вы можете разложить его в банки для консервирования и законсервировать.

Вы можете пропустить весь первый шаг, используя замороженные фрукты, так как они уже нарезаны и очищены.

Чтобы еще больше оживить вкус яблочного компота, вместо бадьяна можно использовать гвоздику!

Этот яблочный компот также прекрасно сочетается с тыквенными вафлями со смесью для блинов или вкусным безглютеновым обезьяньим хлебом на завтрак!

🙋🏻 FAQ

Что такое компот?

Компот  или компот  (по-французски смесь ) – это средневековый европейский десерт, приготовленный из цельных или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые фрукты готовят в воде с сахаром и специями. Сироп можно приправить ванилью, цедрой лимона или апельсина, палочками или порошком корицы, гвоздикой, другими специями, молотым миндалем, тертым кокосом, цукатами или изюмом. Компот подают теплым или холодным.
 
Источник: Wikipedia.com

Компот — это то же самое, что яблочное пюре?

Не совсем, хотя ингредиенты похожи. В то время как компот содержит целые кусочки яблока с возможностью оставить кожуру, яблочное пюре представляет собой очищенную от кожуры форму яблочного компота.

Что хорошо сочетается с яблочным компотом?

В Австрии яблочный компот является традиционным гарниром к таким десертам, как рисовый пудинг, Kaiserschmarrn (толстые нарезанные и засахаренные блины с изюмом), Palatschinken (блины), Salzburger Nockerl и т.п.
 
Этот фруктовый компот можно сочетать с кашами или йогуртом на завтрак. Моя дочь особенно любит этот вариант.
 

Какое яблоко использовать?

В принципе, для этого яблочного компота можно использовать все сорта яблок. Однако лучше всего подходят яблоки с мякотью от средней до твердой и ароматом от кисло-сладкого до острого, чтобы компот не стал слишком разбавленным. Кусочки яблок немного сохраняют форму в процессе варки, поэтому компот имеет нежную фруктовую нотку.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, поставив ★★★★★ звездочку и оставив комментарий ниже. Это было бы здорово! Вы также можете подписаться на нашу рассылку или подписаться на меня в Pinterest или Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @combinegoodflavors и хештегом #combinegoodflavors , чтобы я ничего не пропустил.

📖 Рецепт

Домашний яблочный компот

Нора

Приготовьте этот восхитительный яблочный рецепт из нескольких простых ингредиентов и шагов примерно за 20 минут. Наслаждайтесь и горячим, и холодным! Яблочный компот имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность особенно возрастает осенью. Этот простой рецепт идеально подходит и для обработки перезревших яблок!

5 от 75 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

закипятить и дать настояться 15 минут

Общее время 20 минут

Калорийность 115 ккал

  • 2 Свежие яблоки или кусочки замороженных яблок
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимона
  • 1 чайная ложка сахарного песка коричневый сахар или декстроза также отличный выбор
  • 1 Бадьян звездчатый
  • Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус.

    2 Свежие яблоки

  • Поместите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте воду.

    2 свежих яблока, 1 ½ стакана воды

  • Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю.

    1 чайная ложка Лимон

  • Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите все до кипения.

    1 чайная ложка Мед, 1 чайная ложка Сахарный песок

  • После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.

    1 Бадьян

  • Через десять минут выньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.

    1 Бадьян звездчатый

  • Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным.

Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял его с помощью этого метода.

Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь и позвольте мне каждую неделю баловать вас вкусным домашним рецептом!

Ключевое слово яблочный компот, яблочный компот для блинов, рецепт яблочного компота, яблоки

Понравился рецепт? Упомяните @combinegoodflavors или отметьте #combinegoodflavors!

Порция: 1 порция | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

💚 Вам также может понравиться

⛑️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Don не оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

пошаговый рецепт, правила хранения

С приходом лета все ждут нового урожая яблок. Однако фруктов так много, что, наевшись и нарезав вдоволь сушки, приходит лучшее решение – приготовить компот на зиму из целых яблок. Рецепты простые, кроме яблок нужен сахар и вода. За один час работы можно закатать ведро летних яблок на зиму. Вкусный домашний компот сохранится до следующего урожая!

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления компота из цельных яблок на зиму
  • 2 Необходимые продукты для рецепта
  • 3 Выбор и подготовка ингредиентов
  • 4 Подготовка тары
  • 5 Этапы приготовления
  • 6 Угощения

    9023

Секреты приготовления компота из целых яблок на зиму

Компот яблочный, который целиком помещается в банку, можно приготовить двумя способами: без стерилизации тары с компотом или с полной термической обработкой.

Внимание! Для приготовления компота на зиму без стерилизации следует брать яблоки среднего размера с рыхлой мякотью, иначе они останутся твердыми .

Наиболее подходящими сортами яблок для цельноплодного консервирования являются Белый Налив, Папировка, Мельба, Московская Грушовка, Ранняя Барнаульская, Дубровинка, Жебровское, Кузнецовское, Лидия, Женевский Эрли, Неженка.

Если вам нужно получить больше напитка, то контейнеры заполняются фруктами наполовину или на 1/3. Если в крутке нужно больше плодов, то их укладывают в банки на «плечики».

Необходимые продукты для рецепта

Яблоки в заготовке отдают весь свой аромат, поэтому для простого компота нужны только фрукты и сахар. Для тех, кто любит аромат корицы, мяты или розмарина, рекомендуем добавить в консервирование небольшое количество ваших любимых специй.

Выбор и подготовка ингредиентов

Летние яблоки долго не хранятся. В течение 2-3 недель они перезревают и быстро портятся. Для компота можно брать слегка перезревшие плоды, но без темных пятен, червоточин и гнили. Плоды моют и оставляют на несколько минут на салфетке для просушки. Если плод очень твердый, можно сделать 1-2 прокола зубочисткой возле плодоножки.

Подготовка тары

Цельный компот заготавливают в трехлитровые банки. Контейнеры промывают в растворе пищевой соды. Для сильных загрязнений используйте щетку. Затем их промывают под проточной водой и стерилизуют в большой кастрюле с кипящей водой 5-7 минут. Крышки выдерживают в горячей воде перед закатыванием банок.

Этапы приготовления

Рассмотрим рецепт приготовления наполненных банок. Такие плоды — прекрасный десерт для употребления зимой.

Необходимое количество продуктов на 1 банку:

  • яблоки средние – 7-12 штук;
  • вода – до полного заполнения объема емкости;
  • сахар – 300 грамм.

Наполните контейнер фруктами. Вскипятить воду для приготовления сиропа. Залить горячим сиропом уложенные стопкой плоды, накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *