Морковь на зиму в банках — рецепты очень вкусно в банках — по-корейски, салат, лечо, заправка с перцем, свеклой, луком
Содержание
Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.
Острая морковь с перцем в банках на зиму, рецепт с фото
Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты для острой моркови с перцем в банках на зиму
- морковь — 1 кг
- острый перец — 3-5 шт.
- лук — 1/2 шт.
- виноградный уксус — 1,5 стакана
- вода — 3/4 стакана
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 0,5 ст. л.
Инструкция для рецепта острой моркови с перцем в банках для зимы
- Прежде чем приступать к описанию рецепта уточним, какими должны быть овощи, чтобы закуска на зиму получилась отменной. Морковь берите молодую и сладкую. Перец подойдет в меру острый, а лук лучше взять сладковатый, например, Глобо или Испанский. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, перчик режем колечками вместе с зернами, а лук нарезаем четверть кольцами.
- Готовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль с черным перцем, орегано, виноградный уксус и маслецо. Ждем пока смесь начнет закипать.
- В кипящий маринад высыпаем овощи, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варим до закипания на высоком огне.
- Как только овощная смесь закипит, засекаем 5 минут. Именно столько времени нужно проварить морковь в кипятке до полуготовности — она размягчится и хорошо промаринуется, но при этом останется довольно сочной.
- Готовую закуску из моркови и перца фасуем по заранее приготовленным стерилизованным удобным способом банкам. Закручиваем крышками и даем остыть в перевернутом виде под махровым полотенцем.
Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт
Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.
Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму
- морковь — 2 кг
- лук — 350 гр.
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- уксус — 80 мл.
- чеснок — 2 головки
- готовая приправа для корейской морковки — 1 упаковка
Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках
- В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму следует обзавестись специальной теркой. Но если такой под рукой нет, то пропустить морковку можно и через электрическую мясорубку или на крайний случай натереть на крупной терке для овощей.
- Лук нарезать мелко-мелко, можно даже натереть на терке. Если лук не любите, то можно его и не добавлять в этот рецепт.
- В большой миске смешать морковь с луком и пропущенным через пресс чесночком. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Утром разложить морковку по-корейски по чистым пол-литровым баночкам вместе с соком, который образовался за ночь.
- Заключительным этапом станет стерилизация. Для этого баночки с заготовками следует отправить в глубокую кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. После того как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли следует выстлать полотенечком или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
- Закупорить крышками и перевернуть. После полного остывания хранить такую морковочку можно и вне холодильника.
Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт
Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.
Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках
- морковь -3-4 шт.
- свекла борщовая — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры или томатная паста — 3 шт./50 гр.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- перец
- вода
- масло для обжарки
Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы
- Все овощи моем и очищаем от кожуры. Режем свеклу и морковь тонкими брусочками, как на обычную зажарку для борща. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также можно по желанию добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой.
- В глубокую сковородку наливаем немножко масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем в чугунный казанок.
На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы и в будущем борщ или свекольник из такой заготовки на зиму получится насыщенно-красным.
- Затем в том же масле обжариваем морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови — она должна стать мягкой, но не поджаристой.
- В заключение буквально несколько минут обжариваем лук и измельченный чеснок. Если используете болгарский перец, то на этом этапе добавьте и его.
- Помидоры без кожицы блендером измельчаем до состояния пюре.
- Смешиваем в казане все заготовки: свеклу, морковь, лук, томаты. Добавляем сахар и соль, перчик и любимые специи.
- Добавляем примерно 50 мл воды и тушим на среднем огне 10 минут.
- Выключаем огонь и добавляем уксус. Мешаем и раскладываем по стерильным пол-литровым баночкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.
Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.
Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь
- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 400 гр.
- сладкий перец — 400 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях
- Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Можно пропустить ее через специальную насадку электронной мясорубки.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу ножом. Берем толкушку для пюре и измельчаем томаты.
- Лук режем мелко, а болгарский перчик нарезаем тонкими полосками.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла лук до легкой золотинки.
- Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем морковь в течение 10-12 минут.
- Соединяем все заготовки вместе в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем сахар, соль и немного перца. Перемешиваем и добавляем томатное пюре. Тушим на небольшом огне 15 минут.
- Снимаем с огня, вливаем уксус и мешаем.
- Фасуем по стерильным баночкам и закупориваем крышками.
Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму, вкусный рецепт
Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.
Ингредиенты для салата из моркови, помидоров и лука в банках на зиму
- морковь — 1 кг
- средние помидоры — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- вода — 750 мл
- лимонная кислота — 2 ст. л.
- тмин — 1 ст. л.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, лука и помидоров в банках на зиму
- Чистим овощи. Морковку можно очистить довольно быстро обычной металлической щеткой для посуды.
- Режем средними кубиками морковь и помидоры. Лук режем также кубиками, но маленькими.
- В воду добавляем сахар, соль и тмин. Затем масло, лимонку и уксус. Доводим до закипания и провариваем маринад буквально полминуты.
- Овощные заготовки очень плотно раскладываем по стерильным баночкам. Заливаем горячим маринадом и сразу закупориваем крышечками банки. Храним всю зиму в прохладном месте.
Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт
Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.
Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму
- морковь — 1 кг
- капуста — 4 кг
- перец болгарский — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- уксусная эссенция — 300 мл
- масло — 350 мл
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму
- Шинкуем капусту на специальной терке, морковь с перцем нарезаем мелкой соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Капусту перемешиваем с морковью и солим. Мнем получившуюся овощную массу до образования сока.
- Масло нагреваем на сковороде и добавляем чеснок и по желанию острый перчик. Обжариваем до изменения цвета масла.
- Отживаем капусту, добавляем болгарский перец и разлаживаем по стерильным банкам плотно.
- Сверху вливаем смесь из капустного сока, растительного (остывшего) масла и уксусной эссенции.
- Прикрываем крышечками и отправляем салат на стерилизацию минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.
Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях
Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:
- выберете правильную и объемную тару: ящики, ведра, большие кастрюли
- выкладывайте овощи так, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу
- храните овощи, пересыпав их песком, древесными опилками или землей, а сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой
- вымытую морковку лучше всего хранить нарезанной в морозильной камере
- храните корнеплоды в песке или земле в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов
Салат из перца и моркови на зиму, видео-рецепт
Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.
Морковь по-корейски на зиму в банках: консервирование
Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.
С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.
А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.
Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.
Содержание
- 1 Рецепт моркови по-корейски
- 2 Классический рецепт моркови по-корейски
- 3 Рецепт острой моркови по-корейски
- 3.1 Ингредиенты:
- 4 Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенной моркови
- 1 крупная головка чеснока
- 2 ст. ложки специй для корейской моркови
- 3 стакана чистой воды
- 10 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. ложек 9% столового уксуса
Порядок действий:
- Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
- Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
- Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
- Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
- Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
- Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
- Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
- Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
- После окончательного остывания выносятся в прохладное место.
Морковь по-корейски
Классический рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.
Ингредиенты:
- сладкая сочная морковь 1,5 кг.
- лук репчатый отборный 2 шт.
- чеснок крупные зубчики 6 шт.
- 0,5 литра воды
- измельченный кориандр 2 чайные ложки
- зерна кунжута 1 ст. ложка
- молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- сахар песок 4 ст.ложки
- масло оливковое 200 мл
- соль мелкого помола
Последовательность действий:
- Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
- Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
- Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
- Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
- Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
- После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
- Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
- Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
- Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
- Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.
Рецепт острой моркови по-корейски
Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.
Ингредиенты:
- 5 кг очищенной сладкой моркови
- 0,350 кг чеснока
- 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки уксусной эссенции
- 100 мл.. растительного масла
- 5 чайных ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сушеной кинзы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили
Главный ингредиент
- Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
- Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
- По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
- Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
- Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
- Обжаренный лук достается из кипящего масла.
- В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
- Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
- Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
- После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
- Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
- Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.
Ингредиенты:
- 1 кг сочной морковки
- 1 шт. небольшой головки чеснока
- 1 шт. очищенного от семян горького перца
- 2 ст. ложки соли
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- пол-литра воды
Порядок действий:
- Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
- Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
- В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
- Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
- Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
- После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
- Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.
Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.
Читайте также
Как хранить морковь с грядки, чтобы сохранить ее свежей
Есть несколько альтернативных методов хранения моркови с грядки. Оба работают одинаково хорошо, поэтому вам нужно выбрать, какой метод лучше всего подходит для вас.
Первый метод включает в себя большую коробку и мешок с песком и представляет собой простой способ сохранить морковь свежей. Но это помогает, если у вас есть приличный сарай или гараж, чтобы вы могли хранить свой урожай, пока он вам не понадобится.
Кроме того, вы можете хранить морковь в земле и поднимать ее по мере необходимости. Но в зимние месяцы вам нужно будет изолировать их от промерзания почвы, как описано ниже, иначе вы обнаружите, что выдергивание моркови будет совершенно неприятным занятием.
Если вы выращиваете морковь небольшими порциями, то эксперт по органическим фруктам и овощам Боб Флауэрдью рекомендует просто упаковать ее в полиэтиленовые пакеты (с перфорацией для пропуска воздуха), что предотвратит быстрое увядание моркови.
Но для получения больших урожаев в течение более длительного времени лучше всего подходят два основных метода, описанных ниже.
Эксперт по фруктам и овощам в журнале «Любительское садоводство» Люси изучала садоводство в колледжах Writtle и Wye, а затем несколько лет работала консультантом по садоводству в RHS Wisley. Она была главным садовником в частном поместье площадью 100 акров в Эссексе в Великобритании в течение последних семи лет и является автором RHS Step by Step Veg Patch.
Здесь она рассказывает нам о двух основных способах хранения моркови после того, как вы собрали ее на своем огороде.
Как хранить морковь в ящике
«Наша семья в основном ест морковь в прохладные месяцы — нарезает кубиками в запеканки, кладет в супы или разбавляет сытным воскресным ужином», — говорит Люси.
‘Если вы придерживаетесь такого же мировоззрения, то я надеюсь, что вы последовали моему примеру и посеяли несколько сеялок вместе с лучшими растениями-компаньонами для моркови еще летом для зимнего сбора урожая.
«При правильном соблюдении этого метода хранения моркови вы сможете сохранить ее свежей до весны», — говорит она.
- Очень важно знать, когда собирать овощи. Для моркови это может быть все лето и осень, в зависимости от того, когда они были посеяны. Осторожно поднимите морковь с приподнятых грядок и проверьте ее на наличие повреждений. Любые с кожными ранами или отверстиями лучше всего консервировать путем маринования или сразу употреблять в пищу. Здоровые корни — идеальные кандидаты для зимнего хранения.
- Аккуратно, но твердо открутите листья. Старайтесь не оставлять маленьких пучков, так как они могут способствовать гниению. Смойте лишнюю почву и оставьте их на солнце для просушки на пару часов.
- Наполните прочную деревянную коробку или поднос. Или пластиковый ящик для хранения, такой как эти 6-квартовые прозрачные контейнеры для хранения от Amazon (открывается в новой вкладке), с 2-дюймовым (5-сантиметровым) слоем влажного песка. Не используйте почву, так как это может вызвать гниение. Положите морковь, не соприкасаясь, на нее, а затем засыпьте песком. Продолжайте добавлять больше слоев песка и моркови, пока не заполните. Нет необходимости в крышке.
Поместите каждую морковь в песок, убедившись, что они не соприкасаются
(Изображение предоставлено Deborah Vernon / Alamy Stock Photo)
Как хранить морковь в земле
‘Если вам не хватает места в сарае, еще один способ хранения моркови — оставить ее в земле до тех пор, пока она вам не понадобится», — говорит Люси. «Это может быть немного неприятно, если вам нужно собрать их, пока почва промерзла, поэтому изоляция корней — отличный способ бороться с этим».
- Срежьте листву с моркови с помощью острого ножа или пары лучших секаторов, стараясь не повредить корень. Затем покройте их толстым слоем теплоизоляционного материала; это может быть солома, папоротник или даже слои газет, если это все, что у вас есть.
- Чтобы удержать изоляционный материал на месте, закрепите его сеткой или придавите кирпичами или деревянными досками. Это гарантирует, что даже в случае сильных и продолжительных заморозков вы сможете получить доступ к моркови и поднять ее.
- Всякий раз, когда вам нужно собрать морковь, просто снимите изоляционный слой, а затем положите его на место, когда закончите. Ваши корни могут оставаться в почве до самой весны, после чего они начнут прорастать.
Просто снимите изолирующий слой, когда вы хотите собрать морковь, хранящуюся на хранении
(Изображение предоставлено Люси Чемберлен / Future Publishing Ltd)
Как вы храните садовую морковь в течение длительного времени?
Чтобы морковь оставалась свежей зимой после сбора урожая, журналист и садовод Тэмсин Вестхорп предпочитает хранить ее в ящиках с песком.
‘Для этого я снял с них зеленые верхушки, стряхнул с них землю и поместил в деревянный лоток, наполненный песком. Крупная морковь хранится намного лучше, чем мелкая», — говорит Тэмсин.
‘Если ваш ящик достаточно глубокий, вы можете хранить морковь как друг на друге, так и рядом. Этот метод хранения защищает урожай от заморозков и дает вам возможность похвастаться своей идеальной морковью на рождественском столе».
Храните морковь правильно осенью, и Люси Чемберлен говорит, что вы можете рассчитывать на свежую домашнюю морковь на рождественский ужин (и, возможно, на пасхальный обед!)
(Изображение предоставлено Future Publishing Ltd)
Как заморозить морковь
Заморозка — один из самых простых способов сохранить партию моркови. Замороженную морковь можно использовать всю зиму в супах, рагу, жарком и запеканках. Узнайте, как бланшировать и заморозить морковь с помощью этого простого пошагового руководства.
Когда речь идет о свежих продуктах, морковь является одним из самых универсальных овощей. Их можно есть сырыми, вареными, жареными или жареными. Вы можете добавлять морковь в супы, тушеные блюда, запеканки и пюрировать их в коктейли. Но что делать, если у вас обильный урожай или вы нашли на фермерском рынке много моркови?
Запасайтесь! Вы можете сохранить морковь до года, бланшируя и замораживая.
Насадки для заморозки моркови
Для заморозки выбирайте свежую, твердую и здоровую морковь. Если вы не можете сохранить морковь сразу, обрежьте зелень и храните ее в ящике холодильника в течение нескольких недель.
Если вы никогда раньше не задумывались о заморозке моркови, у вас могут возникнуть вопросы. Вот несколько советов и ответов на часто задаваемые вопросы о заморозке моркови:
Можно ли заморозить морковь?
Да, морковь — отличный овощ для заморозки. Они будут храниться до года, если их бланшировать, законсервировать, хорошо упаковать и хранить в морозильной камере. Низкая температура снижает рост бактерий, вызывающих порчу продуктов.
Свежая морковь долго хранится в ящике холодильника для овощей, но ее заморозка поможет сэкономить место и гарантирует, что она сохранит свои свойства дольше. Поскольку морковь уже очищена и нарезана, замороженная морковь может стать удобным дополнением овощей к вашим блюдам.
Зачем бланшировать морковь?
Когда вы бланшируете пищу, вы частично варите ее в кипящей воде в течение короткого времени, а затем погружаете в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Процесс бланширования помогает замедлить ферменты, которые вызывают потерю питательных веществ, вкуса, цвета и текстуры. Он также смывает любые бактерии, которые могут быть на поверхности моркови. Это поможет моркови иметь приятный вкус и дольше храниться в морозильной камере.
Можно ли заморозить сырую морковь?
Да, можно. Они не будут храниться так долго, но если у вас мало времени, вы можете пропустить этап бланширования и заморозить сырую морковь. Вам нужно будет использовать их в течение 3 месяцев для наилучшего качества. После этого вкус и качество ухудшаются. Если вы пропустите этап бланширования, обязательно промойте и очистите морковь перед замораживанием и приготовьте перед едой, чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать.
Если вы хотите, чтобы морковь дольше хранилась в морозильной камере, бланшируйте ее перед замораживанием. Правильно бланшированная, упакованная и замороженная морковь будет сохранять более высокое качество примерно в течение 12 месяцев.
Нужно ли чистить морковь?
Я знаю, что очистка моркови может занять много времени, особенно если вы работаете с мелкой морковью. Удаление кожуры перед консервированием уменьшает количество поверхностных бактерий, которые могут вызвать порчу даже в морозильной камере. Сначала хорошо промойте морковь под чистой проточной водой, снимите кожицу с помощью овощечистки, а затем еще раз промойте перед нарезкой и бланшированием.
Способы использования замороженной моркови
Наличие большого количества моркови в морозильной камере упрощает ее приготовление для горячих блюд. Морковь — единственный овощ, который едят все в моей семье. Поэтому я стараюсь включать его в качестве гарнира на стол в большинстве приемов пищи.
Держите морковь замороженной до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить. Чтобы использовать замороженную морковь, просто залезьте в пакет, возьмите то, что вам нужно, и приготовьте так, как вам нравится.
- Вареная морковь: Положите замороженную морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте до готовности, около 6 минут, приправьте солью, перцем и маслом.
- Морковь, запеченная в духовке: Замороженная морковь — отличный способ приготовить овощи, запеченные в духовке. Попробуйте этот рецепт: Жареные корнеплоды по-деревенски
- Рагу и супы: Замороженную морковь также можно использовать для приготовления тушеной говядины и супов. Так как они частично приготовлены, добавьте морковь в конце и прогрейте до мягкости.
Как заморозить морковь
Краткий рецепт для печати можно найти в конце этой статьи, но вот иллюстрированные шаги по бланшированию и заморозке моркови:
Шаг 1: Соберите все необходимое
Простое кухонное оборудование — это все вам нужно заморозить морковь. Соберите следующие кухонные принадлежности, обустройте рабочее место и подготовьте морковь к заморозке:
- Большая кастрюля
- Дуршлаг или сетчатый фильтр
- 2 большие кухонные миски
- Овощечистка
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка с шумовкой
- Противни
- Пергаментная бумага
- Пакеты для заморозки с застежкой-молнией или контейнер для заморозки на выбор
- Кухонные полотенца
Шаг 2: Подготовьте морковь
Срежьте зелень и хорошо промойте морковь под чистой проточной водой, чтобы удалить грязь. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру. Обрежьте кончики и еще раз промойте морковь. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, кубиками или продольными полосками. Мелкую морковку можно оставить целой.
Шаг 3: Бланшируйте морковьВскипятите большую кастрюлю с водой и наполните большую миску ледяной водой.
Опустить подготовленную морковь в кипящую воду и бланшировать небольшие целые моркови в течение 5 минут, а также варить ломтики моркови, 1/4-дюймовые кубики или полоски в течение 2 минут. Работайте партиями, чтобы вода постоянно кипела.
По истечении времени бланширования достаньте морковь из кипятка с помощью шумовки и опустите в миску с ледяной водой для охлаждения примерно на 5 минут. Когда морковь остынет, выньте ее шумовкой и высушите на чистом кухонном полотенце.
Этап 4: Быстрая заморозка моркови
Быстрая заморозка, также называемая упаковкой на лотках, представляет собой процесс предварительной заморозки моркови в один слой на лотках перед помещением в пакеты для заморозки. Это помогает предотвратить слипание кусочков и позволит вам взять горсть, когда это необходимо для еды.
Для быстрой заморозки застелите противни пергаментной бумагой. Разложите бланшированную морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы они не соприкасались. Поместите в морозильную камеру и заморозьте, пока морковь не замерзнет, около 1 часа.
Не оставляйте морковь на лотках дольше 2 часов, иначе испарится слишком много влаги, и морковь приобретет эластичную текстуру.
Шаг 5: Упаковка в пакеты для заморозки
Поместите замороженную морковь в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха с помощью соломинки, чтобы предотвратить ожоги при заморозке, и запечатайте пакет. Пометьте морковь, поставьте дату и храните ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее в своих любимых рецептах. Используйте в течение 12 месяцев для наилучшего качества.
Булавка для печатиКак заморозить морковь
Заморозка — один из самых простых способов сохранить партию моркови. Замороженную морковь можно использовать всю зиму в супах, рагу, жарком и запеканках. Узнайте, как бланшировать и заморозить морковь с помощью этого простого пошагового руководства.
Блюдо для блюд
Американская кухня
Ключевое слово Морковь заморозка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 10 порций
Калорийность 50 ккал
Author Grow a Good Life
- 4 фунта моркови
- вода
- большое количество кубиков льда
проточная вода
Отрежьте верхушки моркови, хорошо промойте , и снова промыть.
Обрежьте концы и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, кубиками или продольными полосками. Мелкую морковку можно оставить целой.
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне.
Наполните большую миску кубиками льда и холодной водой.
Когда вода закипит, добавьте подготовленную морковь и бланшируйте целые небольшие моркови в течение 5 минут, а нарезанную морковь отварите в течение 2 минут. Работайте партиями, чтобы вода постоянно кипела.
Достаньте морковь шумовкой и опустите в большую миску с ледяной водой для охлаждения примерно на 5 минут.
Когда морковь остынет, выньте ее из ледяной воды, слейте воду, положите на чистое кухонное полотенце и высушите. Добавьте лед по мере необходимости и повторите с оставшейся морковью.
Застелите несколько противней пергаментной бумагой и разложите на противнях бланшированную морковь так, чтобы они не соприкасались.
Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока морковь не замерзнет, примерно на 1–2 часа.