Консервированная морковь: Консервированная морковь на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь, консервированная на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2 кг Перец чили 2 шт. Чеснок 4 зуб.

Перец душистый горошек 9 шт. Лимонная кислота 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Соль 45 гр. Сахар-песок 75 гр.
Гвоздика 5 бутонов Вода 1,5 л. Горчица французская 2 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками с помощью специальной терки или кухонного комбайна.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам. Займитесь приготовлением маринада.

В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и лимонной кислоты.

После чего выложите лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. После повторного закипания уменьшите огонь, и варите маринад 3-5 минут.

Затем выложите подготовленную морковь и варите примерно 5 минут.

Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. На дно стерильных банок уложите горький перец, предварительно промыв его и очистив от сердцевины и семян, горчицу в зернах, а также нарезанный чеснок.

Банки заполните морковью, вертикально разместив ее.

Аккуратно залейте горячим маринадом и хорошо закрутите стерильными крышками.

Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните все банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 104.33%

Витамин В1 2.12%

Витамин В2 2.42%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 4.57%

Витамин В9 1.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.68%

Витамин D 0%

Витамин E 3.67%

Биотин 0.55%

Витамин К 5.98%

Витамин РР 3.07%

Калий 4.86%

Кальций 2.73%

Кремний 38.07%

Магний 5.54%

Натрий 62.05%

Сера 1.4%

Фосфор 4.16%

Хлор 54. 63%

Алюминий 491.85%

Железо 3.69%

Йод 1.53%

Кобальт 12.38%

Литий 3.92%

Марганец 6.47%

Медь 4.74%

Никель 1.62%

Рубидий 536.77%

Селен 0.35%

Фтор 1.77%

Хром 2.74%

Цинк 1.94%

Бор 7613.83%

Ванадий 226.13%

Молибден 17.33%

Витамин A 2283.86%

Витамин В1 46.46%

Витамин В2 53.07%

Витамин В4 20.72%

Витамин В5 52.85%

Витамин В6 99.96%

Витамин В9 30.

22%

Витамин В12 0%

Витамин С 80.53%

Витамин D 0%

Витамин E 80.23%

Биотин 12.01%

Витамин К 131%

Витамин РР 67.23%

Калий 106.34%

Кальций 59.84%

Кремний 833.33%

Магний 121.3%

Натрий 1358.29%

Сера 30.74%

Фосфор 91%

Хлор 1195.9%

Алюминий 10766.67%

Железо 80.79%

Йод 33.57%

Кобальт 271.1%

Литий 85.71%

Марганец 141.64%

Медь 103.69%

Никель 35. 52%

Рубидий 11750%

Селен 7.64%

Фтор 38.77%

Хром 60%

Цинк 42.41%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 379.29%

Витамин A 1141.93%

Витамин В1 23.23%

Витамин В2 26.54%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 26.43%

Витамин В6 49.98%

Витамин В9 15.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.27%

Витамин D 0%

Витамин E 40.12%

Биотин 6%

Витамин К 65.5%

Витамин РР 33.61%

Калий 53. 17%

Кальций 29.92%

Кремний 416.67%

Магний 60.65%

Натрий 679.14%

Сера 15.37%

Фосфор 45.5%

Хлор 597.95%

Алюминий 5383.33%

Железо 40.39%

Йод 16.79%

Кобальт 135.55%

Литий 42.86%

Марганец 70.82%

Медь 51.85%

Никель 17.76%

Рубидий 5875%

Селен 3.82%

Фтор 19.39%

Хром 30%

Цинк 21.21%

Бор 83333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 189.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20554. 7 мкг900 мкг104.31141.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг2.123.2
Витамин В21 мг1.8 мг2.426.5
Витамин В4103.6 мг500 мг0.910.4
Витамин В52.6 мг5 мг2. 4
26.4
Витамин В62 мг2 мг4.650
Витамин В9120.9 мкг400 мкг1.415.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С72.5 мкг90 мкг3.740.
3
Витамин D010 мкг00
Витамин E12 мг15 мг3.740.1
Биотин6 мг50 мг0.56
Витамин К157.2 мкг120 мкг665.5
Витамин РР13. 4 мг20 мг3.133.6
Калий2658.5 мг2500 мг4.953.2
Кальций598.4 мг1000 мг2.729.9
Кремний250 мг30 мг38.1416.7
Магний485.2 мг400 мг5. 560.7
Натрий17657.7 мг1300 мг62.1679.1
Сера153.7 мг500 мг1.415.4
Фосфор728 мг800 мг4.245.5
Хлор27505.7 мг2300 мг54.6598
Алюминий3230 мкг30 мкг491. 95383.3
Железо14.5 мг18 мг3.740.4
Йод50.4 мкг150 мкг1.516.8
Кобальт27.1 мкг10 мкг12.4135.6
Литий60 мкг70 мкг3.942. 9
Марганец2.8 мкг2 мкг6.570.8
Медь1036.9 мкг1000 мкг4.751.8
Никель71 мкг200 мкг1.617.8
Рубидий235 мкг2 мкг536.85875
Селен4. 2 мкг55 мкг0.33.8
Фтор1550.9 мкг4000 мкг1.819.4
Хром30 мкг50 мкг2.730
Цинк5.1 мг12 мг1.921.2
Бор2000 мкг1. 2 мкг7613.883333.3
Ванадий990 мкг20 мкг226.12475
Молибден265.5 мкг70 мкг17.3189.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из моркови на зиму
Зажарка из моркови и лука на зиму
Маринованная морковь на зиму
Морковь с луком на зиму в банках
Маринованная морковь в банках на зиму

Морковь консервированная – что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Коль уж речь пошла о фарше…”спагетти с рагу из фарша”вариант

natapit

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.

Svettt

Салат из печени трески

hammi4uga

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы”витаминный”(дуэль)

pinkflamingo1962

Рецептов с ингредиентом морковь консервированная: 30

Паста “наташка на диете”.

Каталог: Паста

740725 мин.42967

strelec148

28 августа 2008, 19:08

Необычный винегрет

Каталог: Салат из овощей

829241017

ирис

15 декабря 2010, 14:58

Салат “клумба”

Каталог: Другие салаты

1329840 мин.53151

maj4ik

07 августа 2008, 23:35

Салатик крабовый

Каталог: Салат с ананасом и кукурузой

769567

sneg1974

14 декабря 2011, 18:39

Заливное из морепродуктов – аспик

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

29960120 мин. 83378

ludmila

15 июня 2007, 03:50

Пасхальные заливные яйца

Каталог: Заливное

976230 мин.11546

бабайка

15 октября 2008, 03:44

Салат с тунцом и овощами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

63451647

она.

13 января 2009, 01:06

Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами

Каталог: Салат с ветчиной

5089002

Ксюшина кухня

27 ноября 2017, 19:13

Селедка по-киевски

Каталог: Другие салаты

1011410 мин.1343

[email protected]

23 ноября 2008, 19:05

Салат хрустящая минута и не надо ничего варить!

Каталог: Другие салаты

686703

Анастасия Ецкало

06 марта 2018, 18:02

Суп гороховый

Каталог: Другие рецепты

51031836

константин

29 февраля 2008, 08:11

Салат- каллы

Каталог: Салат с ветчиной и грибами

11809740 мин.542102

galino

27 апреля 2009, 15:12

Курица с карри и ананасами.

Каталог: Блюда из птицы

64661 мин.5411

nikolja

26 марта 2010, 22:45

Мясо “провансаль”

Каталог: Мясные

101315111222

ludmila

29 января 2008, 01:25

Баранина с фасолью и грибами

Каталог: Другие основные блюда

73982634

scorpy

06 февраля 2008, 12:24

Салат ” сытный” консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек

Каталог: Салат с мясом

3027120 мин.3676

тамара агапитова

16 ноября 2008, 20:17

Салат “рыба для рыбки”

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

71573857

манюша

11 апреля 2010, 13:13

Постный легкий салатик “солнечная улыбочка”

Каталог: Другие салаты

635710 мин.2447

марусёк

31 января 2008, 23:34

Гречка с фасолью в мультиварке

Каталог: Вторые блюда из круп

623510

Наталия Ростова

07 ноября 2019, 17:10

Овощной салат

Каталог: Винегрет овощной

7353240 мин.68

Анатолий

11 марта 2012, 13:40

Сыр с ананасом

Каталог: Другие холодные закуски

45293239

begi

19 декабря 2007, 00:40

Салатик “колокольчик”

Каталог: Салат с тунцом и рисом

83651041

o-olivka

16 января 2009, 22:41

Суп из морской капусты

Каталог: Супы

1022630 мин.51010

Елена Первушина

19 октября 2015, 12:51

Суп овощной “южный”

Каталог: Овощные и грибные супы

781830 мин. 4614

dianko05

10 апреля 2011, 17:47

Грибная полянка в моем исполнении

Каталог: Другие салаты

318740 мин.1345

anny-lat

02 декабря 2008, 16:55

Свинина – книжка с ананасом и морковкой

Каталог: Другие основные блюда

2287190 мин.3978

kidlog

01 декабря 2007, 22:11

Салат “воздушная шубка”

Каталог: Другие салаты

971457105

maj4ik

18 марта 2009, 01:05

Новогодний салат “рождественский венок”

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5125215 мин.701

Ulasha

14 декабря 2017, 16:28

Маленький слоeный салатик

Каталог: Другие салаты

395915 мин.2253

maj4ik

17 августа 2008, 22:46

Винегрет-сочный с секретом

Каталог: Винегрет

133202

Ирина- Солнце.

21 июня 2022, 22:59

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливе

Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут

Морковь, глазированная в коричневом сахаре за 5 минут, — идеальный, быстрый и простой вегетарианский гарнир к праздничному ужину! Я сотрудничаю с Libby’s® Fruits & Vegetables , чтобы поделиться с вами этим восхитительно доступным рецептом овощного гарнира ко Дню Благодарения!

Все, что вам нужно, это 5 минут и 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт гарнира!

Если вас немного смущает сочетание коричневого сахара, масла, корицы и МОРКОВИ, не бойтесь… это волшебное сочетание.

Текстура этой моркови похожа на вареный сладкий картофель. Совершенно нежный и слегка подслащенный.

Что делает этот рецепт еще более удивительным? Вы начнете с нарезанной моркови Libby’s®! Просто откройте, слейте воду и добавьте в смесь легкого коричневого сахара. Морковь свежая и совершенно нежная прямо из банки. В этом году не нужно чистить, резать и варить морковь!

Вы знаете, День Благодарения — беспокойное время для тех из нас, кто работает на кухне…  , но не обязательно .

Не переусердствуйте. Не усложняйте себе задачу, используя легкие ярлыки, такие как консервированные овощи Либби, которые экономят время и помогают вам сохранять рассудок.

Возможность розыгрыша лотереи

Прямо сейчас в Libby’s Fruits and Vegetables проходит потрясающая лотерея! Сфотографируйте то, за что вы благодарны, загрузите его на сайт Cansgiving или поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег: #Cansgiving и #Sweepstakes  , и вы можете выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов США и ассортимент Libby’s. консервированные продукты! Libby’s также уже второй год сотрудничает с Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance, чтобы заплатить вперед. Каждый победитель сможет выбрать одну благотворительную организацию, которая получит соответствующее денежное пожертвование и пожертвование продуктами.! Теперь это отличный способ начать курортный сезон!

Полные правила и подробности лотереи можно найти на сайте www.getbacktothetable.com/cansgiving.

Морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подойдет для любого праздничного ужина или даже обычного ужина в будний день, когда вы хотите добавить к столу еще немного овощей.

Варианты рецепта морковного гарнира:

  • Превратите этот простой гарнир в шедевр, добавив зефир и поджарив его в течение 2-3 минут.
  • Хотите, чтобы было вкусно? Откажитесь от коричневого сахара и корицы и замените их 1 ч. л. чесночного порошка и 1 ч. л. сушеной петрушки.
  • Сделайте это еще быстрее в микроволновой печи! Добавьте масло, коричневый сахар и корицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте с шагом в 30 секунд, пока они не растают и не запузырятся. Добавьте нарезанную морковь Libby’s® и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

Чтобы узнать о других вкусных способах использования фруктов и овощей Libby’s®, обязательно посетите их веб-сайт!

Но самое главное, расслабьтесь в этом году, помните, за что вы благодарны, и ешьте много вкусной еды!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 15 голосов

Морковь, глазированная за 5 минут

Морковь, глазированная за 5 минут, — идеальный, быстрый и простой вегетарианский гарнир к праздничному ужину!

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 5 мин.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Серленки: 6

Калории: 161 Kcal

Автор: Shawn

  • 3 14,5 унции Cans Libby’s® нарезанная морковь, дренажная
  • 1/4 стакана
  • 1/4 Cup
  • .
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Обычная метрическая система США

  • Слейте воду с нарезанной моркови и отложите в сторону.

  • В большой сковороде смешайте масло, коричневый сахар, корицу и соль и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока смесь не смешается и не начнет слегка пузыриться. Добавьте морковь и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8960 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Коричневый сахар, морковь, глазированная, Быстрый, Гарнир

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Пыниковоло Фрукты и овощи. Мнения и текст полностью мои.

 

Canning Carrots – Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Пошаговые инструкции о том, как консервировать морковь, чтобы она была стабильной при хранении. Консервировать морковь несложно, но есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.

Сохраните урожай моркови, чтобы использовать его в течение всего года.

Почему можно морковь?

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Регулировка высоты

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы

Безопасность консервирования под давлением

Безопасные консервы

Оборудование

Еще рецепты домашнего консервирования

Слушайте выпуск подкаста

Консервирование моркови

Почему можно морковь?

Независимо от того, выращиваете ли вы собственную морковь или имеете доступ к действительно отличной моркови с местного огорода или фермерского рынка, здорово найти способ увеличить урожай.

Морковь обычно может храниться несколько месяцев в холодильнике или подвале. Консервирование вашей моркови продлится несколько лет и будет стабильным при хранении.

Эти моркови готовы к употреблению, их можно просто подогреть и подавать к столу. Они также отлично подходят для добавления к жаркому, тушеному мясу или супу в последнюю минуту.

Так как эта морковь уже приготовлена, она совершенно мягкая, но не разваренная. Мне нравится сливать морковь, делать из нее пюре, а затем использовать в морковном пироге или морковном печенье.

Уже приготовленная морковь экономит немного времени при выпечке!

Для консервирования моркови требуется автоклав. Если вы никогда раньше не пользовались автоклавом, прочтите статью «Как пользоваться автоклавом под давлением»!

Мой автоклав All American 921 консервная банка.

Партнерская ссылка – Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки! (Я получаю небольшую комиссию от All American, но это не влияет на стоимость, которую вы платите!)

Основные ингредиенты

Все, что вам нужно для консервирования моркови, это морковь! Вы также будете использовать воду и можете добавить немного соли, если хотите.

Я обычно не добавляю соль при консервировании моркови, но решать только вам! Только не забудьте добавить консервную соль, а не поваренную.

Поваренная соль содержит и другие добавки, которые могут сделать морковь мутной.

Используйте очень вкусную органическую морковь. Попробуйте один и убедитесь, что он сладкий и насыщенный вкус. Если морковь невкусная в сыром виде, она не будет вкусной и в консервированном виде.

Я видел несколько человек, которые могут нарезать предварительно нарезанную морковку. Не рекомендую их использовать! Они не самые свежие, которые вы можете получить, и производители обычно замачивают морковь в растворе отбеливателя, чтобы она не стала слизистой.

На мой взгляд, если вы не используете самое свежее и лучшее, то незачем их консервировать.

Пошаговая инструкция

  • Вымойте и очистите морковь. После очистки еще раз промойте прохладной водой
  • Отрежьте концы и нарежьте желаемой формой – кружками, кубиками или копьями
  • Поместите морковь в чистые консервные банки
  • Добавьте соль, если используете каждая банка
  • Удалите пузырьки воздуха из банок с помощью барботера или маленькой пластиковой лопаточки
  • Протрите обод и установите чистую крышку и кольцо на каждую банку
  • Поместите банки в автоклав, наполненный двумя дюймами горячей кипящей (не кипящей) воды пока консервный завод не начнет выпускать пар из вентиляционного отверстия
  • Дайте пару выйти в течение 10 минут, а затем наденьте вентиляционное отверстие на крышку
  • Дайте давлению достичь 10 фунтов на квадратный дюйм (или выше для вашей высоты. См. таблицу ниже.)
  • Процесс пинты в течение 25 минут и кварт за 30 минут
  • По истечении времени процесса выключите нагреватель и дайте давлению вернуться к нулю, не снимая вентиляционную крышку
  • Осторожно снимите вентиляционную крышку и затем подождите еще 5 минут, прежде чем снимать крышку автоклава
  • После снятия крышки оставьте банки в консервной банке на 5-10 минут, чтобы уменьшить сифонирование
  • Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поместите на подставку
  • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов перед перемещением
  • Снимите кольца и проверьте герметичность. Вымойте банки, наклейте этикетку с указанием содержимого и даты и храните в прохладном, сухом месте.

Регулировка высоты

Обязательно отрегулируйте давление в зависимости от высоты. На высоте менее 1000 футов давление составляет 10 фунтов.

Altitude Feet Pounds of Pressure
1,001- 2,000
2,001- 3,000
3,001- 6,000
6,001 – 8,000
8,001-10,000
11 pounds
12 pounds
13 pounds
14 pounds
15 фунтов

Советы по приготовлению

  • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
  • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
  • Используйте пинтовые или литровые банки
  • Выход зависит от размера вашего автоклава и количества моркови, которое у вас есть в банке

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится консервированная морковь?

В целях качества домашние консервы лучше всего использовать в течение 2 лет. Еда будет храниться на годы дольше, но качество может начать ухудшаться.

Всегда проверяйте банки с домашними консервами перед употреблением.

Как узнать, хороши ли мои домашние консервы?

Сначала проведите визуальный осмотр. Убедитесь, что банка все еще закрыта. Ищите обесцвечивание и пузырение или пенистость. Если банка вздулась или вздулась, выбросьте ее.
После того, как банка открыта, если содержимое пузырится, пенится или выплескивается, выбросьте ее. Если содержимое заплесневело, изменило цвет или плохо пахнет, выбросьте его.
Если сомневаетесь, выбросьте!

Безопасность при консервировании под давлением

  • Перед использованием прочитайте руководство к автоклаву
  • Если у вас более старая модель, осмотрите резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
  • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована
  • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
  • Если у вас плита со стеклянной крышкой, пожалуйста, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем. Высокая температура может не работать с вашей плитой.
  • Всегда дважды проверяйте наличие достаточного количества воды в автоклаве. Большинство рецептов консервирования требуют 2-4 дюйма, в зависимости от продолжительности времени, в течение которого продукт будет находиться под давлением. Не нужно заливать банки водой.

Безопасные консервы

Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.

  • Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
  • Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
  • Не пробуйте, если сомневаетесь!
  • Выбросьте, если –
    • банка вздулась, протекает или вздулась
    • контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
    • контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
    • еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
    • печать больше не цела, когда вы проверяете еду

Оборудование

Для консервирования под давлением требуется специальное оборудование. Вот то, что я использую:

  • Канистры под давлением — доступны различные модели и размеры. Вы должны иметь автоклав с манометром или взвешенным манометром, чтобы определить давление. Электрическая скороварка или кастрюля быстрого приготовления не подходят для консервирования.
  • Подъемник для банок — Доступно несколько стартовых наборов для консервирования с некоторыми полезными инструментами. Наиболее важными из них являются подъемник банки и воронка. Это два, которые я использую. Вы можете приобрести комплект или купить детали по отдельности.
  • Банки для консервирования — Используйте литровые или пинтовые банки. Убедитесь, что банки, которые вы используете, специально предназначены для консервирования.
  • Крышки для консервирования — Если вы приобретете новый набор банок, они будут поставляться с крышками и лентами. В противном случае при повторном использовании консервных банок вам придется каждый раз использовать новые крышки.

Другие рецепты домашнего консервирования

  • Куриный бульон
  • Сушеные бобы
  • Чили
  • Консервирование томатов
  • Консервирование персиков

Прослушайте эпизод подкаста

В 10-м эпизоде ​​программы «Сохранение кладовой» я рассказываю о процессе консервирования моркови.

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами консервирования!

Консервирование моркови

Кэти

Пошаговая инструкция, как консервировать морковь.

5 из 2 голосов

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 мин

Давление и снижение 2 часа

Всего времени 2 часа 55 мин

КОНСКИЯ КАКА Канистры под давлением

  • Подъемное устройство для консервных банок

  • Банки для консервирования – 16 унций

    • ▢ 4-6 фунтов соли ▢ консервирование 5 чайных ложек
    • 42
    • ▢ 12 чашек кипятка
    • Вымойте, очистите и еще раз вымойте морковь после очистки.

    • Нарежьте морковь желаемой формы и размера (кругами, кубиками или копьями)

    • Поместите морковь в банки

    • При необходимости добавьте соль. Добавьте ½ чайной ложки на каждую пинту или 1 чайную ложку на каждую кварту.

    • Залить морковь кипятком, оставив свободное пространство в один дюйм

    • Удалить пузырьки воздуха

    • Протрите край и поместите крышку и кольцо на банку

    • Поместите банки в автоклав с кипящей 2-3 дюймами воды

    • Установите крышку автоклава и зафиксируйте на месте. Убедитесь, что крышка вентиляционного отверстия снята.

    • Увеличьте огонь до умеренно сильного. Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, время на 10 минут. Через 10 минут накройте вентиляционную крышку, чтобы остановить пар.

    • Начните следить за давлением. Как только будет достигнуто давление в 10 фунтов (или давление, необходимое для подъема), начните отсчет времени. Пинтам нужно 25 минут, а квартам 30 минут. Убедитесь, что минимальное давление поддерживается во время обработки.

    • Выключите нагрев, но НЕ снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля.

    • Осторожно снимите вентиляционную крышку и подождите 5-10 минут. Затем аккуратно снимите крышку.

    • Оставьте банки в автоклаве на 5-10 минут с открытой крышкой. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть каждую банку и поставить на решетку для выпечки.

    • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов. Затем снимите кольца, проверьте герметичность, вымойте и промаркируйте банки.

    • Храните банки в темном прохладном месте.

    Чтобы использовать консервированную морковь, просто вылейте содержимое в небольшую кастрюлю. Разогрейте и подавайте.

    Если вы новичок в консервировании, пожалуйста, прочитайте весь пост выше, чтобы узнать все советы и меры безопасности.

     

    Регулировка высоты:

    Давление составляет 10 фунтов ниже 1000 футов над уровнем моря.

    • 1000-2000 футов – давление 11 фунтов
    • 2001–3000 футов — давление 12 фунтов
    • 3001–6000 футов — давление 13 фунтов
    • 6001- 8000 футов – давление 14 фунтов
    • 8001-10000 футов – давление 15 фунтов

    *При использовании взвешенного манометра используйте 10 фунтов давления ниже 1000 футов и 15 фунтов давления до 10 000 футов.

    Советы по рецепту:

    • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
    • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
    • Используйте банки емкостью пинта или кварта
    • Урожайность будет зависеть от размера вашей консервной банки и количества моркови, которое у вас есть для консервирования

    Безопасность при консервировании под давлением

    • Прежде чем использовать консерватор, прочитайте руководство по эксплуатации
    • Если у вас старая модель, осмотрите резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
    • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована
    • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
    • Если у вас печь со стеклянной крышкой, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем. Высокая температура может не работать с вашей плитой.
    • Всегда дважды проверяйте наличие достаточного количества воды в автоклаве. Большинство рецептов консервирования требуют 2-4 дюйма, в зависимости от продолжительности времени, в течение которого продукт будет находиться под давлением. Не нужно заливать банки водой.

    Партнерская ссылка  – Используйте код купона BEYOND10 в All American для бесплатной доставки!

    Информация о питании предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *