Консервация морковного салата: Салат из моркови на зиму

Салат из морковки на зиму (73 фото)

1

Морковный салат


2

Кореана корейская морковь


3

Морковь по корейски 1 кг


4

Морковь по-корейски 300гр.порва


5

Морковь по корейски в банках


6

Морковка корейская корейская


7

Морковный салат


8

Морковно яблочный салат


9

Салат из тертой моркови


10

Морковча морковь по корейски


11

Корейски морковча


12

Салат с морковью


13

Салат-закуска из кабачков на зиму


14

Морковь по корейски 500 гр


15

Морковча морковь по корейски


16

Морковь по-корейски консервированная


17

Кореана корейская морковь


18

Морковный салат


19

Салат из моркови с изюмом


20

Тыква морковь


21

Пряная морковь


22

Салат из моркови диетический


23

Морковь с чесноком


24

Морковный салат с маслом


25

Корейски морковча


26

Корейская морковь 200г


27

Салат с морковью по-корейски


28

Салат из моркови с курагой


29

Салат из корейской морковки


30

Корейские блюда морковча


31

Морковная икра


32

Салат с морковью


33

Морковный салат


34

Салат морковь с яблоком


35

Салат огурец морковь


36

Морковча морковь по корейски


37

Консервирование моркови заготовки на зиму


38

Салат с морковкой


39

Салат из моркови


40

Салат с корейской морковью


41

Салатик из морковки


42

Корейский салат из кабачков


43

Любовь Ким огурцы по корейски


44

Огурцы в томатной пасте на зиму


45

Салат из моркови и огурца


46

Салат из моркови с изюмом


47

Салат морковь с чесноком


48

Салат морковный с сыром


49

Салат на зиму Витаминка


50

Зимние заготовки из овощей


51

Салат из капусты на зиму


52

Лечо с морковью и луком


53

Овощной салат на зиму


54

Морковная икра


55

Салат на зиму слоями


56

Салат с зеленой редькой


57

Морковь вареная


58

Салат Радуга морковча


59

Салат с капустой на зиму


60

Заготовка овощей на зиму


61

Салат с морковью


62

Морковный салат с чесноком


63

Корейский морковный салат


64

Салат огурцы лук морковь


65

Салат огурец морковь


66

Заготовки на зиму


67

Салаты на зиму


68

Салат из моркови на темном фоне


69

Салат капустный (в горячем маринаде)


70

Огурцы по корейски заготовки на зиму


71

Салат “морковь с чесноком и майонезом” 500г (Олимп)


72

Закуска из баклажанов на зиму


73

Корейские салаты

Салат из моркови на зиму

Весь летний урожай начинается цениться только зимой, с наступлением дефицита свежих овощей и фруктов. Купить эти продукты на рынке можно и зимой, но за огромную цену. Запасливые хозяюшки начинают заготавливать закуски в летний период, чтобы зимой открыть баночку ароматной консервации. В России морковка считается популярным корнеплодом, использующимся при готовке различных блюд. Например, салата из моркови на зиму.

Содержание

  • 1 Кратко о пользе
  • 2 С чем подавать
  • 3 Выбор плодов
  • 4 Предварительная подготовка
  • 5 Рецепты
    • 5.1 С чесноком
    • 5.2 С помидорами и чесноком
    • 5.3 С капустой
    • 5.4 С огурцами
    • 5.5 С перцем
    • 5.6 С яблочками и хреном
    • 5.7 С чесноком в томатной заливке
  • 6 Хитрости готовки

Кратко о пользе

Этот ярко-оранжевый корнеплод оказывает противовоспалительный эффект, является экстренным болеутоляющим средством. Также морковный сок содержит большую концентрацию растительной клетчатки, которая стабилизирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины.

В составе морковки содержится комплекс витамин, укрепляющих иммунитет, а также различные микроэлементы, способные побороть опухолевые новообразовния. Сок этого чудодейственного корнеплода тормозит возрастные изменения эпидермиса, оказывает антибактериальный, регенерирующий, очищающий и успокаивающий эффект.

С чем подавать

Без оранжевого овоща практически не обходится ни один салат, первое или второе блюдо или закуска. Маринованная морковь – наиболее популярный продукт в консервировании. Хозяйки готовят этот продукт различными способами: высушивают, замораживают, консервируют или делают салаты.

Морковный салат можно подавать как главное блюдо, а можно сочетать с другими овощами, делать овощные заготовки. Консервированная морковь отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, картофель и т.д.

Выбор плодов

Для консервации следует отдать предпочтение твердым, сладким и сочным плодам ярко-оранжевого цвета. Желательно использовать поздние салатные сорта, созревающие в осенний период. Плоды должны быть свежими, без признаков гнилости или мягкости.

Предварительная подготовка

Оранжевые корнеплоды нужно промыть, устранить хвостики и почистить овощерезкой или острым ножиком. Далее их следует измельчить с помощью специальной шинковки, натереть на крупной терке, нарезать кружочкам, полосочками или кубиками.

Рецепты

Каждая хозяйка находит для себя идеальные рецепты консервирования, подходящие именно ей. Мы предлагаем несколько актуальных морковных салатов на зиму.

С чесноком

Для любителей остренького мы подобрали способ приготовления моркови с чесноком на зиму по таким рецептам, где используются острые ингредиенты. Такая закуска отлично впишется в любой праздничный стол.

Необходимая продукция:

  • 1 кг моркови;
  • 2-3 чесночных головки;
  • лавровый лист;
  • стаканчик масла;
  • литр водички;
  • пол стаканчика соли.

Как правильно готовить:

  1. Корнеплод помыть и почистить, нарезать квадратиками среднего размера. Чеснок пропустить через пресс или мелко-мелко нарезать.
  2. В кастрюлю пересыпать овощи, долить маслице и хорошенько размешать. В это время приготовить маринад – смешать соль и воду, довести до кипения.
  3. Залить рассольчиком морковно-чесночное пюре, размешать и разложить по простерилизованным емкостям.
  4. Поставить баночки в металлический тазик, долить воды и произвести стерилизацию. Кипятить банки нужно в течение получаса, после чего их необходимо достать и закупорить крышками.
  5. Готовую закуску накрыть одеялом и оставить охлаждаться.

С помидорами и чесноком

Любителям разнообразия понравится морковно-чесночный салат с помидорами и болгарским перчиком.

Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – килограмм;
  • помидорки – 1 кг;
  • вода – 1 стаканчик;
  • масло – 1,5-2 стакана;
  • 1,5 стакан яблочной уксусной эссенции;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • соль – 35 г;
  • чесночок – 2-3 головки.

Технология готовки:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать все квадратиками среднего размера. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко-мелко порубить.
  2. Сделать маринад – смешать воду, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения и проварить еще 15 минут.
  3. В горячую жидкость выложить нарезанную морковину, проварить 15 минут и досыпать остальные ингредиенты, проварить еще полчаса.
  4. Простерилизовать банки и разложить по ним овощи, залить маринадом, герметично закупорить крышкой и оставить охлаждаться.

С капустой

Капустно-морковный салат довольно прост в приготовлении и отлично сочетается с мясом или рыбой.

Нам необходимо:

  • одна большая морковина;
  • 250 г обычной капусты;
  • большой красный сладкий перец;
  • одна крупная луковка;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 3,5 ложки уксуса 6%-го;
  • 2 ст. л. соли;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Как правильно приготовить:

  1. Вымыть капусточку, нарезать ее с помощью шинковки. Помыть перчик, удалить ножку и семенную сердцевину, нарезать средними пластами. Промыть морковину под холодной водой, очистить, измельчить соломкой.
  2. С лука удалить шелуху, помыть его и нарезать кольцами средней толщины. Зеленушку промыть и мелко порезать, вкинуть в емкость с овощами.
  3. Добавить маслица в простерилизованную тару и разложить овощи, хорошенько утрамбовать.
  4. Консервация подлежит обязательной стерилизации в тазике с водой. Тазик поставить на средний огонь и варить на протяжении 40 минут.
  5. Тару герметично закупорить крышками и оставить остывать.

С огурцами

Огуречно-морковная заготовка сохранит летний запах и вкус свежих овощей, что особенно ценно в зимнюю пору.

Способ приготовления:

  • 5 морковинок;
  • 10 огурчиков;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 3 чесночных зубца;
  • несколько штук гвоздики;
  • 80 мл масла;
  • 4 щепотки сахару;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 ч. л. уксуса 80%-го.

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи помыть и почистить, чеснок можно измельчить блендером или натереть на терке, огурчики нарезать кольцами, а морковинки измельчить специальной шинковкой.
  2. К овощам добавить порубленную зеленушку, переложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать сахару и соли.
  3. Содержимое емкости должно хорошенько промариноваться в течение 60 минут, потом необходимо влить уксусную эссенцию, маслице и размешать.
  4. Кастрюльку поставить на плиту, на среднем нагреве довести до кипения и проварить еще 10-15 минут.
  5. Овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

С перцем

Продукция:

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перчика;
  • 1,5 кг томатов;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • 1,5 стакана масла;
  • пол стакана уксусного раствора 9%;
  • 40 г соли.

Как необходимо готовить:

  1. Очистить овощи, с перчиков устранить плодоножку и семена. Перец режется соломкой, а морковь измельчается с помощью шинковки.
  2. Помидорки пробланшировать в кипяточке на протяжении 5 минут и сразу переложить в емкость с холодной водичкой. Убрать шкурки, мягкую часть нарезать кубиками.
  3. Овощи размешать и оставить на 5-6 часов для выделения сока.
  4. Для маринада смешать соль, сахар, уксусный раствор, масло. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить еще несколько минут.
  5. Овощи поливаются маринадом и тушатся на слабом нагреве.
  6. Разложить закуску по емкостям и закатать.

С яблочками и хреном

Любителям остренького понравится подобная закуска, поскольку хрен усиливает вкус любого блюда.

Что нам потребуется:

  • морковка – 0,5 кг;
  • яблочки – 0,5 кг;
  • хрен – 0,5 кг;
  • масло – 40 мл;
  • водичка – 0,5 л;
  • 40 г сахара;
  • 4 щепотки соли;
  • стаканчик уксусного раствора;
  • специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Корнеплоды моются и чистятся, а хрен с яблоками измельчается с помощью крупной терки. Морковь измельчить шинковкой.
  2. Овощи смешиваются и укладываются в тару.
  3. Для маринада соединяется сахар, соль, уксус, масло и вода. Все довести до кипения и проварить еще несколько минут на слабом нагреве.
  4. Банки поставить в металлический тазик и простерилизовать, после чего закатать крышками.

С чесноком в томатной заливке

Для приготовления этого варианта нам нужно взять:

  • морковина – пару кг;
  • мягкие помидорки – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 5 шт;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 1 большая ложка;
  • сахарный порошок – 40 г;
  • масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Очистить корнеплоды, нашинковать тонкой соломкой. Помидорки пробланшировать, удалить шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Морковку пожарить, залить томатно-чесночное пюре, размешать и тушить 10-15 минуток. Далее посахарить, поперчить, посолить, размешать, накрыть крышкой и тушить полчаса.
  3. При окончательной варке влить уксусный раствор и разместить овощную массу по таре, закатать.

Хитрости готовки

Чтобы закуска получилась удачной, нужно хорошо подготовить емкость для ее хранения. Банки должны тщательно мыться и стерилизоваться. Салат следует разложить в тура сразу после стерилизации. Чтобы избежать лопанья банок во время наливания кипятка, следует поставить в них металлические столовые ложки.

Различные специи и зелень могут придать заготовке невероятный аромат и вкус. Если в процессе приготовления кладется лавровый листочек, по окончанию готовки его нужно удалить. Сразу после того, как банки закатаны, их нужно накрыть одеялом и оставить на ночь остывать. Утром переместить тару в то место, где она будет храниться.

Видео

Больше о приготовлении морковных салатов смотрите на видео:

Рецепт французского морковного салата – Печенье и Кейт

166 Комментариев

Перейти к рецепту

Никогда бы не подумал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.

Обычно я люблю насыщенный, смелый вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

Я обнаружил этот морковный салат на Французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.

Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.

Я был очень удивлен тем, насколько мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий морковный салат, так что вот он. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.

Советы по приготовлению французского салата с морковью

В этом рецепте преобладает вкус и текстура моркови, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.

Мне удалось добиться похожей текстуры, используя мой нож для нарезки соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!

Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!

Напишите в комментариях, как вам этот морковный салат. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.

Печать

Французский морковный салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: необработанный
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.8 по 58 отзывам

Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

Морковный салат

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки.
    В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
  2. Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
  4. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.

Примечания

Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, с натуральными подсластителями, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, нут, лимон, петрушка, капуста

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Марокканский морковный салат с медово-лимонной заправкой

Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Восхитительно простой рецепт марокканского морковного салата с тертой морковью в лимонно-медовой заправке, сладкой, кислой и хрустящей! Этот овощной салат, который можно взять с собой куда угодно, готовится за считанные минуты, что делает его отличным перекусом, едой и барбекю!

Почему вам это понравится

Яркий и освежающий, этот простой овощной салат придает любому блюду немного экзотический оттенок. Благодаря сочетанию сладкого, кислого и терпкого вкуса, этот салат из сырой моркови приносит много пользы. Он прост в приготовлении и имеет небольшой список ингредиентов. Это идеальное дополнение к блюдам с насыщенным вкусом, таким как курица с оливками или это утешительное куриное рагу по-мароккански.

СОВЕТ: этот салат еще вкуснее, если его приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для вечеринок, пикников и барбекю на выходных!

🥘 Ингредиенты

  • Сырая Морковь – радужная морковь прекрасна в этом салате, но обычная морковь тоже подойдет.
  • Консервативные лимоны или свежий лимонный цедрование
  • Свежая итальянская петрушка
  • Свежий лимонный сок
  • Мед
  • White Winegar110
  • White Winegar
  • White Winegar
  • . приготовление пищи, смесь сладких и соленых специй очень хорошо работает в этом салате. Если у вас их нет, вы можете заменить их большой щепоткой молотой корицы, тмина и кориандра.
  • копченая паприка
  • соль и белый перец
  • Экстра ичевище оливковое масло

Как сделать его

  1. Grate Корки, использующие кулинарный процесс или курорт.
  2. Смешайте уксус, мед, лимонный сок, специи, соль и перец в миске. Взбейте, чтобы объединить. Полить оливковым маслом и взбить. Отложите.
  3. Смешайте морковь, свежую нарезанную петрушку и консервированные лимоны/лимонную цедру в средней миске и сбрызните заправкой. Перемешайте до полного смешивания.

Для лучшего вкуса приготовьте этот салат на день раньше.

Как хранить

Так как этот салат готовится из сырой моркови, он будет вкуснее, если приготовить его заранее. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Сколько хранится морковный салат?

Одна из лучших особенностей этого салата (ладно, кроме его восхитительного вкуса и простоты приготовления) заключается в том, что он вкуснее всего, если приготовить его заранее. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

С чем подавать

Как я уже говорила, этот овощной салат прекрасно сочетается с курицей с оливками или марокканской курицей. Вот еще несколько идей, с чем его сочетать!

Маринованная курица в греческом йогурте

Честно говоря, это лучший рецепт курицы на гриле! Этот рецепт маринованной курицы в греческом йогурте настолько влажный, нежный и вкусный, что вы никогда не сможете приготовить курицу другим способом!

Откуси побольше

Легкий рецепт шашлыка из баранины на гриле

Этот легкий шашлык из баранины на гриле сочетает в себе нежное мясо ягненка с лимонным соком, оливковым маслом, травами и специями.

Простой рецепт с множеством вкусов!

Откусите побольше

Хотите еще?

Получайте мою рассылку и следите за новостями в Pinterest и Facebook, где вы найдете еще больше замечательных рецептов и советов от A Communal Table!

  • 1 фунт очищенной и натертой на терке моркови
  • 2 ст. нарезанные консервированные лимоны, нарезанные кубиками размером ¼ дюйма, или цедра одного лимона
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Заправка:
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 2 ч. л. мед
  • ¼ ч. л. гарам масала или большая щепотка корицы, тмина и кориандра
  • ⅛ ч. л. копченая паприка
  • ⅛ ч. л. белый перец
  • ¼ ч. л. соль
  • 2 ст. оливковое масло или масло канолы
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, белый винный уксус, мед, гарам масала, паприку, соль и белый перец.

  • Сбрызните оливковым или рапсовым маслом и взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите.

  • В большой миске смешайте морковь, консервированный лимон и петрушку. Сбрызните заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Ингредиенты

  • Гарам масала – вы можете найти гарам масала в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Но если вы не можете его найти или у вас его нет, вы можете заменить его большой щепоткой молотой корицы, тмина и кориандра.
  • Консервированные лимоны
    – Консервированные лимоны придают салату приятный цитрусовый вкус. Вы можете купить их на ближневосточном рынке, но их очень легко сделать. Если у вас их нет или вы не хотите их делать, замените цедрой лимона.

Предварительное приготовление и хранение – этот салат вкуснее всего, если его приготовить за день до назначенного времени. После приготовления салата просто поместите его в холодильник для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *