Корейка в фольге в духовке: Свиная корейка, запечённая в фольге в духовке целым куском

Корейка свиная в духовке в фольге

Главная » Второе » Корейка свиная в духовке в фольге

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Корейка свиная в духовке в фольге

Всем привет! Свиная корейка или карбонад “гармошкой” в духовке, в фольге получается очень нежным, сочным, ароматным и с ярко выраженным вкусом. Этот рецепт с фото расскажет вам как приготовить это блюдо. Спешите попробовать, не пожалеете!

P.S. Можно ещё перед запеканием добавить в “гармошку” между кусочками порезанные тонкими кружочками помидоры и небольшие кусочки сыра. Я же буду готовить без помидоров с сыром. Посмотрим, что получится.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад или корейка) 1 кг

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 21 г | Жиры: 8 г | Калий: 417 мг | Сахар: 0. 3 г | Витамин C: 0.4 мг | Кальций: 13 мг

“Корейка свиная в духовке в фольге” рецепт с фото
  • Начнём с приготовления маринада. Смешаем растительное масло, соусы Барбекю и Соевый, горчицу, сладкую паприку, имбирь, приправу для шашлыка и раздавим несколько зубчиков чеснока. Маринад готов.

  • Свинину, предварительно помыв разрезаем на порционные куски (примерно 1 см толщиной). Резать мясо надо не до конца. Надо чтобы получилась мясная “гармошка” и кусочки держались вместе.

  • Промазываем нашу “гармошку” приготовленным маринадом со всех сторон и между кусочками. Оставляем мясо на часок другой промариноваться (а лучше на ночь), накрыв пищевой плёнкой или убрав в контейнер с крышкой.

  • Перекладываем свинину на развёрнутую фольгу. Заворачиваем в два слоя и проделываем зубочисткой 5-7 дырочек в фольге, чтобы пар при приготовлении немного выходил и мясо не варилось, а скорее тушилось в маринаде.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться свинину на 45 минут на среднем уровне.

  • Через 45 минут разворачиваем фольгу и отправляем запекаться мясо ещё на 15 минут.

  • Корейка свиная в духовке в фольге готова! Подавать её лучше всего с жареной картошкой, квашеной капустой и порезанными овощами. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

“Корейка свиная в духовке в фольге”

Назначение: На обед (на второе); На ужин

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook. com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

8 ноября, 2022

Корейка свиная в духовке в фольге

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Корейка запечённая в фольге “По-гусарски” – рецепт с фотографиями

Елена Воронова

Среда, 17 февраля 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вот такая аппетитная корейка запеченная с картофелем в фольге прийдется, как нельзя кстати если ждёте гостей, так и праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.59 г

Жиры 3.67 г

Углеводы 7.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 13 нравится

146 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная корейка
1 кг
Картофель
1 кг
Приправа для мяса
20 г
Петрушка
1 пуч.
Огурец
2 шт.
Помидоры черри
5 шт.

Шаг 1:

Свиная корейка
1 кг
Картофель
1 кг
Приправа для мяса
20 г
Петрушка
1 пуч.
Огурец
2 шт.
Помидоры черри
5 шт.

Берем кусок корейки без кости, промываем, обсыпаем солью и приправами, натираем, заворачиваем в пленку пищевую и убираем на ночь. (Приправу я беру на рынке, в этой приправе и чеснок, и острый красный перец, и зира, и смесь перцев)

Шаг 2:

Выстилаем форму фольгой и укладываем мясо на центр, смазывать ни чем не надо.

Шаг 3:

Вокруг мяса укладываем картофель, его заранее надо натереть смесью подсолнечного масла и соли (не много). Заворачиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 45.

Шаг 4:

Корейку надрезаем на порции, рядом укладываем картофель. Блюдо украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Рецепт свиной вырезки с горчицей и коричневым сахаром

Эта пикантная вырезка с оттенком сладости вызовет у вас восторг от остатков пищи.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной вырезки

  • Соль и перец для вкуса

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки тимьяна, измельченного

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®

    Схема проезда

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2

    Обильно приправить вырезку солью и перцем. Отложите. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и тимьян.

    Шаг 3

    Поместите большой лист пленки Reynolds Wrap ® Алюминиевая фольга на противень. Поместите ломтики лука в центр фольги в один слой. Выложите свинину поверх лука и смажьте 1/2 горчичной смеси.

    Шаг 4

    Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте 40–45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 5

    Вынуть из духовки. Аккуратно откройте пакет, разрезав его по верхнему сгибу острым ножом, чтобы вышел пар.

    Когда раскроете, смажьте оставшейся горчичной смесью. Оставив пакет открытым, жарьте около 1 минуты или пока сверху не образуется красивая корочка. Достаньте из духовки и дайте вырезке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол

    Жареная свиная вырезка с защитой от дурака | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 14

    ★★★★★ 14

    Ингредиенты для запеченной свиной вырезки

    • 1

      1,5–2 фунта свиной вырезки

    • 1/3–1/2 стакана

      оливковое масло (я использую настоянный на чесноке)

    • 1 столовая ложка

      гранулированный чеснок или порошок

    • 1 столовая ложка

      гранулированный лук или порошок

    • 1 чайная ложка

      сушеная итальянская приправа

    • 1/2 ч. л.

      молотые хлопья красного перца (по желанию)

    • 1/2 ч. л.

      сушеного орегано или 1 ч. л. свежего, мелко нарезанного

    • 1/2 чайной ложки

      измельченный розмарин

    • 1 чайная ложка

      соль и перец по вкусу

    Как правильно приготовить жареную свиную вырезку

    • 1

      Поместите размороженную свиную вырезку в галлонный пакет Ziploc (я использую оригинальную вырезку Hormel, около 1,5 фунтов). Добавьте оливковое масло, гранулированный лук, гранулированный чеснок, соль, перец, итальянскую приправу, орегано, по желанию хлопья красного перца, сушеный розмарин или любую другую приправу, которую вы любите со свининой.

    • 2

      Закройте пакет и максимально удалите из него воздух, чтобы приправы полностью покрыли свиную вырезку. Поставить в холодильник минимум на 1 час или дольше.

    • 3

      Разогрейте духовку до 425°F. (Это не опечатка.) При желании застелите кастрюлю или небольшую форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. ДОСТАНЬТЕ ВЫРЕЗКУ ИЗ ПАКЕТА и переложите в застеленное фольгой блюдо.

    • 4

      Полейте вырезку маринадом и запекайте 15 минут.

    • 5

      Переверните мясо и запекайте еще 15 минут. Переверните мясо еще раз и запекайте еще 15 минут, общее время приготовления 45 минут.

    • 6

      Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

    • 7

      Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или более и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *