Компот с винограда зеленого на зиму рецепт с фото: Компот из зеленого винограда рецепт с фото

Содержание

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa – Сен 18th, 2017 Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA – Фев 11th, 2017 Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny – Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan – Авг 2nd, 2015 Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

Компот из винограда на зиму, рецепт без стерилизации

Сегодня опишу, как в домашних условиях закрыть виноградный компот из зеленого или белого винограда на зиму, без использования метода стерилизации.

При закрутки всех своих ягодных компотов в прок я не использую метод стерилизации, будь то компот из смородины из вишни, или из крыжовника. Использую при заготовке всех компотов метод заливки ягод сахарным сиропом, который в свою очередь обеспечивает хорошее и длительное хранение банок с напитком.

Для приготовления понадобится:

Виноград, сахар и вода.

В данном рецепте использую белый и от части зеленый виноград технического сорта “Шардоне”. Хотя особо сорт и цвет не играет большой роли. Все зависит от желаемого конечного вкуса и цвета полученного продукта. Обычно я делаю виноградный компот из синего винного винограда сорта “Изабелла”, а в этот раз захотел попробовать приготовить напиток из светлого.

В первую очередь надо подготовить банки, которые надо вымыть с содой и моющим средством. Поставить вариться сахарный сироп. Пропорции для сиропа такие, как на фото. На три литра воды приходится не полная пол литровая банка сахара (320г).

Ягоды винограда обобрать с кистей и вымыть в проточной воде.

Чистые банки стерилизовать над паром вот так, как на фото.

Я делаю все на глаз или на ощупь, то есть, если при прикосновение рукой банки, обжигаешься, то значит можно её снимать и заполнять ягодами винограда. В каждую трехлитровую кипяточную банку насыпаю 1 кг светлого винограда (если использовать в качестве наполнителя темные сорта, то их количество лучше уменьшить) и сразу заливаю кипящим сиропом до верху.

Затем накрываю прокипяченной крышкой и сразу закатываю ключом.

Банки с компотом из белого винограда переворачиваю вверх дном и укутываю. На следующий день готовый виноградный компот можно убрать для хранения в темную кладовку. Если кто не занимается консервированием, то можете приготовить вот такой виноградный компот из смеси разных сортов и цвета винограда, используя обычную кастрюлю. На этом на сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео о том как делать виноградное вино дома.

Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок с виноградом на зиму:

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
2 подготавливаем виноград.

Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
3 готовим компот из яблок с виноградом.

Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю.
Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.

Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра – 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр – 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на
1 сутки
. После снимите “шубку” и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
4 подаем компот из яблок с виноградом.

Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.

– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.

Компот из винограда на зиму – рецепт

Компот из винограда по этому рецепту получается высокой концентрации и по вкусу очень напоминает сок.

Варить виноградный компот можно несколькими способами: без стерилизации, с косточками, веточками или отдельными ягодами.

Виноградный сорт для компота лучше выбирать темный, крупноплодный сладкий или с кислинкой – не принципиально, «киш-миш» или «изабелла».

Однако, сварить компот на зиму можно не только из черного винограда, но и из зеленого, белого сорта, только для насыщения цвета напитка в этом случае нужно в каждую банку компота положить листья вишни или к винограду добавить красные яблоки.

Хотя рецепт компота из винограда без стерилизации, этот напиток отлично хранится всю зиму при комнатной температуре, без всяких температурных ограничений.

Совет от Чудо-Повара. Любители пряного вкуса могут добавить в компот немного корицы, ванилина, цедры лимона.

Используется эта заготовка зимой не только в качестве напитка, но и для приготовления желе, муссов и др.

При желании, консервы легко разнообразить, добавив на выбор к общей массе ягод винограда в рецепте абрикосы, персики, груши – так будет еще вкуснее и полезнее.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 80 кКал на 100 г

Ингредиенты для компота из винограда на зиму без стерилизации

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • лимонная кислота;
  • виноград – четверть или половина трехлитровой банки.

Рецепт виноградного компота в домашних условиях

  1. Перебираем ягодные грозди, удаляем переспевшие и подгнившие виноградины.
  2. Затем кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем время для стекания жидкости.
  3. Далее аккуратно обрываем каждую ягодку и заполняем ними чистые, заранее простерилизованные трехлитровые банки.
  4. В кастрюле кипятим около 2,5 литров воды с сахаром (в зависимости от количества винограда в банке).
  5. Затем заливаем полученным сиропом ягоды, прикрываем стерильной металлической крышкой и оставляем на примерно 10-15 минут для настаивания.
  6. Далее одеваем на горлышко банки капроновую крышку с дырочками и сливаем сироп снова в кастрюлю.
  7. Варим ягодный сироп после закипания в течение 1-2 минут, всыпаем маленькую щепотку кислоты.
  8. Заливаем во второй раз виноградины, лежащие в банке, сладким сиропом и закатываем металлической крышкой.
  9. Переворачиваем консервы горлышком вниз, укутываем, оставляем до остывания.

По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот, приготовленный в домашних условиях, напоминает вишневый, но с необычным, тонким десертным вкусом.

Виноградный компот с мятой на зиму, рецепт с фото

Готовим виноградный компот с мятой на зиму – напиток, в котором органически сплелись непревзойденный вкус, аромат и польза.

Добавим мятную нотку

Яркий и красочный виноградный компот еще и очень ароматный за счет мяты, которая придает напитку особого шарма. Но тут главное – не переборщить с растением. Ведь если мяты добавить слишком много, то естественный виноградный вкус будет потерян.

Играйте со вкусом

Компот получается сладким на вкус. Такое количество сахарного песка я добавляю в напиток намеренно. Когда откупориваю банку, то добавляю на свой вкус немного кипяченой воды. Так компота получается больше. Вкус от этого совершенно не теряется. Но вы можете сахара положить при приготовлении меньше, и тогда разбавлять не придется.

Не только вкусно, но и полезно

Кроме того, что каждый ингредиент сам по себе очень полезен, в паре получаем отменный компот. Мята дарит напитку невероятную свежесть и одновременно подчеркивает сладость летней виноградной ягоды.

Виноградный компот с мятой станет достойным украшением праздничного стола. Ведь ни ароматизаторов, ни консервантов, ни чего-либо вредного не содержит. И намного полезнее покупных соков.

Еще больше рецептов

Готовясь к сезону заготовок, вы можете воспользоваться и другими рецептами консервации, представленными на нашем сайте. Например:

Ингредиенты для виноградного компота с мятой на зиму


  • Виноград – 500 г
  • Сахарный песок – 400 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Мята – 2 веточки

Как приготовить виноградный компот с мятой на зиму

  1. Гроздья винограда хорошо промываем под проточной водой, убираем подпорченные ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла.

  2. Далее займемся приготовлением стеклянной посуды для компота. Банки необходимо простерилизовать любым приемлемым для вас способом. Можно подержать над паром минут 5, можно стерилизовать посуду в микроволновке или духовом шкафу. Металлические крышки также обязательно кипятятся.

  3. Подготовленную банку примерно на 1/3 заполняем виноградом.

  4. В банку также опускаем хорошо вымытые веточки мяты.

  5. Ставим кипятить воду. Как только закипит, заполняем банку доверху, прикрываем металлической крышкой. Оставляем прогреваться минут на 10. Укрываем емкость пледом, чтобы тепло меньше уходило.

  6. Через 10 минут воду сливаем и ставим ее вновь кипятить. На этот раз в кастрюлю добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. После закипания варим сироп буквально минутки 2 и заливаем в банку. Немедленно укупориваем металлической крышкой. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость дном вверх. Накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. И только остывший компот уносим для дальнейшего хранения.

  7. Виноградный компот с мятой на зиму готов! В холодное время года такой ароматный напиток будет напоминать о знойном лете и радовать душу.

Приятного аппетита!

Консервированный компот из винограда на зиму. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Не так давно я задумалась над тем, что же можно приготовить из простого дачного винограда. Мне очень долго ничего не приходило на ум кроме мысли, что его можно съесть свежим или приготовить свежевыжатый виноградный сок. Двух этих вариантов мне показалось мало и я продолжила “думать”. Покопалась я в кулинарном интернете и обнаружила чудесный рецепт компота из винограда на зиму. Мне эта идея показалась интересной и я решила приготовить пару баночек этого симпатичного консервированного компота из винограда.

Очень кстати у меня оказались не один, а целых два разных сорта и цвета винограда, что уже обещало интересный результат в плане внешнего вида компота. Оба сорта моего винограда достаточно сладкие сами по себе, поэтому сахара в рецепте мало. Ну а если вы являетесь обладателем кислых сортов – просто смело добавьте побольше сахара.

Компот из винограда на зиму получился довольно интересным на вкус. Не резким, в меру сладким, очень ароматным. Мы с детьми уже сняли первую пробу и все остались довольны:) Старший сынок попросил добавку, а то, знаете ли, показатель.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1 л

Ингредиенты:

  • виноград
  • сахар

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Итак, приступаем к приготовлению консервированного компота из винограда. Для того нам нужны всего два ингредиента – непосредственно сам виноград и сахар, ну и еще вода.


Виноградинки отделяем от ветки и складываем в дуршлаг. Тщательно моем виноград под проточной водой, помогая этому процессу руками.


Баночки и крышки тщательно моем и, желательно, стерилизуем. Наполняем каждую баночку виноградом на треть.


Кипятим воду и крутым кипятком заливаем банки с виноградом доверху. Неплотно прикрываем банки крышками и оставляем в таком виде на 30 минут.


Спустя пол часа сливаем воду с баночек в кастрюлю. Я для этого использую специальную капроновую крышку с дырочками (ее тоже желательно простерилизовать перед использованием).

В слитую воду, которая уже успела слегка окраситься в цвет винограда, добавляем сахар из расчета 2 столовые ложки на банку 1 л. То есть, если вы слили воду с двух литровых баночек, то добавьте 4 столовые ложки сахара. Если слили воду, как я, с двух поллитровых баночек, то добавьте 2 столовые ложки сахара, и так далее.


Снова доводим воду, уже с сахаром, до кипения и повторно заливаем ею баночки с виноградом. Тут же закупориваем банки и переворачиваем вверх дном.


Спустя сутки компот из винограда на зиму приобретет более насыщенный цвет (при условии, что в нем присутствует темный сорт винограда).

Надеюсь, вам понравился рецепт. Хорошего дня и до скорых встреч!

Консервация компотов. Компот из винограда на зиму

 Любите вкусные напитки? А если они еще и полезные, думаю, никто не откажется от такого лакомства. Мало сейчас напитков хорошего качества. В продаже таких почти нет. Купить их можно лишь только у людей, которые своими руками да на совесть делают заготовки впрок.

Чтобы зимой не переплачивать и не покупать вредные соки и напитки, рекомендую вам позаботиться о том, что вы будете пить еще летом. Ведь гораздо легче заготовить напитки, когда ягод и фруктов в сезон огромное количество. 

Компот из винограда на зиму

Приготовить компот на зиму менее хлопотно чем, скажем , варенье. Заготовка компотов имеет массы положительных сторон. Первая – вы можете утилизировать фрукты с пользой. Второе, вы сможете пить полезный продукт даже зимой .вместо химических газированных напитков.  Готовят компоты уже с за памятных времен. Раньше на Руси варили узвары, это те же компоты, только без сахара. Так, что традиция довольно старя. Хотя многие, сейчас стараются заморозить ягоды и фрукты. А потом из них готовить компоты и добавлять их в выпечку, все же способ консервирования остается востребованным, ведь морозилка не резиновая.

Так как сейчас пришел сезон винограда, причем разных сортов, стал вопрос о его утилизации с пользой. Из винограда можно сделать, варенье, вино, сок и компот. Вариантов виноградного компота очень много. Есть как соло вариант, так и в компании других фруктов. Закатать компот можно со стерилизацией банок, та и без нее.

Мы расскажем вам рецепт виноградного компота без стерилизации. 

Ингредиенты для приготовления заготовки «Виноградный компот на зиму»:

– виноград;

– сахар по вкусу;

– 0,5 чайной ложки соды на 1 литр воды.


Рецепт приготовления виноградного компота на зиму:

Виноград хорошо промыть. Обобрать все ягодки с кисточки. Убрать мусор. Еще раз промыть ягоды.

В чистую банку сложите ягоды винограда. Они должны занимать не больше половины объема. Для трех литровых банок достаточно 1\3 от объема банки.

Засыпьте виноград сахаром. Если виноград сладкий, то для полутора литровой банки хватит 2 столовых ложки сахара, если виноград кисленький, добавьте сахар чуть больше. Сразу положите и лимонную кислоту. Если виноград кислый, то лимонку можно не добавлять.

Заливаем компот кипятком по самое горлышко. Сразу закатайте банку крышкой. Укутайте банки во что-то теплое. Когда компот остынет. У него появится красивый цвет.

Зимой вы получите вкусный и ароматный компот. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Компот из винограда на зиму» miracle

Компот из винограда и яблока

Виноградный компот на зиму можно закрыть не только в соло композиции, так и с добавлениями других фруктов. Например, можно добавить яблоки. Они очень хорошо сочетания яблок и винограда. Компот получается ярким и с насыщенным вкусом.  Давайте рассмотрим, как приготовить компот на зиму из винограда и яблок.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из винограда и яблока»:

– виноград 200 грамм;

– яблоки – 1 штука;

– сахар – 50 грамм;

– вода – 1,3 литра.

Рецепт приготовления компота из винограда и яблока:

Банку хорошо вымойте. Виноградные кисточки хорошо промойте и оберите все ягоды. Сложите ягоды в банку. Яблоко хорошо вымойте. Разрежьте на дольки и удалите косточки. Положите ягоды виноград и яблоки в банку.

В банку насыпьте сахар. Двух столовых ложек вполне хватит, если виноград сладкий. Если вы любите компот послаще, то добавьте три столовых ложки сахара на 1,5 литровую банку.

Воду закипятите и залейте банку кипятком. Так, чтобы она немного вытекла. То есть банка должна быть полной. Закройте банку стерильной крышкой. Переверните банку и укутайте ее до полного остывания. Не переживайте, что у компота нет цвета, он насытиться пока будет остывать.

Зимой вы сможете насладиться прекрасным вкусом компота.

 

Приятного аппетита.

 Автор рецепта «Компот из винограда и яблок на зиму» miracle

Компот из слив и винограда на зиму

Любите вкусные напитки? А если они еще и полезные, думаю, никто не откажется от такого лакомства. Мало сейчас напитков хорошего качества. В продаже таких почти нет. Купить их можно лишь только у людей, которые своими руками да на совесть делают заготовки впрок.

Чтобы зимой не переплачивать и не покупать вредные соки и напитки, рекомендую вам позаботиться о том, что вы будете пить еще летом. Ведь гораздо легче заготовить напитки, когда ягод и фруктов в сезон огромное количество.

Компот из слив и винограда – отличный напиток для зимы. Его просто заготавливать,  и по карману не сильно ударит закупка фруктов. В общем, лето – простор для кулинарной фантазии и для приготовления консервации на холодный период.

Фруктовый компот очень полезен для организма. Даже учитывая то, что он законсервированный, можно быть уверенными в отсутствии  химических добавок. А это значит, что продукт этот можно употреблять и взрослым и детям.

Единственным «но» является большое количество сахара. Его на самом деле можно не добавлять в компот при консервации. А вот когда банку вскроете, подсластить лучше медом. Тогда напиток заиграет по-новому. В нем появится больше полезных веществ, и вы не только утолите жажду зимним днем, но и насытите витаминами и минералами свой организм.

Учитывая то, что сливы и виноград созревают в одно время, мы приготовим компот именно из этих двух ингредиентов. По желанию можно добавить другие ягоды или фрукты по сезону, например, яблоки или груши. Получится вкусный и богатый напиток.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот с виноградом и сливами»:

– виноград – 1 гроздь;

– сливы – около 200 грамм;

– сахар – ½ стакана (по вкусу).

Рецепт для приготовления компота с виноградом и сливами:

Банки промыть, затем стерилизовать и наполнить половинками сливы. Косточки удалим, потому что в них содержится вредное вещество, которое при длительном хранении заготовок переходит в мякоть плода. А это уже не сильно полезно для организма. Если вы планируете употребить компот со сливами в течение года, то можно делать его с косточками. Ну а если вы не уверены в сроках, тогда лучше не рисковать и удалить косточки из сливы.

Виноград будем использовать без веточек. Ведь это лишний мусор в банке. Если винограда много, его лучше поместить в ванну и залить водой. Тогда всплывут все насекомые. Особенно любят жить в винограднике паучки. Промываем виноград проточной водой после того, как он был погружен в воду. С помощью напора воды вся грязь без проблем удалится.

Затем мы обрываем ягоды и помещаем их в банку. Количество винограда и слив должно равняться третьей или второй части банки. Если вы хотите приготовить концентрированный напиток, тогда можно использовать больше ягод и фруктов. Но помните и о жидкости, которая все же, должна оставаться внутри.

Ставим в кастрюле воду на огонь. Доводим ее до кипения. Заливаем виноград и сливы до самого верха банки. Накрываем стерильной крышкой.  Ждем 8-10 минут.

После чего повторяем процедуру, сливая воду обратно в кастрюлю. Там уже будем готовить сироп.

А готовится сироп очень просто. В воду насыпаем сахарный песок и перемешиваем его. Пусть закипит и растворится. Сироп должен быть сладким.

Заливаем готовым кипящим сиропом виноград и сливы. Уровень жидкости должен равняться самому краю горлышка банки. Осталось закатать крышкой и ключом готовый компот из слив и винограда.

Перевернем банку с компотом вниз горлышком. Так она должна стоять до момента полного остывания.  

Хранить компот необходимо в месте, где темно и прохладно. Осталось дождаться зимы, или хотя бы осени и наслаждаться вкусным насыщенным и витаминным компотом, с которым даже не сравнится любой заводской напиток.

Автор рецепта “Компот из слив и винограда на зиму” Кикляр Ольга

Компот из белого винограда на зиму

Наиболее простой и самой доступной формой консервирования различных фруктов в домашних условиях являются компоты. Компоты, благодаря минимальной термической обработке, позволяют сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Их делают из разнообразных фруктов, как из одного вида, так и из нескольких. Для придания различных вкусов в компоты можно добавлять ваниль, мяту, лимон, лайм, душистый перец горошком и т.д.  

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из белого винограда на зиму»:

– белый виноград – 1 килограмм;

– вода – 700 грамм;

– сахарный песок – 300 грамм.

Банки и крышки.

Рецепт приготовления компота из белого винограда на зиму:

Для приготовления компота из винограда необходимо отобрать крупные плоды с плотной мякотью. Использовать можно черный и светлый виноград. На винограде не должно быть поврежденной поверхности, гнили и т.д. Отсортированный виноград осторожно обрываем с гребней, моем, даем воде стечь.

Готовим банки и крышки. Обрабатываем их кипятком, даем воде стечь и просушиваем.

Готовим сахарный сироп 30% концентрации, т.е. на 1 литр сиропа идет 700 грамм воды и 300 грамм сахара. Наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, засыпаем сахар.

Еще немного кипятим до полного растворения сахара.

Снимаем с огня и даем сиропу остыть до 40 градусов Цельсия.

Виноград плотно укладываем в банки.

Можно переложить зеленый и черный виноград слоями, тогда консервация будет выглядеть очень красиво и своеобразно.

Заливаем теплым сиропом виноград.

Для того чтобы виноград не потерял свой прозрачный цвет, в компот можно добавить листья вишни.

Для банки вместимостью 0,5 литра необходимо 140-150 грамм сахарного сиропа.

Банку накрываем прокипяченной крышкой.

Для стерилизации устанавливаем банку в кастрюлю с водой, которую предварительно нагреваем до 40 градусов Цельсия. На дно кастрюли предварительно укладываем решетку для стерилизации или кусок ткани.

Время для  стерилизации при 100 градусах Цельсия для банок емкостью 0,5 литра – 10-13 минут, 1 литр – 1 минут, 3 литра – 30-45 минут. Уровень воды в кастрюле на два пальца не должен доходить до верха банки. В процессе стерилизации не допускается бурного кипения воды.

После окончания стерилизации вынимаем банки из воды при помощи специального приспособления для выемки банок или плотной ткани, герметически укупориваем крышкой, переворачиваем вниз горлышком.

По возможности банку быстро охлаждаем для того, чтобы ягоды винограда не полопались.

Зимой открываем баночку и едим ягоды винограда, а компот пьем с булочками и печеньем.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Компот из белого винограда» Глебова Анна


Рецепт снежного винограда | Все рецепты

Это отличный рецепт, но, как и другие, я делаю его немного по-другому. Я использую большую емкость со взбитым сливочным сыром, сметаной и сахаром по вкусу (зависит от того, насколько сладкий виноград, и я сохраняю его немного терпким) ванили и пару столовых ложек Cool Whip, чтобы он оставался сливочным. Мне нужна кремовая текстура, которая не затвердеет полностью в холодильнике.Я использую зеленый и красный виноград. Я промываю стебли и СУШУ их бумажными полотенцами. Затем я поджариваю орехи пекан (количество на ваш выбор) и остужаю. Я смешиваю смесь сливочного сыра с достаточным количеством винограда (около 2–3 фунтов), кладу половину в прозрачную миску, посыпаю коричневым сахаром (нам нравятся толстые слои и половину поджаренных орехов и сбрызгивайте все сливочным спреем. Сверху добавьте оставшуюся виноградную смесь. Поставьте в холодильник на ночь. . Коричневый сахар тает и делает его особенным. Перед подачей на стол я посыпаю верх еще одним слоем спрея коричневого сахара с маслом, чтобы он немного растаял, а затем посыпал оставшимися жареными орехами пекан.Конечно, так как он такой богатый, я делаю это только для особых случаев, но у меня много запросов о том, как я это делаю. Директор школы моего мужа в прошлом году несколько раз присылала домой просьбы сделать это для нее.

Это хорошо. Немного сладкого режу сахар пополам. Я использовал комбинацию красных и черных косточек винограда, добавил немного апельсиновой цедры и немного мускатного ореха.Очень мило спасибо.

У нас было это блюдо на встрече в эти выходные, и женщина положила на него кусочки Heath Toffee Bits, за которые нужно было умереть! Я сам приготовил рецепт на этой неделе, использовал мешок красного и мешок зеленого винограда без косточек, удвоил ингредиенты для соуса и включил кусочки тоффи. Я принесла на работу, и все спрашивали рецепт.

Это было потрясающе хорошо! Это был хит вечеринки! Я сделал это из красного и зеленого винограда … и апельсиновая цедра просто необходима! Я сделал это из нежирной сметаны и сливочного сыра. Это было идеально!

Этот рецепт сработал очень хорошо и очень вкусно, за исключением того, что я добавил несколько яблок и грецких орехов, чтобы придать разнообразие

Рецепт «Вы можете сделать это тоже вкусно».Ничего уникального … но все равно вкусно 🙂

Ням! Повязка немного густая, и меня это устраивает. Я знаю, что многие люди, вероятно, предпочли бы, чтобы он был немного тоньше, и если это так, я бы уменьшил количество используемого сливочного сыра. Еще я добавил о стакане грецких орехов. Отличный способ получить фрукты!

Просто вкусно! Моя семья никогда не ела так много винограда.Это рецепт, который просят снова и снова. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я посыпаю сверху коричневым сахаром. Как только вы сделаете этот рецепт, будьте готовы его готовить на каждом семейном мероприятии 🙂

Я разрезаю сахар пополам. Кроме этого я не внес никаких изменений. Просто и освежающе. Хорошее изменение от типичных сливочных салатов.

Рецепт есть у меня – достала от свекрови.Перед подачей на стол я кладу сверху слой коричневого сахара толщиной 1/4 дюйма, а затем еще один слой поджаренных орехов пекан. Он отлично завершает блюдо. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт глинтвейна (легкий зимний пунш) – Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна приготовить так быстро и легко, он идеально приправлен и невероятно вкусен! Превратите его в простой безалкогольный зимний фруктовый пунш, который будет подавать и вашим детям!

Встречайте Новый год с кружкой веганского немецкого глинтвейна с фруктовыми нотками и пряностями! Это теплый и успокаивающий алкогольный напиток с добавлением апельсинов, клюквы и специй, который вы легко можете приготовить самостоятельно.Вы также можете сделать версию для детей, чтобы ваши малыши могли встретить Новый год вместе с вами! Пусть праздничный аромат этого традиционного зимнего напитка наполнит ваш дом! Ваше здоровье!


Что такое немецкий глинтвейн?

Также известный как Gluhwein или Spiced Wine , этот алкогольный напиток родом из Европы и завоевал популярность во всем мире. Он особенно популярен во время зимних каникул, но им можно наслаждаться круглый год.Его традиционно готовят путем нагревания красного вина, смешанного с апельсинами или лимонами, и некоторыми «специями», такими как корица, мускатный орех, семена фенхеля (или звездчатый анис), гвоздика, кардамон и имбирь.

Используемые ингредиенты и их заменители

Все, что вам нужно для приготовления этого немецкого глинтвейна, – это красное вино, ликер, подсластитель, фрукты и специи. Как только вы получите их, все, что останется сделать, это перемешать и нагреть их.

  • Красное вино: Я рекомендую использовать фруктовые версии, такие как Мерло или Шато.Однако, если вы не любите красное вино, вы всегда можете использовать белое вино.
  • Ром: Вы также можете добавить в свой напиток другие ликеры, такие как амаретто, бренди, бурбон или коньяк, чтобы придать напитку больше размеров. Но если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был менее алкогольным, вы можете пропустить это.
  • Кленовый сироп: придает напитку естественную сладость. Вы можете использовать другие подсластители, такие как сироп агавы, кокосовый сироп, финиковый сироп или коричневый сахар.
  • Апельсины и клюква: придают напитку праздничный и цитрусовый привкус.Вы также можете использовать другие зимние фрукты для разнообразия, такие как яблоки, гранаты и мандарины.
  • Mulling Spices: Я использовал палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис. Не стесняйтесь заменять их другими специями, которые, по вашему мнению, улучшат вкус по своему вкусу.

Как приготовить глинтвейн

Как всегда, рекомендую сначала посмотреть видео с рецептами и ознакомиться с этими пошаговыми фотографиями. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже!

  1. Просто налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте.Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис.
  2. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет закипать, а затем сразу же переключитесь на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вину слегка покипеть в течение 15-20 минут (или до 1 часа).
  3. Фрукты и специи удалить шумовкой.
  4. Подавайте зимний пунш теплым с желаемым гарниром. Я люблю сочетать это с кусочком веганских фруктов и орехового хлеба или клюквенно-апельсинового хлеба или галет из косточковых фруктов .

Советы по приготовлению глинтвейна

  • Как только смесь начнет готовиться, дайте ей покипеть на слабом огне только . Не доводить до кипения , так как он сожжет спирт.
  • Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн имел более интенсивный вкус , дайте ему покипеть дольше и оставьте в нем фрукты и специи.
  • Не слишком увлекайтесь специями! Не добавляйте слишком много на начальном этапе, чтобы не получить вино с излишне пряностями , которое вы не сможете исправить позже.
  • Если вам нравится этот праздничный зимний напиток и вы ищете что-то подобное, попробуйте мой Vegan Eggnog .

Можно ли приготовить глинтвейн без глютена?

Все ингредиенты и специи для этого рецепта без глютена при использовании в чистом виде 100% натуральный . Однако, поскольку есть готовые смеси специй для глинтвейна, которые могут содержать глютен, людям с глютеновой болезнью всегда следует проверять информацию на упаковке перед их употреблением.

Как приготовить фруктовый пунш (безалкогольный) для детей?

Все, что вам нужно сделать, это исключить вино и ром и использовать фруктовый чай или фруктовый сок . Попробуйте объединить и то, и другое, вашим детям это понравится! Некоторые подходящие варианты фруктового сока для приготовления безалкогольного зимнего пунша: виноградный, яблочный, вишневый, смородиновый или другие ягодные соки.

Как хранить глинтвейн?

Остатки можно хранить в холодильнике 3 дня.Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в бутылку и ставить в холодильник. Разогревать можно только в маленькой кастрюле на слабом огне.

Можно ли подавать немецкий глинтвейн холодным?

Простой ответ – да. Тем не менее, я бы порекомендовал подавать его горячим или теплым, потому что его вкус намного сильнее, и он намного приятнее в холодный зимний день.

Этот веганский рецепт глинтвейна:

  • Быстрое и простое изготовление
  • Фруктовый
  • Ароматный
  • Идеально приправленный
  • Не слишком сладкий
  • Вкусный
  • утешение
  • Утепление
  • Идеальный праздничный напиток для холодных зимних дней во время праздников!

Еще напитки, чтобы попробовать:

Хотите попробовать еще рецепты холодных или теплых напитков? Не забудьте проверить следующее:

Если вы попробуете этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку, потому что я хотел бы услышать ваши отзывы! А если вы сфотографируете свой зимний фруктовый пунш и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться! 😊

Глинтвейн

Автор: Бьянка Запатка

Этот домашний веганский рецепт немецкого глинтвейна очень быстро и легко приготовить, он идеально приправлен и невероятно вкусен! Вы даже можете превратить его в простой фруктовый пунш без алкоголя для своих детей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Напитки для курсов

Кухня Немецкая

порции 4 порции

калорий 211.4 ккал

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина 1 бутылка, например, Мерло или Шато
  • ¼ чашки рома, амаретто или бренди (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или больше по вкусу
  • 1-2 апельсина + больше гарнир (по желанию)
  • ¼ чашки клюквы по желанию
  • 2 целых палочки корицы
  • 6 целых гвоздик
  • 3 звездочки аниса

Инструкции

* Примечание: обязательно посмотрите видео с рецептами + пошаговые фотографии выше!
  • Налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте.Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис.

  • Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не начнет закипать, а затем сразу же переключитесь на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вину слегка покипеть в течение 15-20 минут ( или до 1 часа ). ( Не позволяйте вину закипеть, иначе спирт пригорит. ).

  • Удалите апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис с помощью шумовки или сита ( или оставьте их в вине на более длительный срок для более интенсивного вкуса ).Попробуйте и настройте сладость по своему вкусу.

  • Подавайте теплыми в кружках с желаемыми гарнирами!

Примечания

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разнообразия можно добавить любые зимние фрукты, например яблоки, гранат или мандарины.
  • Если вы не любите красное вино, вы можете использовать белое вино.
  • Для безалкогольной версии замените вино и ром фруктовым чаем или фруктовым соком (рекомендации см. В сообщении в блоге).
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге выше, чтобы узнать о вариантах и ​​дополнительной информации об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 Калории: 211,4 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белки: 3,9 г | Жиры: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 9,2 мг | Натрий: 17,3 мг | Калий: 369,9 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 7,5 г | Витамин А: 73,7 МЕ | Витамин C: 18,3 мг | Кальций: 41,2 мг | Железо: 1,4 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Виноградный салат – Salt & Baker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт сливочного виноградного салата сделан из свежего винограда, покрытого сливочным соусом, коричневым сахаром и поджаренными орехами пекан. Если откусить от этого восхитительного салата (угощения?) Недостаточно, чтобы вас зацепить, то на сборку рецепта уйдет всего 15 минут!

Почему этот рецепт работает

Вам понравится этот рецепт, потому что это новый забавный способ насладиться виноградом и освежающий гарнир, закуска или закуска для любого семейного отдыха.Это также огромная победа, если мы действительно можем считать это «салатом». 😉

Еще один огромный бонус – это то, насколько быстро и легко его сделать. В нем используются простые ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой.

Необходимые ингредиенты
  • Виноград: можно использовать красный, зеленый или комбинацию обоих цветов. Я использовал оба, потому что считаю, что они добавляют блюду больше визуальной глубины. Я всегда покупаю твердый и твердый виноград, потому что из него получается лучший виноградный салат.Самое главное в винограде – это то, что он БЕССЕДНЫЙ. Поверьте мне 😁
  • Сливочный сыр: Мое единственное предпочтение / предложение – смягчить сливочный сыр. Никто не любит рассыпчатый сливочный сыр, друзья.

Пошаговые инструкции
  1. Приготовьте сливочный соус. В большую миску добавьте сливочный сыр, сахарную сметану и экстракт ванили.
  2. С помощью электрического миксера взбить смесь до однородного состояния.
  3. Положите виноград без косточек в очень большую миску.
  4. Добавьте сливочную смесь в виноград.
  5. Гарнир . Перед подачей посыпьте салат коричневым сахаром и измельченными орехами пекан.

Советы по рецептам
  • Охладите готовый виноградный салат со сливочно-сырным соусом не менее часа перед подачей на стол. (Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее, именно по этой причине!)
  • Используйте жирную сметану и сливочный сыр для получения более густых и сливочных результатов.Если вы используете меньше жира, вы рискуете, что повязка станет немного жидкой. Вы также можете использовать йогурт вместо сметаны для более здорового варианта, но, опять же, вкус и текстура будут отличаться от моего рецепта.
  • Посыпать виноградный салат орехами пекан и коричневым сахаром необязательно. Если вы не хотите добавлять измельченные орехи пекан в верхнюю часть салата, можно добавить кусочки ириса, измельченные грецкие орехи или соленые кешью. Вы также можете есть салат без начинки.

Инструкции по хранению

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Однако, если вы храните дополнительную смесь сливок отдельно от винограда и орехов в герметичном контейнере, ее хватит на 5-6 дней. Затем вы можете смешать его с виноградом и орехами при подаче.

Часто задаваемые вопросы

Сколько чашек в фунте винограда?

Около 2,5 стакана.

Сколько стоит этот рецепт?

Очень много! Стоит 4 фунта винограда. Обычно я готовлю половину рецепта, если делаю это для своей семьи. Тем не менее, это отличный рецепт удачи, поэтому, если его готовят для более чем 6 человек, сделайте полную партию (как написано на карточке рецепта).

Можно заменить сметану на что-нибудь более полезное?

Конечно, вещь. Йогурт – отличный заменитель сметаны. Я бы использовал простой, чтобы избежать противоречивых вкусов. Только помните, что результат рецепта с йогуртом будет немного отличаться от рецепта со сметаной.

Другие веселые рецепты салатов

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и обзор.

Виноградный салат

Кремовый виноградный салат – идеальный гарнир! Сверху посыпьте коричневым сахаром и поджаренными орехами пекан.

Порций: 12 порций

  • 8 унций сливочного сыра – размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 фунта винограда без косточек – красного или зеленого, или комбинация обоих
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану, сахар и экстракт ванили. С помощью электрического миксера взбейте смесь до однородной массы.

  • Положите виноград в большую миску.Добавьте сливочную смесь в виноград.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху коричневым сахаром.

  • По желанию: украсьте верх измельченными орехами пекан для большей хрусткости.

Перед подачей на стол охладите виноградный салат как минимум за час. (Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее, именно по этой причине!) Посыпать виноградный салат орехами пекан и коричневым сахаром необязательно. Если вы не хотите добавлять измельченные орехи пекан в верхнюю часть салата, можно добавить кусочки ириса, измельченные грецкие орехи или соленые кешью.Вы также можете есть салат без начинки. Для получения более густых сливок и сливок используйте жирную сметану и сливочный сыр. Если вы используете меньше жира, вы рискуете, что повязка станет немного жидкой. Вы также можете использовать йогурт вместо сметаны, но, опять же, вкус и текстура будут отличаться от моего рецепта. Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Рецепт от моей свекрови Лори. сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

получать новые рецепты по электронной почте:

Почти готово!

Чтобы завершить процесс подписки, щелкните ссылку в только что отправленном вам электронном письме.Если вы не получили электронное письмо, проверьте папку со спамом. В противном случае добавьте [адрес электронной почты защищен] в свою адресную книгу и повторите попытку.

Сливочная каша с виноградом и сладкими специями – Shoot the cook

Для этой сливочной каши с белым и черным виноградом требуется всего 5 основных ингредиентов и несколько специй из вашей кладовой. Для него отлично подойдут корица, гвоздика или молотый имбирь. Через 15 минут или меньше овес растворяется в миндальном молоке, превращаясь в вкусную и сливочную миску для завтрака.

Я здесь не изобретаю велосипед, каша – очень древняя еда. Моя любовь к нему началась пару лет назад, когда я переехал в Дублин. Я видел, как его ел мой коллега, и мне было интересно узнать об этом основном продукте для завтрака, поскольку я никогда не пробовал его раньше. Это выглядело не очень привлекательно, для меня это выглядело как комковатое беспорядок. Во всяком случае, я видел ее повсюду, даже в быстрорастворимом виде в супермаркетах, поэтому я, наконец, решил съесть свою первую кашу в кафе внизу. Это была каша с медом и компотом, просто вкусно и сытно.После этого мне стало так хорошо, что я купила овес в тот же день. Его так легко приготовить и дешево, что зимой я мог бы есть его каждый день, но тогда у меня не было бы новых рецептов, которые я бы мог попробовать в своем блоге.

Если вы приедете в Ирландию, обязательно попробуйте кашу. Какой смысл ехать в Ирландию и не выпить пинты Гиннесса? Каша такая же традиционная, как Guinness, но более здоровая! Овсяную кашу можно найти почти везде, кроме ирландских пабов, в самых консервативных ресторанах даже не подают еду. Если вы не знаете, куда пойти, чтобы попробовать традиционные блюда, дайте мне знать, и я сделаю все возможное, чтобы вам помочь.

Для приготовления этой каши нужно всего 2 ингредиента: вода и овсяные хлопья. Я обнаружил, что добавление щепотки соли было обычным делом. Простые ингредиенты, но есть несколько способов его приготовления: одни замачивают дубы в воде на ночь, другие готовят их только на воде, решать только вам. Мой рецепт для сливочной каши менее чем за 15 футов. Как видите, это до смешного просто. Это еще и очень полезный способ начать день, это суперпитательный и сытный завтрак.Овес богат клетчаткой, и вы также можете добавить в него несколько хороших специй. Этот рецепт появился после долгой практики приготовления каши, и я также люблю добавлять в него щепотку специй. Еще я обнаружил, что с ним хорошо сочетается свежий виноград. Как мне пришла в голову эта идея? Ну, я из Ла-Риохи, страны винограда и вина. Из своего дома я вижу еще пару деревень, но все они покрыты виноградниками. Белый и черный виноград выращивают в моей родной деревне, и мои личные воспоминания всегда вдохновляют меня на создание оригинальных и вкусных рецептов.

Сливочная каша с виноградом и сладкими специями

2016-10-27 10:02:34

На 2 порции

Эта сливочная каша с виноградом – это то, что вам нужно зимой, чтобы начать день теплым и полным энергии. Эта каша с виноградом была вдохновлена ​​моей родиной, Ла-Риохой, страной вина.

Ингредиенты

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 2 стакана молока (или любого другого молока, которое вы предпочитаете)
  3. 12 ягод (я использую белый и черный), разрезанных пополам
  4. 2 столовые ложки меда (под кленовый сироп)
  5. 2 столовые ложки нарезанного миндаля для украшения

1/4 чайной ложки молотого душистого перца или добавить 1/4 чайной ложки следующей домашней смеси специй

  1. 1 молотая гвоздика
  2. 1 чайная ложка корицы
  3. 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  4. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Поместите овес и молоко в небольшую кастрюлю с горячей водой, готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая каждую минуту или около того.Вы заметите, что он становится более густым и кремообразным.
  2. Добавьте специи и снимите с огня. Подавать в 2 мисках. Добавьте половинки винограда и посыпьте нарезанным миндалем. Не могу удержаться от того, чтобы добавить немного меда.

Примечания

  1. * Сделайте его веганским, добавив сироп агавы или коричневого риса вместо меда

By Shoot the Cook

Shoot the Cook – Советы по съёмке еды со здоровыми и простыми рецептами http: //www.shoothecook.es /

Попробуйте этот рецепт, если хотите попробовать настоящую ирландскую кашу с испанскими нотками. У меня снова сезон каш, так что следите за блогом и подписывайтесь, потому что, попробовав эту миндальную кашу, вы, возможно, не захотите пропустить ни один из моих новых рецептов каши.

** ФОТОСОВЕТ: виноград отлично подходит для фотографий, целиком или пополам, чтобы показать свою красоту изнутри. Или, если можете, сходите на виноградник и сделайте несколько снимков прекрасного пейзажа и почему бы не собрать свежий виноград по рецепту.

Healthy Sour Candy Frozen Grapes

Этот пост содержит партнерские ссылки

Да, мой новый кисло-сладкий замороженный виноград может быть моим любимым рецептом на сегодняшний день в блоге. Sour Patch Kids всегда была одной из моих самых любимых конфет. Однако я стараюсь держаться от них подальше, потому что в них так много сахара. Я не шучу … этот виноград на вкус идентичен Sour Patch Kids. Поверьте мне!

Самое лучшее в этом рецепте – он на 100% подходит для детей.И мой пятилетний и двухлетний ребенок не может насытиться. Как вы можете видеть на картинке ниже, я даже не смог пройти фотосессию. Милая малышка Нора сунула свою сладкую руку в башмак, чтобы быстро укусить.

Какой подсластитель лучше всего использовать для замороженного винограда из кислых конфет?

1. Подсластитель из фруктов монаха Это мой любимый подсластитель, потому что я чувствую, что он по вкусу больше всего похож на сахар. У него также нет горького послевкусия, как у большинства других подсластителей. Кроме того, это полностью натуральный подсластитель, который не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови.

2. Подсластитель Swerve – заменитель сахара, сделанный из натуральных ингредиентов, таких как эритрит и другие натуральные ароматизаторы.

3. Органическая стевия Органическая стевия происходит из листьев органического растения стевии, выращенного без использования вредных пестицидов и химических удобрений.

4. Эритритол – это сахарный спирт . Эритритол естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​ферментированных продуктах.

Если вы отчаянно хотите сладкого и не хотите выбрасывать калории на ветер, попробуйте этот виноград.Я даже добавлю их в порционные мешочки и позволю своим девочкам пойти в морозильную камеру и взять сумку для угощения в середине дня.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Эти кислые леденцы из замороженного винограда – это полезный вариант от Sour Patch Kids. Они подходят для детей и являются идеальной здоровой закуской или десертом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана зеленого винограда (очищенного)
  • 3/4 стакана подсластителя Monk Fruit (гранулированный)
  • 2 лайма, сок

  1. Накройте большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Виноград очистить и просушить.
  3. Поместите в большую миску вместе с соком 2-х лаймов.
  4. Смешайте вместе ложкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  5. Перелейте подсластитель Monk Fruit в миску среднего размера.
  6. Выньте виноград из холодильника и обваляйте каждый виноград в плоде монаха, убедившись, что каждый виноград полностью покрыт.
  7. Переложите покрытые оболочкой виноград на пергаментную бумагу и заморозьте на 2-3 часа.
  8. Наслаждайтесь!
  • Категория: закуски / десерты
  • Метод: морозильная камера
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 67
  • Сахар: 12
  • Натрий: 2.7
  • Углеводы: 18
  • Белок: 0,8

Ключевые слова: Замороженный виноград, Виноград, Кислые конфеты Замороженный виноград, Здоровые рецепты, Палео

Магазин мой пост:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Не забудьте прикрепить мой замороженный виноград кислых конфет к доске Pinterest

Нравится этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с другими моими фаворитами ниже:

7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи

Виноград не без оснований известен как королева фруктов – от того, что он используется для приготовления грешных десертов и освежения фруктовых тарелок до того, что он известен как основной ингредиент в процессе изготовления вина.Виноград, относящийся к семейству ягод, бывает разных сортов и цветов – зеленый, красный, синий, фиолетовый и черный. В то время как большая часть производимого винограда в мире используется в винодельческой промышленности, оставшаяся часть используется в качестве фруктов, а небольшая часть используется для изготовления сухофруктов. Говорят, что, прослеживая его корни, виноград впервые выращивали в домашних условиях на Ближнем Востоке, где он вскоре стал популярным, когда город Шираз начал использовать его для производства вина. В конце концов, другие страны также начали выращивать его и использовать в процессе изготовления вина.Виноград легко доступен на рынках в течение всего года. Виноградная лоза, содержащая гроздья ягод, не только красиво смотрится и восхитительна своим сладким и терпким вкусом, но и богата необходимыми питательными веществами, которые работают на благополучие тела.

Виноград легко доступен на рынках в течение всего года.


Исследователи и многочисленные исследования показали, что включение винограда в рацион может быть полезно для здоровья, поскольку он обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Вот несколько удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи

1. Богат антиоксидантами
Виноград является мощным источником антиоксидантов – он содержит широкий спектр фитонутриентов, от каротиноидов до полифенолов. Исследования показали, что эти фитонутриенты помогают предотвратить определенные виды рака и помогают поддерживать здоровье сердца. Среди полифенолов ресвератрол известен своими чудесными свойствами, такими как подавление образования свободных радикалов, которые могут вызвать рак, и расширение кровеносных сосудов, чтобы облегчить кровоток и снизить кровяное давление.На заметку: самое высокое содержание антиоксидантов в семенах и коже. Так что используйте их. 2. Предотвращает проблемы с кожей
Было обнаружено, что ресвератрол предотвращает признаки старения и другие проблемы с кожей. Согласно исследованию, проведенному командой Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), ресвератрол в сочетании с обычным лекарством от прыщей бензоилпероксидом борется с бактериями, вызывающими прыщи. (Также читайте: 9 удивительных преимуществ черного винограда: от сердца. Здоровье для великолепной кожи)

Ресвератрол предотвращает признаки старения и другие проблемы с кожей.


3. Высокий источник калия
Расщепление питательных веществ в винограде показывает, что в 100 граммах фруктов содержится 191 мг калия. Высокое потребление калия и снижение содержания натрия могут помочь вашему организму во многих отношениях. Калий также противодействует избытку натрия. Диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия в большинстве случаев оказалась полезной для высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и здоровья сердца. По словам Робинн Чуткан, гастроэнтеролога, автора и основателя Пищеварительного центра для женщин в Вашингтоне, округ Колумбия.C. вздутие живота может вызвать множество проблем со здоровьем. Сокращение потребления соли и сосредоточение внимания на клетчатке, богатой калием, может помочь добиться плоского живота.

Диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия в большинстве случаев полезна для высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и здоровья сердца.

4. Полезен для глаз
Согласно исследованию, проведенному Университетом Майами, Флорида, виноград способствует здоровью глаз от сигнальных изменений на клеточном уровне до прямого противодействия окислительному стрессу.Включение винограда в рацион приводит к снижению уровня воспалительных белков и увеличению количества защитных белков в сетчатке, которая является частью глаза, которая содержит клетки, которые реагируют на свет, известные как фоторецепторы. (Также читайте: Amazing Nutritional Facts About Виноград и польза для здоровья)

Включение винограда в рацион приводит к снижению уровня воспалительных белков и увеличению количества защитных белков в сетчатке.

5. Повышение мощности мозга
Некоторые исследования показали, что ресвератрол помогает увеличить кровь поток в мозг, тем самым он может помочь ускорить умственные реакции и оказаться полезным для тех, кто страдает заболеваниями мозга, такими как болезнь Альцгеймера.Исследование, проведенное Швейцарским университетом, также показало, что ресвератрол может помочь удалить бляшки и свободные радикалы, которые влияют на мозг. 6. Полезен для колен
Исследование, проведенное женским университетом Техаса, показало, что ежедневное употребление винограда может помочь облегчить боль в коленях, особенно те, которые возникают из-за симптоматического остеоартрита. Виноград богат антиоксидантами, наиболее важными и полезными из которых являются полифенолы, которые помогают улучшить гибкость и подвижность суставов. 7. Противовоспалительные свойства
Было обнаружено, что виноград содержит определенные ферменты, которые оказывают противовоспалительное действие на наш организм. Таким образом, он приносит облегчение артериям, способствует здоровью сердца и помогает в других восстановительных функциях организма. (Читайте также: Калории в винограде: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион)

Виноград содержит определенные ферменты которые оказывают противовоспалительное действие в нашем организме.

Как включить виноград в свой рацион Помимо всех преимуществ для здоровья, виноград также богат витаминами и важными минералами, такими как витамины A, B-6, B-12, C и D, кальций, железо и магний.Однако не стоит перегружать виноград, так как он также содержит сахар. Говорят, что ягоды следует включать в недельный рацион человека как минимум на 3-4 дня. И для большей пользы всегда следует употреблять смесь фруктов. Хотя, если вы употребляете только один виноград, порция в день может составлять 2-3 стакана, учитывая, что в каждой чашке содержится около 15-20 гроздей. Приготовление пищи с виноградом Сочная мякоть и сладко-терпкий вкус делают этот фрукт идеальным ингредиентом для приготовления блюд.Наслаждайтесь ими целиком, добавляя их в фруктовые тарелки и летние салаты. Попробуйте взять в свои руки виноград разного цвета (синий и красный), чтобы добавить вашему блюду драматизма. Скомбинируйте их с перловой крупой, салатом, нарезанным огурцом, стручковым перцем – вариантов много! Переходя к выпечке, вы можете использовать их для приготовления ягодных пирогов и клафути, укладывать их на павлову или паннакотту, жарить вместе с курицей или делать чайные пирожные. Вы также можете использовать их для приготовления сладких и острых чатни, компотов и соусов; взбить освежающие безалкогольные коктейли; или даже использовать их для приготовления сорбетов. Вот несколько рецептов из винограда для начала: 1. Цыпленок с виноградом Простой, но восхитительный рецепт курицы, приготовленной с пюре из винограда и подаваемой с соусом из куриного бульона и виноградного сока. Идеальный рецепт для вашей небольшой вечеринки дома или подайте его в качестве гарнира вместе с щедрым основным блюдом на ужин. Это отличный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
2. Angoor Rabdi Все любители десертов, поднимите руки! Богатый, сливочный и мягкий, этот вариант классического индийского десерта сделан из винограда.Этот десерт, который легко приготовить в домашних условиях, наверняка станет большим хитом. Подавайте этот десерт своим гостям, чтобы они снова вернулись на ваши вечеринки. Это блюдо, которое нужно запомнить!
3. Салат из моркови с заправкой из черного винограда Зачем покупать в магазинах заправки для салатов, полные консервантов? Вот как можно быстро приготовить салат из моркови с изюмом и миндалем и заправкой из черного винограда, которая притягивает губы. Это может быть частью ваших рецептов здорового завтрака. Идеальный способ начать утро с утра!

Филе Sole Véronique | Рецепты

Сначала хорошо очистите виноград, поместив его в миску и обдав кипятком.

Оставьте их на 45 секунд, затем слейте воду, и вы обнаружите, что кожа легко соскользнет. Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, затем верните их в миску, накройте и охладите в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению рыбы, начните с подогрева сервировочного блюда и приготовьте лист фольги. Затем протрите каждое из 4 скруглений подошвы и разделите каждое пополам вдоль, разрезая по естественной линии, так что теперь у вас есть 8 скруглений. Приправьте их и скатайте каждый как можно плотнее, удерживая очищенную сторону внутри и начиная рулет с узкого конца.Затем на дно средней сковороды нанесите слабый мазок сливочного масла и разложите в нем филе подошвы. Затем посыпьте эстрагоном, а затем вермутом.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, затем включите таймер и готовьте филе 3-4 минуты, в зависимости от их толщины. Пока рыба готовится, разогрейте гриль до максимальной температуры.

Тем временем возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло, добавьте муку, чтобы получилась однородная паста, и дайте ей вариться, постоянно помешивая, пока она не станет бледно-соломенной.Когда рыба сварится, переложите филе с кусочком рыбы в разогретую посуду, накройте фольгой и держите в тепле. Зарезервируйте браконьерскую жидкость. Затем кипятите на сковороде жидкость для запекания рыбы, пока ее объем не уменьшится примерно до трети от первоначального объема. Вмешайте сливки и дайте им слегка закипеть, затем постепенно добавляйте эту смесь сливок и жидкости к смеси муки и масла в маленькой кастрюле, хорошо взбивая, пока не получите жидкий сливочный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *