Консервы рыбные салат: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Вкусный салат из рыбных консервов

Блюд из рыбы большое множество. Кому-то больше нравится она в жареном виде, кто-то любит супы, ну а кто-то гениально готовит рыбные салаты, преимущество которых в том, что кроме дорогих деликатесных продуктов можно использовать обычные консервы. Рыбный салат может быть блюдом будничного стола, а может с успехом украсить и праздничный. Его приготовление не отнимет много времени и сил, даже неопытная хозяйка сможет сделать это блюдо.

Если в ваших кулинарных записях ещё нет рыбного салата, воспользуйтесь предложенным рецептом – не пожалеете!

    Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, берём:
  • 1 банку консервированной сардинеллы или сардины (также неплохо будут сочетаться и любые другие),
  • 2 варёные яйца,
  • 2 небольшие отваренные моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • измельчённые перья зелёного лука (достаточно небольшого пучка)
  • и майонез.

Морковь и яйца предварительно отвариваем. Это сделать можно и накануне, они не испортятся. Очищаем луковицу и мелко нарезаем её. Ошпариваем кипятком, это необходимо, чтобы убрать горечь. Скидываем на дуршлаг и ждём, пока стечёт вся вода. Перекладываем лук в отдельную небольшую ёмкость и маринуем.

Для этого вливаем к нему примерно 2 столовые ложки уксуса, буквально половину столовой ложки оливкового масла, перемешиваем и даём постоять минут 15. Лук должен приобрести приятный кисловатый вкус. Если вы попробовали и почувствовали, что с уксусом переборщили, добавьте к луку обычный кипячёной воды. Ну а если, наоборот, остроты вам не хватило, влейте в маринад ещё немного уксуса. Пока лук маринуется, начинаем собирать салат. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, но не совсем в крошку.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Перекладываем эти ингредиенты в глубокую мисочку.

Добавляем туда мелко измельчённые перья зелёного лука и обычный маринованный лук.

Сливаем с консервы масло и вилкой разминаем рыбу. Это сделать можно прямо в банке, а можно в отдельной тарелочке

Перекладываем консервированную рыбу к остальным ингредиентам, заливаем небольшим количеством майонеза

Основательно соединяем все компоненты салата

Раскладываем рыбный салат по тарелкам или подаём в общей. Это зависит от ваших личных предпочтений. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Хочется отметить и подчеркнуть преимущество такого блюда, что можно готовить круглый год и без ущерба бюджету. Ну и конечно ещё огромный плюс, что продукты доступны всегда, а если что – можно и поэкспериментировать составом. В любом случае, одно присутствии салата из консервов уже праздник

Майонез в данном рецепте вариативный ингредиент. Есть люди, которые не воспринимают его ни в обычном виде, ни как заправку для салатов. Если вы его не любите, можете вообще не класть. Но тогда салат заправьте маслом из рыбной консервы (чтобы он был не сухим, достаточно 2-3 столовых ложек).

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами | Продукты и напитки | Кухня

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца
Для заправки:
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Фото: Shutterstock.com
  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка сайры
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 80 г отварного риса
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.

Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.

Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Рыбные консервы широко используют для приготовления закусок и салатов. Сочетая с другими продуктами, из них готовят смеси, которые идут на закусочные бутерброды, для фарширования яиц и овощей. Консервы отлично сочетаются с рисом, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, помидорами, кукурузой, горошком, зеленью и морковью. Соединяя эти продукты, можно получить множество рецептов салатов. Конечно, самым знаменитым остаётся Мимоза.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего салата из рыбных консервов слоями. Консервы сочетаю с куриными яйцами, обжаренным репчатым луком, твёрдым сыром, майонезом и сухариками. Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца и сыр придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, лук чудесный аромат, а сухарики приятный хруст. Сухарики делаю небольшими, чтобы удобнее было размещать их в посуде и кушать. Для придания праздничного вида, салат собираю в порционных креманках.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Распечатать рецепт

Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.

Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками

Распечатать рецепт

Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.

Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде около 10 минут. Затем сразу погружаем в ледяную воду, даем постоять 5-7 минут и очищаем.

  2. Пока варятся яйца, лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду, жарим на среднем огне, пока слегка не зарумянится. Чтобы удалить лишнее масло, перемещаем лук на одну сторону сковороды, под эту сторону что-нибудь подкладываем, даем маслу стечь и остужаем лук.

  3. Сухарики готовим небольшими, чтобы их удобно было размещать в креманках. Ломтики белого хлеба или батона нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку.

  4. Готовим при 750 Вт 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Хлеб лучше брать мягкий и воздушный.

  5. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня была скумбрия.

  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и измельчаем на мелкой терке (так удобнее натирать). Натертые яйца делим на 5 частей и выкладываем на дно прозрачных креманок (5 шт.). Удобнее это делать чайной ложкой. Мелко измельченные яйца сделают салат нежным.

  7. У пачки майонеза отрезаем ножницами уголок так, чтобы отверстие получилось небольшим, и поливаем яйца. Для остроты посыпаем молотым черным перцем.

  8. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.

  9. Обжаренный охлажденный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату пикантный вкус. Поливаем майонезом.

  10. Готовые сухарики размещаем на луке. Небольшие сухарики будут скрыты под сыром и получится эффект неожиданности. Вкус будет потрясающий.

  11. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Для яркости беру Мраморный сыр. Мелкий сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Хрустящие небольшие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, ароматный лук – все вместе просто супер.

  12. Размещаем сверху по веточки петрушки и вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками готов. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы , или вот этот замечательный супер-быстрый рыбник . В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.

  • 6-7 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 баночка зеленого горошка консервированного
  • 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
  • растительное масло

Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.

Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.

Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.

Рыбные салаты с картошкой

4 минуты Автор: Константин Павлов 7968

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Рыбный салат с картошкой и сыром

Из консервированной рыбы вы с легкостью приготовите вкусный рыбный салат, не потратив на это много времени. Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат. Быстро готовится и продукты доступны каждой семье.

Салат рыбный с картофелем получается особенно сытным, сочетание продуктов почти классическое.

  • консервы 1 банка — тунец или горбуша,лосось
    картофель — 2- 3 шт
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 1 шт
    яйца — 4 шт
    сыр твёрдый — 50 гр
    майонез — для заправки
    соль и перец — по вкусу
    зелень для украшения

С консервированной рыбы слить сок, убрать крупные кости и размять вилкой.

Картофель и морковь намыть и отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить все составляющие ингредиенты, салат посолить,поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат в салатник, или оформить проционно с помощью кулинарного кольца, и подать к столу украсив зеленью.

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация

Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.

Рыбный салат с картошкой

Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.

На салат рыбный с картошкой нужно:

  • 600 гр. картошки;
  • 450 гр. рыбы горячего копчения;
  • 350 гр. стручковой фасоли;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 20 гр. винного уксуса;
  • 60 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. каперсов.

Салат с рыбой и картошкой:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
  2. Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
  3. Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
  4. Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
  5. Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
  6. Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  7. Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
  8. Ложкой все смешивают.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с рыбой отварной и картошкой:

  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.

Салат из картошки с помидорами и сардиной

Этот вкусный салатик с рыбой готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. картошки;
  • 400 гр. сардины;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. маслица;
  • 50 гр. белого вина;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 5 гр. сахара;
  • 3 зубца чеснока.

Приготовление поэтапно:

  1. Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
  3. Также мелко режут и помидорчики.
  4. Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
  5. Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
  6. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
  7. Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

 

 

Пошаговое описание салата “Мимоза” с фото.
1. Варка яиц.

Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс –  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из – под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови и картофеля.

В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

– картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

– морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

3. Обработка вареных продуктов.

Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

– картофель – натираем на крупной тёрке.

– морковь – натираем на крупной тёрке.

– яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

4. Собираем салат.

В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

– рыба – подавленная на кусочки.

– майонез.

– рубленый белок.

– майонез.

– морковь.

– майонез.

– репчатый лук.

– картофель.

– майонез.

Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с сайрой и яблоком

Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию.
Главное, чтобы рыба была в масле.
На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.

2. Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.

3. Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.

4. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.

6. Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.

7. Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.

8. Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.

9. Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.

10. Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

Салат из консервы скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото

Виктор Афанасьев

Категория:
Салаты с рыбой

Автор:

В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, вилка, ложка, салатница.

Предлагаем приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы по пошаговому рецепту с фото: Существует также множество других вариантов приготовления салата из консервированной рыбы. Приводим самые популярные:
  • Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
  • Можно добавлять натертый твердый сыр.
  • Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
  • Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
  • Вместо риса также можно отварить киноа.
  • Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
  • Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
  • При желании можно добавить различные специи по вкусу.
  • Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
  • Можно добавить огурец.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
  • Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
  • Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
  • Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
  • Можно добавить немного чернослива.
  • Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.

Уважаемые читатели, готовите ли вы салаты из консервированной рыбы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и сделать отличную закуску. Напишите свое мнение о данном рецепте. Что вам понравилось, а какие ингредиенты вы бы хотели заменить? Пишите ваши варианты рецептов, комментарии, отзывы.

Ингредиенты

Отваренный белый рис
200 г

Яйца куриные
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Отваренная морковь
50 г

Консервированная скумбрия
1 банка

Консервированная кукуруза
1 банка

Зеленый лук
по вкусу

Майонез
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
  2. Рыбу перекладываем в глубокую миску.
  3. В эту миску добавляем отваренный рис.
  4. Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
  5. Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
  6. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
  7. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
  8. Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  9. Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Быстрый и легкий рецепт тако из консервированной рыбы с тунцом

Рекомендации по питанию (на порцию)
182 калорий
11 г Жир
13 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 182
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 17%
25 мг 8%
71 мг 3%
13 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
8 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 36 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 203 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Поскольку тако больше относится к способу подачи чего-либо (завернутого в теплую тортилью), чем к конкретным ингредиентам, тако можно приготовить практически из любого типа пищи – мяса, бобов, овощей или (как в данном случае) консервированного тунца.

Это отличный рецепт для напряженного дня, потому что у вас, вероятно, уже есть банка рыбы в вашем шкафу, и вы можете приготовить тако с тунцом горячими и готовыми к употреблению всего за 10 минут.Сначала сделайте базовое исполнение, а в следующий раз перейдите к одному из вариантов, перечисленных под рецептом.

Наслаждайтесь этими тако сами по себе или подавайте их с чипсами и сальсой, супом из черной фасоли и рисом в качестве полноценного обеда.

Плавленая скумбрия – Положения Патагонии

Вот пример классического салата с тунцом и бутерброда с плавленым сыром, но с рыбой, приготовленной из ответственных источников и не менее вкусной. Мягкая, удивительно мясистая рыба, дикая атлантическая скумбрия является отличным источником белка и витамина D и содержит более 500 мг омега-3 на порцию – и все это без накопленных токсинов, связанных с крупными хищными рыбами, такими как тунец и рыба-меч.

Для салата из скумбрии
  • 2 банки Patagonia Provisions Филе скумбрии с жареным чесноком, просушенное и разделенное на жирные хлопья
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой лук-шалот или 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Примерно чашки крупно нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1 ст. майонез
  • 1 ст. лимонный сок плюс 1 ч. цедра лимона
  • 1 ч. дижонская горчица
  • Соль и перец
Для бутербродов
  • 4 ломтика сыра мюнстер (3-4 унции.)
  • 6-8 чипсов из укропа, высушенных и промокших насухо (по желанию)
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3-4 ст. сливочное масло соленое, размягченное
Собираем все вместе
  1. В средней миске аккуратно перемешайте ингредиенты салата из скумбрии.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Сборка бутербродов: Положите кусок сыра на кусок хлеба. Добавьте 3-4 соленых чипса, половину салата из скумбрии и еще ломтик сыра; сверху с хлебом. Повторите то же самое для второго бутерброда.
  4. Смажьте бутерброды половиной размягченного сливочного масла. Выложите бутерброды на сковороду, смазанной маслом вниз, затем смажьте маслом верхние стороны. Готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, и сыр не расплавится, примерно по 5 минут на каждую сторону.
Варианты салата из скумбрии (адаптировано из книги The Kitchn)
  • Используйте йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
  • Замените майонез оливковым маслом из банки, чтобы салат получился более рыхлым.
  • Добавьте в основной рецепт нарезанные кубиками яблоки, изюм или сухофрукты.
  • Добавьте нарезанный кубиками фенхель, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурцы или любой другой хрустящий овощ.
  • Добавьте немного порошка карри, дукки, хариссы или любой другой пикантной смеси специй в свой шкаф.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Лучший салат с тунцом | С капустой, маслом авокадо, майонезом и изюмом

На прошлой неделе я прилетел в Лос-Анджелес, чтобы снять несколько совместных видеороликов, приготовил этот рецепт салата из тунца дома и съел его в аэропорту перед 4-часовым перелетом.Люди в Instagram так сильно хотели рецепт, так что вот он! Этот рецепт салата с тунцом сделан из тунца с низким содержанием ртути, ингредиентов высшего качества, таких как органическая капуста и майонез с маслом авокадо, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Если вам нужен другой рецепт обеда, попробуйте салат из жареной курицы, он очень похож на рецепт.

Рецепт салата с тунцом и капустой с низким содержанием ртути.

Как приготовить лучший салат из тунца

Приготовление эпического салата из тунца начинается с покупки лучшего консервированного тунца в продуктовом магазине, а это означает, что вам понадобится либо скипджек, либо кусок светлого тунца.Оба эти тунца содержат мало ртути, потому что они меньше по размеру, вам следует держаться подальше от большого тунца, такого как альбакор, они содержат больше ртути. Добавьте две банки тунца по 5 унций в большую миску вместе с нарезанными орехами пекан, нарезанным сельдереем, оливками, изюмом и хорошо перемешайте.

Вы никогда не найдете в магазине салата из тунца, в котором используется майонез высокого качества, но в моем рецепте он есть. Майонез с маслом авокадо – самый полезный для сердца майонез на рынке, просто попробуйте купить его без добавления сахара. Добавьте 5 столовых ложек майонеза прямо к тунцу вместе с 1 чайной ложкой молотой горчицы, лимонным соком, солью и перцем и тамари.Тамари – это соевый соус без глютена, и даже небольшое его количество добавляет немного умами.

Все хорошо перемешать и в самом конце добавить мелко нарезанную капусту лацинато. Обязательно покупайте органическую капусту, потому что ее можно найти в грязной дюжине, и ищите черную / лацинато / капусту динозавров, она нежная и не такая грубая, как зеленая. Проверьте наличие приправ, вашему салату из тунца может потребоваться немного больше лимонного сока или щепотка соли.

Салат из тунца с капустой, изюмом и майонезом с маслом авокадо

Как долго продержится салат из тунца?

Домашний салат из тунца в герметичной упаковке хранится в холодильнике 3-4 дня.Не замораживайте салат с тунцом, когда вы его разморозите, он станет водянистым и мягким. Салат из тунца становится лучше после пары часов или даже ночи. Когда я начал есть его у выхода из моего юго-западного рейса, это было намного лучше, чем 2 часа назад, когда я делал это дома.

Посмотрите другие мои рецепты обеда :

Лучший бутерброд с салатом из тунца

24 августа 2018 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это лучший рецепт салата из тунца. Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и легкий рецепт!

Салат из тунца: любить или ненавидеть? На днях я задал этот вопрос в социальных сетях и был так удивлен, как многим из вас это нравится! Я определенно ненавидел салат из тунца, когда рос, но перевернул новую страницу и теперь люблю его. Любите его на хлебе, любите само по себе, любите крекеры. Просто люби это.И он никогда не стареет! К счастью для меня, четверо моих (скоро их будет пять!) Членов семьи обожают его так же сильно, как и я!

Если вы ненавидите салат из тунца, прошу прощения. {Но вы можете попробовать мою версию хотя бы один раз, чтобы исключить ее наверняка! Просто говорю…}

Если вам это нравится, то наслаждайтесь! Вкусно!

Рецепт салата из тунца

Я добавляю много хрустящих уксусных ингредиентов, потому что мне нравится уксус, но вы можете изменить этот рецепт салата из тунца по своему усмотрению! Это только отправная точка; приготовьте, попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению.

Тунец – Салат из тунца без тунца не может быть! Для этого рецепта подойдут 2 банки. Я обычно покупаю шахту в воде, а не в масле. Слейте хорошо!

Круассаны – Если вы никогда не пробовали бутерброд с круассаном, вы многое упустили. Не волнуйтесь, приготовьте этот вкусный рецепт для ваших бутербродов с круассанами.

Маринованные огурцы, сельдерей и зеленый лук – Они придают не только аромат основе салата, но и текстуру! Контраст текстуры делает этот рецепт выше остальных.

Настоящий майонез – Это спорно, но Я ОБЕЩАЮ вас, если вы будете использовать настоящий майонез, этот рецепт окажется правильным и хорошим. Пожалуйста, никаких чудо-хлыстов.

Как приготовить салат из тунца

  1. Сделайте вдох и откройте немного тунца. Я обещаю, что это правильно.

2. Далее идет небольшая рубка. Мне нравится большой хруст к тунцу, поэтому я немного переборщил с луком, сельдереем и солеными огурцами. Соленья ОЧЕНЬ важны. НЕ забывайте соленья.И они должны быть укропом. Сладкие огурцы = брутто. Конец.

3. Далее? Файл MAYO. Несколько важных советов: чудо-взбивка НЕ ​​является майонезом и запрещена в этом рецепте. Нежирные версии также не допускаются. Используйте настоящий, жирный, очень вкусный майонез. Доверяйте Лорен. И не волнуйся. Мой рецепт не требует многого. Так что расслабься… вперед! {Назовите этот фильм!}

4. Посыпьте старым добрым S&P. Они всегда любят приходить ко мне на вечеринки.

5. Теперь пошевелите этого ребенка.

6. И найдите минутку, чтобы насладиться. И плакать. И насладитесь прекрасным салатом из тунца. Мы почти закончили!

7. А теперь возьми одну из этих красоток! Я люблю круассаны.

8. И дайте ей кусок. {* если вы хотите когда-нибудь поднять бутерброд / понравиться людям – сделайте это на круассане. УДИВИТЕЛЬНО.}

9. А теперь ложкой на вкусный тунец. И салат, если хочешь.

10. Найдите еще минуту, чтобы отступить и насладиться блаженством.

11. Хорошо, добавьте помидоры {и огурцы, если хотите}…

12.И, наконец, некоторые из этих симпатичных мелочей. Мягкие кольца перца. Моя чертова старшая сестра меня на это подсела. Я навестил ее несколько месяцев назад в Айдахо, и у нас было несколько здоровенных гамбургеров с этими маленькими олухами на вершине. Святой восхитительный денщик. Итак, теперь я добавляю их ко всему. Они добавляют приятный вкус и привкус уксуса. Они не являются обязательными, но вы действительно должны положить их в свой бутерброд, потому что я так сказал.

Привет, любовник!

Теперь добавляем верх и копаем. НЯМ.

Если это не убедит вас сделать сегодня бутерброд с салатом из тунца, я не знаю, что будет! НЕБЕСА.

Карточка с рецептами для печати находится ниже! Вы хотите сохранить лучший рецепт бутерброда с салатом из тунца !!

Лучший сэндвич с салатом из тунца

Это лучший рецепт салата из тунца. Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и легкий рецепт!

Инструкции

  • В большой миске смешайте тунец с луком, солеными огурцами, сельдереем, майонезом, солью и перцем. Хорошо смешать.

  • Зачерпните круассаны и посыпьте любой начинкой.Подавать холодным.

Питание

Калорий: 449 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2,9 мг

Ключевое слово: полезный салат из тунца, тунец, тунец, салат из тунца, сэндвич с салатом из тунца.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Как приготовить салат из лосося из консервированного лосося

Быстрый и очень вкусный рецепт! Этот рецепт готовится в кратчайшие сроки, он отлично подходит для обеда или вашей следующей вечеринки.Я использовала консервированный лосось из дикого лосося, который идеально подходит для этого салата из лосося. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, как в моем рецепте салата из тунца. Итак, вы готовы узнать, как приготовить салат из консервированного лосося? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Консервированный лосось – это приготовленный лосось, консервированный с помощью соли и воды. У всех в кладовой на кухне есть консервированный лосось.

Иногда они существуют годами, и вы не знаете, что с ними делать.

Помимо консервированных лепешек из лосося, теперь вы можете приготовить этот 10-минутный рецепт салата из консервированного лосося всякий раз, когда вам попадется банка лосося.

Опустите яйцо, и мы говорим о 5-минутном салате из лосося!

Этот рецепт идеально подходит для меню бистро. Подавайте его со свежим хлебом, булочкой, тостами или крекером. Вы не ошибетесь с этим салатом.

Еще он такой нарядный и красочный.

Лучшим консервированным лососем для этого рецепта является консервированный дикий лосось, который имеет другой вкус и цвет по сравнению с лососем, выращенным на ферме.

Когда вы откроете банку, вы увидите много кожи и костей.Первым делом необходимо удалить с лосося всю кожу и кости.

В этом рецепте для придания салату свежего вкуса используется лимон.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету, вы можете съесть этот рецепт, потому что он идеально подходит для этой диеты.

Консервированный салат из лосося Ингредиенты

Если вы хотите приготовить этот рецепт консервированного салата из лосося, вам понадобится несколько ингредиентов.

Подготовьте следующие ингредиенты, чтобы превратить его в этот вкусный рецепт:

  • Консервированный дикий лосось
  • Яйцо
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Петрушка
  • Красный лук
  • Копченая паприка
  • Лосось перец

Как приготовить салат из лосося из консервированного лосося

Чтобы приготовить этот рецепт салата из лосося, начните варить яйцо.Если вы хотите сваренное вкрутую яйцо, варите от 7 до 8 минут.

Чтобы легко очистить скорлупу яйца, сразу после закипания опустите его в холодную воду и оставьте яйцо в холодной воде на пару минут.

Тем временем мелко нарежьте красный лук и петрушку. Выложите лук в большую миску. Снимите скорлупу с яйца, мелко нарежьте его кубиками и также добавьте в миску.

Затем слейте воду из банки и удалите кожу и рыбные кости. Это может быть непростой задачей, но оно того стоит, если вы, как я, предпочитаете салат без костей.

Положите в большую миску и очищенного лосося. Возьмите вилку и разделите лосося. Добавьте майонез и дижонскую горчицу.

Выдавите из лосося немного свежего лимонного сока. Теперь смешайте лосось с майонезом, горчицей и красным луком до полного смешивания.

Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой и порошком копченой паприки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Салат из лосося готов к подаче.

Как хранить салат из лосося

Лучше всего приготовить этот салат свежим и сразу же подать.Если у вас остались остатки салата из лосося, храните его в герметичном контейнере и в холодильнике.

Срок хранения – до 3 дней. Этот салат очень хорошо хранится. Перемешайте перед подачей, и он готов к подаче.

Сколько лосося на человека

Сколько лосося на человека вам нужно при приготовлении этого салата?

Если вы хотите подать его на молочной булочке, большом ломтике хлеба или лепешке, вы можете рассчитать 1–1,75 унции. (30-50 грамм).

Хотите подать это на сухарях, вы можете рассчитать около 0.25 унций на крекер.

Если вы используете 1,5 унции. лосось в качестве размера порции на человека, вы можете пойти.

Консервированный лосось так же полезен, как и свежий лосось?

Вы можете задаться вопросом, полезны ли консервы из лосося? Рыбные консервы так же хороши, как и свежие, потому что они оба являются отличным источником белка.

Кажется, что в рыбных консервах больше полезных жирных кислот Омега-3, чем в свежих. Консервы из лосося богаты не только белком, но и витамином D, кальцием (из костей).

При этом консервированный лосось – это сваренный и консервированный лосось.Текстура и цвет отличаются от свежей рыбы, которую готовят и используют для салата из лосося.

Тем не менее, из консервированного лосося получается отличный салат.

Почему мой консервированный лосось не розовый?

Это результат того, что съел лосось, и если это дикий лосось или выращенный лосось. Лосось, как и фламинго, приобретает розовый цвет от креветок.

Если они будут использовать выращенного на фермах лосося, в рационе которого не было много креветок, он будет менее розовым.

Могу ли я использовать свежий лосось вместо консервированного лосося?

Совершенно верно. Если у вас есть остатки жареного, жареного, запеченного или приготовленного на пару лосося, вы можете использовать его в этом рецепте.

Просто измельчите лосось и следуйте рецепту.

Если у вас нет консервированного лосося, но есть консервированный тунец, вы также можете его использовать. Взгляните на этот рецепт салата из консервированного тунца.

Подавать салат из лосося с

Этот рецепт лосося отлично подходит для подачи, например:

  • Французский багет – хрустящий французский хлеб, запеченный в духовке, отлично сочетается с этим салатом. обед
  • Хлеб без замешивания – нарежьте толстый кусок хлеба и намазайте этим салатом
  • Домашние крекеры – на вечеринке положите салат из лосося на эти домашние крекеры из тортильи
  • Мучные лепешки – вы можете подать этот салат в мучной лепешке .Заверните его как буррито и подавайте

Другие рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата, вам понравятся эти рецепты салатов в Fast Food Bistro. Взгляните на следующие рецепты:

Получайте удовольствие, делая этот легкий и быстрый рецепт салата из консервированного лосося!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Консервированный салат из лосося

Урожайность: 4

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 7 минут

Дополнительное время: 1 минута

Общее время 9014 9014 9014 Рецепт салата из консервированного лосося готовится за 10 минут.Его так легко приготовить, и вы можете подавать его с тостами, крекерами или хлебом.

Ингредиенты

  • 1 банка лосося 7 унций.
  • 1 яйцо вкрутую
  • чашки майонеза
  • ½ красного лука
  • ¼ чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки нарезанной зелени
  • ½ столовой ложки нарезанной зелени перец по вкусу

Инструкции

  1. Яйцо отварить в течение 7 минут.Слить и положить в ледяную воду. Очистить скорлупу, нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону.
  2. Красный лук мелко нарезать
  3. Слить лишнюю воду с лосося. Снимите кожу лосося и рыбные кости. Выложите очищенный лосось в большую миску.
  4. Добавьте майонез и дижонскую горчицу. Раздавите лосось вилкой. Выдавите свежий лимон поверх лосося.
  5. Теперь смешайте лосось с майонезом, горчицей и красным луком.
  6. Мелко нарезать петрушку и посыпать салатом, как и копченой паприкой

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 237 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 88 мг Натрий: 190 мг 14 углеводов 901 Углеводород: Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

Средиземноморский салат с тунцом – здоровые сезонные рецепты

Смешайте на обед этот средиземноморский салат с тунцом без майонеза всего за 10 минут.Он наполнен невероятным ароматом свежего зеленого лука, базилика, оливок и жареного красного перца. Этот рецепт естественно без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Изначально я поделился этим рецептом 10 мая 2016 года. Сегодня я обновил текст и фотографии.

Почему этот рецепт работает

Я люблю салат из тунца и ем его раз в неделю. Консервированный тунец богат жирными кислотами Омега-3 и является удобным источником белка, поэтому может стать здоровой частью вашего рациона.

Мне особенно нравится, когда он весь приправлен множеством средиземноморских вкусов, таких как свежий базилик, оливки и лимон.Вы можете сделать из него бутерброд или подать его с салатом-латуком для обеда с низким содержанием углеводов и без злаков.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Примечание: в этом рецепте используется одна банка тунца и готовятся две маленькие или одна большая порция. Его можно увеличить вдвое!

Консервированный тунец

Для этого рецепта я рекомендую экологически чистые консервы из тунца Troll или Pole Caught Pacific Skipjack, потому что в нем меньше ртути и это безопасный выбор для устойчивой практики рыболовства.

Как и в случае со всеми морепродуктами, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с последней информацией в списке наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерейского залива.Ребята из Монтерей-Бей прямо сейчас говорят, что пойманный шест и тролль Пасифик Альбакор и Пасифик Скипджек – лучший выбор. Но вы должны быть осторожны, и не покупать, если вы не уверены, что он находится в зеленом или желтом списке из-за серьезного перелова в некоторых частях мира.

Я обычно покупаю Raincoast, сертифицированный Ocean Wise, или марки Wild Harvest, которые также являются предметом устойчивого рыболовства.

Хотя я выросла на твердом белом консервированном тунце и раньше предпочитала его, теперь я привык к «свету».«Теперь я не против более сильного вкуса« легких »сортов.

Лимонный сок и оливковое масло

Если вы не любите майонез, то это салат из тунца для вас! «Заправка» сделана из лимонного сока и оливкового масла. Это придает ему великолепный яркий средиземноморский колорит.

Зеленый лук

Чтобы придать этому салату много остроты, я добавила свежий мелко нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать вместо него мелко нарезанный красный лук.

Сельдерей

Я всегда люблю сельдерей в салате из тунца, и он также добавляет этому рецепту большую хрусткость и объем.Нарежьте его вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.

Черные оливки

Для этого рецепта я купил предварительно очищенные от косточек и нарезанные ломтиками греческие оливки Каламаты, но подойдут любые итальянские или греческие черные оливки.

Если вы покупаете целые оливки с косточками, прижмите их к разделочной доске стороной поварского ножа, чтобы было легче удалить косточки. Затем слегка порубите, чтобы кусочки оставались крупными.

Василий

Вкус свежего базилика в этом рецепте – моя любимая часть! Если у вас его нет, вы можете пропустить его, но не заменяйте сушеный базилик, который имеет совершенно другой вкус.Вместо этого вы можете добавить столовую ложку нарезанного свежего орегано или укропа. Или t чайной ложки сушеного орегано или укропа.

Как приготовить рецепт средиземноморского салата из тунца

Шаг 1. Слейте воду из тунца, опорожните банку (или банки, если их удваивают) в большую миску. Разбейте его вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, перцем и солью. Перемешайте, чтобы покрыть повязкой.

Шаг 3. Перемешайте тунца с зеленым луком, сельдереем, красным перцем и базиликом.

Шаг 4. Выложите масляный салат на тарелки и положите сверху тунца, равномерно разделив.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Что насчет ртути в тунце:

Многие люди боятся есть консервированный тунец из-за высокого содержания ртути. Узнайте больше о рекомендациях по тунцу из фонда защиты окружающей среды.

Вообще говоря, вариантами с более низким содержанием ртути, как правило, будут «светлые» разновидности, а не «белые». Тунец альбакор (белый) содержит больше ртути, что связано с тем фактом, что это большая рыба, которая накапливает ртуть в организме, поедая более мелкую рыбу.

Обратите внимание, что у альбакора дикого урожая уровни ниже, чем у большинства консервированных альбакоров, потому что они ловят более молодую рыбу, которая не накопила столько ртути.

Также имейте в виду, что детям необходимо ограничить количество консервированного тунца одной порцией легкого тунца один раз в неделю (для детей старше 6 лет).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли это сделать заранее?

Да! Вы можете приготовить салат из тунца на 1 день вперед. Базилик немного увянет, но все равно будет иметь прекрасный вкус.Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.

Могу ли я заменить консервированного лосося?

Да! Консервированный лосось с костями и кожей – прекрасная альтернатива консервированному тунцу. Обычно консервированный лосось выпускается в банках немного большего размера, чем тунец. Для простоты менее одной банки лосося объемом 6 унций на банку тунца на 5 унций.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Просто удвойте ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленьких или две больших порции. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, приведенная ниже, основана на двух порциях тунца на банку.)

Еще обеды и блюда в средиземноморском стиле

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Превратите консервированный светлый тунец в ароматное блюдо всего за 10 минут. Это салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 банка экологически чистого светлого тунца, упакованного в воду, с солью, осушенного

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Перец свежемолотый, по вкусу

Соль щепотка

1 измельченный лук-шалот

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

¼ чашки измельченного жареного красного перца

2 столовые ложки нарезанных оливок

1 столовая ложка нарезанного базилика

Салат масличный, 4 листа, вымытый и сушеный


Инструкции

  1. Пюре из тунца в средней миске.
  2. Добавьте лимонный сок, масло, перец и соль и перемешайте до образования покрытия.
  3. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный перец, оливки и базилик и перемешайте.
  4. Разделите листья салата на две тарелки. Сверху полейте салатом из тунца и подавайте.

Банкноты

Вы можете заменить 1 6 унций консервированного лосося вместо тунца.

Салат из тунца можно приготовить на 1 день вперед. Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 2 части салата и около 3/4 стакана салата из тунца
  • Калорий: 260
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 286 мг
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 24 г

Рыбные консервы – это здоровая кладовая Тарелки для мытья посуды

, Эми Шерман

Рыбные консервы – один из тех основных продуктов кладовой, о которых легко забыть: они всегда под рукой, такая часть повседневной жизни, что мы забываем, насколько круто Это.Фактически, это считается деликатесом в странах Средиземноморья, таких как Португалия, Греция и Италия (и вы знаете, насколько здоровы эти люди).

Сейчас идеальное время, чтобы снова влюбиться в этого старого друга. Он богат питательными веществами, стабилен при хранении и удобен. Он также универсален – он так же хорош в качестве салата на короткий обед, когда его взбивают в паштет или превращают в крокеты из морепродуктов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о рыбных консервах, которые пригодятся вам в кладовой, и узнать о советах по покупке наиболее экологически безопасных сортов.

1. Тунец

Консервированный тунец с лососем является вторым по популярности продуктом из морепродуктов в США (креветки на первом месте). И в этом есть много преимуществ: независимо от того, выберете ли вы упакованный в воду или тунец в масле, он богат белком, омега-3, ниацином, витаминами B6 и B12, фосфором и селеном.

Ищите полосатого тунца, иногда называемого «светлый тунец», который представляет собой более мелкую рыбу, содержащую меньше ртути и считающуюся наиболее «безопасной для дельфинов». Избегайте употребления альбакора или белого тунца, которые могут быть с высоким содержанием токсинов и небезопасны для дельфинов.Тунец, пойманный на удочку (обратите внимание на этикетку), также помогает спасти других обитателей океана.

Бренды, которые мы любим : Bela, WildPlanet

2. Лосось

Консервированный лосось мягче и намного дешевле свежего. Некоторые сорта имеют богатую питательными веществами кожу и кости, которые являются мягкими и съедобными. Богатый белком, витамином D, ниацином, витамином B12 и фосфором, он также является хорошим источником кальция, если вы едите кости. При покупке выбирайте диких выловленных. Аляскинский лосось особенно беден ртутью и другими токсинами.

Бренды, которые мы любим: Wild Planet, BumbleBee Red

Получить рецепт : Вкусные бургеры с лососем и Slaw

3. Сардины

Сардины – это мелкая жирная рыба, похожая на сельдь. консервирование. В настоящее время модные сардины содержат меньше ртути, чем более крупная рыба, такая как лосось и тунец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *