Коптильня копчения рыбы: Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях

Содержание

виды копчения, типы коптилок холодного и горячего копчения, рецепты и советы как коптить на опилках

Копчение – это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению.

  • Виды копчения
  • Дрова и опилки для копчения
  • Пример коптильни для холодного копчения рыбы
  • Пример коптильни для горячего копчения рыбы
  • Бытовые коптильни из подручных средств
  • Подготовка рыбы к копчению
  • Рецепты копчения рыбы

Виды копчения

Существует три вида копчения мясных и рыбных продуктов:

  • горячее – температура дыма 45°-120°, продукты не требуют предварительной обработки перед копчением. Продукты коптятся несколько часов до готовности и практически сразу готовы к употреблению. Такой вид копчения чаще используется в бытовых условиях.
  • холодное – температура дыма 20°-25°, продукты требуется предварительно обработать, например, засолить перед копчением. Коптятся продукты длительное время – от одного до нескольких дней, отличаются по вкусу и хранятся значительно дольше.
  • быстрое или электрическое копчение – при таком способе частицы дыма ионизируются с помощью электротока, направленно движутся в образованном током электрическом поле и затем оседают на поверхность обрабатываемого продукта. Такой вид копчения применяется в основном в пищевой промышленности.

Виды коптилен для рыбы

Дрова и опилки для копчения

В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев, каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.

Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении. По этой причине в копчении не используют хвойные породы, а дрова из березы необходимо комбинировать с другими породами, иначе вкус продуктов будет неприятный.

Дерево необходимо измельчить на небольшие куски, уложить на дно коптильни, а сверху добавить древесные опилки или листья для того, чтобы дрова тлели, а не горели. Крупные поленья используют только для получения тлеющих углей, над которыми устанавливается поддон с опилками или древесной стружкой. Для дров лучше всего подходят старые деревья и свежесрезанные ветки.

Ярко выраженный аромат и привкус придают продуктам дым из веточек можжевельника, опилок и листьев вишни, ольхи, груши, яблони.

Пример коптильни для холодного копчения рыбы

Необходимо взять 2 метра плотной полиэтиленовой пленки, например, для парников, и зашить с одной стороны ее рукав так, чтобы получился мешок.

Выберете ровную площадку примерно в один метр квадратный и вкопайте по ее углам колья по 2 метра высотой. Вершины кольев соедините поперечными планками таким образом, чтобы вся конструкция была устойчивой. Противостоящие колья соедините 2-3 рядами прочных прутьев.

На прутьях развесьте предварительно подготовленные тушки рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу. Натяните полиэтиленовую пленку до середины полученной конструкции, а снизу уложите на площадку полведра горячих углей и накройте их слоем свежей травы.

Пленку опустите до земли и прижмите так, чтобы пространство внутри коптильни было герметично закрыто.

Примерно через три часа рыба прокоптится и будет готова. Для более густого дыма в течение копчения можно добавить травы, а крупную рыбу в случае необходимости можно прокоптить в течение часа на следующий день.

Пример коптильни для горячего копчения рыбы

Коптильню для горячего копчения можно сконструировать из стальных листов толщиной 2 мм.

Болгаркой необходимо нарезать 5 листов размером 50 x 50 см и с помощью сварочного аппарата приварить их таким образом, чтобы получился герметичный короб кубической формы без верха. Ко дну привариваются ножки высотой в 20-30 см.

Изнутри, на двух противоположных сторонах короба, от верхнего края необходимо прорезать несколько вертикальных пазов длиной в 5-10 см друг против друга так, чтобы в них можно было вставлять стальные прутья с нанизанной на них рыбой или как вариант, решетку, на которую раскладывают рыбу или другие продукты. Еще один способ – приварить к внутренним стенкам уголки, на которые можно положить прутья или решетку. Внизу короба следует установить съемный поддон из тонкой стали, куда во время копчения будет стекать жир.

Для того чтобы такая коптильня была герметичной, крышку для нее необходимо изготовить глубокой, такой, чтобы она надевалась на корпус. Для удобства к крышке и по бокам короба привариваются ручки.

Такую коптильню можно устанавливать прямо над костром. Размеры коптильни, конечно, могут быть разными – все зависит от предполагаемого количества продуктов для копчения. В данном случае, главное – герметичность коптильни.

Бытовые коптильни из подручных средств

Если коптильня нужна для разового применения, то ее можно соорудить из подручных средств своими руками.

Примеры некоторых видов коптилен.

  1. Коптильня для горячего копчения из ведра. Внутрь стального ведра вставляют одну решетку из нержавейки внизу, на расстоянии 10 см от дна, а другую – на 5 см выше первой. Дно засыпают слоем тлеющих опилок в 2 см, на решетку раскладывают продукты,
    ведро плотно закрывают крышкой
    и ставят на огонь. Через 15-20 минут продукты готовы.
  2. Коптильня из металлической бочки. Принцип устройства такой же, как и в случае с ведром, только уровни прутьев или решеток должен быть выше. Однако, если бочку установить на приямок, а к нему приспособить двухметровый дымоход, то можно готовить рыбу холодного копчения.
  3. Коптильня из старого небольшого холодильника. Прежде всего, необходимо полностью освободить внутреннее пространство холодильника, оставив только корпус с исправной, герметичной дверью. Вверху холодильника надо прорезать отверстие небольшого диаметра для вывода дыма, а внутри установить на разных уровнях уголки. Нижние уголки – для поддона, верхние – для решетки и прутьев с продуктами. На дно холодильника ставится и включается небольшая электроплитка, а на нее – поддон с тлеющими опилками. Дверь плотно закрывают и продукты коптятся в течение 20 минут.
  4. Кирпичная коптильня. Корпус камеры коптильни выкладывается из кирпича, его размеры зависят от количества продуктов для копчения. В качестве источника жара и дыма можно использовать печь-буржуйку, соединив ее трубой в нижней части кирпичной коптильни.

Подготовка рыбы к копчению

Рыбу коптят, и свежей, и просоленной. Мелкую можно коптить непотрошеную, среднюю надо выпотрошить, почистить, отделить голову и плавники. Большую рыбу разделяют на две части вдоль позвоночника или нарезают кусками.

При предварительном засаливании тушки рыбы используется крупная соль. Жирную рыбу заворачивают в фольгу или пергамент и придавливают грузом в 1-2 кг. Процесс засаливания может длиться от 3 до 24 часов, после чего рыбу необходимо подвесить, пока стечет рассол. Затем ее тщательно моют холодной водой, обсушивают и втирают пряности.

Рецепты копчения рыбы

Форель. Рыбу необходимо разрезать от жабр до хвоста и хорошо почистить, затем подержать немного в соленой воде, чтобы убрать неприятный запах.

На один час оставьте рыбу в рассоле из 2 стаканов воды, 2 столовых ложек соли и пряностей по вкусу – можно добавить перец, соевый соус или вино. Просушите рыбу после этого на бумаге. Используйте дубовые, ольховые или яблоневые опилки для коптильни. Первые полчаса форель надо коптить при температуре 65°, вторые 30 минут при 105°. По окончании рыбу можно приправить лимонным соком.

Скумбрия. Рыбу надо почистить, натереть крупной солью и специями, оставить рыбу на сутки. При копчении на решетку положить листья малины, смородины, веточки яблони, а на них – скумбрию. Рыбу коптить 20 минут.

Конечно, это лишь некоторые примеры рецептов копчения рыбы. Можно использовать всевозможные специи, пряности, экспериментировать с использованием дров и опилок различных пород деревьев.

При этом стоит помнить о нескольких советах, как коптить правильно:

  • следите за герметичностью коптильни, иначе продукты не прокоптятся, а пропарятся;
  • подача дыма в коптильне должна быть постоянной до окончания процесса, если надо – добавляйте опилки и стружку;
  • для копчения крупных кусков требуется больше времени;
  • периодически проверяйте продукты на степень готовности и вкус.

Рекомендации по копчению рыбы и мяса

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рекомендации по копчению рыбы и мяса

Заготовка продуктов питания методом копчения является древнейшим способом.

Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорания дров и древесных опилок некоторых пород деревьев.
При обработке продуктов дымом коптильные вещества убивают бактерии на поверхности. 
Для приготовления копченостей в домашних условиях наиболее широко используют способ горячего копчения, который требует меньше времени и трудоемкости. В процессе горячего копчения продукты теряют относительно мало влаги и хорошо пропитываются жиром. Благодаря этому  (что является еще одним достоинством горячего копчения) полученные продукты имеют великолепный вкус, запах и мягкую, сочную консистенцию.

Копчение рыбы.
Наиболее подходящим материалом для копчения рыбы являются следующие породы древесины и кустарников: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, калина, смородина, ежевика. При нагреве они выделяют минимальное количество смолы и не оказывают негативного влияния на продукты копчения. К тому же они придают рыбе стойкий аромат копчености и незабываемую вкусовую гамму. Большинство перечисленных пород обладают бактерицидными

свойствами. Лучшие из них — ольха, акация и рябина. Не случайно отвары из почек, коры и семян ольхи, а также коры и плодов рябины широко используются в народной медицине. Использование древесины хвойных пород недопустимо.
Для приготовления жирных пород морской рыбы (скумбрия, сельдь, палтус, ставрида, кефаль) в коптильню обязательно добавляют свежеспиленные ветви молодой акации.
Копчение рыбы с использованием ветвей акации придаёт жирной рыбе необходимую остроту и оригинальный вкус. В качестве вкусовых добавок в ограниченных количествах добавляют ветки дуба, эвкалипта.
Отличный результат по вкусу и цвету дают ветви граба. Гурманы, придающие особое значение вкусу копченой рыбы, подбирают свой состав древесины. Но во всех случаях значительное количество древесины должна составлять ольха (классический вкус).
Тополь, ива (ветла, ракита) используются тогда, когда другие породы древесины достать невозможно (районы Ахтубы, Нижней Волги). Рыба, приготовленная на этих породах древесины, обычно безвкусна и мало радует гурманов.
Готовя к копчению, крупную рыбу потрошат, удаляют жабры, промывают, держат в соленом растворе или натирают изнутри и снаружи солью и оставляют на 2-4 часа. Потом промывают, подсушивают и раскладывают на лотках коптильни. Мелкую рыбу коптят в целом виде без потрошения. Коптильню закрывают крышкой, включают розетку в сеть, включают нагреватель, устанавливают температуру копчения. Режимы копчения подбирают в процессе пользования
коптильней в зависимости от загрузки коптильни, размеров рыбы, температуры воздуха (зима, лето).
Для начала рекомендуется устанавливать ручку терморегулятора на ⅔ шкалы. Для качественного процесса копчения не рекомендуется открывать крышку, для исключения воспламенения древесины.
Время копчения рыбы не менее 40-50 минут и зависит от количества и размеров продукта.

Копчение мяса.
К наиболее распространённым разновидностям домашних копченостей относятся окорока, грудинка, бекон, корейка, лопатка, ребра.
Большой популярностью пользуются различные виды копченого сала: копченый шпик, шпик венгерский, шпик по-домашнему, сало белорусское.
Широкое употребление находят копченые колбасы и копчености из мяса с салом и рулеты. Кроме того коптят сосиски, тушки домашней птицы, кроликов. Посол мясных продуктов обязательная технологическая операция при его копчении. Наличие соли приводит к обезвоживанию и задержке развития присутствующих в мясе микроорганизмов. При посоле мяса подвергаются воздействию ферменты самой ткани. В результате, просаливаясь, мясо приобретает более нежную, сочную консистенцию приятный вкус, запах и аромат.

Мясо и мясопродукты солят сухой солью.
В домашних условиях мясные продукты солят в простых и сложных рассолах. При простом рассоле используют только соль. В сложные рассолы, кроме соли, добавляют сахар и другие компоненты — преимущественно пряности.
Посол сухой солью наиболее простой и больше применяется для посола жирных мясопродуктов, сала. Посол в рассоле наиболее распространённый. Рассол готовят из расчета: воды 45-50% от веса сырья, соли от 14% и выше на литр, сахар 25г. на литр, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок и другие пряности по вкусу. Посол в рассоле позволяет регулировать степень посола и сделать мясо малосоленым 14-16% соли (по массе), нормальным — 18% и соленым -20% и выше.
С уменьшением концентрации соли в растворе вкус и аромат готового продукта улучшаются. Сырье выдерживают в рассоле 3-5 дней. Затем его подвешивают для стекания, проветривания и обсушки.
Окорока лучше всего готовить из молодой нежирной свинины. Коптят окорока, грудинки, корейки для придания им пряного вкуса и продления срока их сохранности. На дно коптильни насыпают щепу, опилки, поверх можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др. Мясо укладывают на лотки.
Температура дыма на уровне мяса должна быть 85-95°С. Продолжительность копчения в зависимости от величины мяса составляет 2-6 часов. По окончании копчения мясо вынимают из коптильни, охлаждают на воздухе. При приготовлении цельных варено-копченых окороков их после копчения варят в просторной посуде 4-8 часов. Готовность окороков проверяют острым ножом, который проходит его толщу свободно.

Купить различные виды коптилен Вы можете на нашем сайте, раздел — Коптильни.

Ещё статьи и обзор продукции

11 лучших коптильных аппаратов для рыбы (обновление 2022 г.) Отзывы и руководство для покупателей

Правильно коптить рыбу может быть сложно. Вы же не хотите сойти с ума от слишком сильного жара и сжечь мясо. Это проблема многих популярных курильщиков.

Для рыбы это излишество. Вот почему мы протестировали и рассмотрели лучшие коптильни для рыбы, чтобы помочь вам найти лучший вариант для вас.

Выбор редакции

Pit Boss

Материал

Качество

Вместимость

Общий балл

Нажмите на лучшую цену

#2 -й лучший выбор

Traeger

Материал

Качество

емкость

Общая оценка

Кличок

11 лучших курильщиков в 2022

1

Pit Boss 5-Series Вертикальная коптильня на древесных гранулах

Цифровая коптильня Pit Boss — это электрическая коптильня с простым в использовании контролем температуры, которая упрощает приготовление рыбы.

Он поставляется со смотровым окном, что означает, что вам не нужно открывать дверцу и терять тепло, чтобы проверить еду. Это одна из лучших коптилен для рыбы с достаточной площадью 1513 квадратных дюймов.

Нам нравится, что его легко передвигать благодаря четырем колесикам и прочной конструкции. Он также включает в себя автоматическую систему запуска и охлаждения, которая делает приготовление пищи безопасным.

Лоток для пеллет и щепы легко снимается и чистится, что делает коптильню более удобной.

Pros

  • Simple to control fish smoker
  • Convenient to clean and maintain
  • 1,513 square inches of smoking space
  • Front viewing window

Cons

  • Must request warranty from manufacturer

Нажмите, чтобы узнать лучшую цену

Краткие сведения:
  • Размеры продукта : 28,82 x 27,83 x 52,76 дюйма
  • Значение BTU : 20700
  • Площадь приготовления : 1513 квадратных дюймов
  • Смедение бунку

    Traeger Pro 780

    Traeger Pro 780 позволяет легко получить вкус дровяной печи благодаря функции «Set-It and Forget-It». Вы можете настроить коптильню на желаемую температуру и заниматься своими делами, пока коптильня сделает всю работу.

    Коптильня оснащена технологией WiFIRE®, которая позволяет вам проверять и контролировать температуру коптильни из любого места через приложение Traeger. Если вы не хотите использовать приложение, щуп для мяса позволяет проверить температуру рыбы, не поднимая крышку.

     

    Traeger Pro 780 оснащен люком для удобного опорожнения бункера. Это сделало удобным замену гранул и получение разных вкусов при курении.

    Наконец, нам понравились вездеходные колеса. Мы без проблем перевезли эту коптильню по всему двору.

    Pros

    • Быстрое время запуска
    • Easy Hopper Cleanout
    • поставляется с мясным зондом
    • Wifire Smart Technology для удаленного контроля

    Cons

    • 92.

    Нажмите, чтобы узнать лучшую цену

    Краткие сведения:
    • Размеры продукта : 48,7 x 26,7 x 54,4 дюйма0079 : 36,000 BTU
    • Cooking Area : 780 square inches
    • Hopper Capacity : 18 pounds
    • Fuel Type : Wood Pellets
    • Material : Stainless Steel

    3

    18-дюймовая коптильня Weber Smokey Mountain

    18-дюймовая коптильня Weber Smokey Mountain — это угольная коптильня, которая, по словам Вебера, лучше всего подходит для приготовления рыбы и другого мяса с традиционным ароматом коптильни.

    Нам это нравится из-за универсальности, которую вы можете использовать для приготовления пищи на гриле или копчения, а также из-за долговечности коптильни в целом.

    Плита Smokey Mountain изготовлена ​​из высококачественной стали и поставляется с двумя никелированными полками для копчения, которые легко чистить, что обеспечивает достаточно места для приготовления пищи.

    Модель также легко переносить, ее вес составляет всего 39 фунтов (17,69 кг), и она оснащена передним термометром для контроля внутренней температуры.

    Pros

    • Легкая, но прочная конструкция
    • Легкая для чистки кулинарной камеры
    • . Поставляется с полным никелированным курительным руководством
    • Поставляется с полным руководством по покупателю

    • NO POOD ONCUE

    КЛИЦА КЛИЦА СТАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 3 9003

    КЛИЦА КЛИЦА СТАВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 39003

    КЛИЦА.
    • Размеры изделия : 21 x 19 x 41 дюйм
    • Значение BTU : нет данных
    • Площадь приготовления

      9 дюймов : 9 дюймов0053
    • емкость бункера : N/A
    • Тип топлива : уголь
    • Материал : Стальная сталь

    4

    Z GRILLS-7000E

Z GRILLE-7000E. универсальность, гриль и коптильня Z Grills-7000E на древесных гранулах трудно превзойти. Благодаря возможностям 8-в-1 он может работать как гриль, коптильня, духовка, жаровня и многое другое. Все, что вам нужно сделать, это настроить машину на желаемый стиль приготовления с помощью цифровой панели управления.

Поскольку он автоматически подает пеллеты в систему по мере необходимости, вы можете настроить его и забыть. Это хорошая функция, когда вы курите, так как она обеспечивает постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления. Присмотр за детьми не требуется.

Мы ценим то, что конвекционный нагрев этого гриля уменьшает возгорание и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Быстро разгорается, на поверхности гриля нет ни горячих, ни холодных пятен.

Самый существенный минус этого коптильни в том, что он не поддерживает Wi-Fi. Это означает, что вы должны присутствовать, если хотите внести какие-либо коррективы в процесс приготовления.

Pros

  • На этой машине можно жарить, коптить, барбекю, жарить, жарить на углях, тушить, запекать и готовить на гриле
  • Цифровая панель управления проста в использовании и поддерживает постоянную температуру
  • Это имеет конвекционный нагрев для уменьшения воспламенения и обеспечения равномерного приготовления
  • Не требуется присмотр за детьми благодаря автоматической подаче пеллет

Минусы

  • Не работает Wi-Fi, поэтому для внесения изменений необходимо присутствие

Нажмите на лучшую цену

Краткие факты:
  • Размеры продукта : 48 x 22 x 51 дюйма
  • BTU Значение : N/A
  • 91928 .
  • Вместимость бункера : 20 фунтов
  • Тип топлива : Древесные гранулы
  • Материал : Сверхпрочная сталь
9 Коптильня 9 Big 3

8 Продукты

0039

Коптильня имеет преимущество перед другими производителями в том, что их первая модель была сделана специально для рыбаков-спортсменов.

Несмотря на то, что устройство немного модернизировалось, электрические коптильни Big Chief по-прежнему представляют собой достойный вариант.

Прочная алюминиевая конструкция обеспечивает уникальный внешний вид благодаря нерегулируемому нагревательному элементу, который постоянно горит при температуре 165 градусов по Фаренгейту (73,88 градуса по Цельсию).

Поддон для ароматизатора и поддон для капель можно мыть в посудомоечной машине, и их легко чистить. Нам нравится конструкция без сборки и грузоподъемность 50 фунтов (22,67 кг).

Pros

  • Durable aluminum construction
  • Originally designed to use with fish
  • Consistent heat source
  • Cooking capacity up to 50lbs (22. 67 kilograms)

Cons

  • No viewing window
  • Без боковых ручек для переноски

Проверить текущую цену

Краткие сведения:
  • Размеры изделия : 12,38 x 18,25 x 27,12 дюйма
  • BTU Значение : N/A
  • Площадь приготовления : N/A
  • .

6

Электрическая коптильня Cuisinart COS-330

Компания Cuisinart имеет солидную репутацию производителей бытовой техники для кухни, и это хорошо распространяется на их курильщиков.

Электрические коптильни диаметром 30 дюймов (76,2 см) могут быть хорошим выбором, если вам нужна простая в использовании коптильня.

Модель имеет площадь для приготовления пищи более 500 квадратных дюймов и диапазон температур от 100 до 400 градусов по Фаренгейту (от 37,77 до 404,44 градусов по Цельсию).

Коптильня оснащена нагревательным элементом мощностью 1800 Вт с тремя съемными полками из нержавеющей стали для облегчения очистки.

Pros

  • 548 квадратных дюймов пространства для курения
  • Прочная конструкция из нержавеющей стали
  • 3-летняя ограниченная гарантия
  • Съемные поддоны для воды и дерева

Cons

  • Cover not included with smoker
  • No easy viewing window

Check Current Price

Quick Facts:
  • Product Dimensions : 22 x 19 x 37.5 inches
  • Значение BTU : нет данных
  • Площадь приготовления : 548 квадратных дюймов
  • Емкость бункера : нет данных
  • Тип топлива: : 9007
  • Материал : Нержавеющая сталь

7

Электрическая коптильня Royal Gourmet SE2801 с регулируемой температурой

Royal Gourmet славится качественным дизайном, и их электрические коптильни не исключение. Нам нравится регулируемая ручка, которая позволяет легко контролировать температуру.

Коптильня также имеет достаточное пространство для приготовления пищи площадью 457,86 квадратных дюймов, распределенное по трем хромированным стойкам для копчения.

Нагревательный элемент мощностью 1500 Вт может работать при минимальной температуре 240 градусов по Фаренгейту (115,55 градусов по Цельсию) и 300 градусов по Фаренгейту (148,88 градусов по Цельсию), что является хорошим температурным диапазоном для копчения рыбы.

Pros

  • 457 квадратных дюймов кулинарного пространства
  • Интегрированный дверной термометр
  • Easy Clean Cream для чипа
  • Регулируем Без смотрового окна на передней двери

Проверить текущую цену

Краткие сведения:
  • Размеры продукта : 37,1 x 19 x 20,6 дюйма
  • BTU Значение : N/A
  • Площадь приготовления : 457,86 квадратных дюймов
  • . Смень. Сталь

8

Продукция для коптильни Little Chief Front Load Smoke

Электрическая коптильня Little Chief входит в пятерку лучших коптилен для рыбы.

Это уменьшенная версия коптильни Big Chief, способная коптить до 25 фунтов (11,33 кг) мяса.

Простая в использовании установка «подключи и работай» делает курение удобным, с рабочей температурой 165 градусов по Фаренгейту (73,88 градусов по Цельсию).

Коптильня имеет съемный лоток для загрузки щепы, что упрощает очистку. Нам также нравится прочная алюминиевая рама и конструкция с фронтальной загрузкой.

Pros

  • Копчение до 11,33 кг пищи
  • Постоянные настройки температуры
  • Легко очищаемый поддон для щепы
  • Долговечная алюминиевая конструкция

Cons

  • НЕТ КРУПКА ВОЗДЕЙСТВИЯ В СМЕРЕМЕ
  • НЕТ ЛИГА. x 24,5 дюйма
  • Значение BTU : нет данных
  • Зона приготовления пищи : нет данных
  • Емкость бункера : 25 фунтов
  • Тип топлива : лучшие коптильни, которые мы когда-либо использовали для копчения рыбы.

    Благодаря возможностям Bluetooth вы можете контролировать тепло с телефона для дистанционного управления и эксплуатации.

    Коптильня диаметром 30 дюймов (76,2 сантиметра) имеет достаточно места и удобную боковую трубу для древесных гранул или щепы.

    Очистка проще по сравнению с коптильнями на древесном угле, но при этом рыба сохраняет насыщенный аромат дыма.

    Pros

    • Удаленный мониторинг и управление
    • Боковое крепление деревянное чип-погрузчик
    • Четыре хромированные дымовые стойки
    • Встроенное мясо.0053
    • ДОЛЖНЫ запросить гарантию от производителя

    Проверка тока цена

    Быстрые факты:
    • Размеры продукта : 19,88 x 20,66 x 33.46 дюйма
    • 8888.1713.1717171713.171713.171713.1713.1713.1713.1713.1713.1713.1713.1713.1713.171713.171713.171713.171713.171713.171713.171713. Площадь : 457,86 квадратных дюймов
    • Емкость бункера : нет данных
    • Тип топлива : Электрический
    • Материал : Нержавеющая сталь0053

    10

    Dyna-Glo DGO1176BDC-D Вертикальная угольная коптильня

    Нам нравятся коптильни Dyna-Glo из-за их долговечности и простоты использования. Их вертикальные угольные коптильни являются одними из лучших моделей офсетных коптилен на рынке.

    Эта модель имеет площадь для курения более 1170 квадратных дюймов, что делает ее самым большим грилем в мире. Смещенная конструкция помогает готовить на гриле, равномерно распределяя жар и дым.

    Это одна из лучших угольных коптилен, которую мы тестировали, и ее мощность составляет 25 фунтов (11,33 кг) на коптильную стойку.

    Если вы правильно заправите коптильню, вам не придется искать новую коптильню в ближайшие годы.

    Pros

    • Термометр с индикатором дымовой зоны
    • 1176 квадратных дюймов пространства для курения
    • Система управления и пеплом
    • .
    • Громоздкий и менее портативный

    Проверка тока цена

    Быстрые факты:
    • Размеры продукта : 20,2 x 34,52 x 47,03 дюйма
    • BTU. емкость бункера : 25 фунтов
    • Тип топлива : древесный уголь
    • Материал : нержавеющая сталь

    11

    Char-Broil 17202004 Digital Srimer, Deluxe, Shield

    .

    0039

    Char-Broil производит многочисленные модели коптильных аппаратов, от моделей, работающих на природном газе, до моделей на древесном угле и пропане.

    Их цифровая электрическая коптильня — одна из лучших моделей, которые мы тестировали, и может быть хорошим вариантом, если вы хотите что-то более простое в использовании.

    Коптильня имеет прочную изолированную конструкцию с двойными стенками и смотровым окном со стеклянной дверцей.

    Он имеет пространство для копчения площадью 1000 квадратных дюймов, расположенное на четырех регулируемых решетках, что дает достаточно места для копчения рыбы.

    Pros

    • Simple to clean wood tray
    • 1000 square inch capacity
    • Glassdoor for viewing
    • Wheels and handle for mobility

    Cons

    • Weighs over 50lbs (22.67 kilograms)
    • Крышка решетки не входит в комплект

    Проверить текущую цену

    Краткие сведения:
    • Размеры продукта : 16,5 x 23,4 x 40 дюймов
    • BTU Значение : N/A
    • Площадь приготовления : 1000 квадратных дюймов
    • . Нержавеющая сталь

    Руководство по выбору коптильни для рыбы

    Тип коптильни

    Древесный уголь

    Древесный уголь традиционно является лучшим вариантом, так как он способен придать мясу более насыщенный вкус копчения. Основным недостатком является то, что новичкам может быть сложнее использовать его.

    Электрические

    Электрические коптильни лучше подходят для начинающих пользователей, особенно цифровые модели с простым управлением. Однако они не так портативны, так как вам понадобится источник питания.

    Газ/пропан

    Пропановые коптильни обеспечивают хороший баланс с простотой использования электрических коптильных аппаратов, но при использовании древесной щепы получают более насыщенный вкус дыма.

    «Газовые коптильни идеально подходят для приготовления рыбы, запекания овощей или приготовления быстрого ужина из сосисок и перца».
    Джош Коэн, ресторатор Нью-Йорка (1)

    Качество материалов и конструкция

    При работе с любым коптильным аппаратом одним из основных вопросов, который вам следует задать, является то, из каких материалов он изготовлен и насколько прочна конструкция коптильни. Лучшие коптильни известных компаний, таких как Weber и Char-Broil, созданы с учетом требований качества.

    Что касается материалов, то внешняя оболочка и решетки должны быть изготовлены из теплоизоляционного, но прочного материала. Два основных материала, на которые следует обращать внимание, — это нержавеющая сталь или чугун (2). В частности, нержавеющая сталь является хорошим вариантом из-за ее способности противостоять коррозии и ржавчине.

    «Нержавеющая сталь широко используется в производстве продуктов питания и напитков из-за ее высокой коррозионной стойкости в сочетании с хорошими механическими свойствами».
    – Неда Мазинанян, KTH Королевский технологический институт, отдел изучения поверхности и коррозии (3)

    Контроль температуры и температурный диапазон

    Поскольку филе легко подгорает, вам нужна возможность легко контролировать температурный диапазон.

    Поэтому в идеале коптильня должна иметь какие-то пронумерованные настройки контроля нагрева, такие как у Weber Smokey Mountain на заслонке или какую-то прецизионную цифровую систему управления (4).

    Простота использования и обслуживания

    Чем проще коптильня, тем больше шансов, что мясо получится правильным.

    Если у вас нет опыта работы с древесным углем, хорошим выбором могут стать газовые и электрические коптильни. Газ и электричество немного легче контролировать, а также чистить и обслуживать, чем древесный уголь и дрова.

    Общая площадь для приготовления пищи

    Что касается площади для приготовления пищи, лучшая коптильня — это та, которая соответствует вашим конкретным потребностям. Если вы используете коптильню только для того, чтобы время от времени готовить несколько филе для своей семьи, вам будет достаточно места для копчения от 300 до 500 квадратных дюймов.

    Однако, если вы регулярно курите в больших компаниях, мы рекомендуем 800 квадратных дюймов или больше.

    Размеры и вес

    Размеры и вес влияют на переносимость коптильни для рыбы. Некоторые из лучших моделей были созданы, чтобы брать их с собой в походы и другие места, где они могут вам понадобиться.

    Подумайте, будете ли вы путешествовать со своей коптильней, и если да, то вам следует учитывать это при поиске лучшей модели для ваших нужд.

    Гарантия

    Поскольку курильщики часто подвергаются насилию, важно приобрести модель с хорошей гарантией. В идеале вы хотите найти модель, которая дает как минимум двухлетнюю гарантию на все детали.

    Обратите особое внимание, так как многие компании предоставляют разные сроки гарантии на разные части коптильни.

    Вы можете найти множество дополнительных функций, когда речь идет о лучшей коптильне для рыбы, и хотя многие из них полезны, не все из них необходимы.

    Некоторые из лучших дополнительных функций, которые мы хотели бы видеть, включают:

    • Полка для тарелок
    • Крючки для хранения щеток для гриля
    • Зонды для мяса для внутреннего контроля
    • Цифровые термометры
    • Лопата для хранения газовых баллонов (пропановые коптильни)

    Советы по копчению рыбы

    Рыба может невероятно легко подгореть, и последнее, что вам нужно, это испортить еду. Помните, что более низкие температуры и более длительное время копчения всегда предпочтительнее обугленной муки.

    Убедитесь, что вы не сушите рыбу, коптя ее слишком долго.

    Жирная рыба, такая как тунец, лучше подходит для копчения, чем лосось. Это связано с тем, что жир впитывает аромат дыма лучше, чем более постная рыба с меньшим содержанием жира.

    Если вы хотите удобно купить свежую рыбу и другие морепродукты, обратите внимание на Sizzlefish. Их готовая к приготовлению рыба выловлена ​​в дикой природе, свежая и отлично подходит для копчения.

    При копчении рыбы вы также должны убедиться, что используете правильные породы дерева, чтобы не получить неприятный привкус. Лучшие дрова для курения включают:

    • яблоко
    • Кедр
    • Вишня
    • Ольха
    • Гикори
    • Клен
    • Пекан

    Статьи по теме:

    • 5 лучших коптилен холодного копчения
    • Вертикальные пеллетные коптильни Top 10
    • Что такое лучшая вяленая коптильня?

    Часто задаваемые вопросы

    Нет. Копчение рыбы не испортит коптильню. Многие думают, что запах рыбы попадет в коптильню, однако это не должно беспокоить, если вы коптите при низких температурах и очищаете коптильню после каждого использования.

    Идеальная температура для копчения рыбы составляет от 175 до 225 градусов по Фаренгейту (от 79 до 107 градусов по Цельсию). Можно коптить при более низких температурах, чтобы рыба пропиталась ароматом. Тем не менее, вам нужно нагреть мясо до этих температур для безопасности.

    Да. Различные источники топлива, такие как дрова и газ, могут влиять на вкус рыбы. Важно убедиться, что вы используете тип дерева, который соответствует конкретной рыбе, которую вы делаете. Поскольку у рыбы сильный вкус, вам нужна древесина, которая хорошо впитается в мясо.

    Да. Рыба холодного копчения безопасна, если вы делаете это правильно. Вы должны рассолить мясо, чтобы убить бактерии. Вы также должны убедиться, что вы не торопите процесс. Основная причина, по которой люди заболевают холодным копчением, связана с тем, что они слишком рано вытаскивают мясо.

    Вы можете коптить рыбу в течение нескольких часов при низких температурах для получения насыщенного древесного вкуса. Тем не менее, вы должны нагревать мясо от 175 до 225 градусов по Фаренгейту (от 79 до 107 градусов по Цельсию) в течение как минимум 20-30 минут, чтобы убить паразитов и бактерии.

    Наш вердикт: лучшая коптильня для рыбы

    После тщательного тестирования лучших коптилен и изучения тысяч отзывов мы пришли к выводу, что вертикальная коптильня Pit Boss серии 5 на древесных гранулах может быть лучшей коптильней для рыбы.

    Хорошо справляется с приданием мясу насыщенного копченого вкуса, который помогает сбалансировать рыбный вкус, которого вы хотите избежать.

    Модель имеет солидную вместимость для приготовления больших блюд. Нам также нравится устойчивая к ржавчине стальная рама, которая может быть полезна, если вы берете коптильню рядом с водой.

    Если вам нужна качественная копченая рыба, обратите внимание на вертикальную коптильню Pit Boss 5-Series Wood Pellet.

    Страница не найдена – Carnivore Style

    Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

    Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

    Ищи:

    Вам может понравиться

    Блог 1 день назад

    Может ли свинина быть розовой? (Безопасно ли это и нужно ли это есть)

    Одно из самых распространенных заблуждений о мясе состоит в том, что розовое мясо, такое как розовая свинина, недостаточно хорошо приготовлено и его нельзя есть. Но бывают ситуации, когда это не так, и свинину можно есть, даже если она розовая. Я придерживаюсь диеты плотоядных животных уже более десяти лет, и свинина — самый распространенный вид мяса, который я ем. Я проверил доступную информацию в Интернете и поговорил с… Подробнее >

    Блог 1 день назад

    Стейк с шариком (что это за мясо и как его лучше всего приготовить)

    За десять лет, что я сидел на диете плотоядных, я пробовал все виды стейков — от портерхауса до филе, включая шаровой наконечник. Стейк с шариками стал одним из моих любимых, и последний год я готовлю этот стейк несколько раз в месяц. Сегодня я объясню, откуда взялся этот стейк и как его приготовить. Подробнее >

    Блог 2 дня назад

    Что такое салями? (Разные виды и насколько она полезна)

    Как истинный гурман, который любит итальянское мясо, я больше всего люблю салями, потому что она насыщенная, нежная и универсальная для разных блюд. Имея на кухне салями, я могу приготовить нитевидную пасту, соус для салями или знаменитое рагу (соус на основе мяса). Сегодня мы поговорим обо всем, что касается салями: что это такое, как это делается, о разных видах салями и пищевом профиле. Давайте начнем. Подробнее >

    Блог 2 дня назад

    Как определить, что говяжий фарш плохой? (4 критических показателя)

    Я придерживаюсь диеты плотоядных животных уже более пяти лет, и говяжий фарш является одним из основных продуктов в моем рационе. Я ем блюдо, содержащее говяжий фарш, не реже одного раза в неделю, и поэтому мне пришлось научиться распознавать, какое мясо полезно для употребления, на основе определенных критериев. Сегодня я объясню все способы, по которым вы можете определить, что говяжий фарш испортился. Подробнее >

    Блог 2 дня назад

    Полезно ли вяленое мясо? (Польза для здоровья и побочные эффекты)

    Как сторонник плотоядной диеты, я съел свою долю вяленой говядины. Недавно я перешел на более строгую версию диеты, которая требует сокращения употребления некоторых переработанных мясных продуктов. Но поскольку я люблю вяленое мясо терияки, я размышлял, оставить его или отказаться от него. Я поговорил со своим диетологом, чтобы узнать, является ли вяленая говядина отличным дополнением к строгим плотоядным… Читать далее >

    Блог 2 дня назад

    Заменитель говяжьего бульона (вот 14 лучших альтернатив)

    Говяжий бульон является жизненно важным ингредиентом во многих рецептах супов, тушеных блюд, подливок и соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *