Консервация груш дольками: Груши дольками в сиропе на зиму

Содержание

Консервированные груши – пошаговый рецепт с фото

Главная – Консервация : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Виктория Волкова
Этот рецепт можно отнести к виду «универсальных закруток». В конечном итоге вы получите вкусные грушевые дольки (которые можно есть или использовать для приготовления десертов) и компот. Данный способ заготовки предусматривает сохранение максимального количества полезных веществ в фруктах.

Ингредиенты

  • Груши – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 1 л
Время приготовления – 30 мин

Как приготовить

Подготовить для консервации крепкие спелые груши. Промыть фрукты теплой водой. Просушить груши полотенцем. Банку и крышку обработать содой. Ополоснуть все водой. Стерилизовать емкость на пару, крышку – в кипятке. Груши разрезать на четвертины. Вырезать семенные коробочки. Удалить хвостики. Нарезать четвертинки плодов небольшими дольками. Плотно уложить измельченные плоды в стерильную банку.
Вскипятить воду. Залить ее в банку до самых краев. Оставить на 5 мин настояться, прикрыв крышкой.
Слить воду из груш в кастрюлю. Прокипятить еще раз. Залить жидкостью груши. Дать немного настояться, чтобы фрукты пустили больше сока (около 5 мин). Снова слить воду в кастрюлю. Добавить сахар, размешать. Довести сироп до кипения.
Кипящим сиропом залить груши. Накрыть емкость крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Обязательно перевернуть банку. Накрыть ее теплым одеялом. Оставить консервацию в тепле до полного остывания.
На следующий день переместить консервированные груши в затемненное прохладное место. Хранить в таких условиях можно до года. Вкуснейшие дольки и ароматный сироп не оставят вас равнодушными.
Груши по такому рецепту можно использовать для приготовления различной выпечки и кремов. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 73 голоса )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Гренки с омлетом: прекрасный вариант завтрака, когда времени в обрез
Легкий и вкусный десерт готовится за 10 минут из 5 ингредиентов, которые всегда можно найти дома


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Компот из груш на зимуДжем из груши в мультиваркеКомпот из ежевикиКомпот из клубники и смородиныКомпот из винограда и грушКомпот из красной и черной смородиныКомпот из красной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зиму
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


в сахарной, медовой заливке, без стерилизации, дольками, целыми плодами, без кожуры + отзывы

Фрукты можно закатывать целиком, предварительно разрезать на ломтики, четвертинки. В любом случае груши должны держать форму, не превращаясь в джем или варенье. Поэтому рекомендуется выбирать для консервации плотные, упругие, непереспевшие плоды.

Полезный состав и калорийность

Груши — настоящий кладезь витаминов и элементов, влияющих на пищеварение, мозговую и сердечную активность. Спелые и ароматные плоды не только вкусные, но и полезные. Во фруктах содержится много клетчатки, воды, фруктозы. Среди минералов можно выделить йод, цинк, фтор, марганец, медь. В таблице кратко описана польза основного состава груш для организма человека.

Таблица — Полезные вещества в составе груш

СоставСодержание в 100 г, мгПолезные свойства
Калий155— Отвечает за сокращение мышц;
— снимает судороги и отеки;
— контролирует водно-соляной и кислотно-щелочной балансы
Кальций19— Укрепляет зубы, опорно-двигательный аппарат;
— участвует в свертываемости крови;
— поддерживает нормальную работу иммунной системы;
— помогает кровообращению
Фосфор16— Входит в состав костей, зубной эмали, мышц;
— способствует нормальному росту и развитию организма;
— высвобождает энергию, участвует в обменных процессах
Натрий14— Наряду с калием поддерживает кислотно-щелочное равновесие;
— расширяет сосуды;
— помогает пищеварению
Магний12— Улучшает память;
— стимулирует мозговую активность;
— помогает бороться с депрессивными состояниями, повышает настроение
Витамин С5— Улучшает, восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей;
— укрепляет сосуды, делает сосудистые стенки эластичными;
— способствует повышению иммунитета
Железо2,3— Участвует в синтезе гормонов и ферментов;
— входит в состав крови, выполняет функцию переноса кислорода;
— помогает усваивать витамины группы В
Витамин В92— Способствует работе нервной системы;
— участвует в делении и воспроизводстве клеток;
— улучшает деятельность печени и кишечника;
— стимулирует мозговую активность
Витамин Е0,36— Регенерирует ткани;
— поддерживает иммунитет;
— участвует в синтезе гормонов

Плоды свежей груши содержат всего 57 ккал в 100 г. Однако в десерте присутствуют не только груши, но и большое количество сахара, поэтому лакомство нельзя отнести к диетическим блюдам. Калорийность 100 г груш в сиропе — 275 ккал.

Рецепты

Груши в сиропе, как правило, готовятся без стерилизации и долгой варки. Алгоритм простой: вымыть и поместить в банки плоды, сварить сироп, залить фрукты. Все остальное — чистка, нарезка, добавление специй, ягод — остается на совести кулинара.

Экспресс-способ

Описание. Самый простой рецепт. Груши используются целиком, поэтому для крупных плодов лучше приготовить трехлитровые банки.

Что подготовить:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Вымойте груши, удалив черешки, поместите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, всыпьте сахар.
  3. Варите до закипания.
  4. Переложите груши в банку.
  5. Всыпьте кислоту.
  6. Залейте горячим сиропом.
  7. Закатайте, переверните емкости вверх дном.

Чтобы проще определить, сколько груш понадобится, поместите вымытые плоды в банку. Вместившееся количество варите по рецепту, а емкость стерилизуйте.

Без кожуры

Описание. Закатать на зиму груши без кожуры можно методом повторной заливки. За время консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.

Что подготовить:

  • груши — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • кислота лимонная — две чайные ложки.

Как делать

  1. Разведите в кастрюле воды половину кислоты.
  2. Вымойте груши, разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину.
  3. Снимая кожицу с каждой половины, отравляйте мякоть в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не темнели.
  4. Плотно разложите половины по емкостям.
  5. Вскипятите 200 мл воды, залейте фрукты.
  6. Прикройте крышками, настаивайте пять минут.
  7. Слейте воду обратно, добавьте сахар, оставшуюся кислоту.
  8. Вскипятите жидкость, выдержите две минуты.
  9. Разлейте по банкам.
  10. Закатайте емкости, переверните вверх дном.

Медовые

Описание. Такие плоды имеют сладкий вкус и нежный аромат. Рецепт очень простой, подходит новичкам в кулинарном деле.

Что подготовить:

  • груши — 400 г;
  • мед — 200 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Разрежьте фрукты на небольшие ломтики, вырежьте семена.
  2. Залейте плоды кипятком, выдержите несколько минут.
  3. Выньте шумовкой, разложите по подготовленным емкостям.
  4. Подогрейте оставшуюся на плите воду, но не доводите до кипения.
  5. Добавьте кристаллы кислоты, размешайте.
  6. Прибавьте мед, перемешайте до растворения, снимите с огня (следите, чтобы вода не кипела).
  7. Получившимся сиропом залейте фрукты.
  8. Закрутите, после остывания перенесите на хранение.

Винные

Описание. Получаются терпкие «пьяные» груши. Чем дольше фрукты пропитываются сиропом, тем слаще они становятся. Сам сироп не заливается в банку. Если разогреть «маринад», получится своеобразный грушевый глинтвейн.

Что подготовить:

  • красное или белое полусладкое вино — 800 мл;
  • груши — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • молотая корица;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика.

Как делать

  1. Вымойте фрукты, ошпарьте кипятком.
  2. Вдавите гвоздичные бутоны в плоды (по четыре в каждый).
  3. Подогрейте воду со специями, растворите сахар.
  4. Положите в сироп фрукты, варите десять минут.
  5. Выключите конфорку, оставьте под крышкой на три-четыре часа.
  6. Слейте сироп.
  7. Прибавьте к грушам вино с лимонным соком.
  8. Варите после закипания 20 минут.
  9. Переложите плоды в подготовленные для хранения емкости.
  10. Вскипятите оставшуюся жидкость, разлейте по банкам.
  11. Закрутите, поставьте на крышки.

Ванильные

Описание. Фрукты приобретают нежный аромат, становятся более аппетитными.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Промойте фрукты, разрежьте пополам.
  2. Вырежьте семечки.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Выложите в стерильные емкости.
  5. Вскипятите воду, растворите сахар.
  6. Залейте сиропом фруктовые ломтики.
  7. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю.
  8. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут.
  9. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту.
  10. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.

Дикие

Описание. Дикие маленькие груши закрывают за зиму целыми. Следует учитывать, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше проварить плоды несколько раз в сиропе, чтобы они хорошо пропитались.

Что подготовить:

  • маленькие груши — 1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • вода — 2 л;
  • ванильный сахар — две столовые ложки;
  • кислота лимонная — 2 г.

Как делать

  1. Промойте плоды, проткните мякоть в нескольких местах.
  2. Растворите в воде сахар, поставив емкость с ингредиентами на огонь.
  3. Дождитесь кипения, прокипятите пять минут.
  4. Залейте сиропом груши, оставьте остывать примерно на два часа.
  5. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания.
  6. Проварите пять минут. Оставьте остывать.
  7. Прогрейте груши до кипения, проварите пять минут.
  8. Аккуратно, не снимая емкости с огня, выньте фрукты, уложите в подготовленные стерильные банки, накройте крышками.
  9. В кипящий сироп добавьте кислоту и сахар, перемешайте.
  10. Разлейте горячую жидкость по тарам с фруктами.
  11. Прикройте крышками, установите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно плотным полотенцем.
  12. Залейте кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут.
  13. Извлеките емкости, закатайте крышки.

В собственном соку

Описание. Необычайно нежными и сочными получатся груши, если закатать очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, присыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус, будут напоминать зимой о лете.

Что подготовить:

  • груши — шесть штук;
  • сахар — две столовые ложки;
  • вода — две столовые ложки.

Как делать

  1. Промойте плоды, снимите шкурку.
  2. Разрежьте пополам и вырежьте семечки.
  3. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.
  4. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты.
  5. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду.
  6. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Поставьте на крышку, укутайте.

Сочные груши в собственном соку — идеальная начинка для пирогов, основа фруктовых салатов, наполнитель желе. Дополнить фрукты в десертах можно расплавленным шоколадом или взбитыми сливками.

Лимонные

Описание. Лимонная и апельсиновая цедра придаст аромат, сделает вкус лакомства более насыщенным.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • лимон — один;
  • апельсин — один;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л.

Как делать

  1. Хорошо промойте все фрукты.
  2. Вырежьте грушевую сердцевину, не разрезая плоды.
  3. Вскипятите литр воды.
  4. Опустите в кипяток груши.
  5. Выдержите пять минут, переложите плоды в холодную воду.
  6. Срежьте лимонную и апельсиновую цедру ножом для очистки овощей, чтобы получилась длинная лента.
  7. Сверните ленты, положите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин.
  8. Уложите фрукты в стерильные банки.
  9. Сварите сироп из воды и сахара.
  10. Влейте в каждую емкость.
  11. Закройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кастрюле, укупорьте.

Пряные

Описание. Рецепт предполагает использование пряностей. Ароматное лакомство напоминает мармелад.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 300 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 100 мл;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки;
  • молотая корица — столовая ложка;
  • душистый перец — четыре горошины;
  • гвоздика — восемь бутонов.

Как делать

  1. Промойте и просушите фрукты.
  2. Разрежьте на четыре части, выньте семена.
  3. Прокипятите воду вместе с кислотой.
  4. Добавьте груши, варите десять минут.
  5. Выньте шумовкой фрукты, переложите в подготовленные емкости.
  6. В горячую воду всыпьте пряности и сахар.
  7. Перемешайте, дождитесь закипания.
  8. Влейте уксус.
  9. Получившийся сироп разлейте по банкам.
  10. Стерилизуйте в кастрюле 15 минут.

Цукаты

Описание. Можно заготовить грушевые ломтики в карамели. Получится вкусное лакомство к чаю, утренней каше. Такой способ заготовки довольно трудоемкий, но результат стоит того.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • кислота лимонная — 2 г;
  • вода — 300 мл.

Как делать

  1. Вымойте груши, вырежьте семечки.
  2. Нарежьте дольками шириной не меньше сантиметра.
  3. Выдержите в кипящей воде десять минут, переложите в холодную.
  4. Вскипятите 300 мл воды, всыпьте сахар.
  5. Поставьте на огонь, растворите сахарные кристаллы.
  6. Дождитесь закипания, переложите груши в сироп.
  7. Оставьте настаиваться четыре часа.
  8. Проварите пять минут после закипания.
  9. Оставьте на десять часов.
  10. Повторите процедуру кипячения и длительного настаивания два-три раза (груши должны стать прозрачными).
  11. При последнем кипячении всыпьте кислоту, перемешайте.
  12. Переложите в дуршлаг, оставьте на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой.
  14. Прогрейте духовку до 40°С.
  15. Выложите на противень груши, выпекайте девять часов.

Храните готовые грушевые цукаты в чистых просушенных банках. Лучше взять не пластиковые, а стеклянные емкости с герметичными крышками.

Дополнительные рекомендации

Чтобы все получилось идеально и в лучшем виде, необходимо соблюдать правила консервации и подготовки фруктов. Вне зависимости от выбранного рецепта, соблюдайте три рекомендации.

  1. Стерилизация. Посуда для хранения должна быть чистой, вымытой и стерильной. Стерилизовать емкости и крышки можно разными способами. Самый простой — обработка паром. Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет бурлить, уменьшите огонь, поддерживая кипение, накройте кастрюлю решеткой или сеткой. Сверху установите банки дном вверх. Выдерживайте до появления капель. Аккуратно снимите, поставьте остывать. Крышки прокипятите в кастрюле.
  2. Выбор и подготовка фруктов. Все плоды должны быть чистыми, без грязи, изъянов и гнилых мест. Плохие участки вырежьте ножом. Испорченные груши не используйте для приготовления. Любая инородная соринка может спровоцировать образование на поверхности лакомства плесени.
  3. Сахар. Углеводы, безусловно, нужно употреблять разумно, заботясь о своем здоровье. Но для консервации сладостей это необходимый продукт. Присутствие сахара дает гарантию, что закрутка доживет, по крайней мере, до зимы. Уменьшить сладкий вкус можно с помощью добавления кислоты, которая также является естественным консервантом.

Перед началом варки подготовьте емкости, ингредиенты, необходимые инструменты. Разумно распланируйте готовку. Пока варятся груши, стерилизуйте посуду. Действуйте осторожно, не торопитесь, чтобы не обжечься, не разбить тару.

В заготовки допускается добавлять пряности по вкусу. Сладкие груши хорошо сочетаются с бадьяном, коричными палочками, ванилью, гвоздикой.

Отзывы

Из расчета 3-х литровой банки. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить крутым кипятком. Оставить на 10…15 минут. Слить воду (в кастрюлю), опять довести до кипения, всыпать в воду 350 грамм сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Лимонную кислоту сыпать осторожно, вода сильно пенится. Вторично залить груши этим сиропом и закатать крышкой. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половину большого или целый средний), порезать ломтиками и сложить вместе с грушами. Или 1…2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.

Umka, https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=146597

Я так варю: Пропорции — полтора кг груш на 1 кг сахара + чайная ложка лимонной кислоты. Насчет заменить лимоном — не знаю, если честно, наверно можно, т.к для кислинки добавляется.

Груши можно порезать, а можно целиком, только хвостики и с другой стороны жесткую жопку срезать. Положить в тазик, пробаланшевать (залить чуть-чуть горячей водой и чтоб пропарились минут 10). Потом сахар засыпать и дать постоять, чтоб впиталось, не на огне. А потом варить в один заход, чтоб стали прозрачными, а сироп красно-коричневатым. В конце бросить кислоту. И все, можно не закатывать, так будет стоять, можно закатать.

Душе4ка, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=119314

Сегодня муж раздобыл мелких груш целую большую корзину и мы решили закрыть их целиком на зиму. Мы делали так: я помыла груши, сложила их в кастрюлю большую, залила водой, закипятила, проварила груши минут 15-20, разделили груши по банкам, накрыли крышками. Сироп еще раз закипел, залили им груши, закрыли. Сахара — неполный стакан на банку 3 л.

Светлакова, http://www.forum-grad.ru/forum857/thread57803.html

Другие рецепты домашних заготовок

Рецепт приготовления груш на зиму в сиропе и подготовка к консервированию

Груши в сиропе оказываются самым лучшим лакомством и десертом, который не только можно просто использовать в пищу, но и готовить из него пирожки и запеканки.

Такое лакомство будет всегда выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Но вот только в зимнее время груши найти невозможно, поэтому их необходимо законсервировать и тогда под рукой опытной хозяйки всегда будет баночка такого ароматного десерта.

Подготовка к консервированию

Чтобы консервировать груши на зиму, их можно приготовить как целыми, так и дольками или же даже разрезать на четвертинки. Если груши в сиропе будут целыми, то они великолепно будет смотреться на любом праздничном столе. А вот дольки всё-таки лучше использовать как начинку к пирогу. Если же груши в сиропе закрыты четвертинками, то тогда не стоит думать о том, чем бы таким аппетитным украсить праздничный пирог. Чтобы приготовить такое лакомство на зиму, как груши в сиропе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Груши- 1 килограмм.
  2. Сахар – 500 грамм.
  3. Ваниль – 2 столовые ложки.
  4. Кислота лимонная – 2 грамма.
  5. Вода -2 литра.

Но не только продукты требуются для приготовления вкусного грушевого лакомства на зиму, необходимо также для консервирования такого десерта и посуда:

  1. Банки и крышки для консервирования.
  2. Кастрюля. Желательно, чтобы она была не только эмалированная, но и широкая. Крышка для приготовления не понадобится, поэтому её стоит убрать подальше.
  3. Нож, но только он обязательно должен быть острым.
  4. Полотенце. Чаще всего используется махровое полотенце больших размеров. Кстати, полотенце можно заменить тёплым одеялом или пледом.
  5. Разделочная доска.
  6. Половник.

Объем банок будет зависеть от того, в каком виде будут использоваться груши для консервирования. Если это будет дольки, то тогда такого лакомства получиться примерно полтора литра. Если же груши разрезаны пополам, то тогда их можно сначала уложить в банки, выбирая их объем. Известно, что размеры самой груши после её приготовления уменьшаются.

Стоит отнестись ответственно и к выбору плодов. Так, плод для приготовления по рецепту должен использоваться лишь только качественный. На плодах не должно быть каких-либо вмятин или даже гнили. Для такого консервирования подойдут любые сорта груш, кроме мягких сортов. Если сорт очень крепкий, то тогда всё-таки лучше груши разрезать на дольки, а целыми консервировать стоит целые плоды.

Груши также требуют подготовки к консервированию. Сначала их хорошо промывают в холодной воде, а затем обрезают плодоножки. Но стоит все делать аккуратно, чтобы не повредить мякоть. После этого зубочисткой плод протыкается и укладывается на дно кастрюли. Но складывают их аккуратно и неплотно, чтобы они не помялись. Банки также тщательно вымываются.

Каждую банку заливают примерно на треть холодной и чистой водой, а лишь только потом устанавливают в кастрюлю, где также залит небольшой слой из холодной воды. Затем эту кастрюлю помещают на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. Весь этот процесс длится минут пятнадцать.

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп. Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Необходимо постоянно этот раствор помешивать, чтобы сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью.

Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет. Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными. После этого уже переходят к следующему этапу консервации груш.

Варят их, как варенье, на медленном огне и постепенно помешивая, чтобы лишняя жидкость смогла испариться. Но плоды при этом не должны перевариться или даже развалиться. Как только на этом этапе груши начинают закипать, то варят ещё в течение 5 минут, затем отключают и оставляют остывать.

Третий этап приготовления такого лакомства из груш требует особой тщательности и внимания. Сначала груши снова ставят на огонь, но он должен быть слабым. Как только они закипят, то кипятить не более 5 минут. После этого все плоды аккуратно вытягиваются из кастрюли и укладываются в банки, но без сиропа. Их на время стоит прикрыть крышками.

Теперь готовится сироп. Его готовят на медленном огне, добавив ваниль и лимонную кислоту. Размешивать сироп до тех пор, пока все добавки не растворятся. Половником залить сироп в банки, где уже плоды остыли. Банки с крышками ставятся в кастрюлю, где уже налита тёплая вода и проводится стерилизация. Но она должна длиться не более 15 минут. Остаётся закатать банки крышками и укутать полотенцем. Оставить так, не переворачивая, пока банки не остынут.

Груши в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

  1. Для приготовления по такому простому рецепту, где не нужно будет стерилизовать банки с готовыми грушами в сиропе, потребуются следующие продукты:
  2. Груши- 1,5 килограмма.
  3. Кислота лимонная- 2 грамма.
  4. Вода – 2 литра.
  5. Сахар- 0, 5 килограмм.

Расчёт этих продуктов дан на трехлитровую банку десерта из груш на зиму. Способ приготовления остаётся неизменным. Плоды тщательно моют, удаляют сердцевину и хвостик. Отдельно готовят банки, которые обязательно предварительно необходимо простерилизовать. Когда банки остынуть, то в них необходимо плотно уложить груши и залить кипятком.

Накрыв крышками, по рецепту оставляют на пять минут, а затем сливают в кастрюлю, чтобы из него сделать сироп, который как раз и нужно будет потом опять залить банки с плодами. Но для его приготовления необходимо добавить сахар.

Вторая заливка сиропом выдерживается примерно семь минут и опять сладкая вода с грушевым ароматом сливается в кастрюлю. Как только жидкость начнёт закипать, в неё стоит добавить лимонную кислоту и опять залить банки и уже закатать крышками.

Чтобы такие груши в сиропе на зиму по этому рецепту консервации получились идеальными, необходимо аккуратно перевернуть банку так, чтобы крышка оказалась внизу. А затем, тщательно укутав одеялом, держать их так до тех пор, пока полностью не остынут.

Груши в сиропе дольками и с ванилином

Существует много рецептов того, как можно консервировать груши в сиропе. Можно, например, в такой рецепт добавить лимонную цедру или ванилин. Но для таких рецептов идеально подходят плоды крупных и твёрдых сортов. Желательно, чтобы были недозревшие, так как при обработке кипятком они станут мягкими. Чтобы консервировать груши в сиропе, необходимы следующие продукты, которые берутся из расчёта на трехлитровую банку:

  1. Ванилин- 1 пакетик. Стоит учитывать, что ванильный сахар для этого рецепта не подойдёт.
  2. Вода – примерно 2 литра.
  3. Сахар -0,5 килограмм.
  4. Лимонная кислота- 1 чайная ложка, но не стоит набирать её с горочкой.

Прежде чем приступать к консервированию, необходимо хорошенько вымыть плоды целиком, а затем разрезать их пополам. Обязательно нужно удалять хвостики у них и серединку, где находятся семена. Если плоды очень крупные, то можно разрезать их ещё раз. Но стоит подготовить не только груши, но и банки, которые обязательно нужно хорошо вымыть и простерилизовать.

Как только и продукты, и ёмкости будут готовы, то грушевые дольки укладываются в банки, но так, чтобы срез был сверху. Когда будет сварен сироп, то тогда эти плоды будут им заливаться так, чтобы они были закрыты полностью.

Банки должны быть заполнены сиропом по самое горлышко. Дать настоятся плодам в сиропе пять минут и все это слить. Повторить такой слив три раза. Но только в третий раз в этот сироп необходимо добавить лимонную кислоту и ванилин. Поэтому, когда сироп будет готов, то следует немедленно залить им груши и сразу же закатать банки.

Банки с грушами в сиропе переворачивают верх дном, тщательно укутывают и держать на кухне при комнатной температуре целые сутки, чтобы они могли постепенно остыть. Только после этого хранить такой консервированный десерт можно в любых условиях. Зато потом такие дольки будут великолепно выглядеть на любом пироге или смогут подойти для начинок в пирожки.

Рекомендации по консервации груш в сиропе

Если грушевые плоды очень крупные, то их можно даже не разрезать, если предварительно, перед подготовкой, снять с них кожуру. Но срезать её нужно аккуратно, чтобы не повредить саму грушу и не изменить её форму.

А для такой процедуры идеально подойдёт тонкий нож, но он должен быть очень острым. Тогда даже крупные плоды будут выглядеть в сиропе просто великолепно. Кроме этого, чтобы груши были привлекательного вида, необходимо брать такие сорта плодов, которые имели бы жёлтый окрас или окрас с небольшим розовым цветом.

Когда будет готовиться сироп, то кастрюлю нельзя закрывать крышкой. Это необходимо для того, чтобы жидкость быстро выпаривалась, иначе сироп окажется слишком жидким. По этой же причине не стоит брать сорта, которые являются очень сочными. Кстати, лимонную кислоту можно заменить лимоном. Его нужно хорошо промыть, порезать кружочками и добавить в сироп на третьем этапе приготовления сиропа.

Но когда жидкость будет разливаться по банкам, то стоит такие кружки лимона удалить сначала из сиропа, а лишь только потом разливать его по банкам. Не стоит его оставлять на зиму, так как тогда в таких банках появится горечь.

Груши в сиропе на зиму

Вкусные груши в сиропе приготовить на зиму довольно просто, так же как и персики или абрикосы в сиропе без стерилизации. Получается вкусный и ароматный десерт, который любят не только детки, но и взрослые. Так же их можно использовать при выпечке грушевого пирога!

Зимой открываешь баночку груш, выкладываешь на тарелочку и  готово!

Банки лучше брать небольшие –  объемом 0,5-0,7 л.

Продукты:

  • 400 – 500 г груш (лучше плотные)
  • 50 – 100 г сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Ванилин (по желанию)
  • 250 мл воды

Рецепт приготовления груш в сиропе на зиму:

Груши для  этой заготовки желательно брать полностью спелые, но с плотной мякотью, иначе они разварятся в кашу, а не будут плавать в сиропе красивыми светлыми дольками.

Груши для этой заготовки нужно полностью очистить от кожуры, но они при этом довольно быстро темнеют. Поэтому пока мы чистим всю партию груш хранить их будем в подкисленной холодной воде..

В кастрюлю налить холодную воду, растворить в ней лимонную кислоту, вода должна быть чуть-чуть кислой

Груши помыть, почистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами.

Груши в сиропе можно заготовить половинками, четвертинками или дольками, это зависит от размера груш и от ваших предпочтений.

Так что дальше уже на ваш вкус, можете оставить так, а можете нарезать их дольками.

 

 

Отправляем груши в подкисленную воду, пока не почистим их все.

Банки необходимо помыть и простерилизовать любым удобным вам способом.

Разложить в банки дольки груш, довольно плотно.

В каждую банку заливаем кипящую воду и накрываем крышкой. Оставляем минут на 10-15 для того чтобы груши прогрелись.

Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты. Можно добавить ванилин на кончике ножа, если вам нравится ванильный вкус и аромат.

Сироп доводим до кипения и в кипящем виде заливаем в банки с грушами. Наливаем во все банки равномерно до краев горлышка, можно даже  «с горкой».

Если сиропа не хватает, долейте просто кипяток из чайника.

Накрываем прокипяченными крышками и закатываем машинкой или закручиваем, если это винтовые крышки.

Банки перевернуть (винтовые переворачивать не надо)

Затем ставим всю эту красоту под толстое одеяло и оставляем так до полного остывания.

Затем убираем в шкаф на хранение.

Вот и все! Вкусные ароматные груши в сиропе на зиму готовы. Без стерилизации и прочих лишних движений.

Получается нежный нарядный десерт!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Груши консервированные на зиму – рецепты приготовления десертов + Видео

Почему полезно есть груши зимой?

Груша – полезный фрукт, и не важно, в каком виде вы её потребляете. Консервированные или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья – любой вид полезен. Польза груши в том, что она содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые нужны организму человека, особенно зимой.

Груша:

  • Полезна тем, кто страдает расстройством кишечника, поскольку улучшает пищеварение.
  • Создает кислую среду в желудочно-кишечном тракте, где подавляется размножение болезнетворных микробов
  • Способствует регенерации крови, укрепляют кровеносные сосуды. Даже врачи советуют ежедневный прием беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистой патологией.
  • Один из немногих фруктов, которые можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Полезна во время ОРВИ, благодаря содержанию арбутина (природный антибиотик).
  • Нашла место и в косметологии, поскольку маски из нее подходят для всех типов кожи, придают гладкость, сужают поры, выравнивают.

Но нужно помнить, что при частом потреблении могут возникнуть проблемы. Именно потому лучше воздержаться при наличии болезней кишечника и желудка из-за наличия каменистых клеток в мякоти, которые будут раздражать слизистые.

Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму.

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • 2 кг фруктов;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 л воды.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной трехлитровой банки груш – если хотите закрыть больше банок, обязательно соблюдайте пропорции.

Приготовление:

  • Прежде всего нужно приготовить банки и другие инструменты для консервирования, помыть их и простерилизовать.
  • Тщательно моем плоды, и после удаления хвостика разрезаем на две половинки. Небольшим ножом убираем сердцевину и косточки так, чтобы не повредить мякоть.
  • Приготовленные груши нужно разложить по сухим и уже простерилизованным банкам таким образом, чтобы до горлышка банки оставалось свободное место в 3-5 см.
  • Уложенные фрукты заливаем кипятком по самое горлышко и оставляем на 5-10 минут. Дольки фруктов за это время пустят сок.
  • После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и доводим до кипения.
  • Заливаем сиропом фрукты в банках и оставляем еще на 20 минут. Последний раз сливаем сладкий сироп в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и ванильный сахар, еще раз доведя смесь до кипения.
  • Банки закатываем крышками, для чего следует воспользоваться закаточной машинкой.

Банки можно хранить при комнатной температуре, а вот после вскрытия желательно поставить в холодильник. Таким образом можно готовить и консервированные яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.

Консервация груш на зиму: вкусный десерт

Существуют различные рецепты закатки груш. Один из самых вкусных рецептов – груши в сиропе, приготовить которые достаточно просто. С ними у вас на столе всегда будет полезный продукт, обладающий удивительным вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 4 шт душистого горошка;
  • 8 г сушеной гвоздики.

Приготовление:

  • Фрукты следует качественно промыть, промокнуть полотенцем и порезать на четвертинки, не забыв удалить семена.
  • Одновременно с этим кипятим воду вместе с лимонной кислотой, куда кидаем кусочки груш – фрукты нужно кипятить около 7-10 минут.
  • После этого откидываем груши на дуршлаг, плотно раскладываем в литровые банки.
  • В оставшуюся воду добавляем специи и сахар, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус.
  • Заливаем кусочки груш горячим сиропом, ставим на стерилизацию (на 15 минут) и закатываем крышками.

Груши получаются очень вкусными и чем-то напоминают мармелад! Теперь вы знаете, как правильно консервировать груши на зиму и можете наслаждаться самостоятельно приготовленными вкусными десертами без особых трат.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.
  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место – балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

рецепт на сайте Домашний Ресторан

 

Груши в сиропе на зиму – это  нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Их рецепт я нашла в интернете и сначала скептически к нему отнеслась: мне казалось, что это не будет так вкусно и интересно, как было описано. Но любопытство взяло верх, тем более что у этих груш в сиропе на зиму – простой рецепт, так что я понимала, что много времени он у меня не займет.

Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения.

Сироп можно разбавлять водой и получать вкусный напиток, а нежные и сладкие дольки груш подойдут в качестве дополнения к мороженому или могут использоваться как начинка для пирога. Да и сами по себе такие груши – очень вкусное лакомство. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить груши в сиропе на зиму с помощью своего подробного мастер-класса.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 650 — 680 г груш;
  • 600 г воды;
  • 180 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

*Указан вес уже подготовленных груш, дольками.

Как приготовить груши в сиропе на зиму:

Выбираем груши чуточку недоспелые, твердые, плотные. Если груши мягкие, переспелые, в процессе обработки они могут превратиться в кашу. Плоды должны быть без вмятин и повреждений, правильной формы. Отобранные груши тщательно промываем.

В кастрюлю подходящего размера (зависит от количества обрабатываемых груш) наливаем холодную воду и добавляем в нее лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 5 л воды) или соль (10 г на 1 л воды). Это делается для того, чтобы очищенные груши сразу не потемнели – внешний вид консервации будет хуже.

Тонким слоем снимаем с груш кожицу, разрезаем на 4 части, вырезаем семенную коробочку. Если груши крупные, каждую четвертинку разрезаем еще раз пополам. У некоторых сортов груш тонкая нежная кожица, в таком случае ее можно не срезать. Очищенные дольки сразу опускаем в подкисленную (или подсоленную) воду.

Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Раскладываем груши по банкам, стараясь заполнить ими как можно больше пространства. При этом груши не придавливаем. При укладке можно несколько раз осторожно  встряхнуть банку – груши сами улягутся плотнее.

В каждую банку заливаем кипящую воду, до самого верха.

Прикрываем банки крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем 5-7 минут.

Затем осторожно сливаем воду (это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями) в кастрюлю. Банки с грушами прикрываем крышками и так же укутываем.

Слитую воду доводим до кипения, добавляем сахар и, помешивая, варим до полного растворения кристалликов.

Сахарным сиропом заливаем банки с грушами, снова банки  прикрываем крышками и укутываем. Сиропа может немножко остаться, не выливаем его – он может пригодиться для третьей заливки. Груши в сахарном сиропе выдерживаем 5 минут.

После чего сироп сливаем (в ту же кастрюлю), банки накрываем и так же укутываем.

Слитый сироп доводим до кипения и всыпаем лимонную кислоту.

Перемешиваем и заливаем банки с грушами.

Банки сразу же герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем в одеяло. Выдерживаем так сутки, до полного остывания.

Хранить дольки груши в сиропе на зиму  следует в темном прохладном месте.

Советы и рекомендации:

В сироп можно добавить ванилин, он придаст грушам аппетитный конфетный аромат. Любители корицы могут добавить ее (по 1/3 чайной ложки из расчета на банку), так груши дольками в сиропе на зиму станут еще вкуснее.

Маринованные азиатские груши Карен Соломон с лимоном – Еда в банках

Азиатские груши – сложный ингредиент для консервов. Так много их очарования заключается в чистом вкусе и мгновенной текстуре, а эти качества плохо переносятся в джеме или масле. К тому же в них очень мало кислоты, поэтому их необходимо агрессивно подкислять, чтобы их можно было консервировать. Некоторое время назад я решил избавить себя от душевной боли потраченных впустую азиатских груш и просто держал их подальше от моих банок.

Но потом я получил копию новой электронной книги Карен Соломон под названием «Азиатские соленья: Япония». Ее издатель делает эту блестящую вещь, в которой они выпускают разделы книги в электронном виде до публикации на бумажном носителе. Эти электронные версии включают улучшения звука и дают вам возможность предварительно просмотреть часть содержимого, которое будет включать печатное издание (выйдет весной 2014 г.).

В эту прекрасную маленькую электронную книгу был включен рецепт маринованной азиатской груши с лимоном.Вы слегка обваливаете дольки азиатской груши, а затем опускаете их в рассол из белого винного уксуса, сахара и лимонного сока. Полоски цедры лимона и кусочки имбиря придают аромат (рецепт требует маринованного имбиря, но, не имея его на кухне, я заменил его несколькими очищенными ломтиками свежего).

Этот рецепт решает все мои проблемы с консервированием азиатских груш. Он решает проблему с кислотой, щедро добавляя неразбавленный уксус. Вы теряете хруст сырой груши, но на ее месте появляется нежная и шелковистая порция фруктов.Я привык есть кусочки этих соленых груш с голубым сыром поверх рваного салата Бибб. Поскольку хурма постепенно исчезает из набора сезонных фруктов, я счастлив, что могу добавить в свои обеденные салаты другие фрукты.

Вы должны знать, что электронная книга Карен – это не просто маленькие соленья, подобные этому (хотя есть и другие, которые можно приготовить относительно быстро). Она подробно рассказывает о традиционном японском мариновании и предлагает подробную информацию о различных методах (в том числе о том, как запускать и поддерживать травильный слой), тщательно объясняет шаги, необходимые для получения более сложных ферментов, и предлагает множество полезных советов по как включить эти новенькие соленья в свои блюда.За 2,99 доллара это серьезный балл.

Маринованные азиатские груши с лимоном

Ингредиенты

  • 2 фунта азиатской груши или любой другой сладкой твердой груши (3-4 груши)
  • 4 (2 дюйма) кусочка лимонной цедры
  • Сок 1 лимона
  • 4 ломтика маринованного имбиря (или несколько ломтиков свежего имбиря, если у вас нет маринованного)
  • 11⁄2 стакана сахара
  • 11⁄2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мирина

Инструкции

  1. Выбирайте твердые груши небольшого размера.Очистите их, разрежьте на четвертинки и вставьте в них сердцевину.
  2. Смешайте цедру лимона, лимонный сок, имбирь, сахар, соль, уксус и мирин в средней инертной кастрюле без нагрева; не волнуйтесь, что сахар еще не растворился.
  3. Положите нарезанные груши в сковороду, чтобы покрыть их кислым рассолом.
  4. Тем временем наполните вторую кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения.
  5. Используя шумовку, переложите груши в кипящую воду, оставив как можно больше рассола.
  6. Варите груши на медленном огне, пока они не станут белыми и не прожарятся, но останутся твердыми, около 6 минут.
  7. Груши должны легко протыкаться вилкой, но не нужно, чтобы они пережарились и стали мягкими.
  8. Слейте воду из груш и переложите их в 2 чистые банки объемом 0,5 л (я использовал одну литровую банку), плотно запаковав их и заправив под изогнутые «плечики» банки.
  9. Доведите сосуд с рассолом до кипения без крышки, помешивая до растворения сахара, около 2 минут.
  10. Когда закипит, выключите огонь. Разделите имбирь и цедру лимона между двумя банками.
  11. Залейте рассолом груши в банках, чтобы они полностью покрылись (оставшийся рассол оставьте).
  12. Немедленно закройте крышки банок и дайте им постоять на столешнице в течение 1 дня, прежде чем переместить их в холодильник.
  13. Груши готовы к употреблению через 3 дня, но вкус еще лучше через 5.
  14. В холодильнике они сохранят свой вкус около месяца, но цвет начнет меняться через 2 недели.

Примечания

Этот рецепт перепечатан из электронной книги Карен Соломон «Азиатские соленья: Япония», изданной Ten Speed ​​Press.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/karen-solomons-pickled-asian-pears-with-lemon/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Идеально консервированные: грушевые коктейли (и моктейли) спасают сезон

Из-за того, что изобилие лета на северо-западе Тихого океана постепенно исчезает, бармен Heartwood Provisions Майкл Кэдден защищает от шторма.Вишня наступает нам по пятам, а персики и нектарины только подходят к концу, он спешит превратить косточковые фрукты в сиропы и джемы, которые прекрасно смешиваются с коктейлями, безалкогольными коктейлями и кустарниками.

«Консервирование – это ремесло, которое существует уже несколько сотен лет, и только около трети этого времени имеет современное охлаждение», – говорит Кэдден. «Старый школьный способ консервирования заключался в приготовлении сиропов, приправлении фруктов и изготовлении кустов. Итак, мы используем сироп в кустарниках – питьевой уксус – совсем немного.”

Превращение летних фруктов в сиропы, гарниры и напитки

В то время как Кэдден и его команда используют вишню, ревень и клубнику для приготовления сиропов, они также используют то, что осталось от фруктов после превращения их в сироп. Например, оставшаяся засахаренная клубника превращается в гарнир, а также в домашнее варенье.

Но сейчас, с приближением осени, Кэдден поворачивается к грушам. Он делает сироп из фруктов и использует его во множестве грушевых коктейлей, безалкогольных коктейлей и кустарников в нашем ресторане в центре Сиэтла.Он также с радостью делится своим процессом.

Вот метод Кэддена по приготовлению грушевого сиропа, который мы используем в баре, и то, как добавить его в напиток. Держите под рукой: эти грушевые коктейли и безалкогольные коктейли будут напоминать вам о лете еще долго после того, как наступит осень.

Рецепты грушевых коктейлей и моктейлей для сохранения лета

Состав:

Груши очистить и измельчить, удалив семена.

Взвесьте фрукты и смешайте с таким же количеством сахара.В этом случае Кадден может посоветовать более темный сахар, такой как Демерара. Вакуумный герметик с помощью пищевой заставки или поместите в полиэтиленовый пакет или посуду и оставьте мацерироваться.

Через неделю проверьте полученный сироп. Если ему нужен более глубокий аромат или цвет, закройте его и дайте постоять еще неделю. Процедите сироп из фруктов, отложив особенно красивые засахаренные груши, которые можно охладить и использовать позже как гарнир.

Грушевый сироп, подобный этому, можно добавить в куст, где кислота служит дополнительным консервантом.Затем куст можно использовать в коктейле или безалкогольном коктейле.

Груша Кустарник

2 части груш по весу
2 части сахара
1 часть яблочного уксуса

Смешайте две части груш по весу с двумя частями сахара. Мацертировать в течение четырех часов при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник и дайте ему мацерироваться еще 20 часов.
Вынуть из холодильника и смешать с одной частью яблочного уксуса. Вернитесь в холодильник и дайте настояться еще 24 часа.
Процедите сироп в емкость и храните в холодильнике для свежести.Сохраните груши для гарнира или варенья.

Пири: грушевый коктейль

1,5 унции ржи, арманьяка или рома агрикол или любой другой любимой выпивки, кроме водки *

0,75 унции Pear Shrub
0,5 унции свежего лимона или лайма (ничего не разливается в бутылки, всегда свежий)
0,25 унции кленового сиропа или простого сиропа из сахара Демерара
3 капли Fee Bros. Old Fashioned Barrel Aged Bitters или любых ароматных биттеров
* Для этого напитка мы не одобряем водку, потому что она не привносит ничего в игру с точки зрения вкуса и нарушает баланс коктейля.

Смешайте все ингредиенты в жестяной банке для коктейлей и встряхните. Дважды процедите через ситечко для коктейлей и добавьте в бокал для коктейлей. Украсить засахаренными грушами, созданными из куста, и посыпать тертыми корицей и мускатным орехом.

Моктейль с грушевым кустом

Кустарник 1,5 унции
0,75 лимон
0,75 демерара / клен
3 капли Old Fashioned Fee Bros. Bitters (без спирта)

Встряхните и подавайте на камнях

грушевых консервов Keifer – VivianHoward.com

Когда-то кейферов так ценили за их работу в заповедниках, почти в каждом доме здесь где-то росло дерево кейфер. И поскольку эти деревья невероятно плодовиты, долговечны и подходят для нашего климата, многие из них все еще существуют и продолжают приносить плоды. В доме моих родителей растет дерево Кейфер, которому, по словам отца, 100 лет. Если бы вы описали ствол дерева как имеющий четыре стороны, у этого дерева есть одна. Один толстый корявый лист коры поддерживает всю крону.Нет ни внутренностей, ни внутреннего ядра. И в этом листе коры дырка. Удивительно, что дерево все еще стоит, не говоря уже о том, что оно приносит плоды. Но это так. Это груши слегка сладкие и размером с бейсбольный мяч. Это хорошо, потому что независимо от того, что вы собираетесь делать с Keifer, вы, вероятно, захотите очистить его. А грушу размером с мяч для гольфа чертовски трудно очистить.

Я пророк фруктового заповедника. Я много писал о них в своей будущей книге Deep Run Roots , так что я не стану здесь сходить с ума.Но в основном я ненавижу, когда вижу фруктовые джемы, на которых написано варенье. Варенье – это хорошо, но называть неуклюжее варенье заповедником – все равно что приравнивать гимнастку-любителя к Симоне Байлз. Джем – это фрукт, приготовленный с сахаром, а иногда и специями, до однородной консистенции пюре. Правильное варенье – это элегантные, отчетливые кусочки фруктов, взвешенные в сиропе. Консервы требуют небольшого планирования и почти идеальных фруктов. Джема нет. Это не одно и то же.

С учетом всего сказанного, способ приготовления фруктовых консервов прост и единообразен от фрукта к фрукту.Я начинаю с того, что хорошо промываю фрукты. Если вы используете клубнику, инжир или ежевику, оставьте их целыми, чтобы конечный продукт оставался безупречным. Если вы делаете консервы из яблок, персиков или груш, очистите их, прежде чем нарезать фрукты тонкими ломтиками или дольками одинакового размера. Затем взвесьте фрукт после того, как он будет очищен от кожуры и нарезан ломтиками. Если у вас есть 2 фунта подготовленных фруктов, вам понадобится 2 фунта гранулированного белого сахара. Я знаю, что это звучит как много сахара, но консервы – это удовольствие, а не пищевая группа.Затем перемешайте фрукты с сахаром. Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как дольки лимона или какие-либо специи, сделайте это сейчас, чтобы дать им возможность полностью раскрыться. Накройте фрукты полиэтиленовой пленкой и дайте им мацерироваться на ночь. Этот шаг очень важен. Не пропускайте это. Если вы это сделаете, у вас получится варенье, а не консервы. На следующий день готовьте все фрукты, специи и накопившийся сок на среднем или слабом огне примерно 30 минут. Если вы делаете консервы из груш или яблок, готовьте их, пока фрукты не станут полупрозрачными.

Консервы Keifer уникальны, потому что они удивительно хорошо держат форму и хрустящую текстуру. Когда консервы из клубники, ежевики или инжира становятся дряблыми и мягкими, кусочки Кейфера, взвешенные в сиропе, сохраняют зубастый хруст. На самом деле это потрясающе. А прозрачные, блестящие дольки, плавающие в золотистом сиропе, также красиво смотрятся.

Консервы Keifer настолько особенные, что я бы и не подумал просто использовать их в качестве приправ для тостов или печенья.У них намного больше возможностей, чем это. Вместо этого я ложу свои грушевые консервы поверх модных сырных шариков и спелых колес Бри. Я золочу жирные свиные отбивные и глазирую копченую ветчину щедрыми ложками с небольшим количеством яблочного уксуса. И я взбиваю консервы со смесью лимонного сока, соли и оливкового масла, чтобы превратить их в идеальную заправку для горькой зелени, такой как руккола. Но для самого умопомрачительного изменения костюма можно сделать варенье из фруктов, добавить немного или много острого соуса и сбрызнуть жареную курицу.

Консервы из белого портвейна и груш: я учусь консервировать

Эй, вино – это больше, чем просто пить. (Ого.) Например, пробовали ли вы когда-нибудь White Port and Pear Conserve ? (Рецепт внизу этого поста.) Я тоже! К счастью, я дружу с Брук-Херст-Стивенсом и живу в нескольких минутах ходьбы от него. Вы можете знать ее по ее очаровательному и полному энтузиазма блогу Learn To Preserve ; она также является сертифицированным мастером по консервированию продуктов питания.И она была достаточно любезна, чтобы открыть свои двери для записи эпизода моего подкаста, Wine Without Worry , посвященного теме консервации с вином.

Я знал, что Брук был профи; посмотреть, как у нее были выложены все ингредиенты? И меня тронуло то, что она добавила в цитрусовую смесь красный апельсин , мой любимый фрукт. Когда Брук умело руководила рецептами, мне пришлось сделать что-то , чтобы произвести на нее впечатление. Как насчет легкого коктейля на винной основе? Мне нравится, что Брук выбрал белый портвейн для наших упражнений по консервированию, поскольку он является основным компонентом одного из самых недооцененных освежающих напитков в мире.И для этого не нужно быть миксологом. Плюс не путать .

Просто наполните стакан льдом, добавьте пару порций белого портвейна (тот, который мы использовали, был сладковатым), сверху налейте клубную газировку и добавьте дольку лимона или лайма. Вот как можно сделать скучный апрельский полдень в Сиэтле похожим на июль в тропиках. .

Между глотками вы услышите, как готовят блюда в подкасте: нарезку, нарезку и нарезку кубиками. Что вполне уместно, учитывая, что Брук организовал аудиопутешествие под названием « Звуки сохранения ».Послушайте:

«Звуки сохранения» из концепции Кабджа на Vimeo.

Звуки могут вызывать и пробуждать воспоминания так же, как виды и запахи. Звук откупоривания вина напомнил мне, как я встретил Брука, вероятно, восемь лет назад, когда работал в винном магазине; она была торговым представителем местного дистрибьютора, и магазин был одной из ее учетных записей. Мы обсуждаем, как она попала в винный бизнес, и отправляемся дальше в прошлое, чтобы увидеть, как, взрослея в Венатчи (« Apple, столица мира, »), она взрастила любовь к консервированию и консервированию.Брук даже на какое-то время владел баром – очевидно, с фантастической неоновой вывеской – в Уэнатчи.

Я покинул дом Брука с симпатичной банкой белого портвейна и грушевого консервирования и клятвой (сохранившейся в подкасте) добровольцу на неограниченную работу по измельчению и очистке. , когда фунты и фунты продуктов накатываются, чтобы научиться сохранять мир. Широкий штаб. Послушайте мое обещание:

Wine Without Worry Episode 8 в iTunes: Используйте вино на кухне, чтобы научиться сохранять

Консервы из белого портвейна и груши

Иди и сделай свой собственный белый портвейн и консервы из груш.Отличное дополнение к сырам, свинине, курице, лососю и многому другому! Реквизиты:

Адаптировано из книги «Хорошо сохранившиеся» Евгении Боун

1/2 стакана султана (золотого изюма)

1/2 стакана светлого или темного коричневого сахара

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока / апельсинового сока

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 т тертой лимонной цедры

1/2 т молотой корицы

1/2 т тертого мускатного ореха

1/2 т молотого имбиря

щепотка соли

3 фунта груш Боск или Анжу очищенные, с сердцевиной, крупно нарезанные (около 5 груш)

1/2 стакана нарезанного бланшированного миндаля

1/4 стакана белый Портвейн

1 ч. Измельченного свежего тимьяна

Добавьте первые 9 ингредиентов в большую кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте груши, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, чтобы он загустел. Добавьте миндаль, белый портвейн и тимьян.

Вы можете охлаждать (накрытым, в нереактивной миске) консервирование на срок до 2 недель. Но если серьезно, не должен длиться так долго из-за его универсальности и восхитительности. Замораживание в пластиковом пакете для хранения – вариант для более длительного хранения. Но опять же, сопротивление употреблению белого портвейна и консервированного груша бесполезно! Для любопытных консервов вы можете обработать горячую смесь в стерилизованных банках и поставить на хранение в темное прохладное место на срок до 6 месяцев.(Как вино! Ну, разве что вино длится дольше.)

Для информации по горячей обработке и консервации:

Яблоки в Венатчи, фото предоставлено SweeTango.

Теги: научитесь консервировать, wenatchee, белый портвейн и грушевое консервирование, белый портвейн, вино без беспокойства

маринованных груш | Cookstr.com

Способ приготовления засолка, консервирование

Диета без яиц, без глютена, без лактозы, низкокалорийная, без арахиса, без древесных орехов, веганская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура фруктовый, пряный, сладкий, терпкий

Виды Блюдо Фруктовые

Состав
  • 16 Кифер или другие твердые зимние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками толщиной ½ дюйма
  • Сок 1 лимона
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки маринованных специй
Инструкции
  1. Нарежьте груши, сразу бросая каждый ломтик в неактивную миску, наполненную лимонным соком, чтобы избежать обесцвечивания.

  2. В тяжелой инертной суповой кастрюле смешайте груши с оставшимися ингредиентами и 1 стаканом холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите груши 45 минут, пока они не станут мягкими.

  3. Используя шумовку, переложите дольки груш в стерилизованные банки. Разложите специи по банкам поровну. Добавьте сироп в количестве, равном ½ дюйма от краев банки.Протрите края и закройте крышками. Остудить до комнатной температуры. Храните маринованные груши в холодильнике. (Хранится от 3 до 4 недель.)

1997 Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

обезвоживающих груш – идеальный перекус! – onecreativemommy.com

Опубликован: , Хайди Фаулер.Этот пост может содержать партнерские ссылки 42 комментария

Я люблю осень. Я люблю цвета, свежий воздух. . . и получить тонны груш и яблок по очень низкой цене !!! Вы когда-нибудь пробовали домашние сушеные груши или яблоки? Для меня они как конфеты! Думаю, я мог бы есть их весь день. Так . . . . Давайте приступим к изготовлению конфет. Вот мой быстрый и простой метод обезвоживания груш.

Я использовал дегидратор, действительно классную сердцевину для груш / яблок, нож для резки продуктов и лимонный сок.Вот и все. (Вы можете сделать это без пробойника, дегидратора и слайсера. Они просто делают жизнь намного проще!) Вот и все!

  1. Приготовьте большую миску с одной чашкой лимонного сока на каждый литр воды. (Я кладу свою в спиннер для салата, используя вращающуюся часть, как ситечко, и чашу, чтобы удерживать сок. Таким образом, я мог бы легко вынуть все груши из чаши сразу.) пары за раз.
  2. Поместите нож над миской и нарежьте груши прямо в лимонном соке.(Я использую слайсер на максимально возможной толщине.) После того, как миска будет наполнена (это, вероятно, займет всего около четырех груш), позвольте ломтикам впитаться в воду на десять минут.
  3. Удалите ломтики и положите их на поддоны дегидратора. Повторите с большим количеством груш, пока ваши лотки не заполнятся. Следуйте инструкциям на дегидраторе, чтобы определить время и температуру сушки.
  4. Повторяйте с большим количеством груш, пока у вас не будет столько груш, что вы думаете, что они продержатся весь год (но этого хватит только на несколько недель, когда ваши дети возьмут их в руки!).

Если вы держите руки в чистоте, вы даже можете сэкономить воду с лимоном и использовать ее для приготовления освежающего лимонада из груш. (Крошечные кусочки груши нужно процедить.) Просто добавьте сахар и воду по вкусу.

* Это первый год использования слайсера. Обычно я вручную разрезаю груши вертикально, чтобы получились небольшие кусочки в форме пирога. Поскольку ломтики неровные, при обезвоживании они становятся более жевательными. Я скучаю по этому, но недостаточно, чтобы потратить дополнительное время. Мне очень понравился этот скоростной метод!

Чтобы груши оставались дольше, храните готовые обезвоженные груши в холодильнике.(Мои никогда не длились долго!)

* Хотите научиться готовить рулетики с грушами и фруктами? Этот пост раньше содержал инструкции по их изготовлению, но рецепт и инструкции были перенесены в отдельный пост. (Я оставил изображения, чтобы люди, которые прикрепили их к pinterest, все еще могли найти этот пост и перенаправить их на новый здесь.)

Хотите попробовать некоторые из продуктов, которыми я пользовался?

Еще раз повторю, вам не нужны специальные инструменты для обезвоживания груш.Я признаю, что осушитель очень помогает, но вы можете обезвоживать в духовке. А вот осушитель очень простой !!! Я люблю это. Это был первый год, когда я использовал резак и пробоотборник. Этот стержень – моя новая любимая игрушка! Это сделало все так просто. Я использую овощечистку / сердцевину / слайсер, когда делаю яблоки, но для груш он не подходит. К тому же он не делает ломтики такой толстой, как мне хотелось бы.

Надеюсь, это будет вам полезно! Если вам нравится эта идея, пожалуйста, «понравитесь», «прикрепите ее», «напишите в Твиттере» или поделитесь ею, чтобы другим она тоже понравилась.

груш – обзор | Темы ScienceDirect

3.2 Груша

Груша ( Pyrus communis ) – одна из наиболее важных фруктовых культур умеренного пояса из семейства розоцветных и подсемейства Pomoideae после яблони. Большинство культивируемых груш практически являются диплоидами (2 n = 34), хотя также сообщалось о нескольких триплоидах и тетраплоидах (Morgan et al., 1994). В различных программах улучшения груш, устойчивость к насекомым-вредителям и болезням была одной из основных целей.Производство груш часто сталкивается с различными болезнями и вредителями, некоторые из которых вызывают серьезные повреждения, такие как ожог ( E. amylovora ), парша груши ( Venturia pirina ) и псилла груши ( Cacopsylla pyricola ), переносчик инфекции. сокращение груши и т. д. Хотя прямое использование переноса генов в селекции груши до сих пор кажется далекой мечтой, бесчисленные возможности, предлагаемые подходом трансгенной селекции, без сомнения, могут быть использованы для создания урожая груши по нашему выбору.Первое сообщение об успешном переносе генов у груш было в 1996 г. (Mourgues et al., 1996), и с тех пор были трансформированы различные сорта груш, такие как Beurre Bosec (Bell et al., 1999), Passe Crassane (Reynoird et al., 1999) и La France (Gao et al., 2007). Трансформация сорта груши Passe Crassane с использованием гена аттацина E и синтетических аналогов цекропина (SB-37 и Shiva 1) под контролем индуцибельного Pin2 и конститутивного промотора CaMV35S для повышения устойчивости к E.amylovora (Reynoird et al., 1999). Трансгенные линии показали значительное уменьшение симптомов по сравнению с чувствительным контролем (Reynoird et al., 1999). Шпилька N Ea вызывает системную приобретенную устойчивость у растений. Для развития устойчивости против E. amylovora линии груш были трансформированы элиситорной шпилькой N Ea E. amylovora с конститутивным промотором CaMV35S (Malnoy et al., 2005). Трансгенные линии показали значительное повышение устойчивости к бактериальному ожогу в условиях in vitro (Malnoy et al., 2005). Flachowsky et al. (2008) перенесли ген, кодирующий внеклеточную полисахарид-деполимеразу ( dpo ) из фага E. amylovora phi-Ea1h, управляемый конститутивным промотором CaMV35S, в привой яблони cv. «Pinova» через трансформацию листового диска, опосредованную A. tumefaciens , с использованием бинарного вектора и штамма EHA105 или LBA4404. Положительная корреляция наблюдалась между активностью деполимеразы и устойчивостью к бактериальному ожогу in vitro, а одна из трансгенных линий, демонстрирующих наивысшую активность деполимеразы, проявляла наименьшую восприимчивость к бактериальному ожогу in vitro, а также в тепличных условиях (Flachowsky et al., 2008).

Pear psylla, C. pyricola Foerster, еще один крупный вредитель груш, питающийся преимущественно тканями флоэмы груши, и специфичен в своем диапазоне хозяев, ограничиваясь некоторыми Pyrus spp. (Белл и Стюарт, 1990). Растения, трансформированные генами против одного патогена, могут проявлять устойчивость к другому патогену. Такой случай наблюдался, потому что взрослые особи груши груши предпочитали трансгенные линии груши Bartlette, несущие синтетический антимикробный ген, D5C1 , для оседания и откладки яиц, а нимфы, питающиеся трансгенной грушей, развивались быстрее, чем нетрансгенная груша, в долгосрочном развитии колонии псиллы. , дали меньше яиц и значительно снизили вывод нимф от трансгенной груши (Puterka et al., 2002). Эти результаты, в которых было зарегистрировано четырехкратное уменьшение популяции псиллы, предполагают, что такая трансгенная линия может оказаться дополнительным преимуществом для комплексных программ борьбы с вредителями груши (Puterka et al., 2002).

Как и в случае яблони, у груши также сообщалось об использовании гена rol B для индукции карликовости подвоев. Подвой груши ВР10030, который обладает многими желательными свойствами, такими как карликовость, морозостойкость и совместимость с большинством сортов груш, очень трудно размножить из-за его плохой укорененности.Линии ВР10030, трансформированные геном rol B , показали 67–100% укоренения без ауксина, в то время как нетрансформированный контроль полностью не смог произвести корни на безгормональной среде (Zhu et al., 2003). Сильный привой груши, привитый на трансгенный подвой, показал уменьшенную высоту стебля и диаметр стебля (Zhu et al., 2007). Подобные результаты были получены для генов rol C , интегрированных в сорт груши Beurre Bose, где трансгенные линии показали уменьшенную высоту стебля, количество узлов и площадь листьев в условиях теплицы (Bell et al., 1999).

Для индукции раннего цветения сорта груш «La France» и «Ballade» были трансформированы геном Citrus FLOWERING LOCUS T (CiFt) , трансгенные линии которого демонстрировали раннее цветение при выращивании в среде для микроразмножения (Matsuda et al., 2009 г.). Для исследования наследования трансгена были получены проростки путем скрещивания дикого типа с трансгенной линией. Сообщалось, что из семи сеянцев, экспрессирующих ген CiFt , пять зацвели в течение 10 месяцев после переноса в теплицу, что подтверждает наследование фенотипа раннего цветения в потомстве (Matsuda et al., 2009). Freima et al. (2012) успешно разработали раннецветущую трансгенную линию сорта груши «Spadona», названную Early Flowering-Spadona, путем опосредованного РНК-интерференции ( RNAi ) сайленсинга природных генов груш PcTFL1 1 и PcTFL1 2 . Трансгенные линии давали одиночные цветки из верхушечных или боковых почек и демонстрировали пониженную вегетативную силу. Эта трансгенная линия может оказаться потенциальным инструментом для ускорения цикла разведения груш (Freima et al., 2012).

Сохранение качества плодов и продление срока хранения – две основные цели при селекции культурных сортов на климактерических плодах. Этилен является регулятором роста растений, который играет важную роль в запуске событий, ведущих к созреванию и размягчению плодов; ингибирование биосинтеза этилена, следовательно, может улучшить сохранность и срок хранения фруктов. Gao et al. (2007) сообщили о трансформации сорта груши «La France» смысловой и антисмысловой кДНК, кодирующей ACO .Косупрессия генов была обнаружена почти во всех антисмысловых линиях, включая одну смысловую линию, в то время как сверхэкспрессия наблюдалась в других смысловых линиях со снижением на 85% продукции этилена в побегах in vitro в антисмысловых линиях. Трансгенные линии показали цветение in vitro с значительно более высокой частотой, в то время как это редко наблюдалось у нетрансгенных линий, что позволяет предположить, что снижение выработки этилена может быть ответственно за индукцию цветения (Gao et al., 2007). Многие гены были использованы для создания трансгенных плодовых растений, устойчивых к биотическим и абиотическим стрессам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *